Обзор TRUSTFX отзывы клиентов о сотрудничестве с брокером

Содержание
  1. Отзыв о TrustFx IO
  2. TrustFx – развод или нет?
  3. Заключение
  4. Обзор брокера TRUSTFX, отзывы. Махинация?
  5. Проверка лицензии
  6. География аудитории
  7. Посещаемость сайта
  8. Адрес ресурса
  9. Видео Возврат от брокера Maximarkets. Отзыв клиента | ЭГИДА
  10. Ущемление прав клиентов в документах
  11. Схема работы
  12. Отзывы трейдеров TRUST FX (имена изменены в интересах конфиденциальности)
  13. Борис, сумма потери – 2 500 $
  14. Видео Брокер DAXIOMA: частичный возврат. Отзыв клиента | ЭГИДА
  15. Геннадий, сумма потери – 3 605 $
  16. Игорь, сумма потери – 7 500 USD
  17. Видео Мое сотрудничество с Want.broker.Реальный отзыв!
  18. Ирина, сумма потери – 3 500 $
  19. Тимур, сумма потери – 1 176 144, 50 рублей
  20. Видео (Без цензуры) Инстафорекс (Instaforex.com): отзыв и обзор недовольного клиента. Правда о брокере.
  21. Кристина, сумма потери – 11 895,92 BYN
  22. Виктор, сумма потери – 460 000 рублей
  23. Михаил, сумма потери – 10 000 USD
  24. Лжеброкер TrustFX: обман инвестора на миллион. TrustFX отзывы
  25. Фальшивые адреса TrustFX
  26. Отсутствие анализа «голубых фишек»
  27. Почему нет доступа к терминалу QUIK?
  28. Ни слова о калькуляторе Forex
  29. Дискриминация клиентов в документах
  30. Репутация в Интернете – общая картина. TrustFX отзывы
  31. Репутация в сети – негативные TrustFX отзывы
  32. Отзывы пострадавших
  33. TrustFX: «безубыточная» схема и обман на миллион
  34. Не верьте этим людям!
  35. Выводы
  36. Псевдоброкер форекс TrustFx — отзывы о проекте.
  37. Выход есть!
  38. 4 комментариев

Отзыв о TrustFx IO

В сегодняшней статье речь пойдёт о TrustFx IO, очередном псевдо-брокере, занимающимся обыкновенным разводом простых людей на деньги. На данный момент я получил уже несколько десятков жалоб на эту компанию, так что, думаю, настало самое время подробно рассказать о лохотронщиках. Если вкратце – мой вам совет, не связывайтесь с мошенниками, не давайте им прикарманить ваши заработанные деньги.

TrustFx – развод или нет?

Что же, давайте разбираться, является ли брокер TrustFx CC разводом или нет. Для начала предлагаю посмотреть базовую информацию относительно того, что им себя представляет брокер Траст Фх. Если посмотреть внимательно, мы увидим, что перед нами компания, открытая всего три месяца назад, какой-либо регуляции и конкурентных преимуществ у брокера попросту нет. Я уже неоднократно высказывался в блоге на тему опрометчивости открытия счета в подобных фирмах типа «рога и копыта» (увы, но от статистики никуда не деться, более 90% подобных брокеров оказываются обычным разводом для лохов).

Теперь пару слов о том, как TrustFx IO обманывает клиентов, тут в общем-то у брокера имеется несколько лохотронских схем:

  • Самый главный момент заключается в том, что вывести деньги из TrustFx невозможно ни при каких условиях (это факт и с ним нужно просто смириться);
  • Также сотрудники брокера, разумеется, «помогают» своим клиентам сливать счета при помощи заведомо убыточных торговых рекомендаций;
  • Далее мошенники часто используют схему двойного развода клиентов на оплатах комиссий и страховок (об этих способах развода я уже подробно писал в блоге, сейчас останавливаться уже не буду, кому интересно, информация есть по ссылке);
  • Плюс, в последнее время брокер TrustFx IO также начал практиковать разводы с кредитами (на эту тему я также уже достаточно подробно рассказывать в блоге, почитать вы можете вот здесь).

Заключение

Пожалуй, на этом можно уже заканчивать отзыв о брокере TrustFx CC. Надеюсь, эта статья поможет людям сделать правильный выбор и не попасть в лапы к мошенникам. По старой-доброй традиции приглашаю всех желающих оставлять свои мысли и отзывы по поводу брокера TrustFx в комментариях и, конечно же, голосовать в рейтинге брокеров (я уже добавил туда сегодняшних героев обзора, компанию TrustFx).

Обзор брокера TRUSTFX, отзывы. Махинация?

В отзывах о TrustFX пишут, что брокер предлагает своим клиентам заработать на финансовых рынках, торговать валютами, криптовалютами, акциями, индексами и прочими активами.

Проверка лицензии

На сайте trustfx.io/ru/ информация о наличии лицензии отсутствует. В списке форекс-дилеров, доверительных управляющих и лицензированных брокеров Центробанка России TrustFX нет.

География аудитории

По данным сервиса semrush.com, на сайт из Российской Федерации поступает 86.17 % трафика.

Посещаемость сайта

Согласно сервису semrush.com, в период с ноября 2021 года по январь 2021 года посещаемость сайта сократилась с 17900 до 11200.

Адрес ресурса

На сайте брокера указано, что TrustFX располагается по адресу Rue du Rhône 16, 1204 Женева, Швейцария.

Видео Возврат от брокера Maximarkets. Отзыв клиента | ЭГИДА

По данным Международного валютного фонда, Швейцария – оффшорная зона.

Ущемление прав клиентов в документах

Согласно Условиям и Положениям, брокер имеет право изменять размер маржи, допустимый для любой сделки в связи с волатильностью на рынке без предварительного уведомления.

TrustFX может закрыть или полностью приостановить действие учетной записи клиента в любое время.

Схема работы

В интернете будущий клиент видит рекламу брокера, заходит на сайт и оставляет заявку. В ближайшее время перезванивает сотрудник компании, который рассказывает про преимущества торговли на рынке Форекс. Клиент пополняет счет на минимальную сумму (250 долларов), ему назначают аналитика. Вместе они торгуют на бирже, несколько сделок закрываются в плюсе. В течение всего сотрудничества аналитик рекомендует внести больше денег на баланс для получения большего дохода. Из отзывов о TrustFX известно, что когда наступает время для вывода средств, брокер отказывает в заявке по различным причинам.

Отзывы трейдеров TRUST FX (имена изменены в интересах конфиденциальности)

Борис, сумма потери – 2 500 $

Осенью 2021 года я начал искать варианты интернет-заработка. Меня интересовал именно пассивный доход. В ноябре обнаружил интересный видео-контент. В нем рассказывалось о новой торговой площадке от основателей VK и Telegram — Павла и Николая Дуровых. Ролик был убедителен, поэтому я перешел по указанной ссылке и заполнил регистрационные поля. Вскоре после этого позвонил Владислав и представился менеджером брокера Trust FX, отзывы о котором я как-то не успел тогда почитать.

Владислав рассказал о работе, представив компанию в самом выгодном свете. Порекомендовал установить AnyDesk — приложение для удаленного входа на мой компьютер. Под его руководством 27 ноября отправил со своей карты Сбербанка VISA 250 долларов на торговый счет. Тогда получил список документов для верификации от другой сотрудницы — Софьи. От меня требовались сканы паспорта, банковской карты и справки с места проживания. 3 декабря завершили верификацию, и появился аналитик Александр Кац, который связывался со мной с номеров +7 495-049-34-02 и +7 495-049-41-34. Тогда начали торговать и делать ставки.

Немного позже Александр сказал, что хорошо бы начать торговать нефтью, так как это выгоднее. Но для сделок с нефтью на балансе должно быть минимум 1000 долларов. Я такими средствами не располагал, но Кац посоветовал воспользоваться услугой кредитования от компании. Так и сделал, и 6 декабря баланс пополнился на 1062,19 долларов. Аналитик еще говорил, что, когда пополню счет, этот кредит спишется. Только этого не случилось, и долг продолжал все время висеть.

После торгов нефтью увеличилась сумма депозита. Александр стал опять подбивать взять кредит, только уже в банке. Надо было повышать контракт на нефть и страховать сделки. Теперь уже нужно было 10 000 долларов, которых у меня снова не имелось. Тогда Кац еще раз упомянул, что если внесу деньги на счет, то кредит, выданный брокером, успешно спишется.

Видео Брокер DAXIOMA: частичный возврат. Отзыв клиента | ЭГИДА

Мое заявление на кредит в банке отклонили. Кац уведомил, что без пополнения счета не смогу вывести деньги, потому что без кредита от фирмы никакого заработка не было бы. Из-за этого кредитный отдел вполне мог подать на меня судебный иск. Аналитик предложил способ уладить дело — оплатить старый долг и пени, всего 1117 долларов. Тогда бы смог вывести заработок, правда, за вычетом брокерской комиссии в размере 10%. 24 декабря я совершил платеж на озвученную аналитиком сумму, только это ничего не изменило.

Кац не раз заходил в личный кабинет и торговал без ведома. Я не давал ему своего пароля. Несмотря на то, что я перестал работать с брокером, все равно слежу за своим счетом. И вижу, что с моего аккаунта ведется деятельность. В общем, положительным отзывам о Trust FX я не советую верить.

Геннадий, сумма потери – 3 605 $

Так получилось, что недавно я связался с недобросовестной компанией. Хотел инвестировать деньги, получить прибыль, а по итогу только потерял. Пишу свой отзыв о Trust FX, чтобы уберечь других трейдеров от этой компании.

Листая ленту в Инстаграм, увидел рекламу, где говорилось о новой платформе для заработка от Павла Дурова, а также его криптовалюте. Кликнул, меня перекинуло на форму для обратной связи или на сайт. Сейчас уже точно не вспомню, смысл в том, что мне вскоре перезвонили (телефон +35796821154) и рассказали про преимущества инвестирования в брокерскую компанию Trust FX. Сотрудник очень убедительно и красочно описывал какие классные возможности можно получить. Я решил немного подумать и решил, что стоит попробовать, тем более деньги никогда не бывают лишними.

6.11.2021 года специалист компании сказал, что нужно пройти верификацию, а для этого отправить ему сканы документов.

Затем познакомился с аналитиком по имени Александр, он звонил с номера +41615083292, говорил, что мне необходимо делать. На мой компьютер специалист попросил установить несколько программ: MetaEditor4, GelkoPartners MT4 и AnyDesk. Из них пользовались только последними двумя. Первые две необходимы для торговли, а последняя используется для удаленного доступа.

На торговый счёт компании перечислил 250 долларов, и мы начали открывать сделки. Большинство позиций были успешными, и прибыль с каждой составляла по 5-10 долларов, то есть потихонечку получалось заработать. Когда на балансе появилась приличная сумма, попросил вывести 50 долларов на мою карту Сбербанка. Но получилось не сразу: в неизвестное время деньги ушли со счета, но увидеть эту операцию в истории поступлений невозможно.

Этот самый возврат происходил очень длительное время, тогда Александр посоветовал создать криптовалютный кошелёк. Для этого я зашёл на сайт https://localbitcoins.net/, где потом и проходили все перечисления. Чтобы купить биткоины, переводил деньги с карты на карты неизвестных людей.

Каждая транзакция проходила через аналитика Александра, именно он открывал все сделки. Про такие услуги, как страхование или софинансирование мне никто не говорил. Бонусы получил за два платежа:

  • 28.01.2021 года – 1 598,61 долларов;
  • 29.01.2021 года – 1 049,24 доллара.

За эти поступления мне дали бонусы в 100 % объёме.

Логин и пароль от личного кабинета никому не давал. Думаю, что эти сведения могли и подсмотреть. Например, в сохраненных паролях в моём интернет-браузере. Заходил в свой аккаунт 2 марта 2021 года без проблем, то есть получается, что доступ не заблокировали.

Александр сказал, что его комиссионные списываются автоматически, поэтому на них не стоит акцентировать внимание.

Чтобы вывести заработанное мне, по словам аналитика, необходимо оплатить страхование, а это 1 500 долларов. Из сторонних фирм никто не звонил.

Не знаю, поможет ли мой отзыв о Trust FX получить вложенные деньги. По моим подсчетам, мне нужно вернуть 3 605 долларов. Надеюсь, что моя история другим трейдерам сэкономит время и финансы.

Игорь, сумма потери – 7 500 USD

В торговле на бирже я уже не новичок, поскольку имею 5-летний опыт работы трейдером. Однако и это не уберегло меня от встречи с мошенниками. Надеюсь, отзыв о TRUSTFX окажется полезным для многих людей. Думаю, мой номер телефона эти аферисты взяли из общей базы. Всё-таки до этого я регистрировался в трёх компаниях и оставлял там свои контактные данные. Первый звонок был от Марка Никитина (телефон и WhatsApp: +35796078036, Кипр). Как он старался произвести впечатление, рассказывая о преимуществах работы в компании!

Видео Мое сотрудничество с Want.broker.Реальный отзыв!

Для начала требовался взнос в размере 250 USD. При этом обещали, что перечислят такую же сумму на мой брокерский счёт.

Итак, я решил попробовать и начать работать. Знал бы чем всё это закончится, никогда бы не ввязался в эту авантюру. Первый перевод я сделал 3 июня 2021 года. Деньги поступили на имя Анны Алексеевной (номер карты: 5469 3800 1941 8457). Потом со мной связался неизвестный мужчина, сказал, что его зовут Тимуром Гордеевым (телефон и WhatsApp +35796878291, Кипр) и он будет моим куратором. С помощью Тимура я установил площадку МТ4, а потом он мне отправил данные для входа.

В первую очередь Тимур предложил установить специальную программу, благодаря которой он бы смог дистанционно управлять моим компьютером. То есть от меня он мог без проблем делать ставки. Я не посчитал это странным, поскольку так куратор имел возможность быстрее и эффективнее реагировать на ситуацию. Вскоре он предложил снова внести деньги, поскольку с моих скромных «выигрышей» (20–30 USD) он получал небольшие комиссионные. Позже возникли и другие причины, смысл всех споров заключался в том, что нужно пополнить счёт. Например, он сказал, что надо уходить с валютной биржи и переходить на товарную, что там увеличится доход. Потом куратор рассказывал о появлении супер-выгодной возможности. Она заключалась в приобретении акций компании Antofagasta (горнодобывающая отрасль). Сделка была длительной и волатильной, зато выгодной. Постоянно требовалось «вливать» средства на депозит. Тимур имел возможность оперировать моими средствами, мог использовать наличные, пластиковые карты и электронные деньги. При необходимости даже предлагал оформить кредит. Вложенная в компанию сумма составила 7 518,42 USD. Вывести не удалось ни цента.

Три месяца работы на бирже принесли мне 7 605,63 USD. Для обычного трейдера такой результат был весьма неплохим. Хотел вывести деньги, но постоянно мешали какие-то непонятные причины. То сделка по Antofagasta долго обрабатывалась, то Тимур отправился в командировку, а без него было никак не совершить операцию, то он вообще отказывался от неё. Оказалось, что куратор посчитал выведение 4 000 USD оскорблением для своей профессиональной репутации. Он сказал, что я могу вывести всю сумму (15 132 USD), но тогда лишусь его помощи. Это выглядело как-то странно, поэтому я решил, что нужно составить заявку на вывод средств. На рассмотрение требовались сутки, но не в моем случае. Прошло несколько недель, а в личном кабинете до сих пор стоял статус «на рассмотрении». Как вы поняли, процесс был длительным, и, наконец, на связь вышел куратор Тимур. Сказал, что для совершения операции нужно оплатить услуги компании в размере 12 % от суммы. Я спросил, почему нельзя из выводимой суммы взять эту комиссию, но внятного ответа не услышал.

Правда, мне предоставили гарантийное письмо. Уж не знаю, насколько оно обладает ценностью. В итоге нужную сумму я перевёл. Платёж прошёл через систему «Золотая корона».

Опять на время все пропали. Вдруг пришло письмо из Великобритании. В нём речь шла о том, что налоговая служба Англии сможет разблокировать мой счёт только после уплаты сбора в размере 7 %.

Специалисты сказали мне, что в письме – ложь: нерезиденты платят 20 % с суммы, превышающей 11 800 английских фунтов. Кстати, в Интернете я увидел похожие письма. Уплачивать непонятный налог я категорически отказался. .

10 декабря со мной связался сотрудник службы безопасности. Сказал, что его имя Андрей Белов (телефон и WhatsApp: +79032815636). Он спросил, что случились, и попросил меня изложить свою точку зрения относительно развития событий. Собственно, именно это я и сделал. Андрей сообщил, что у меня есть возможность получить деньги. Их доставит курьер и отдаст мне при предъявлении паспорта. Но есть единственное условие: я должен оплатить авиабилеты в Уфу. Вышло 40 620 рублей через Хельсинки и Москву.

11 декабря перевёл средства на упомянутую ранее карту Анны Алексеевны Мишаниной. 12 декабря узнаю, что курьер не вылетел из-за того, что якобы надо оплатить покупку багажа вместе с оценкой имущества. Естественно, деньги нужны срочно! Переводил средства на ту же банковскую карту.

Поехал я в аэропорт, чтобы встретить этого курьера, но опять никто не прилетел. В этот раз курьер сел в самолёт, но без багажа, его «не успели загрузить». Он вернулся в Москву, где искал пропавшее. Нужно было снова перевести деньги на авиабилет (37 919 рублей). Между прочим, я лично две недели назад летал авиакомпанией «Аэрофлот» в Москву, и самый дорогой билет обошёлся в 6 500 рублей. Я отказался переводить какие-либо деньги. Почему курьер не захотел взять нужную сумму из перевозимых наличных? Почему сам брокер не мог купить этот авиабилет? Казалось бы, логичные вопросы, но вразумительного ответа мне никто не смог дать. Собственно, в этот момент я и понял, что попал в руки настоящих аферистов. Получается, помимо пополнения депозита, я потерял ещё около 80 000 рублей.

Уже позже я почитал отзывы о TRUSTFX в Интернете. Знаете, какое слово встречается в них чаще всего? «Мошенник»!

Ирина, сумма потери – 3 500 $

Моя история сотрудничества с интернет-брокером окончилась весьма плачевно. Данный отзыв о Trustfx содержит подробное описание мошеннической схемы работы. Я бы не советовала иметь дело с сотрудниками компании: кроме денег их ничего не интересует. Мой убыток – 3 500 $.

Через WhatsApp я общалась с несколькими работниками компании Trustfx. Среди них:

  • Персональный аналитик − Эрик (+3 579 5536271).
  • Руководитель аналитического отдела – Дмитрий (+7 915 1882571).
  • Ответственный за верификацию – менеджер Никита (+3 579 6078036).
  • Сотрудник отдела верификации (+3 579 6821154).

Все звонки также шли через данное приложение.

Регистрация на интернет сайте компании trustfx произошла после того, как я поговорила с Эриком. Он обещал высокий уровень прибыли, ведь финансовый рынок, по его словам, был местом притяжения больших денег. Пополнение депозита на 250 $ я сделала 10 мая, и компания начислила мне бонус – еще 125 $.

Примерно через неделю я получила обратную связь от Эрика. Он не стал предлагать софинансирование счета или страховку. Права доступа в мой личный кабинет у аналитика не было. Но при этом он сам руководил торгами, я в них участия не принимала. Сотрудник делился со мной опытом проведения сделок. Делал акцент на том, что уровень дохода прямо зависит от суммы вложений. Соответственно, если депозит скромный, то и прибыль будет небольшой. Эрик также упоминал, что этот бизнес у них семейный. Якобы он занялся финансовыми рынками по протекции своего дяди, а потом подтянул и брата. Говорил, что хочет помогать обычным людям стать богаче. Красиво расписал, какой у него замечательный загородный дом, поделился впечатлениями о поездке в Италию, откуда недавно вернулся. Шаг за шагом, аналитик смог убедить меня в том, что скоро я смогу воплотить в жизнь свои самые смелые мечты.

Эрик смог завоевать мое доверие, и в итоге я сама предложила добавить на счет еще 15 000 рублей. Это были кредитные средства, которые я могла снять с банковской карты. Аналитик дал мне новую информацию для размышления: предложил купить биткоин очень дешево — всего за 4 000 $. Затем можно было бы продать его уже по рыночной стоимости. На тот момент речь шла о сумме в 11 700 $. Денег у меня было недостаточно, поэтому я рассчитывала купить лишь часть биткоина. Но Эрик сказал, что на этом особо не заработаешь.

Тогда у меня возникла другая идея — на имеющуюся в наличии сумму я пополню депозит и пущу деньги в дело. Когда накопится достаточно средств, тогда и куплю биткоин. Но тут же выяснилось, что время действия акции ограничено, и позже цена поднимется. Увидев мои метания, Эрик как бы между прочим заговорил о том, что можно бы было взять кредит. Но у меня уже были займ в банке, который я выплачивала. Сотрудник начал выведывать, много ли я еще должна. Мне нужно было вернуть 10 000 рублей.

У аналитика возникло новое предложение. Я должна была закрыть оставшийся долг за счет 15 000 рублей, которые были в наличии. А затем нужно было попробовать взять в кредит 200 000 рублей. Я не была уверена, что мне такую крупную сумму одобрят. Но Эрик рассудил иначе — если я уже брала кредит и успешно его закрою, шансы на одобрение новой заявки возрастут. Мысль показалась мне здравой, и я рискнула. Также Эрик посоветовал оформить дебетовую карту от Альф-Банка. Сказал, что для последующих переводов она может пригодиться. Но от этой идеи я отказалась, потому что данный банк в моем городе отсутствовал.

Сделали так, как договорились — имеющийся кредит я погасила и подала новую заявку на 200 000 рублей. Аналитик принимал живое участие, постоянно беспокоился, удалось ли мне получить деньги. В итоге мне одобрили сумму в 150 000 рублей. По рекомендации Эрика я должна была перевести их через МНХБ (Московский Нефте-химический банк). Но для операции нужен был посредник. Мы с аналитиком условились, что все реквизиты он мне даст непосредственно перед визитом в банк.

Я не понимала, почему я не могу перевести деньги, как и в первый раз ‒ через приложение Сбербанк Онлайн. Тогда все прошло гладко и быстро. Оказалось, что операция будет производиться через международный счет. У меня его не было, в отличие от посредника. Когда я спросила, зачем это нужно, Эрик ответил, что так деньги поступят гораздо быстрее. Еще он сказал, что если тоже себе сделаю такой счет, можно будет обойтись без посредника при следующих переводах. Также мне показалось странным, что данные можно получить только перед тем, как я пойду в банк. Аналитик сослался на какие-то ограничения по времени. На всю операцию у меня было только 15 минут после того, как он пришлет мне реквизиты. А после оплаты Эрик ждал от меня фото-подтверждения.

Совершить перевод меня попросили через систему Western Union. Сотрудник Trustfx не пожалел собственного времени и сделал подборку ближайших к моему дому отделений. Он перечислил несколько вариантов, но ближе и удобнее располагался Московский Нефте-химический банк. Посредник был из Украины, ее звали Евгения Рыжак. Перевод нужно было сделать в долларах, но по приходу в банк оказалось, что переводы в этот регион они не осуществляют. Пришлось перезвонить аналитику, он попросил немного подождать и выслал мне другие реквизиты — на имя Николая Алексеевича Калязина из Санкт-Петербурга.

Поскольку мне не удалось воспользоваться услугами Western Union, теперь перевод нужно было сделать через Золотую Корону. На этот раз все прошло гладко. Прошло несколько дней, и Эрик сообщил об успешной покупке и перепродаже ½ биткоина. При проверке моего баланса на сайте брокера действительно выяснилось, что он пополнен. По информации, полученной от Эрика, остаток депозита составлял 13 100 $. Он планировал 6 200 $ пустить на открытие новых сделок, а еще 6 878 $ я могла забрать при желании. Счет был пополнен 23 мая, и брокер дал мне 1 100 $ бонусом.

Эрик сказал, что можно и вовсе закрыть депозит и забрать полностью все деньги. На случай, если мы не будем продолжать совместную работу. Но я об этом не думала, напротив − мне очень нужен был источник постоянного дохода. Для уточнения суммы, которую я хочу вывести, мне на следующий день должен был перезвонить работник департамента финансов. Когда он связался со мной, то стал расспрашивать, оформлено ли сотрудничество с аналитиком документально. Договора между нами не было. Тогда финансист сообщил, что вывод будет происходить со счета в Швейцарии и облагается налогом. Это было связано с тем, что эта страна — член Евросоюза, а Россия — нет. Так как я не подписывала договоров с компаний Trustfx, сбор составлял 20 % от суммы вывода. А это, ни много ни мало, 90 000 рублей (1 300 $).

Столько свободных денег я на руках не имела. Вопрос нужно было решить как-то иначе. Но такой возможности мне не дали, собеседник сказал, что это единственный вариант. Пришлось мне придумать следующую схему: оплатить только половину налога и забрать половину причитающейся прибыли со счета. А затем уже из полученных денег оплатить вторую часть налога и вывести остаток. Человек из департамента финансов согласился на мое предложение. Еще он сообщил, что когда я полностью оплачу налог, мне пришлют официальный документ. Его можно будет предоставить в налоговую для подтверждения законного происхождения средств и моего занятия трейдингом. Мне останется только перевести бумагу с немецкого на русский язык и нотариально заверить.

Работник уверил меня, то такой налог берут только на территории России. Сами же средства поступают сразу на личный счет, и я могу забрать их, когда мне вздумается. Я решила поразмыслить над этим и спросить совета Эрика. Он сказал, что мне дали достоверную информацию, и в Европе меня бы налог не коснулся. Его берут только в РФ, Китае и еще нескольких странах.

Как я ни билась, но сумму в 45 000 рублей найти не смогла. Я готова была взять в долг у аналитика, но он отказался пойти мне навстречу. Говорил, что налоговые органы Швейцарии за ним пристально следят, ведь на его счетах сосредоточены большие средства. Из-за того, что я являюсь его клиентом, перевод грозит немедленной заморозкой наших с ним депозитов. Тогда вывод средств для меня окажется закрыт. Даже когда он пересылал какие-то суммы собственной матери, такие операции подвергались тщательной проверке.

Я снова и снова обращалась к Эрику за помощью, но все тщетно. Он был корректен и вежлив, но рисковать из-за меня явно не собирался. Тогда я вспомнила, что аналитик часто делает переводы своей маме. Стала придумывать, как можно было бы через нее получить свои средства. Но и тут ждало фиаско — жила она в Латвии, эта страна входит в ЕС, вышеизложенные сложности ее не касаются. Сотрудник убеждал меня, что сумма в 45 000 рублей для него невелика, но одолжить мне ее он никак не может. Ему не нужны были проблемы с налоговыми органами, а такая операция мимо них точно не пройдет.

Вопросов к аналитику у меня было много. К примеру, было неясно, как у налоговой могут возникнуть подозрения по переводам через посредника. А Эрик не смог дать четкого ответа и внести хоть какую-то ясность. Зато каждый день звонил и уточнял, нашла ли я деньги. Из всей суммы, которую с меня затребовали, получилось достать только 30 000 рублей, и я надеялась, что мне можно будет оплатить 1/3 налога и хоть что-то вывести. Сперва он сказал, что все уже оговорено, и он ничем не сможет помочь. Но затем все-таки согласился подключить свои связи и пойти мне навстречу, даже пообещал бонус — ¼. Когда мои условия были приняты, аналитик дал мне ценный совет — всегда иметь 1 000-1 500 $ в запасе на случай, если вновь станет вопрос об уплате налога.

Перевод на 30 000 рублей Эрик сказал сделать через систему платежей «Золотая Корона». Через тот же банк, что и прежде (МНХБ). Сперва мы договорились, что я сделаю транзакцию 24 июня. Но по дороге в отделение аналитик перезвонил и сказал, что сегодня переводят только большие суммы, свыше 50 000 рублей. Еще чуть позже посоветовал сделать перевод через магазин Связной, где работали с банком Тинькофф. Эрик даже дал мне подборку адресов, чтобы я могла выбрать удобную точку. Но это было возможно только 25 июня. Условия оставались прежними — о визите в отделение для перевода нужно было сообщить Эрику примерно за час и ещё раз − за ¼ часа до транзакции. Это бы позволило ему подготовить необходимые данные.

Я позвонила Эрику по дороге в Связной, а он переслал реквизиты счета 40817810900011169028, принадлежавшего посреднику — Савину Максиму Дмитриевичу. Уже в магазине выяснилось, что номер, возможно, неверный, поскольку перевод не проходил. Сомнения возникли и в том, действительно ли он открыт в банке Тинькофф. После моего звонка Эрик дал мне номер карты для перевода — 5536 9138 0701 5579.

По карте оплата прошла сразу, я сфотографировала квитанцию и переслала Эрику. Он сообщил, что на перевод средств может уйти от трех до семи рабочих дней. В тот же день, когда я сделала перевод через посредника, мой депозит обновился. Сумма теперь составляла на 465 $ больше. Значит, мой взнос по непонятной причине пришел на депозит. А вот других ожидаемых финансовых поступлений все не было, хотя время вышло.

Я стала бить тревогу и выяснять, куда могли пропасть эти деньги. По утверждению аналитика, задержка была вызвана новыми требованиями Центробанка — частичный перевод средств не одобряли. Теперь требовалось оплатить хотя бы половину налога. Мне нужно было добавить еще 14 000 рублей. С трудом, но я смогла их собрать и 3 июля перечислила на Виталия С. через Сбербанк Онлайн по телефону +79524393035.

Но и это не помогло, были выдвинуты очередные условия, согласно которым счет требовалось обнулить и закрыть. По словам Эрика, работали мы с ним по незаконной схеме. Сотрудник отдела финансов по имени Сергей узнал об этом и стал чинить препятствия.

Вариант получения средств, если верить Эрику, был лишь один — воспользоваться блокчейном и сделать вывод «вчерную». Я вынуждена была согласиться. Как заверил аналитик, финансовый отдел должен был открыть мне какой-то особый бизнес-счет для вывода средств. Сперва потребуется его активация, чтобы соблюсти все условия по обороту. У меня уже был оформлен на этом ресурсе кошелек физического лица. Но мне сказали, что он не подходит. Эрик хотел наблюдать за моими действими на блокчейне удаленно при помощи программы AnyDesk, но я отказалась от этого.

Для того чтобы кошелек стал активным, его следовало пополнить криптовалютой. Так сказал мне аналитик. У меня было в наличии некоторое количество эфириума, достаточное для перевода. Сотрудник Trustfx прислал мне платежные данные — кошелек блокчейн 0x3a2cf3841D9EFe074f090e0a35e5BcCCA3a05a7e. Весь эфириум я переслала туда.

В личном кабинете на сайте брокера trustfx.io/ru я увидела, что платеж зачислен. Но получить деньги мне так и не удалось. На этот раз аналитик стал требовать добавить 20 000 рублей, которые мне негде было взять. Когда я сказала ему об этом, Эрик стал уговаривать и уточнил, что это единственно возможный выход. Этот человек с легкостью втерся в доверие. И чем дальше, тем больше он казался мне неискренним. Сотрудник сказал, что повода для волнений нет, просто нужно подождать еще какое-то время для зачисления средств.

Но все обещания, данные Эриком, оказались ложными. Никаких денег на мой счет так и не поступило. А сам аналитик сперва перестал звонить, а потом даже мои сообщения ему не доставлялись. Звонили только из финансового отдела и то лишь однажды. Хотели сообщить, что мой аналитик уехал в Японию по работе, но деньги я должна выводить, и побыстрее. Иначе средства попросту сгорят. Требовали перечислить 20 000 рублей, а когда я отказалась и предложила вывести деньги через криптообменник, стали грозить комиссией за вывод в размере 1 300 $.

Далее мне довелось общаться с начальником Эрика — руководителем отдела аналитики. Его контактный номер — +4 420 3519 8253. Этот человек рассказал, что мой аналитик работал по незаконным схемам, на чем и «погорел». В данный момент полиция разбиралась в обстоятельствах дела, и мне нужно было срочно спасать свой счет, пока к нему не закрыли доступ. Чтобы вывести средства, нужно было внести 500 $. При этом баланс в личном кабинете неизменен, а значит, депозит не слит. Мой аккаунт не удалили с сайта.

Я давно подозревала Эрика в мошенничестве, но просто не хотела в это верить. Перевод на 30 000 рублей от 25 июня был первым тревожным «звоночком». А дальше сомнения только крепли, ведь аналитик методично и постепенно выманивал у меня деньги. Когда я перечислила 14 000 рублей 3 июля, и не получила никакого перевода, обман стал очевиден.

За мой счет аферисты из компании обогатились на 3 500 $. Этот отзыв о Trustfx поможет вам понять, что с данным брокером уж точно не стоит иметь никаких дел. Заработок будет нулевой, еще и долги могут образоваться, как это случилось со мной.

Тимур, сумма потери – 1 176 144, 50 рублей

Все началось в июне 2021. В Интернете я посмотрел видео об одном человеке по имени Вячеслав. Он сумел быстро разбогатеть почти без первоначальных вложений. Меня это видео очень заинтересовало. Захотелось узнать подробности и я перешел по ссылке, которая была внизу. Так я попал на сайт брокера TrustFX, отзывы о нем прежде не встречал.

Зарегистрировался на сайте, через пару дней позвонил мужчина по имени Алексей. Подтвердил регистрацию. Для начала торговли нужно было пополнить счет на 250 долларов. Далее Алексей описал детали работы о том, что в компании существует определенный алгоритм, позволяющий гарантированно получать 20 % от суммы на счете. Это вызвало недоверие, и я отказался от сотрудничества.

Но на этом история не закончилась. Мне снова позвонил уже другой человек. Его имя Иван Радецкий. Он говорил почти то же самое, что и его коллега, уговаривая начать работу. Вслед за ним за меня взялась некая Виктория Ковалевская. Она звонила и отправляла сообщения по электронной почте. Ее адрес victoria.kovalevskaya@trustfx.io. Наше общение с Викторией продолжалось почти неделю. Ей удалось меня уговорить, и я внес первоначальный депозит. Переводил деньги через систему Киви. Все дальнейшие переводы осуществлялись с карты Тинькофф. После зачисления на счет 250 $, мои дела должен был вести аналитик.

Также звонили из отдела верификации. Для прохождения велели прислать фото паспорта, водительского удостоверения. Еще я предоставил фото карты (с обратной стороны, где была подпись) и три последние квитанции за коммунальные услуги. Верификация прошла 20 июня 2021 года. Уже на следующий день со мной связался аналитик – Денис Шацкий. Почти 10 минут он мне рассказывал, что имеет большой опыт работы. А в настоящее время ведет дела более 800 клиентов. Шацкий сообщил, что будет меня учить с завтрашнего дня. Но это была суббота, и звонка от аналитика так и не поступило.

Видео (Без цензуры) Инстафорекс (Instaforex.com): отзыв и обзор недовольного клиента. Правда о брокере.

В первый же рабочий день я попробовал сам позвонить в компанию по номерам службы поддержки (+7 499 6091513, +7 499 3505130). Мне ответили, чтобы я ждал звонка, и сразу положили трубку. Денис Шацкий и правда скоро перезвонил. Сказал, что в субботу мой телефон был вне зоны действия сети, поэтому не смог со мной поговорить. Мы договорились созвониться, чтобы начать обучение. Еще аналитик уточнил, какой доход меня бы устроил. Пообещав при этом, что буду получать прибыль порядка 100 000 долларов.

Всю следующую неделю Денис присылал мне разные видео. Они должны были учить и мотивировать меня. Каждый день прибыль росла на 10 $ на платформе MetaTrader 4. Вскоре накопилось 300 долларов, и алгоритм прекратил свою работу. Аналитик уверил, что это нормально, так как я получил обещанную 20 % прибыль. В следующем месяце алгоритм должен был заработать снова.

По мнению Шацкого, получаемая прибыль была слишком маленькой. Чтобы изменить положение вещей, от меня требовалось пополнить счет для начала на 1 000 долларов. С этими деньгами можно уже контролировать сделки, и будет заключен договор.

Шацкий предложил мне вывести 50 $, которые мы получили за первую неделю работы. Он зарегистрировал на мое имя кошелек Qiwi и перевел деньги. Я получил деньги на карту без комиссий.

Аналитик продолжал уговаривать меня пополнить счет. Теперь речь шла о сумме 3 000 – 5 000 долларов. Он уверял, что целью любого трейдера является заключение сделок на фондовом рынке. Но получить доступ к нему мы сможем только путем пополнения депозита.

Я согласился внести 4 000 USD. С помощью этих денег он провел внебиржевую сделку. Она прошла удачно, и я получил 29 000 USD прибыли. Далее он сказал, что поможет мне купить акции на сумму 37 000 USD. Компания предоставила кредит в размере 29 000 USD. Хоть никаких заявок не подавал.

После этого была совершена еще одна внебиржевая сделка. Аналитик предупредил меня, что мы пользуемся инсайдерской информацией. Баланс моего торгового счета составлял 128 000 $. Шацкий сказал, что можно вывести 50 000 $, когда я попросил о выводе средств.

Через какое-то время мне позвонил сотрудник финансового отдела компании. Он представился Эриком и сказал, что я должен заплатить комиссию. Каков размер комиссии не уточнил. Об этом мне сказала девушка, которая позвонила позднее. Чтобы вывести деньги, необходимо было заплатить 10 % комиссии от этой суммы. Еще она сказала, что по другой схеме (через офшоры) комиссия будет 3 000 $ или 13 % залога, на случай, если откажусь платить налог.

На моем телефоне работала программа AnyDesk, чтобы Шацкий осуществлял переводы и контролировал мою торговлю. Я переводил деньги через обменник на биткоин-кошельки.

Компания не давала мне бонусы. Один раз был предоставлен кредит 20 000 долларов. Позднее все списали с моего счета. Было понятно, что меня обманули. Стал искать информацию о компании TrustFX. Отзывы о ней говорят о том, что я далеко не единственный оказался в такой ситуации.

Кристина, сумма потери – 11 895,92 BYN

Летом 2021 года во время работы заметила всплывающее окно с информацией о возможности дополнительного дохода. Но не совсем поняла, к чему призывает эта реклама. Затем я открыла видео на этом сайте trustfx.io/ru (оно было с субтитрами на русском языке), там рассказывалось о заработке без вложений. Показывали мужчину, который в ходе эксперимента сумел заработать много денег. События разворачивались в Америке. Меня зацепило всё это, и я решилась зарегистрироваться. Ее я прошла без проблем. После чего мне открылся личный кабинет, но там я мало что поняла, поэтому я почти сразу ушла со страницы. Это было 16 июля 2021 года. На другой день позвонил некто Алекс Лунин (так он представился), назвал свою компанию TrustFX. Отзывов о данном брокере я тогда не читала. Вот номер телефона менеджера: +7 499 609 15 13.

Рассказчиком Лунин был очень убедительным. Говорил, что их компания торгует на международном финансовом рынке. Спрашивал, сколько я хочу получать? О какой машине мечтаю? Знаю ли я что-нибудь о фондовой бирже? Куда потрачу прибыль, когда заработаю? О себе «напел», мол, работает и на себя, и на брокера, лично зарабатывает 13 000 евро каждый месяц и т. п. Затем он предложил мне поработать, убеждал, что девушки, который не испугались финансовой деятельности, имеют приличный доход. В случае если я не захочу вникать в суть торгов, то за меня всё будет делать программа (робот), правда, денег больших с ней не будет. Как вариант можно работать с наставником, который обучит всем нюансам. Ещё сказал, что брокеру нужно отдавать процент с заработка.

Я загорелась желанием подработать. 17 июля 2021 года я с помощью Лунина положила на счет в личном кабинете 250 долларов с карты Альфа-Банка. Он предлагал и вход подороже ─ 500 долларов. Я ответила, что нет денег, поэтому отказываюсь. Потом он сказал, что мне назначат помощника. Брокер всему научит и будет работать со мной. Я согласилась, так как к учёбе хорошо отношусь.

Через какое-то время я познакомилась с брокером. Это была девушка, она представилась Кирой Усмановой. Вот номер, с которого постоянно звонила моя наставница: +4161 588 13 04. Она сообщила, что связываться мы будем, используя слово «панаро». Если кто-то захочет узнать информацию, но не назовёт пароль, то это посторонний человек. По голосу чувствовалась твёрдость характера девушки, она уверенно держала линию разговора. Чтобы расположить меня к себе, Кира поделилась личной историей. Рассказала, что с родителями переехала в Москву из Крыма. Большого достатка в семье не было, но близкие постарались дать дочери образование в Великобритании. После окончания учёбы в Лондоне она трудилась во многих организациях и банках. Затем Кира прислала мне на электронную почту список из нескольких программ-роботов. Я должна была выбрать одного из них. Ещё предложила свои услуги, то есть обучение или работу. Я выбрала обучение.

На свой компьютер я установила программу AnyDesk, как просила Усманова. Она очень быстро проинструктировала меня, рассказала о торгах валютными парами и акциями. Предупредила, чтобы без её ведома я никакие сделки не проводила, объяснив это тем, что даже она не рискует торговать суммой более 10 % от вложений! Мы открыли несколько сделок, которые закрылись по 2,3,4,5 долларов. Такие торги шли два или три дня.

В дальнейшем я отправила фотографии документов, чтобы пройти верификацию личности. Мне позвонили, а потом пришло письмо на электронку, чтобы на обратный адрес я отправила фото паспорта, квитанцию из ЖКХ (нужен был адрес места жительства), карточку с закрытыми в центре номерами. Квитанции у меня не было, поэтому я отослала справку как ИП с печатью.

С Кирой мы переписывались и перезванивались с начала рабочей недели по субботу. Номер её в Viber: +3579 680 98 94. Каждый раз, когда открывалась сделка, она мне говорила о слишком маленькой сумме. Просила дотянуть до 1 000 долларов, мол, тогда можно спокойно выводить каждый месяц по 500 долларов. На сделке с нефтью за двадцать минут мы заработали 14 долларов. И тут она сказала, что можно было получить 2 000 долларов, если бы денег было больше.

Далее пошли мягкие намёки на кредит. Усманова рассказала о знакомой женщине, которая не побоялась заложить квартиру, чтобы получить прибыль. Она мечтала приобрести жилье рядом с морем, в Крыму. Предложила (как бы, между прочим) последовать примеру этой женщины. Я решила проигнорировать этот разговор. Потом Кира заговорила о покупке акций. Якобы на них можно хорошо и главное быстро заработать. Подчеркнула, что сама заинтересована в моём заработке, ведь 7 % пойдёт ей. Но стоимость акций для меня была велика, поэтому я даже не рассматривала такой вариант.

В конце первой учебной недели (правда, «учебной» это громко сказано, так как всю торговлю вела Кира) моя помощница снова заговорила про ценные бумаги. Рассказала, что есть отличная возможность купить акции компании Antofagasta PLC, которая котируется на Лондонской фондовой бирже. Эту секретную, по её словам информацию, она узнала от их сотрудника, бывшего в командировке в Америке. Она поторопила, сказав, что их не так уж и много, нужно добыть средства до 25 июля. В этот день должны начаться торги. Затем срок перевода отодвинулся понедельник, а потом и на 1 августа. Минимальная стоимость акций была 5 600 долларов.

Я всё-таки взяла кредит на сумму 11 000 белорусских рублей. Захотела сразу же отправить деньги на свою карту Альфа-Банка, но в тот день не смогла. Ошиблась в данных. Это было 31 июля 2021 года. Я решила, что мы уже не сможем купить акции, ведь на следующий день было 1 августа. Но Кира убедила меня в обратном, что ничего, заработаем 15 000 долларов, а не 16 000 долларов. У нас ещё есть шанс. Перевести деньги я смогла только при помощи Усмановой. Она через AnyDesk исправила ограничение к выводу средств (с моего разрешения). Через какую-то платёжную систему брокер перевела 2 000 рублей (больше за раз было нельзя). Затем мы через ЕРИП всё вывели за два раза.

Следующий шаг ─ мы вошли в личный кабинет TrustFX. Кира мне до этого открыла один счёт, но первый я заводила сама. Высветилась только ранняя сумма перевода, а других денег ещё не поступило. Наставница успокоила: скоро придут и оставшиеся средства. В тот же вечер деньги были на месте. Однако я заметила, что осталась одна открытая пара на счёте с валютными парами, да и та ушла в убыток. Усманова сбросила 250 долларов (кредит) и велела ждать, когда сделка уйдёт в плюс. После этого разговора она неделю не выходила на связь.

Далее раздался телефонный звонок. Это была Кира. Она поздравила с хорошим первым заработком в 2 000 долларов. Сказала, что в настоящее время в отъезде, попросила понаблюдать, как проходят торги. Ещё отметила, что временно сделка провисла, но это не страшно. Я следила за всем этим, но картина вырисовывалась безрадостная, и 15 000 долларов были «в пролёте». Так мне казалось. Я задавала вопросы брокеру в Viber, но она не реагировала на них.

Наступил сентябрь 2021 года. Усманова позвонила в первых числах, но номер был не её, а тот, по которому со мной связывался Алекс Лунин. Она сообщила, что сегодня, ближе к вечеру, сделка закроется. Я зашла вечером в личный кабинет, всё так и было. И тот большой минус по валютной паре закрылся в прибыль. На счёте светилась обещанная сумма: почти 15 000 долларов. Но почему-то цифры в истории по сделке изменились. Так точно не должно быть. Меня это смутило, но я отбросила сомнения (им виднее). Торги закрывались без меня. Я задала Кире интересующие вопросы. Она ответила: была в Англии, и за время её отсутствия данные не обновлялись, поэтому информация устарела. Но сейчас она всё исправила, волноваться не стоит. Почему никто из сотрудников не следил за этим, пока её не было? Девушка сказала, что доступ к её рабочему компьютеру другим запрещён.

Затем она заявила, что их организация заключила соглашение о сотрудничестве со Швейцарским банком, а с Британским они больше не работают. По этой причине необходимо обнулить счёт. Часть денег предназначалась мне, другая ─ на погашение доли кредита, а с остальными деньгами мы будем торговать дальше. Так говорила Кира. Ещё до этого меня интересовал вопрос о выводе денег. Нужно ли платить налог? Усманова ответила, мол, желательно выводить небольшими суммами. Для этого требовалось иметь валютную карту. Я её заказала в банке. Пока её делали, брокер предложила не терять время зря. Мы три дня торговали.

Карту я получила незадолго до закрытия банка в пятницу. Вывод средств перенесли на понедельник. По электронке Кира Усманова послала форму, которую требовалось заполнить, чтобы снять деньги. Она убедительно говорила, что с отдела придётся долго ждать, поэтому у неё перевести получится быстрее. Заверила, что своим клиентам без проблем переводит сама. В понедельник она сообщила сумму, и закрыла торги. Но две пары остались в огромном минусе. Я отослала заполненный бланк на её электронную почту kira.usmanova@trustfx.io и стала ждать результата. Вскоре девушка оповестила, что деньги отправила, и они придут на мою карту в течение трёх-пяти дней. Добавила, что мы хорошо заработали. Я хоть и обрадовалась этому, но понимала, пока не увижу сумму на карте, сомнения не исчезнут. Но всё-таки доверяла брокеру почти на 100 %.

Уже на третий день пришло сообщение от Киры об аресте моих денег банком Великобритании. Она старалась поддержать меня, утешала, что всё решится в нашу пользу. Банк прислал бумагу для мирного урегулирования этого вопроса. Брокер сказала, что как только её переведёт, сразу мне отправит.

Что было в этом письме? В нём требовалось задекларировать прибыль, которую я заработала в Великобритании. Это составляло 2 758 долларов (пятнадцать процентов от общей суммы). Сказать, что я огорчилась, ничего не сказать. Усмановой я ответила, что у меня есть сомнения на этот счёт. Кира принялась уверять, что все слова чистая правда. С департамента мне должны позвонить совсем скоро. Через какое-то время она представила работника департамента. Его звали Сергей Миленкович. Он подтвердил все слова брокера. Мне оставалось только заплатить и всё будет в порядке, деньги поступят уже через четыре часа, убеждал Миленкович. Но я не доверяла их уговорам. Сказала, я не отказываюсь платить пятнадцать процентов, но сделаю это только тогда, когда придёт перевод. Сергей ответил: сначала нужно обязательно внести сумму налога, только после этого снимут арест с моего дохода. Ещё и помочь в оформлении декларации обещал. Кира наказала, чтобы бумагу в банке я ни в коем случае не предъявляла.

На другой день Усманова снова принялась твердить о деньгах. Не верила, что я не смогу найти нужную сумму. Просила очень постараться. Кира давила на жалость. Говорила, что неужели так просто взять и потерять заработанное таким трудом? Финансы мне найти бы удалось, но где гарантия, что после этого я получу перевод? Я размышляла, что если это окажется мошенничеством, я не смогу раздать долги. Для себя я уже решила не поддаваться на уговоры этих аферистов, и платить свой кредит потихоньку. Прочитала отзывы о компании TrustFX. Ничего там хорошего не пишут. Обманутых людей от действий этой конторы немало. А Кира Усманова нервничает, звонит и пытается стращать до сих пор, мол, всё потеряем и т. п. Я ничего не сказала ей о своём решении. Пусть знает, как обманывать доверчивых людей.

Виктор, сумма потери – 460 000 рублей

20 июля 2021 года я искал способы заработка в сети, в числе прочего посмотрел рекламу компании TrustFX, отзывов о ней я тогда еще не видел. Этот брокер предоставлял помощь в торговле на бирже. Меня такой вариант заинтересовал. Я решил оставить свои контактные данные, чтобы со мной могли связаться.

Вскоре поступил звонок от консультанта, его имя уже не вспомню. Мне предложили выгодные условия для заработка, обещали, что проиграть с ними невозможно. Я согласился, так как срочно нужны были деньги.

Специалист TrustFX также сказал, что нужно зарегистрироваться на их сайте и прислать отсканированные копии паспорта, коммунальных платежек, а также фото банковской карты с двух сторон. Я выполнил эти требования, 22 июля мне перезвонили и подтвердили мою регистрацию.

Затем со мной стал работать консультант, которого звали Всеволод. Как он заявил, его задача – помогать мне в торговле на начальном этапе. Для удобства порекомендовал скачать платформу MetaTrader 4 и программу удаленного доступа AnyDesk. Дальнейшее общение с Всеволодом мы вели через мессенджер Viber. Еще мне сказали, что требуется первоначальный взнос – 250 долларов.

Позже Всеволод всегда звонил мне в Viber, потом с помощью приложения AnyDesk он открывал и закрывал сделки, а я только подтверждал их. Чтобы получить большую прибыль, консультант предложил увеличить депозит.

22 июля 2021 года я пополнил счет для торгов в первый раз. Пошел в банк «Открытие» и снял с карты 16 000 рублей. Деньги переводил через систему QIWI на указанный Всеволодом кошелёк.

7 августа я перевел еще 53 000 рублей на QIWI Кошелек с номером +7 918 538 31 09. Я не волновался, все перечисленное сразу же оказывалось на моем счете в MetaTrader.

14 или 15 августа Всеволод сказал, что скоро можно будет заключить выгодную сделку, но для этого мне не хватает средств на депозите.

16 августа 2021 года в банке «Восточный» мне одобрили кредит на 200 000 рублей. Далее я перевел всю сумму снова на QIWI Кошелек, только на этот раз он был привязан к номеру +7 918 562 92 51. Оттуда деньги консультант отправил на мой счет на платформе, а я лишь подтвердил пароль.

После этого все повторялось, как раньше. Всеволод открывал и закрывал сделки. Вскоре снова выяснилось, что денег для прибыльной торговли нам не хватает.

29 августа 2021 года я перевел еще 50 000 рублей на QIWI Кошелек (номер +7 937 394 92 51). Для совершения следующей выгодной сделки, как сказал мне Всеволод, опять было мало денег.

Я взял еще один кредит в размере 40 000 рублей, теперь обратился в «Совкомбанк». 3 сентября 2021 года я отправил 38 500 рублей на QIWI Кошелек с номером +7 903 053 85 99.

Торговля продолжилась, все было по-прежнему. Но я захотел получить часть денег, на мою просьбу Всеволод сказал, что спешить не надо, до конца сентября выведем все, что наторговали.

Потом я узнал, что для вывода нужно оплатить 1 000 долларов и заполнить анкету. Все требования выполнил, отправил 70 160 рублей на QIWI Кошелек с номером +7 833 127 18 09. Но Всеволод сообщил, что я ошибся с реквизитами получателя. Поэтому деньги ушли на мой торговый счет. Теперь нужно отправить такую же сумму повторно.

20 сентября 2021 года я снова перевел 70 000 рублей на QIWI Кошелек с другим номером – +7 928 178 33 83. Затем информацию передал Всеволоду. По его словам, все прошло благополучно. Мне осталось только подождать звонка для подтверждения. Я его так и не дождался.

Аферисты обманули меня на 460 000 рублей. Не доверяйте этой компании-лжеброкеру, прочитайте мой отзыв о TrustFX и не допускайте такую же ошибку.

Михаил, сумма потери – 10 000 USD

9 августа 2021 г. я просматривал ролики на Youtube и один привлек мое внимание. Сюжет был о способе заработка на финансовом рынке, подача информации и аргументы автора очень заинтересовали. Он рассказывал о наличии секретного алгоритма, с помощью которого можно стабильно зарабатывать, торгуя на бирже. Ссылка в описании перебросила меня на сайт брокерской организации. Я не читал отзывов о TrustFx, меня сбило с толку утверждение автора ролика, что алгоритм был разработан Николаем Дуровым, сооснователем Telegram. Я решил зарегистрироваться и внес в поля формы свое имя, электронную почту и номер телефона.

13 августа мне позвонили в рабочее время, на экране высветился номер с кодом Москвы. Я не смог ответить, однако после звонка пришло сообщение в WhatsApp. На этот раз определился номер +7 985 556-97-54, а текст был от финансового консультанта фирмы. Он, таким образом, уведомил меня о скорой верификации и необходимости внести деньги на торговый счет. Вечером я получил новое сообщение от сотрудника отдела верификации, который писал с номера +357 96 821154. По его подсказке я собрал небольшой комплект документов. Сфотографировал и отправил. Также я сделал первоначальный взнос на 250$, после чего мне сказали ждать звонка от аналитика.

14 августа поступил звонок от Тимура Гордеева, которого приставили ко мне в качестве аналитика. Тимур сказал, что возьмет под контроль весь рабочий процесс, мне не о чем будет волноваться. Нужно было только открыть ему доступ к моему компьютеру путем установки программы AnyDesk. После этого специалист провел «мастер-класс», совершив реализацию валютной пары. Он сбыл евро к доллару с прибылью в 7,75$. С 15 по 16 августа мы совершили еще 3 сделки, используя имеющиеся на балансе средства. Каждая сделка принесла примерно 9$, но Тимур сказал, что это очень мало. Он добавил, что пора переходить к более выгодной торговле и сообщил о ближайшей сделке, которая обещала прибыли не менее 40–50%. Связана она была с покупкой и продажей нефти, но для участия в такой операции надо было пополнить счет на 2 000$. Еще он заявил, что беспокоиться мне не следует, так как их контора берет страхование сделки на себя. Я поверил аналитику и согласился внести недостающую сумму. Гордеев был доволен и сказал, что поможет мне сэкономить, подсказав лучший способ пополнения депозита. Якобы его метод более быстрый и менее затратный из-за низкой комиссии. Под его руководством я отправил деньги через сервис safecurrency.com. Потратил я, таким образом, 159 750 рублей (практически 2450$), на мой торговый счет поступила сумма 2052,80$. В период с вечера 18 августа по утро 19 августа мы занимались сделкой: открыли и закрыли ее, получив прибыль 802,41$. Я был рад и хотел компенсировать хотя бы часть расходов, поэтому попросил вывести 500$. Тимур начал спорить, доказывая абсурдность такого поступка. Сказал, что процесс пошел хорошо, и если оставить на счете имеющуюся сумму, то скоро она значительно приумножится. Он называл очень соблазнительные цифры – 5 000$ и 10 000$, поэтому я согласился подождать с выводом.

Рабочие дни трейдера были схожи между собой. Почти каждый день звонил Тимур, заходил через AnyDesk на торговую площадку и выбирал сделку «пожирнее», указывал настройки и открывал ее. Потом стабильно заводил разговор о пополнении счета. Насчет сделки с нефтью он говорил со мной целую неделю, уламывая увеличить сумму на балансе до 5 000$. Мне не хотелось больше вкладывать, я желал не тратить, а зарабатывать. Но мой аналитик выдал мне целую серию аргументов. По его словам, эту сделку страховал брокер, он же мог предоставить мне почти половину недостающей суммы, то есть 750$. Мне надо было всего лишь найти 800$, благодаря которым я извлеку из операции заметную выгоду. А потом Тимур якобы поможет мне вывести мой долгожданный заработок на свою банковскую карту. Я обрадовался и 27 августа отправил с помощью уже знакомого safecurrency.com 58 795 рублей – сумму с учетом комиссии (без нее было бы 55 000 рублей). Вскоре на балансе стало больше на 751,47$.

Сделка, на которую я так надеялся, была открыта только 27 августа. В начале того дня была «разминка» – небольшая успешная операция GBP/USD, которая принесла 30$. Около 5 часов вечера открыли «ту самую» сделку, на покупку нефти марки Brent, но закрыть ее удалось позже, спустя 9 дней. 5 сентября мы это сделали, получив 2 564,40$. Я был одновременно и рад, и разочарован, так как услышал, что мой аналитик уезжает в командировку и не поможет мне с денежным выводом. Я решил заняться этим сам: составил заявку на 1 900$, оставив для торговли 5 083,39$ (всего на счете отображалось 6 983,39$). Так она и висит там по сей день.

Из деловой поездки Гордеев вернулся 11 сентября и сразу отмел мои просьбы о выводе финансов. Он сказал, что сейчас не до этого, тут у Apple презентация недавно прошла, и нужно срочно покупать их акции, пока они не поднялись в цене. Акции Apple в качестве аргумента звучали убедительно, и я согласился на новую сделку. Закрыть мы ее смогли только 24 сентября, зато я заработал 2 429,58$. Наверное, эта удача совсем затуманила мой разум. Я уже почти не возражал аналитику, когда он подбивал меня снова пополнить депозит ради «нефтяной» сделки по продукции USOIL. Я тогда просто отправил через safecurrency 85 000 рублей, чтобы получить на счет 1 185,32$. Тимур сразу открыл и чуть позже закрыл сделку, добавив к балансу еще 2 880$, Теперь общая сумма была 13 477,97$.

25 сентября аналитик поставил меня перед фактом, что на моем счете не хватает денег для проведения серьезной сделки. Мне нужно было срочно внести средства, чтобы иметь 15000$ для вложения в золото. Почувствовав мои сомнения, Гордеев добавил, что ради такого случая компания готова предоставить кредит на 750$. Так что мне было достаточно 800$ для взноса. Мне так хотелось осуществить торговую операцию с золотом, что я снова согласился. Уже знакомым образом через safecurrency.com я перечислил 61 000 рублей, и увидел увеличение депозита на 851$.

26 сентября около 8 часов вечера мы начали новую операцию – открытие XAU/USD. Завершили мы ее 27 сентября около часу дня, получили прибыль в размере 3631,35$. Я осознал, что являюсь обладателем уже 17960,32$, которые очень хочу вывести. Правда, на пути к цели стояла открытая еще 19 сентября «нефтяная» сделка по продукции марки BRENT. Я подумал и решил закрыть ее, несмотря на потерю 967,32$. На счете стало 16993$, но мне бы хватило и этого. 30 сентября аналитик разбил мои надежды, сказав, что я должен искать 2039,16$ для оплаты 12% комиссии. Это меня сильно озадачило.

Я собирался вывести свои деньги любой ценой, поэтому сумел-таки достать 148 800 рублей к 4 октября. Сначала я перечислил 80 000, а затем – 68 800 рублей, после чего стал ждать звонка. Я пребывал в полной уверенности, что теперь все будет в порядке, поэтому крайне удивился, когда узнал о новом финансовом сборе. Звонивший представился Александром и сообщил о необходимой проверке легальности моих средств. Само подтверждение должно быть задокументировано, поэтому надо было заплатить за оформление бумаг 1359$. Александр заверил меня, что эти деньги скоро вернутся на мой электронный кошелек, если я предоставлю справку из банка о получении финансов. В завершение разговора он дал мне номер биткоин-кошелька для оплаты. Пришлось найти еще 95 000 рублей, которые я перечислил в субботу. Так как у Тимура и Александра был выходной, я проделал все самостоятельно, не связываясь с ними. На следующий день я вдруг решил проверить свой торговый счет и обнаружил, что все мои деньги исчезли. На экране отображалось, что у меня -16,90$.

Мне, наконец, стало ясно, что вся эта торговля была обманом, все изначально шло к такому исходу. Поэтому, когда в понедельник Тимур позвонил и стал пытаться объяснить произошедшее, я слушал его скептически. С его слов получалось, что виной всему было резкое падение курса доллара. Причем произошло оно точно в тот момент, когда я платил комиссию. Из-за этого компания увидела только 1280,79$. Разумеется, это стало поводом заморозить мой платеж. Я сказал, что доплачу 70$, если получу мои остальные деньги. Тимур сказал, что ситуацию может спасти только повторный платеж на сумму 1350$. Я отказался им платить.

Хотя я ясно дал понять, что не внесу больше ни копейки, мне продолжают звонить от этого «брокера». Требуют одно и то же, угрожают заблокировать личный кабинет в случае неуплаты. Сейчас очень жалею, что поверил во все эти ролики и слова «сотрудников» и вовремя не прочитал отзывы о TrustFx. Теперь никаким финансовым компаниям уже не буду доверять.

Лжеброкер TrustFX: обман инвестора на миллион. TrustFX отзывы

Инвестиции в любые финансовые активы сопряжены с высоким риском. Операции на Форекс, с бинарными опционами, криптовалютами сравнительно легко имитировать. Трейдера без профессиональных знаний и опыта обмануть проще простого. Аферисты копируют интерфейс сайтов официальных брокерских компаний, завлекают обучением для новичков, «играют» цифрами в своих виртуальных системах, не подключенных к реальным рынкам. Результат всегда один – обманутый инвестор. TrustFX – типичный представитель брокеров – мошенников.

Фальшивые адреса TrustFX

Ни в одном документе на сайте не раскрыто место регистрации TrustFX. По безграмотному адресу Этьена-Дюмонта, 16, 1204, Женева, Швейцария (rue Etienne-Dumont 16, 1204 Genève) зарегистрированы 6 компаний, но никакой TrustFX среди них нет. И как-то странно выглядят вместе адрес в Женеве и российские номера телефонов. Компанию либо никто не регулирует, либо она скрывает своего финансового регулятора.

Отсутствие анализа «голубых фишек»

На сайте не упомянуты «голубые фишки» РФ: «Алроса», «Полюс золото», «Магнит» и другие. Серьезные брокеры оказывают своим клиентам-инвесторам информационную помощь в удобном и понятном формате, предоставляют анализ и прогноз динамики стоимости лучших биржевых активов. А у мошенника только раздел «Аналитика» на английском языке. Вот так поддержка!

Почему нет доступа к терминалу QUIK?

Легальные брокерские компании предлагают трейдерам терминал QUIK для подачи заявок. Он быстрый, нетребователен к трафику, снабжен несколькими уровнями защиты данных. А TrustFX предлагает Metatrader4, и даже не сообщает о терминале QUIK в качестве альтернативы. Почему? Не потому ли, что на языке программирования MQL4 для Metatrader4 уже написаны десятки эмуляторов биржевой торговли?

Ни слова о калькуляторе Forex

Официальные и добросовестные Forex – дилеры размещают на сйтах онлайн – калькуляторы. Эти инструменты помогают трейдерам просчитать параметры сделки (своп, цену пункта, маржу). Мошенник рассказывает о чудесных «графических сервисах», но какое отношение это имеет к параметрам реальных сделок? Абсолютно никакой поддержки инвестору, кроме красивых фраз.

Дискриминация клиентов в документах

Нормативное регулирование процедуры онлайн трейдинга описано в англоязычных документах. О правах русскоязычных клиентов не позаботился никто. Может ли так поступать серьезный брокер? Конечно, нет. Но для конторы TrustFX права инвесторов – это ноль.

Условия сервиса, который предоставляет псевдоброкер, приведены на сайте в разделе «Conditions & Terms». И уже в п. 4 пользователь узнает: TrustFX намерен периодически проверять его кредитоспособность в банках и даже обращаться за справкой к работодателю. Это бесцеремонное присвоение полномочий кредитных учреждений.
В этом же пункте отмечено, что полученная прибыль на депозите клиента не является его личными средствами. В п. 5.5 компания оставляет за собой возможность закрыть или приостановить действие учетной записи пользователя в любой момент.

Разумеется, фальшивый брокер TrustFX заинтересован в дополнительных комиссиях. П. 17 гласит: плата за обслуживание неактивных в течение 6 мес. счетов составит 50$.

Безусловно, есть и требования мошенников пополнять счет на указанные суммы. В подразделе «Независимость положений» (Severability) названа минимальная сумма депозита в 250$.
Ограничен трейдер и в правах по выводу средств. Чтобы вывести 1000$ с виртуальной «торговой платформы», пользователь обязан совершить операции минимум с 200 лотами.
Под предлогом борьбы с отмыванием денег (раздел AML Policy) компания запрашивает подтверждение адреса клиентов. И, внимание, без копии счета на оплату налогов и квитанции за коммунальные услуги никак не обойтись! Да еще и в «высоком разрешении». Перед нами – мошенник, который опасается связываться с гражданами США или Израиля.
Аферисты могут применить и дополнительные меры проверки. Потребовать данные об источнике доходов и благосостояния, внимательно изучить бизнес и профессию будущих пострадавших, трудовой договор и банковские выписки. Мошенники посчитают каждую копейку в кошельке жертвы!
Плюс еще 25-50 у.е. комиссии за вывод средств, 10% сбора за отсутствие верификации и тому подобное (смотри Политику ввода и вывода «Deposit & Withdrawal policy»). Кто-то еще хочет сотрудничать с TrustFX?

Репутация в Интернете – общая картина. TrustFX отзывы

70% позиций на первой странице выдачи Google содержат откровенно негативную информацию о конторе TrustFX. Такие рекомендации не хотел бы получить ни один брокер: «лохотрон», «воры», «мошенничество» и пр.

Репутация в сети – негативные TrustFX отзывы

Компания TrustFX «отметилась» типично мошеннической схемой развода: сотрудничество продолжается ровно до момента попытки клиента вывести средства. Далее меняются только суммы комиссий за мифический «вывод» и причины «задержки» денег. Зачастую жертву многократно переадресуют от менеджера на финансовый отдел и обратно, однако переговоры ничего не решают.

Отзывы пострадавших

Вначале мошенники «раскручивают» жертв на приличную сумму, заманивая торговлей «нефтью», «криптовалютами» и другими финансовыми инструментами. А затем бывшие клиенты псевдоброкера, пишут негативны TrustFX отзывы, рассказывают об огромных суммах потерь в рублях и других валютах.

TrustFX: «безубыточная» схема и обман на миллион

В начале июня 2021 г. пострадавший посмотрел рекламный видеоролик о быстром обогащении. 5 июля он зарегистрировался на сайте obschee-delo.org, и его перекинули на сайт недоброкера trustfx.io.
Через пару дней раздался звонок сотрудника TrustFX Алексея, который пообещал безубыточную схему сотрудничества и гарантированные 20% прибыли. Для старта требовался взнос в 250 долларов. Пострадавший не решился рисковать и отказал Алексею.
На смену неудачливому мошеннику объявился Иван Радецкий, который не только звонил мужчине, но и вел с ним переписку через Viber. После провала и этого жулика за дело взялась Виктория.
Меньше недели потребовалось Виктории на обработку жертвы. 13 июня мужчина сдался. Первый платеж в 250 долларов был сделан через QIWI. В дальнейшем пострадавший делал платежи через Тинькофф банк.
В ожидании обещанного Викторией аналитика прошла еще одна неделя, а без него мужчина не начинал торговлю. Наконец, 20 июня из TrustFX позвонили и запросили документы для верификации. Им потребовались: сканы паспорта или водительских прав, банковской карты с личной подписью на обратной стороне и квитанции об оплате коммунальных услуг за последние 3 месяца.
А на следующий день появился и «аналитик» Денис Шацкий. Он отрекомендовался опытным профессионалом, у которого за плечами 6 лет работы в компании и более 800 довольных клиентов. В завершение разговора Шацкий пообещал урок по финансовому делу. И пропал на все выходные.
Дозвонившись в понедельник в службу поддержки TrustFX, мужчина столкнулся с хамством. Ему пообещали перезвонить и бросили трубку. Через полчаса Денис нашелся. «Аналитик» пообещал регулярный вывод средств в 100 тысяч долларов, и в течение недели присылал ролики «для обучения».
Тем временем пострадавший каждый день видел «прибыль» в 10 долларов. Торговля остановилась, когда на торговом счету появилась цифра около 300$. Шацкий объяснил, что волшебный алгоритм уже сделал 20% прибыли. Хотите, чтобы алгоритм работал дальше? Пополните счет.
2 июля мошенники из TrustFX вывели 50 долларов на банковскую карту мужчины через QIWI кошелек и обменник. Аферисты разжигали азарт: «Дополните счет до 1000 долларов и получите больше денег». Бонусом жулик предложил договор и управление счетом.
Далее обманщики продолжили имитировать сделки в Metatrader4. Денис увеличил ставки: «Нужно внести от 3 до 5 тысяч долларов – это цена выхода на фондовый рынок, а там просто золотая жила для трейдера». Пострадавший согласился, услышав о супервыгодных вложениях в криптовалюту. В конце июля 4000 долларов отправились прямиком в руки к мошенникам. А «нарисованная» на прибыль подскочила до 29 000 долларов.
Затем Денис придумал покупку контрольного пакета акций на 37 тысяч долларов. А к балансу мужчины приплюсовали без его разрешения «кредит» на 29 000 долларов.
Аферист не унимался. Когда на счету жертвы показалась новая цифра в 128 тысяч долларов, он предложил внебиржевую сделку по инсайдерской информации. На просьбу вывести всю эту сумму Денис посоветовал вывести 50 тысяч, а после новых сделки, нужно будет снова пополнить счет. Чтобы придать веса своим словам, мошенник даже прислал фальшивую выписку.

Однако вывод «не сложился»: Эрик из финансового отдела TrustFX потребовал комиссию за вывод средств за перевод через криптообменник. А сделанная ранее заявка на вывод так и осталось неисполненной.

Плата за общение с недоброкером составила 1 176 144,50 рублей.

Не верьте этим людям!

Никогда не связывайтесь аферистами из конторы TrustFX:

  • Служба поддержки мошенников (тел. +74996091513 и +74993505130);
  • «Менеджер» Виктория (email victoria.kovalevskaya@trustfx.io, Skype victoriakovalevskaya)
  • Иван Радецкий;
  • Денис Шацкий.

Выводы

Головокружительных успехов на рынке Форекс не бывает! Никто, кроме преступников, не предложит гарантий, стабильной доходности и роботов, делающих деньги из воздуха. Не отвечайте на звонки поддельных брокеров, как бы настойчивы они ни были! 100%-ные убытки – это все, что мошенники из TrustFX вам гарантируют.

Псевдоброкер форекс TrustFx — отзывы о проекте.

Это один из представителей брокеров, которые несмотря на свое название, не вызывает никакого доверия. Это справедливо, потому что это сайт явно мошеннический.

Сейчас в Сети множество брокеров, найти среди которых настоящего, который на самом деле предлагает вести торги на финансовых рынках, а не разводил своих клиентов на деньги, довольно-таки сложно. Рекомендую всем работать только на проверенных временем площадках, а не заводить депозит на первом же попавшемся брокере, который заманивает рекламой, которая не имеет никакого отношения к действительности. ЛжеБрокер TrustFx относится именно к такого рода брокерам, хотя и маскируется под опытного и надежного.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже

Ресурс расположен по адресу: trustfx.i o и trustfx.c c

Разработчики сайта непонятно для каких целей разграничили страничку регистрации и сам сайт на разные составляющие. Это одно это как-то странно. Вторая странность это языковое оформление сайта. По умолчанию – англоязычный. При попытке смены на русифицированный вид, изменений практически не видно. К примеру, на главной странице только меню становится написанным на русском. Разумеется, предупреждения о риске не переводится, да и находится на дне сайте.

По поводу юридической информации о владельцах сайта сказать ничего не могу – таких данных просто нет. Нет ни названия компании, ни адреса регистрации (вернее адрес есть, где-то в Женеве, как оказалось такого адреса не существует в природе), ни лицензии на ведение рыночной деятельностью. Значит по сути она не может заниматься никакой торговлей.

Отзывы о TrustFx есть, но их немного. Оно и понятно, брокеру нет и 4-х месяцев. Но те, которые есть – все негативные.

При попытке связаться с администрацией сайта, возникли проблемы. Наличие на странице 3-х неработающих номеров телефонов (РФ, Англия, Чехия ) ничем не помогли. На запрос в тех.поддержку, менеджер сайта перезванивал, но почему-то с совершенно другого номера.

А вот и пара отзывов о нашем брокере — лохотронщике!

Обзор терминала TrustFx

Этот брокер пытается пробиться вверх, предлагая в своем портфеле большое количество торговых активов, порядка 200 шт. На выбор трейдеру предлагается масса валютных пар, товарно-сырьевые активы, индексы и разнообразные фьючерсные контракты. Для начала ведения торгов потребуется открыть счет от 250 $ — совсем недешево скажу вам (имею ввиду для лохотронского ресурса), имеется возможность использования кредитного плеча 1:50, низкий уровень спредов.

Еще одним поводом усомниться в честности брокера – это отсутствие торгового терминала, по крайней мере на сайте такой информации нет. Это означает, что торги будут вестись на базе самого брокера. Такое свидетельствует о явно нечестной игре, поскольку такие торговые площадки целиком зависят от администрации сайта. Которая этим умело и пользуется, рисование графиков, не имеющих отношения к реальному положению дел на рынке это их профиль. Поэтому это просто муляж и создание показной деятельности.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже

Итог

Очень сомнительная репутация, молчание администрации, отсутствие терминала и отзывы бывших клиентов, ставят в один ряд TrustFx с другими аналогичными проектами. Это явный мошенник, не имеющий никакого выхода на финансовые рынки. Не пытайтесь работать с таким партнеров – потеря ваших вложений вам обеспечена.

Выход есть!

ИЛИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ, С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ МЕНЕДЖЕР

4 комментариев

Доброго времени суток! Угораздило меня связаться с этими негодяями. Вытянули из меня столько денег, что чуть не лишилась квартиры. Полиция и юристы разводят руками и ничего не могут с этим поделать, я собрала все свои силы в кулак и все таки нашла вариант как вернуть деньги и с радостью могу поделиться им. Хочу чтобы все знали, что вернуть деньги от лжеброкера вполне реально. За подробностями пишите на почту – kate.shestakova87@yandex.ru

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
TrustFX.io — Мошенничество.

TrustFX.IO — Мошенничество и слив денег .
TrustFX.IO — о Форекс брокере Траст ФХ
https://trustfx.io
https://trustfx.io/ru/
https://trustfx.cc Trust FX.io (отзывы 2021) — ШУЛЕРА . ОБМАН . TrustFX.io — самые честные отзывы о брокере Отзывы о TrustFX – лохотрон или нет? | Антилохотрон Жалоба на брокера Trust FX | Winnstrategy™ Как TrustFX развели новичка на 1 176 144,50 рублей … TrustFX (реальные отзывы 2021 г.) — это … — NAS Broker Траст ФХ (TrustFX) отзывы — ВОРЫ . — Forex-Brokers.pro

Траст ФХ aдрес конторы: Пресненская Набережная 12, Москва, 123112
Траст ФХ (TrustFX.io) отзывы — ВОРЫ . Траст ФХ — еще одни мошенники сети интернет, которые занимаются наглым разводом наивных пользователей сети интернет под предлогом торговли форекс и CFD, в ходе которых лохотрон TrustFX нагло сливает счет пользователям. В связи с этим сотрудничать с лохотроном Траст ФХ определенно не рекомендуем .
Подробная жалоба на Траст ФХ — клиент потерял 12 000 евро.
На изображении, расположенном ниже, вы можете увидеть еще одного кинутого лохотроном TrustFX клиента, который повелся на телефонные уговоры мошенников Траст ФХ, в результате которых были утеряны 12 тысяч евро. В данной ситуации ресурс форекс-брокерс про рекомендует обратится в сервис ChargeBack.Me для возврата средств. Контакты представителей жуликов TrustFX:
— Алексей — первоначальный контакт, уговаривает начать торговать после регистрации, viber +3579692494, телефоны +7 499 3509306 и +78612983452;
— Николай Бабкин — аналитик от аферистов, помогает торговать, пополнять торговый счет и уговаривает увеличить его размер с помощью ввода дополнительных средств, телефоны +7 499 6091513 +7958 5814948 +79585814949 +79585814947 +44 2038076217 +35220301477 +7 4992990398;
— Всеволод — сотрудник финансового отдела;
— Жданов Виктор Сергеевич — руководитель финансового отдела +79629904861;
— сотрудник отдела верификации — viber +35796821154;
— Влада — сотрудник службы технической поддержки.

Данные шарлатанов, которые разводили клиента:
— Александр Кац — аналитик;
— Фролов Олег — юридический отдел.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий

Уважаемые господа, если вы попали в неудачную ситуацию и потеряли Ваши деньги у лжеброкера, или Брокер-обманщик слил Ваш депозит, или Вы нечаянно попали на развод в бинарных опционах, Форекс или Казино, то не отчаивайтесь! у вас все еще есть проверенная, законная и надежная возможность вернуть ваши деньги! Сделать это можно воспользовавшись услугами наших партнеров по возврату денег. Либо заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист, либо перейдите по ссылке на сайт партнера, ознакомьтесь с его услугами и заполните эту же форму на сайте партнера!
ПОМОГИТЕ МНЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ! ПРЯМО СЕЙЧАС!