Разбор компании ABC Group с отзывами 2020 года. Надувательство

Содержание
  1. Разбор компании ABC Group с отзывами 2021 года. Надувательство?
  2. Адрес в оффшоре
  3. Проверка лицензии
  4. География посетителей и статистика сайта
  5. Ущемление прав клиентов в документах
  6. Отзывы бывших клиентов компании (имена изменены из соображений сохранения конфиденциальности)
  7. Алексей, сумма потери 1 988 487 рублей
  8. Алёна, сумма потери 371 000 рублей
  9. ABC Group
  10. ABC Group
  11. Основная информация
  12. Условия торговли
  13. Видео Пол Силc (Австралия): «5G это глобальная система тотального контроля»
  14. Обзор сайта
  15. Отзывы
  16. Вывод
  17. Брокерская компания ABC Group, обзор с отзывами. Обман?
  18. Адрес в оффшоре
  19. Проверка лицензии
  20. География посетителей и статистика сайта
  21. Ущемление прав клиентов в документах
  22. Видео Звонок из «Омега Групп»: ложь и дичь
  23. Отзывы бывших клиентов компании (имена изменены из соображений сохранения конфиденциальности)
  24. Видео Цифровой двойник. Анализ, тренды, мировой опыт.
  25. Алёна, сумма потери 371 000 рублей
  26. Видео Брокер ABC Group — Лох не вымрет

Разбор компании ABC Group с отзывами 2021 года. Надувательство?

Читайте, делайте выводы!
Каждый год на рынке появляются брокерские компании, которые “заманивают” выгодными предложениями и невероятными заработками. Но, как известно, не всем можно доверять.

Сегодня мы рассмотрим компанию ABC Group. “Брокер класса А” предлагает торговать на Форексе, открывать сделки на сырьевые продукты, акции и так далее. Подробные отзывы читайте в конце обзора.

Адрес в оффшоре

Классическое “пристанище” недобросовестных брокеров — острова Сент-Винсент и Гренадины. Эта зона считается оффшорной (список ФНС).

Именно там зарегистрирован ABC Group.

Проверка лицензии

Компания упоминает на сайте, что работает в соответствии “стандартам законодательства РФ”. Однако, главный стандарт законодательства в отношении брокерских компаний — это быть зарегистрированным на территории РФ и иметь лицензию Центрального Банка. Ни того, ни другого у брокера нет.

Это говорит о ненадежности данной компании.

География посетителей и статистика сайта

На сайте указано количество клиентов (почти 900 тысяч на 9 июня 2021 года). Но посещаемость сайта говорит об обратном: в неделю сайт собирает чуть больше 2 тыс. просмотров.

Сайт имеет как русскоязычную, так и англоязычную версию, что должно говорить о “международности” брокера.

Но по данным сервиса маркетинговой разведки видим: сотрудники работают только с жителями Казахстана.

Ущемление прав клиентов в документах

Сотрудники брокера имеют полное право проводить “кредитные или иные” проверки в отношении своих клиентов.

Качество информации, которое есть на сайте и которое предоставляют клиентам не гарантируется.

ABC Group отказывается от ответственности, если клиент понёс убытки из-за технических проблем с доступностью платформы.

Готовы ли вы сотрудничать с подобной компанией?

Отзывы бывших клиентов компании (имена изменены из соображений сохранения конфиденциальности)

Алексей, сумма потери 1 988 487 рублей

Поводом для написания этого отзыва послужила ситуация случившаяся со мной и брокером ABC Group летом предыдущего года. Завершилось все только зимой текущего года. Сотрудники этой компании лишили меня фактически двух миллионов рублей. По этой причине мне хочется, чтобы об этом узнало, как можно больше народа.

27 июня на экране моего телефона высветился входящий звонок. Я снял трубку и услышал незнакомый мужской голос. Мужчина представился одним из работников брокера ABC Group . Звонил он мне с целью завлечения меня на работу в их компанию. Обещал, что мы будем вести работу на разнице валют, таких как евро и доллары. С помощью этого я и смогу хорошенько поправить свой кошелёк в лучшую сторону. Я решил попробовать. Сразу после этого мне было выслано пользовательское соглашение, которое мне следовало подписать. Также меня попросили предоставить паспортные данные и чек любой операции с карты. Требовалось это для того, чтобы сотрудники фирмы могли убедиться, что я способен пользоваться картой и заниматься переводом оттуда средств. Еще для регистрации я должен был загрузить на личный компьютер программу для удалённого доступа TeamViewer. Эту просьбу я выполнил.

Затем меня проинформировали о том, что я буду сотрудничать с одним из представителей ABC Group . Им оказался некий Евгений. Вплоть до начала осени все сделки мы осуществляли совместно с ним. Далее по какой-то неизвестной мне причине он уволился. Заменять его стал другой работник фирмы. Мужчина представился Павлом Ефремовым. Что Евгений, что Павел занимались лишь тем, что постоянно просили меня совершить все новые и новые переводы. При этом сумма была очень большой. Все сделки я заключал тоже только исходя из их решения.

Аналитики беспрестанно просили меня совершать новые транзакции. По их словам, у меня очень часто вырисовывалась возможность заключить удачные сделки. Что касается вывода моей прибыли, то с этим все было очень запутанно. Павел постоянно говорил, что запрос на вывод он уже сделал. Убеждал меня в том, что чуть погодя деньги поступят мне на счёт. Процесс якобы уже запущен. Я ему верил, но по каким-то причинам зачислений не наблюдалось. По итогу обнаружилось, что все перечисления, которые он ставил на вывод, он же тут же и закрывал. Данные по этому поводу я взял из выписки банка.

Мои первоначальные инвестиции не были большими. Все переводы я осуществлял с баланса своей карты. Выполнял я эти действия через свой кабинет в онлайн приложении. Там есть такая возможность через пополнение счета. Мой первый перевод был на сумму 50 евро. Второй составил уже 1 000 евро, третий 1 500 евро. Постепенно увеличивая сумму, мы добрались до 1 500 000 рублей. Изначально переводить деньги на такую сумму я даже не планировал. Все эти средства я перебросил осенью, при работе с Павлом. Про Евгения мы уже и не вспоминали. Павел, кстати, периодически говорил мне о том, что в его планы входят курсы по приобретению новых знаний. Причём получать эти знания по работе он намеревался в Лондоне. Говорил, что таким образом хочет подтянуть свой уровень. Что-то в этом роде.

В конце октября выяснилось, что работать с Ефремовым я больше не буду. Брокер ABC Group взамен даёт мне нового сотрудника. Якобы он располагает большими знаниями о торговой бирже. Этим аналитиком стал Юрий Громов – глава аналитического сегмента компании. Новый аналитик уверял меня в том, что теперь моя прибыль сможет «взлететь до небес».

Юрию я доверился. Мои ожидания он первоначально оправдывал. Открытые с его помощью сделки всегда были для меня в плюсе. Никаких минусов от работы с ним я не замечал. Мой личный торговый счёт постепенно рос. Так происходило только в октябре. Потом что-то случилось, и я потерял все свои накопления на балансе платформы. Перед этим я заходил и видел, что там лежало то ли 16 000 евро, то ли 17 000 евро. Так что потеря средств была колоссальная.

Громов говорил, что нужно немножко подождать, и он придумает, как все вернуть обратно. С этой целью он ходил по каким-то офисам и пытался все решить. После чего он позвонил и сказал, что знает, как поступить. Юрий уведомил меня о том, что мне необходимо закинуть на баланс 5 000 евро. Компания в свою очередь сделает зачисление на точно такую же сумму. Получается, финансирование счета будет произведено совместными усилиями. Такой расклад работы был у меня в ноябре. Тогда я ещё верил во все слова работников ABC Group .

Затем мне снова пришлось поменять своего персонального помощника. В этот раз это был Александр Волков, который проинформировал меня о том, что отныне нами не будет совершаться поспешных операций. Аналитик утверждал, что таким образом поступать намного правильнее. Собственно, к его совету я и прислушался. Работа снова закипела. Причём складываться все снова начало для меня удачно. Имеется в виду, что мой счёт стал постепенно возрастать. Длилось все это примерно месяц. Потом все деньги на платформе в одночасье сгорели. Произошло это ориентировочно в декабре. Точных чисел не помню.

Аналитик сказал мне, что подобные ситуации не редкость на рынке. Относиться к этому мне якобы стоит спокойно. Винить кого-либо тоже не стоит.

Тогда-то я и начал догадываться, что связался с аферистами. Несмотря на все это, мною овладело любопытство по поводу того, что же ещё мошенники смогут придумать, чтобы выманить у меня деньги. Затем мне позвонил Николай Романов, человек из ABC Group . Мужчина сообщил, что он является непосредственной главой аналитиков. Он предлагал мне такую же должность. Сказал, что, если я соглашусь, то с меня требуется произвести оплату в размере 5 000 евро. Если таких средств у меня нет, то мне советовали оформить кредит на своё имя. Романов уверял, что это решение будет верным, так как деньги я смогу на этой должности получать такие, что мне с лихвой хватит на погашение кредита.

Участвовать в подобном я не собирался. В тот период я уже понимал, что никакой правды в его словах нет. Происходили эти события где-то под конец декабря, начало января. Продолжать сотрудничать с брокером ABC Group я смысла не видел.

Из контактных данных у меня остался только один номер телефона – 84951453085 . С этого номера звонки осуществлялись чаще всего. Ни одной личной встречи, ни с кем из представителей компании у меня не случилось. Никаких учебных материалов по поводу работу мне не поступало. Все действия, выполненные на платформе, были выполнены мною самостоятельно, исходя из советов персональных аналитиков. Диктовали мне что делать по телефону. Про то, что на бирже можно пользоваться помощью специального робота мне не сообщали.

Для пополнения баланса я брал кредит. Представители ABC Group обещали, что закрою я его очень быстро. Сумма кредитованных средств составила 1 000 000 рублей. В бонусных программах принимать участие мне никто не предлагал.

Зайти в свой личный кабинет возможность у меня осталась. Деньги на счету есть, но их всего 26 евро. Обналичить какие-либо средства я не пробовал. Аналитики говорили, что сделают это сами. Мне нужно было просто подождать и зачисление появится на моей карте. Этого так и не случилось. Происходили лишь потери счета.

Понял, что я работаю с мошенниками я в момент второго сгорание средств со счета. С того момента деньги я больше не перечислял. Добавить в отзыве на ABC Group мне больше нечего. Надеюсь, все наладится и средства я смогу вернуть.

Алёна, сумма потери 371 000 рублей

Я хочу рассказать о том, как недобросовестный брокер нагло взял и слил все мои деньги. Я и сама тоже виновата, отзывы про ABC Group Ltd не читала. Если вы не хотите потерять их так, как я, не вздумайте с ними сотрудничать.

25.10.2021 года мне позвонил неизвестный ранее человек с номера +74992130661 и представился Романом Титовым. Также у него есть рабочий WhatsApp с номером 89162653158. Он принялся мне рассказывать, как можно выгодно торговать на бирже акций, говорил, что их организация уже 8 лет успешно этим занимается. Роман сыпал названиями очень крупных и известных компаний типа Найка, Эппла и Адидаса и говорил, что в зависимости от новостей об этих фирмах сильно меняется цена на их акции.

Затем он сообщил, что с их компанией можно получать доход до 20% даже при минимальных вложениях, а в банке максимальный доход с инвестиций – 10% годовых. Затем он закономерно спросил, хочу ли я получать дополнительный доход. Конечно, я согласилась и спросила, что потребуется для этого. Тогда на мой номер WhatsApp пришла ссылка на адрес abcfx.pro. По словам Романа, я должна там зарегистрироваться и открыть личный кабинет.

Я прошла регистрацию, и действительно у меня получилось создать кабинет, в котором была сумма 0. Затем с помощью Романа мне удалось открыть депозит через клавишу «Пополнение». После нажатия на нее пришло письмо с почты support@abcfx.pro , в котором была ссылка на приобретение криптовалюты. Титов уверил меня, что сейчас все банки стремятся с ней работать.

Я перешла по указанной в письме ссылке и попала на сайт под названием cangerate.net, где выбрала валюту trycripto. Затем открылся небольшой конвертер, в котором в одной из ячеек стояло 500 евро. Нужно было только дополнить страницу данными моей кредитки и платежной системой. Я ввела все цифры и прописала, что это «Visa». Все шаги, которые нужно было выполнить, мне продиктовал Роман. Затем пришла смс из банка, что необходимо подтвердить платеж, я согласилась и ввела код в поле.

Когда все было проведено, на сайте client.abcfx.pro в личном кабинете появился переведенный депозит в 500 евро. Это произошло 25 сентября в 14.41.

Мне сообщили, что все прошло успешно, поблагодарили за выполненные действия и пожелали удачи в будущих торгах. Также Роман сказал, что скоро мне позвонит человек, который будет моим личным аналитиком, будет сопровождать все мои действия, покупки и продажи, но доступа в личный кабинет при этом иметь не будет. Он сказал, что этот человек будет закреплен за мной.

Спустя немного времени мне позвонила Ангелина с номера +74951453052 и сказала, что она является юристом или сотрудником из юридического отдела, я не запомнила. Она рассказала, что я должна прикрепить к личному кабинету удостоверяющие личность документы, чтобы завершить процесс регистрации.

После ее звонка пришло письмо на почту, в котором было такое содержание:

«Добрый день. После нашего разговора я пересылаю вам список документов, которые от вас потребуются:

  1. Фотография или отсканированное изображение паспорта (двух страниц – с данными и с пропиской);
  2. Фото или скан карты банка с обеих сторон (лицевая сторона должна быть полностью, но нужно закрыть 12 символов основного кода. Также тыльная сторона, где хорошо видно подпись, но прикрыт код CVV2 и основные цифры, если их видно на скане. Необходимо, чтобы было видно подпись владельца);
  3. Документ, который подтверждает место жительства (должен быть не старше 3 месяцев).

Важно учесть, что на этом документе обязательно должны быть проставлены ФИО и адрес, по которому проживает владелец счета. Заполняется обязательно в печатном виде, в бумажном не принимается. Может подойти любой из перечисленных ниже:

А) квитанция об уплаченных коммунальных услугах;

Б) выписка с карты или банковского счета;

В) чек-ордер на любой вид покупок, где будут указаны имя и фамилия владельца карты.

С уважением,
Юридический департамент
Ангелина Мерц.
+7(495)1453052
Kind RegardsABC Group Ltd.»

Я сделала все, как было написано, прикрепила, сохранила. Затем получила письмо на почту, что регистрация успешно завершена.

Пе рвый раз мне позвонил в 17.15 того же дня Сергей Лебедев, который представился моим личным аналитиком. Звонил он с номера +74951453085. В процессе разговора мы познакомились, он рассказал, что будет лично курировать все мои сделки, будет направлять меня и обучать, подсказывать, какую сделку стоит открыть. Также он сказал, что не будет иметь доступа к моим операциям в личном кабинете, поэтому все я должна буду делать самостоятельно, а он просто будет говорить, что делать и как.

Сергей сказал, что я должна скачать платформу под названием MetaTrader5, что я и сделала. Я ввела свой счет, и началась моя торговля. На маленьком примере Сергей научил меня, как это будет происходить. В результате первой сделки я сразу выиграла 0,88 цента.

Первые несколько дней мы часто созванивались, потом согласовали график, по которому он звонил мне каждый день утром и вечером.

Сергей мне объяснил, что сумма на депозите небольшая, поэтому мы не будем делать большие ставки, а начнем с минимальных значений. Пошла торговля. Потом 4 октября он позвонил и сказал, что хотел бы посмотреть, как быстро мне придут деньги на банковскую карту, поэтому мы попробовали вывести 27 евро. Я делала все, как он меня учил. В тот же день сумма была зачислена на карту Райффайзенбанка, ближе к вечеру. Потом мы снова делали ставки в разных валютах, почти каждая закрывалась с небольшой прибылью.

14 октября Лебедев позвонил и сказал, что скоро опубликуется отчет, в котором будут отражены остатки по сырой нефти от 15.10. Он говорил, что можно открыть простую краткосрочную сделку и тогда с вероятностью в 99% получится закрыть ее с прибылью минимум в 10% от размера всего депозита.

Но был нюанс – моих денег было мало для начала таких торгов, нужно было минимум 5 000 евро. Он спросил, смогу ли я найти где-то или занять 4 500 евро. Говорил, что можно сначала поторговать большой суммой, потом оставить выигрыш в игре и вывести даже депозит. Дал немного времени подумать. Потом перезвонил ближе к вечеру – я сказала, что готова участвовать, беру кредит в банке.

15 октября под его чутким руководством я провела перевод денег со своей карты. Это снова была покупка криптовалюты на присланном ранее сайте, сценарий был тот же. Банк дважды блокировал переводы с моей карты, но я упорно разблокировала и подтвердила вывод денег. Получатель высветился в выписке как Trycrypto.netTallinnEE. Перевод был отправлен 15 октября в 13.10. После зачисления денег на депозит мы начали торговать большими объемами.

В 18.24 того же дня мы открыли сделку по нефти, марка у нее была wti, объем 1. Раньше мы открывали от 0,002 до 0,25. Получилось закрыть ее с доходом в 503,49 евро.

На следующий день я попыталась сделать вывод на свою карту 1 000 евро, ничего не получилось. Но стал звонить Сергей с уговорами, что требуется поторговать еще и получить уже больший доход.

На это я спросила, почему у меня не загорается окно вывода и я не могу его подтвердить. Я сказала, что окно только горит красным цветом и все. Мне ответили, что когда я пытаюсь вывести деньги с помощью личного кабинета, то все запросы идут через контролирующий работу брокера орган, который напоминает по функциям ЦБ. Но также он сказал, что его сотрудники уже подтверждают мой вывод. А потом снова стал уговаривать отложить перевод и поиграть большими суммами на бирже. Он был очень убедителен, я поверила в больший доход и согласилась с ним.

Он сказал, что отменить вывод денег может только с моего согласия, и попросил подтвердить это. Я сделала, как мне было сказано.

Начиная с 18.10.2021 года, почти все сделки проходили с минусами. Конечно, у меня появились вопросы, ведь до этого я играла в основном в плюс. Я переживала, что могу потерять все деньги, включая кредитные. Но меня Сергей мастерски успокаивал и напоминал, что не так давно была сделка с большим минусом, которая потом закрылась с плюсом. Он говорил, что рынок все время плавает, и я успокоилась.

После этого мы торговали 23.10.2021 года. Мы проводили много сделок, я не успевала следить за ними, постоянно их перебрасывало из минуса в плюс и обратно. В 17.23 мы снова открыли сделку с нефтью под маркой wti, она была закрыта с плюсом в 692,56 евро. Я попыталась сделать вывод части суммы – 1 000 евро. Еще была марка brent, которая была закрыта в плюс 260,75 евро.

Мы совершили покупку нефти под маркой NGAS, это было в 17.33. Все это делалось очень быстро, я действительно не успевала следить за операциями, только за кнопками, которые жала. Я даже не думала, просто нажимала. В 22.54 я зашла в личный кабинет, и в нем была прибыль, я это зафиксировала скриншотом.

А в 22.55 мой счет был -824,98 евро. Именно здесь я и поняла, что меня просто жестко развели, забрав все мои сбережения вместе с кредитными деньгами. Теперь мне приходится платить кредит за свою невнимательность. Я не нашла отзывов про ABC Group Ltd, поэтому хотела поделиться этой историей.

ABC Group

Abc Group — брокерская компания, предоставляющая доступ к биржевым торгам на мировых рынках. Юридический адрес организации по месту регистрации: Suite 305, Griffith Corporate Centre P.O. St. Vincent Grenadines Box 1510, Beachmont Kingstown. Лицензия выдана финансовым управлением Фиджи, номер 328640AABT771.

Работать можно с мировыми валютами (forex), сырьевыми ресурсами, индексами, ценными бумагами, криптовалютами. Спреды плавающие от 1.2 пунктов. Минимальная сумма для открытия депозита составляет 100$. Пополнить счет можно несколькими способами. Банковским переводом по платежным реквизитам, банковскими картами Visa, MasterCard. Вывод средств предусмотрен теми же способами, но только на те реквизиты, с которых осуществлялось пополнение. Чтобы вывести деньги, необходимо обязательно пройти процедуру верификации аккаунта. Это можно сделать, предоставив фотографии документов, удостоверяющих личность по электронной почте, а также подтверждающих владение депозитом. Для желающих проверить свои навыки в биржевых сделках, без риска потерять реальные деньги, в компании предусмотрен демо счет.

Торговые платформы Abc Group.

MetaTrader 5. Последняя версия из линейки. Есть версии для операционных систем Windows и MacOS. В appstore и playmarket, доступны приложения для мобильных устройств на базе IOS и Android. В ней присутствуют инструменты для подробного технического анализа рынков. Содержатся примеры и обзоры.

Webtrader. Главным отличием от приложений, является отсутствие необходимости установки дополнительного программного обеспечения. Работает прямо из браузера на всех устройствах, имеющих доступ в интернет.

Отзывы об Abc Group разные, противоречивые. Вы можете оставить собственный отзыв, указав на плюсы и минусы брокера. Ниже представлены некоторые из них.

ABC Group

Брокерская организация ABC Group относительно недавно появилась на российском рынке, но уже успела неплохо нашуметь. Одни трейдеры утверждают, что фирма обладает многими достоинствами и действительно дает заработать, другие, напротив, называют ее лохотроном и обвиняют во всех грехах. Чтобы разобраться в ситуации, мы познакомимся с ABC Group и рассмотрим реальные отзывы его клиентов.

Основная информация

  • Полное название компании: ABC Group Limited;
  • Официальный сайт: https://ru.abcfx.pro/;
  • Юридический адрес: Suite 305, Griffith Corporate Centre P.O. St. Vincent Grenadines, Box 1510, Beachmont Kingstown;
  • Контакты: +7(495)1453052, +442080899596, [email protected], [email protected];
  • Лицензия: сертификат соответствия от ЦРОФР, лицензия FFMA;
  • Услуги: трейдинг, инвестиции, аналитика, обучение;
  • Терминал: MetaTrader 5, Web Trader, есть мобильные приложения;
  • Минимальный депозит: 100$;
  • Кредитное плечо: 1:200;
  • Финансовые инструменты: валюта, сырьевые рынки, индексы, ценные бумаги.

Условия торговли

ABC Group отказался от политики выделения одних клиентов над другими, исходя из их финансовых возможностей. В отличие от других брокеров, которые предлагают несколько торговых счетов с разным уровнем депозита и различными услугами, компания разработала единый счет с простыми условиями:

  • минимальный депозит — 100 долларов;
  • кредитное плечо — достигает 1:200;
  • спреды — зависят от конкретного инструмента;
  • активы — валютные пары, сырьевые товары, фондовые индексы, акции.

Клиенты ABC Group также могут стать инвесторами и получать пассивный доход от вложений в менее рискованные активы.

Видео Пол Силc (Австралия): «5G это глобальная система тотального контроля»

Для торговли используется самый современный терминал MetaTrader 5 с удобным интерфейсом и богатым набором опций. ABC Group дает ссылки на скачивание программы для Windows, а также предлагает воспользоваться мобильными приложениями для iOS и Android.

После прохождения регистрации вы сможете оценить быстродействующий онлайн-терминал WebTrader, который доступен с любого устройства и браузера.

Обзор сайта

ABC Group разработал стильный, лаконичный и вместе с тем информативный сайт.

Брокер подчеркивает, что для торговли не нужно обладать специализированными знаниями в узких областях. Владельцы ABC Group стремятся упростить процесс трейдинга, чтобы даже начинающий пользователь смог получить прибыль.

Фирма перечисляет свои основные преимущества:

  • прозрачность — высокая скорость работы, надежная система управления средствами;
  • инструменты — сотрудничество с лучшими поставщиками ликвидности;
  • производительность — современные технологии на страже скоростного исполнения сделок;
  • персонал и работа с клиентами — профессионализм и компетентность сотрудников ABC Group;
  • надежность — 10-летний опыт работы, дублирующее регулирование.

Каждый посетитель может ознакомиться с интерактивной таблицей, которая отражает актуальное состояние торговой платформы.

Данный обзор принадлежит сайту https://otzyvyprovse.com/. Ссылка при копировании обязательна! Если вы нашли статью на другом сайте, знайте: её украли в попытке понизить наш рейтинг в поисковых системах.

Сервис доступен более 1130 дней, клиентами стали уже свыше 890 тысяч человек.

ABC Group приглашает новичков изучить систему через создание демо-аккаунта. Кроме того, вы можете заказать звонок и обговорить нюансы сотрудничества с менеджером, или скачать торговое приложение, чтобы посмотреть его функционал.

В «подвале» сайта выложены нормативные документы.

ABC Group регулируется финансовыми органами Фиджи. Соответствующая ссылка ведет на официальный портал регулятора, где представлена лицензия на инвестиционную и брокерскую деятельность.

Взглянем на разделы сайта ABC Group:

  1. «Компания». Здесь представлены внутренние регламенты, условия использования, правила пополнения депозита и вывода средств.
  2. «Трейдинг». Информация о брокерских услугах, подробное описание финансовых инструментов, актуальные котировки.
  3. «Платформа». Сведения о терминале MetaTrader 5 и WebTrader, ссылки на скачивание.
  4. «Мониторинг». Экономический календарь (основные события на мировых рынках, выпуск новых акций и криптовалют, график торгов).
  5. «Контакты». Юридический адрес, способы связи с поддержкой ABC Group.

Брокер ничего не скрывает, данные представлены в наиболее удобном и полном виде.

Отзывы

Узнаем, что говорят о фирме опытные инвесторы и начинающие трейдеры. С этой целью поищем отзывы людей в интернете и сделаем вывод о надежности ABC Group. Начнем с портала finotzyvy.com.

В первом отзыве пользователь рассказывает, что ABC Group имеет российский сертификат, и указывает его номер. По его мнению, бессмысленно рассчитывать на какие-то серьезные гарантии в трейдинге, ведь даже самые консервативные стратегии имеют определенный риск. Что касается самой фирмы, то она давно присутствует на рынке, число ее клиентов перевалило за 800 тысяч, так что доверять можно.

Автор другого отзыва сомневалась перед тем, как приступить к торговле. В интернете ей встречались негативные комментарии, например, о том, что компания украла чужую лицензию. Не стоит забывать, что конкуренты постоянно стремятся очернить успешных соперников. Женщина тем временем все-таки зарегистрировалась и уже за первую неделю заработала 700 долларов.

Посмотрим, что пишут на площадке investyb.com.

Серж сообщает, что он торгует с несколькими брокерскими организациями, поэтому ему есть с чем сравнить ABC Group. Ему нравится терминал и высокая скорость исполнения сделок, за полгода он не замечал ошибок или проблем с выводом денег. Менеджеры ему попадались хорошие, грамотные и не навязчивые, в отличие от разных сомнительных проходимцев, которые стремятся развести на бабки.

В следующем отзыве Алина делится своей историей сотрудничества. Брокера ей порекомендовал коллега, после чего она попробовала торговать на демо-счете. Наличие сертификата она оценила как несомненный плюс и начала торговлю. Пока что ей удалось заработать не так много, но результат все равно есть. Как и предыдущий пользователь, она хвалит менеджеров, которые не выманивают деньги.

Еще один отзыв нашелся на площадке brokertribunal.com.

Алексей тоже долго сомневался и общался со своим тезкой-менеджером, чтобы прояснить все непонятные нюансы. После регистрации с ним связался аналитик, который вкратце объяснил суть трейдинга и стал давать ценные советы. Под его чутким руководством трейдер неплохо зарабатывает в евро.

Вывод

ABC Group — честный брокер, который сделал ставку на простые и понятные условия обслуживания. Организация имеет два уровня соответствия (российский сертификат и лицензия Фиджи), ее опыт работы насчитывает уже 10 лет. Отзывы с разных интернет-ресурсов подтверждают, что сотрудничать с ABC Group надежно, удобно и выгодно.

Брокерская компания ABC Group, обзор с отзывами. Обман?

Делайте выводы!
Вам поступило предложение сотрудничества от компании ABC Group? Рекомендуем вам ознакомиться с нашим обзором. Компания называет себя финансовым брокером класса А и предлагает совершать сделки на Форекс.

Адрес в оффшоре

Компания указывает адрес регистрации на островах Сент-Винсент и Гренадины.

Тот же адрес указывают и другие компании: PrivateFX, Umarkets, FreshForex.

Такие комментарии в Гугл поиске оставили пользователи к этому местоположению:

Проверка лицензии

Компания пишет, что соответствует “стандартам законодательства РФ” и обладает сертификатом соответствия ЦРОФР.

Только вот ЦБ РФ как раз рекомендует не “связываться” с брокерами, которые имеют регистрацию в оффшорной зоне.

ЦРОФР же не имеет никакого отношения к Центральному банку РФ, как многие думают.

В любом случае, брокеру мало иметь только сертификат, у него должна быть лицензия на осуществление деятельности от ЦБ РФ. Но у ABC Group её нет.

География посетителей и статистика сайта

Сервис доступен на двух языках — русском и английском. Вполне логичным выглядит предположение о том, что компания международная и её клиенты из разных стран.

Тем более, что их более 850 тыс.

Однако, сайт маркетинговой разведки показывает противоположную картину. Сайт посещают всего 100 человек в день и все из Казахстана.

Ущемление прав клиентов в документах

AbcFX.pro и его юридические советники имеют полное право изменять Условия Пользования без уведомления клиента.

Видео Звонок из «Омега Групп»: ложь и дичь

Все разбирательства с клиентом компания готова вести только на английском языке. В суде Лондоне.

Компания отказывается нести ответственность за потери клиента, которые произошли в результате технических неполадок с платформой.

Компания может в любое время ограничить доступ к платформе без объяснения причин и уведомлений.

Делайте сами выводы о данной компании.

Отзывы бывших клиентов компании (имена изменены из соображений сохранения конфиденциальности)

Алексей, сумма потери 1 988 487 рублей

Свой отзыв хотелось бы сразу начать с заявления. ABC Group – организация, которая незаконно везет деятельность. Из-за нелегальности их работы я погряз в кредите и потратил полгода своей жизни фактически впустую. Моральный и материальный ущерб мне до сих пор не возмещён.

Днём, когда произошло мое первое знакомство с представителем коллектива ABC Group , было 27.06.2021 г. С помощью телефонной связи я разговаривал с работником этой фирмы. Человек уговаривал попробовать свои силы на торговой площадке. Убеждал меня, что способом контролирования скачков иностранных валют (долларов, евро и так далее) я смогу без проблем материально обогатиться. Я поверил.

Перед сотрудничеством меня уведомили о том, что нужно пройти верификацию. Она включала в себя подписание какого-то документа, отправку своего паспорта и отсканированный оплаченный чек, чтобы они понимали, что моя банковская карточка активна. Общение будет проходить по телефону. Никаких личных знакомств ни с кем из представителей ABC Group не предполагалось. Из номеров у меня остался в сохранности самый значимый – +7 495 145 30 85 .

С самого начального нашего диалога выяснилось, что в работе мне придётся слушаться во всем специально обученных аналитиков. Их за все время работы было не мало. При этом оформлять все в личном кабинете мне следовало самостоятельно, но делать это без наводки аналитиков было запрещено. Услуги роботизированных биржевых программ мы не пользовались. Слушаться аналитика мне советовали по причине того, что они в отличие от меня сдают всю эту торговую кухню изнури, так что точно не допустят никаких ошибок. Почему нельзя было и меня обучить трейдингу, мне было не понятно. Ещё добавили, что мне нужно установить программу для удаленного рабочего стола TeamViewer. Отказываться я не стал.

Через небольшой отрезок времени мне выдали частного аналитика Евгения. Он должен был следить за всей ситуацией на рынке и оказывать мне помощь. Все наши совместные действия с ним протекали примерно три месяца, до сентября. По истечении этого времени он написал заявление на уход из компании ABC Group .

Заменять прошлого аналитика поставили Ефремова Павла. Его должностные обязанности полностью перекликались с обязанностями Евгения. Он тоже указывал мне, какие шаги предпринимать и какие конкретные сделки открывать. Ефремов, подобно Евгению, не прекращал советовать мне пополнять баланс торговой биржи. Аргументировал он необходимость в этом удачно складывающейся на тот момент рыночной ситуацией. Якобы каждый раз было самое время для нового вклада. Получение реальной прибыли на свою карточку я тоже ожидал. Он убеждал меня, что нажимает кнопки для вывода. Никаких денег мне так и не прислали. Все переводы в мобильном приложении банка Павел, скрывая этот факт от меня, ставил на отмену. Это хорошо прослеживается в выписках.

50 евро – были моими первыми деньгами, которые я перечислил. Сумма возросла потом до 1 тысячи евро и до 1,5 тысяч евро. Спустя время все переводы сложились в полтора миллиона рублей. Проследить этот момент я толком не смог. При этом все эти деньги я перечислил сам со своей же банковской карточки через своё персональное устройство. Кто был указан в получателях я уже и не припомню.

Сентябрь подошёл к концу, и тогда же подошла к концу моя работа с Ефремовым. Всю осень я продолжил вести работу с аналитиком Юрием Громовым. По совместительству, он ещё и занимал руководящий пост в отделе аналитики. Старые помощники направились в тот момент на обучающие курсы в столицу Великобритании. Нужно это им было для прокачки своих рабочих знаний. Громов сказал мне, что с ним я смогу заработать очень крупную сумму.

В его словах я убеждался. Доход только и делал, что возрастал. Никаких неудачных сделок нами совершенно не было. Затем закончилась осень, а вместе с ней и моя эйфория по поводу получения большой прибыли. В ноябре все накопившиеся 16-17 тысяч евро слились. Своей вины в этом никто признавать не собирался.

Видео Цифровой двойник. Анализ, тренды, мировой опыт.

Громов сказал, что сам возьмётся за решение этих неурядиц. Обещал поспрашивать у специалистов, что нам теперь делать. Выход заключался в новой инвестиции. Для поддержки мне сказали, что компания будет использовать финансовый рычаг. Он будет выполнен на 5 тысяч евро. Те же 5 тысяч евро требовались и от меня. Юрий убеждал меня, что этот вариант выхода из сложившейся ситуации самый лучший и действенный.

Работать с Юрием мы после этого прекратили. Так решил не я, а, по всей видимости, именно Громов. Брокер ABC Group предоставил мне на замену в качестве персонального аналитика теперь некого Александра Волкова. Волков объявил мне, что теперь все сделки мы будем заключать предварительно убедившись в их успехе и только после того, как тщательно все перепроверим. Так мы и стали поступать. Работа шла неспешно, но качественно. Прибыль поступала, баланс рос. Под конец календарного года меня снова ожидал слив всего счёта. Аргументированного ответа, почему так вышло, Александр мне не дал. Обиднее всего, что этот слив, точно так же, как и предыдущий был произведён в период, когда мне обещали обналичивание заработка. Так как я надеялся, что мне не врут, то сам лично деньги на вывод я не ставил.

Александр уверял меня, что как и я не верит в случившееся и не знает причин потери денег. Говорил, что он все проверил и контролировал. Якобы ничего подобного не должно было случиться. Верить аналитику я не стал. Так как слив был уже не первым, то я все понял. Полгода меня обманывали. Говорить про это Волкову я не стал. Хотелось послушать, что ещё мне скажут.

Сказали мне, грубо говоря, вот что: «Отправь 5 тысяч евро и все решится». Эти слова я услышал в телефонном разговоре от Николая Романова. Мужчина выступал от лица начальства аналитики. Говорил, что брокер ABC Group готов помочь мне с займом этой суммы. Николай убеждал, что никто мне ничего другого в данном случае посоветовать сделать не сможет. Романова я, конечно, выслушал, но исполнять его слова в действия не рискнул.

Вся наша работа с ABC Group завершилась зимой 2021/2021 г. Жалею в основном ещё о том, что повелся на упрашивания аналитика и взял 1 миллион рублей в кредит. Говорили мне, что не смотря на то, что сумма большая, восполнить ее у меня получится быстро. Страховку брокер мне не оформил при этом.

Активность моего личного кабинета до сих пор можно подтвердить. Там находится 26 евро. Доступ у меня остался, ни у кого другого его, насколько мне известно, никогда не было. Сотрудники аналитического отдела занимались только заведением денег и все.

Отзыв получился честным и откровенным. ABC Group – мошенники. Утверждаю это я с полной уверенностью.

Алёна, сумма потери 371 000 рублей

Я хочу рассказать про деятельность компании, которая обманом выманила у меня не только мои, но и кредитные средства. Прежде чем сотрудничать с такими организациями, почитайте отзывы про ABC Group Ltd. Я этого не сделала, и они кинули меня на мои деньги.

Все началось 25 сентября 2021 года, когда мне позвонил молодой человек с незнакомого номера +74992130661. Он представился Романом Титовым, сказал, что работает в компании брокера. Он много говорил про их фирму, что они уже давно на рынке, более 8 лет. Рассказывал про крупные компании типа Найк и Адидас, про то, что у них есть свои акции и облигации, про то, что каждая новость влияет на стоимость их акций.

Роман рассказал, что в банке максимальный доход находится на уровне 10% в год, а при сотрудничестве с их брокерской компанией можно зарабатывать до 20%. Потом он спросил, хочу ли я такой дополнительный доход. Конечно, я ответила согласием и спросила, что для этого нужно. После этого с Whatsapp 89162653158 пришло сообщение с ссылкой на сайт abcfx.pro. Я должна была там полностью пройти регистрацию, что я и сделала.

После этого появился личный кабинет с нулевым балансом, это был мой брокерский счет. Потом мы с Романом совместно прошли процедуру пополнения. Для этого на сайте есть кнопка с соответствующим названием – «Пополнение». Я нажала на нее, и мне на почту с адреса support@abcfx.pro пришло письмо с ссылкой на сайт, где можно купить криптовалюту. На мои вопросы, что это и зачем, Роман ответил, что это новые электронные деньги, которые сейчас активно используются банками.

Я нажала на ссылку и перешла на сайт cangerate.net. Там я выбрала trycripto, нажала на него и вышла на страницу конвертера. Там стояла сумма 500 евро, нужно было только ввести данные с моей кредитной карты. Я внесла все реквизиты моей карточки Райффайзенбанка, проставила платежную систему «Visa». Все делала так, как Роман говорил. Потом пришла смс от моего банка с кодом, я ввела его в поле, деньги списались.

В 14.41 того же 15 октября на моем брокерском счете появился депозит в 500 евро на сайте client.abcfx.pro. Роман поблагодарил меня за сотрудничество, сказал, что скоро стоит ждать звонка от закрепленного за мной аналитика. Он будет советовать мне, какие сделки надо совершать.

После этого мне позвонила Ангелина с номера +74951453052. Она сказала, что работает в брокерской компании юристом или сотрудником юр. отдела, я не помню. С ее слов стало понятно, что для завершения всей регистрации придется прикрепить к личному кабинету мои документы. Пообещала прислать в письме, какие конкретно документы нужны.

Сразу же пришло письмо с примерно таким содержанием:

«Высылаю список документов в продолжение беседы:

  1. Фотография или отсканированный снимок паспорта (с двух основных страниц – где фото и где прописка);
  2. Фотография или отсканированный снимок банковской карты (с лицевой стороны прикрываются цифры основного кода, с тыльной – закрывается код CVV2, подпись владельца обязательно должна быть видна);
  3. Подтверждаете место своего жительства (не старше, чем 3 месяца назад).

Важное условие: необходимо, чтобы на выбранном Вами документе были напечатаны ФИО и адрес владельца карты.

Обычно для этих целей подходят:

  • квитанция с оплаченными коммунальными услугами;
  • выписка банковского счета или карты;
  • чек-ордер на имя владельца карты, оплаченный товар может быть любым.

С уважением,
Юридический департамент
Мерц Ангелина.
+7(495)1453052
Kind RegardsABC Group Ltd.»

Я выполнила все условия, после чего получила на почту подтверждение, что я полностью прошла регистрацию.

Первый раз мне позвонил аналитик в 17.15 того же дня. Он представился Сергеем Лебедевым, звонил всегда с номера +74951453085. Мы познакомились, он сказал, что будет меня курировать и подсказывать правильные действия на бирже, помогать закрывать сделки с прибылью. Также сказал, что, кроме меня, никто не имеет доступ в мой личный кабинет, поэтому я все буду делать своими руками, а он только подсказывать.

Потом он порекомендовал скачать платформу MetaTrader5. Я сделала, как он мне сказал, потом ввела там свой брокерский счет и увидела, как работает биржа в реальном времени. Сергей быстро рассказал, как и что здесь работает, потом показал на небольшом примере, как лучше закрыть сделку, чтобы была прибыль. На первой же операции я заработала 0,88 цента.

Затем он мне сказал, что так как депозит у меня небольшой, то и операции будем делать небольшие. Первые дни мы часто созванивались, потом решили это делать два раза в сутки, в разные часы. Начались торги.

4 октября Сергей позвонил и предложил попробовать вывести немного денег, чтобы посмотреть, как быстро они дойдут до карты. Он рассказал, как делать вывод из личного кабинета, и я прошла по шагам. Мы выводили 27 евро, они пришли на мою карту Райффайзенбанка в тот же вечер. Потом мы еще торговали, ставили разную валюту на небольшие суммы, была невысокая прибыль.

14.10.2021 снова был звонок Лебедева. Он начал рассказывать, что скоро опубликуют отчет, в который будут внесены остатки нефти от 15.10, и можно с уверенностью до 99% получить прибыль в размере 10% от суммы сделки. Но сказал, что на этот рынок можно выйти только с 5 000 евро. Сергей поинтересовался, нет ли у меня места, где я смогу занять 4 500 евро на короткое время.

Он очень убедительно расписывал все перспективы, говорил, что я смогу вернуть все занятые деньги, когда ставка сыграет, что получится вывести даже первоначальную сумму, оставить на счету прибыль и играть с ней. Потом он сказал, что даст мне времени до вечера, чтобы я подумала и поискала решение.

Когда он перезвонил позже, я уже все решила и взяла кредит в банке. Я решила попробовать, ведь его уговоры были очень убедительными, а я хотела заработать. На его звонок я ответила, что деньги нашла и что взяла кредит.

Уже 15.10 я снова прошла по сценарию пополнения депозита через покупку криптовалюты, Сергей подсказывал, как и что делать. Дважды банк пытался заблокировать мои переводы, но на третий раз мне удалось все разблокировать и перевести деньги. В моей выписке получатель был указан как Trycrypto.netTallinnEE, но я ничего не заподозрила. Депозит пополнился на положенные 4 500 евро, и мы начали торговлю большими суммами.

Через день, 17.10, мы начали играть на рынке нефти с увеличенным объемом сделок. Если раньше я играла с нефтью wti в объеме от 0,001 до 0,25, то в тот день мы торговали в объеме 1. Получилось закрыть сделку с прибылью 503,49 евро.

На следующий день, 18.10, я начала пытаться вывести мои деньги в размере 1 000 евро. У меня ничего не вышло, поле было не активным. Зато начал названивать Сергей и уговаривать оставить пока деньги на счету, поторговать еще 2-3 недели, а уже потом вывести депозит, когда прибыль будет больше.

Он крайне убедительно рассказывал, как стоит себя повести, чтобы больше заработать. И я послушала его. Но сначала спросила, почему я не могу вывести собственные деньги. Окно не загоралось, я не могла подтвердить операцию. Он сказал, что это потому, что все запросы на вывод проходят через контролирующий их структуру орган. Я не запомнила, как он называется, но функции у него похожи на ЦБ. Потом сказал, что его работники уже готовы подтвердить вывод, но мне стоит хорошо подумать.

Затем спросил, готова ли я оставить деньги на счету, говорил, что он только с моего разрешения может это сделать. Я послушала его и согласилась отменить вывод.

Видео Брокер ABC Group — Лох не вымрет

И в тот же день сделки были уже с минусами. Конечно, я стала задавать вопросы, почему так происходит. Сергей убедил меня, что это нормально, ведь рынок движется и колеблется. Потом привел в пример одну ставку, которая долго была в минусах, а потом вышла в плюс и закрылась положительно. Я вспомнила про нее и успокоилась.

Потом мы торговали 23.10.2021 года. Я не успевала отслеживать сделки, потому что их было много, они все были то в минусе, то в плюсе. В 17.23 мы начали покупку нефти с той же маркой wti, ее удалось закрыть в плюс 692,56 евро. Потом я заказала вывод 1 000 евро. Затем купили марку нефти brent, ее удалось закрыть в +260,75 евро. После этого купили нефть NGAS в 17.33.

Все происходило так быстро, что я успевала лишь нажимать на кнопки, времени подумать и решать не было. В 22.54 я смогла зайти в личный кабинет и сделать там скриншот с прибылью. А уже в 22.55 там было уже минус 824,98 евро. Когда я увидела это, то поняла, что меня кинули самым легким способом. Они забрали не только мои вложения, но и кредитные средства, которые я хотела вывести. Теперь мне придется платить кредит за свою невнимательность. Поэтому, когда собираетесь вкладывать деньги в такие компании, как брокер ABC Group Ltd, читайте отзывы. Не спешите к сотрудничеству с мошенниками.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий