Случаются ли в режиме NDD гэпы По каким причинам и по каким ценам исполняются ордера

Содержание
  1. Случаются ли в режиме NDD гэпы? По каким причинам и по каким ценам исполняются ордера?
  2. Видео Что такое ГЭП и можно ли на нем заработать?
  3. Возможности и преимущества управляемых форекс-счетов NDD
  4. Что такое NDD (Non Dealing Desk)?
  5. Возможности NDD
  6. STP или ECN?
  7. Как стать профессиональным трейдером?
  8. Видео Что такое ГЭП и почему он (не)закрывается | Трейдеру на заметку
  9. Что такое NDD (Non Dealing Desk) и DD (Dealing Desk) счета: типы, возможности, что выбрать
  10. Чем отличаются NDD и DD
  11. Что такое NDD
  12. Пример исполнения заявки на NDD-счетах
  13. Какие бывают NDD-счета
  14. Видео Что такое ралли на фондовых рынках, и почему акции должны закрывать свои гэпы
  15. STP-счета
  16. Видео Что такое гэп. Как торговать гэп.
  17. ECN-счета
  18. DMA-счета
  19. Различия в счетах NDD
  20. По методу исполнения
  21. По комиссиям и спредам
  22. По поставщикам ликвидности
  23. Что такое DD
  24. Стоит ли работать с DD-брокером
  25. Какой тип NDD выбрать?
  26. Как отличить DMA-брокера:
  27. Брокеры на смешанной модели

Случаются ли в режиме NDD гэпы? По каким причинам и по каким ценам исполняются ордера?

Гэпы случаются. Причина – частое изменение котировок, а также повышенная волатильность и низкое значение тика (до 0,1 пункта). То есть минимальное изменение цены = 0,1 пункта, но при этом цены меняются на 1-2 пункта постоянно. В связи с этим происходят так называемые «тиковые гэпы», которых не видно на минутных графиках, но они есть внутри минутных свечей.

Если мы говорим о рыночных ордерах, то при изменении цены будет реквот, то есть клиенту будет предложено совершить сделку по новой измененной цене. Отложенные ордера будут исполняться либо по заявленным ценам, либо по одной из первых доступных после гэпа цен. Это зависит, прежде всего, от доступности ликвидности на межбанке, т.е. у банков-контрагентов.

Видео Что такое ГЭП и можно ли на нем заработать?

Возможности и преимущества управляемых форекс-счетов NDD

Успех торговли на финансовых рынках наполовину зависит от опыта и профессионализма трейдера и наполовину — от качества брокерских сервисов. Основополагающими факторами здесь являются скорость исполнения ордеров, минимизация спредов и комиссий, оперативный вывод денег и пополнение счета. В этой связи серьезные брокеры заинтересованы в повышении технологичности торговли.

Одним из современных сервисов является открытие NDD-счетов, вызывающее большой интерес у трейдеров и активно набирающее популярность.

Что такое NDD (Non Dealing Desk)?

NDD — это аббревиатура от Non Dealing Desk («торговля без участия брокерской компании»). Суть технологии состоит в том, чтобы выводить заявки клиентов на открытый рынок автоматически и исполнять на стороне поставщика ликвидности. Внедрение этого сервиса позволяет трейдеру самому регулировать возможности участия брокеров в торговом процессе. Торговля с NDD-счета доступна по всем основным валютным парам, а также банковским металлам.

NDD-счет может быть открыт на одной из крупных торговых платформ — например, MetaTrader 4, MetaTrader 5, cTrader. При этом используется система сквозной обработки транзакций (STP), при которой заявка трейдера уходит напрямую к банкам-партнерам брокера. Чем внушительнее список банков, тем выгоднее условия исполнения сделки — за счет конкуренции. Лучшая цена определяется автоматически. Брокеру начисляются комиссионные.

Для открытия форекс-счета NDD технически достаточно суммы $100, но многие брокерские компании стараются установить более высокий порог входа. В этом нет подвоха и стремления к повышению ваших рисков.

Обратите внимание

Работая по технологии NDD, биржа зарабатывает при торговле большими объемами и высокой частоте совершения сделок. Таким образом, система заинтересована в прибыльности торговли клиентов.

С помощью NDD-технологии могут работать управляемые счета, что делает их еще более привлекательными.

Возможности NDD

Исключив участие посредника, технология NDD значительно сокращает сроки исполнения ордеров. Теперь они могут составлять менее одной секунды.

Торговля на NDD-счетах характерна частым сужением спредов практически до нуля, что можно отследить с помощью систем репортинга, предоставляющих подробные отчеты по спредоообразованию.

Кстати

Преимущества NDD — это в том числе мгновенное пополнение и автоматический вывод прибыли.

Для осуществления автоматической торговли требуется устранение реквот — повторных запросов при изменении котировок. В этой связи при обработке сделок на NDD исполняется Market Execution по текущей рыночной цене, без реагирования на ее возможное изменение на момент обработки ордера. Это может на первый взгляд показаться не всегда выгодным для трейдеров, поскольку цена сделки может оказаться хуже цены, заявленной в ордере. Однако, по сравнению с обычной, более медленной торговлей, такая вероятность невелика. Кроме того, проскальзывание может осуществиться и в пользу трейдера. Предоставляемая провайдерами огромная ликвидность сводит проскальзывание к ничтожно малым величинам, практически к нулю. При возмущениях рынка вероятность проскальзывания повышается, но это неотъемлемая часть игры на бирже.

Ликвидность для Forex предоставляется ведущими мировыми банками — маркетмейкерами (в их числе Bank of America, HSBC, Citi, UBS, Barclays, Deutsche Bank). Использование конкурирующих крупных источников ликвидности в совокупности с автоматизацией позволяют обеспечить сделкам:

  • прямой выход на межбанковский рынок;
  • снижение рыночных спредов;
  • сохранение высокой скорости исполнения даже при больших объемах;
  • анонимность запросов, отправляемых поставщикам ликвидности;
  • расширение возможностей выбора стратегий торговли.

Выбирая брокера, который предлагает вам торговать на NDD-счетах, уточняйте, к каким источникам ликвидности он подключен. Известны случаи, когда вместо мировых банков в качестве источников ликвидности выступали другие крупные брокеры. Это свидетельство недобросовестной работы с клиентами, поскольку сделки проводятся непрямыми маршрутами между трейдером и банком. Если брокер не раскрывает своих поставщиков ликвидности, это подозрительно.

STP или ECN?

Внутри семейства NDD-систем выделяют системы сквозной обработки (STP) и электронные коммуникативные сети (ECN). Разница между ними состоит в степени автоматизации торговли: в ECN она полная, в STP у брокера есть возможность выбрать наиболее выгодные для клиента условия сделок, поступившие от разных банков. Вопрос в том, кому вы больше склонны доверять: машинным алгоритмам или людям. Однако работа на счетах ECN возможна при соблюдении более жестких требований в отношении минимальных лотов и величины торгового плеча. Кроме того, в случае ECN брокер берет комиссию в зависимости от объема сделок. Новичкам обычно рекомендуют STP, профессиональным трейдерам — ECN. Еще одно преимущество ECN — полная обезличенность и конфиденциальность сделок.

Это интересно!

Первая ECN-система была запущена в 1990 году в Калифорнии. Она называется Currenex и в настоящее время работает с 40 ведущими мировыми банками. Однако используют эту платформу в основном крупные трейдеры, готовые оперировать суммами от 100 000 долларов США.

Исключить из сделок человеческий фактор — заманчивая идея, осуществление которой должно базироваться на принципах разумной необходимости. Тем, кто делает первые шаги в сфере «трейдерства», не стоит пренебрегать участием брокера и его опытом. Возможность торговать через ECN — один из показателей солидности брокерской компании, который вы можете просто учесть.

Предупреждение: предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Как стать профессиональным трейдером?

Мы задали этот вопрос специалисту компании Grand Capital и узнали следующее:

Видео Что такое ГЭП и почему он (не)закрывается | Трейдеру на заметку

«Осуществлять выгодные сделки напрямую с крупными банками — амбициозный план, для реализации которого потребуется серьезная подготовка. Начинать, конечно же, следует с самых азов — теории и торговли на демосчетах. Сегодня существует масса курсов для тех, кто хочет освоить профессию трейдера. Например, такие курсы можно пройти у нашего партнера — компании Grand School, которая является лицензированным образовательным учреждением.

Базовый курс для новичков в Grand School включает пять–семь бесплатных занятий, которые вы можете посетить очно или пройти дистанционно. Предусмотрены варианты индивидуального и группового обучения. Также у нас есть платные краткосрочные курсы для тех, кто уже занимается трейдингом и хочет качественно проработать ту или иную тематику за три–пять занятий. Мы принимаем всех, кто достиг совершеннолетия и хочет расширить свои профессиональные возможности или даже полностью сменить сферу деятельности и уйти в трейдинг. Вы можете зарегистрироваться на нашем сайте и получить учебный план, а также консультацию в онлайн-чате в любое удобное время».

Лицензия № 1792 от 18 марта 2021 года на осуществление образовательной деятельности, выдана Комитетом по образованию в Санкт-Петербурге.

Что такое NDD (Non Dealing Desk) и DD (Dealing Desk) счета: типы, возможности, что выбрать

Трейдер новичок, решив начать торговлю на рынке форекс, всегда сталкивается с определенными трудностями. Одна из проблем — правильно выбрать тип счета. Новичок обычно еще не имеет торговой системы и не разбирается в принципах исполнения ордеров, поэтому ему все равно, где открыть счет. На самом деле тип счета — это важный параметр для успешной торговли.

Все эти непонятные аббревиатуры в названии статьи на самом деле определяют различные типы счетов. Давайте разберемся в них.

Чем отличаются NDD и DD

Все счета делятся на два типа — NDD и DD. Прежде чем начинать торговлю,трейдер должен разобраться в характеристиках и торговых условиях каждого счета, чтобы определить, какой из них оптимален для него.

Выбор типов счетов зависит от брокера, с которым работает трейдер. А точнее, от модели, по которой он работает. Их всего две: A-Book и B-book.

A-Book брокеры работают по системе NDD с типом исполнения MarketExecution. А B-Book — по системе DD с исполнением Instant Execution.

Подробнее о том, что такое Market Execution и Instant Execution — читайте в нашей статье.

Что такое NDD

NDD – расшифровывается как Non Dealing Desk — без участия брокерской компании. Это тип счета с прямым доступом к межбанковскому валютному рынку. То есть ваши сделки сразу выводятся на поставщика ликвидности (банки, хедж-фонды и другие крупные финансовые организации, торгующие валютой в огромных объемах), либо на площадку, где торгуют другие трейдеры (прайм-брокеры).

Это хорошо, потому что в таком случае у васне возникнет конфликта интересов с вашим брокером,и он не заинтересован, чтобы вы теряли деньги в своих сделках.

Пример исполнения заявки на NDD-счетах

Вы нажали кнопку купить или продать в своем терминале. Брокер принял эту заявку и передал ее на рынок, где она и исполнилась.

Брокер получил свою комиссию за сделку — больше он ничего не заработает и не потеряет, каким бы результатом не окончилась сделка.

Какие бывают NDD-счета

В рамках NDD используются разные типы счетов: STP, ECN и DMA. От типа NDD-счета зависит, куда будут направлены для исполнения ваши сделки и в какой роли при этом выступает брокер. Ниже подробнее рассмотрим каждый из них.

Видео Что такое ралли на фондовых рынках, и почему акции должны закрывать свои гэпы

STP-счета

STP расшифровывается как Straight Through Processing, в переводе “сквозная обработка”. В случае с STP брокер выступает посредником между трейдером и поставщиками ликвидности.

Видео Что такое гэп. Как торговать гэп.

ECN-счета

ECN расшифровывается как Electronic Communication Network, в переводе — электронная сеть коммуникации. Первая такая сеть была создана в 1999 году.

Представьте себе большущий компьютер, на который приходят заявки на сделки со всего мира. От всех брокеров, всех банков — в общем, ото всех, кто хочет продать или купить валюту. По сути это огромный электронный рынок, на котором заключаются сделки. При этом заключаются они мгновенно, так как в контрагентах недостатка нет.

DMA-счета

Счета DMA (Direct Market Access — в переводе прямой доступ к рынку) похожи на STP тем, что при работе на них заявки также отправляются к поставщикам ликвидности, с которыми работает брокер.

Как это происходит: в зависимости от того, на покупку или продажу подал заявку трейдер, система выбирает для него самый выгодный Bid или Ask среди предложений от всех доступных поставщиков ликвидности. Причем лучший bid может быть у одного поставщика, а лучший ask у совсем другого.

Различия в счетах NDD

По методу исполнения

По методу STP сделки трейдера обрабатывает такой же брокер, как и ваш, только более крупный. Этот брокер — и есть вторая сторона (контрагент) в сделке. Однако, учитывая, что к этому крупному брокеру стекаются заявки от множества форекс-брокеров поменьше, он найдет, чем перекрыть ваш выигрыш, и не понесет убытки из-за ваших профитов. То есть конфликта интересов с брокером трейдер может не опасаться.

При DMA, как и при STP, сделки от вашего брокера обрабатывает поставщик ликвидности, однако система может выбирать наилучшую цену среди предложенных разными поставщиками ликвидности. Это достигается благодаря более современному протоколу подключения к поставщикам ликвидности, используемому в DMA. Однако трейдер, скорей всего, не заметит существенной разницы в обработке своих заявок.

В сделках на ECN-счетах не принимают участия никакие брокеры — ни крупные, ни мелкие. Все ордеры обрабатываются на крупнейших мировых электронных площадках. А значит вашим контрагентом по сделке может выступить такой же трейдер, как и вы.

По комиссиям и спредам

Брокеры с DMA-счетами могут брать ежемесячную плату за объем совершенных сделок. Размер комиссии зависит от оборота: например, у ряда брокеров взимается по $15-20 за $1 млн оборота. Иногда DMA-брокеры могут добавлять незначительную наценку на спреды, но без комиссий. Зато спреды у DMA часто довольно узкие.

Брокеры с ECN-счетами имеют прибыль только со спредов и комиссий. При этом у ECN-брокеров самые низкие спреды — меньше вы не встретите нигде.

STP-брокеры зарабатывают исключительно с надбавок к спреду.

Спред у STP-брокеров может быть фиксированным, что дает возможность жульничать нечестным брокерам.

По поставщикам ликвидности

DMA-брокер имеет договор с каждым поставщиком ликвидности, с которым работает. Дополнительным преимуществом можно отметить наличие DOM — это доступ к специальному окну, которое показывает реальное количество открытых ордеров на продажу и покупку на счетах DMA (есть не у всех брокеров).

ECN-брокеры подключаются к анонимным сетям ECN — прямых договоров с каждым поставщиком ликвидности у них нет. Анонимные участники торгов могут размещать ордера и после отклонять их, из-за чего трейдеры будут получать проскальзывания. И хотя ECN дает доступ к самому большому количеству поставщиков ликвидности, брокеры не могут получить лучшие цены от них всех: банки, к примеру, сдерживают свои лучшие цены внутри ECN.

STP подключаются к конкретному поставщику ликвидности, с которым у них есть договор. Таких поставщиков может быть один или несколько.

Что такое DD

DD (Dealing Desk — в переводе дилинговый отдел) — это когда все торговые операции проводятся внутри брокерской компании, без выхода на реальный рынок.

Это значит, что если вы получаете прибыль – то ваш брокер получает убыток. А это может подтолкнуть его к различным манипуляциям с ценой, чтобы убыток получили вы, а не он.

Стоит ли работать с DD-брокером

Если у вас небольшой депозит, можете попробовать работать с DD-брокером: вряд ли он станет жульничать ради сделок на маленьком депозите. В этом даже есть свои плюсы.

В то же время на рыночных ордерах по технологии NDD проскальзывания возможны — особенно, в момент выхода важных новостей.

О том, что такое проскальзывание и реквоты и почему они возникают — читайте в нашей статье.

С другой стороны у DD-брокеров вам обеспечены реквоты и заморозка ордеров (это когда ордер невозможно открыть, изменить, закрыть, если цена близка к уровню ордера — так «кухонный брокер» борется со скальперами или просто потенциально прибыльными трейдерами).

Какой тип NDD выбрать?

Важным фактором при выборе является торговая стратегия, которую использует трейдер. Ведь именно от нее зависит частота открытия сделок и объемы торгов.

На нашем сайте вы можете узнать о том, какие бывают торговые стратегии и как новичку подобрать для себя подходящую. Рассказываем на примере криптовалют, однако такой метод подходит для любой торговли.

Безусловно лучше избегать Dealing Desk, потому как это непрозрачное ценообразование и конечно же конфликт интересов. Из сомнительных плюсов Dealing Desk можно отметить разве что низкий порог входа — возможность открыть счет, имея от $1 до $10.

Вы можете посмотреть наш рейтинг DD-брокеров здесь.

У брокеров, использующих ECN, спреды обычно меньше, чем у DMA-брокеров. Но у ECN присутствуют комиссии, и расходы для трейдера как при DMA, так и при ECN получаются примерно одинаковыми.

Если вы хотите попробовать торговать на ECN-счете, смотрите наш рейтинг брокеров, которые предлагают эту технологию.

Для тех, кто хочет торговать с самой высокой скоростью исполнения ордеров и часто открывать сделки с солидными объемами, лучший выбор — DMA. Особенно учитывая возможность торговать по лучшим ценам с низкими спредами.

Как отличить DMA-брокера:

  • только 5-значные котировки и 3-значные для пар, в которых присутствует японская йена,
  • рыночное исполнение,
  • полное отсутствие реквот,
  • плавающий спред,
  • проскальзывания в положительную и отрицательную стороны.

Вы можете посмотреть честный рейтинг DMA-брокеров и почитать реальные отзывы трейдеров о компаниях, работающих с этим типом счетов.

Также смотрите наш рейтинг брокерских компаний, предлагающих STP-счета.

Брокеры на смешанной модели

Иногда брокерские компании могут использовать в своей работе несколько схем — и A-Book, и B-Book. И выступать DD и DMA, ECN, STP одновременно.

В смешанной модели, используют одновременно оба типа исполнения — таким образом, брокеры могут дополнительно повысить свою доходность. Прибыльных трейдеров они выводят на реальный рынок, зарабатывая с комиссий, а убыточных оставляют торговать внутри брокера — зарабатывая с их убытков.

Потенциально убыточных трейдеров можно определить по таким признакам:

  • отсутствие стоп-приказов (stop loss) в их сделках,
  • риск на сделку более 10%,
  • максимальное торговое плечо,
  • небольшой депозит.
Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий