СryptoBitUP отзывы. Афера

Содержание
  1. Cryptobitup — криптовалютная биржа: честный обзор и отзывы: стоит ли сотрудничать
  2. Обзор Сryptobitup.biz: общее впечатление, которое производит криптовалютная биржа
  3. Обзор сайта Сryptobitup.biz: ожидания и реальность
  4. Обзор наиболее жестких ляпов Сryptobitup.biz
  5. Обзор комментариев трейдеров о сотрудничестве с Cryptobitup
  6. СryptoBitUP отзывы. Афера?
  7. Сryptobitup — очередной «супер брокер».
  8. Видео Афера по-голливудски ФИЛЬМ 2020 Обзор Мнение Отзыв КИНО ДЛЯ ВСЕХ
  9. Урок № 1. Возраст компании Сryptobitup?
  10. Урок №2. Регуляторы Сryptobitup.
  11. Мораль!
  12. СryptoBitUP отзывы. Афера?
  13. Документы
  14. География просмотров
  15. Сколько человек видят сайт?
  16. Местонахождение
  17. Права клиентов
  18. Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)
  19. Екатерина, сумма потери 773 800
  20. Павел, сумма потери 2 930,00 GBP (около 250 000 руб)
  21. Тимур, общая сумма потери 2 161 770 тенге
  22. Видео Афера по-голливудски (2020). Старички-бодрячки. Обзор.
  23. Регина, сумма потерь – 329 272 ₽
  24. Виктор, сумма потери – 23 500 евро

Cryptobitup — криптовалютная биржа: честный обзор и отзывы: стоит ли сотрудничать

Торговля криптовалютами — это уже не новое направление деятельности в сфере трейдинга. Данный вид заработка имеет высокую рентабельность, что привлекает новых и новых игроков.

И хотя есть общепризнанные биржи, где можно уверенно торговать коинами, постоянно появляются новые проекты. В их числе и криптовалютная биржа Cryptobitup. Компания работает с августа 2021. За полтора года подавляющее большинство клиентов оставили негативные отзывы. Разберемся, стоит ли им доверять.

Обзор Сryptobitup.biz: общее впечатление, которое производит криптовалютная биржа

Первое впечатление о площадке довольно приятное: качественный, дорогой дизайн, современное оформление, функциональное меню. Смотрите сами:

Еще одна фишка, которая сразу же бросается в глаза — наличие большинства европейских языков, а также китайского и японского. Поэтому негативные отзывы на первый взгляд кажутся неуместными, но обо всем по порядку.

Прямо с главной страницы можно посмотреть документы компании во вкладке EUROPEAN REGULATION. И даже если закрыть глаза на то, что указанный документ выдан на другую компанию, все равно возникает много вопросов. Проверив номер лицензии, получили следующие результаты:

Фактически видим, что доступная в сети информация о cryptobitup.biz — это почти полностью фэйк. Более того, господин Никифоров является обычным корпоративным юристом, который занимается регистрацией фирм в Таллине. Воспользоваться его услугами можно тут.

Криптовалютная биржа Cryptobitup — детище выходцев из СНГ, а не европейская платформа для трейдинга. Личности реальных учредителей установить практически невозможно, поскольку информация составляет юридическую тайну и не подлежит разглашению. Отзывы в сети говорят о том, что платформа является партнером печально известного лохотрона Atlas Pro.

Даже этот короткий обзор позволяет понять, что криптовалютная биржа Cryptobitup является откровенным скам проектом, который даже не заморачивался над тем, чтобы замести следы и подготовить правовую базу. Но для полной картины продолжим, чтобы вы точно знали, как и на чем обманывает контора.

Обзор сайта Сryptobitup.biz: ожидания и реальность

Первое, что бросается в глаза, присутствие Форекс торговли на криптовалютной бирже. Это не то чтобы несовместимые вещи, но подобные услуги предлагают брокеры, которые на основании юридических договоров работают с реальными биржами.

Поскольку Сryptobitup.biz не имеет никаких документов, она попросту не может предоставлять услуги посредника на Форексе. По международному законодательству, участниками торгов могут выступать только юридические лица, получившие специальную лицензию.

Но даже если допустить, что каким-то мистическим образом криптовалютная биржа Cryptobitup действительно предоставляет услуги Форекс посредничества, возникает вопрос: где торговать? Для этого предлагается приложение для мобильных девайсов. О том, что программе в Апсторе и Плэймаркете нет ни слова, значит, создатели ПО понимают, что их продукт просто не допустят для скачивания через официальные каналы.

Второе, что поражает, — терминал дает доступ только к CFD и валютным парам, хотя на сайте cryptobitup.biz говорится, что можно торговать любыми финансовыми инструментами. Опять обман, хотя это уже и неудивительно.

Теперь самое главное — криптовалютная биржа Cryptobitup не имеет платформы для торговли цифровыми деньгами. Как так, ведь некоторые отзывы говорят, что платформа хорошо подходит для криптотрейдинга?

Действительно, после регистрации и пополнения счета клиент может работать в браузере с копией торгового терминала. Проблема в том, что клиент — просто муляж, размещенный на сервере Cryptobitup. И реальные отзывы это подтверждают: какие бы стратегии не использовал трейдер, депозит всегда уходит в 0.

Обзор наиболее жестких ляпов Сryptobitup.biz

Криптовалютная биржа не стесняясь накручивает все счетчики. Например, количество активных трейдеров:

Проверить эту цифру очень легко с помощью любого сервиса учета посещаемости сайта. Данные pr-cy.ru следующие:

Как видим, на этот ресурс в месяц попадает почти в 4 раза меньше пользователей, чем рисуется. Более того, далеко не все из них открывают счета и начинают торговать. Несложно посчитать, что оборот проекта мизерный и зарабатывать там не на ком и нечего. Поэтому каждый клиент, которого можно облапошить, бесценен для Сryptobitup.biz.

И это плавно подводит нас ко второму важному моменту — работе менеджеров. Отзывы подтверждают, что после регистрации начинается неуемный прессинг в виде бесконечных звонков и писем. Причем этот кошмар может продолжаться на протяжении нескольких месяцев. Так порядочные компании себя не ведут, поскольку банально не имеют времени так возиться с каждым клиентом.

Немногие трейдеры смотрят на этот раздел, но для нашего обзора он оказался очень информативным. Речь идет об открытых вакансиях. Обратите внимание на требования:

Ни одного слова об экономическом образовании, опыте в трейдинге финансовыми инструментами или криптовалютами. Также нет перечня вакансий. Проще говоря, компания активно набирает телефонных разводил и готова научить этому искусству всех желающих.

Такое откровенное игнорирование элементарных норм приличия показывает, насколько циничны хозяева этого скам проекта. Еще ни один обзор не был так очевиден по выводам. А в довершение всего предлагаем почитать отзывы.

Обзор комментариев трейдеров о сотрудничестве с Cryptobitup

Если задать соответствующий вопрос Google на первом сайте из поисковой выдачи, представлены комментарии следующего содержания:

Просим обратить внимание на название сайта и темы:

Учитывая, что этот обзор был написан в декабре 2021, понятно, что проект и отзывы на нем полностью проплачены и делались специально для невнимательных трейдеров, которые еще ни разу не обжигались.

Теперь посмотрим реальные отзывы:

Конечно, однозначно может сказать только суд, но мы делаем вывод:

Будьте предельно осторожны с брокером. Наш обзор напоминает: если минимальная сумма пополнения для вас достаточно большая, приведет к необходимости брать кредит или одалживать деньги, ни в коем случае не идите на это.

А напоследок расскажем еще об одном хитром способе обмана клиентов. Криптовалютная биржа Cryptobitup требует верификации личности, хотя это и не выплывает из правовых основ деятельности компании. Уловка в следующем: пока не пройдете полную процедуру, не сможете снять средства.

На практике это работает так:

  • брокер имеет возможность слить ваш депозит, затем верифицировать;
  • торгуете осторожно, верификация висит;
  • начинаете требовать свои деньги, аккаунт банят по непонятной причине, мол вы не вы, а представленные документы — подделка.

Схема очень удобная, поскольку явного мошенничества не прослеживается. Но результат для трейдера печален. Как бы ни сложилась ситуация, вложенных денег больше не увидите.

Помните, любой обзор подтвердит, что реальные криптобиржи получают доход от комиссии за вывод средств. Поэтому они напрямую заинтересованы в привлечении новых клиентов, а самое главное, — удержании старых. Это позволяет формировать крупные торговые сообщества, где реально возможен трейдинг. Например, не самая на сегодня крупная криптовалютная биржа Poloniex имеет следующие результаты посещаемости:

Даже если предположить, что трейдеры делают по 1 сделке в день на сумму в $100, то суточный оборот составит более 6 млн долларов. В реальности цифры несколько меньше:

Анализируя первые 9 криптовалют по объемам торгов, получим, что суточный оборот составляет около 470 биткоинов или 3,5 млн долларов по курсу на середину декабря 2021.

СryptoBitUP отзывы. Афера?

Компания Сryptobitup это однозначно мошенники, у них одна цель — выманить из человека как можно больше денег, про инвестиции в криптовалюту врут. Торговая платформа у них не настоящая, вывода денег вы от них никогда не дождётесь, стоит вам только заикнуться об этом и вас тут же начнут игнорировать.

Мошенники из Сryptobitup очень наглые, стоим им только узнать ваш номер телефона и своими звонками они достанут. Эти паразиты умеют уговаривать, будут по телефону давать фальшивые гарантии, уверять что скоро у вас будут просто кучи денег, только внесите депозит. Они хитро выманивают информацию о вас, чтобы знать, с кем они имеют дело и на какую сумму могут вас кинуть.

Людям они обещают всяческую поддержку, утверждают, что знания в торговле на бирже вам не нужны, их опытные консультанты,аналитики и менеджеры помогут заключать прибыльные сделки. Чаще всего им удаётся вытянуть с человека 250$, но вскоре они обязательно попросят ещё пару тысяч. Причём эти злодеи дают понять, что если вы не достанете деньги, вам больше никто помогать не будет и скорее всего вы первые деньги потеряете вообще.

Такие аферисты часто подталкивают людей брать кредиты, ещё они пытаются выведать информацию о ваших банковских картах, чтобы получить доступ к ним и украсть все деньги. Есть у них и верификация, придумали специально, чтобы заполучить копии ваших документов, потом по ним навести справки и узнать, кто вы такой (такая), хотят узнать, есть ли у вас бизнес, машина или недвижимость. Потом они эту информацию против вас будут использовать.

Фальшивый брокер Сryptobitup и его аналитики активно помогают людям расставаться с деньгами. Про свою компанию World Invest Group LP они пишут, что она зарегистрирована в Великобритании является компанией с ограниченной ответственностью, а это значит, что они свободно могут не возвращать деньги клиентов. На самом деле у них и компании никакой нет, это офшорные мошенники, все их счета спрятаны, как только человек кладёт на торговый счёт деньги, они сразу же исчезают. Торговлю и сделки разыгрывают, чтобы вытянуть ещё кучу денег.

Некоторые особо доверчивые теряют в таких лохотронах десятки тысяч долларов. Таким мошенникам по барабану, в какой вы жизненной ситуации находитесь, они охотятся на деньги. Никогда не доверяйте тем, кто звонит вам по телефону и советуют вложить куда-либо деньги, как правило, так поступают самые опасные мошенники. Их номера можете смело блокировать, а начнут угрожать, тогда обращайтесь в полицию.

Вот список их контактов:

support@cryptobitup.com, info@cryptobitup.com, support@cryptobitup.biz, 74993508246, 74996091244, 73832078371, 78312613072, 78122004857, 77172696069

Их адреса: cryptobitup.biz, cryptobitup.com, cryptobitup.info

А вот такой ещё отзыв за них нашла:

Им нужны только ваши деньги, если вы им сразу скажите, что ни копейки не будете вкладывать, интерес у них к вам пропадёт. Трейдинг, это опасное занятие, если сами не понимаете в нём ничего, то вас очень легко могут обмануть. Фальшивых брокеров сейчас очень много, они только и ждут новичков с деньками.

Сryptobitup — очередной «супер брокер».

Нас уже совершенно не удивляет количество псевдо-криптовалютных брокеров на рынке, Сryptobitup (Криптобитап) один из них. Они выставляют себя как крипто-энтузиастов, но фактически используют криптовалюты только для получения средств от клиентов без риска их потерять. По крайней мере именно об этом говорят нам отзывы людей, которым было суждено с ними столкнуться. Мы решили сегодня предоставить бесплатный урок, как отличить компанию мошенника.

Видео Афера по-голливудски ФИЛЬМ 2020 Обзор Мнение Отзыв КИНО ДЛЯ ВСЕХ

Урок № 1. Возраст компании Сryptobitup?

Все компании любят приукрасить свой возраст, Сryptobitup не является исключением. Это достаточно просто проверить, сейчас даже не надежные компании ОБЯЗАНЫ указывать свои реальные реквизиты на веб сайте, благодаря открытым реестрам компании их достаточно просто проверить. Ниже предоставляем переписку с представителем компании.

cryptobitup переписка 1 cryptobitup переписка 2

Далее предоставляем выписку из открытого реестра компаний Британии, где четко написано, что данное Юр. лицо было создано 2мя офшорными компаниями 27 октября 2021 года. Можно парировать, сказав, что юр лицо менялось и т.п., но это был первый звоночек! Давайте ка поищем дополнительную информацию о возрасте компании криптобитап… благодаря нашему опыту мы знаем, что много отзывов пишут в Фейсбук, у этой компании там есть аккаунт, первая публикация в нем… барабанная дробь — 23 февраля 2021 года. Дата регистрации домена август 2021. С возрастом разобрались, едем дальше.

Урок №2. Регуляторы Сryptobitup.

Как мы и говорили раньше, в принципе само наличие регуляторов для компании не обязательно, многие криптовалютные брокеры работают без них и при этом имеют армии фанатов, не взирая на возможные проблемы и отсутствие возможностей по возврату средств в случае проблем, тот же WEX.com (btc-e.com) не взирая на все проблемы в прошлом, вполне нормально себя чувствует. Главное не врать на эту тему, вот с этим у брокера Сryptobitup все не очень хорошо. Начало переписки можете увидеть выше, далее ее продолжение.

cryptobitup переписка 3 cryptobitup переписка 4

Далее пошла ересь о том, что найдете контакты на оф сайте Мифид, ссылки на Комиссию ЕС и на википедию. В общем отзыв об этой части Вы наш уловили. Нас пытались ввести в заблуждение, естественно никак компания не регулируется на официальном уровне, этого не нужно отрицать, это нужно принять и адекватно объяснять!

