Стоит ли верить Mercuryo Invest LTD Отзывы клиентов и обзор.

Содержание
  1. Mercuryo Invest LTD, подробный обзор и отзывы на компанию. Стоит ли доверять?
  2. Лицензия
  3. Контакты, адрес
  4. Ущемление прав клиента в договоре
  5. Кристина, сумма потери 21 700 долларов
  6. Кирилл, сумма потери 15 828 долларов
  7. Владислав, сумма потери 11 тыс. долларов
  8. Стоит ли верить Mercuryo Invest LTD? Отзывы клиентов и обзор.
  9. Видео QUBITTECH — Отзыв, Обзор, Как работает, Какой доход! Проверка вывода денег — Развод или Лохотрон?
  10. Ольга, сумма потери – 220 000 рублей
  11. Виолетта, сумма потери 2500 долларов
  12. Кристина, сумма потери 21 700 долларов
  13. Кирилл, сумма потери 15 828 долларов
  14. Владислав, сумма потери 11 тыс. долларов
  15. Mercuryo — компания аферистов с враньем про “20 лет опыта”
  16. Юридическая информация Mercuryo
  17. Регистрация, торговые условия и личный кабинет Меркурио
  18. Вывод средств из Mercuryo
  19. Подборка отзывов о Меркурио
  20. Финальное слово
  21. Под прищуром: Mercuryo Invest и его регистрация в Великобритании
  22. Если коротко: я бы не стал пользоваться услугами этой компании
  23. Организационная структура
  24. Разрешительная документация и лицензии
  25. Что дает лицензия FCA
  26. Работа с клиентами
  27. Что в итоге

Mercuryo Invest LTD, подробный обзор и отзывы на компанию. Стоит ли доверять?

Компания Mercuryo Invest LTD представляется клиентам надежным брокером с 20-летним опытом на трейдерском рынке. Однако, домен сайта Mercuryo.co.com был зарегистрирован только в ноябре 2021 года. По отзывам трейдеров, у Mercuryo Invest LTD возникают частые проблемы с выводом денег.

Лицензия

У компании нет официального представительства в России, равно как и лицензии от Центрального Банка РФ.

Контакты, адрес

Mercuryo Invest LTD утверждает, что адрес её регистрации находится в Великобритании: 30 St. Mary Ax, London, United Kingdom EC3A 8BF

Телефон в Лондоне: +442035191750, в России: +74950494242.

По утверждению клиентов, по этому адресу компании с таким названием нет.

Ущемление прав клиента в договоре

Mercuryo Invest может по собственному усмотрению прекратить предоставлять клиенту услуги с предварительным уведомлением или без него.

После этого компания будет иметь право удалить или деактивировать счет клиента, заблокировать электронный адрес или предпринять любое другое действие, чтобы предотвратить использование клиентом сервиса.

При этом деньги клиента не будут подлежать выводу. Чем брокер будет руководствоваться при блокировке — информации нет.

Клиент признаёт, что компания предоставляет ему материалы “как есть” и соглашается с тем, что материалы могут не соответствовать реально существующей ситуации на рынке. За убытки клиента компания ответственности не несет.

Клиента вынуждают соглашаться с необходимостью оплаты различных комиссий, спредов, брокерских выплат.

Если компания решит, что клиент нарушил условия положений соглашения, то деньги со счета клиента могут быть изъяты.

Как вы думаете, можно ли доверять подобной компании? Предлагаем ознакомиться с историями клиентов Mercuryo.co.com

Ольга, сумма потери – 220 000 рублей

В интернете я нашла рекламу по теме биржевой торговли. Оставила свой номер телефона для связи. Название брокерской компании на сайте не указывалось. Там только говорилось о высоком заработке без рисков. На баннере также была фотография Павла Дурова. Через какое-то время позвонил сотрудник брокера Mercuryo и стал рассказывать о платформе, бирже. Говорил, что давно на рынке, имеет большой опыт и готов помогать даже начинающим инвесторам. Отзывы о компании перед началом работы я, к сожалению, не прочла.

Мне назначили аналитика – Дмитрия. 3.6.2021 года он помог создать личный кабинет, для верификации никаких документов не запрашивали, сказал, что в этом нет необходимости так же, как и в заключении какого-либо контракта. У нас была только устная договоренность.

Обучения трейдингу не было. Дмитрий обещал, что будет сообщать о каждой акции, и мы обязательно будем участвовать в них.

На мой компьютер была установлена программа удаленного доступа Anydesk. Аналитик сообщил, что с её помощью будет гораздо удобнее сотрудничать. Он будет видеть все мои действия, а я смогу научиться торговать. Также наставник пообещал показать мне, каким образом надо будет выводить средства.

Когда у меня возникали какие-либо вопросы мне звонили из технического отдела Карина Савелина и Артем Кузнецов.

От компании также предоставили бонусы в размере 2 000$. Но я не знала, где именно они должны отображаться, так что можно сказать, что так их и не увидела.

Деньги в компанию отправляла со своей банковской карты Visa при помощи платежной системы Золотая Корона на реквизиты физических лиц.

Когда с накопления закончились, специалист настойчиво начал предлагать взять кредит в банке, занять у знакомых, чтобы пополнить баланс. Говорил, что деньги вернутся буквально через неделю. Я отказывалась брать в банке кредит, но у знакомы все-таки пришлось занять. Позже трейдер предложил сотрудничество с Банком-партнером, мне позвонил менеджер – Максим. Он объяснил условия, и я согласилась взять кредит 5 200$.

Я стала замечать, что баланс постепенно уменьшается и решила вывести средства, не дожидаясь полного сгорания счета. 17.07.2021 я попросила аналитика помочь оформить мне вывод средств, но оказалось для этого нужно отдельно внести сумму, равную предоставленному кредиту. Я просила, чтобы эти деньги вычли из моего баланса, но якобы по правилам компании это было невозможно.

На счете на тот момент уже осталось всего 2 800 долларов. Я попыталась сама вывести средства. Сделала 2 заявки, но они остались висеть в обработке. После этого счет заморозили, а сотрудники компании стали говорить, что ничем помочь не могут до тех пор, пока я не погашу кредит.

После всего случившегося я решила написать отзыв о брокере Mercuryo и рассказать о своем печальном опыте.

Виолетта, сумма потери 2500 долларов

Как-то на мобильный мне дозвонились работники фирмы. Спросили, не хотела бы я заняться биржевой торговлей. Решила согласиться. Отзывы о Мercuryo в сети мне не встречались.

В январе 2021 перевела на их счет 160 000 рублей.

В первое время сделки приносили прибыль. Но вскоре аналитик заявил, что операция провалилась, якобы по моей вине. Нужны были средства, чтобы продолжить торговлю. Консультант настаивал, чтобы оформила кредит, идею поддержала.

Трейдер завел мне аккаунт и скачал торговую платформу.

Мужчина убедил меня установить программу Any Desk якобы для удобства работы.

Пополняла счёт с карты Сбербанк Виза на Qiwi кошелек.

Сделки производились специалист, у которого был доступ в мой личный кабинет. По вопросам созванивались с ним по телефону. У него было два сотовых телефона.

Вывести деньги самостоятельно несколько раз хотела, но программа перенаправляла к трейдеру. Все денежные выводы совершались только через него. Набирала сотруднику и писала ему, но тот не отвечал.

Потом поступил звонок от представителя. Объяснить четко он ничего не мог, утверждал, что три недели не мог связаться со мной, что хотел помочь вывести деньги.

В финансовом отделе меня тоже направляли к трейдер. В конце концов, средств я лишилась.

В аккаунт доступа у меня нет, я забыла логин и пароль. Недели две назад там было 14 000 долларов.

Думаю, мой отзыв предостережет вас от сотрудничества с мошенниками, в том числе с фирмой Мercuryo. Пожалуйста, будьте внимательны.

Кристина, сумма потери 21 700 долларов

Примерно в июне 2021 года в Facebook я нашла рекламу биржевой торговли, там была фотография Павла Дурова. Интереса ради, я прошла регистрацию, где указала номер телефона и адрес электронной почты. Мне позвонил Александр Литвинов, менеджер брокера Mercuryo. Он стал предлагать зарабатывать на рынке Forex. Отзывы о Mercuryo я, к сожалению, не прочла и согласилась на сотрудничество.

Знала о рынке Forex я совсем немного, поэтому мне пообещали личного аналитика, а за его услуги в конце сотрудничества я должна была оплатить 3% от суммы дохода.

Я часто общалась с разными сотрудниками компании: с аналитиками Викторией, Кариной, Дмитрием. 12 июня 2021 года мне помогли создать аккаунт трейдера, предоставили логин и пароль. Верификацию я прошла намного позднее регистрации в аккаунте: отправила ксерокопии паспорта. На компьютер по инициативе специалиста была установлена программа удаленного доступа AnyDesk, необходимая для того, чтобы специалисты подсказывали, что нужно делать. Также я установила торговую платформу MetaTrader4.

У меня сохранились номера телефонов, с которых постоянно поступали звонки: +447367844738, +442036701230.

Первый перевод я произвела со своей банковской карты на электронный кошелек. Затем все проходило через обменник с помощью Золотой Короны. Сотрудники компании мне постоянно озвучивали инструкции по телефону или через программу удаленного доступа.

При первых переводах были предоставлены бонусы в размере 2500 долларов. Один раз мне даже удалось вывести 19 долларов, но это была одноразовая акция. Вывод был только в присутствии аналитика, иначе невозможно было перевести деньги. Я подавала заявку на вывод в личном кабинете. Затем мне звонили из технического отдела брокера, уточняли, куда именно я хочу вывести средства: на банковскую карту или Золотую Корону. И только после этого я получила свои 19 долларов. Также я пыталась вывести 1200$, но это было невозможно из-за наличия открытой сделки.

Я брала кредит в банке для погашения убытка, в который мы ушли из-за невыгодных сделок. Но средств все еще не хватало, и специалисты предложили взять кредит у банка-партнера брокера. Я постаралась как можно больше узнать об этом банке, на что получила ответ, что банк-партнер – это лишь условное обозначение. На самом деле это частные инвесторы, у которых есть возможность предоставить мне средства на некоторое количество времени. Представитель этого банка назвался Максимом. Я согласилась, и мы снова начали торговать.

Постоянно по каким-либо причинам мне нужно было пополнять баланс на определенные крупные суммы. Вложенные суммы я потерять не хотела, поэтому приходилось выполнять условия аналитиков и вкладывать еще больше.

В общей сложности я перечислила на свой счет 21 700$. Но вывести эти средства мне никто не позволил. Из-за того, что кредит от банка-партнера мною не был погашен, мой личный кабинет заблокировали вместе с 59 000$ на балансе. Разблокировка и вывод возможны только после погашения кредита. В этот момент я поняла, что стала жертвой мошенников.

Я решила написать отзыв о Mercuryo, чтобы люди понимали, с кем собираются сотрудничать.

Кирилл, сумма потери 15 828 долларов

Информацию о шансе увеличить доход с минимальным вложением обнаружил 3.02.2021 случайно в Интернете. Тогда текст высветился как реклама сверху вкладки браузера, зашел по ссылке, оставил заявку для связи. Жаль, что перед началом сотрудничества не знала самого главного – надо было ознакомиться с отзывами о Mercyrio Invest.

Специалист компании вышел на меня практически сразу – Роман Гронский (тел.: +447309943305, e-mail: roman.gronski.1@gmail.com). Аналитик оперативно объяснил суть работы, в том числе проговорил цифру первого перечисления – 50 $. Убедил, что при моём согласии и внесении суммы дальше буду решать, как поступить – продолжать сотрудничество или нет. В итоге зарегистрировался и прошел проверку личности. Далее Роман попросил скачать AnyDesk – программу, через которую помощник легко мог управлять всеми действиями удаленно, не используя мои устройства. На мои вопросы по поводу важности таких действий заверил – ему так удобнее совершать финансовые операции.

Зачислял деньги всегда способом перевода с карты на счет физического лица, обычно их было двое — Артур Казарян, № 4274 2760 0252 3121, Татьяна Анатольевна Морозова, № 4274 2752 0985 5898.

Совсем скоро благоприятный период завершился, а аналитик стал просить увеличение депозита. Когда мои собственные финансы подошли к концу, он уведомил – можно попросить компанию предоставить кредит, а его погасить при получении достаточной прибыли. Мне такой вариант подходил, но я не учел самого важного – речь шла о закрытии долга своими средствами, и другие способы не подходят. Так оформил 2 суммы – 2 700 $, 5 000 $, у родных и друзей при этом ничего не просил.

Беседы вел и с другими людьми от Mercyrio Invest, из разных отделов:

— финансовый департамент Артём Кузнецов, тел.: +79017892985

— поддержка клиентов Карина, +79778786412, 8 (495) 049 42 49, 8 (495) 049 42 42;

— Максим, который звонил с зарубежного номера, представился специалистом из Лондона.

Все действия были под контролем Романа, сам ничего не предпринимал. Методических материалов, вебинаров или других мероприятий по повышению квалификации никто не проводил, дополнительных знаний не давал. Логин и пароль от входа на платформу не давал никому, заходил лично.

Последним днем, когда работал с брокером, стал 11 июня 2021. Именно в тот день направил последнюю сумму на погашения займа – 2 500 $, а после этого полное игнорирование моих звонков и смс. Конечно, сами тоже не пытались связаться, поэтому никаких разъяснений не получил. Повезло, что успела вернуть хотя бы маленькую часть денег – 6 $, 15 $, 260 $. Сумму 600 $, которую также оформила на вывод, получить не удалось – транзакция запрещена по причине долговых обязательств. Криптовалютой не пользовались, торговали в долларах.

На сегодняшний день счет составляет 24 088 $, и я без проблем захожу на площадку. Как ситуация сложится дальше – неизвестно. Знаю только одно – мой отзыв о Mercyrio Invest может помочь остановиться в самом начале, когда еще «не закрутило» в воронку торговли. Будьте бдительны, ведь эта компания – мошенники!

Владислав, сумма потери 11 тыс. долларов

Номер телефона тех отдела:

Номер телеграмм Брокера Дмитрия- который меня курирует:

Хочу поделиться отзывом о работе компании Mercuryo. Сотрудничество с данным брокером привело к крупным убыткам, поэтому предостерегаю остальных трейдеров. Узнал о них из рекламы в Телеграмме, где рассказывались преимущества такого вида заработка. Возник интерес, оставил заявку. Вскоре уже разговаривал по телефону с представителем. Опыт работы не требовался, компания предоставит куратора, который обучит всему необходимому. Согласился попробовать, так как привлекло обещание высоких стабильных заработков. Прошёл быструю регистрацию, внёс депозит 150 долларов (минимальный пакет). Для обязательно верификации потребовались данные паспорта и номер для связи.

1 июля 2021 года началась плотная работа с куратором, Дмитрием Драгуновым. Мы познакомились, он начал объяснять основные принципы, где и как открываются сделки, как правильно их выбирать. С целью убедить меня, что никакого обмана нет, он предложил вывести хотя бы 20 долларов. Вывод прошёл без трудностей.

По совету куратора пришлось установить AnyDesk. Второе пополнение решил произвести сам, всё получилось быстро, счёт моментально увеличился. Однако, когда сообщил аналитику, он порекомендовал воздержаться от самостоятельных действий, не нарушать четкие инструкции. Все внесения необходимо производить по согласованию и по тем номерам, которые выдает компания.

Тем временем Дмитрий решил переходить на более серьезный уровень. Начались уговоры пополнить счёт до 500 долларов, мол, так появится хороший высокий заработок, поскольку сделки пойдут намного прибыльнее. Аналитик советовал или взять кредит, или занять у знакомых, поскольку деньги быстро вернутся, отдать всё получится крайне быстро.

Сомневался, оправдан ли риск большой денежной суммой. Тогда Дмитрий снова подтвердил «честное» имя компании, прислав ссылки, подтверждающие, что они работают по лицензии брокера из Лондона. Поверил, все-таки вложил 400 долларов, согласился на сделку. Прошло удачно, остались в плюсе. Куратор помог вывести 150 долларов как прибыль.

Перечислил 700 долларов, снова послушав уговоры Дмитрия о том, что намечается очень удачная сделка, которую нельзя упустить. После позвонили из поддержки компании, посоветовали перейти на российский рынок, поскольку динамика роста заработка вполне позволяет. Для перехода брокер соглашается предоставить деньги взаймы без процентов.

Из следующего звонка выяснилось, куратор согласился от моего имени на кредит, компания предоставила 5 200 $. Теперь необходимо погасить их в течении 10 дней, чтобы сохранить возможность вывода денег с площадки. Договор с голосовым подтверждением сотрудники отправили на почту.

Однако прошло уже 7 дней из 10, данных ими, договор всё также не пришел. Аналитик требовал переслать документ ему, тогда я сообщил, что его, видимо, забыли отослать. Дмитрий пообещал разобраться с проблемой, после чего договор действительно предоставили. Правда с другой почты.

Тем временем пытался узнать, почему кредит можно закрыть только таким путем. Аналитик ссылался мою невнимательность — следовало всегда советоваться с ним, чтобы исключить недопонимание. Предложил разделить деньги, чтобы каждый внёс половину.

10 дней истекли, кредит остался в том же положении. Функция вывода средств пропала, как и предупреждали сотрудники. Дмитрий реже выходил на связь, работать отказался, поскольку «без средств нет никакого резона». Просьба вернуть вложенные деньги, оставив остальную сумму для кредита, была отклонена по непонятным причинам.

Доступ к кабинету сохранился, однако вывести средства (11 000 долларов с кредитом, 6 000 – без) возможности нет. Mercuryo – мошенники, пользующиеся доверием людей, чтобы выжить из них все сбережения. Надеюсь, отзыв предостережет других от данной компании.

Стоит ли верить Mercuryo Invest LTD? Отзывы клиентов и обзор.

Адрес: 30 St. Mary Ax, London, United Kingdom EC3A 8BF

Телефон: в Великобритании +442035191750,

в России: +74950494242

Mercuryo Invest указывает на сайте, что существует на рынке около 20 лет. Однако, домен компании был зарегистрирован только в ноябре 2021 года. Клиенты оставляют негативные отзывы: пишут о некомпетентности сотрудников, мошенничестве в их адрес. Хоть компания и ищет себе клиентов среди жителей стран СНГ, в России официально Mercuryo Invest не зарегистрирован. И работает без лицензии Центрального Банка. Деятельность брокера не регулируется российским законодательством, а следовательно трейдеры из РФ не защищены от случаев аферы.

В соглашении между клиентом и компанией ущемляются права пользователей — компания отказывается нести ответственность за качество информации, которую предоставляет клиентам.

Видео QUBITTECH — Отзыв, Обзор, Как работает, Какой доход! Проверка вывода денег — Развод или Лохотрон?

Как вы думаете, можно ли доверять подобной компании? Предлагаем ознакомиться с историями клиентов Mercuryo.co.com

Ольга, сумма потери – 220 000 рублей

Как-то я наткнулась в интернете на рекламный баннер брокерской фирмы. Меня заинтересовала возможность заработка на бирже, и я оставила заявку на сайте, где рассказывалось о возможной выгоде. Хотя там не было указано наименование организации, но были заверения, что она была основана Павлом Дуровым, там даже были его фото. Через непродолжительное время ко мне поступил звонок от представителя фирмы Mercuryo, он посвятил меня в тонкости работы компании, апеллировал к их хорошей репутации (хотя отзывы на сайте я тоже не нашла), к программе подготовки неопытных «инвесторов».

Моим менеджером был назначен сотрудник, представившийся Дмитрием. 3 числа в июне этого года мы с ним провели регистрацию личного кабинета на сайте компании. Документы брокерам я не отправляла. Аналитик также отмахнулся и от моих вопросов про оформление договора или каких-либо бумаг, регламентирующих наше сотрудничество. Сказал, что так, «на словах» все обсудим и будем просто работать. Моим обучением никто не занимался, менеджер только «кормил» меня обещаниями в ближайшее время все показать и рассказать, а также взял на себя обязательство своевременно сообщать мне о каких-либо выгодных акциях.

Себе на компьютер я установила приложение Энидеск, чтобы у Дмитрия был удаленный доступ к моему личному кабинету на торговой платформе. Он убеждал, что я буду обучаться продажам и покупкам на бирже на его наглядном примере. То есть он торгует – я только смотрю и запоминаю. Еще он говорил, что обязательно покажет мне, что делать и куда нажимать, чтобы оставить запрос на вывод денег. По техническим моментам меня инструктировали Карина Савелина и Артем Кузнецов.

Также мне сообщили, что от компании Mercuryo мне даются в пользование 2000 долларов, чтобы были солидные ресурсы на заключение сделок. Но так как меня не обучали и мало знакомили с функционалом платформы, я не поняла, как проверить, пришли эти деньги на мой баланс или нет. Пополнение торгового счета я совершала с моей банковской карты Виза, задействуя платежную систему «Золотой Короны». Деньги всегда уходили на счета физлиц, не компании.

Мы работали в течение некоторого времени, но запас моих сбережений подошел к концу. Аналитик связался со мной, начал обсуждать возможность оформления кредитов или одалживания у соседей. Я четко обозначила свою позицию, что кредиты не хочу, обратилась за финансовой помощью к друзьям. Но все же я потом поддалась на уговоры. Случилось это так: мы побеседовали с Максимом, менеджером партнерского банка моих брокеров. Он так привлекательно расписал все перспективы, долгосрочные выплаты и низкие проценты, что я попросила выдать мне заем на 5200 долларов. При этом сотрудник повторял, что мне не о чем беспокоиться, я вот-вот заработаю большие деньги на платформе, а значит закрою все свои долги.

Вскоре я обнаружила, что счет мой в компании не увеличивается, а идет на снижение. Меня обеспокоила эта ситуация, я, следуя тому, как мне показывали, отправила на вывод денежные средства. Но 17 числа в июле менеджер перезвонил мне и уведомил, что вывод заблокирован, ведь я не погасила ранее взятые кредиты. Я стала искать какой-то компромисс, например, чтобы деньги компания вычла из моего торгового счета. Но представители брокера были непреклонны и ссылались на невозможность таких действий по регламенту платформы.

Пока велись эти переговоры с фирмой, на счете уже осталось лишь 2800 долларов, а после того как я попыталась самостоятельно осуществить вывод средств, и мои запросы ушли на рассмотрение, счет был и вовсе заморожен. Представители брокера заявили, что для дальнейшего взаимодействия требуется оплата ранее полученного мной кредита в полном объёме. Тогда я решила прекратить всякое взаимодействие с этими вымогателями и поискать решение проблемы в отзывах о компании Mercuryo. Я даже не ожидала, что увижу там столько негатива!

Виолетта, сумма потери 2500 долларов

Обещала себе, что после сотрудничества с Мercuryo, впредь буду читать отзывы о той или иной компании.

Представитель брокера позвонил и пригласил заняться торговлей на бирже. Рассказал о выгоде такого заработка, и я согласилась. В январе 2021 года перевела впервые на депозит деньги.

Торговля началась успешно, но выяснилось, что по моей вине операция привела баланс к убытку. Стали требовать с меня пополнения счёта. Не имела такой возможности в тот момент, поэтому аналитик подтолкнул к оформлению кредита. Потом вносила и средства, которые дали в долг друзья. В последний раз перевела 160 000 руб.

Сделали мне личный аккаунт, подсказали установить торговую платформу. Трейдер попросил загрузить программу удалённого действия AnyDesk.

Деньги отправляла с банковской карты Visa Сбербанк.

Всё время работы моими действиями руководил специалист. Мы созванивались с ним, он имел 2 номера телефона. За операции он сам отвечал.

Как-то решила самостоятельно получить прибыль, но платформа направляла к трейдеру, без него выводом заниматься было невозможно. Обращалась к нему, но он мог не отвечать долгое время, а потом просто медлил, делал вид, что занимается процессом вывода. В течение трёх недель оправдывался, что не может дозвониться до меня.

От финансового отдела толку тоже было мало. Денег так и не получила.

Как попасть в персональный аккаунт, понятия не имею. Пароль забыла, логин не знаю. Помню только, что двумя неделями раньше депозит составлял 14 000 долларов.

Такая история. Не повторяйте моих ошибок. Прочтите отзывы о Мercuryo и от других жертв, чтобы иметь ввиду, каких компаний надо избегать.

Кристина, сумма потери 21 700 долларов

Этим летом я стала жертвой финансовых махинаций, о чем хочу рассказать в своем отзыве о брокере Mercuryo. Меня подкупила реклама компании в соцсети Facebook, где красиво описывались перспективы, которые откроются перед инвесторами благодаря совместной работе. В дополнение ко всему в рекламной афише использовали фотографию Павла Дурова, что тоже сыграло свою роль в принятии моего решения. Предложение показалось интересным, перешла к регистрации. Внесла свои контактные данные: номер телефона и e-mail. Тут же на меня вышел менеджер фирмы, назвался Александром Литвиновым. Он мне рассказал об основных моментах работы на Forex бирже, предлагал перейти к реальным сделкам, чтобы начать увеличивать капитал. Подумав, я согласилась на работу.

Так как у меня не было достаточного объема знаний в сфере трейдинга, мне обещали приставить грамотного аналитика. Он будет сопровождать все мои сделки, возьмет управление торговлей на себя, за что по итогу я должна буду отдать 3% от заработка.

Аналитиков было несколько: Карина, Дмитрий и Виктория. Под их чутким руководством 12.06.2021 г. я создал аккаунт инвестора со своим логином и паролем. Позже попросили пройти верификацию. Для этой процедуры я отправила сотрудникам скан паспорта. Что касается специальных программ, то устанавливала платформу для торговли MetaTrader4 и AnyDesk. С помощью последней, специалист по аналитике мог входить в мой компьютер и работать, а я имела возможность наблюдать, повышая уровень своих навыков.

Я сохранила два номера, которые чаще всего определялись на моем телефоне во время звонков от представителей: +442036701230 и +447367844738.

Стартовый взнос я внесла с карты на онлайн-кошелек, а все остальные пересылала через систему платежных сервисов Золотая Корона на обменник. За первые перечисления мне перевели 2 500$ в качестве бонусов. Все происходило по инициативе аналитиков, они давали инструкции во время подключения в программе удаленного доступа или просто по телефону.

Когда я приняла решение о выводе определенной суммы, мне не стали возражать, но выставили свое условие: если хочу получить деньги в ближайшее время, снимаю только 19$. Также напомнили, что, по правилам компании, заявки в личном кабинете я могу подавать только при аналитике, самостоятельно это делать запрещалось. Я так и сделала. Далее встал вопрос о реквизитах для перевода. Сотрудники техподдержки поинтересовалась, куда отправлять средства: на Золотую корону или прямиком на карточку. После того, как все моменты прояснились, пришли мои 19$. Провернуть ту же операцию с 1 200$ не удалось, открещивались открытыми сделками.

Неожиданно баланс моего счета стал уходить в минус. Как выяснилось, всему виной несколько убыточных сделок. У меня начали требовать возместить потерю своими средствами, для чего пришлось обращаться в банк за кредитом. К сожалению, одобренной суммы оказалось недостаточно, но находчивые сотрудники нашли решение проблемы: предложили взять кредит в банке-партнере их фирмы. Я ничего о нем раньше не слышала, поэтому стала искать подробную информацию. В результате я узнала, что там всем заправляет группа частных инвесторов, а банком они называются условно. Эти люди согласились предоставить мне заем, время и условия обговорили с представителем Максимом. После получения денег, вернулись к торговле.

Неоднократно специалисты уговаривали меня на дополнительные вложения, и каждый раз причины были разными. Суммы указывали крупные, ведь их главной целью было выманить из меня как можно больше. Жаль, что я не осознала это сразу. Выполняла все их просьбы, так как боялась за средства на счете.

В общем, на балансе накопилось 59 000 долларов, 21 700$ из которых были внесены мной. Мне не дали вывести и половины от этой суммы (только 19$), поэтому появились проплаты по кредиту от банка-партнера. Вскоре из-за этого меня лишили доступов к личному кабинету, заявив, что пока не будет полностью погашен заем, средства я не получу. Тут стало ясно, что все делалось намеренно, а брокер Mercuryo – аферист.

Реальные отзывы о Mercuryo в Интернете подтверждают факт того, что Mercuryo Invest LTD – типичная мошенническая компания. Хвалебные комментарии на форумах, скорее всего проплачены, поэтому воспринимать их всерьез не рекомендую. Я бы смело занесла эту фирму в черный список брокерских компаний.

Кирилл, сумма потери 15 828 долларов

Всё началось 3 февраля 2021, когда в Интернете наткнулся на рекламу. В ней говорилось о том, что могу с минимальными вложениями выйти на высокий доход. Мне стало интересно подобное предложение, перешел по активной ссылке на официальный источник. На главной странице просили оставить контакты для связи, что я и сделал. Жаль, что сначала не почитал отзывы о Mercyrio Invest, что позволило бы избежать текущих последствий.

Мне позвонил Роман Гронский, представился аналитиком компании (номер: +447309943305, почта: roman.gronski.1@gmail.com). Рассказал, какие ожидают перспективы при согласии на работу с ним. Объяснил, что деятельность связана с торговлей на фондовом рынке, попросил внести первоначальный платеж в размере 50 $. По его словам, дальше я смогу решить – продолжить сотрудничество или отказаться сразу.

Почти сразу зарегистрировался в качестве клиента, прошел верификацию. Чтобы было удобнее работать, и у помощника был удаленный доступ ко всем данным, попросил скачать на телефон программу AnyDesk. По итогу все сделки совершал Роман, а мне сыпались указания, какие кнопки нажимать. Самостоятельности не было, действия под тотальным контролем.

Смутил момент, что деньги просили переводить в адреса обычных людей, на номера банковских карт. Так, сначала перечислял на имя Артура Казаряна, № 4274 2760 0252 3121, а дальше Татьяне Анатольевне Морозовой, № 4274 2752 0985 5898. Платил с собственной карточки.

Первое время всё устраивало, никаких подводных камней не замечал. Аналитик помогал, подсказывал и направлял, но спустя некоторое время начал просить дополнительные взносы. Сначала перекидывал свои деньги, но они закончились. Сказал об этом специалисту, на что услышал – есть возможность оформления кредита, который нужно будет гасить собственными финансами. Я согласился, ведь выбор был невелик. Всего взял 2 суммы – 2 700 $, далее 5 000 $. У родных не брал в долг, пользовался предложением Mercyrio Invest.

Все позиции открывал и закрывал Роман, я ничего не делала. Вводного инструктажа не проходила, никаких дополнительных материалов не предоставляли. Информацию для того, чтобы зайти в личный кабинет, никому не говорила.

К счастью, немного средств получилось вывести обратно на мою банковскую карту. Сначала это было 6 $, чуть позже 15 $, в третий раз 260 $. Больше ничего не получилось сделать, хотя пробовали оформить заявку на сумму 600 $. Компания отказала в связи с имеющимися долговыми обязательствами, поэтому попытка провалилась. Деньги возвращались в обычной валюте, крипто не предлагали.

Я общался с другими лицами, представляющими брокера: Дмитрием Долматовым, работником финансового отдела Артемом Кузнецовым (тел. +79017892985), Кариной из службы поддержки (тел.: +79778786412, 8 (495) 049 42 49, 8 (495) 049 42 42), Максимом из офиса в Лондоне.

11 июня 2021 я заплатил очередной взнос за кредит в размере 2 500 $. После удачного завершения транзакции заметил, что мне никто не звонит. Все попытки выйти на аналитика либо других специалистов ни к чему не приводили, на сообщения и вызовы не реагировали. В этот момент понял, что связался с умелыми аферистами, и назад не смогу вернуть ни рубля.

Несмотря на ситуацию, доступ к средствам на платформе до сих пор открыт, в личный кабинет захожу без проблем. На балансе числится 24 088 $, но вывести я их не могу. Написал отзыв о Mercyrio Invest, чтобы предупредить – с этой фирмой сотрудничать не нужно! Есть риск лишиться огромных денег, и вернуть ничего обратно не получится. Будьте бдительны, и всегда изучайте рекомендации других клиентов о брокере.

Владислав, сумма потери 11 тыс. долларов

Номер телефона тех отдела:

Номер телеграмм Брокера Дмитрия- который меня курирует:

Оставляю отзыв о печальном сотрудничестве с брокером Mercuryo, из-за которого потерял все сбережения. Надеюсь, поможет кому-то избежать подобной участи. Про компанию узнал в Телеграмме, просто увидел рекламу, заинтересовался предложением. Оставил контактные данные, немного погодя до меня дозвонились представители. Рассказали о работе, пообещали хорошие стабильные заработки при минимальных усилиях. Сказали, что куратор всему обучит, даже если опыт работы в подобной сфере вообще отсутствует. Подумав, решил рискнуть, но начать с минимального пакета в 150 долларов. Внёс сумму, подтвердил паспортные данные и телефон, таким образом пройдя верификацию.

1 июля приступили к полноценной работе уже вместе с назначенным аналитиком, Дмитрием Драгуновым. Много общались по телефону, он подробно объяснял все необходимые вещи касательно сделок. Сразу же Дмитрий решил вывести мне 20 долларов обратно, таким образом подтвердив реальность обещанных заработков.

Поставил программу для удаленного доступа AnyDesk, чтобы куратор мог просто руководить моими действиями. Однако решил делать что-то самостоятельно, поэтому пополнил депозит. Сказал Дмитрию, тот отметил, мол, ничего страшного, однако необходимо следовать инструкциям, согласовывать подобные вещи. Мне присылают номер кошелька, именно туда нужно перечислять сбережения.

Немного поработали в привычном темпе, Дмитрий заговорил об увеличении суммы, которой располагает счёт. Аналитик отметил, пора переходить к более крупным сделкам, они принесут хорошую прибыль, настоящий заработок. По его словам, неплохо занять у знакомых или оформить кредит, возможность погасить все задолженности появится скоро. Требовалось иметь в торговле как минимум 500 долларов.

Сомневался, попробовать или воздержаться от риска. Куратор продолжал давить – скинул мне информацию про компанию в Лондоне, подтверждение их лицензии. Посмотрел, убедил себя, беспокоиться не о чем, поэтому внёс 400 $. Провели сделку, получили прибыль. По настоянию аналитика вывели 150 долларов дохода.

Вскоре Дмитрий предложил провести ещё одну выгодную сделку, убедив меня внести 700 долларов. Согласился, после чего поступил звонок от тех.поддержки. Сотрудники отметили, что динамика вполне хорошая, я получаю достаточно прибыли, значит можно перейти торговать на рынок России. Компания, в свою очередь, готова поддержать кредитом без процентов.

Связавшись позднее, выяснил, аналитик дал согласие, компания выдала мне сумму 5 200 долларов. Договор пообещали как можно быстрее выслать на электронку. Кредит, между тем, требовалось погасить за 10 дней полностью самостоятельно, иначе доступ к выводу средств брокер закроет.

Прошли 7 дней из 10, однако договор по-прежнему отсутствовал. Дмитрий требовал его переслать, но, узнав ситуацию, объяснил – компания, видимо, забыла выслать. Куратор пообещал разобраться в поддержке, почему так произошло, сразу же документ оказался у меня, правда, с другой почты.

Меня интересовало, почему компания выдала кредит с такими странными условиями, но аналитик ничего толкового ответить не смог. Упрекнул, что советуюсь с ним, когда уже поздно, поэтому происходит непонимание. Между тем, сумму погашения предложено поделить пополам, между нами, двумя.

Однако время для погашения истекло, брокер заблокировал функцию вывода средств в кабинете. Дмитрий начал пропадать, просьбу вернуть вложенные деньги, оставив остальные в счёт кредита он отверг. Работать дальше без денег также отказался. На счёте висят 6 000 долларов без учёта кредита, однако уже понятно, возможность получить деньги нулевая.

Mercuryo – мошенники, которые просто разоряют людей по отработанной схеме. Отзывы трейдеров только подтвердили, заработать с ними честно невозможно.

Mercuryo — компания аферистов с враньем про “20 лет опыта”

Липовая брокерская компания Mercuryo предлагает трейдерам оформлять торговые сделки посредством валютных пар, индексов, фьючерсов и других инструментов без каких-либо комиссий. Данная контора появилась буквально пару месяцев на рынке, чтобы успеть максимально быстро “скосить бабла”, используя различные псевдоубедительные” формулировки. Однако раскусить аферистов из Mercuryo оказалось делом не сложным, поскольку слишком неаккуратно создатели “кухни” набросали информации. Авторы лжепроекта видимо не сильно парились, создавая “брокера-легенду”, а на деле вышла история об очередном брокере без лицензии.

Юридическая информация Mercuryo

Создатели нагло обманывают потенциальных трейдеров, сообщая, что функционируют на рынке с 2021 года. При этом возраст домена показывает иную информацию. Регистрация происходила 26 августа 2021 года. Обновляли сайт 31 августа 2021 года. А это говорит о том, что мошеннический сайт конторы существует всего ничего — 50 дней. Откуда тогда взялись следующие “громкие” цифры: “ более 200 тысяч торговых счетов”, “более 50 миллионов торговых операций в год”, “более 15 миллионов открытых позиций”. Но самое интересное, что компания отмечает свой опыт: “20 лет опыта работы на финансовом рынке”. Вранье — это просто неподходящий инструмент для аферюг из Mercuryo. Надо было использовать что-то проще.

Если данная шарашкина контора работает всего несколько месяцев, то брать такие данные с потолка — это верх наглости. Однако мошеннику нужно максимально быстро “собрать” деньги у пользователей, поэтому в ход идут все средства. Юридическим лицом псевдоброкера выступает компания, которая называется Mercuryo Invest LTD. Офис якобы зарегистрирован по следующему адресу: 30 St. Mary Axe, London, United Kingdom, EC3A 8BF.

Но выписка из регистрационной палаты Великобритании не подходит в качестве наличия лицензии на осуществление торговых операций. Контору никто не контролирует.

Данный “кухонный” брокер предлагает оформлять торговые сделки клиентам, не имея никакого разрешения на проведение деятельности. Так, аферисты ничего не упоминают о регуляторе, а значит, что его просто нет. Интересно, что организация с таким названием действительно существует, но она была зарегистрирована в 2021 году. Но на сайте нет никаких отзывов или какой-либо дополнительной информации.

Для работы на территории Соединенного Королевства у брокерской компании должно быть в наличии разрешение от регулятора FCA. На сайте «Управления по финансовому регулированию и надзору» Великобритании нет никаких упоминаний о компании. Здесь мошенник тоже лоханулся, так как проверить такие сведения может любой трейдер. Для этого достаточно посетить сайт британского регулятора. Получается, что компания обосновалась и проводит сделки просто так, что представляет собой нарушение закона. Связываться с данной конторой жителям РФ и СНГ также не стоит, ведь никакого разрешения на проведение брокерской деятельности от Центрального Банка шарага не получала. Доказать что-либо в такой ситуации при выводе средств просто не получится.

Конечно, если трейдер вдруг захочет проверить какие-то сведения о команде мошенников, то здесь его закономерно постигнет неудача: такой информации на сайте просто нет. Кто руководит брокерской “шарашкой”, кто занимается сайтом и предоставлением “липовых” услуг — никто не знает. Секретное досье.

Но самое мерзкое заявление липового и кухонного брокера — это фраза о якобы гарантирующей безопасности средств клиентов. Как они могут что-то гарантировать, учитывая отсутствие лицензии, регуляторов в РФ и Великобритании? Здесь явно градус наглости зашкаливает у аферистов из Mercuryo, если они смеют заявлять подобное.

Как инвестиционные компании, так и брокеры не могут заявлять, что есть возможность гарантировать сохранность средств. В этом случае организация объясняет, какие методы, программы и способы сотрудники применяют для защиты средств клиентов. Кроме этого обязательно следует информация о том, что оформление торговых сделок на финансовом рынке сопряжено с высокой степенью риска. Торговля не подходит всем, о чем всегда упоминают на сайтах. Но аферисты из Mercuryo не парятся подобными сведениями. Наоборот, надо как можно красноречиво описать, что здесь безопасно, и можно вкладываться.

Регистрация, торговые условия и личный кабинет Меркурио

Чтобы начать работать с брокером, клиент проходит процесс регистрации и создает доступ в личный кабинет. Стандартная процедура, к которой прибегают все брокеры. Меркурио также изначально предлагает пройти регистрацию на сайте. Интересный момент: в конце заполнения регистрационной формы, пользователь должен отметить, что он согласился по собственной воле и инициативе. Кроме этого, необходимо подтвердить согласие на обращение сотрудников по телефону. По сути, от трейдера просят не возмущаться в процессе постоянных телефонных звонков, в ходе которых “менеджеры” будут просить пополнить депозит. Все это похоже на очередные попытки снять с себя снова ответственность.

Торговые условия компании преподнесены на сайте очень неаккуратно и бездарно. Первое, что бросается в глаза — это бестолковый перевод некоторых блоков. Например, часть текста про торговые счета вообще называется “ Типы клиентов”. На самом деле, речь идет о типах торговых счетов, но аферисты пользовались переводом, не обращая внимания на ужасные ошибки.

Кроме этого, ошибки присутствуют в названии некоторых приведенных счетов. Например, счет “Базовый”, в названии которого вообще упустили окончание слова. Лицензированная компания не выкладывала бы подобные текст, пока контент не вычитают профессионалы. Здесь же видно, насколько нелепо подается информация. Из-за этого и весь сайт аферистов выглядит донельзя убого.

Клиентов также заманивают простой процедурой снятия средств (всего одна кнопка и максимум два дня ожидания средств), что выглядит слишком подозрительно. Для торговли предлагают WebTrader или MT4.

Вывод средств из Mercuryo

Если внимательно читать юридические документы лжеброкера, то можно увидеть, что аферисты несколько раз в течение двух или трех абзацев отказываются от какой-либо ответственности. Так, например, в документе “Пользовательское соглашение” аферисты отмечают, что они могут менять условия стоп-аута в любое время, без предварительного уведомления клиента. Подобные действия приводят к тому, что трейдер просто теряет средства.

Схема развода аферистов включает в себя стандартные психологические приемы. Так, сначала происходит сбор информации пользователей, чтобы составить базу данных. После этого начинается “холодный” обзвон: мошенникам важно найти потенциальных жертв и начать давление. Необходимо убедить клиента максимально быстро найти деньги, иначе прибыль уйдет прямо из рук. Такой прием позволяет влиять на потенциальных трейдеров, вынуждая их вкладывать средства в лжекомпанию. Клиенты сначала торгуют “в плюс”, у них все идет хорошо. Но через какое-то время приходится увеличивать депозит, что приводит к постоянному “выманиванию” денег у трейдера. Заканчивается данный процесс тем, что клиент остается с долгами и нулевым депозитом.

Подборка отзывов о Меркурио

Негативных отзывов о псевдоброкере Mеркурио можно встретить достаточно много, что говорит, к сожалению, об “успехе” лжецов: часть клиентов они успели обмануть. Так, часть комментаторов отмечают на тематических ресурсах, что сначала мошенники “усыпляют”, демонстрируя показательные сделки. Клиенты понимают, что вроде есть смысл оставаться и торговать с брокером.

Принимая опрометчивое решение, трейдеры попадают в ловушку аферистов: клиентов убеждают вкладывать средства дальше, чтобы получить больше прибыли на валютных пара, акциях, сырье и других активах. После того, как пользователи вносят значительную часть денег, мошенники или блокируют счет, или пропадают.

Финальное слово

Вышеприведенные факты доказывают, что стоит обходить стороной лжеброкера Mercuryo. Компания оперирует выдуманными цифрами и информацией относительно существования на рынке. У брокера отсутствует регуляция, что говорит о незаконном ведении деятельности.

Под прищуром: Mercuryo Invest и его регистрация в Великобритании

Можете разобрать Mercuryo? Компания зарегистрирована в Великобритании. На что это влияет?

С уважением, Наталья

Наталья, насколько я понял, речь идет о компании Mercuryo Invest Ltd. Кроме нее я нашел криптокошелек с похожим названием, но он зарегистрирован в Эстонии. Дальше в статье я буду для краткости называть компанию просто Mercuryo — не перепутайте.

Несмотря на invest в названии, компания, судя по информации на сайте, специализируется на форексе. Это не про инвестиции в ценные бумаги, а про валютный рынок. Торговля на форексе — это попытки заработать на колебаниях курсов валют, то есть трейдинг. Со всеми вытекающими рисками.

Кроме того, при торговле на форексе трейдеры обычно конкурируют не только друг с другом, но и с компанией, где открыт счет. Проигрыш трейдера — это прибыль компании. Это создает дополнительный риск.

На своем сайте Mercuryo рассказывает о профессиональной команде, двадцатилетнем опыте работы, более чем двухстах тысячах активных счетов и годовом обороте торговых операций, превышающем 50 млн долларов.

Компания предлагает стандартный набор инструментов для трейдинга: мобильное и десктопное приложение, личный кабинет на сайте, аналитику, новости и так далее. Поэтому сосредоточусь на том, насколько компания надежна. С помощью открытых данных разберусь, в чем основные риски для клиентов.

Если коротко: я бы не стал пользоваться услугами этой компании

�� Компания заявляет о 20-летнем опыте работы, но была зарегистрирована только в 2021 году.

�� Очень жесткие условия для клиентов в пользовательском соглашении: компания может заблокировать счет без уведомления клиента.

�� У компании нет лицензии британского регулятора FCA, поэтому она не имеет права предоставлять финансовые услуги на территории королевства.

�� Отсутствие лицензии означает, что клиенты не защищены от банкротства компании или от манипуляций со счетами, а их деньги не застрахованы.

�� У компании нет юридического лица и лицензии для работы в Российской Федерации. Если что, судиться с компанией придется в другой стране по местным законам.

�� Уставный капитал компании — 100 фунтов стерлингов. В случае банкротства клиенты не смогут отсудить больше этой суммы. На всех.

Организационная структура

Сайт Mercuryo заявляет, что компания зарегистрирована в Великобритании и успешно работает на протяжении 20 лет. Приводится даже адрес офиса в Лондоне: 30 St. Mary Axe, London. По этому адресу расположено здание под названием The Gherkin, где цены на аренду одни из самых высоких в городе.

Налет респектабельности слетает с Mercuryo после первой же проверки. Компания действительно зарегистрирована в Великобритании: я нашел подтверждение в выписке из государственного реестра юрлиц. Но это случилось не 20 лет назад, а 25 ноября 2021 года.

Директором этой британской компании числится резидент РФ Алексей Матюшин, а сайт Mercuryo, если верить сервису проверки доменных имен, оформили через российский сервис — на следующий день после регистрации компании.

В списке арендаторов здания The Gherkin компания Mercuryo Invest Ltd не значится.

На своем сайте Mercuryo пишет о двадцатилетнем опыте работы на финансовых рынках При этом компания зарегистрирована 25 ноября 2021 года, а не 20 лет назад В здании The Gherkin арендует офисы Swiss Re, одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний, и другие крупные корпорации. Компании Mercuryo Invest Ltd в списках арендаторов я не нашел Британская компания зачем-то оформила доменное имя у российского регистратора, а не у британского

Разрешительная документация и лицензии

Зарегистрировать юрлицо в Великобритании несложно. Это можно сделать даже дистанционно: некоторые сервисы предлагают оформить все документы и «арендовать» офис всего за 1000 €. Но одного лишь британского юрлица недостаточно, чтобы оказывать финансовые услуги в этой стране.

Чтобы защитить клиентов от махинаций, британское Управление по финансовому надзору (FCA) лицензирует деятельность всех финансовых компаний. Лицензия FCA считается одной из наиболее авторитетных и желанных, но требования для ее получения высоки. Например, собственный капитал компании должен составлять как минимум 125 000 €.

Я не нашел Mercuryo Invest Ltd в реестре британского финансового регулятора. Это неудивительно: если верить реестру юрлиц, уставный капитал компании — всего 100 £. Отсутствие лицензии многократно увеличивает риски потерять деньги из-за манипуляций компании с финансами или в случае ее банкротства.

Но низкий размер уставного капитала и сам по себе создает риск для клиентов. Ltd в названии означает, что компания отвечает перед вкладчиками только своим уставным капиталом. По смыслу это аналог российского ООО. Может оказаться, что, даже если клиент компании приедет в Великобританию и выиграет суд, взыскать с Mercuryo будет нечего.

Что дает лицензия FCA

Без лицензии С лицензией
Ежегодный аудит компании Нет Да
Возможность денежной компенсации клиентам в случае мошеннических действий В случае с Ltd — в рамках уставного капитала компании и только через суд До 85 000 £ через программу компенсации FSCS
Сегрегированные счета: деньги клиента хранятся отдельно от основного капитала компании Необязательно Да
Контроль финансовых отчетов компании за период Нет Да

На сайте Mercuryo нет упоминаний о российских филиалах. Я попробовал найти их самостоятельно. В британской выписке нет данных об отчестве Алексея Матюшина, поэтому искать пришлось только по имени и фамилии. Сервис «Руспрофайл» показал, что в России Матюшины Алексеи не регистрировали компании, которые занимаются инвестиционной деятельностью или форексом.

Российское законодательство предъявляет серьезные требования к форекс-дилерам , действующим на территории страны. В частности, объем собственных средств компании должен составлять не менее 100 млн рублей.

Кроме того, компания, предоставляющая услуги на форексе, обязана вступить в Ассоциацию форекс-дилеров России. Но я не нашел филиалов Mercuryo среди членов этой ассоциации. Нет их и в реестре форекс-дилеров Банка России, где тоже перечислены легальные организации с таким видом деятельности.

Работа с клиентами

Пользовательское соглашение Mercuryo содержит странные формулировки. Например, компания предупреждает, что даже совершенные клиентом транзакции могут привести к потере денег. Какие именно транзакции имеются в виду, мне выяснить не удалось: компания не ответила на мои запросы.

В соглашении встречаются и крайне жесткие меры: компания может заблокировать доступ или даже удалить счета по любому поводу и без предварительного уведомления.

Понятно, что на рынке можно потерять деньги. Но потерять деньги из-за «совершения транзакций» — это звучит непонятно и странно Компания может без уведомления заблокировать счета клиента, его электронный адрес, IP-адрес , прервать использование сервиса клиентом

Что в итоге

Mercuryo делает ничем не подкрепленные заявления о двадцатилетнем опыте работы на рынке и об аренде офиса в фешенебельном здании. Судя по независимым источникам, юрлицо зарегистрировано только в 2021 году, а среди арендаторов упомянутого здания компании не нашлось.

Компания выставляет напоказ свое британское юрлицо. Но сама по себе юрисдикция Великобритании не обеспечивает никакой защиты денег клиента в случае мошеннических действий со стороны компании. Гарантировать надежность может лицензия британского регулятора FCA, которую довольно сложно получить. У Mercuryo Invest этой лицензии нет.

Зато решать споры придется в суде Великобритании. И в случае банкротства компания выплатит всего 100 £ на всех клиентов — размер ее уставного капитала.

Ну и наконец, клиент, принимая условия пользовательского соглашения, позволяет компании заблокировать его счет в любой момент и без объяснения причин.

Я бы не стал пользоваться услугами такой компании.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Если сталкивались с подозрительными компаниями, пишите. Прищуримся.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий