- Золото во второй половине декабря 2021 года
- Видео 13 декабря 2010 года. Еремин Вадим Владимирович. Тема 1.
- Цена на золото за 2021 год
- Видео Концерт итальянских преданных 25 декабря 2010 года
- История цен на золото
- Город Лондон стал центром торговли металлами уже в конце 17 века. Поэтому считается, что именно Лондон является местом рождения официальной цены на золото, и именно здесь начинается история цен на золото.
- Видео КВН 2017 Встреча выпускников (01.10.2017) ИГРА ЦЕЛИКОМ Full HD
- Видео 10 декабря 2010 /// ДЕНЬГИ НА ДОЖДЕ
- Как изменялся золотой запас России за 100 лет – при Николае II, Сталине и Путине
- 1. Золото Российской Империи при царе Николае II
- 2. Золото СССР при Сталине, Брежневе и Горбачеве
- Видео Программа «Здоровье» от 26 декабря 2010 года.
- 3. Золото новой России при Ельцине и Путине
Золото во второй половине декабря 2021 года
Всего две недели осталось в 2021 году, и аналитики считают, что цена драгоценных металлов вполне может остаться в текущем диапазоне на следующей неделе, при отсутствии каких-либо непредвиденных обстоятельств, но при этом золото может «проверить» дно своего недавнего диапазона.
«Золото, вероятно, будет оставаться на достигнутых вершинах. Оно по-прежнему привлекательно, потому что люди не знают, куда еще двигаться», сказал Рич DeFalco, президент Уэст-Купер Asset Management. «Это все еще защита от инфляции, и мы просто не знаем, что произойдет».
Цена возможно будет колебаться в пределах ранее обозначенного диапазона, в то время пока рынок ждет дальнейшее развитие.
Февральские фьючерсы на золото на Comex, подразделения Нью-йоркской товарной биржи, торгуют на уровне $ 1,376.30 за унцию, подешевев на 0,6%. Мартовские фьючерсы серебра торгуют на уровне $ 29,133 за унцию, 1,8% в неделю.
Это не редкость для любого рынка, колебания в ранее достигнутом диапазоне, в преддверии января. Традиционно, предновогодний период — праздничный сезон во многих странах мира, это конец четвертого квартала, и если менеджеры получили прибыль в этом году, вероятно, они постараются прибыль зафиксировать, чтобы избежать потерь от неожиданных движений рынка..
Прошедший период золото было в слабом нисходящем тренде после покорения рекордной отметки 7 декабря. Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures, говорит, «золото подогревается немного больше от инвесторов, чем другие драгоценные металлы. Мы видим поддержку акций , и мы видим, что падение инвестиционного спроса не так страшно», сказал он, добавив, «что ему все еще нравятся долгосрочные перспективы золота».
Марк Leibovit, издатель VR Gold Letter, говорит, если в долгосрочной перспективе бычий тренд на золото не вызывает сомнение, то в краткосрочной торговле, снижение цен и снижение объема золота внушают ему осторожность.
Видео 13 декабря 2010 года. Еремин Вадим Владимирович. Тема 1.
Он указал на ключевой момент 7 декабря, когда золото достигло исторических максимумов и закрылось по цене низкой, относительно предыдущего дня, и это был знак о преобладании тренда краткосрочных перспектив в техническом анализе. Объем также говорит о снижение фьючерсов и биржевых фондов. Он предпочел бы купить «под рынок» и ждать, знаков того, что дно достигнуто. Один из таких признаков было бы изменение общих объемов торгов.
Оба Недосс и Lebovit отметили, что золото все еще остается на уровне 50-дневной скользящей средней около $ 1370. Недосс сказал, что если оно закроется ниже, золото может упасть еще на $ 20. Lebovit сказал, что если золото падает дальше, он будет ориентироваться на ноябрьские уровни поддержки около $ 1328
Цена на золото за 2021 год
Цена золота в другие годы
Как изменялась мировая цена золота за 2021 год (динамика цен на золото за весь 2021 год).
Средняя цена золота за 2021 год
$1224,53 за 1 унцию (тройскую) | $39,37 за 1 гр (грамм) | $39370 за 1 кг (килограмм)
Котировки золота — 2021 год. Стоимость золота по дням в 2021 году, в долларах США, за 1 тройскую унцию.
Видео Концерт итальянских преданных 25 декабря 2010 года
История цен на золото
Город Лондон стал центром торговли металлами уже в конце 17 века. Поэтому считается, что именно Лондон является местом рождения официальной цены на золото, и именно здесь начинается история цен на золото.
В 1696 г. Банк Англии придал золоту большую роль и ввёл неформально первый в мире золотой стандарт. Это привело к Великой Перечеканке, когда стали чеканить для регулярного обращения больше золотых монет вместо серебряных. В начале 18 века Лондон закрепил за собой статус международного центра по торговле золотом. В 1717 г. сэр Исаак Ньютон, тогда ещё мастер монетного двора, установил цену на золото в 4,24 фунта стерлингов за одну тройскую унцию. Эта цена оставалась неизменной на протяжении 200 лет.
В течение 19 века другие страны тоже стали важными участниками рынка золота. Золотая лихорадка в Калифорнии, а также новые открытия месторождений золота в Австралии и Южной Африке дали толчок к поставкам золота по всему миру. Рост торговли золотом обошёл Лондон стороной.
В конце 19 века несколько стран официально ввели золотой стандарт, из-за чего Лондон потерял свою главную роль как мировой центр торговли золотом. Банк Англии поставил себе цель вернуть Лондону роль мирового центра по торговле золотом.
В 1919 г. Банк Англии подписал соглашение с семью золотодобывающими компаниями из Южной Африки о поставке их золота в Лондон для аффинажа. Эти золотодобывающие компании согласились продавать всё своё золото через банковский дом Ротшильда. Цену на золото устанавливали пять банков-участников рынка. Так появился Лондонский фиксинг на золото.
На сегодняшнем рынке золота, которое торгуется на нескольких биржах в физическом виде и в виде деривативов, цена на золото определяется ежедневно. Так называемый Лондонский фиксинг является эталоном цены на золото по всему миру.
С тех пор в процессе установления фиксинга на золото многое изменилось. Первоначальные банки-основатели фиксинга больше не участвуют в этом процессе. Банк Ротшильда был последним, кто передал своё председательство в 2004 г.
Теперь фиксинг на золото определяют следующие банки: Deutsche Bank, Société Générale, HSBC, Scotia Mocatta и Barclays Capital. Председательство в золотом фиксинге переходит от одного банка к другому каждый год. Фиксинг на золото устанавливается в трёх валютах за одну тройскую унцию: доллары США, фунт стерлингов и евро. Так как доллар является мировой резервной валютой, то чаще всего цена на золото определяется в долларах США.
Видео КВН 2017 Встреча выпускников (01.10.2017) ИГРА ЦЕЛИКОМ Full HD
Золото по самой низкой цене! – Уникальная монета «Шахматы» — Успей КУПИТЬ
Видео 10 декабря 2010 /// ДЕНЬГИ НА ДОЖДЕ
Актуальная цена на золотую монету «Георгий Победоносец» — Узнать ЗДЕСЬ
Как изменялся золотой запас России за 100 лет – при Николае II, Сталине и Путине
По состоянию на апрель 2021 года золотой запас России составил 2168 тонн золота. Это крупнейшее достижение за новейшую историю, но оно все-таки уступает достижению при Сталине.
1. Золото Российской Империи при царе Николае II
Начну с того, что перед началом Первой Мировой войны Российская империя стараниями царя Николая II обладала крупнейшим в мире золотым запасом. Он составлял 1311 тонн. В перерасчете на современные деньги это примерно 150 миллиардов долларов США.
В дальнейшем этот запас был существенно уменьшен. Коррективы внесли Мировая война и Октябрьская революция. Определенное количество золотого запаса ушло на оплату оружия и иной помощи странам Антанты в 1914-1917 годах.
В итоге золотой запас к октябрьской революции 1917 года составил 1100 тонн.
После этого российское золото частично попало к белочехам и белогвардейским генералам, и было вывезено за рубеж. В том числе в Японию, Чехию, Францию, Великобританию. Где находится до сих пор.
Приложили руку к уменьшению запаса и большевики. Например, в 1920-х годах они потратили более 200 тонн только на покупку паровозов в Европе. А часть золота была выплачена странам Прибалтики. Например, Эстония по Тартускому мирному договору получила свыше 11 тонн золота.
В итоге в 1923 году золотой запас СССР составлял всего 400 тонн.
2. Золото СССР при Сталине, Брежневе и Горбачеве
После прихода к власти Сталина ситуация начала меняться. Несмотря на огромные закупки промышленного оборудования за рубежом и строительство тысяч заводов, золотой запас СССР быстро пополнялся.
Видео Программа «Здоровье» от 26 декабря 2010 года.
В 1941 году он достиг исторического максимума за все времена. Сталин довел золотой запас до 2800 тонн.
Правда, Вторая Мировая война скорректировала это значение. Но и после войны золото продолжало добываться и закупаться. В итоге в 1953 году золотой запас СССР почти достиг предвоенного уровня и составил 2,5 тысячи тонн драгоценного металла.
В дальнейшем, после Сталина, золотой запас использовался руководителями Советского Союза для «латания дыр» в бюджете. Минимальное значение золотого запаса после ВОВ было достигнуто во времена Брежнева. В 1978 году в СССР было всего 498 тонн золота, в а 1982 году – 438 тонн.
Несмотря на мою неприязнь к Горбачеву, хочу констатировать, что золотой запас СССР в годы его правления постепенно рос. Но в 1991 году наступил обвал. Золота в стране осталось всего 290 тонн. Это — исторический минимум при Советском Союзе после ВОВ.
3. Золото новой России при Ельцине и Путине
При Ельцине величина золотого запаса РФ пробила «историческое дно» в 1994 году. В то время этого драгметалла у нас было 262 тонны. В 2000 году при приходе к власти Путина его стало 384 тонны, и шло постепенное нарастание активов.
В это же время существенно повысилась в цене нефть. Но России нужно было выплачивать долги СССР за все бывшие республики. Поэтому запас рос незначительно первые 8-9 лет правления Путина.
А потом РФ начала скупать золото по нарастающей. Если в 2008 году у нас было 457 тонн, то уже в 2021 его стало более 800 тонн. А значение в 1000 тонн было превышено в 2021 году.
В последующие годы закупки еще увеличились. В 2021 году в России стало 1208 тонн, в 2021 году — 1414 тонн. В 2021 году – 1838 тонн. А по состоянию на апрель Россия вышла на второе место в мире по интенсивности закупок, и имеет «в кубышке» золотой запас в 2168 тонн.
На данный момент РФ занимает 6-е место в мире по размеру запасов золота. Впереди только США, ФРГ, Франция, Италия, Китай. И тенденция увеличения резервов этого драгоценного металла в России не снижается.
В итоге можно констатировать, что золотой запас России при Путине превысил запас при Николае II, но все еще меньше чем был при Сталине.
Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.