Урок №3. Отзывы в сети о Сryptobitup.

Естественно исключительно на этот параметр опираться не стоит, но в дополнение к двум описанным выше пойдет. Мы получаем объективную картинку о компании и делаем вывод, что стоит с ними начинать работать исключительно в случае крайней необходимости. Так же дополним историю отзывом человека который к нам обратился с проблемой, «трейдеры» компании криптобитап манипулируя терминологией и создавая обманчивое мнение благодаря звонкам с французских номеров втерлись в доверие к человеку и выманили более 4000 долларов. Человека загнали в кредит, используя не компетентность клиента заставили делать переводы в криптовалюте, теперь их не возможно оспорить.

Мораль!

Для нас надежность компании выражается не в наличии регуляторов или хороших отзывов (!хотя это важно!), а в умении компаний вести АДЕКВАТНЫЙ диалог и не лгать клиентам, у компании Криптобитап с этим не очень хорошо, по подобной схеме можно проанализировать многие компании перед принятием решения о работе с ними!

СryptoBitUP отзывы. Афера?

Оценивайте и высказывайте мнение!
СryptoBitUP специализируется на торговле финансовыми инструментами на рынке Forex и инвестировании в CFD.

Документы

В перечне лицензированных участников рынка на портале ЦБ РФ отсутствует.

География просмотров

По информации, предоставленной pr-cy.ru , на первом месте посетители из Российской Федерации, республики Беларусь, Казахстана.

Сколько человек видят сайт?

Учитывая статистику pr-cy.ru , за сутки насчитывается 119 посещений.

Местонахождение

Р асположен на территории государства Сент-Винсент и Гренадины. Точный адрес: Suite 305, Griffith corporate centre, Bechmont, Box 1510 Kingstown, Saint Vincent and Grenadines. Признана оффшором.

Права клиентов

  • Не берет на себя ответственность за потери клиента и за все операции, совершаемые на платформе;
  • Отказывается заверить на бумажных носителях риск от торговли и возможные убытки;
  • Есть вероятность дополнительных вложений;
  • Дают бонус, но его можно использовать после крупного вложения. Иначе вычитают не только оставшиеся деньги, но и дополнительные проценты;
  • Контроль над средствами клиентов и их использование.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)

Екатерина, сумма потери 773 800

Я сотрудничала с брокером Cryptobitup, хочу оставить свой отзыв о недобросовестной компании. Мне назначили аналитика, все сделки велись только с моего ведома.

Все началось с того, что я перешла по рекламной ссылке в «Facebook». Так и наткнулась на брокеров. В начале не зарегистрировалась, просто оставила данные для связи со мной. Через небольшой промежуток времени мне позвонили сотрудники. Так я начала работу в компании.

Моей целью было внести 300 долларов, так как сумма небольшая. Подумала, что если потеряю средства, ничего страшного не случится. Со мной постоянно связывался аналитик Сергей Субилин. Контактный номер сотрудника: +447781538635, скайп: live:sky.sergey.subilin. Никакого удаленного доступа на мой компьютер не устанавливали.

Аналитик поднял мой дух, постоянно говорил, что возможно заработать, даже вывел немного денег. Сотрудник грамотно излагал свои мысли, рассказывая о компании. Меня уверяли, что в любой момент можно выйти из программы. Аналитик Сергей звонил каждый день, разговаривали ни о чем, иногда о работе.

Я подписала один договор, в котором было указано, что я сотрудничаю с фирмой. Никаких бонусов не предлагали, просто вносила деньги, а меня оповещали о дате сделки. Баланс менялся после закрытия.

Мне звонили с одной и той же просьбой – перевести деньги. Иногда беспокоили из финансового отдела, предлагали взять кредит у фирмы. Для проведения сделки мне не хватало средств, на счету было 200 тысяч рублей, а минимально нужно иметь 15 тысяч долларов. Мне одобрили кредит на 10 тысяч USD, который я вернула.

Доступ в личный кабинет есть, но 01.11.19 пришло письмо с оповещением о блокировке аккаунта в программе. Тогда я попыталась вывести остаток счета в 24 тысячи долларов. Мне отказали, так как я не проходила процедуру верификации. Когда я написала в поддержку фирмы, сотрудница Юлия, ответила, что необходимо подтвердить личность. В начале работы с компанией ни о чем подобном мне не говорили. Подтвердить нужно было документами и справкой о жилье, которая должна быть выдана не больше трех месяцев назад. Мне отказали, хотя я взяла ее недавно. Сотрудники просили, чтобы я отправила заново все документы.

Сразу мне был предоставлен один аналитик, но он исчез после моего последнего перевода на счет компании. Я начала беспокоиться, он удалил свои аккаунты в «Телеграме» и «Скайпе». Мне сказали, что аналитик серьезно заболел. Тогда мне представили нового сотрудника — Кристину Софронову, контактный скайп – live:sky.kristina.sofronova. Телефоны для связи: +7 499 371 71 09; +33 6 44 63 13 11. После того как я рассказала о проблеме, что не могу вывести деньги, она порекомендовала перевести комиссию в 4800 долларов за работу аналитика. Тогда на счету у меня оставались личные средства, никакой прибыли не было. Кристина спросила о количестве моих средств. Я ответила, что денег нет, только 70 000 рублей. Сотрудница сказала, что необходимо оплатить комиссию, так как по-другому нельзя вывести средства. Я поняла, что началась выкачка денег и засомневалась. Бросилась искать информацию в интернете.

Аналитик Сергей за все время присылал разные карты, которые необходимо было пополнять. Я переводила деньги с карты Сбербанка. Также задала вопрос, почему вношу средства на счета незнакомых людей. Мне отвечали, что так удобно избегать высокой комиссии и скрываться от налоговой.

Не попадайтесь на удочку брокерам Cryptobitup, все отзывы в интернете у них купленные.

Реквизиты и суммы:

1) Шишканов Петр Вячеславович. Номер карты: 2202 2021 7331 4232, дата: 24.09.2021 – 54 500 рублей; 31.10.2021 – 50 000 рублей. Номер карты: 5484 5600 1147 9851, дата: 24.09.2021 –54 000 рублей.

2) Чмут Татьяна Александровна. Номер карты: 4276 4500 2903 6700, дата: 31.10.2021 – 20 000 рублей.

3) Пискун Геннадий Дмитриевич. Номер карты: 4279 4500 2419 3842, дата: 03.10.2021 – 15 000 рублей. Номер карты: 4276 4500 1752 2356, дата: 03.10.2021 – 50 000 рублей.

4) Дмитрий Игоревич. Номер карты: *8039, дата: 03.10.2021 – 242 500 рублей.

5) Роман Анатольевич. Номер карты: 5336 6903 9828 9217, дата: 26.09.2021 – 378 000 рублей.

6) Елена Юрьевна. Номер карты: 4274 2700 1332 6491, дата: 26.08.2021 – 100 000 рублей.

7) Леонид Александрович. Номер карты: *4868, дата: 25.08.2021 – 100 000 рублей.

Павел, сумма потери 2 930,00 GBP (около 250 000 руб)

Добрый день! Моя история сотрудничества с компанией Cryptobitup, отзыв о которой хочу написать, достаточно печальна. Из-за этих горе-брокеров я потерял крупную сумму денег. И, хотя почти с самого начала догадывался, что нарвался на мошенников, надеялся, что есть шансы заработать. Общался с ними долго, т.к. не хотел потерять доступ в личный кабинет.

Работал с несколькими аналитиками, иногда сам открывал сделки. Прибыль была достаточно хорошая. Но мне ни разу не позволили вывести деньги! Постоянно присылали отказы и отговорки. Для работы установил на свой компьютер платформу брокера. Скачивал с их сайта. Также пользовался программой AnyDesk, с помощью которой меня обучали.

Когда в последний раз пытался вывести прибыль, с меня потребовали налог в 18 процентов — 5 000 долларов. Стал отказываться, мотивируя тем, что сумма очень большая. В итоге снизили до 900 долларов, но я все равно не заплатил. Сослался на то, что заблокирована банковская карта.

С аналитиками общение происходило через мессенджер «Телеграм». Изначально мне помогал Илья Белов. Затем появился Фред Доценко. Его электронная почта у меня сохранилась — fred.dotsenko@cryptobitup.info. Также работал с Егором Александровичем Фроловым, который представился начальником финансового управления. Был еще некий Николай Краснов. Из-за отказов в выводе средств однажды случился небольшой скандал. Поругался с девушкой, представителем компании. На тот момент на счете было всего 250 долларов, и те мне не дали снять.

Когда только начинал работать, мне обещали, что всему обучат. Однако по факту никакого обучения и не было. До всего доходил самостоятельно. Первый аналитик, Белов, предложил вложить за меня 1 000 долларов на «раскрутку». Я согласился. Затем получилось так, что он перевел на мой счет целых 4 000 долларов. Но я их все отработал, долг закрыл и сверху заработал еще 4 000. С них я поднял 25 000 долларов за сравнительно небольшой срок. В то время работал уже не с Беловым, а с Фроловым — мужчиной из финотдела. Он обещал мне золотые горы, сказал, что менее чем за неделю, мы сможем еще заработать и дойдем до 44 000 долларов. Но после этого разговора он пропал. На связь вышел Доценко. Мне показалось, что он кавказец. При переписке Фред делал грубые ошибки, однако вел себя очень самоуверенно, даже нагло. Через неделю сотрудничества с ним на моем счете было 40 000 долларов.

Эту сумму я решил вывести, сказал о своих намерениях Доценко. Аналитик дал мне ссылку на систему переводов MoneyGram. Я понял, что это развод. Сообщил ему, что не работаю с этой системой, заблокирован там. Тогда Фред предложил сделать вывод через какой-то польский банк. Но в нем за перевод хотели снять огромные комиссии — то 4 000, то 5 000 долларов. Был еще английский банк. Ни в одном я не стал ничего платить.

Личный кабинет я создал 28 мая 2021 года, после того как на электронную почту пришло письмо с рекламой. Оставил контактные данные, и со мной сразу же связались. В тот же день прошел верификацию (отправил скан паспорта) и пополнил счет в первый и последний раз через Western Union. Мне дали кредит на 10 000 долларов, якобы для того, чтобы заключить договор о доверительном управлении. Договор заключили позже, на 20 000 долларов. Затем все дружно забыли про этот кредит, а Фролов и вовсе сказал, чтобы я не вспоминал о нем.

Я числился у «брокеров» как VIP-клиент, поэтому страховку не оформляли, необходимость в ней с таким статусом отсутствовала. Никаких бонусов тоже не предлагали. Несколько раз говорили, что можно оформить вывод средств в криптовалюте на специальный кошелек. Но на сайте не было четкой информации о том, что и как делать. Поэтому я не рискнул.

Когда со мной перестали общаться, я смог достучаться только до Ильи Белова. В «Телеграме» мы разговаривали на сторонние темы. Он сообщил, что не работает больше в компании, так как истек срок его брокерской лицензии.

Надеюсь, мой отзыв о Cryptobitup будет полезен начинающим трейдерам и поможет избежать ошибок уже состоявшимся. Прежде чем кому-то доверить свои деньги, изучайте информацию об этой компании в Сети!

Тимур, общая сумма потери 2 161 770 тенге

2.02.2021 я получил по электронной почте сообщение. В нём рассказывалось о том, что молодая брокерская компания предлагает заработать денег, торгуя CFD-контрактами, инструментами рынка Forex и криптовалютой. Прочёл о CryptoBitUp отзывы, ничего настораживающего не заметил.

Компания предоставляет своим клиентам относительно новый способ пассивного заработка, называемый облачным майнингом. В этом году фирма устроила впечатляющую модернизацию. Представила обновлённую платформу, усовершенствовала свой сайт и условия сотрудничества (они стали выгоднее для клиентов). А главное, были выложены интересные ролики, позволяющие обучаться этому ремеслу.

Я заинтересовался одним из этих видео. 18.02.2021 прошел регистрацию на сайте. Через два дня со мной связался мужчина, представившийся Алексеем. Он сказал, что я прошел регистрацию. Он объяснил, как работает платформа. Уточнил, что минимальный взнос — 250 долларов. Если я хочу попробовать, то мне необходимо внести эти деньги. Он обещал целых 30 процентов от суммы депозита. Я отказался.

Днём позже позвонил еще один сотрудник этой компании, представившийся тоже Алексеем. Он продолжил меня уговаривать, позднее мы еще пообщались через «Вайбер». Чуть позже раздался звонок от девушки, представившейся Кристиной, с ней я беседовал около недели.

Видео Афера по-голливудски (2020). Старички-бодрячки. Обзор.

25.05.2021 я решил поторговать на рынке Форекс и криптовалютой. Я пополнил свой счет на 250 долларов США через карту Kaspi Bank. Эту сумму я увидел в личном кабинете брокера.

Как только средства отобразились на счете, Кристина объяснила, что со мной свяжется аналитик и все объяснит. После этого она исчезла на целую неделю.

17 июня был звонок с отдела верификации. Мне предложили отправить им сканы удостоверения личности, пластиковой карты (включая оборотную сторону) и квитанции об уплате ЖКХ за последние три месяца.

Я выполнил все, о чем они просили. Днём позже позвонила Татьяна – аналитик компании. Она похвасталась, что на самом деле фирма работает уже 10 лет и имеет свыше 1000 довольных клиентов. Также рассказала, что проведет мне пробный урок, чтобы ввести в курс дела. Мы обсуждали все детали примерно двадцать пять минут. В итоге договорились провести первый пробный урок завтра, но девушка пропала.

В понедельник связался с техподдержкой. Мне ответили, что брокеры пока заняты. Через 4 часа перезвонила Татьяна, сказав, что сейчас не может со мной общаться. Договорились перенести урок на выходной день. Татьяна очень живо поинтересовалась, где я работаю и какой имею доход. После этого пояснила, что я смогу получать до 100 тыс. долларов.

Чтобы все это стало реальностью, необходимо пополнить счет. Татьяна предложила внести 1750 долларов с таким расчётом, чтобы стало 2000 долларов. Она разъяснила, что так мы сможем больше заработать. Аналитик, мол, будет сама управлять процессом, а мне не о чем беспокоиться.

Потом она сказала, что нужно внести еще 3000, чтобы мы смогли закрыть сделку на 5000 долларов. Поскольку у меня не было свободных денег, она озвучила идею оформить кредит. Сам я никаких операций в личном кабинете не производил, все делал аналитик или алгоритм.

10.07.2021 я должен был вывести первую прибыль. Однако, зайдя в личный кабинет, с ужасом увидел, что там по нулям. Я понял, что Татьяна решила меня кинуть на 5357 USD. А компания, как водится, отмазывает своих работников. Я написал эти отзывы о CryptoBitUp, чтобы другие люди не попались на обещания этих аферистов.

Регина, сумма потерь – 329 272 ₽

Я проверяла свою «электронку» на mail.ru и в это время заметила в верхней части страницы рекламное предложение о заработке на рынке FOREX. Это было 27 ноября 2021 года. Я щелкнула мышкой по ссылке и увидела видео. В нем говорилось, что можно получать доход до 30 000 рублей в неделю, торгуя всего по 15 минут в день. Я подумала, что хорошо было бы попробовать. Заполнила форму регистрации, мне в тот же день позвонили. Компания называлась Cryptobitup, отзывы о ней разные, но тогда я их не читала. Первый оператор стал рассказывать о работе и предлагать к ним присо единиться, но мне почему-то расхотелось это делать. Тогда звонок перешел на оператора Ренату Копф. Голос у нее был успокаивающий, и язык хорошо «подвешен». Каким-то образом она меня уговорила сделать первый взнос (он составил 265 долларов). Затем мне от Ренаты пришло письмо, которое содержало ссылку на страницу для полной регистрации.

В тот день я еще успела поговорить по телефону с управляющим рисками. Он позвонил с номера +43720216146 и представился Каштановым Романом Анатольевичем. Роман убеждал меня начать участвовать в торгах на площадке Cryptobitup. По словам Романа Анатольевича, он занимается торгами уже 8 лет и руководит деятельностью 800 человек. Звучало это убедительно, и я дала согласие. Роман сразу же продемонстрировал свои навыки — заработал мне 70 долларов. После этого он порекомендовал внести на счет еще 795 долларов.

Платеж я совершила 3 декабря. Роман также решил показать мне, какой у них простой вывод денег, и перечислил со счета 50 долларов. Оказалось, я еще была должна прислать компании пакет документов для прохождения верификации. Я скопировала паспорт, банковские карты и квитанцию оплаты за газ (потому что на ней был указан мой адрес). Потом по совету Романа установила утилиту для удаленного доступа TeamViewer на свой компьютер. Для связи мы использовали телефон +74951453116 (доб. 107).

Каштанов не всегда говорил о финансовом рынке, он часто рассказывал про свою личную жизнь и спрашивал про мою. Таким образом он старался создать между нами доверительные отношения.

Сначала мы говорили с ним по телефону, но с 29 ноября стали переписываться еще и в WhatsApp. Номер профиля Романа там — +79516665159. Еще во время сотрудничества с компанией я писала письмо на электронную почту BackOffice@cryptobitup.biz. К нему прикрепляла Декларацию о Депозите. У Романа были и другие контакты — почта sky.roman.kachtanov@cryptubitup.info и Skype live:sky.roman.kachtanov.

7 декабря Каштанов стал снова рекомендовать мне внести деньги на счет. Даже заговорил о кредите, якобы эта мера оправдает себя, ведь скоро я много заработаю. Я снова его послушала и пошла делать платежи. Сначала отправила 21 947,37 рублей, потом — 29 263,15 рублей.

Открывал и закрывал сделки Роман с помощью установленного мной TeamViewer. Скоро на балансе появилась прибыль на сумму 1 000 евро. Я пожелала вывести 500 долларов, но Каштанов мне не позволил. Он сказал, что, во-первых, не подходящее время, а во-вторых нужно срочно добавить к балансу еще 3 000 долларов. На этот раз требовались деньги для покупки акций SoftBank. Эта японская компания собралась выставлять их на продажу 19 декабря. Баланс надо было пополнить раньше этого числа.

18 декабря я сделала три платежа с карты «Тинькофф». Два раза отправила по 91 260 рублей и еще 30 420 рублей. Всего потратила 212 940 рублей, 2 940 из которых ушли на банковскую комиссию.

Роман не дал мне возможности наблюдать за «суперторгами» 19 декабря. Он сделал все самостоятельно и сказал, что они проводились на закрытой платформе. Итоговая сумма — 5 000 долларов. Мероприятие длилось трое суток. Несмотря на то, что доступа на закрытую платформу у меня не было, я следила за информацией о торгах в интернете. На самом деле они столько не тянулись. 20 декабря я набрала номер Романа. Он не брал трубку. Зато мой баланс меня порадовал — на нем было 8 000 долларов.

21 декабря Каштанов наконец позвонил и заявил, что на моем балансе пусто. В этом он обвинил форс-мажорные обстоятельства. Я спросила: какой же он профессионал, если оставил и себя, и своего трейдера ни с чем? Он ответил, что постарается все исправить.

Спустя какое-то время на балансе опять были средства — 5 000 долларов. Я захотела получить свой «заработок» и вывести 1 000 долларов. Каштанов стал снова возражать и объяснять, что у европейских банков начинаются рождественские выходные. Пообещал позвонить 4 января 2021 года. Это обещание он выполнил, заодно рассказал, как они погуляли с супругой в праздничные дни. Зато 8 января не отвечал ни на звонки, ни на сообщения в WhatsApp.

10 января Роман все же позвонил. Мы продолжили торговлю, но прибыли больше не было. Наоборот, мой депозит быстро уменьшался. Даже чересчур быстро — на 1 000 долларов за каждую сделку. Аналитик настойчиво советовал внести средства на счет. Я отказалась — денег на пополнение больше не было. Каштанов так и не вывел мои деньги. Стало очевидно, что меня попросту «разводят».

Далее Роман опять замолчал. 13 января я первая прислала ему сообщение в WhatsApp. Пришел ответ не от него, а от секретаря. Она сказала, что Каштанов в Шанхае. Вскоре он перезвонил и спросил, планирую ли я пополнение счета. После моего отказа совсем прекратил общение.

Вот такую «работу» проделали аферисты из Cryptobitup. Они могут месяцами разводить своих жертв на деньги, а тем будет казаться, что все идет хорошо. Надеюсь, что мой рассказ об этой компании и другие отзывы о Cryptobitup помогут людям избежать финансовых потерь.

Виктор, сумма потери – 23 500 евро

Все началось в марте 2021 года, после просмотра рекламного видео брокерской компании в социальной сети «Профессионалы.ру». В нем рассказывали о заработке на бирже и предлагали торговать вместе с ними. Для этого требовалось лишь сделать вступительный взнос в размере – 250 $. Фирма называлась Cryptobitup. Отзывы я не читал, но захотел попробовать. Позвонил по номеру из видео, но трубку никто не взял. Через некоторое время компания связалась со мной самостоятельно. Убеждали, что не обманывают своих клиентов. Я решил работать с ними и перевел вступительный взнос с помощью карты MasterCard от банка Swedbank.

В апреле 2021 года зарегистрировался и прошел верификацию. Для этого потребовали отправить копии паспорта и квитанции о коммунальных платежах. Затем по их просьбе я скачал приложение Anydesk. Страховку счета и иные бонусы мне предлагать не стали.

Я сохранил реквизиты компании:

  • World Invest Group LP так называется компания-собственник.
  • Их адрес: 3RD Floor 120 Baker street, London, W1U 6TU
  • Company number LP018815
  • Tel.: +33644 63 21 60
  • E-mail: support@cryptobitup.com
  • International: +4131 520 21 06
  • Moscow: +7 499 681 26 02
  • Saint Petersburg: +7 812 500 35 49

9 марта со мной связалась Кристина Софронова, занимавшая должность консультанта-аналитика. Она звонила со швейцарского номера, потом выходила на связь еще с каких-то. Также мы общались через Skype. Cохранились ее номера: +7 499 350 46 15, +3712 772 69 74.

Я переводил деньги с помощью двух карт Swedbank. Можно было отправлять лишь по 100 $. 2 апреля объем моих вложений достиг 3000 $. Кристина приступила к торговле, а потом с ее подсказками начал и я. Открывал сделки на товарно-валютном рынке. Криптовалюта меня не интересовала, но я все же несколько раз пытался торговать ей. Безуспешно.

6 апреля у меня появилась возможность поучаствовать в коллективной сделке. Для этого требовалось взять у компании безвозвратный кредит. Я принял предложение. Все прошло хорошо, но сотрудники начали добиваться погашения займа. Необходимо было выплатить 17 000 $. Я попросил вывести эту сумму со счета, но меня проигнорировали. Требовали, чтобы я все выплатил из своих денег.

Меня обрабатывали три сотрудника. Их звали Александр Счастливый, Сергей Клим и Александр Лансберг. Первые двое звонили по Skype и телефону. Александр Счастливый использовал российский номер, Сергей же часто менял их. Александр Лансберг выходил на связь только через Skype. Также мне приходили письма на электронную почту.

Они смогли уговорить меня, и я перечислил необходимую сумму. Отправлял в два этапа. Как и требовали, перевел средства через Western Union на чей-то личный счет. Для поощрения сотрудники написали гарантию, что позволят мне вывести деньги со счета после выплаты кредита.

Тем временем мой баланс достиг 860 000, но 14 мая он почему-то стал уменьшаться. Когда я смог прекратить сделки, осталось 160 000. Никто так и не объяснил, что случилось.

Но я не бросил торговлю и смог поднять счет до 1 267 000. Хотел вывести деньги, но постоянно получал отказ. Просили оплатить подоходный налог польской компании или перечислить средства для коллективной сделки. Но им ничего не удавалось. Ведь я отказался выплачивать подоходный налог, потому что живу в Латвии. Сотрудники предложили еще один вариант: вывод через криптовалюту. Я им уже не доверял и отказался. 19 октября мой счет стал недействителен. Компания потребовала выплатить «биржевой сбор» (0,3 % от всей суммы), чтобы получить средства с него. Больше я ничего не отправлял.

Я подал заявление в финансовую полицию Эстонии и Европейскому регулятору. Потом поискал отзывы о Cryptobitup, и оказалось, я не единственный, кто попал в такую ситуацию.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий