Обзор и отзывы на брокера Forex Optimum. Развод

Содержание
  1. Обзор и отзывы на брокера Forex Optimum. Развод?
  2. Видео Forex Optimum Group — обзор и рейтинг Форекс брокера
  3. О лицензиях
  4. География посещений
  5. Популярность сайта
  6. Адрес Forex Optimum
  7. Ущемление прав клиентов
  8. Схема работы
  9. Ева, сумма потерь – 1 082 900 руб.
  10. Видео ТелеТрейд — развод или нет? Кто пишет негативные отзывы и зачем
  11. Видео Обман на форексе. Форекс-брокер не выводит деньги
  12. Жанна, сумма потерь – 1 270 000 рублей
  13. Алёна, сумма потерь – 381 900 рублей
  14. Ольга, сумма потери – 1 000 000 рублей
  15. Антон, сумма потери – 1 100 000 рублей
  16. Максим, сумма потери – 69 000 USD
  17. Форекс оптимум (Forex Optimum) отзывы
  18. Вывел прибыль успешно
  19. Простая регистрация и работа без фризов
  20. Стабильны даже в сложное время
  21. Проверил и работаю
  22. Выручили меня
  23. Продолжу работать
  24. Научилась самостоятелно торговать
  25. Верните мои деньги
  26. заслуживает хорошей оценки
  27. Торгую спокойно. Даже советники работают без проблем
  28. не хотят возвращать деньги
  29. Псевдоброкер Forex Optimum. Обзор и отзывы.
  30. Выход есть!
  31. Объективный обзор ForexOptimum.com
  32. Обзор
  33. Альтернатива
  34. Контакты
  35. Отзывы (18)
  36. Видео Отзывы о брокере Forex Optimum
  37. Видео Форекс Оптимум (Forex Optimum) — отзывы реальных клиентов 2020
  38. Видео Обзор Admiral Markets UK Ltd

Обзор и отзывы на брокера Forex Optimum. Развод?

Читай, оценивай, комментируй!

Forex Optimum предлагает онлайн-торговлю на фондовых рынках, инвестирование в CFD-контракты на акции, индексы, сырье, металлы.

Видео Forex Optimum Group — обзор и рейтинг Форекс брокера

О лицензиях

Компания зарегистрирована в базе SVGFSA (Управления по финансовому регулированию и надзору в Сент-Винсент и Гренадины) под номером 20603 IBC 2021). Отсутствует в списке лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих Центрального Банка РФ.

География посещений

Основной трафик посетителей сайта forexoptimum.com, по данным semrush.com, идет из России (80,41 %).

Популярность сайта

В сентябре 2021 года зафиксировано 41,6 тыс. посещений сайта. В январе 2021 года число резко снизилась – до 29,5 тыс., в феврале увеличилось до 41,5 тыс. в месяц.

Адрес Forex Optimum

Брокер зарегистрирован в стране Сент-Винсент и Гренадины, которую ФНС России и Международный валютный фонд признают офшорной зоной.

Указанный на сайте адрес Forex Optimum совпадает с местоположением других финансовых компаний: InvestGT LTD, Unistell, Teletrade, WillfordTrade, MTrading.

Ущемление прав клиентов

Клиент не должен отзывать платеж, который уже зачислен на торговый счет, в противном случае Компания может заблокировать вход в его Личный кабинет.

Брокер имеет право изменить Политику возврата средств без предварительного уведомления, а также отказать в получении бонуса без объяснения причин. Также может с последующим уведомлением на свое усмотрение полностью или частично прекратить доступ к услугам.

Клиент обязан освободить Компанию от возникновения любых расходов, претензий, ущерба, если прямо или косвенно не может исполнить свои обязательства.

Схема работы

Во всех отзывах на Forex Optimum описаны похожие случаи:

Брокер находит клиента через холодные звонки или через SMS-оповещение о выигрыше бесплатного обучения торговле. Приглашает на встречу в офис. Когда клиент соглашается сотрудничать, ему заводят личный кабинет, счет и прикрепляют менеджера, который полностью контролирует все операции. Для ведения трейдерской деятельности можно пользоваться ПК компании или установить на собственный компьютер программу удаленного доступа. Возможности вести торговлю самостоятельно или решить спорные вопросы клиенту не дают.

В процессе работы некоторые сделки уходят в минус, поэтому менеджеры предлагают пополнять баланс за счет кредитов. Если клиент перестает инвестировать, то его личный кабинет исчезает, а счет обнуляется.

Отзывы трейдеров Forex Optimum (имена изменены в интересах конфиденциальности)

Ева, сумма потерь – 1 082 900 руб.

Мое знакомство с брокером Forex Optimum Group Limited состоялось в начале мая 2021 года. 6 мая я зарегистрировалась на сайте (https://forexoptimum.com) и стала их клиентом. Прежде видела много отзывов о работе различных бирж. Знала, что в начале придется вложить деньги и была к этому готова.

Первый мой взнос был равен 24 900 рублям. Эти деньги я перевела с карты Сбербанка на банковскую карту Фейзуллаевой Айгуль Маликовны. Сразу после этого со мной связалась Романова София. Она пояснила, что будет моим менеджером. Мой счет подключили к банковской торговой системе платформы. В ней копировались сделки управляющего. София объяснила, как это работает, но я до конца так и не поняла.

Менеджер постоянно говорила о том, что больших доходов с маленьким вкладом не добиться. Надо было пополнить баланс. По ее словам, оптимальная сумма для новичка составляла 5 000 долларов. Она уверяла, что к августу 2021 года я верну себе вложенные деньги и получу хорошую прибыль. Ее доводы звучали очень убедительно. У меня даже не было сомнений в ее правоте.

Следующий перевод на карту Фейзуллаевой Айгуль Маликовны я сделала 15 мая 2021 года в размере 132 000 рублей. Далее отправляла деньги непосредственно на платформу:

Видео ТелеТрейд — развод или нет? Кто пишет негативные отзывы и зачем

  • 16.05.2021 — 200 000 руб.;
  • 20.05.2021 — 66 000 руб.;
  • 23.05.2021 — 330 000 руб.;
  • 27.05.2021 — 300 000 руб.;
  • 28.05.2021 – 30 000 руб.

Таким образом пополнила свой счет в общей сложности на 1 082 900 рублей. София прислала по почте договор. Теперь я официально становилась их клиентом. Мне предлагали пройти обучение торговле на бирже и застраховали мой счет.

Все шло прекрасно. По крайне мере мне так казалось. В личном кабинете я могла наблюдать за происходящим. Банковская система работала слажено, проходили и копировались сделки, росла моя прибыль. На балансе отображались бонусы и доступная сумма.

Видео Обман на форексе. Форекс-брокер не выводит деньги

25 июня 2021 года я могла вывести 3 427 долларов. Это была часть из имеющихся на балансе средств. Всего было внесено и заработано 12 435 долларов. Менеджер меня убеждала не трогать пока деньги. Чем больше сумма, которую вкладываешь, тем солиднее будет доход. Все звучало логично и правильно. Я пошла у нее на поводу и не стала оформлять заявку на вывод.

София во всем вела себя как профессионал. Казалось, что она знает все о торгах. Чтобы мы могли работать эффективнее, сообщила ей свой пароль трейдера.

Рано утром я всегда открывала свой личный кабинет. Растущий баланс поднимал мне настроение. 10 июля 2021 года, к сожалению, все пошло иначе. Надпись на экране сообщила мне, что открытых сделок нет, хотя они должны были быть. Я решила все проверить, открыла историю. Там было указано, что ночью все сделки были закрыты с отрицательным балансом. И на данный момент у меня есть -1,27 доллара. Оставался еще кредит от компании, который выдается как бонус. Его надо было отрабатывать, открывая многочисленные сделки. Получить эту сумму на руки невозможно.

Мой менеджер был за границей. Дозвониться до нее не смогла. Я отправила ей сообщение в WhatsApp и попросила все объяснить. Она ответила, что все в порядке. На площадке слетела банковская система. Такое редко, но случается. Мой счет застрахован и вскоре будет восстановлен.

Слова Софии меня не успокоили. Я задавала вопросы на сайте компании. Их ответы ситуацию не прояснили. До сих пор я не получила никакой информации, счет не восстановлен, на нем все еще отображается цифра со знаком минус. В личном кабинете с 10 по 22 июля 2021 ничего не изменилось. Никаких услуг, которые могли бы оправдать пропажу денег, брокер мне не оказывал.

На сегодняшний день я уверена, что отдала деньги нечестным людям, и никаких доходов не получу. Если вам дороги ваши сбережения, не советую вести дела с брокером Forex Optimum Group Limited. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-нибудь сохранить деньги и нервные клетки.

Жанна, сумма потерь – 1 270 000 рублей

Однажды меня уговорили сотрудничать с брокером Forex Optimum, отзывы о котором я не изучила, и в итоге потеряла 1 270 000 рублей.

Началось всё с того, что в конце сентября мне поступило сообщение, в котором предлагали пройти бесплатное обучение в организации «Ричмонд». Необходимо было прийти на улицу Карла Маркса, дом 7 (г. Томск). Я заинтересовалась и согласилась.

Руководил компанией Владимир Викторович Гавришов. Когда я пришла по указанному адресу, меня встретила сотрудница, которая представилась Дундаревой Дарьей Игоревной. После знакомства она начала проводить курс по торговле на рынке. Она хотела втереться в доверие, и у неё это вышло. Во время разговора я поделилась тем, что у меня есть депозитный счет, на котором находится 8 931 USD. Как только сотрудница узнала об этом, она настоятельно стала рекомендовать снять деньги и вложить в Forex Optimum, чтобы я получала прибыль с них. Я переживала, но Дарье удалось убедить меня, что ничего страшного не произойдет, и благодаря торговле, удастся заработать много денег. Я сняла свои сбережения и вложила в торговую площадку.

После зачисления средств я приходила в офис, а мой аналитик рекомендовала, какие сделки открывать. Результат был разный: от некоторых позиций я получала прибыль, от других была в убытке. Позже Дарья уговорила меня увеличить капитал на 2 000 USD. По её же настоянию в их компании я взяла в кредит сигналы для торговли на сумму 60 000 RUB.

Мы продолжали открывать позиции, но каждый раз совершать сделку по полученным торговым сигналам было сложно. Я очень сильно переживала из-за неудачных сделок.

Позже мы начали торговать по рекомендациям Дарьи Игоревны и других специалистов компании. Торговля шла не очень удачно, на моём счете оставалось всё меньше и меньше денег. Иногда результат был прибыльным, я даже выводила деньги. Но некоторые сделки длились очень долго, требовалось вкладывать в них деньги. Чтобы всё не слить из-за них, я обратно вкладывала то, что до этого выводила.

Я вносила депозит с нескольких карт:

  • 29.12.2021 – 239 000 RUB, 10.08.2021 – 6 700 RUB, 14.08.2021 – 3 450 RUB с карты УБРиР;
  • с Альфа Банк 109 600 RUB (28.04.2021);
  • через ОТП Банк 23.04.2021 – 5 850 RUB, 20.07.2021 – 3 220 RUB, 21.07.2021 – 6 390 RUB;
  • с карточки Тинькофф Банк 16.05.2021 – 75 720 RUB, 26.07.2021 – 3 200 RUB, 01.08.2021 – 1 900 RUB, 02.08.2021 – 1 600 RUB, 20.08.2021 – 92 700 RUB;
  • Почта Банк 22.06.2021 – 200 USD, 06.07.2021 – 110 USD;
  • Сбербанк 11.10.2021 – 8930 USD, 26.10.2021 – 110 USD.

Все транзакции были обозначены как покупка в FOREXOPTIMUM.

Позже Дарья Игоревна уволилась из компании, а для дальнейшей работы были назначены другие специалисты. Я поняла, что состояние моего счёта их не волнует. Для этих сотрудников было главным заставить меня зачислить на торговую площадку как можно больше средств и получить с этого процент. Из новых менеджеров с кем-либо пообщаться толком не удавалось, так как они увольнялись один за одним. Я узнала, что брокерская компания недобросовестно исполняет свои обязательства. Работники изменяли графики и закрывали позиции так, чтобы я не получала прибыль. Вывести деньги не давали, так как не была пройдена верификация. Чтобы подтвердить свою личность и иметь возможность получить деньги с торговой площадки, требовалось явиться в офис с паспортом.

Под давлением аналитиков я открыла сделки по их торговым сигналам. Деньги со счета медленно таяли, но я надеялась на улучшение ситуации. Когда поняла, что ждать чего-то хорошего от сделок не стоит, то закрыла позиции. Я была морально подавлена от произошедшего. После этого я вывела чуть больше 1 000 USD, тогда как на счете было 21 000 USD.

Оставляю отрицательный отзыв о Forex Optimum в надежде на то, что репутация этой конторы будет испорчена, и никто не вложится в эту брокерскую компанию.

Алёна, сумма потерь – 381 900 рублей

Об этом якобы брокере я узнала в марте прошлого года: ни отзывов о Forex Optimum, ни каких-либо рекомендаций и историй, которые с ним связаны, до этого не встречала. Портфельным управляющим, который работает в этой компании, мне представился по телефону некто Горбунов П. А. Он предложил встретиться и обсудить условия, на которых я смогла бы инвестировать в их компанию. Звонку я не удивилась: размещала контактные данные, в том числе телефон, на сайте f-m-c.ru (Financial Markets Consulting). Искала, куда вложить 100 000 рублей, чтобы они не пропали, а приносили прибыль. Встреча состоялась 1 марта, в офисе Forex Optimum в бизнес-центре «Соколиная гора». Точный адрес: Москва, Семеновская площадь, дом 1а, 18 этаж.

Закончилась встреча тем, что я заключила договор с Teletrade D.J. Ltd., хотя Горбунов П. А. такую фирму не упоминал. Тут же получила чек, подтверждающий передачу моих денег. И, таким образом, стала участником программы «Начинающий инвестор». При мне Горбунов открыл на мое же имя личный кабинет на офисном компьютере, создал вход на торговую площадку. Также он получил от меня паспортные данные, которые нужны были не только для подписания договора, но и для открытия кабинета. Номер телефона тоже понадобился: на него пришла СМС с паролем, и его я передала Горбунову.Больше нигде никаких личных кабинетов создано не было. В целом, предложения от него звучали солидно: заверил, что деньги не только никуда не пропадут, но и будут приносить доход. Кроме дивидендов мне обещали с этих средств дополнительные 24 % в год. Деньги я отдавала не Горбунову, а его коллеге. В итоге, их потеряла…

Забегая вперед, скажу, что кроме тех 100 000, я отдала еще 281 000 рублей. Это случилось через год, в три приема: 19 марта 2021 года –101 900 рублей, 22 марта – 80 000 и 9 апреля еще 100 000. Правда, в эти случаях платежи были не в руки сотруднику Forex Optimum, а через терминал «Альфа-Банк», который располагался на 1 этаже здания по адресу: Пресненская набережная, д. 6, стр. 2. А на 23 этаже там же был офис Financial Markets Consulting (этой компании принадлежит Forex Optimum) . Сотрудник этой компании самостоятельно набирал номера счетов, куда и переводились деньги. Однако чеки, подтверждающие перевод, остались у меня. Так я потеряла 381 900 рублей.

В марте же месяце 2021 года, когда договор был подписан, от того же человека мне поступило предложение инвестировать еще выгодней, пополнить счет и получить бонус. Взять деньги предложили хотя бы в кредит. Аналогичное предложение я получила потом и в марте 2021 года. Но к сумме пополнения бонусного счета я должна была добавить еще и оплату страховки от какого-то банка с регистрацией в Риге. Это показалось крайне странным. Вот название этого банка: AS LPB Bank. Данные у меня тоже сохранились: S.W.I.F.T. – находится он: улица Бривибас, 54, Рига, LV-1011, Латвия. Из контактов были телефон +37167772999, электронный адрес – info@lpb.lv. Сайт тоже указан: www.lpb.lv.

Уточню, что сама я совершенно не разбираюсь ни в том, как торговать, ни в том, как выводить полученные путем торговли на всяких биржах средства. Когда я встречалась с Горбуновым П. А., он показывал мне личный кабинет, я видела, что какая-то работа там ведется. Но даже внимательно посмотрев на графики, отчеты и прочее, я не могу сказать, хорошо там все или плохо. Не могу понять, профессионален ли мой «портфельный управляющий» или нет. Соответственно, дома на моем компьютере, никаких программ не было. Знаю только, что менеджер офиса на Пресненской набережной установил торговую платформу MetaTrader 4 в личный кабинет и мобильное приложение в телефоне. Пароли для этого я ему сообщила. Вероятно, какие-то действия от моего имени они производил сами. Как минимум, на показанных мне страницах личного кабинета были разные запросы. Но о чем они — я не знаю.

Позже поняла, что Горбунов нарушил условия. Он подключил к кабинету робота, который автоматизирует работу. Так называемый Lamm-сервис. Одновременно мне сообщили – это было уже 4 сентября 2021 года – что денег на счету практически нет. Не остались из 100 000 рублей только 90 долларов и 89 центов. На следующий день я отправила претензию на имя директора всей этой Financial Markets Consulting. Туманный по смыслу ответ от компании я получила только 17 числа.

Казалось бы – все. Деньги потеряны, как вывести даже то, что еще можно – непонятно. Но от меня не отстали: в результате я лишилась еще 281 000 рублей. Со мной связывались, чтобы, якобы, вернуть потерянное. Само собой, для этого нужно было продолжать торговать, понимаете? Дать еще, чтобы вернуть уже потерянное! Согласилась и дала. В марте 2021 я оказалась в той же ситуации, что и за год до этого: только денег отдала почти в три раза больше. Ну и работал со мной не Горбунов, а другой человек, на этот раз менеджер из Financial Markets Consulting. Офис, где мы открывали личный кабинет, устанавливали терминал для торговли — на Пресненской набережной. Само собой, на мое имя. Само собой, пароль пришел на мой телефон и его получил менеджер.

Последний раз я встречалась с ним в апреле 2021 года. На меня буквально давили, уговаривали — еще чуть добавить! И сразу все — можно будет вывести деньги очень-очень быстро. Не повелась: отказалась, стала с помощью менеджера составлять заявку на вывод, не важно, когда он там будет. И прямо в процессе мой кабинет был переподключен на какого-то другого трейдера, а деньги… исчезли. Это было 19 апреля. С тех пор никаких новостей и никаких денег.

(Примечание: Forex Optimum и Financial Markets Consulting являются дочерними компаниями небезызвестного TeleTrade)

Ольга, сумма потери – 1 000 000 рублей

Трейдинг сегодня занятие достаточно популярное, так что обманщики появились и здесь. В этом я убедилась на собственном опыте, посотрудничав с Forex Optimum. Данная контора без зазрений совести заставляет людей платить невероятные суммы, а после – исчезает. О Forex Optimum отзывы я не прочла, но очень хочу поделиться негативным опытом.

С площадкой знакомство произошло 24 июня 2021 года. Я оставила заявку на сайте и вскоре со мной связался Виталий Александрович Азимов (89771068285). Он стал петь о доходе с инвестиций в Forex. Само собой, рекламировал компанию как мог. В ход шёл даже самый обезоруживающий аргумент – наличие офиса в Москва Сити.

Поддавшись, 24 июня я прошла регистрацию. Меня попросили указать не только номер карты, но и отправить сканы паспорта. После этого, с карты Сбербанка конторе перевела 100 000 рублей. Затем, без установки AnyDesk, с аналитиком мы приступили к работе: он говорил, что делать, а я – выполняла. Конечно же, после сладких обещаний были надежды заработать и вывести деньги. В последствии мне это удалось – 220 долларов оказались на карте.

Вплоть до 28 числа меня постоянно уговаривали внести ещё больше денег, чтобы доход был ещё больше. В конце концов я сдалась – перевела сначала 90 000, затем – 810 000 некому Павлу Георгиевичу Д. После моих действий, он отправлял средства на баланс в личном кабинете. Далее, я сделала ещё один перевод – 190 000 и оплата вновь производилась на физическое лицо. После этого снова захотелось вывести деньги, и затея увенчалась успехом – я получила ещё 1 000 долларов.

К сожалению, в дальнейшем вывод не работал и, в свете этих событий, щедрая компания предложила мне 220 000 в качестве бонуса. Я согласилась на это, так же, как и на страховку счёта. Ради того, чтобы подписать документ, даже пришлось поехать в их офис. Однако, бумагу так и не отдали и причин они находили массу.

Тем не менее, я продолжала работать до 13 июля. В этот момент на связь снова вышел аналитик и сказал закрывать все сделки с минусом. Такой ход мне показался очень странным, так что следовать настойчивой рекомендации я не стала. В итоге с моего счёта сняли только 3 000, а если бы послушала Виталия, то потеряла бы намного больше.

Далее, всё шло как обычно. Но только до сентября, когда мне снова порекомендовали закрыть сделки, все до последний. На этот раз оказалось, что директор умер и конторой заниматься не желает никто. Само собой, деньги выплатят до конца сентября.

Однако, ни денег, ни новостей я до сих пор не получила. Меня просто обманули, заставили поверить и вкладывать, вкладывать, вкладывать. Жаль, что с отзывами на Forex Optimum не ознакомилась. Страшно озвучивать потраченную на них сумму, но очень надеюсь, что в конце концов аферисты из Forex Optimum перестанут обманывать людей.

Антон, сумма потери – 1 100 000 рублей

Расскажу о своем опыте сотрудничества с брокером ForexOptimum, отзывы о котором сильно разнятся. Кто-то пишет, что контора надежная, другие из-за них потеряли деньги. Я отношусь к последним. Не сохранил контактов сотрудников фирмы. Дополнительного программного обеспечения вроде Anydesk не устанавливал – не было нужды. Обучался в офисе компании, поэтому все показывали и рассказывали при личной встрече.

22 октября 2021 года внес первый платеж на торговый счет. Перевел сначала 5 000 рублей, потом в тот же день добавил еще 20 000 рублей. 25.10.2021 было еще одно пополнение. Перечислил 40 000 рублей. Далее мне предложили оформить кредит. Я согласился. 29 октября сделал 2 платежа по 250 000 рублей.

Началось все со звонка с приглашением на учебу. Я приехал в их офис, там меня встретил Садовский Петр Валерьевич. С ним мы виделись еще несколько раз. Сначала меня ввели в курс дела. По словам Петра Валерьевича, они преследуют высокую цель – повысить финансовую грамотность населения. Он вкратце рассказал о себе. Как оказалось, приехал из Санкт-Петербурга. Потом говорил о трейдинге, о том, какие бывают рынки. Упомянул про важность планирования бюджета.

Вместе с Садовским мы составили финансовый план. Подсчитали мои ежемесячные доходы и расходы. Прикинули, сколько уходит на кредиты, и поставили ближайшей целью их погашение. Определили, сколько денег нужно иметь на депозите, чтобы без рисков получать с торговли прибыль в 400 000-500 000 рублей.

Петр Валерьевич порекомендовал воспользоваться услугами брокера ForexOptimum. Прямо в офисе, где я обучался, мне с их компьютера открыли два счета на площадке forexoptimum.com – один демо, второй – реальный. Наставник показал стратегию, как следует торговать. Он сказал, что осталось только внести депозит, и можно приступать к торговле прямо здесь.

Но в офисе мы так и не поторговали. Денег оказалось мало. Пришлось искать еще. По совету Петра Валерьевича увеличил депозит, торговал по его стратегии самостоятельно. И ничего у меня не вышло. Следовал его указаниям, но вместо обещанной прибыли получил одни убытки. Ушел в просадку, заблокировал минус противоположной сделкой. Ставил замок, чтобы не лишиться депозита.

Затем и вторая сделка дала просадку, снова замок. Мне «помогли» советом. Рекомендовали, причем крайне настойчиво, пополнить счет и торговать увеличенным лотом, чтобы выбраться из просадки. Есть запись телефонного разговора по этому поводу.

Петр Валерьевич пообещал софинансирование в случае пополнения счета на площадке. Сказал, что мне начислят бонусы за платеж, и я смогу торговать в большом объеме без рисков. Таким образом, я быстрее заработаю и расплачусь по кредитам. В общем, не скупился на громкие слова, лишь бы я внес деньги. Давил на меня психологически, всячески подталкивал к пополнению счета.

При этом за кадром оставалось одна важная деталь: как конкретно выйти из просадки. Никто мне этого не объяснил, что странно, ведь я занимался в образовательном центре с экспертом в торговле на финансовых рынках. По крайней мере, так они себя позиционировали.

Я в очередной раз пополнил счет 28 и 30 ноября. Затем меня пригласили в офис на подписание бумаг (сканы сохранились). Это была суббота 30-е. По условиям договора, с понедельника 2 декабря я официально начинал торговлю под их руководством.

Тогда же в их офисе с моего ноутбука открыли сделку десятым лотом с якобы гарантированным доходом. Она съела депозит за день. Я был в шоке от случившегося. Наставник предложил подъехать в офис. Говорил, что найдет выход – договорится о софинансировании со стороны брокера и передаст счет трейдеру, который быстро вернет потери. От меня требовалось только пополнить счет. Они все ждут, когда я внесу деньги.

Уж не знаю, кто пишет о ForexOptimum отзывы с благодарностями. У меня к ним один сплошной негатив. Ничему толком не научили, еще и обобрали. Потерял больше миллиона.

Максим, сумма потери – 69 000 USD

Так сложилось, что в августе 2021 года я продавал свою недвижимость. В этот же момент на телефон поступил вызов. Звонившие представились сотрудниками фирмы Wall Street Invest partners, занимающиеся консалтингом на территории города Нур-Султан. Было предложено пройти курс по инвестиционному управлению. Спустя некоторое время, а именно в сентябре 2021 года я решил воспользоваться предложением компании. Тогда и произошло первое знакомство с офисом. Кстати, курс я прошел успешно.

Из информации, предоставленной в ходе обучения, я понял, что компания Wall Street Invest partners активно сотрудничает с брокером FOREX OPTIMUM GROUP LTD. Прибыль инвестор, вроде меня, получает от торговли на фондовом рынке Форекс. В принципе ничего сложного в такой деятельности нет. Близкие советовали почитать о FOREX OPTIMUM GROUP LTD отзывы. Но я не придал значения их советам и попросту проигнорировал. Первым делом отправил свой начальный вклад. Из которого 10 000 $ предназначались для автоматической работы Робота. 15 000 $ для сделок, которые необходимо совершать собственноручно. Конечно, компания «заботиться» о своих инвесторах и в помощь был назначен опытный сотрудник Тамерлан. Как и подобает куратору, он всячески помогал, советовал, что лучше сделать. Ненавязчиво упоминал о том, с ними работает Александр Коршунов – топовый аналитик. Очень грамотный сотрудник, который работает в США и консультирует инвесторов из Казахстана. Тамерлан так часто говорил о Коршунове, что я тоже захотел получать консультации. Но, как оказалась, не все так просто. Человек он занятой и, чтобы попасть в команду необходимо сделать инвестиции на сумму свыше 50 000 $. Нужно так нужно, но как-нибудь в другой раз подумал я и продолжил работать с Тамерланом.

Торговля шла неплохо до сентября, пока по счету не образовалась просадка, которая могла привести к его потере. Исправить ситуацию можно было только с помощью дополнительных инвестиций в размере 15 000 $. Естественно, я, не задумываясь, вложил. Нависшую проблему удалось решить, но убыток по счету составил 40 000 $. После такой потери я все чаще стал обсуждать с Тамерланом передачу моего баланса под управления Александра Коршунова и ничего. Для этого придется добавить на счет еще 23 000 $. Я уже был вполне готов к таким вложениям.

По совету Александра сотрудники офиса уверенно порекомендовали мне продать акции корпораций США. Для сбыта были выбраны бумаги компании ТЕСЛА. Перед тем как появились сведения об упомянутых лотах за 3-й квартал 2021 года я реализовать их в количестве 300 шт, заплатив за каждую по 254 $. Это было 23 октября 2021 года. Но, как оказалось, позже из-за ошибки аналитика нагрузка на счет в разы увеличилось. Это связано с тем, что стоимость акций ТЕСЛА начала активно расти, и не собиралась останавливаться. Приобретенные ценные бумаги нужно было срочно сбывать. Выставление на продажу лоты сразу в большом количестве опять привело к просадке счета на 30 000 $ и общей суммой 65 000 $. После этой ситуации мною было замечено, что мой помощник Тамерлан стал менее активным и перестал проявлять любой интерес к открытому на меня депозиту. В итоге мой счет, вместе с образовавшейся просадки был передан в управление Александру Коршунову. Перед тем, как в ноябре 2021 года он получил пароль, мы подписали договор. Но условия были просто драконовские для меня. Но я очень надеялся, что такие действия помогут сохранить мои вложения. Тем более, что веры сотрудникам компании Wall Street Invest partners у меня уже не было. Коршунов все-таки высококвалифицированный специалист международного уровня. Кто, как ни он, сможет помочь. Такие мысли были у меня в момент подписания договорных обязательств.

В конце 2021 и уже в начале 2021 акции ТЕСЛА продолжали расти. Я понимал, что нужно срочно что-то делать. Постоянно просил управляющего предпринять какие-нибудь действия, чтобы хоть уменьшить долг. На мои просьбы Александр ответил, что займется вопросами, связанные со мной, после праздников. Но этого не произошло. Следующая дата решения проблемы была назначена на день, когда будет получен отчет по акциям ТЕСЛА за 4 квартал 2021 года. В это же время сотрудники офиса уговорили сделать еще одно инвестирование в размере 9 000 $. Правда, пришлось оформить на себя кредит. Эти вложения действительно немного выправили ситуацию на кратковременный срок, и даже получилось открыть новые позиции.

Когда наконец-то был получен квартальный отчет, цена за одну акцию ТЕСЛА уже составляла 645 $. На моем депозите находилось 162 000 $, только из них 115 000 $ — новый долг по этой злополучной ТЕСЛА. Параллельно Александр открыл 6-7 позиций по серебру, в каждой от 3 до 20 лотов. Мой счет не выдержал увеличения нагрузки и был закрыт. На балансе осталось 2 700 $, и убыток на сумму всего полученного дохода.

На мой вопрос: почему так все произошло, Александр дал ясный и понятный ответ: во всем виноват Робот, которого он подключил к депозиту, но по неясным для меня причинам забыл отсоединить. Видимо, от его ответа мне должно было стать намного проще, но к сожалению, облегчения не произошло.

Я считаю, что действия Александра Коршунова носили умышленный характер. Из-за которых я потерял 69 000 $. Изначально мною было инвестировано 72 000 $, но 3000 $ мне удалось вывести.

В очередной раз убедился, перед тем как совершать какие-либо финансовые вложения стоит изучить мнение людей в интернете, а не считать себя самым умным. Если бы я, в августе 2021 года, потратил хотя бы час своего времени и почитал о FOREX OPTIMUM GROUP LTD отзывы, то, скорее всего не попал бы в такую неприятную ситуации и не потерял бы столько денег.

Форекс оптимум (Forex Optimum) отзывы

Вывел прибыль успешно

Простая регистрация и работа без фризов

Стабильны даже в сложное время

Проверил и работаю

Выручили меня

Продолжу работать

Научилась самостоятелно торговать

Верните мои деньги

заслуживает хорошей оценки

Торгую спокойно. Даже советники работают без проблем

не хотят возвращать деньги

Я в декабре ввел на форекс оптимум около 5.000 двумя частями. Мне накинули бонус 1500. За 1,5 месяца я наторговал около 1500$

А в начале февраля я решил вывести все деньги по своим причинам.

За 1,5 месяца я смог вывести 4090, на счете еще висит 2550 и я уже задолбался выводит. Выводы максимум по 30.000 рублей в сутки, из которой еще возмут. Читать отзыв Я в декабре ввел на форекс оптимум около 5.000 двумя частями. Мне накинули бонус 1500. За 1,5 месяца я наторговал около 1500$

А в начале февраля я решил вывести все деньги по своим причинам.

За 1,5 месяца я смог вывести 4090, на счете еще висит 2550 и я уже задолбался выводит. Выводы максимум по 30.000 рублей в сутки, из которой еще возмут комиссию. До 7 дней за рассмотрение заявки и еще до 7 дней на вывод после одобрения заявки. Следим за курсом валюты.

Сначала они отменяли мне с указанием пройти идентификацию у своего агента в офисе. Я приехал прошел идентификацию. Мне сделали 1 вывод. Потом отказали опять по той же причине. Поругались. В итоге их устроила идентификация через фото меня и паспорта и моего заявления в руках.

Потом отказали из-за смены курса, потом из-за чего-то еще.

Итого 12 отказов, 10 выводов и 4 в обработке.
2 последних отказа были по причине «Не отработан бонус», да блин они офигели совсем. Пусть снимают свой бонус и возвращают деньги.

Когда их агент МЛБ — находится в СПб — прямо уверял — вводи, все ок, бонус ни к чему не обязывает — просто маржа будет больше, .

А на выходе 1,5 месяца не вывести 6.500 — я охреневаю с этих ребят!

Псевдоброкер Forex Optimum. Обзор и отзывы.

В этом обзоре мы рассмотрим одного из старейших псевдоброкеров, работающих по сей день. На их счету уже тысячи обманутых трейдеров, что не мешает этому проекту привлекать к себе все новых и новых клиентов.

Внешний вид сайта выполнен безукоризненно. Очень жаль, что вся эта красота и логичность служат неблаговидной цели. Бросается сразу то, что отсутствует такой пункт, как наши преимущества. Зато везде есть новостные рубрики и графики котировок. По правде говоря, куда бы пользователь не нажал, всегда будет выпадать предложение о регистрации аккаунта. Весь внешний вид сводится, по сути, к побуждению зарегистрироваться.

Внимательный трейдер со стажем сразу обратит внимание на ненатуральность этих котировок. Так и есть они полностью придуманные.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже

Все таблицы, изображенные на страничках сайта, показывают нам информацию, которая ничего не значит. Это сделано для придания солидности всему проекту в целом. Полезных данных вы не найдете здесь.

Одним из наиболее важных критериев надежности брокера является его возраст. Но это не тот случай. Возраст Forex Optimum составляет более 11 лет, что вовсе не делает его надежным партнером в сфере интернет-трейдинга.

Нам пытаются выдать брокера за международную компанию, но все это фикция. Псевдоброкер осуществляет свою деятельность в двух странах – РФ и Казахстан. На долю РФ приходится большинство обманутых трейдеров – порядка 70%. Интересная деталь, статистика показывает на примере одного месяца, количество запросов по фразе forexoptimum выдает массу аналогичных вариантов:

Такое разнообразие говорит о том, что клиенты брокера не могут попасть в свой личный кабинет и пытаются найти способ войти в него, используя различные запросы. Это является отличительным знаком данного псевдоброкера – блокировка аккаунтов клиентов. Ваши деньги разворованы, и нет надежд их вернуть.

Юридическая информация о брокере есть. Регистрация компании и лицензирование ее деятельности осуществлена на Сент-Винсент и Гренадины. Это оффшорное государство, лицензия стоит порядка пятисот долларов. Вероятно, что эту лицензию брокер и не покупал, а просто присвоил себе чью-то. Впрочем, наличие лицензии не означает в нашем случае ничего, поскольку в РФ деятельность брокера не регулируется. Поэтому претензии предъявить будет некому. Фактический адрес брокера по его данным находится в одном помещении с местным банком. Это неправда.

Как и большинство брокеров, Forex Optimum предлагает своим клиентам бонусную программу. Наивные трейдеры и новички всегда с радостью готовы вложиться в любые проекты, если в них пообещают какую-то халяву. Вот только все бонусы даются не за просто так. Это такой маркетинговый трюк, отработка которого принесет много неприятных сюрпризов трейдеру. Также бонусы применяются для манипулирования клиента. Например, здесь за депозит в 550 долларов, ваш бонус составит еще ровно столько же. Но чтобы отработать эти средства, вам необходимо будет торговать как минимум 183 лотами. Это очень и очень много. Откуда взялось это число лотов?

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже

Стандартные бонусы отрабатываются по простой схеме. К примеру, вы открыли депозит и вам «подарили» 100 долларов. Чтобы иметь возможность выводить средства, вам придется совершить торговый оборот порядка 40-ка кратного размера, т.е. 4000 долларов. Начинающему трейдеру это не под силу. Наработка такого оборота почти наверняка приведет к краху всего депозита. Брокер Forex Optimum придумали свой способ отработки бонусов. Отработка привязана не к сумме в деньгах, а к числу торговых лотов. Сумму бонуса делят на три и полученное число и будет являться числом лотов для отработки. Берем цифру из примера 550:3=183 лота. Для тех, кто не знает, поясню, что такое лот.

1 лот на финансовом рынке Форекс равняется 100000 долларов. Значит, отработка бонуса в предложенном примере составит 183 х 100000= 18,3 млн долларов. Это не 40-ка кратный подход, а 36К кратный. Такое невозможно сделать никому. Поэтому даже нет никакого значения играете вы в плюс или в минус, величина отработки в любом случае не позволит вам вывести ни единого цента. Такой бонус может только радовать тем, что он у вас есть и только.

Опять же брокер придумал новаторскую схему и здесь: при открытии убыточных сделок, вы будете терять не бонусные средства, а свои личные. В тот момент, когда ваша сумма открытия депозита станет меньше бонусного вознаграждения, брокер оставляет за собой право принудительно закрыть все открытые ордера и обнулить бонус, если трейдер не успел его отработать.

Разберем на примере. Ваш депозит был открыт на 1000 долларов. Получили еще столько же от брокера. В процессе торгов, ваш счет вырос до 6000 долларов. При этом соотношении бонуса и ваших денег осталось как и было в начале 50/50. Т.е. 3000 и 3000. Последний ордер в 500 долларов, был убыточным. Значит, депозит составляет 5500, 3000 из них это бонус, а 2500 ваши средства. Вот такое неравенство разрешает брокеру отменить бонусные деньги (3000!) и принудительно закрыть ордера. Трейдер теряет сразу и бонусы и проигрывает по сделкам.

И последнее условие брокера – бонус должен быть отработан за 3 календарных месяца, т.е. всего лишь за 90 дней! Речь идет о тех самых 13,8 млн долларов. В противном случае отмена бонуса и закрытие всех сделок принудительно.

Теперь немного разберем аспекты договора. Есть пункт об отсутствии какой-либо ответственности со стороны брокера. Есть пункт позволяющий брокеру манипулировать вашими сделками, причиной для этого может стать надуманное нарушение трейдером какого-то правила или технические ошибки торгового терминала. В итоге, сделки закрываются, а аккаунт блокируется. Но это произойдет, когда ваш депозит будет на нуле, а новые вложения трейдер делать больше не собирается. Подобных пунктов имеется достаточно много, чтобы в одно утро обнаружить невозможность попасть к себе в личный кабинет.

Чтобы не выводить деньги максимально долго, брокер имеет право осуществлять проверку за проверкой. Непонятно чего и зачем. Если у брокера возникают сомнения в вашей личности, вам придется поехать на Сент-Винсент и предъявлять свой паспорт на месте. Вот только адрес указан совершенно некорректно, фактическое расположение компании неизвестно.

Старейший аферист очень добротно подошел к выманиванию денег у клиентов, придумал ряд инновационных схем, позволяющих формально не выплачивать никаких денег. Отсутствие правдивой юридической информации также не в пользу трейдера. В случае ситуации обращения в суд непонятно на кого подавать исковое заявление. Полагаем, что наш обзор отобьет у вас охоту сотрудничать с таким брокером.

Выход есть!

ИЛИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ, С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ МЕНЕДЖЕР

Объективный обзор ForexOptimum.com

Участвует в таких рейтингах (в скобках указанно место занимаемое в рейтинге):

Обзор

Онлайн-брокер Forex Optimum на данный момент имеет статус международного, но зарегистрирован в офшорной зоне. Основная деятельность — это торговля на Форекс, инвестирование, партнерские программы. Торговые инструменты: валютные пары, CFD на металлы, акции, сырье, ADR. Валютой депозита является USD. Для тех кто не любит рисковать, можно воспользоваться LAMM-счетом. Однако, в сети встречается очень много жалоб на недобросовестность данной компании, поэтому мы не можем рекомендовать пользьваться их услугами.

Альтернатива

Контакты

Отзывы (18)

  • Сортировка

CFD — заработок на разнице цен на определенный товар, без владения самим товаром (золото, нефть, газ и т.д.).

Бинарные опционы — это как ставка на спортивное событие, например вы делаете «ставку» X долларов, что цена нефти через день будет Y. Если это случилось получите прибыль, не случилось — теряете всю «ставку».

Forex — торговля валютами и заработок на их курсах.

Индексы — заработок на изменении экономических индексов разных стран.

Акции — заработок на акциях крупнейших компаний мира.

Торговые советники — автоматическая торговля, используя сигналы для начала сделки.

Copy-трейдинг — автоматическое копирование сделок успешных трейдеров.

Суть этих опций в том, что вы передаете свои средства в управление менеджеру, который совершает сделки вместо вас.

LAMM — менеджер торгует на своем счете, а система дублирует его действия на вашем.

PAMM — деньги всех инвесторов находятся на одном счете,которым управляет менеджер. Прибыль\убытки распределяются в процентном соотношении.

MAM — менеджер торгует вашими средствами сразу с нескольких ваших счетов.

RAMM — гибрид доверительного управления и соц. трейдинга, позволяющий копировать стратегии управляющего без передачи ему своих денег. Депозит замораживается на счету инвестора и он может установить уровень потерь.

NDD — торговля происходит на реальном рынке\бирже, где его участники продают\покупают друг у друга.

ECN — торговля идет между участниками системы, которые сами назначают цену покупки\продажи. Но при этом на межбанковский рынок торговля не распространяется. По сути участники системы лишь покупают\продают право владеть товаром.

STP — торговля идет и на межбанковский рынок, можно сказать напрямую к поставщикам ликвидности (тем у кого есть физический товар). При этом брокер все же выступает посредником.

Видео Отзывы о брокере Forex Optimum

DMA — клиент покупает\продает у поставщика ликвидности, при этом участие брокера сведено к минимуму, а трейдер получает большую свободу действий.

DD (не рекомендуем для крупных сумм) — торговля происходит внутри компании брокера в виртуальном режиме, при этом на реальный рынок брокер не выходит и ничего для вас не покупает.

Instant Execution — сделка откроется\закроется по конкретной цене. При этом если за время подачи запроса на биржу цена изменится в негативную сторону и станет невыгодной вам\брокеру, то брокер вернет отказ в исполнении сделки. Это может помешать вашей автоматической торговле или потребовать дополнительного внимания для обработки отказов (реквотов).

Market Execution — сделка откроется\закроется по рыночной цене и произойдет в любом случае, даже если цена будет отличаться от вашей изначальной заявки. Это более быстрый вариант выставления ордеров и их исполнения, при этом не требующий слежения за отменами сделок.

Видео Форекс Оптимум (Forex Optimum) — отзывы реальных клиентов 2020

Спред — это разница между ценой покупки и продажи товара на бирже.

Плавающий спред — это естественное положение вещей на рынке. Ведь продавцы и покупатели постоянно меняют цены своих заявок, тем самым спред постоянно меняется.

Фиксированный спред — это когда брокер либо покрывает разницу между реальным спредом который существует на рынке или отменяет вашу сделку. Т.к. это несет дополнительные расходы для брокера, то крупные компании с именем, стараются не использовать эту опцию.

Биржи по типу торгуемого товара делят на: фондовые, товарные и валютные. Но чаще биржа включает в себя все эти 3 типа.

Фондовая биржа — это площадка для торговли акциями компаний, облигациями, долговыми ценными бумагами и пр. Выйти на фондовую биржу можно только через посредника (брокер или банк). На фондовом рынке можно купить реальные ценные бумаги (например, акции Apple Inc.), а не просто играть на их цене (фактически ими не владея).

Товарная биржа — даёт возможность торговли различными товарами (чаще сельскохозяйственная продукция, драгоценные металлы).

Валютная биржа — организует и проводит биржевые торги валютой и др. финансовыми инструментами (не путать с Forex).

Индексы описывающие усредненную (по специальной формуле) суммарную стоимость акций топовых компаний конкретной страны. Как правило такие индексы отражают состояние экономики в стране.

На изменении значения этого индекса брокеры предлагают заработать. При этом вы не покупаете конкретный товар, т.к. его по сути нет. Поэтому торги здесь виртуальные.

Скальпинг — частые сделки с небольшой прибылью за короткий промежуток времени.

Хэджирование — открытие сделок для перестраховки и уменьшения рисков. Как правило это или заранее оговоренная цена контракта в конкретный срок (называется фьючерс) или открытие второй сделки приблизительно равной первой но в другом направлении.

Возврат части спреда (рибейт) — как правило у крупных брокеров его нет, т.к. это означает что брокер делиться частью своей прибыли с клиентом. Исключение — это партнерская программа, где брокер делиться прибылью за то что партнер привел ему клиентов.

Видео Обзор Admiral Markets UK Ltd

VPS — это постоянно работающий сервер, на котором круглосуточно будет работать программа для автоматической торговли.

Autochartist — программа, которая автоматически анализирует графики цен, и прогнозирует развитие событий на рынке.

Торговые сигналы — брокер предоставляет свои сигналы для начала сделок или позволяет получать другие. При этом вы сами выбираете каким сигналом пользоваться для трейдинга.

Финансовые регуляторы — организации которые регулируют финансовый рынок (в том числе и брокеров) в конкретной стране.

Если брокер регулируется авторитетной организацией или имеет ее лицензию, это хороший сигнал для увеличения доверия к нему. Это с большой вероятностью означает, что брокер играет по установленным регулятором правилам и соответствует его требованиям.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий

Уважаемые господа, если вы попали в неудачную ситуацию и потеряли Ваши деньги у лжеброкера, или Брокер-обманщик слил Ваш депозит, или Вы нечаянно попали на развод в бинарных опционах, Форекс или Казино, то не отчаивайтесь! у вас все еще есть проверенная, законная и надежная возможность вернуть ваши деньги! Сделать это можно воспользовавшись услугами наших партнеров по возврату денег. Либо заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист, либо перейдите по ссылке на сайт партнера, ознакомьтесь с его услугами и заполните эту же форму на сайте партнера!
ПОМОГИТЕ МНЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ! ПРЯМО СЕЙЧАС!