Проверка брокерской компании LED Capital. Отзывы о компании

Содержание
  1. LED Capital – обзор брокера led-capital.com отзывы
  2. Обзор брокера LED Capital, отзывы. Махинация?
  3. Проверка лицензии
  4. Адрес
  5. Ущемление прав клиентов в документах
  6. Схема работы
  7. Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)
  8. Альберт, сумма потери 1 500 евро
  9. Екатерина, сумма потери 1 368 443 рублей
  10. Брокер-мошенник LED Capital: обзор и отзывы о компании
  11. Почему работая с подобными компаниями, нужно быть внимательным
  12. Непонятные условия торговли
  13. LED Capital может делать с вашими деньгами что угодно
  14. «Эффективное» обучение
  15. Видео Ч.12 Как проверить брокера на легальность: наличие лицензии и регуляции в США? Курс Выбор брокера
  16. Техподдержка, которая не работает
  17. Подытожим?
  18. Видео Как выбрать брокера? Лучшие брокеры для торговли на иностранных биржах!
  19. LED Capital
  20. Информация о брокере LED Capital
  21. Осторожно! Брокер LED Capital подозревается в мошенничестве
  22. Краткая справка LED Capital

LED Capital – обзор брокера led-capital.com отзывы

Брокерская компания LED Capital существует не первый год. Отзывы о «ЛЕД Капитал», по большей части негативные. Обзор брокера led-capital.com следует начать с того, что это не уникальный проект. В сети имеются его аналоги/клоны, с абсолютно идентичным контентом. Ярким примером является BinFin, расположенный по адресу binfin.co. В статье можете ознакомиться со списком известных на данный момент аналогов «ЛЕД Капитал».

Все эти проекты объединяет «управляющая компания» Dragon Capital ltd, которая, якобы, зарегистрирована в государстве Вануатуа. Но, как известно, это офшорная зона, которая не выдаёт данные о юридических лицах. Следовательно, невозможно проверить реальность утверждения аферистов из LED Capital. Любой жулик может сфабриковать лицензию, придумать номер и заявить, что зарегистрирован в каком-либо офшоре…

Похожие названия проекта:

  • LED Capital
  • ЛЕД Капитал
  • Dragon Capital ltd
  • Simple Markets
  • Симпел Маркетс
  • FRONTIER MARKETS LTD
  • «НАШ ФОНД»
  • BinFin
  • БинФин
  • BinFin Limited
  • Optimus Markets

Доменное имя было зарегистрировано 4 апреля 2021 года. Но, на сайте написано: «Компания LED Capital была создана в 2021 году, и с тех пор активно развивается» (с). Это ложь! Причём обман раскрывают сами мошенники, предоставив фальшивую лицензию. В этом «документе» указывается дата основания компании: 6 мая 2021 года. Лицензия была выдана 23 февраля, а действовать она начала 9 февраля 2021 года. Вуаля! Адрес сайта
Сайт расположен по адресу:
https://led-capital.com
http://simple-markets.com
https://www.expotrade.com
https://fondru.com
https://binfin.co
https://binfin.org
E-mail:
support@led-capital.com
support@simplemarkets.com
support@fondru.com
support@binfin.co

Суть проекта
С ложью о дате основания компании LED Capital мы разобрались, теперь прейдем к другим пунктам развода. На сайте говорится: «Благодаря своим индивидуальным продуктам и услугам для каждого отдельного рынка и с помощью талантливой команды профессионалов со всего мира, LED Capital быстро стала глобально известной торговой маркой» (с). Почему же об этой замечательной организации никто в мире не знает? О ней говорят только в рекламных статьях на очень сомнительных ресурсах. На прочих же авторитетных сайтах имеются многочисленные отзывы жертв этих наглых мошенников. Мы уже упоминали, что LED Capital, также как BinFin, Simple Markets и «НАШ ФОНД» принадлежат некой организации Dragon Capital ltd. Об этой фирме также отсутствую данные в сети. Такое юридическое лицо нигде не зарегистрировано!

Имеются организации с похожим названием – одна в Украине, другая во Вьетнаме. Естественно, что ни одна из них не причастна к этой гнусной сети фальшивых брокерских контор. Помимо торговой платформы, жулики предлагают обучение, с благородным посылом: «Знание – сила, а мы даем трейдерам силу выгодно инвестировать» (с). Но, это обман, мошенники обучают новичков не с целью помочь им начать успешно торговать. Суть аферы
Лохотрон LED Capital предлагает обучение с одной единственной целью – сформировать стадо потенциальных жертв, которых они могут «доить» на протяжении длительного времени. Так поступают практически всё чёрные брокеры. Благодаря обучению, жулики формируют у толпы положительное впечатление о проекте, мол, они не обманут. А мошенники тем временем со скоростью света сливают депозиты наивных клиентов.

При этом приговаривая – «Ну, как же так?! Ты сам виноват. Зачем открывал эту сделку? Я помогал тебе как мог. Но, ничего, я знаю прекрасную стратегию/схему/алгоритм/бота, с которым ты точно обогатишься. Только нужно ещё раз пополнить счёт. Нет денег? Возьми кредит!». Как вы думаете, что будет после пополнения депозита? Очередной слив! И так может продолжаться сколько угодно долго, пока жертва не останется без копейки.

Вывод
Брокерская компания LED Capital – лохотрон. Нет никаких данных, подтверждающих существование юридического лица. А без этого и посещать сайт не стоит, не то чтобы на нём регистрироваться. Не торопитесь отдавать свои данные в руки аферистам. Вы же не хотите, чтобы вам среди ночи звонили и предлагали финансовые услуги? Или требовали возврата кредита, которого вы не брали.

Обзор брокера LED Capital, отзывы. Махинация?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Из отзывов о LED Capital известно, что брокер предлагает своим клиентам заработать на финансовом рынке. Заключать CFD-контракты и инвестировать в финансовые инструменты: золото, валюты, криптовалюты, акции.

Проверка лицензии

В разделе «Лицензии» брокер сообщает, что находится под контролем FCA, CyCEC, FINMA. У представленного на сайте сертификата срок действия истек, а на сайтах регуляторов информации о компании нет.

В списке лицензированных брокеров Центробанка России LED Capital тоже отсутствует.

Адрес

Главный офис компании расположен по адресу: Bank Street, Canary Wharf, London, E14 5NR

Ущемление прав клиентов в документах

Согласно Пользовательскому соглашению брокер в любой момент и по своему усмотрению может потребовать внести дополнительные средства, и клиент обязан оперативно отреагировать. В противном случае компания вправе закрыть все сделки.

В соответствии с Условиями использования сайта, доступ к нему предоставляется на временной основе. Компания имеет право в любой момент прекратить предоставление услуг или внести изменения без уведомления клиента.

Схема работы

Менеджер компании LED Capital связывается с потенциальным клиентом по телефону. Предлагает дополнительный заработок и рассказывает о преимуществах торговли на бирже. После регистрации трейдер вносит первоначальный депозит, компания назначает ему личного аналитика. Задача наставника контролировать работу, объяснять как совершать сделки, как и когда открывать и закрывать позиции.

Сотрудники брокера рекомендуют вносить на платформу как можно больше средств, чтобы зарабатывать больше денег.

В отзывах о LED Capital пишут, что баланс в личном кабинет действительно увеличивается. Но как только клиент решает вывести средства, менеджеры находят причины отказать. Требуют оплатить страховку, налог и другие комиссии. В некоторых случаях счет блокируют.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)

Альберт, сумма потери 1 500 евро

19.08.19 г. позвонил некий Владимир. Сначала не понял, откуда у сотрудника мой номер. Отзывов о LED Capital на просторах интернета не встречал. Владимир предложил сотрудничество, рассказал в общих чертах о биржевой торговле. Пообещал персонального аналитика и хорошую прибыль, если соглашусь попробовать. В итоге я решился, и для меня создали аккаунт. Данные в процессе работы не менял, поэтому специалисты могли заходить в личный кабинет. После регистрации попросили подтвердить личность с помощью данных банковской карты и фотографии паспорта. Чаще всего общались с сотрудниками по телефону, переписке и реже в Скайпе. Иногда по некоторым моментам со мной созванивалась Злата Волкова.

Потом на связь вышел Павел Войтов, попросил установить программу AnyDesk. Крупные позиции открывал только под присмотром аналитика, а незначительные сам. Через некоторое время удалось заработать 2 000 евро. Потом решил развеять сомнения и попробовать вывести деньги. Отправил заявку на 50 евро. Затем Павел через AnyDesk подключился к моему устройству, и вскоре мне пришли деньги. Сложилось мнение, что сумма зачисляется не с платформы, а со счёта помощника, хотя и с баланса средства тоже списались.

Специалисты регулярно напоминали о необходимости пополнений. Если вдруг сопротивлялся, то начинали угрожать. Периодически деньги за меня переводил Павел, подключаясь к моему компьютеру. В конце концов, мне надоело только пополнять баланс, захотел уже что-то вывести. Когда сказал об этом Войтову, он разозлился, начал повышать тон и заявил, что не смогу ничего получить. Самостоятельный вывод не был успешным, все мои попытки заканчивались отказом. Однажды даже позвонил в финансовый отдел, чтобы выяснить этот момент. Мне ответили, что средств на торговом счёте уже нет, якобы их кто-то забрал. Тогда решил действовать через банк. Позвонил туда и попросил вернуть те суммы, которые переводил в счёт компании. Вскоре мне ответили, что фирма отказывается возвращать деньги. Так я и потерял свои сбережения. Прочитав отзывы о LED Capital, понял, что организация занимается мошенничеством.

Екатерина, сумма потери 1 368 443 рублей

Около полугода назад мне позвонила девушка и уговаривала заняться торговлей на бирже онлайн. После, в июле 2021 года, на меня вышел человек, представившийся как Олег Фролов. Он предложил попробовать заработать на рынке FOREX, используя платформу брокера LED Capital. Всё под предлогом того, что вышеуказанная компания работает под крылом ассоциации ISDA.org, располагающейся в городе Нью-Йорк. Все, что мне говорили, я уже не помню, но красивых обещаний было предостаточно. Жалею, что сама не убедилась в честности конторы и не зашла в интернет, чтобы найти отзывы о LED Capital.

Уговоры длились довольно долго, но ближе к концу июля, а именно 26.07.2021, я перечислила в «брокерскую» компанию 230 000 рублей. Эта сумма была выбрана неслучайно, на ней настояли «специалисты». Они объяснили, что торговлю можно начать только с одного лота – его стоимость 3 150 евро.

Перевод денежных средств осуществлялся так: сначала я попробовала перечислить их напрямую – со своей карты Сбербанка Visa в пользу Виктора Николаевича С., его счет указал Фролов. Но сумма в 115 000 рублей не прошла, поскольку транзакции свыше 100 000 рублей в адрес физического лица отправить нельзя. Тогда Олег дал мне другие реквизиты, и я отправила средства двумя платежами:

  • 190 000 рублей ушли Сергею Михайловичу М. (карта: 4279****9593);
  • 40 000 рублей – Андрею Анатольевичу Ф. (карта: 4279****5718).

Я не сразу сообразила, что это неправильно: отправлять деньги не юридическому лицу, а двум физическим. Но долго раздумывать мне не позволили.

Далее меня передали «опытному брокеру» Игорю Берзину, сказали, что будто бы живет он в Германии. Он позвонил мне 27 июля (номер +7 (495) 177 16 38). Во время разговора Берзин объяснил, что от меня требуется добавить новый аккаунт в Skype. После этого наше общение проходило не только по телефону, но еще и в этом мессенджере. При помощи Игоря я успешно смогла зарегистрироваться на LED Capital. Указала все необходимые данные: адрес, номер сотового. Однако верификацию на торговой платформе я не проходила. Позже я предприняла несколько попыток сделать ее, но ничего не вышло.

Затем по четким инструкциям Берзина я установила на свой компьютер программу AnyDesk. А когда зашла на платформу LED Capital отметила, что мой баланс составляет 3 150 долларов.

Вскоре мы начали торговлю валютными парами. Суммы брали небольшие, но каждая сделка закрывалась с плюсом. Провели 5-6 операций, все успешно. 5 августа 2021 года на моем счете уже было пополнение. Баланс достиг $ 3 641,6. Игорь меня наставлял, отправлял в Skype обучающие материалы, статьи с финансовой аналитикой. Он был очень доброжелателен и вежлив.

Чуть позже Берзин предложил испытать, как работает вывод денег. Он сказал, что мне надо получить небольшую сумму, чтобы ознакомиться с самим процессом. Я выслушала новые инструкции. Нужно было через браузер Google Chrome перейти на сайт https://localbitcoins.net/, оттуда скачать и установить программу. С её помощью была проведена сложная комбинация, я не уверена, что все поняла правильно. Якобы из моего кошелька на платформе LED Capital перевели Bitcoin в нужном количестве. Потом их обменяли на рубли, а затем отправили на мою сбербанковскую карту. Пришло мне 15 000 рублей. Все вроде бы хорошо. Сомнения появились, когда я проверила отчет в приложении Сбербанк онлайн. Там было написано, что 6 августа 2021 года мне поступило 15690 рублей от незнакомой женщины – Анастасии Евгеньевны Г.

Да, мне продемонстрировали, что можно сделать вывод средств в любое время. Но что-то меня беспокоило. Я проанализировала ситуацию и вспомнила, что ни номера, ни шифра кошелька в личном кабинете платформы не вводила, пароль также не устанавливала. Они появились автоматически.

После того, как я получила немного своих же денег, Игорь заявил, что работа «по мелочи» для него совсем не выгодна. Он получает скромную комиссию в размере 10 % с завершенных сделок. Надо, чтобы мы зарабатывали больше. Поэтому Берзин предложил торговать «всерьез», то есть заняться золотом. С его слов, это гораздо прибыльнее. Однако от меня требуется приличное пополнение баланса, на 5 тысяч долларов. Я сначала отказалась. Ответила, что данная ситуация меня вполне устраивает и что я не жду сверхприбыли. Последовало несколько дней перерыва. Никаких звонков, движений на балансе в личном кабинете.

Но Игорь не успокоился, он снова потребовал пополнить счет. Я уступила и согласилась. Берзин дал мне рекомендацию зачислить новую сумму через сайт по обмену биткоинов, ссылку https://newline.online/ прислал на почту. Якобы этот сервис очень хорош, потому что там на BTC можно менять на любую валюту, и конвертированные деньги моментально отправляют в указанный кошелек. Клиенту надо лишь оформить заявку в чате.

7 августа 2021 года я сняла 5 000 долларов наличными и отправилась на встречу с курьером компании Newline.Online. Я передала ему все средства, позже в этот же день обнаружила их на балансе в личном кабинете торговой платформы. Доллары были конвертированы в биткоины.

После пополнения мы возобновили «сотрудничество» с Берзиным. Как и планировали, 8 августа 2021 года открыли долгосрочную сделку с золотом. И почти сразу же график на платформе перестал обновляться. Игорь предупредил, что поскольку задействована крупная сумма, может понадобиться страховка. Затем сказал, что заявку уже отправил. Но говорил он как-то вскользь, будто старался не придавать этому значения. К сожалению, я никакого внимания на это не обратила. Подумала, что раз надо застраховать, пусть занимается этим.

9 августа 2021 года. Звонок от сотрудника платформы Тимура. Он сообщил о поступившей заявке на страхование моего счета. По его словам, для одобрения я должна внести залог – 5 100 долларов. Якобы вся сумма в полном объеме будет возвращена через пару дней, когда закончится процедура. Потом выплата страховки ложится на брокера, работающего в паре со мной по реферальной системе. Поэтому риски именно на нем. Много было потрачено времени и нервов на выяснение смысла этих манипуляций. Четких объяснений я так и не получила. А Тимур периодически переходил на повышенные тона.

Я постаралась расспросить о залоге для страховки Берзина. Но он не отвечал ни по телефону, ни в Скайпе. Неопределенность длилась несколько дней. Добила меня ситуация с убытком по последней сделке – потеря по золоту составила 1 800 долларов. Я по-настоящему запаниковала.

При этом Тимур названивал ежедневно и каждый раз убеждал в необходимости пополнения страхового счета, как он говорил – insurance-кошелька. Сначала были просто разговоры, после – давление и угрозы. Он упирал на то, что мне из-за неоформленной заявки начали начислять неустойку в размере $ 500 в сутки. По его словам, это комиссионный сбор за хранение денежных средств. Якобы, как только сумма долга и моего баланса сравняются, произойдёт автоматическое списание. И тогда мне заблокируют кабинет и счет на платформе.

Я не выдержала напряжения, 20 августа согласилась выполнить требования Тимура. Воспользовалась тем же сайтом – https://newline.online/, чтобы осуществить обмен средств, доллары на BTC. Сумма, отданная на этот раз, 5 100 $. Деньги, как я полагала, поступили на кошелек для страховки.

Но успокоилась я рано. К вечеру – новый звонок от Тимура. Разговор начался с криков. Так я узнала, что совершила «ошибку». Якобы мне уже насчитали пени размером 568 долларов. Соответственно общая сумма перевода должна была составить 5 668 $. Поэтому страховка не была оплачена, так как деньги из-за моей оплошности зачислили на текущий счет.

21 августа, чтобы исправить свою «ошибку», я оформила новую заявку на том же сайте-обменнике. Передала курьеру 6 510 долларов. Надеялась, что денежные средства, поступят в кошелек для страховки. И опять засада. Как мне расписали, из-за разницы в курсе BTC/USD, не хватило каких-то 3 долларов для внесения страхового залога. Будто бы вновь пополнился баланс счета для торговли.

Из-за этих неувязок я опустошила валютный счет в Сбербанке. Сняла 8 тысяч долларов, это всё, что там было. Я могу подтвердить это документально.

Хочу также уточнить последовательность внесения денег на платформу LED Capital. В личном кабинете имеются два кошелька. Один для пополнения торгового счета, второй – для страхования. Пока мне открыт доступ, я сделала все необходимые скриншоты о переводе средств. В промежуток с 26.07.2021 по 22.08.2021 я отправила 24 558 долларов, плюс к этому еще 242, которые я все-таки смогла вывести. Но на балансе сейчас находится сумма немного больше – 27 767 $, якобы с наторгованной прибылью в размере 3 206 долларов.

Если посмотреть итоговые цифры, то все сходится (при вычете «наторгованного»). Но стоит обратить внимание на то, что 22 августа я не отправляла 11 314 долларов, а осуществила два перевода. 5 100 $ перевела 20.08.2021 и 6 510 – 22 числа. А почему-то оба платежа отражаются как единая сумма. При этом часть денег оказалась на страховом счете, а другая – на торговом, что не поддается никакой логике.

А история вымогательства на этом не закончилась. Как только я отправила последние две суммы, с меня начали требовать еще 7 000 долларов. Я удостоверилась, что это наглый развод и сообщила аферистам, что уезжаю в отпуск. Номера их телефонов заблокировала, общение прервала.

Когда я оправилась от стресса, попробовала самостоятельно вывести хоть небольшую сумму. 18 сентября я оформила заявку на 300 долларов, но она висит со статусом «в ожидании» по сей день. К сожалению, я вынуждена принять, что деньги, скорее всего, мне вернуть не удастся.

Оставляю этот отзыв о LED Capital, чтобы другие были осмотрительнее. Не стоит доверять подобным компаниям.

Брокер-мошенник LED Capital: обзор и отзывы о компании

К сожалению, мошенников, как LED Capital, среди брокеров форекса и бинарных опционов в десятки, а то и в сотни раз больше, чем честных компаний. В этом можно убедиться лично, введя запрос в поисковой системе «брокеры-мошенники» или нечто-подобное.

Сотни результатов выдачи покажут вам, насколько распространены подобные схемы мошенничества и что им, тем не менее, все еще продолжают верить. Один из таких «брокеров» – компания LED Capital, являющаяся точно таким же мошенником, как и ей подобные. Как же работает LED Capital и почему вам не следует с ней связываться? Давайте разбираться!

LED Capital: что скрывается под маской «честного брокера»?

Для начала взглянем на сайт. По большому счету увидеть здесь что-то новое, если вы знакомы с темой, не получится. Много обещаний, гарантий, наград и тому подобного.

Биржа обещает высокий доход, помощь профессионалов как для новичков, так и для более опытных трейдеров, надежность инвестиций и указывает на наличие лицензий FCA, CySEC, Finma. Также на сайте указаны инструменты, с которыми позволяет работать LED Capital. Например, биржа позволяет торговать золотом, акциями, валютами и криптовалютами.

Обратите внимание: прямо на сайте вы можете посмотреть типы торговых счетов. К примеру, стартовый счет – 2500 долларов с минимальным депозитом 500 долларов. С этим счетом вы якобы получаете плечо 1:100 и мгновенное исполнение. На самом деле вы просто потеряете деньги. Но об этом – дальше. Кстати, самый «дорогой» торговый счет – Pro, 50 000 долларов.

На первый взгляд, ничего подозрительного нет. Вопросы возникают тогда, когда мы начинаем ознакамливаться с отзывами людей, которые связались с LED Capital. И здесь ситуация крайне спорная.

Как и было сказано выше, стартовый счет составляет 2500 долларов. А значит, это минимальная сумма, которую вы 100% здесь сольете.

Другой важный момент касается вывода денег. Если вы уже интересовались вопросами мошенничества подобных «кухонь», то знаете, что те суммы, что отображаются на вашем счете, – это просто цифры. На самом деле ваши деньги уже давно присвоены злоумышленниками. Вы не сможете их вывести. Даже если только недавно закинули из на счет.

Полный игнор со стороны техподдержки и других представителей компании – вполне привычное явление. Другие пользователи отмечают, что деньги вернуть у них тоже не получается. И здесь в ход вступает следующий этап мошенничества – чарджбек.

Суть чарджбека в том, что уже другая компания пытается помочь пользователю вернуть деньги, которые присвоили мошенники. Да, подобная практика действительно существует и в некоторых случаях удается вернуть хотя бы часть средств. Но на одну честную компанию приходится больше десятка мошеннических. Они зачастую работают в тандеме с «брокером» и просто выбивают из клиента последние деньги, обещая вернуть потраченные средства. Как вы понимаете, все это не бесплатно. Велик риск потерять еще больше, но так и не добиться нужного результата. Притом нередко мошенники предлагают чарджбек прямо в комментариях от обманутых пользователей. Не беремся утверждать, что следующий отзыв оставлен мошенником, но исключать такую возможность тоже не можем.

Почему работая с подобными компаниями, нужно быть внимательным

Не все пользователи обращают внимание на место регистрации брокера. А если и обращают, то все равно не слишком внимательны. На сайте указано, что офис LED Capital расположен в Лондоне. И у неопытного человека это вполне может вызвать доверие к компании. Вот только если копнуть немного глубже, все становится на свои места. На том же сайте можно увидеть лицензию LED Capital. И здесь мы видим, что выдана она в Вануату.

Кстати, обратите внимание на пункт Date of Incorporation – 6 мая 2021 года. Компания заявляет, что работает с 2021 года. Но, выходит, все это время она работала без соответствующей лицензии. Или не работала вообще. Информации о сайте за предыдущие годы нет. Можно встретить лишь несколько отзывов, да и то негативных. А это, если LED Capital заявляет о работе с 2021 года, как минимум странно.

Что касается самого Вануату, то это крошечное государство, расположенное на юге Тихого океана. Причина такого выбора вполне понятна: получить здесь такую лицензию может практически кто угодно. А требований по сути практически нет.

Из требований:

  • Регистрация непосредственно на острове. При этом представительства компании здесь может не быть вообще.
  • Своевременная ежегодная оплата, которая рассчитывается индивидуально для каждой компании в зависимости от ее доходов. То есть, единственное, что нужно для получения такой лицензии, – это деньги.

Естественно, деятельность LED Capital на территории СНГ никем не регулируется и фактически является незаконной. Поэтому вкладывая сюда свои деньги, вы оказываетесь ничем не защищены, а любые действия с деньгами совершаете на свой страх и риск. Соответственно, даже если вы обратитесь в местные правоохранительные органы, вам не смогут помочь даже если бы и хотели.

Важно: если вы все-таки всерьез займетесь спором с LED Capital и дело дойдет до суда, то судебный процесс будет происходить на основании норм законодательства государства Вануату. И этот момент прописан прямо на сайте компании.

LED Capital очень активно «щеголяет» своими достижениями и наградами. Например, «Брокер года 2021», «Самый надежный брокер 2021» и тому подобное. Вот только никаких документальных подтверждений этому нет даже на сайте. Даже не указано, кем эти награды были выданы и где можно посмотреть эту информацию. Очень похоже на то, что компания просто сама «присвоила» себе все эти звания.

Кроме того, глядя на все эти награды, складывается впечатление, что LED Capital – огромный проект, известный широким массам трейдеров во всем мире. Вот только даже в интернете информации о LED Capital капитал крайне мало. Несколько обзоров, по большей части негативных, и отзывы пользователей. Преимущественно обманутых, которые предостерегают других людей или просят помощи, чтобы вернуть вложенные деньги. Вывод, который мы можем сделать: LED Capital – это никому не известный брокер, который пытается доказать обратное.

Непонятные условия торговли

Как мы сказали в начале статьи, на сайте предложено несколько типов торговых счетов.

В тарифе Start указан минимальный депозит 500 долларов. Странно, но после регистрации в рубрике «Вопрос-ответ» появляется другая информация. Здесь уже указано, что для начала торгов достаточно 100 долларов. Чем обусловлена разница информации – непонятно.

Если заглянуть в раздел FAQ и вчитаться во все вопрос-ответы, появляется еще несколько интересных моментов. К примеру, биржа заявляет, что трейдинг здесь «не может быть основным источником дохода, так как влечет за собой много рисков». Вместе с тем прямо на бирже рекомендуется вкладывать только ту сумму, которую вам не критично будет потерять.

Указанная минимальная сумма для вывода – 10 долларов. При этом в пункте, где это указано, не написано, что средства можно вывести только на тот счет, с которого они были зачислены. Но даже если это правило соблюдено, находятся новые «скрытые пункты», которые не дадут вам вывести собственные деньги.

Обратите внимание: пополнить свой счет в LED Capital можно только с кошельков Биткоин и Эфириум. Сделано это умышленно, так как отправленные таким способом средства не подлежат чарджбеку. Соответственно, если вам предлагают обратное, это с большой долей вероятности обман.

LED Capital может делать с вашими деньгами что угодно

И это не преувеличение. Прямо на сайте прописаны следующие особенности работы компании:

  • LED Capital может самостоятельно изменять требования к марже;
  • за биржей остается право закрыть как часть, так и все транзакции трейдера по стоимости закрытия, которую сама компания посчитает целесообразной;
  • LED Capital имеет право вносить изменения в клиентское соглашение по своему усмотрению либо вовсе приостановить его действие;
  • возможно признание недействительными тех транзакций, что «выполнены инструментами, попавшими под действие непреодолимых обстоятельств».

Последнее, кстати, может быть трактовано практически как угодно. То есть, у биржи всегда найдется причина отказать вам в выплате ваших же денег. К таким непреодолимым обстоятельствам могут отнести резкие скачки курсов, нарушения работы средств передачи данных, приостановление работы брокера, прекращение действия того или иного инструмента торговли.

Фактически этот пункт открывает перед брокером неограниченные возможности для манипуляций и махинаций. Никакую ответственность за это он не несет.

«Эффективное» обучение

Как и многие подобные кухни, LED Capital предлагает обучение для новичков. При этом на сайте указано, что это хорошая база для того, чтобы начать торговать и зарабатывать. На самом деле это всего лишь азы, которые легко находятся в интернете.

Успешно торговать, изучив только эту информацию на сайте, невозможно. Это лишь создает иллюзию понимания принципов торговли и ослабляет бдительность. Ни в коем случае нельзя рассматривать ее как возможность научиться торговле на Форекс и т. д.

То же самое касается рубрики «Вопрос-ответ». Еще одна бесполезная информация, ответы очень абстрактные и не дают пользователю реального понимания вещей. Поэтому опираться на нее не стоит.

Видео Ч.12 Как проверить брокера на легальность: наличие лицензии и регуляции в США? Курс Выбор брокера

Если у некоторых других бирж есть раздел «Аналитика», немного упрощающий задачу для новичков, то в LED Capital его вообще нет. Это сильно усложняет работу и не дает совершенно никакого понимания рынка.

Техподдержка, которая не работает

В разделе «Контакты» находится форма обратной связи для клиентов.

Какой режим работы у поддержки – непонятно. На сайте есть информация, что получить консультацию можно в любой день недели. Но если, опять же, углубиться, то выясняется, что суббота и воскресенье – выходные. А, как мы писали выше, пользователи, которые хотят вернуть свои деньги, достучаться до поддержки и получить хоть какие-то ответы просто не могут.

Есть на сайте и так называемая поддержка в торговле – Live Support. Она якобы работает без выходных. Но никакой помощи и ответов на свои вопросы вы здесь, скорее всего, не получите. Обычно вместо ответа на ваше обращение или вопрос просто появляется сообщение «Мы рады вам помочь!». И на этом все. Можем с уверенностью сказать, что технической поддержки в LED Capital нет. И это странно, потому что на большинстве подобных кухонь хотя бы поддержка работает исправно. Ведь именно через нее людей уговаривают вкладывать деньги. LED Capital в этом плане – компания более пассивная. Если вдруг вам понадобится помощь или консультация в сложной или проблематичной ситуации, обратного ответа вы просто не получите.

Подытожим?

Итак, что мы имеем? Еще одну форекс-кухню, зарегистрированную на островном государстве и нелегально работающую на территории СНГ. Непонятная дата начала работы, ничем не подкрепленные награды, указанные на сайте, много спорных пунктов в пользовательском соглашении, возможность пополнения счета только с криптовалютных кошельков, отсутствие нормальной техподдержки и даже номера телефона для связи.

Видео Как выбрать брокера? Лучшие брокеры для торговли на иностранных биржах!

Любой хотя бы минимально опытный трейдер сразу поймет, что перед ним обычная мошенническая организация, выманивающая чужие деньги и хорошо зарабатывающая на этом. Но если человек только пытается освоить принципы биржевой торговли, LED Capital может показаться ему вполне дееспособным ресурсом. Но это не так.

Помните: как только вы отправите деньги на счет, они тут же уйдут злоумышленникам. Вернуть их вы больше не сможете. А если попытаетесь, вам заблокируют вывод под любым предлогом или просто сольют ваши деньги, чтобы на сайте отображался ноль или около того. Соответственно, выводить нечего. Хотя и изначально на вашем счете ничего не было. Это всего лишь цифры на странице, которые прописали в вашем Личном кабинете после того, как вы отправили деньги.

LED Capital

Информация о брокере LED Capital

    Юрисдикция: Не известно Регуляторы: Дата основания: 2021

Осторожно! Брокер LED Capital подозревается в мошенничестве

Краткая справка LED Capital

Led Capital — международный брокер с головным офисом в Сент-Винсент и Гренадины. Компания была зарегистрирована в 2021 году и с тех пор предоставляет услуги в сфере трейдинга и инвестиций. Брокер не обслуживает резидентов США и Новой Зеландии, поскольку не имеет разрешения на ведение деятельности в этих юрисдикциях.

Трейдинг с LED Capital

LED Capital имеет четыре рабочие платформы:

TradeMux — «родная» платформа системы;

веб-платформа — практически точная копия вышеназванной платформы с аналогичными возможностями, которая не требует скачивания программ;

мобильная платформа — создана для установки на смартфон или планшет;

Desktop — платформа для продвинутых профессионалов.

В качестве торговых инструментов компания предлагает золото, валюту, криптовалюту и акции. Пользователям доступны три типа торговых счетов: Start, Classic, Pro.

Start 2 500$ — счет для для трейдеров-новичков со следующими условиями:

минимальный депозит от 500 долларов;

Classic 10 000$ — счет для опытных трейдеров со следующими условиями:

минимальный депозит 1 000 долларов;

возможность торговать биткоинами.

Pro 50 000 $ — счет для трейдеров-профессионалов со следующими условиями:

минимальный депозит 10 000 долларов;

возможность торговать биткоинами;

Преимущества LED Capital

В качестве своих преимуществ компания позиционирует:

наличие 172 инструментов для трейдинга;

высокую скорость работы платформы.

Награды компании

Сайт брокера пестрит наградами, их достаточно много:

2021 год — «Лучший брокер Азии», награда получена на 10-й международной выставке «Инвестиции и финансы»;

2021 год — финансовый олимп в номинации «Компания-брокер№1»;

2021 год — Financial market-брокер года, премия вручена на церемонии «Премии Финансового мира»;

2021 год — Best global Trading Platform, награду компания получила в рамках выставки Profit and Loss Digital and Market Awards;

2021 год — «Самый надежный брокер» по версии Masterfinancial market-V EXPO;

2021 год — Financial market-брокер в Восточной Европе по версии Le Fonti Awards.

Документальных подтверждений получения брокером наград на сайте нет.

В целом онлайн-платформа удобная для пользования. Есть формы для обратной связи. Телефон не указан. В случае чего, придется обращаться в техподдержку через специальную форму или писать на почту.

Вывод

LED Capital на словах открывает много возможностей для своих клиентов, но насколько слово расходится с делом, можно судить, только если стать их полноценным клиентом. Прежде чем воспользоваться услугами Led Capital, мы настоятельно рекомендуем тщательно ознакомиться с пользовательским договором, ведь, в конце концов, ответственность за принятое решение о сотрудничестве нести только вам.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий