Обзор псевдоброкера АКО Capitals Отзывы трейдеров о брокерской компании

Содержание
  1. Честный обзор брокера AKO Capitals: отзывы обманутых аферистом клиентов
  2. Кому принадлежит проект AKO Capitals?
  3. Обзор сайта брокера akocapitals.com
  4. Торговые условия AKO Capitals
  5. Обзор акций и бонусов AKO Capitals
  6. Что говорят трейдеры? Обзор отзывов об “АКО Кэпиталс”
  7. Схема развода AKO Capitals
  8. Итоги обзора
  9. Отзыв об AkoCapitals
  10. AkoCapitals – развод или нет?
  11. Заключение
  12. AKOCapitals, отзывы. Афера?
  13. Проверка лицензии
  14. Посещаемость сайта
  15. Ущемление прав клиентов в документах
  16. Схема работы
  17. Реальные отзывы клиентов компании (все имена изменены из соображений конфиденциальности)
  18. Михаил, сумма потери 623 205,41 руб
  19. Ирина, сумма потери 2 000 000 рублей
  20. Ярослав, сумма потери больше 20.000 USD
  21. Денис, общая сумма потерь 11 млн. рублей
  22. Илья, общая сумма потерь: 1524 евро
  23. Иннокентий, общая сумма потерь 676 000 рублей
  24. AKO Capitals отзывы. Надувательство?
  25. Лицензия на деятельность
  26. География аудитории и статистика посещений
  27. Адреса в оффшорных зонах
  28. Права клиентов в документах
  29. Схема работы AKO Capitals, отзывы
  30. Реальные отзывы бывших трейдеров компании (все имена изменены по соображениям конфиденциальности)
  31. Михаил, сумма потери 623 205,41 руб
  32. Ирина, сумма потери 2 000 000 рублей
  33. Ярослав, сумма потери больше 20.000 USD
  34. Денис, общая сумма потерь 11 млн. рублей
  35. Илья, общая сумма потерь: 1524 евро
  36. Иннокентий, общая сумма потерь 676 000 рублей

Честный обзор брокера AKO Capitals: отзывы обманутых аферистом клиентов

Трейдеры склонны доверять европейским брокерам, считая их более надежными. Однако среди контор, позиционирующих себя выходцами из Европы, часто встречаются мошенники. Яркий тому пример – AKO Capitals. В Интернете полно разоблачающих отзывов о данном аферисте. Люди предупреждают: это команда профессиональных жуликов, которая разводит на деньги. Бывшие клиенты советуют держаться от них подальше. Мы подготовили объективный обзор akocapitals.com. Выясним, что скрывается за красивой вывеской “АКО Кэпиталс” и справедливы ли негативные отзывы.

Кому принадлежит проект AKO Capitals?

Если верить написанному на официальном сайте akocapitals.com, компанию еще в конце 90-тых основали бельгийские инвесторы во главе с неким Брюгге Куртом. Контора успешно развивалась и с 2009 года стала продвигать услуги на финансовом рынке.

Со слов мошенников, изначально клиентами брокера “АКО Кэпиталс” были только бельгийцы. Круг пользователей начали расширять с 2021 года. Доступ к сотрудничеству открыли англичанам и французам, затем – немцам (в 2021). С 2021-го к ним подтянулись итальянцы и торговцы стран СНГ.

Но эта легенда разваливается, как карточный домик, если проверить факты. Контакты конторы следующие:

Адрес штаб-квартиры не вяжется с рассказами о бельгийской прописке AKO Capitals. Прага, как известно, это столица Чехии, а герой обзора нигде не сообщает о наличии представительства в этой стране. Скорее всего, данные липовые, аферисты скрывают реальное местонахождение.

Отметим, что по указанному адресу прописана еще одна “кухня” – KB Capitals. Контора свернула свою деятельность пару лет назад, после шквала критических отзывов в Интернете. Есть основание полагать, что “АКО Кэпиталс” – это очередной скам-проект тех же жуликов. Косвенно подтверждает догадку дата регистрации сайта akocapitals.com. Он появился в 2021 году, когда волна обвинений в мошенничестве KB Capitals выплеснулась на все популярные трейдерские форумы.

Обзор сайта брокера akocapitals.com

Заявление “АКО Кэпиталс” о присутствии на международной арене не выдерживает критики. Сайт доступен исключительно на английском и русском языках. У конкурентов, нацеленных на европейскую аудиторию, ресурсы мультиязычные. Обычно русский добавляют в языковую панель в последнюю очередь. То есть контора явно ориентирована на жителей СНГ, а рассказы о первоочередном привлечении бельгийских, немецких, французских и итальянских инвесторов – блеф, рассчитанный на наивных новичков.

Интерфейс и информативность сайта оставляют желать лучшего. Работать с ним неудобно. Вся важная информация скрыта. Поэтому сложно понять, что предлагает агент. Если хотите выяснить, то обращайтесь к консультанту. Правда, придется сообщить телефон и электронный адрес. В отзывах многие пользователи пишут, что именно таким образом аферисты “АКО Кэпиталс” вынудили у них контактные данные, после чего бесконечно названивали с назойливыми предложениями зарегистрироваться и пополнить депозит.

На akocapitals.com есть раздел “Образовательный центр”. За громким названием кроется небольшой словарь финансовых терминов, пустая вкладка для видеоуроков и несколько абзацев с инструкцией для начинающего трейдера (сводится к приглашению зарегистрироваться).

Лицензия на сайте отсутствует. В перечне собственных преимуществ посредник указывает наличие регулятора, однако не подтверждает информацию. Кто именно контролирует деятельность компании? Неизвестно.

Герой обзора “АКО Кэпиталс” позиционируется как надежный, но явно работает вне законного поля. Аферисты рассчитывают на людей без достаточного опыта торговли, которые легко ведутся на красивую рекламу и обещание высоких заработков.

Торговые условия AKO Capitals

CFD-брокер предоставляет широкий выбор активов:

Чтобы определиться с выбором, “АКО Кэпиталс” рекомендует обратиться к менеджеру. У незарегистрированного пользователя отсутствует возможность изучить предложение.

Пополнить счет можно банковскими переводами, с карты, через платежную систему WebMoney. Принимаются только доллары США и евро. Комиссия за внесение депозита не предусмотрена.

Выводить средства разрешается тем же способом, что использовался при пополнении. Ограничения на снятие средств не установлены. Заявка рассматривается в течение 10 дней. Если клиент намеревается снять крупную сумму (свыше 1 000$), могут потребовать копию удостоверения личности.

Клиентам “АКО Кэпиталс” предлагается 4 вида счетов со следующими условиями:

  • “Серебряный”. Минимальный взнос 250$. Низкие фиксированные спреды. Леверидж – до 1:200. Без комиссий. Рыночное исполнение ордеров. Максимум 40 lots, минимум 0,01 lot. Stop Out – 2%;
  • “Золотой”. Депозит от 3 000$. Кредитное плечо – до 1:300. Максимальный размер сделки – 80 lots. Остальные условия идентичны предыдущему;
  • “Бриллиантовый”. Стартовый взнос – 25 000$. Кредитное плечо – в пределах 1:400. Максимальный размер сделки – 150 lots. Предусмотрены плавающие низкие спреды;
  • “Управляемый”. Условия, как у “Бриллиантового”. Используется в сделках, заключаемых доверенными лицами.

Опытного трейдера должно насторожить такое предложение. Размер кредитного плеча слишком большой, спреды во всех счетах низкие. Непонятно, как герой обзора AKO Capitals намерен зарабатывать с такими условиями? Чрезвычайно щедрые обещания – одна из фишек аферистов, которые не намерены выплачивать деньги.

Рекомендованные для вас статьи:

Обзор акций и бонусов AKO Capitals

CFD-брокер сулит щедрые вознаграждения всем, кто решится доверить ему капиталы:

  • 100% бонус на первое пополнение счета до 1 000 долларов США;
  • персональный менеджер для тех, кто готов расстаться с суммой более 1 000 $;
  • участие в вебинарах;
  • страховка от убытков на месяц, с максимальным покрытием 1 000$.

Вывести бонусы можно после десятикратного оборота. Посредник оставляет за собой право в любой момент забрать подаренные средства без объяснения причин. За свою “щедрость” герой обзора “АКО Кэпиталс” требует от клиентов разрешения на использование личных данных для рекламных компаний. Предоставив такое право, трейдер годами будет годами получать предложения вкладывать деньги в этот проект и другие “кухни”.

Реферальная программа AKO Capitals предусматривает вознаграждение в размере 100 долларов за каждого сгенерированного пользователя. Условия вывода средств со счета те же.

Что говорят трейдеры? Обзор отзывов об “АКО Кэпиталс”

Анализ отзывов на трейдерских форумах убеждает, что AKO Capitals – типичные жулики. Люди жалуются на слив капиталов со счетов и беспричинные отказы в выводе средств. Трейдеры пишут, что вернуть деньги невозможно. Также, как говорят бывшие клиенты, сотрудники компании упорно настаивают на увеличении депозита. Если вы не соглашаетесь – счет обнуляют, если платишь – все равно остаешься ни с чем.

Много жалоб в отзывах на подтасовку брокером данных Торговля ведется на серверах конторы, поэтому аферисты корректируют котировки с выгодой для себя. В итоге клиент всегда остается в минусе:

Анализ отзывов показал, что на удочку мошенника попадаются в основном новички. Опытные юзеры сразу понимают, что представляет собой “АКО Кэпиталс”:

Схема развода AKO Capitals

Обещая высокие заработки и прозрачные условия сотрудничества, псевдоброкер заманивает в ловушку начинающих торговцев. Не обращая внимания, что у конторы нет разрешения на деятельность, те идут на риск и лишаются капиталов.

Расчет мошенника прост: привлечь его к ответственности почти невозможно, ведь людей никто не принуждает делать взносы. “АКО Кэпиталс” безнаказанно грабит пользователей. А если негативные отзывы снизят приток клиентуры, жулики опять переименуются и продолжат дело. Опыта им не занимать.

Итоги обзора

Проект “АКО Кэпиталс” – мошеннический, сотрудничать с ним не рекомендуется категорически. Все, что сообщают о себе аферисты – ложь. Доверять информации на официальном сайте компании нельзя. Контора преследует только одну цель: обворовать как можно больше трейдеров.

Изучайте обзоры, отзывы о брокере и не повторяйте чужих ошибок! Помните, что для торговли всегда есть более надежные посредники.

Автор: Ирина Владимирова

Отзыв об AkoCapitals

Сегодня мой отзыв о брокере AkoCapitals, старых лохотронщиках из черного списка, которые уже много лет под разными именами дурят наивных трейдеров. В общем-то сразу отвечаю на основной вопрос об Ako Capitals, который в последнее время часто получаю на почту, к сожалению, вернуть деньги из этого лохотрона невозможно.

AkoCapitals – развод или нет?

Давайте для начала чуть внимательнее посмотрим на сайт AkoCapitals com. Мы увидим, что по большому счету перед нами крайне мелкий брокер подвального типа (конечно же, без каких-либо лицензий и регалий), открытый всего пару месяцев назад (да-да, заявления брокера о том, что он существует с 1999 года – это откровенная ложь, развод для лохов). Что это обозначает, думаю, никому объяснять не нужно. В общем-то все уже выглядит как в случае с брокерами-однодневками (которые открываются на короткое время, «срубают» побольше денег с наивных трейдеров, а после, когда количество негативных отзывов начинает превышать все допустимые пределы, закрываются и открывают новую компанию с другим названием) и это не спроста…

На самом деле брокер AkoCapitals является «реинкарнацией» достаточно злостных мошенников из KBCapitals, Get Capitals, Credit Royal Group, и Credit Agricole Swiss. Что не сложно увидеть, открыв оба сайта, которые в общем-то идентичны. Мошенники даже не стали заморачиваться и что-то переделывать. Просто закрыли брокера KBCapitals, о котором стало слишком много негативных отзывов (что неудивительно) и открыли нового, AkoCapitals com, сохранив все условия, менеджеров и методы развода современных «буратин».

Если говорить о том, какие методы мошенничества использует AkoCapitals com, то все в общем-то весьма стандартно:

  • Во-первых, брокер активно использует схемы развода со страховками (подробнее об этом виде развода я писал отдельный обзор);
  • Во-вторых AkoCapitals придумывают различные несуществующие штрафы, которые заставляют наивных новичков оплачивать (пополняя счет в брокере);
  • В-третьих, «аналитики» брокера сливают счета трейдеров;
  • В-четвертых, брокер Ako Capitals является главным партнером лохотрона Золото Наций (об этом разводе для лохов я подробно писал по ссылке);
  • Ну и, в-пятых, брокер попросту не выводит деньги (ни изначально вложенные, ни «заработанные»).

Заключение

Вот и весь мой отзыв об AkoCapitals (Ако Кэпиталс). В очередной раз хочу всем напомнить, что не нужно бежать и нести деньги к первым попавшимся лохотронщикам, которые позвонили вам и начала настоятельно предлагать «заработать», добром это еще ни разу не заканчивалось. Что же, пишите свои отзывы об Ako Capitals в комментариях к этому посту и оценивайте брокера в независимом пользовательском рейтинге.

AKOCapitals, отзывы. Афера?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Компания AkoCapitals предлагает заработок с использованием таких инструментов как, акции, индексы, металлы и валютные пары. По отзывам, трейдер AkoCapitals может выбрать один из четырех типов счетов с депозитом от 250 $.

Проверка лицензии

Лицензия Центробанка РФ у AkoCapitals отсутствует.

Посещаемость сайта

По данным сервиса Semrush.com в феврале 2021 года сайт посетили 28 тысяч пользователей, 1,3 тысячи из которых уникальные. Среднее время посещения 21 минута 34 секунды.

Ущемление прав клиентов в документах

  • Руководство оставляет за собой право изменять сайт, его содержимое и торговую платформу. При этом никакие претензии за понесенные в результате этих изменений убытки, не принимаются.
  • Организация может в любой момент изменять размер комиссии и других расходов, без предварительного письменного уведомления.

Схема работы

Менеджеры предлагали потенциальным клиентам подзаработать на торгах. На электронную почту рассылали письма с мотивирующими видеороликами и призывали оставлять заявки. Человеку перезванивали, предлагали пройти регистрацию и пополнить счет всего на 250 $, а также установить AnyDesk. Трейдеру помогали открывать сделки и увеличивать прибыль, а потом и пополнить счет на крупную сумму. Постоянно подталкивали к внесению крупных платежей. Когда трейдер заявлял о том, что хочет вывести деньги, процесс всячески затягивали. Говорили о необходимости оплатить налог, страховку, комиссию. Потом уговаривали еще поторговать, чтобы вывести сумму крупнее. Для этого требовалось снова пополнять баланс. В итоге, клиент все-таки оформлял заявку на вывод, его снова просили внести средства для зеркального оборота. После этого трейдер так и не получал свою прибыль. В компании ничего внятного не отвечали и спускали все на тормоза.

Реальные отзывы клиентов компании (все имена изменены из соображений конфиденциальности)

Михаил, сумма потери 623 205,41 руб

Как бы убедительно с вами не разговаривали, всегда смотрите на отзывы о компании, такой как akocapitals, иначе останетесь ни с чем.

Так было у меня. В декабре 2021 года я заинтересовался одной рекламой брокера, кликнул на ссылку. Чуть позже позвонила девушка, не помню, представилась ли она. Приглашала заняться вложениями. Обещала высокий доход. Объяснила, что с меня требуется только 160 долларов для вступления к ним в команду.

Общались со мной: аналитик – Матвеев Алексей, Руслан из финансового отдела и Маргарита, что помогла с верификацией и оформлением. Для ознакомления показали мне бумагу похожую на договор. Телефонных номеров их не осталось, к тому же, звонить могли только они мне. Переписывались по электронной почте: support@akocapitals.com. Про личные встречи даже речи не вели.

Матвеев работал через программу удалённого действия – AnyDesk. Сказал, что она поможет в заработке. Он сам отправлял через неё мои деньги, сам заключал сделки. Ничего мне не объяснял и тем более, не учил.

Дважды вывел мне по 10 000 рублей. Только потом Руслан начал настаивать на кредитах, требовал больше вносить на счёт. Пришлось несколько раз оформлять. В целом набрал на 600 000 р. Когда на балансе показались 16 200$, агент предложил вывести. Я, конечно, не отказался. Часа 2 после вывода ждал зачисления, но специалист объявил об аресте денег, сказал, что теперь ещё 342 000 р. нужны. Я начал подозревать, что меня просто обманывают и отказался переводить такую сумму.

Сотрудничество наше продолжалось до марта 2021 года. Отправлял им для верификации номера кредитных карточек, паспортные данные, сфотографированную подпись. Скорее всего, доступ к моему кабинету у компании был. Бонусов, кредитов или страховок не получал от фирмы. Без объяснений доступ к аккаунту для меня закрыли, баланс увидеть не смогу.

Сам выводом не занимался, не знаю, как это делается.

Не помню, чтобы были сделки в убыток, всегда приходила прибыль. О криптовалюте, биткоинах речи со мной не вели.

Осознал, что попался в ловушку мошенников, когда потребовали 360 000 р. для вывода. Оказалось, они так многих обобрали, почитайте отзывы на akocapitals, в них всё об этом подробно рассказывается.

Ирина, сумма потери 2 000 000 рублей

Хочу оставить честный отзыв о AKO Capitals. Я на личном опыте убедилась, что эта компания − никакой не брокер, а контора, созданная для отбирания денег. Надеюсь, помогу закрыть эту лавочку или хотя бы уберегу других людей от ошибки.

Весной 2021 года я получила сообщение на мобильный телефон. Это был короткий рассказ о женщине, которая, не вкладывая кучу денег, заработала на биржевой торговле миллион (или даже больше). Я загорелась идеей тоже заработать такие деньги.

Оставила заявку и стала ждать обратной связи. Вскоре перезвонили из брокерской компании AKO Capitals. Меня досконально расспросили о финансовом положении, долгах, кредитах и прочих неприятностях. Тронутая участием собеседника, я рассказала абсолютно все без утайки. Мне посочувствовали и поклялись в считанные дни решить все вопросы, если стану клиентом их фирмы. Начальный взнос вполне по силам любому: 250 USD.

Я проверила в интернете информацию о брокере AKO Capitals. Все отклики были положительными, ни одного плохого. Я посчитала это хорошим знаком и решила стать клиентом компании. 250 USD не та сумма, которую боишься потерять.

На платформе брокера был открыт личный кабинет на мое имя, и 14 апреля 2021 года я перевела начальный взнос (250 USD) на торговый баланс. После этого пришлось отправить брокеру подписанную и заполненную декларацию о перечислении средств (с номером карты). Также понадобились копии личных документов и карточек, с которых деньги переводились. На торговом депозите отразилось пополнение баланса (мой перевод) и дополнительное увеличение счета на 100 USD!

Затем со мной созвонился сам руководитель отдела Николай Миронов (+74954019818, nikolaym@akocapitals.com, скайп live:nikolaym_4). Он сообщил, что каждому новому клиенту, который не разбирается в торговле, назначают консультанта. Предложил мне воспользоваться услугами Цветаевой Карины ( karinat@akocapitals.com ) – лучшего специалиста отдела. Потом мне объяснили, что торговать на бирже можно самой (при поддержке консультанта), или целиком доверить это дело профессионалу.

Я решила, что хочу научиться и заниматься этим лично. Поэтому первое время Карина каждый день меня консультировала по телефону, объясняла как заключать сделки. Скоро мне стало ясно, что торговля на бирже сложнее, чем казалось сначала. По этой причине я с облегчением согласилась на предложение аналитиков переложить бремя трейдинга на Карину. В конце концов, она же профессионал, лучшая на фирме! Цветаева клялась, что заработает мне хорошую прибыль.

Единственное условие, которое поставила Карина – на балансе должно быть хотя бы 10 000 USD, в противном случае больших денег быстро не заработаешь. Я опешила – где же взять такие средства! Сказала сотрудникам компании, что у меня этой суммы нет. Они ответили, что это не проблема, я могу перечислить половину (5 000 USD), фирма от себя добавит столько же бонусом. Но у меня и 5 000 USD нет! Аналитики заявили, что это именно тот случай, когда можно и должно прибегнуть к заемным средствам. Целый месяц я обдумывала решение, а Миронов и Цветаева постоянно звонили и уговаривали все-таки взять кредит. Они даже предложили на пробу вывести с платформы 100 USD. Деньги быстро пришли на мою карту. Я уверилась, что все честно, и решила взять кредит.

Уже 3 мая 2021 года я завела на платформу 5 000 USD (приложив соответствующие документы). Почти сразу я увидела эту сумму на торговом депозите, там же был бонус от фирмы – еще 5 000 USD. Я уже предвкушала большие прибыли, но вдруг пропала Карина. Почти сразу пропали со счета на платформе и все мои деньги. Я искала Цветаеву, звонила по всем доступным телефонам, писала на все электронные адреса, но это было бесполезно. У меня не получилось добиться какой-либо обратной связи от сотрудников фирмы. Деньги тоже пропали бесследно. Через какое-то время я смирилась со своей потерей.

Прошло несколько месяцев, наступил август. И тут мне вдруг позвонила одна служащая AKO Capitals. К сожалению, не могу вспомнить ни ее имени, ни должности. По ее словам, она хотела разобраться с вопиющей ситуацией – пропажей моих средств. Долго возмущалась по поводу этого безобразия, сообщила, что Карину давно выгнали из компании за общую профнепригодность. В конце сказала, что легко восполнит все мои потери, если я перечислю на торговый счет 1 700 USD.

Я решительно отказалась от всех ее предложений, но сотрудница все равно названивала в течение двух недель. В какой-то момент она просто потеряла контроль над собой и стала в хамской форме высказывать нелепые претензии. Дескать, я напрасно отрывала ее от важных дел и расходовала драгоценное время. В то время, как эта добрая женщина по-человечески хотела помочь вернуть убытки.

Через месяц обо мне вспомнил начальник аналитического отдела Миронов Николай. Он тоже негодовал по поводу моих потерь, грозился наказать виновных и разобраться с положением. Наобещал всего и снова исчез. Но, к сожалению, не навсегда, а лишь до 1 декабря 2021 года. Именно тогда я потеряла по вине Миронова примерно 2 000 000 RUB.

Сначала, как и при разговорах с сотрудницей, я отклонила все предложения Николая. Он разыграл уныние и скорбь. Мол, хотел, как лучше, а я даже слушать не хочу. А ведь он проделал гигантскую работу по восстановлению моих активов! И если бы я зашла на сайт брокера, то увидела бы своими глазами плоды его трудов. Виновные наказаны, справедливость восторжествовала и все такое прочее. Одним словом, я открыла личный кабинет и убедилась, что у меня на торговом депозите находятся 14 000 USD – даже больше, чем было! Миронов не только вернул убытки, но и увеличил прибыль! Я воспряла духом. Он посоветовал тут же вывести 7 700 USD. Я была «за» двумя руками, но оказалось, что надо забирать все средства сразу. Мне это еще больше понравилось, но на деле не так просто. Нужно было:

  • дать убедиться фирме, что я платежеспособна, то есть внести на торговый баланс столько же, сколько собираюсь снять. Это делается, чтобы банк не оштрафовали. Позже можно вывести всю сумму;
  • создать иллюзию задолженности по кредитным карточкам, с которых делались переводы средств на торговый счет. Все, что имелось на картах, требовалось перевести на платформу. Впоследствии эти переводы в удвоенном размере вернулись бы назад.

Николай взялся помочь с этими многочисленными переводами. Используя удаленный доступ к моему компу через AnyDesk, он все провернул очень быстро, я только успевала коды называть. Мгновенно все мои банковские карточки были опустошены, но на торговом балансе стало 97 364,74 USD. Я надеялась, что теперь мы выведем средства с биржевого счета. Но! Не тут-то было. Еще одна кредитка должна была продемонстрировать задолженность на 200 000 RUB. И вот уж после этого точно все снимем с депозита!

Стало ясно, что это чистой воды развод. Я оформила заявку на вывод 55 000 USD, но деньги зависли в стадии «ожидание», хотя по правилам компании должны быть переведены за 7 дней максимум. Опять со мной никто не выходит на связь и ничего не объясняет. Кроме Миронова, который с упорством названивает и склоняет к переводу 200 000 RUB с кредитки на платформу.

Хочу верить, что мой отзыв о AKO Capitals научит других осмотрительности. Мне «сотрудничество» с этой конторой обошлось в 2 000 000 RUB.

Ярослав, сумма потери больше 20.000 USD

Знакомство с компанией AKO CAPITALS началось ещё несколько лет назад. Но тогда я об этом ещё не знал, поэтому найти отзывы не мог. В самом начале я общался с брокером Binary Uno , аналитиком Олегом Золотаревым. Под его руководством 15 марта 2021 было переведено 7 430 €, собственно, после этого он пропал. От него пришло сообщение в Скайпе, что перевод был успешен, и после проверки деньги будут на мой счет возвращены, сумма при этом не была указана.

Через несколько месяцев на связь вышел некий Сергей Брин, его почта: SergeyBrin@toroption.email, и телефон: +7499-6092896. Брокер уверял, что знает, как помочь вернуть потерянные средства. Поэтому, 30 октября 2021 мной был взят кредит в 3 000 €. После чего 31.10.2021 эту сумму я перевел картой банка Swedbank.lv агенту. Связь после этого оборвалась.

Я уже не надеялся, кода со мной в августе связался Эльдар Нуриев из компании Toroption . Он уверял, что не стоит паниковать, для таких случаев существует страховое возмещение средств. Если пройти активацию счета, то вернутся 23 000 $. Я написал вручную заявление и отправил скан на e-mail адрес nuriev@geninstrading.pro , вместе с суммой 10 700 €. Все мои переводы проходили с помощью Swedbank .lv MasterCard . Мои потери к тому времени уже были больше 20 000 €. Я обратился в полицию, но мне не смогли помочь, брокеров-мошенников не найти.

8.04.2021 мне написал Виталий Романов, он советовал инвестировать в компанию AKO CAPITALS. Дальше с 8 по 18-е апреля 2021 я перевел 3 730 $. Фирма закрепила Александра Фомина, как моего брокера-помощника. Раз в 2-3 дня он связывался со мной, помогал с открытием сделок. Не прошло и 1,5 месяца, как мужчина оборвал связь, а я не дождался вывода средств, которые тоже исчезли.

Два месяца спустя позвонила Кристина Востригова со словами, что обо мне помнят, что есть вариант заработать с помощью Amazon. Только перед этим нужно оплатить услуги адвоката. Поэтому я совершил перевод 1 180 € некому Валерию Колегову. А позже, 28.10.2021 ещё 1 130 € Синге Гашпуте, не могу понять зачем.

После этого Кристина вынуждена была уйти в декрет, о чем мне сообщила брокер Ольга Ройс по телефону. Также она хотела помочь мне с выводом денег. Для этого нужно было оплатить курьеру доставку. 1 034,56 € ушли на счет Павла Владиславовича Тарантинина. Ольга сразу перезвонила, когда деньги были переведены, и заверила, что всё хорошо, курьер готов к вылету в Ригу. Мне нужно было встретить его с моими 12 000 USD.

Курьер не прилетел. По словам Ольги, его задержали в московском аэропорту из-за отсутствия лицензии на вывоз денег. Связь после этого оборвалась. Сделки были принудительно закрыты, а мне пообещали вернуть деньги на банковский счет. Но сколько бы я не ждал, всё тщетно.

За время сотрудничества со мной связывались с различных номеров, имеющих коды разных стран, например Англии или Португалии. А также по почтам: Sergey.Brin@toroption.email, Oleg.Zolotarev@binaryuno.net, nuriev@geniustrading.pro .

Чуть позже, когда я искал отзывы на AKO CAPITALS, узнал, что всё это время сотрудничал не с разными компаниями, а с одной, которая изменяла название.

Денис, общая сумма потерь 11 млн. рублей

Эта история о том, как я попался на удочку мошенников и потерял целых 11 миллионов рублей! Началось все в октябре 2021 г. с письма на электронную почту. Рекламировали финансовую компанию, якобы помогающую зарабатывать в сети. В конце я увидел номер телефона, можно было оставить заявку на обратную связь. Затем я получил еще одно письмо от них же. На сей раз скинули ссылку на видео, в котором говорилось о потенциальном заработке. Суммы озвучивали немалые. Посмотреть, какие об АКО Capitals отзывы, я не додумался. Клюнул на громкие обещания и решил попробовать.

Вскоре со мной связались. Брокера представлял некий Марк Норман. Сотрудник рассказал, что необходимо сделать. Сначала скачивается программа удаленного доступа АnyDesk (ссылку на нее мне скинули). Потом оплачивается депозит (минимальная сумма равна 250 долларам). И последний шаг – регистрация с последующей верификацией (подтверждением личности). Установил программу, перевел 250 долларов со своей карты и отправил на электронную почту брокера копии документов. Сканировал две страницы паспорта (первую и с пропиской), потом квитанции об оплате коммуналки. Еще делал фото карты, с которой вносил деньги.

Никого из сотрудников псевдоброкера я не опознаю. Лиц не видел. Они осторожничают. Связываются по телефону, часто даже номера не определяются. В переписке информации по минимуму, все очень коротко. В основном делали так: я оставлял вопрос, а они мне перезванивали и по телефону отвечали.

За период с ноября 2021-го по конец января 2021-го я внес чуть более 100 000 рублей. Проверял баланс спустя 2 недели с начала работы. На торговом счете лежало уже 7 000 долларов. Марк позвонил и сказал, что надо добить сумму до 30 000, тогда можно будет перейти на криптовалюту. Точно не помню, но, кажется, в апреле я делал запросы на вывод средств. Всего было 3 заявки. Каждую из них одобрили, я благополучно получил на руки 300, 500 и 1000 долларов. Я сумел вывести со счета за все время сотрудничества только эти деньги. Далее начались проблемы.

В мае проверил счет, а там уже кругленькая сумма – 81 000 долларов. Я подумал, что пора бы остановиться. Решил вывести полную сумму и закрыть счет, но так просто отпускать меня не хотели. Я сказал Марку о своих намерениях. Он вроде не отказывал, но и не торопился что-либо делать. Процедура вывода растянулась. Приходилось платить то за одно, то за другое. Сначала подоходный налог, потом комиссионные, затем страховка. Повод вытянуть из меня лишнюю копейку и отложить вывод всегда находился. Предложили, хотя скорее навязали, увеличение средств. Давили, говоря, что я буду дураком, если откажусь внести «всего лишь миллион рублей». При этом мои деньги со счета могли сгореть (так мне сказали). Оказаться в дураках не хотелось, я согласился заплатить миллион.

Мной ловко манипулировали. Говорили: «Вы ведь доверяете нам?». Помогали с переводами. В силу возраста (я пенсионер) в современных технологиях понимаю мало, так что деньги они сами списывали с моей карты. Мне оставалось только вовремя пополнять баланс.

Они не побрезговали воспользоваться моей доверчивостью и слабой подкованностью в технических аспектах. Оформили без разрешения на меня три кредита, сказали, что так нужно. Когда я упрекнул их в самоволии, в конторе ответили, что у меня не хватало денег на торговом счете, вот они и помогли решить проблему. Позже я разобрался. Сотрудники брокера воспользовались моей карточкой и личными данными, чтобы зарегистрировать личный кабинет в Сбербанк-онлайн. Там и взяли 2 кредита. Их я уже погасил. Остался последний. Его оформляли в Почта Банке, судя по всему, примерно по той же схеме. Взяли 360 000 рублей 5 августа 2021 года. Снова без моего одобрения.

Дальше началось что-то непонятное. Деньги якобы пытались вывести через Казахстан и Грузию, но не вышло. Было несколько попыток, за каждую из которых пришлось заплатить. Потом блокировали счет, а для разблокировки требовалось внести еще денег. 28 ноября со скрытого номера позвонил Александр Сергеевич Грин (экономист из АКО Capitals). Он сообщил неприятную новость. Оказалось, с 1 декабря западные страны перешли на евро, что доставляло нам лишние хлопоты. Деньги со счета требовалось перевести в евро (сделать зеркальный оборот), что влекло за собой дополнительные расходы. И немалые. Требовали целый миллион рублей.

Позже позвонил некий Даниил из Dolce банка. Он подтвердил сказанное экономистом и добавил, что, если не заплатить за услуги хранения, ежедневно будет автоматом списываться 50 долларов. Причем снять могут с любой карты, даже той, на которую мне пенсия приходит. А если успеть внести миллион, то никаких проблем не будет. Получу все свои 14 000 000 рублей (именно столько накопилось на торговом счете) и заживу припеваючи. Я согласился и 6 декабря отправил деньги. Сумму разбили на несколько небольших и по частям перевели на разные счета.

Мне пообещали вывести деньги на карту. Дали точный срок ( до 20:00 того же дня). Но к указанному времени средства не поступили. Был конец рабочей недели, так что задержка простительна. Но и в понедельник 9 декабря ничего не пришло. Я поинтересовался, почему брокер не выполнил свои обязательства. Мне ответили, что 500 000 рублей перевели на какой-то непонятный счет, еще столько же где-то зависло. В общем, хочешь получить свои деньги, переводи еще 500 000 рублей на зеркальный оборот. Платить я не стал, хватит с меня. Сохранил номер «экономиста» Марка Нормана: 8 (495) 78 39 601. После апрельского вывода денег больше ни копейки не получил. Какой тут вывод можно сделать. Сначала почитайте об АКО Capitals отзывы, только потом принимайте решение о сотрудничестве. Я никому не советую работать с этим брокером.

Илья, общая сумма потерь: 1524 евро

Аналитик: Алексей Матвеев, электронная почта: alekseyma@akocapitals, тел: +74954019818

Менеджер: KristinaTrafimova, почта: kristinat@akocapitals, тел: +74954019682

Мой отзыв будет посвящен деятельности брокера-мошенника AKO Capitals . 3 июля 2021 я прошел регистрацию в компании, оплатил первый взнос – 300$, успешно совершил верификацию. Через пару дней мне позвонил аналитик, представился Алексеем Матвеевым(номер +74954019818). Спросил, нужна ли помощь или я собираюсь вести работу самостоятельно. Я ответил, что помощь была бы кстати, но Матвеев заявил – он работает только с теми клиентами, чей депозит 2000$ и выше. Тогда я решил начать сам. От нехватки навыков стал терять деньги. При этом Матвеев регулярно звонил, интересовался, когда я пополню счет, чтобы продолжить работать совместно. Подумав, я оплатил 1700$, также мне обещали бонус – 1300$.

Перевод средств я совершил с карты. Матвеев отреагировал сразу, задал вопрос, почему не приступил к торгам. Ответил, что жду от него отмашки. Пару дней спустя он сообщил о якобы выгодной сделке с нефтью, по окончании которой я потерял 200$. Молчал Алексей где-то неделю. После позвонил, спросил, почему жду его сигналов, вместо того, чтобы работать самому, как другие клиенты.

Тогда я продолжил торги без помощи эксперта. Пошла прибыль, я заработал 10000$. Попросил Матвеева снять бонус, вывести мне 1000$. Через киви-кошелек пришло всего 200$. Аналитик сказал, что ведутся технические работы, переводить больше 200$ сейчас нет возможности.

Мне ничего не оставалось, как продолжить торги. Прибыль возросла до 250000$. По почте (alekseyma@akocapitals) я спросил у Матвеева, как скоро начнется вывод средств. Он ответил, уже отправил мои данные на рассмотрение вывода.

Я продолжал работать, общая сумма перешла порог в 349000$. 29 октября 2021 Алексей сказал, что подготовил к выводу 150000$, осталось только оплатить страховку (750$). Я согласился, но уточнил, что сделаю это только после получения средств.

30 октября с моего счета списали все деньги, осталось 0,75$. Матвеев сказал, что средства изъял банк – якобы за страховку. Стало понятно, что брокер – мошенник. Даже несмотря на то, что данных для входа в личный кабинет сотрудникам компании я не давал, они все равно смогли обнулить мне счет.

Вот и весь мой отзыв о AKO Capitals . Будьте осторожны и внимательны.

Иннокентий, общая сумма потерь 676 000 рублей

Отзыв о брокере AKO Capitals будет эмоциональным. До сих пор не могу успокоиться.

Я увидел рекламу в интернете и решил посмотреть, что за сайт. Изучил информацию, подозрений никаких не возникло. На первый взгляд, нормальная фирма – разнообразные инструменты торговли, гарантии безопасности, многолетний опыт. Прошёл по ссылке 18 декабря 2021 года, а уже 19 перезвонили на оставленный мною номер телефона. Разговаривал не с одним сотрудником, их было несколько: Николай, Даниил, Алина. Связывались со мной с разных номеров: +74957839601; 88005518067; +74951784240.

Когда дал согласие на совместную работу, потребовалось пройти регистрацию. Я отправил фотографию с паспортом, квитанцию ЖКХ, в которой был адрес проживания. Необходима была банковская карта – но закрыл цифры посередине и с обратной стороны трёхзначный код.

Николай стал моим аналитиком, он пообещал – не пожалею, что согласился на сотрудничество, скоро увижу первые плоды. Минимальный взнос – 250 долларов, можно было внести и 500, и 1000. Я со сбербанковской карты перевёл 16 000 рублей.

Аналитик рассказал, как скачать программу «Энидеск». Затем вместе завели личный кабинет, соответственно, у Николая были пароль и логин от моего аккаунта. На начальном этапе подключили робота, он за 10% прибыли работал по одному направлению. На большее был неспособен, тогда мой наставник предложил свои услуги за 30%, но зато по всем направлениям сразу. Он активно включился в рабочий процесс. Созванивались ежедневно. Николай подробно докладывал обо всех тонкостях: какова прибыль, ситуация на рынке, на экране выводил шкалу роста-падения акций. Сам однажды предложил вывести на карту 300 долларов. Они стали приятным подарком к Новому году, пришли на мою карту «Сбербанка».

Всё было бы замечательно, если бы в один из январских дней я не обнаружил кредит в 350 000 рублей под 16% годовых, который я не оформлял. Увидел это совершенно случайно: хотел оплатить через сбербанк-онлайн по штрихкоду услуги ЖКХ. Самое интересное, кредит открыт 26 декабря 2021 года на карте, которая с сентября была заблокирована.

Еле дождался звонка от Николая и первым делом спросил про это недоразумение. Он наглым образом стал врать, что якобы я сам дал согласие на открытие кредита. Консультант удивлённо спросил, как мог забыть об этом, может, был занят важным делом, поэтому не осталось в памяти. Потом заявил, что припоминает, что я ремонтировал машину в гараже в момент разговора о займе. Возмущённо ответил, что это абсурдно. В гараж я зимой вообще не хожу и прекрасно помню, где и когда брал кредиты.

Следует сказать, что у меня и без этих мошенников были оформлены займы: два в «Россельхозбанке», и по одному в «Сбербанке» и в «Восточном». Я принял решение сотрудничать с AKO Capitals только для того, чтобы вернуть долги. Стал на повышенных тонах требовать немедленно ликвидировать кредит.

Николай спокойно ответил, что беспокоиться не о чем, ведь на моём торговом счету находятся 12 272 доллара. Мне ли горевать с такими деньгами? Завтра же выведем всё на мою карточку. Решил подождать, но напрасно, деньги не пришли.

На следующий день аналитик объявился. Сообщил, что якобы совсем недавно правительством подписан указ, запрещающий переводить средства непосредственно на карту, теперь можно только через банки. А так как мои деньги находятся в немецком банке, нужно оплатить комиссию — 26 000 рублей. Напомнил ему, что нахожусь на мели и это не такая уж маленькая сумма. Начал уговаривать занять у друзей, говорил, мол тут и думать не о чем. Когда выведем деньги с платформы, все долги закрою и на безбедное существование хватит. Не стал лицемерить перед ним и сказал, что считаю их мошенниками. «Да вы что? – оскорбился Николай, – нашей фирме много лет, никто никогда не жаловался, и деньги вам выводили, и трейдингу обучали, а вы меня так подводите. Ведь я столько времени на вас потратил, а теперь от начальства мне влетит. Из-за вас премии лишат и новых клиентов не дадут». Он долго взывал к моей совести, наконец, я поверил, что действительно нехорошо с ним поступаю. Но денег у меня реально не было.

Николай предложил, чтобы моя жена оформила кредит. Об этом не могло быть и речи. Я считал, что она никогда не согласится. Он вызвался поговорить с ней сам. Три дня аналитик доставал нас звонками, к величайшему удивлению, жена вняла его просьбам. Потом выяснилось, что и здесь без обмана не обошлось. Договорённость была такой: взятые в кредит деньги с карточки не уходят. Они просто должны там лежать, такие условия поставил немецкий банк. Сразу после того как с депозита придут мои 12 272 доллара, появится возможность погасить кредит. В ВТБ супруга согласилась взять 26 000 рублей.

Николай перезванивает и не смущаясь сообщает, что придётся доплачивать 28 000 рублей. Мы совершили ошибку: деньги должны быть перечислены на сбербанковскую карту, а не на карту Россельхозбанка. Я ответил, что это не мои проблемы, если его доход напрямую зависит от меня, пусть сам внесёт эти деньги, а после перечисления с депозита я ему всё возвращу. «На мне ещё 47 человек таких как вы «висят», и за всех я должен вносить средства?» – с обидой спросил он. «Ладно, придётся что-нибудь придумывать», – сказал и отключил телефон.

Больше аналитик на связь не вышел. Ведь кроме долгов ничего у нас не осталось. Поживиться нечем. Зашёл в аккаунт и увидел, что депозит слит. Срочно еду в банкомат, с карты деньги все сняты, прихватили даже ещё 12 000 рублей, которые приготовил для уплаты кредита.

Какой после всего этого могу написать отзыв об AKO Capitals? Слов-то нужных не подберёшь. Настоящие воры. А воры, как известно, должны сидеть в тюрьме!

AKO Capitals отзывы. Надувательство?

На официальном сайте AKO Capitals есть отзывы о том, что компания зарегистрирована в 1999 году, а брокерские услуги начала оказывать с 2021 года. Трейдерам предлагается работать с пятью инструментами: валютные пары, сырье (газ, нефть, металлы), товары, индексы и акции. Для торговли применяется платформа МТ 4.

Лицензия на деятельность

Никаких документов, разрешающих оказывать брокерские услуги, на сайте компании нет. Также нет упоминания о регуляторе. Единственная информация — AKO Capitals находится под юрисдикцией Маршалловых островов. Центробанк России не регулирует работу организации.

География аудитории и статистика посещений

Более 95 % посетителей из России, остальные — из Украины. Посещаемость сайта невысокая. В период с сентября 2021 года по февраль 2021 года сократилась на 67,5 %.

Основной источник трафика (81 %) — прямые переходы. Через почтовые рассылки ресурс посещают порядка 10 % пользователей, по реферальным ссылкам — порядка 5 %. Остальное приходится на социальные сети и поисковые системы.

Адреса в оффшорных зонах

Юридический адрес компании — PORTIAS Media s.r.o. Revoluční 1082/8, Nové Město, 110 00 Praha 1. Поиск через Google выявил, что этот же адрес фигурировал на сайте другого брокера — KB Capitals.

Права клиентов в документах

Компания вправе в любое время изменить содержимое сайта и перечень услуг, не уведомив клиента. И если последний понесет при этом потери, претензии не принимаются.

При необходимости компания имеет право проверить личность клиента и его кредитную историю путем запроса в сторонние организации.

Соглашение о сотрудничестве может быть изменено в любое время, без уведомления трейдера. Если трейдер не согласится с новыми условиями, ее счет могут закрыть и заблокировать доступ к имеющимся там средствам.

Один из пунктов «Политики возврата средств» гласит, что клиент обязуется не требовать от банка, со счета которого производилось пополнение баланса, отзыва денежных средств. Если же отзыв произойдет, брокер вправе заморозить деньги на торговом счету клиента и произвести блокировку аккаунта.

Схема работы AKO Capitals, отзывы

Судя по отзывам о AKO Capitals в сети, сотрудники фирмы дают рекламу через почтовую рассылку. После того как трейдер заполнит информацию о себе, связываются с ним по телефону.

Сразу же требуют пройти верификацию личности и установить программу AnyDesk, через аналитик получает удаленный доступ к компьютеру клиента. Далее общение происходит исключительно по телефону.

Аналитики постоянно уговаривают увеличивать баланс, подталкивают на оформление кредитов.

Первые 2-3 заявки на вывод обрабатываются быстро и деньги поступают на карту трейдера. Запрос на вывод крупных сумм оборачивается требованиями заплатить комиссию, страховку, налоги.

Реальные отзывы бывших трейдеров компании (все имена изменены по соображениям конфиденциальности)

Михаил, сумма потери 623 205,41 руб

Хочу поделиться своей историей сотрудничества с брокером. В декабре 2021 года мне позвонила женщина с приглашением начать зарабатывать на вложениях. Я тогда в интернете наткнулся на их рекламу. Отзывов, правда, об akocapitals не нашёл. Говорили убедительно, доверился. Попросили внести 160$, чтобы попасть к ним.

Мне предоставили аналитика – Матвеева Алексеея. За финансовый департамент отвечал Руслан, а за верификацию – Маргарита. Телефонов их не осталось. Они сами мне звонили, но в основном связывались по почте. Вот адрес: support@akocapitals.com. Показывали для ознакомления договор.

AnyDesk трейдер загрузил для удобства. Работал посредством этой программы. Заключал сделки только сам, переводил мои же деньги тоже самостоятельно. Все операции выходили удачными, с прибылью. Обучать меня никто не собирался.

Специалист вывел для меня по десять тысяч рублей два раза. Но отдал я им в разы больше. Руслан убеждал, что нужно вкладывать ещё больше, на слова, что денег больше нет, отвечал требованиями оформлять кредиты. В целом я получил от банков 600 000 руб.

Ещё раз аналитик предложил сделать вывод, когда на счету оказалось 16 200$. Я поддержал эту идею. 2 часа подождал, но позвонил Руслан и объяснил, что требуются снова деньги – 342 000 р. т.к. наш вывод арестовали. Снова брать кредит на это я отказался. В марте 2021 г. наше сотрудничество прекратилось.

Для верификации требовались данные паспорта, фото подписи и номера карт.

Доступ к аккаунту я сейчас больше не имею, баланс не посмотрю, но специалисты, уверен, могут туда зайти. Страховку, кредит или бонусы не предлагали. Криптовалюта, биткоины тоже в разговорах не фигурировали.

Когда меня стали просить прислать ещё 360 000 р., понял, что попался к мошенникам. Оказалось, что жертв и отзывов об akocapitals очень много. Будьте осторожны.

Ирина, сумма потери 2 000 000 рублей

Представляю вашему вниманию рассказ о том, как мошенники выманили у меня 2 000 000 рублей. Это будет отзыв о AKO Capitals.

Началась эта история в тот день, когда на телефоне я увидела сообщение, что одна женщина смогла заработать больше миллиона, торгуя на бирже. Меня очень вдохновили такие возможности, я решила попробовать так же.

Оставила на сайте заявку, и через некоторое время мне перезвонили сотрудники компании AKO Capitals. Первоначальный взнос требовался небольшой – всего 250 долларов. Зато в перспективе открывались космические прибыли и решение всех проблем. Звонившие подробнейшим образом расспросили о моих кредитах, займах и прочих задолженностях. Я с открытой душой рассказала о положении своих дел. Собеседники проявили максимум сочувствия и обещали уладить все мои материальные трудности в кратчайшие сроки.

Я на всякий случай поискала в интернете отзывы о компании и не нашла ни одного отрицательного. После этого окончательно решила попробовать стать брокером, тем более что взнос был мне вполне по карману. Мне создали на платформе личный кабинет, и 14.04.2021 я внесла на торговый счет 250 долларов. После этого был звонок из компании с просьбой прислать декларацию о переводе денег на депозит, с подписью и номером карты. Еще им понадобились сканы карт, с которых перечислялись деньги, и копии некоторых моих документов. В общем, все выглядело серьезно и достойно. К тому же, почти немедленно на моем депозите отразилась прибыль примерно в размере 100 долларов. Я была очень довольна.

Компания прикрепила мне личного финансового аналитика, так как сама я в биржевой торговле слабо разбиралась. Переговоры вел лично руководитель аналитического отдела Николай Миронов (nikolaym@akocapitals.com, +74954019818, скайп live:nikolaym_4). Миронов представил мне Карину Цветаеву (karinat@akocapitals.com), которая, с его слов, была настоящим профессионалом. Они сказали, что есть два варианта работы на бирже: лично или через аналитика.

Для начала я решила разобраться сама. Цветаева звонила каждый день и обучала основным приемам трейдинга. Честно говоря, я плохо разбиралась в этой кухне. Поэтому, когда мне предложили передать бразды правления в руки профессиональной Карины, я с облегчением согласилась. И потом, у Карины же была прекрасная репутация, ни одного недовольного клиента! Она обещала заработать для меня хорошие деньги.

Но не все так просто. Чтобы начать зарабатывать, нужно было пополнить баланс до 10 000 долларов. Я сразу сказала, что такой суммы и в помине нет. Тогда мне предложили следующий вариант: я вношу на платформу всего лишь 5 000 долларов, а компания в виде бонуса предоставляет еще столько же. Я терзалась сомнениями около месяца, аналитики по очереди названивали мне, склоняя к внесению денег. Они убеждали, что стоит воспользоваться заемными средствами, это не страшно, потому что все сразу вернем. Чтобы доказать, что у них все честно, мне на пробу вывели со счета 100 долларов, которые быстро пришли на карту. Одним словом, я уверилась, что все в порядке.

03.05.2021 я перевела на платформу требуемую сумму (прикрепила скрины карт и остальных нужных документов). На депозите тут же отобразилось пополнение от меня (5 000 долларов) и столько же от компании. Но после этого пропала Цветаева! А следом за ней и все деньги со счета! Я звонила по всем имеющимся у меня номерам телефонов, писала на электронный адрес Карины и компании, оставляла многочисленные заявки с просьбой связаться со мной, но все было напрасно. Мне не удалось вернуть деньги и даже просто с кем-нибудь из конторы пообщаться. Я не получила никакой обратной связи и поняла, что с моими инвестициями можно попрощаться.

Прошло время, и примерно в августе раздался звонок от какой-то женщины, сотрудницы AKO Capitals. Она представилась начальницей отдела и назвала свое имя, но я ничего из этих сведений не запомнила. Эта женщина долго удивлялась тому, что мой счет обнулился. Потом сообщила, что профессионала Карину Цветаеву уволили из фирмы за профнепригодность. Затем она предложила помочь мне вернуть все утраченное по вине Цветаевой. Для этого нужно было пополнить баланс на 1 700 долларов, остальное моя новая знакомая брала на себя: клялась, что сможет отработать потери.

Примерно две недели эта женщина меня донимала звонками. Наконец в какой-то момент, после очередного моего отказа, она просто взбесилась.

В сентябре на связь вышел уже знакомый мне Николай Миронов. Он сокрушался по поводу моих потерь, уверял, что в их компании никогда такого не было, чтобы человек такие убытки понес. Николай пообещал, что разберется с этой неприятнейшей ситуацией, и пропал, чтобы снова объявиться 01.12.2021.

Николай изобразил сильнейшее огорчение. Как же так, ведь он разобрался со всем и искренне хотел помочь. А теперь, оказывается, он понапрасну потратил время и усилия. В любом случае, Миронов (с его слов) провел расследование по исчезновению денег с моего депозита. Все виновные наказаны и уволены, баланс восстановлен, и даже в больших размерах, так как Николай сумел уже заработать для меня. Я зашла в свой личный кабинет на платформе и увидела на счете 14 000 долларов! Миронов предложил тут же вывести 7 700 долларов. Приступили к операции, но компания соглашалась на снятие всей суммы разом. Я подумала, что так даже лучше. Но тут я столкнулась с большими трудностями. Оказалось, что нельзя просто взять и вывести средства. Нужно проделать массу странных и затратных манипуляций.

Во-первых, доказать компании свою платежеспособность по картам (иначе возникнет угроза штрафов банку). Для этого на торговый депозит внести сумму, равную той, которую хочешь снять.

Во-вторых, продемонстрировать искусственно созданную задолженность по тем кредиткам, с которых перечислялись средства на платформу. А для этого надо все, что есть на картах, перевести на торговый счет (зато потом деньги вернутся на кредитку с удвоением).

Миронов говорил, что хочет мне помочь поскорее, что все проблемы с этими бесконечными переводами берет на себя. Он использовал AnyDesk для удаленного доступа к моему компьютеру. Моя задача была просто называть ему коды. Не успела я и глазом моргнуть, как все мои карты (и кредитные и дебетовые) опустели. Зато баланс моего торгового счета на платформе брокера составил 97 364,74 доллара. Но это не приблизило меня к выведению средств, так как на одной из карт должна была быть задолженность 200 000 рублей.

Я убедилась, что это подлое мошенничество. Сделала попытку вывести хотя бы 55 000 долларов, но платеж завис в положении «ожидание», и уже месяц его не сдвинуть с мертвой точки (а по условиям компании, на это должно уходить не больше 7 дней). На фирме AKO Capitals никак не объясняют это положение. Миронов все еще регулярно названивает, уговаривает внести на торговый депозит еще 200 000 рублей.

Хочу предупредить: не связывайтесь с этой конторой. Из моего отзыва о AKO Capitals ясно, что это настоящие мошенники. Вы потеряете деньги и не сможете ничего вернуть. Мне знакомство с этими жуликами стоило 2 000 000 рублей. Я уже не говорю о потраченных времени, нервах и здоровье.

Ярослав, сумма потери больше 20.000 USD

Моя совместная работа с AKO CAPITALS началась ещё в марте 2021 года. Но тогда я знал её под названием Binary Uno . Мы общались с брокером компании, Олегом Золоторевым. 15.03.2021 я перевел 7 430 €, и на этом связь прервалась. Он написал в Скайпе, что после итоговой проверки средства будут переведены на счет, не указав при этом размер.

Позже с номера +7499-609-28-96 позвонил некто Сергей Брин. Мы так же вели переписку по e-mail: SergeyBrin@toroption.email… Агент сказал, что поможет с возвратом средств. Чтобы перевести 3 000 € 31.10.2021 посреднику картой Swedbank.lv , мне пришлось взять данную сумму в кредит за день до этого. Связь также прервалась.

В августе 2021 года я узнал, что существует какое-то страховое возмещение. Так сказал Эльдар Нуриев из фирмы Toroption . Он заверил, что после активации личного счета, будут возвращены 23 000 $. Под руководством мужчины я от руки написал заявление, отсканировал и отправил на его почтовый адрес: nuriev@geninstrading.pro . Как и во все остальные разы, я перевел 10 700 € банковской картой Swedbank .lv MasterCard . Мои потери к тому моменту были больше чем 20 000 €. В полиции мне сказали, что вычислить всех этих брокеров невозможно.

В апреле 2021 я узнал о AKO CAPITALS от Виталия Романова, он советовал вложиться в инвестиции компании. В период с 8.04 по 18.04.2021 мной было внесено 3 730 долларов. За мной был закреплен брокер, который мне помогал и регулярно со мной связывался. Александр Фомин проработал со мной полтора месяца, после чего пропал, а я так и не дождался вывода денег с платформы.

Конечно, компания меня не оставила, поэтому, спустя пару месяцев со мной связалась Кристина Востригова. По словам девушки сейчас самое время с помощью Amazon заработать. И первое, что нужно сделать, это оплатить адвоката. Валерий Колегов получил от меня перевод 1 180 €. А 28 октября ещё 1 030 € ушли Синге Гашпуте, до сих пор не знаю для чего.

Потом я узнал от Ольги Ройс, что её коллега, Кристина, была вынуждена выйти в декретный отпуск. Брокер позвонила мне с желанием помочь вывести деньги. Для этого был нужен курьер, который их мне доставит. Мне пришлось перевести на счет Павлу Владиславовичу Тантинину 1 034.56 за его услуги. Агент связалась со мной и уверила, что всё хорошо, наш курьер готовится к вылету в Ригу. При нем были мои 12 000 $.

Но сколько бы я его не прождал в аэропорту, он не прилетел. Девушка позвонила сообщить, что курьер был задержан ещё в Москве за неимение лицензии на вывоз валюты. На этом связь с компанией оборвалась. Все открытые сделки закрыли без моего участия. Мне обещали, что деньги вернут на мой банковский счет, но они так и не были перечислены.

E-mail сотрудников, с которыми я общался: nuriev@geniustrading.pro , Sergey.Brin@toroption.email, Oleg.Zolotarev@binaryuno.net . Коды телефонов постоянно менялись, могли звонить и из Англии, и из Португалии и т.д.

После этого я, конечно, узнал, что всё время работал непосредственно с AKO CAPITALS. Компания просто меняла названия, но не суть. Мне следовало поискать отзывы раньше.

Денис, общая сумма потерь 11 млн. рублей

В октябре 2021 года я получил письмо, которое изменило мою жизнь. Обещали хороший заработок и стабильность, а в итоге обобрали до нитки. Всего было 2 письма. Сначала давали общую информацию и номер для связи, потом прислали ссылку на рекламное видео. Я заинтересовался. Оставил свои контакты и стал ждать звонка. Компания называлась АКО Capitals, отзывы о них наверняка есть в интернете. Просто тогда я не задавался целью найти информацию на независимых ресурсах.

Вскоре мне позвонил некий Марк Норман. Он рассказал, на каких условиях происходит сотрудничество. Для начала требовалось внести минимум 250 долларов, это я сделал. Потом мне показали, как скачать и установить АnyDesk – программу, предназначенную для удаленного управления компьютером. Я выполнил и это условие. Далее предстояло создать торговый счет. Регистрация непростая в том плане, что мало просто ввести свои данные, нужно еще и подтвердить личность. Пришлось сканировать паспорт – первую страницу и ту, на которой указана прописка. Еще запросили копии оплаченных квитанций за ЖКХ и фотографию банковской карточки. Все сделал, как требовалось.

Опознать сотрудников компании я не смогу. Не совсем уверен, что имена настоящие. А лиц я и вовсе не видел. Общались только по телефону, часто звонили со скрытых номеров (и к чему такая секретность?). В переписке особого компромата нет. Отвечали коротко, предпочитали перезвонить и устно прояснить какие-то рабочие моменты.

За ноябрь и декабрь 2021, а также январь 2021, я вложил более 100 000 рублей. Проверил баланс торгового счета через 2 недели с момента заключения первой сделки. Дела быстро шли в гору. За полмесяца мы прилично заработали. В аккаунте высвечивалась сумма в 7 000 долларов. Марк по телефону сказал мне, что необходимо набрать 30 000 рублей, тогда станет доступен переход на криптовалюту.

Где-то в апреле я пробовал выводить деньги на карту. Получилось. Оставлял 3 заявки. Суммы были небольшими: 300, 500 и 1 000 евро. Сам факт того, что деньги можно было обналичить, радовал. Значит, без обмана и прибыль реальная. Думаю, это была наживка, которую я охотно проглотил. Больше мне не удалось вывести ни копейки.

В мае я снова решил обналичить деньги со счета. К тому времени у меня уже накопилась сумма в 81 000 долларов. Подумал, что заработал достаточно, пора и честь знать. Планировал снять все и закрыть счет, о чем сказал Марку. И пошло-поехало. Из меня без конца тянули деньги. Надо было заплатить подоходный налог, комиссию, купить страховку. Потом предложили перед выводом увеличить сумму на счете. Говорили, что я буду дураком, если откажусь. Якобы, если не внесу миллион рублей, средства со счета сгорят. В общем, навешали лапшу на уши, а я и поверил. Положил требуемую сумму на карту, с нее сотрудники АКО Capitals перевели деньги куда надо. Сам я не вникал в технические тонкости. Возраст уже пенсионный, так что сложно мне в таких вещах разбираться.

Этим мошенники и воспользовались. Втихаря набрали на мое имя кредитов. Когда все вскрылось, у них наготове уже было оправдание, мол, вам на счете денег не хватало, мы и помогли решить вопрос. Всего они взяли 3 кредита. Первые два в Сбербанке. Видимо, использовали сведения с карточки и из паспорта, чтобы зарегистрировать личный кабинет онлайн. Там подали заявки и получили деньги. С этими кредитами я уже рассчитался. Остался последний. Его оформили 5 августа 2021, брали 360 000 рублей, снова без моего ведома.

С выводом средств не заладилось. Подозреваю, что сотрудники псевдоброкера вообще ничего не делали, но, по их словам, ситуация складывалось следующим образом. Деньги пытались провести через Казахстан и Грузию, но не получилось. За каждую неудачную попытку списывали комиссионные. Потом мне заблокировали счет. Получить к нему доступ можно было только внеся деньги. 28 ноября 2021 года раздался звонок со скрытого номера. Собеседник представился Александром Сергеевичем Грином, в АКО Capitals он работает экономистом. В ходе разговора высинилось, что с 1 декабря «запад» перешел на евро. Следовало перевести все мои доллары со счета. Требовался зеркальный оборот. Мне сказали, что нужно положить еще миллион рублей. Чтобы я не засомневался, мне вслед за Александром позвонил Даниил из Dolce банка. Он тоже говорил, что придется внести миллион. Иначе за хранение денег списывали бы по 50 долларов в день. Снять эту сумму могли с любого счета клиента, даже с моей пенсионной карты. Даниил заверил, что, если я внесу миллион, больше трат не будет. Мне, наконец, выведут 14 000 000 рублей (столько отображалось в аккаунте на торговой площадке). Ну, я и внес, а куда деваться. Клал на свою карту, с неё по частям переводили на чьи-то счета.

Платил 6 декабря, обещали к вечеру завершить вывод. Озвучили время – до 20:00. День закончился, прошли выходные, а перевод все никак не поступает на карту. В понедельник ничего не поменялось. Ни денег, ни вестей от брокера. Напомнил о себе, расспросил их, что за дела такие. И снова у них проблемы. 500 000 рублей перевели на чей-то счет, еще 500 000 — где-то застряли. В итоге требуют положить еще полмиллиона. Интересно, на каком основании? Я уже и так миллион внес. Отказался платить далее. У меня сохранился всего один номер: 8 (495) 78 39 601. С него звонил Марк Норман. Никому не посоветую этого брокера. Почитайте об АКО Capitals отзывы и убедитесь сами. Это мошенники, обманывающие доверчивых людей.

Илья, общая сумма потерь: 1524 евро

Аналитик: Алексей Матвеев, электронная почта: alekseyma@akocapitals, тел: +74954019818

Менеджер: KristinaTrafimova, почта: kristinat@akocapitals, тел: +74954019682

Хочется поделиться своим опытом работы с AKO Capitals . Мой отзыв будет сугубо негативным. Я зарегистрировался в компании, внес 300$, прошел верификацию 3 июля 2021 года. После этого, буквально через два дня, мне позвонил их аналитик. Представился Алексеем Матвеевым, звонил с номера +74954019818. Он поинтересовался, готов ли я работать сам или мне нужна помощь специалиста. Тогда я подумал, что наставник будет очень кстати. Но Матвеев был готов сотрудничать только с теми, у кого на депозите лежала сумма от 2000$. Тогда мне пришлось отказаться от предложения и попробовать все делать в одиночку.

К сожалению, тех знаний, которые у меня имелись в этой области, не хватило – баланс таял на глазах. Матвеев все это время звонил, интересовался, когда я буду готов внести деньги, чтобы работать с ним.Поразмыслив, я вложил 1700$. Дополнительно мне полагался бонус от компании в размере 300$.Я перевел свои деньги с карты. Аналитик снова набрал меня, поинтересовался, чего жду, почему не начал работать. На что я ответил, что ждал, когда наставник мне просигнализирует. Еще спустя два дня я получил от него наводку на сделку с нефтью. Но она не принесла прибыли – я только потерял 200$. Спустя неделю Матвеев вновь объявился, сказал, чтобы я не ждал его отмашек, а работал по собственной инициативе, как остальные клиенты компании.

Я продолжил торги, заработал нормальную сумму – 10000$. Захотел снять бонус, вывести 1000$ на карту. Но от компании по платежной системе QIWI пришло только 200$. Наставник объяснил, что сейчас на сайте ведутся технические работы и пока вывести можно максимум 200$.

Тем временем моя прибыль росла – депозит составлял уже 250000$. Я написал Алексею(alekseyma@akocapitals) вопрос, как скоро можно будет вывести деньги. Он сказал, что уже направил мои данные на рассмотрение.

Я продолжил вести торги, прибыль увеличилась до 349000$. 29 октября 2021 года аналитик сообщил, что 150000$ готовы для вывода, осталось только оплатить страховку – 750$. До этого момента ни о какой страховке я ничего не слышал, поэтому отказался.

30 октября 2021 года с моего счета списали все деньги, осталось 0,75$. Алексей сказал, их якобы снял банк за страховку. Я осознал, что имею дело с мошенниками. Они могли войти в личный кабинет без моего ведома, хотя логин и пароль я им, конечно же, не предоставлял.

Будьте осторожны в выборе брокера. Надеюсь, отзыв о AKO Capitals поможет в этом.

Иннокентий, общая сумма потерь 676 000 рублей

Прочитав отзыв о компании AKO Capitals, поймёте, что не стоит тратить время и силы на сотрудничество. Потерял кругленькую сумму благодаря им. Убытки составили 676 000 рублей.

Во второй половине декабря 2021 года просматривал в интернете информацию. Подыскивал дополнительный источник дохода, требовалось закрыть кредиты, которые тяготили. Четыре займа это не шутки, поэтому нужны были деньги. Обратил внимание на сайт компании AKO Capitals, информация была изложена понятно. Писали, что много лет работают на рынке, имеют множество довольных клиентов, а главное, обещают прибыль в короткие сроки. Оставил данные для обратной связи. Мне звонили менеджеры Алина и Даниил, Николай. Говорили, что гарантируют результат. Решил разобраться, поучиться трейдингу и начать зарабатывать.

Моего аналитика звали Николай. Его номер: +74957839601, ещё звонили с: +74951784240; 88005518067. Для регистрации отправил фотографию с паспортом, можно было с водительским удостоверением. Ещё карту, на которой прикрыл часть цифр, и данные о месте проживания. 20 или 21 декабря пополнил депозит на 250$, уговаривали на 500$ или 1000$, но подумал, что 16 000 будет достаточно. Завели с аналитиком личный кабинет на платформе, он имел доступ круглосуточно к нему. Подключили робота, за работу которого стабильно отчислял 10% от выручки. Николай стал уговаривать начать работать с ним, отдавать ему 30% от сделок, но заверил, что только выиграю от такого решения. Подумал, что ничего не теряю, пусть трудится. Звонил каждый день, открывали программу «Энидеск» и он подробно рассказывал, показывал таблицы. Торговля шла успешно, куратор пообещал сделать вывод на карту в размере 300$, они без проблем пришли на счёт. Подозрительных моментов при сотрудничестве не видел, как оказалось, это только до определённой поры.

В январе нужно было оплачивать счета за коммунальные услуги, зашел в «Сбербанк-онлайн», обнаружил странную вещь: на карту, которая была заблокирована в сентябре, оформлен новый кредит. Невыгодная ставка 16% годовых, 350 000 рублей, которые в глаза не видел, заставили призадуматься. Почему-то сразу заподозрил Николая, стал звонить. Он нисколько не смутился, признал, что имеет отношение к этой истории. Оказывается, меня предупреждали, что оформят кредит, но я почему-то не помню об этом. Сказал, что следует быть внимательнее. Не поверил ему, потребовал погасить кредит. Решил сразу вывести с торгового счёта нужную сумму. Аналитик не возражал, пообещал быстро помочь с выводом 12 272$.

Позвонил и сказал, что вышел новый закон, по которому мы не можем такую сумму отправить на карту, только через банк. Сейчас деньги находятся в Германии. Нужно оплатить комиссию в размере 26 000 рублей. Расклад не устраивал меня, не имел возможности внести столько денег. Тогда Николай стал уговаривать взять заём на имя жены, но она не соглашалась. За четыре дня он замучил её разговорами, предварительно узнав её номер. Она в итоге сдалась, мы заплатили комиссию. Деньги забрали, но ожидаемая сумма не пришла. Куратор стал придумывать новые небылицы, просил ещё чуть-чуть потерпеть и повторить операцию.

Не верил больше ни одному слову проходимцев. Они, видимо, поняли, что я разочарован, перестали выходить на связь. Когда зашел в личный кабинет, то увидел, что на балансе ноль. Позже выяснилось, что с банковской карты украли деньги, а там было отложено 12 000 на погашение кредитных задолженностей.

Компания AKO Capitals не заслуживает положительного отзыва. Даже доброго слова для них жалко. Печально, что такая бессовестность существует в мире. Поэтому стоит быть бдительными и внимательными, не давайте себя обманывать.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий