Обзор брокерской компании X90 отзывы о торговле с мошенниками

Содержание
  1. Брокер X90 – обзор и отзывы. Враньё?
  2. Лицензии брокера
  3. Аудитория сайта
  4. Статистика посещаемости
  5. Адреса в оффшорных зонах
  6. Проверка адреса брокера
  7. Ущемление прав клиентов
  8. Как работает брокер X90
  9. Реальные отзывы трейдеров X90 (имена изменены по соображениям конфиденциальности)
  10. Игорь, сумма потери 5650 евро
  11. Марина, сумма потери 1 200 000 тенге
  12. Геннадий, сумма потери – 26 962 EUR
  13. Анна, сумма потери – 781 653 рубля
  14. Валентина, сумма потери – 25 770 евро (1 759 000 рублей)
  15. x90 . com Обзор
  16. Обзор
  17. Детали
  18. Скрин Шот
  19. Полный обзор
  20. Если Вы потеряли деньги у брокера опционов х90 . com по вине брокера или вас просто обманули напишите жалобу:
  21. Заключение и Выводы о брокере опционов х90
  22. 40 комментариев to “Брокер мошенник x90 . com Обзор”
  23. X90.com
  24. Информация о брокере X90.com
  25. Краткая справка X90.com
  26. Трейдер-профессионал за 60 дней
  27. Oтзывы о X90.com
  28. Обзор брокера X90 и отзывы. Афера?
  29. Лицензии на осуществление деятельности
  30. Пользователи сайта
  31. Посещаемость сайта X90
  32. Адрес в оффшорной зоне
  33. Совпадение адресов и дизайна сайтов
  34. Нормативные документы
  35. Схема работы
  36. Правдивые отзывы клиентов компании X90 (имена изменены по соображениям конфиденциальности)
  37. Геннадий, сумма потери – 26 962 EUR
  38. Анна, сумма потери – 781 653 рубля
  39. Валентина, сумма потери – 25 770 евро (1 759 000 рублей)

Брокер X90 – обзор и отзывы. Враньё?

Читайте, оценивайте и комментируйте!
Брокер о X90 предлагает инвестировать в контракты на разницу и торговать на рынке Forex криптовалютами, индексами, акциями и сырьем. Отзывы о брокере читайте далее.

Лицензии брокера

В списке Форекс-дилеров Центрального банка России эта компания не числятся.

Аудитория сайта

Сайт spymetrics.ru дает такую статистику: Великобритания – 74.94%, Хорватия – 17.71%, Россия – 4.21%, Венгрия – 1.88% и Украина – 0.88%.

Статистика посещаемости

Посещаемость сайта с ноября 2021 по апрель 2021 сократилась с 9, 6 тысяч пользователей до нуля.

Адреса в оффшорных зонах

На сайте брокера указан владелец — Indy Group Ltd, зарегистрированный в Болгарии. Но Комиссия по финансовому надзору Болгарии (FSC) утверждают, что настоящий владелец X90 – Gold Horizon. Эта компания зарегистрирована на Маршалловых островах, которые признаны офшорной зоной.

Проверка адреса брокера

Адрес Indy Group Ltd: район Ивана Вазова, улица Бурел 5, София, Болгария эту же информацию на своем сайте указывает Crypto5. В отзывах пишут, что сайты X90 и Crypto5 почти полностью совпадают, а также находят похожие сайты – g44fx, forexpenguin, bestforexbonus, allforexbonus.

Ущемление прав клиентов

Вся нормативная документация на сайте – на английском языке. Компания не несет ответственности за неверно истолкованную информацию после перевода.

Как работает брокер X90

Человек оставляет контактные данные на сайте, ему перезванивают представители брокера X90 и предлагают сотрудничать с ними. Если он соглашается, предлагают пройти верификацию – отправить фото паспорта, банковских карт и счетов за коммунальные услуги. Вся торговля происходит под руководством аналитика, он говорит, когда и какие сделки открывать. Постоянно просит внести больше денег. Иногда удается вывести небольшую сумму, после этого счет «проседает». Чтобы продолжить работу и вернуть средства нужно оплатить страховку. Так описываю работу с брокером клиенты X90 в своих отзывах.

Реальные отзывы трейдеров X90 (имена изменены по соображениям конфиденциальности)

Игорь, сумма потери 5650 евро

В начале лета 2021 связался с брокером, который оказался мошенником. Называлась она x90 , отзывы в Сети неоднозначные – не стал обращать внимание. Менеджер грамотно подвел к тому, что при согласии на совместную работу смогу закрыть кредиты и займы, которые имеются. 7 дней уговаривали, после чего согласился.

Предоставили аналитика, Руслана Попова. Закончив регистрацию, перешли к верификации. Для этого консультант попросил направить по e-mail несколько документов:

— первые страницы паспорта;

— документ из ЖКХ о том, что я действительно живу по указанному адресу;

— фото карточки Банка, обе стороны.

Удаленным доступом не пользовались, специальных программ не скачивал. После перевода первоначального взноса начали работать. Платежи совершал исключительно с карточки напрямую на площадку. Много было бесед на тему того, как важно вовремя пополнять счет – от этого зависел размер дохода. Самостоятельности не было, выбор позиции и её открытие происходило только под присмотром помощника.

Семинары не проводили, поэтому узнавал основы трейдинга исключительно на практике. Договор не подписывал, зато часто приходили на электронную почту бумаги для заполнения по поводу проведенных транзакций.

Брал кредит в Банке, на сумму 5 000 €. Столько же внес Руслан из личного кармана (так он сказал мне), поэтому мы находились в равных условиях. Прибыль увеличивалась, выходили на более высокооплачиваемые сделки. Со временем баланс вырос до 21 500 €, но застраховать его никто не предлагал. Также не было никаких бонусов либо вознаграждений – об этом даже речи не велось.

Всё шло просто замечательно до момента, когда захотел оформить вывод средств. Мне надо было выплачивать проценты за займы, о чем сразу предупредил аналитика. Он же стоял на своём – вопрос можно решить позже, а в сделки вкладываться желательно сразу. 3 дня мы спорили, но пришли к общему мнению – возврат сделаем, после закрытия действующей позиции. Я повелся, но к сожалению, депозит слили, а назад так ничего и не получил. На вопросы и замечания куратор не реагировал, хотя и его вложения там тоже присутствовали.

Спустя время на меня вышел специалист из финансового отдела, сообщила о критической ситуации со счетом. Объявила о единственном выходе – очередном зачислении 5 000 €, иначе потеряю оставшиеся деньги. Старался детально объяснить менеджеру, что таких денег не возможности найти, а Банки столько не предоставят – она меня не слушала.

С Русланом так и не удалось связаться, получал смс с обвинениями. Сказал, что причина в маленьких переводах с моей стороны, и если бы взносы были чаще и больше – такого не возникло.

В личный кабинет войти не могу, ведь прошло уже несколько лет после сотрудничества. Баланс составляет 3 000 € на сегодняшний день, их вижу. Отзыв о x90 получился не очень приятным, но это личный пример из жизни. Надеюсь, он будет полезен всем, кто только начинает свой путь в этой сфере.

Марина, сумма потери 1 200 000 тенге

Начну свой рассказ с того, что ранее биржевой торговлей не занималась и истории о брокерах-мошенниках не встречала. Теперь по своему опыту могу точно сказать, что Х90 оставят вас с пустыми карманами, почитайте отзывы.

В январе 2021 г. стала получать множество звонков от сотрудников брокера. Уговаривали купить акции. Отказывалась пока не предложили выгодные проценты. Говорили со мной: Лебедев Михаил, Романова Елизавета, Левицкая Ксения.

Был ещё аналитик – Максим. Помогал мне. В какой-то момент они с Лизой начали настаивать на инвестировании. Говорили, что таким образом у меня доход увеличится в разы.

17.01.2021г. внесла 400 000 руб. Позже – ещё 500 000 р., после продажи квартиры, 2 февраля. Специалист сразу же пропал. Осознала, что попала на деньги. От Романовой потребовала возврата моих вложений. Оформила декларацию на 500 000 и 400 000. Прошла верификацию. Узнала, что нужно оплатить 13%. Взяла на это кредит размером 300 000 р. в СКБ банке. Но вывода я так и не увидела.

В июне 2021 г. в интернете нашла информацию о возможности вернуть свои средства. Услуга называлась чарджбэк. Занимался ей Дмитрий Никифоров.

Романова узнала о моих намерениях и стала звонить с угрозами о том, что наймёт опытных юристов, которые сделают всё возможное, чтобы ни оставить мне ничего.

Максим жил на тот момент в Гон Конге.

Читайте отзывы, будьте осторожны, особенно с Х90. Пусть мой рассказ послужит вам примером того, как не нужно делать.

Геннадий, сумма потери – 26 962 EUR

В середине июля мне позвонила Анна Волкова, предложившая поучаствовать в программах, где надо инвестировать. Потом на связь вышло ещё несколько человек, которые называли себя менеджерами и аналитиками (Дмитрий, Владимир и Вера). На мои просьбы назвать свои ФИО полностью они отвечали неохотно. Также убеждали в открытии валютного счёта. Я им отказывал, объясняя, что не разбираюсь во всём этом. Те говорили, мол, никаких знаний не нужно, т.к. будут работать за меня. В то время я не нашёл отзывы об X90.

Эта организация, обрабатывая клиентов, использовала принцип «хороший-плохой». То есть один из сотрудников вёл себя покладисто и понимающе, а другой — невежливо и хвастливо. Я помню случай с двумя женщинами. Одна из них рассказывала о том, как она зарабатывает много денег, и, перейдя на грубость, выпалила: «Ты знаешь, кто я? А какую прибыль имеют люди, стоящие за мной? Я с ними работаю 50 на 50». Смысл её слов в том, что она добавляет свои средства инвестору или трейдеру, но доход делится поровну. Когда позвонила вторая девушка, она объяснила: «Та женщина у нас главная и не нужно расстраиваться. Ты будешь в моей команде, а не в её». Она назвала себя Верой Богатырёвой (8495-098-50-73) и попросила зайти в Skype для диалогов с ней. Сказала, что не надо всего бояться, потому что все инвестиции будут застрахованы. Я одобрил открытие депозита.

18.07.17 г. с карты Сбербанка перечислено 940 EUR.

Для успешной верификации запросили документы: фото (банковских карточек с обеих сторон), паспорт и платёж за жилищно-коммунальные услуги. Также нужно было предоставить скрин Transaction(S) Declaration на 650 и 290 EUR (от 21.07.17).

Средства им нужны были в срочном порядке. Мне не удалось перевести крупную сумму денег сразу. Видимо, в Сбербанке установили лимит. Богатырёва попросила снять деньги и положить их на счёт в другой банк. Сказано-сделано. В итоге всё перевелось брокеру.

Заходя на свой депозит, я получал предупреждение о том, что на нём нехватка средств, он будет закрыт (автоматически). Так и произошло.

  • 27.07.17 г. с банк ВТБ – перечислено 21 300 EUR (5 000+5 000+5 000+5 000+1 300).
  • 14.08.17 г. с карты Сбербанка – перечислено 300 EUR (50+100+100+50).
  • 17.08.17 г. банк ВТБ – перечислено 1 300 EUR, с карты Восточного банка – перечислено 1 300 EUR.
  • 18.08.17 г. банк ВТБ – перечислено 1 822 EUR (822+500+500).

Однажды зашёл на счёт и увидел, как все мои деньги «растаяли» за одну минуту. Я начал звонить Вере, но та не отвечала ни с телефона, ни в Skype. Через несколько дней вышла на связь. Она рассказала, что всё произошло в её отсутствие. Ничего страшного в этом нет, ведь деньги застрахованы. Их, мол, можно вернуть, а для этого надо снова внести средства. Насколько я помню, даже сделал несколько взносов. Девушка пообещала, что деньги вот-вот придут на карточку. Но ничего не пришло. Больше я не вкладывался.

К тому времени мне поступил звонок от неизвестного по имени Роман (8-905-50-59-809), пообещавшего вывести деньги. Для этого он потребовал показать наличие рабочего депозита в City Capital. Но это дальнейшее развитие истории, потому что меня ещё раз обманули на 11 700 долларов с другим брокером. Или это и был Х90, но под другим названием.

Потом мне пришло уведомление от Богатырёвой (в Skype) о том, что я получил свои деньги. После этого перезвонила Ольга (сотрудник поддержки, её номер: 8495-137-09-33) и сказала, что поможет в возвращении всех денежных средств. Я одобрил и заключил договор на оказание юридической помощи с ИП Евстроповым А. С. И опять обман. По данному документу мне ничего не вернулось.

Телефоны остальных мошенников:

  • Владимир: +7812-416-40-90;
  • Михаил: +7906-477-96-90, +7909-752-40-05, +7965-893-90-55, +7965-893-92-55.

Теперь вы прочитали реальный отзыв об Х90. Решайте сами, стоит ли сюда вкладываться или нет.

Анна, сумма потери – 781 653 рубля

В 2021 году в моей жизни наступила черная полоса: необходимо было платить по кредитам. Поэтому я отчаянно искала способы заработка, в том числе и через интернет. Стала изучать торговлю на бинарных опционах, исследовала публикации о разных брокерах, в том числе и X90 отзывы.

Начала собирать по крупицам информацию, пробовала торговать без денег — на демонстрационных платформах. Где-то я оставила при регистрации номер телефона, и он попал в базы данных.

Начался поток информации от разных дельцов. Они предлагали выгодно вложить деньги и заработать приличные средства не выходя из дома. Однако у меня на тот момент совсем не было денег, даже сотни долларов. Тяжелым камнем висели кредиты, и я решилась на продажу недвижимости.

А звонки от брокеров все продолжались. Однажды позвонил человек по имени Матвей, назвавшийся менеджером компании, и стал рассказывать о преимуществах работы с ними. Объяснил, что они представляют одновременно несколько брокерских площадок, а торговать можно, начиная с небольших сумм. Условия несложные: месяц нельзя снимать деньги, а потом делай что хочешь.

Матвей рассказал, что депозиты застрахованы, и если даже уйдешь в минус, то ничего опасного не произойдет: страховка все покроет. Между тем я была занята беготней, связанной с продажей жилья и рассказала об этом менеджеру.

Понятное дело, они вцепились в это и захотели вытянуть из меня все деньги. Начал звонить некий Яков Глинский, который представился себя аналитиком компании. Рассказал, что необходимо как можно скорее зарегистрироваться на сайте PromFX. Я выполнила все, о чем он просил.

5.06.2021 я решилась внести 2 150 евро. Я сразу сообразила, что Матвей намекнул Якову о сделке с квартирой.

Яков описал мне преимущества создания так называемого инвестиционного портфеля на 15 000 евро. В ярких красках описывал все плюсы этого вложения. В итоге он убедил меня внести средства.

Я прошла регистрацию на другом сайте X90.com. Яков пояснил, что это якобы надежнее, так как тут софинансирование счетов и страховка. Верификация состоялась успешно, и я в тот же день, 5.06.2021, отослала сканы документов. С меня потребовали фотографии паспорта, карты и квитанции оплаты по ЖКХ. Документы я отправила на почту orlovainvest@gmail.com.

Внесла денежные средства в размере 2 150 евро. Платежи проводила с той же карты Сбербанка, которую я подтвердила ранее на сайте. За все время компания не дала мне никаких бонусов или кредитов. Мы начали торговать. Я была приятно удивлена: сделки стали закрываться в плюс.

14.06.2021 я получила остатки денег за проданную квартиру и пополнила счет на 11 650 евро. На все платежи сохранились декларации, которые я отсылала Ирине Орловой.

Каждый день мы общались по WhatsApp (+3 725 484 25 99) и Skype. Яков объяснял мне, какие сделки надо открывать и закрывать. Однако при каждом разговоре он постоянно твердил, что надо вложить еще денег, чтобы стало 15 000 евро. Уговаривал меня занять где-нибудь.

Я ответила отказом, потому что мне негде было взять денег. Поинтересовалась у Якова, как быть, если средства на счету станут таять? Он пояснил, что беспокоиться не о чем. Там и его деньги, смысла их терять у него нет, все застраховано. А если что-то пойдет не так, то все можно будет моментально вернуть. Тем самым он подтвердил информацию Матвея. Все сделки шли через аналитика.

На платформе я могла открывать сделки только с одобрения аналитика. Он рассказывал, какие проводить операции. Неоднократно повторял, чтобы я без него ничего не делала.

Однажды мне срочно понадобились 1 000 евро. Но мне в жесткой форме отказали. Я заявила, что тогда выведу их сама. Яков ответил, что в этом случае они заблокируют мой счет и я больше вообще не смогу ничего вывести. И ещё напишут, что я мошенница. Однако 23.06.2021 я его все же уговорила выдать мне 500 евро.

Примерно через пару дней у меня прошла неудачная сделка с нефтью, мой счет начал таять на глазах. Стали звонить из техподдержки: говорили, что вот-вот наступит “маржин колл”, мне надо срочно вносить деньги. Предлагали взять кредит в банке или даже в МФО.

После того, как мой счет сдулся, Яков много раз звонил и предлагал продать что-нибудь и изыскать дополнительные средства, обещал восстановить мой депозит.

Не могу сказать наверняка, имел ли он доступ в мой личный кабинет по логину и паролю. Может быть, во время разговоров по скайпу он мог их увидеть при демонстрации экрана, но это неточно. Интересно, что аккаунт не заблокирован, однако сделки я не могу посмотреть. История доступна только год.

В конечном итоге от действий аферистов я потеряла 781 653 рубля. Надеюсь, этот рассказ добавит к X90 отзывы вот такую информацию.

Валентина, сумма потери – 25 770 евро (1 759 000 рублей)

1 сентября 2021 года я наткнулась на рекламу о заработке в интернете. На электронную почту стали поступать предложения сотрудничать с брокером Х-90. Отзывы поискать я не додумалась, не то избежала бы крупных денежных потерь.

Из брокерской компании мне позвонил менеджер по торговле по имени Владимир Каргер. Его телефонный номер — 78124164098, адрес электронной почты — voya2573333@yandex.ru. Финансовым директором организации был Артём Ковалёв (artem-kovalev-85@inbox.ru). Они пообещали, что вложив деньги, я буду много зарабатывать. После долгих раздумий я всё-таки согласилась попробовать.

Получив договор, я подписала его согласно требованиям. Также предоставила следующие документы: квитанцию оплаты жилья и паспорт. Первый депозит в размере 427 евро я сделала 5 сентября 2021 года, на следующий день пополнила брокерский счет ещё на 423 евро. Деньги переводила со своей карты.

Владимир Каргер звонил в Skype дважды в день, кроме выходных. Специалист пытался убедить меня перечислить 2 600 евро. Мотивация была такова: сумма попадает на счет, и через 5 дней компания начисляет крупные бонусы. С другой стороны, меня запугивали, что не пополнить счет — означает создать трудности при выводе денег с торговой площадки. Вплоть до невозможности совершения данной операции. Последний раз, 15 ноября, я внесла на баланс 1 900 евро с карты Сбербанка. И тут специалисты перестали выходить со мной на связь.

Точную дату, когда позвонил Артём Ковалев, назвать не могу. Финансовый директор сообщил, что мой менеджер по торговле находится в командировке, после возвращения из которой продолжит помогать мне. Артем уведомил, что деньги с моего брокерского счета отправлены. Ожидание средств затянулось, в банк они так и не пришли.

Тогда я написала сообщение в службу поддержки. Выяснилось, что есть соглашение, которое требовалось подписать одновременно с договором, то есть ещё 5 сентября. Меня попросили исправить ошибку и прислали текст соглашения. Документ был составлен на английском языке. Я попросила русскоязычную версию, но служба поддержки отказала в этой просьбе. Самостоятельно переведя текст, я была шокирована: при подписании документа человек соглашался, что осведомлен о возможности потерять деньги — частично или полностью. Если бы я вовремя узнала условия сотрудничества, то отказалась бы работать с этим брокером. Соглашение подписывать не стала и высказала своё недовольство работникам компании. После этого они перестали писать ответные сообщения.

В следующий раз мне позвонили аж 28 февраля 2021 года. Представитель компании извинялся за произошедшее, за то, что я стала жертвой недостаточной квалификации сотрудников. Этот человек сказал, что мне выплатят компенсацию. Действительно, я получила письмо с чеком на 44 543 евро. На документе стояла подпись Александра Маршалова. Это он звонил с номера 85130021427. Несмотря на состоявшийся разговор, обещанных денег я не получила.

Кроме двух первых платежей, в сентябре я сделала ряд переводов на общую сумму 4700 евро. То же и в октябре: 4 600 евро плюс 18 октября — 6 500 евро, 20 октября — 3 000 евро и 24 октября — 4 220 евро. Последний взнос (1 900 евро) на счет состоялся 15 ноября. Все переводы осуществлялись с разных банковских карт — и кредитных, и зарплатных.

Благодаря умению манипулировать, сотрудникам удалось убедить меня заплатить страховки депозитного счета и финансовой операции перевода денег. Они говорили, что я медленно работаю на торговой площадке, поэтому необходимо предоставить им доступ к личному кабинету. Я уверена, что они без моего разрешения заходили в ЛК и совершали те действия, которые были в их интересах.

По итогу окончания сотрудничества у меня долги в 13 финансовых организациях. Сейчас я нахожусь в трудном финансовом положении и не могу всё оплатить.

Никому не рекомендую сотрудничать с брокером Х-90. Отзыв оставляю с той целью, чтобы разоблачить эту контору и обезопасить других людей.

x90 . com Обзор

Обзор

Брокер бинарных опционов x90. Это обычный мошенник. Брокер принимает депозиты, но не выводит деньги. Мы получили множество жалоб на этого брокера Стоит сразу отметить что брокер х90 не регулируется ни… Читать полностью »

Детали

БРОКЕР x90 . com
Сайт брокера www.x90 — -.com
Основан 2021
Телефонная поддержка +7-4950985079 (RU)
Языки Русский, Английский
Торговая платформа MT4
Минимальный первый депозит 50
Бонус 100%
Уровень доверия 0%
Демо счёт
Лицензия
Общая оценка НЕ РЕКОМЕНДОВАН

Открыть счет

Скрин Шот

Полный обзор

Брокер бинарных опционов x90. Это обычный мошенник. Брокер принимает депозиты, но не выводит деньги. Мы получили множество жалоб на этого брокера
Стоит сразу отметить что брокер х90 не регулируется ни кем, открыв счёт в этой компании вы подвергаетесь риску, и обману.

Поступили жалобы трейдеров на угрозы со стороны брокера. Эти мошенники угрожают трейдерам если они сделают чаржбек или подадут жалобу.

Если Вы потеряли деньги у брокера опционов х90 . com по вине брокера или вас просто обманули напишите жалобу:

  • На платёжную систему которой вы делали перевод
  • Запросите возврат платежа [чарджбек] у банка и кредитной компании
  • Проверьте на какую компанию был сделан перевод и напишите оригинальное название в жалобе
  • Пишите Всем : ВебМани, Виза, Банк и т.д
  • Сохраняйте всю переписку с х90

Помните вывести деньги у мошенников, можно в течении 30 дней, и только если вы пополняли счёт кредитной картой
Если вы делали банковский перевод, проверьте кто хозяин компании. Если это гражданин России подайте жалобу в милицию

Брокер бинарных опционов х90 позиционируется как Европейский брокер. Однако они принимают трейдеров только из России. Обзванивают людей и очень агрессивно выманивают деньги.

Брокер бинарных опционов х90 это мошенник, причем очень ленивый. Только мошенники могут не перевести сайт до конца. Обратите внимание что часть сайта на русском и часть на английском.

В «Условия и соглашения» фигурирует компания X90 website and Trading Platform is owned by Indy Group Ltd ( владелец сайта х90 является группа Инди Груп). Условия и положения компании на английском языке. Характерно для мошенников, которые работают на Русских трейдеров.

Владелец сайта х90 Indy Group Ltd

Проверив интернет на название Indy Group Ltd мы сразу обнаружили жалобы и предупреждения, что это компания мошенники. Финансовые регуляторы предупреждают не делать депозиты у этой компании

Предупреждение о мошенничестве брокер х90

Обратите внимание на то, что у этой компании есть несколько брокер — операторов для бинарной торговли. Остерегайтесь всех кто относится к этой группе.

Как видно есть ещё брокеры которые принадлежат этой группе. Поэтому остерегайтесь и проверяйте кто владеет брендом брокера.

Заключение и Выводы о брокере опционов х90

Однозначно это брокер мошенник. Проверив все можно точно сказать что эти мошенники зарабатывают с потерянных денег трейдеров. Поэтому они [ брокер х90 ] сделают всё что бы завладеть вашими деньгами.
Разместите этот обзор на вашей социальной странице и помогите нам, уберечь всех от этих бандитов.

Не забудьте оставить ваш отзыв!

40 комментариев to “Брокер мошенник x90 . com Обзор”

По своей собственной глупости перевела 1278 EUR на депозит сайта Х90. Не собиралась открывать никаких сделок. Поняла, что ошиблась. Прошла идентификацию, бонусов никаких не было, по форме заполнила вывод депозита. Проявился менеджер, сказал, что так много нельзя, попросил отменить и вывести 150 EUR. Получила, потом с трудом также вывела 100 EUR. Затем менеджер предложил открыть валютную пару доллар/рэнды, якобы должно быть движение, чтобы можно было вывести всю остальную сумму. Сам исчез на несколько дней, а депозит мой слился! Менеджер успокоил, что деньги находятся на траншевом счёте в Коммерц банке, и он переведёт деньги, так как они готовы на вывод, но…для этого мне необходимо привязать свои карты к QIWI кошельку и перевести все свои средства на счёт (мой). Потому что это делается только так. Я позвонила в техподдержку QIWI и выяснила что, чтобы перевести мне деньги, баланс может быть нулевым. Я отказалась. Менеджер настойчиво меня уговаривает, в последний раз сказал, что скоро деньги мои уйдут в оффшор, и я их больше не увижу.

Самые натуральные мошенники X90. Кто нибудь знает их адрес где они находятся. Обули на 10500 евро и 2740 долларов.

Мошенники. Я поняла это, когда прочитала отзывы об этой площадке. Сумма была минимальная 100€. Торговать не стала. Сначала верифицировалась. Затем поставила деньги на вывод на карту Альфа-банка. Также оформила претензию в банке ВТБ 24, о том что не получила обещанную услугу. Просила отменить транзакцию. ( Пополняла счет с карты данного банка). Ребята, ВТБ 24 принял положительное решение по моей претензии, деньги вернули. Когда поставила деньги на вывод и заблокировала номер телефона с которого звонили «мои» трейдеры, мне на почту написали письмо, что если я не выйду на связь, меня заблокируют. Эти мошенники еще и запугивали. Кстати, эта площадка создана ими для обмана. Всем удачи, не оставляйте попыток вернуть свое.

В конце мая мне позвонили из брокерской компании x90 и предложили открыть счет в размере 150 евро. Сначала мне позвонила девушка и предложила добавить еще денег на счет, что бы мы смогли вложить их в сделку по нефти. Я категорически отказалась. Далее мне позвонил частный трейдер Руслан и под действием его увещиваний я вложила еще 1500 евро. Подкупило то, что он профессиональный трейдер и его комиссия составляет всего 20 процентов от прибыли. Начали торговать , сначала счет увеличивался очень быстро, за две недели вырос до 6000 евро, я даже снимала небольшие суммы денег , но потом начались проблемы. Тогда Руслан сказал что торговать валютой все равно что ходить по лезвию ножа, а чтоб выйти на акции, облигации и т.д. нужно еще 10.000 евро. Я взяла кредит в банке Ренессанс кредит на сумму 700000 руб .и положила на счет. На следующие утро на моем счету был ноль, все мои деньги сгорели. Я позвонила Руслану и он сказал, что существует компенсационный фонд и он напишет туда заявление, что бы мне вернули деньги. Но при этом надо было пополнить счет на 1 млн. рублей что бы компенсационный фонд вернул утраченные деньги. Я долго сомневалась но в итоге Руслан пообещал что если будет необходимость я смогу снять все деньги и я взяла кредит под залог квартиры. Две недели все шло хорошо, мой счет рос, но потом Руслан начал опять требовать деньги иначе все деньги сгорят. Я поняла , что это просто развод на деньги и неоднократно звонила и писала что бы мои деньги со счета перевели мне на карту, но Руслан перестал отвечать на мои звонки и письма. Итого я потеряла 26500 евро.
К слову компания зарегистрирована не в России и не имеет лицензии на осуществление брокерской деятельности
Далее я обратилась в компанию которая занимается возвратом денежных средств (Чарч бэк). Когда компания X90 узнала об этом ее сотрудники неоднократно звонили и угрожали мне.
В настоящие время Сбербанк отказал мне в возврате, жду решения еще двух банков с карт которых были перечислены денежные средства на счет компании X90/
Я одна воспитываю дочь , отец не помогает и не давно потеряла работу. Каким образом мне гасить кредиты не представляю.
Оглядываясь назад не могу понять как я попалась на их удочку. Ранее распознавала все компании которые пытались развести даже на 1000 рублей. Видимо в компаниях такого рода работают настоящие психологи, обладающие даром убеждения и на их удочку попадаются даже опытные бизнесмены, теряя все свои сбережения и бизнес.

Х90 предложили мне вернуть деньги вложенные в другую платформу — Атиору. 150 евро. Якобы она обанкротилась.для этого Олег Вол сказал надо подготовить банковскую карту. Через skype попросил сделать демонстрацию экрана и залез в банк. Все деньги счета 700 евро кинули на счет платформы. Очень ловко . При этом все время забалтывая , очень быстро говоря тут нажмите на крестик , тут на то на се и т.д… в конечном этоге сказал , что эта карта не подходит , надо другую. Затем Александра Решетова с папиного расчетного счета перекинула на карту 4500 евро и тоже их вывела на х90. Действовала очень агресивно. На мои возражения говорила, что я мешаю ей работать, ей надо идти в сад за ребенком, а я мешаю. Что все так надо делать — вы потом мне спасибо скажите! А мне 69 лет , все на английском языке. Я не понимала ,что она делает. Потом когда в банке на счету остался 0 — поняла , что меня обманули.Потом связался со мной Денис Павлов . Сказал,что это «косяк» Александры и денги выведены ошибочно и они их вернут. Все это произошло 25 августа. Дальше я запросила 200 евоо на вывод. Деньги утвердили и они вернулись на карту. А вот остальная сумма 4950 до сих пор на платформе. Я поставила ее на вывод. Д.Павлов смеялся и оскорблял меня. Сказал : разрешу — получишь деньги, не разрешу — не получишь. . Хочешь получить делай конвертацию в доллары. А зачем . У меня счет в евро и на х90 тоже в евро.. Потом появился финансист и попросил пороль от моего личного кабинета, якобы сделать vip для такой большой суммы. Еще предлагал закрыть акаунт. Потом сказали, что счет может заблокироваться. Теперь предлагает выводить по 1000 евро. Но я уже боюсь ,что либо делать. Потому ,что перед этим очень долго ставила деньги на вывод -все время выскакивала таблица: ошибка, обратитесь в службу поддержки. Обращалась а там -мы вас свяжем с вашим мененджером. И отжавали опять Павлову. А он опять издевался. И так по кругу . Дальше подключился Михаил Белов и стал говорить ,что время уходит- акаунт заблокируется и надо быстрее выводить. Вот только как я не понимаю. Мне кажется , что они просто принуждают меня, дать им войти в мой кабинет и слить все деньги. Помогите пожалуйста. Деньги на вывод на карту уже стоят 15 дней. Документы все оформлены. Что мне делать. Подскажите пожалуйста.

То что написала Лена один в один случилось и у меня с теми же именами,так же перешли на мат и также компашка только добавился ещё один менеджер . Те же разговоры про конвертацию похоже пипец моим деньгам где только регулирующие органы и почему к ответу призвать х нельзя,буду обращаться в чрджбек правда там тоже не дёшево

Нет, никаких «рычагов давления» на подобных брокеров нет и быть не может. Это обычные мошенники из черного списка. Я бы советовал не связываться с подобными компаниями, которые вдруг вам позвонили или хотя бы проверять черный список прежде, чем тупо вкидывать деньги в подобные рога и копыта без имени и репутации.

люди подавайте на чарчбэк это единственный выход

Влезли в электронный кошелек через Ани-деск, сами открыли счет на 320 евро и сразу же 2 сделки, когда уже было на счету (-) 100 евро и я закрыл сделку, чтобы хоть остальные вывести, они сразу же обнулили счет. Участники-мошенники: Руслан Филатов — представился в скайпе с фоткой и Дарья -представилась только по телефону

08.11.17 Г. ЗАКРЫЛ ВСЕ ПОЗИЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ И ПОДАЛ ЗАЯВКУ НА ВЫВОД ДЕНЕГ. ЗАЯВКУ НА ВЫВОД НЕ УТВЕРЖДАЮТ. ПРОИЗВОДЯТ НЕЗАКОННО СПИСЫВАНИЕ ДЕНЕГ С ДЕПОЗИТА ЗА ПЕРЕНОС ПОЗИЦИИ СМ. ФАЙЛ ПРИКРЕПЛЕНЫЙ. НА ЗАПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ. ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В БАНК НА ОТМЕНУ ПЛАТЕЖА ЧАРДЖБЕК.

Мне позвонили с Х90 с предложением о возврате денежных средств ранее потерянных на FORENX и так же сказали что компания эта обанкротилась. Но для этого нужно вложить столько же сколько потеряли, а это 8 000 долларов. Я положила только 2000 евро, больше не у меня не было. Пока я искала остальные мой менеджер по счету работал с моими деньгами и разогнал их почти до 20 000 евро. Затем он их начал сливать, т.е. открыл сделки которые начали сильно минусить. Я их закрыла и осталось у меня на счету около 8 тысяч . Меня перевели на другого менеджера Киру, фамилии не знаю. Начали мы с ней работать и она предложила зайти на портфель, но для того чтобы зайти на него нужно чтобы было на счету 15 000 евро. Предложила не достающюу сумму внести пополам, я внесла. Все шло хорошо на счету более 30 000 евро. Тут она звонит и предлагает зайти на групповые сделки с человеком который супер пупер зарабатывает большие деньги и т.д. При этом открывает сделки большим объемом и говорит что ничего страшного у нас с Вами свободных средств не хватит, но эти сделки уйдут на межбанк и будут якобы там работать и мы средства эти вернем. И уезжает якобы в командировку и со мной начинает работать финансовый аналитик Яков Глинский. Он сообщает мне что сделки на межбанке почти все закрыты в плюсе и что Деньги, а там порядком 55 тысяч, можно вернуть на счет. Но для этого нужно пополнить счет на 4 000 долларов чтоб вывести их с межбанк и когда я буду готова сообщить и он со мной связался. Короче он со мной связывается по скайпу и говорит что деньги эти нужно пополнить на счет другой компании CityCapital. Что деньги с межбанк будут выводится туда и групповые сделки будут открываться там, и Кира вернется с командировки и все мне объяснит. Короче я пополню счет и деньги возвращаются с межбанк, а там 61 000 долларов. И тут он мне сообщает о том что я могу вывести до 20 000 долларов. И я как … ставлю на вывод 20 000 долларов и тут понеслось. Чтоб вывести эту сумму я должна типа кинуть аванс 25% от выводимой суммыесли я этого не сделаю они попадут в оффшор. Я заняла внесла это было 16.11. На следующий день звонят и кричат на меня что я над ними издеваюсь, я оказывается ещё не полную сумму внесла не хватило 22 и что все заново нужно вносить такую же сумму. При этом звонят якобы из банка дойчбанка. Я , не знаю какая-то завеса на глазах опять ведусь, занимаю, опустршаю сестру мужа маму короче натворила, ещё вношу 5000 долларов. Это было 17.11. 20.11 они мне звонят и говорят что ситуация усложнилась в связи с выходом Каталонии из ЕС все банки пока прекратили всю деятельность и выводить надо через амер.банк банк Американ. Надо там открывать счет и мне якобы туда скинул деньги. Но для того чтобы открыть там счет нужно 3000 долларов. Они сами откроют и положат деньги. Ну и тут у меня шторка то и открылась. Я зашла интернет и ахнула. Всегда всех звонящих этих брокеров пробивала через интернет читала, а тут просто какая-то пелена. Сейчас звонят давайте быстрее доставайте деньги, а то за каждый день хранения денег будет взиматься комиссия 3%. Что теперь делать? Посоветуйте. Подать заявление в банк на харджбэк? У меня был сбербанк, вряд ли он вернёт…

Я внес 2180 евро Брокером была Вера Были успехи Потом она куда то пропала Стала брокером Кира Алекина Она поставила 3 ставки и все проигрышные когда осталось 534 евро остановил После этого пошли угрозы Кто- то от моего имени обратился супорт и украли 534 евро Написал Супорт Не ответа не привета Что теперь делать? Посоветуйте.

Смотря по отзывам по х90, я понимаю что я не единственный. Я у них потерял 5000 долларов, обещали прибыль а в итоге все слили под ноль. Много раз писал своему брокеру и в тех поддержу, что бы вернули мне мои деньги, а в ответ тишина! Давайте объединяться и бороться с ними, добавляйтесь в скайпе mopo3ob12345, будем искать решение данной проблемы вместе.

У меня похожая история , как у Марии. Якова Глинского мне посоветовал мой трейдер Виктор Орлов. Развели меня на 4830 долл., которые я отправила на платформу Сити Капитал для помощи по выводу средств с другой платформы. Евгения Абрамович, которая привела меня на Х90, теперь не отвечает, как и Виктор Орлов и Яков Глинский. Буду пробовать чарджбек. Немного попортила крови этим подонкам своими бесконечными звонками. Хоть так. Яков был взбешен и отключил свой ватсап.

Если кто-то не знает что такое мошенничество, советую связаться с этой конторой. То количество отрицательных отзывов, которое вы можете увидеть, не отражает их полного объема, оставшегося у тех, кто просто смерился с потерями. По наивности я поддался на уговоры и убеждения трейдера этой площадки Кондаковой Юноны. Было подписано соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым трейдер не мог на торгах расходовать более 10% депозита со счета инвестора (рисковый капитал). На счет было перечислено 1000 Евро. После чего Юнона известила меня, что работать я буду с её напарником (который, как выяснилось позже, является её руководителем) Владимиром Кагером. Сей высокоумный аналитик повел дело таким образом, что менее чем за месяц, не взирая о договоренностях об ограничениях в сумму рискового капитала, спустил весь, перечисленный на торговый счет депозит. После этого меня известили, что для дальнейшего продолжения работы у меня нет маржи и я должен перечислить дополнительную сумму. Я пробовал убедить их, что они нарушили соглашение. Вот тогда в работу включилась «тяжелая артиллерия» в лице финансового босса (и, как я понимаю, содержателя этого игрового притона) Артема Ковалева. На мою претензию о нарушении соглашения трейдером, он заявил, что это соглашение филькина грамота и, что если я хочу чтобы со счета офшорного банка вернулись на торговый счет мои средства в сумме даже превышающем первоначальную инвестицию, а именно 1238 Евро, я должен перечислить дополнительно 845 Евро. Несложный подсчет показывает, что от 1000 вложенных мне остается 393. На мое недоумение Артемушка заявил: «… а что Вы хотели?, рынок, риски, но у Вас появляется возможность наращивать капитал и Я сам буду это курировать, а не какой-то там Кагер или Кондракова. А Вы знаете кто я такой? Пойдите и спросите кто такой (Паниковский) АРТЕМ КОВАЛЕВ, какие у него средства, да у меня в гараже тесла стоит, У Вас есть тесла?» Вот так, щеки понадувал Артеша, а от своих безграничных капиталов вернуть жалкие 900 Евро (1000-10%) отказался. А наши уважаемые трейдеры-Юнона и Владимир оказались в стороне, первая вообще никак не отзывается, второй ссылается на Ковалева, дескать я человек подневольный, никакие соглашения для меня не указ, а слушаю я моего Артешу Ковалева. Вот такая, ребята, история, игра в наперстки с предсказуемым результатом. Вся история общения и разговоров имеется в аудиофайлах, кому интересно.

У меня немного другая ситуация. Меня месяц орабатывали женщина(не помню имени)и мужчина Дмитрий Новиков. Сначала по телефону,потом по скайпу. Я согласилась и перевела 95 евро, В итоге он не отвечает на мои смс, деньги на счету, но вывести я их не могу. Что делать не знаю? Может кто подскажет или даст совет.

X90.com

Информация о брокере X90.com

    Юрисдикция: Не известно Регуляторы: — Дата основания: 2021

Краткая справка X90.com

X90 – это международный поставщик Контрактов на разницу цен (CFD), предоставляющий торговые площадки для акций, товаров, валют и индексов.

Некоторые трейдеры рассматривают брокера Х90, как альтернативу платным терминалам, предназначенным для торговли акциями. Подавляющее количество брокеров позволяют пользоваться тем же Transaq на платной основе. Начинающие инвесторы редко могут позволить себе большие депозиты, поэтому мало кто из них отдает предпочтение платным вариантам.

Брокер предлагает своим клиентам работу на следующих условиях:

  • Минимальный депозит – 100 долларов.
  • Бонус на пополнение размером до 100% от суммы. За подтверждение номера телефона также предоставляется бонус (50 долларов).
  • Торговые инструменты – валютные пары, акции, индексы, сырьевые активы.
  • Возможность открытия демо-счета.
  • Торговля осуществляется через веб-терминал Х90.
  • Наличие мобильного приложения.
  • Кредитное плечо зависит от актива: акции – 1:10, сырье – до 1:150, валюта – до 1:200, индексы – до 1:300.

За использование терминала платить не нужно, что выгодно выделяет брокера на фоне конкурентов.

Торговая платформа брокера Х90 не плохая, но в ней нет ничего нового и креативного, что могло бы выгодно выделить компанию среди других брокеров, не говоря о достойной замене топовых терминалов для работы на фондовом рынке. В терминале удобно заключать сделки, но для работы с графиками он не предназначен. Например, не хватает индикаторов, которыми можно свободно пользоваться в МТ, не предусмотрены инструменты для технического анализа. Нет и уровней Фибоначчи, и трендовых линий, без которых работать успешно очень сложно для большинства трейдеров.

Трейдер-профессионал за 60 дней

Узнайте формулу безубыточной торговли

Oтзывы о X90.com

Марьям

Ворюга беккер осавил меня с таким » хвостом » до сих плачу за вашу раскшную жизнь.Не стыдно так обманывать и обирать одиноких больных пенсионеров? Молю об одном,чтоб БУМЕРАНГ к вам дошел и вор должен сидеть в тюрьме!

Ольга

Меня тоже обманули, я в 2021 перевела 75000$ в. Х90 через их сайт х90.сом. Когда обратилась в банки и к юристам чтобы вернуть деньги мне сказали что мои деньги ушли в Qiwi payments на счёт в rietumu banka и все и никаких концов больше нету

Не очень хороший брокер

Evgeniy

Отказ от услуги ,возврата нет,разрешение на возврат есть.Верификация положительная.

Анатолий

Это произошло в 2021 году.Олег Соболев снял у меня деньги 1100 долларов. Предоставив мне обманным путем не работающие платформы -поддельные.Сбербанк подтвердил что это было мошенничество снятие денег с карты и перевод на платформы и вернул мне 550 долл.А еще 550 долл.так я и потеряла.Представились как аналитик с Москвы.и его команда Роман Марков и Николай Смирнов. И все что я о них знаю. Я уже и не надеюсь что их найдут.

Наталья

Открывала счет в компании x90 на 250$ в начале 2021года. Парень который мне постоянно звонил и зазывал — сказал, что будет достаточно ну я и повелась. После пополнения меня перекинули на другого трейдера-аналитика, который работал и подсказывал мне. Некоторое время зарабатывали, когда счет увеличился до 680$ вывели мне 100$, просила сыну на именины. После вывода сказали, мол давайте работать с акциями APPLE по крупному от 15000$ и настаивали на том, что сейчас же все отлично, что человек доказал свой профессианализм в торговле. Ну я сняла в банке деньги которые откладывала на ремонт дома и влила денег. Обещали страхование торги по APPLE, типа 1 месяц торгуем без рисков. В итоге за сентябрь-ноябрь развили мне счет до 31227$. Я попросила вывод 15000$, а мне сказали, что у меня бонусы и надо их отработать. Я В ШОКЕ БЫЛА. В итоге с начала марта я требовала убрать бонусы и вывести мне деньги. Писала и звонила им. и меня кормили обещаниями непонятными, что отработаем бонусы. А в серединге декабря ЗАШЛА на АККАУНТ И БЫЛО УЖЕ 0 на балансе. Потом и в саппорт писала им и звонила и тишина. Обратилась в банк, чтобы сделать возврат — банк отказал. Потом мне звонили из компании Луна, взяли 250$, сказали, что вернут — в итоге ничего не сделали. ЩИт и Меч шарага тоже брали денег с меня и ничего не сделали. КОМПАНИЯ НЭС 3 месяца мурыжила меня и сказали, что не могут вернут, а предоплату взяли. Но в итоге вышла на юриста я и мне сделали возврат средств. Считаю, что этих уродов и козлов нужно посадить и наказать. Пишите кому интересно и поделюсь контактами. Моя почта ***@gmail.com на всех форумах оставляю данный отзыв, хочу чтобы машенники горели в аду. Хорошо, что бизнес у меня и еще держусь на плаву. А есть же люди которые кредитов набирают и в долги залазят.

Артем

Эти суки хотели и меня развести и кинуть. Но другим путем якобы они помогут вернуть мои 1500 долларов, которые я потерял в MaxiMarkets у аферистов (кстати у них тактика одинаковая), но при этом необходимо поставить 150 долларов США в кошелек kivi. как только я отказал Юноне, позвонил менеджер Андрей или Артем и на меня посыпался мат

Геннадий

everyoption-внес на депозит 350$ сделки не открывал менеджер(девушка) требовала чтобы я ещё пополнил на 650$ я отказался и хотел вывести но эти менагеры открыли сделки и слили весь депозит. После этого связь с брокером прекратилась они не выходили на связь и сайт закрылся. X90.com- было открыто 2 депозита 1-й для торговли 2-й для возврата средств с everyoption. Было внесено на 2 депозита 5550 EUR.Когда понял что попал на мошенника хотел вывести но эти мошенники когда узнали что я подал заявку на вывод слили оба депозита. После этого позвонили с fxnet и предложили помощь в возврате средств с x90.com для этого я открыл депозит на 150$ верифицировался но когда хотел связаться по скайпу чтобы узнать когда сделают возврат с x90.com на связь не выходили и заблокировали мой скайп и без моего ведома открыли сделки и слили депозит я даже не успел сделать заявку на вывод. Затем по истечении некоторого времени позвонили и представились сотрудниками НАФД и сказали что оказывают помощь в возврате средств с брокеров мошенников я им назвал сумму которую потерял на x90.com и они сказали что будут выводить частями но вместо возврата списали с карты 1760$ и перевели эти деньги черезYANDEX.FIN на брокера markets-invest.com. После моих обращений в техподдержку чтобы вернули средства позвонил мне как он представился руководитель финотдела и сказал чтобы сделать рефунд платеж нужно внести ещё 550$ я отказался и тогда этот рук обозвал матерными словами и сказал что своих денег я больше не увижу. Как можно вернуть потерянные средства. С уважением Геннадий

Владимир

Брокер Х90 снял с карты MasterCard Raiffeisen BANC 888 euro. В течение 3-х часов после снятия обратился в службу безопасности банка об отмене операции. Брокер не отвечает.

Обзор брокера X90 и отзывы. Афера?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
На сайте X90, как пишут в отзывах клиенты компании, предлагаются следующие торговые инструменты: индексы, сырье, криптовалюты, акции. Вся работа осуществляется через платформу Webtrader.

Лицензии на осуществление деятельности

X90 не имеет каких-либо разрешающих сертификатов и лицензий, в списках Центробанка России от также не значится.

Пользователи сайта

Статистика аудитории сайта, по данным spymetrics.ru, такова: 74.94% пользователей из Великобритании, на втором месте – Хорватия (17.71%), на третьем – Россия (4.21%), также среди пользователей жители Венгрии (1.88%) и Украины (0.88%).

Посещаемость сайта X90

По статистике из открытых источников, за период с ноября 2021 по апрель 2021 аудитория сократилась с 9, 6 тысяч пользователей до нуля.

Адрес в оффшорной зоне

Indy Group Ltd – владелец сайта х90, зарегистрирован в Болгарии, которая не является офшорной зоной. Но в отзывах в Интернете можно найти информацию, что настоящий владелец сайта – Gold Horizon, которая зарегистрирована на Маршалловых островах – в офшорной зоне.

Совпадение адресов и дизайна сайтов

Один и тот же адрес: R.A Ivan Vazov, Burel, No. 5, Sofia, Bulgaria (место регистрации Indy Group Ltd) указан и на сайте X90, и на странице Crypto5. Пользователи отмечают сходство дизайна этих двух сайтов и находят ещё нескольких «близнецов»: g44fx, forexpenguin, bestforexbonus, allforexbonus.

Нормативные документы

Вся правовая информация на сайте X90 на английском языке. Перевод на другой язык не имеет юридической силы.

Схема работы

Есть два варианта, как человек узнает о брокере, рассказывают в отзывах в интернете о работе с X90.Первый: менеджеры звонят и предлагают инвестировать, чтобы «быстро заработать без потерь». Второй: человек видит рекламу в интернете и оставляет свои контактные данные. После того как клиент соглашается сотрудничать, он проходит верификацию: отправляет копии паспорта, квитанций за коммунальные услуги и реквизиты банковских карт. Далее просят оплатить страховку и внести больше денег, чтобы заключать более выгодные контракты. Когда трейдер просит вывести средства – заявки отклоняют.

Правдивые отзывы клиентов компании X90 (имена изменены по соображениям конфиденциальности)

Игорь, сумма потери 5650 евро

В начале лета 2021 раздался звонок, после которого жизнь кардинально изменилась. За несколько месяцев потерял 5 650 € из-за ошибочно принятого решения – работать с брокером x90 , отзыв о нем ниже. Представители компании убедительно говорили о шансе разбогатеть – я повелся.

Подумал, что смогу благодаря инвестированию погасить долги, которые в обычном ритме жизни закрыть не удается – огласил своё решение менеджеру. Всё оставшееся время работал с Русланом Поповым, аналитиком с опытом.

Зарегистрировался на сайте, после чего приступили к проверке личности. Попросили на e-mail перекинуть паспорт, справку из ЖКХ с указанием места жительства, данные с обеих сторон карточки Банка. Больше ничего не высылал, на компьютер программы не ставил.

Для начала было необходимо перечислить взнос, чтобы сумма отразилась на балансе. Выполнив условие, просьбы об увеличении депозита не исчезли – аналитик постоянно заводил эту тему. Свои доводы он подкреплял мнением, что исключительно благодаря новым сделкам можно быстро увеличить заработок – я доверился профессионалу.

Торговали только вместе, выполнял рекомендации помощника и нажимал соответствующие кнопки. Дополнительные знания получал на практике, т.к. обучение брокер не предоставлял. Договор не заключали, я лишь подписывал документы по каждой проведенной финансовой операции.

Брал кредит на сумму 5 000 €. Когда личных средств оказалось недостаточно, куратор озвучил два варианта – либо занимать у знакомых, либо идти в Банк. У близких людей такого количества денег не было, поэтому я использовал второе предложение. Руслан тоже решил поучаствовать, перечислил 5 000 € — мы продолжили работу. Результат появился практически сразу, счет достиг показателя 21 500 € — этого вполне хватило бы для закрытия всех моих долговых обязательств. Застраховать сумму не просили, бонусы не дали.

Решил сделать заявку на вывод части средств, о чем сказал аналитику. В течение трёх дней обсуждали детали, после чего пришли к мнению – дождемся завершения последней сделки и оформим возврат. Ничего не получилось, ведь результат оказался обратным – мы понесли убытки. Почему так вышло, не знаю, ведь помощник перестал отвечать на звонки с моего номера.

Финансовый отдел заявил, что счет в критической ситуации – надо его восстанавливать. Одна из его сотрудниц сообщила, что от меня необходим очередной взнос – 5 000 €. Если зачислю на баланс, то будем стараться исправить обстановку, а если откажусь – рискую потерять всё. Конечно, такую сумму собрать снова для меня оказалось нереальным, и я огорчил собеседницу отрицательным ответом.

Позже видел сообщения от имени Руслана, что причина случившегося в редких пополнениях счета. Он утверждал, что я мог достичь желаемого в короткий срок, но из-за слабой мотивации не получилось. Так завершилась история, я остался ни с чем.

Доступ к платформе не имею, хотя там 3 000 €. Понял, что связался с аферистами, когда последняя позиция ушла в минус – больше личных средств туда не вносил. Понимаю, что необходимо читать отзывы и рекомендации о компаниях, подобных x90 – иначе правду о них не узнать.

Марина, сумма потери 1 200 000 тенге

Торговлей на бирже ранее не занималась. Посмотреть отзывы о Х90 как-то руки не доходили.

Началась моя история сотрудничества с брокером в январе 2021 года. Тогда часто звонили Лебедев Михаил, Романова Елизавета, Левицкая Ксения. Привлекали к покупке акций. Я долго отнекивалась, потом всё же решилась. К тому же предложили выгодные проценты.

Аналитиком моим был Максим, фамилии не вспомню. Он и Лиза склоняли к тому, чтобы занялась инвестированием. Объясняли, что доход станет выше.

Отправила 17-го января 400 000 р. Позже – еще 500 000р – появились после того, как продала недвижимость. Макс после этого сразу исчез. Романова продолжила работать, у неё я потребовала вернуть мои вложения. Для этого прошла верификацию и написала заявление. Мне сообщили, что осталось покрыть 13 процентов. Взяла в СКБ банке 300 000 руб. Вывод так и не совершили.

Способ вернуть деньги я обнаружила в интернете, в июне 2021г. Помочь должен был Никифоров Дмитрий.

Мне стали угрожать. Романова узнала о том, что хочу сделать. Говорила, что её юристы очень опытные. У меня ничего не получится.

Мой аналитик в то время находился в Гон Конге.

Негативных отзывов о Х90 оказалось множество. Будьте осторожны!

Геннадий, сумма потери – 26 962 EUR

В середине лета 2021 года со связалась Анна Волкова и предложила инвестировать на бирже. Потом позвонило ещё несколько менеджеров и аналитиков по имени Вера, Дмитрий и Владимир. Я попросил их назвать свои ФИО целиком, но делали это с трудом. Они настаивали на открытии счёта в валюте. Я ничего в этом не понимал, потому им отказывал. Сотрудники рассказывали, что не надо здесь разбираться, они будут работать вместо меня. Увы, тогда отзывы об X90 я не искал.

Обрабатывая своих клиентов, данная компания работала по принципу «плохой-хороший», когда один сотрудник был тактичным и вежливым, а другой – грубил и вёл себя вызывающе. Один из таких случаев мне запомнился. Со мной общались две женщины. Первая начала хвастаться, мол, как она здесь разбогатела. Потом стала грубить: «Ты в курсе, кто я вообще такая? Хочешь знать, сколько человек со мной уже зарабатывает? Я с ними по ставке 50/50». Якобы она даёт свои деньги инвесторам и трейдерам, а прибыль делят поровну. Потом поступил звонок от второй девушки. Она объяснила ситуацию, мол: «Не обращай внимания, это была наша главная. Ты будешь сотрудничать со мной, а не с ней». Это была Богатырёва Вера (+7-495-0985073). Она пригласила в Skype, чтобы держать со мной связь. Будто дала понять, что беспокоиться не о чем. Ведь всё, что стану вкладывать, будет застраховано. Я выразил готовность открыть депозит.

18 июля 2021 с кредитной карты Сбербанк произвел перевод на сумму 940 EUR.

Я успешно верифицировался. Для этого были запрошены документы: снимки квитанции по оплате услуг ЖКХ, паспорта и обеих сторон банковских карт. Также экранное фото Transaction(S) Declaration на 650 и 290 EUR (от 21 июля 2021).

Я не могу вспомнить, почему не перевёл им такую большую сумму разом. Возможно, Сбербанк установил лимит на перечисления. Они просили отправить деньги в срочном порядке. Богатырёва рекомендовала мне снятие средств и их перевод в другой банк. Я послушал её совета. В общем, всё инвестировалось брокеру.

Я регулярно посещал счёт, меня предупреждали, что на нём недостаток средств, якобы он автоматически закроется. Так оно и произошло.

  • 27 июля 2021 через банк ВТБ произвёл перевод 21 300 EUR (5 тыс. + 5 тыс. + 5 тыс. + 5 тыс. + 1 300).
  • 14 августа 2021 с карты Сбербанка перевел 300 EUR (50 + 100 + 100 + 50).
  • 17 августа 2021 через банк ВТБ перевел 1 300 EUR, с карты Восточного банка перевел 1 300 EUR.
  • 18 августа 2021 через банк ВТБ перевел 1 822 EUR (822 + 500 + 500).

Как-то я зашёл на свой счёт и не поверил своим глазам, когда увидел, что всего за одну минуту он превратился в копеечный. Я пытался дозвониться до Веры, но не смог, потому что она не отвечала ни на телефон, ни в Skype. Потом вышла на связь и успокоила, мол, ничего страшного нет, ведь всё произошло в её отсутствие. Что деньги застрахованы и их можно вернуть, но надо за это дополнительно заплатить. Насколько помню, даже внёс деньги несколько раз. Также она уверяла в том, что средства придут на карту уже скоро. Но они не поступили, больше я не вкладывался.

Тогда со мной созвонился неизвестный Роман (+7-905-5059809), который обещал мне вывод денег. Но при условии, что я покажу ему наличие счёта (рабочего) в City Capital. Но это уже продолжение истории, где меня «надули» ещё на $11 700 с другим брокером. Может быть, это и был тот же Х90, но сменивший своё имя.

Чуть позже мне написала (в Skype) Вера Богатырёва. С её слов, я уже получил свои средства. Потом перезвонила Ольга (+7-495-1370933) из поддержки. Она рассказала о том, что окажет помощь в возвращении потерянного. Я согласился заключить с ИП Евстроповым А. С. (юристом) договор оказания юридической помощи. Снова обманули. Этот документ не помог мне что-то вернуть.

Контактные номера оставшихся мошенников:

Михаил: +7(906)4779690, +7(909)7524005, +7(965)8939055, +7(965)8939255.

Пусть до этого случая я не смог прочитать отзывы об X90 , но хочу, чтобы это сделали вы. А теперь подумайте, стоит ли связываться с ними.

Анна, сумма потери – 781 653 рубля

В 2021 году в моей жизни настали трудные времена. На мне висели кредиты, срочно нужны были деньги. Я искала подработки через интернет. Заинтересовала торговля бинарными опционами. Изучала мнения о разных компаниях, в том числе и X90 отзывы, которые были положительными.

Изучала разные сайты, пробовала работать на демонстрационных счетах. На каком-то сайте оставила номер телефона и он, видимо, попал в общую базу спамеров.

Пошли звонки от разных брокеров с предложениями внести деньги и начать зарабатывать. Однако на тот момент у меня вообще не было денег, даже 100 долларов. Я думала о висящих надо мной кредитах и решилась на продажу квартиры.

Между тем звонки от брокеров продолжали поступать. В очередной раз позвонил некий Матвей и начал нахваливать свою компанию. Он пояснил, что представляет сразу несколько брокерских площадок, а торговать можно, начиная с любой суммы. Условия просты: месяц ничего нельзя трогать, а потом разрешается выводить деньги.

Мне разъяснили, что депозит застрахован. И если я даже уйду в минус, то страховая компания мне все выплатит. Как раз в тот момент я была занята хлопотами по продаже квартиры и случайно рассказала об этом Матвею.

Они, понятное дело, сразу уцепились за эту идею и решили выманить деньги. Начал звонить Яков Глинский, представившийся аналитиком. Он объяснил, что надо срочно зарегистрироваться на сайте PromFX. Я сделала это.

5 июня 2021 года я уже была готова внести 2 150 евро. Насколько я понимаю, менеджер Матвей рассказал Якову про мою сделку.

Яков стал предлагать мне инвестиционный портфель на сумму 15 000 евро. Красочно расписал, какие это может принести доходы. Под его уговорами я решилась вложить средства.

Я зарегистрировалась на другом сайте X90.com. Яков пояснил, что так надежнее: есть страховка и софинансирование депозита. Я прошла верификацию и в тот же день, 5 июня, сделала сканы документов: паспорта, карты и квитанции оплаты за ЖКХ. Всю эту информацию я отправила на почту orlovainvest@gmail.com

Внесла первый транш в размере 2150 евро. Платежи проходили с той же карты, которую я зарегистрировала на сайте. За все время компания не давала мне никаких кредитов и бонусов. Мы начали торговлю, и — о чудо — сделки стали закрываться в плюс!

14 июня 2021 я получила оставшиеся от продажи квартиры денежные средства и пополнила счет на 11 650 евро. В отношении всех платежей есть подтверждающие документы: я отправляла декларации по е-майл Ирине Орловой.

Мы ежедневно созванивались по WhatsApp (+3 725 484 25 99) и Skype. Яков рассказывал, какие сделки открывать, а какие закрывать. Однако при каждом случае постоянно напоминал, что надо внести еще деньги, чтобы в итоге стало 15 000 евро, советовал взять на эту сумму кредит.

Я решительно отказалась. Но мне при всем желании не дали бы кредит. Я спросила, что будет, если мой счет начнет сдуваться? Яков пояснил, что беспокоиться не о чем: ведь там и его деньги. Кроме того, в случае чего страховка все покроет. Тем самым он подтвердил информацию, полученную мной от Матвея. Все сделки велись через аналитика.

На своей платформе я могла осуществлять сделки только в том случае, если её одобрял аналитик. Он объяснял, на каких парах торгуем в тот или иной день. Постоянно повторял, чтобы я не проводила никаких операций без его разрешения.

Однажды мне потребовались деньги в размере 1000 евро. Однако мне отказали в жесткой форме. Пояснили, что если я попробую вывести деньги сама, меня сочтут мошенницей. При этом заблокируют счет навсегда, и я не смогу получить вообще ничего. Но мне все же 23.06.2021 удалось уговорить разрешить вывести 500 евро.

Спустя два или три дня на неудачной сделке по нефти у меня сдулся весь депозит. Сразу же пошли звонки из техподдержки. Мне сообщили, что сейчас будет “маржин колл” и мне надо срочно пополнить счет. Говорили, чтобы я как можно скорее взяла кредит, хотя бы в микрофинансовой организации.

После того как счет обнулился, Яков какое-то время еще звонил и уговаривал продать что-нибудь и внести деньги. Тогда он будто бы вернет депозит.

Я не давала никому доступ в ЛК, возможно, во время разговора по скайпу (при демонстрации экрана) могли увидеть логин и пароль.
Аккаунт не заблокирован, однако наблюдать сделки я уже не могу: они доступны только в течение года.

В итоге я потеряла от действий мошенников 781 653 рубля. Надеюсь, моя история добавит в X90 отзывы больше объективности.

Валентина, сумма потери – 25 770 евро (1 759 000 рублей)

Впервые на рекламу компании X-90, отзывы о которой не искала, наткнулась в самом начале сентября 2021 года. Я узнала, что специализация организации — помощь частным инвесторам, вкладывающим деньги в биржевую торговлю. Эта сфера была незнакомой для меня. Появилось желание узнать подробности, поэтому я оставила свои контакты в заявке и стала ждать обратной связи.

Общались со мной два сотрудника — Владимир Каргер и Артем Ковалев. Первый назвал себя менеджером по торговле и звонил с номера 78124164098. Ковалев представился финансовым директором. Телефонные контакты его я не сохранила, так как они регулярно менялись. Оба специалиста писали с личных электронных почт: voya2573333@yandex.ru и artem-kovalev-85@inbox.ru.

И Каргер, и Ковалев уговаривали начать сотрудничество, аргументируя тем, что оно даст мне стабильную высокую прибыль. Я довольно долго раздумывала над их предложением, но потом всё-таки согласилась.

5 сентября я подписала договор и отправила фотографии некоторых документов. Точный перечень запрошенных бумаг уже не помню, но в их число входили общегражданский паспорт и оплаченная квитанция ЖКУ. Для начала работы требовалось пополнить торговый счет. В тот же день, используя банковскую карту, я перевела 427 евро. На следующий внесла остаток оговоренной суммы — 423 евро. Связь с Владимиром Каргером держали 2 раза в день, в выходные он не звонил.

Владимир неоднократно просил пополнять торговый счёт. В очередной раз он, выразив просьбу, пообещал, что после зачисления суммы компания предоставит щедрое вознаграждение в виде бонусов. Их должны были зачислить спустя 5 дней после внесения денег. Каргер потребовал, чтобы я внесла 2 600 евро. Взять столь крупную сумму было негде, и я предпочла отказаться. Вслед за этим со стороны специалистов последовало психологическое давление. Так, они говорили, что я вообще ничего не получу, если не буду прислушиваться к их советам. Мне пришлось влезть в долги, чтобы выполнять требования брокера. В сентябре и октябре я перевела 23 020 евро:

  • точная дата не сохранилась, октябрь — 4 600 евро;
  • 18.10.17 — 6 500 евро;
  • 20.10.17 — 3 000 евро;
  • 22.09.17 — 4 700 евро;
  • 24.10.17 — 4 220 евро.

Специалисты компании X-90 настояли на оплате страховки за перечисления средств и за депозитный счет. Я словно зомби выполняла всё, что от меня требовали лжеброкеры. Даже открыла доступ к моему личному аккаунту на торговой площадке. Сотрудники убедили меня это сделать потому, что я якобы очень медленно реагировала на просьбы совершить то или иное действие.

Последний раз я пополнила депозитный счёт 15 ноября с моей карты, выданной Сбербанком. На этом общение с менеджером по торговле закончилось: Владимир перестал мне звонить.

Позже из разговора с Ковалёвым я узнала, что Каргера отправили в командировку. В планах Владимира было продолжить сотрудничество, как только он вернется. Еще финансовый директор пообещал, что скоро на мои реквизиты поступят выведенные с площадки деньги. Некоторое время я ждала, пока это случится. Напрасно: средства не пришли.

По поводу произошедшего я написала претензию в службу поддержки, а в ответ получила письмо о неподписанном документе. Мне выдвинули условие — подписать его задним числом (5 сентября). Присланная бумага была составлена на английском языке, но в нарушение всех норм предоставить русскоязычный вариант мне отказались. Тогда я самостоятельно перевела текст и узнала, что, подписывая бумагу, человек подтверждал, что осведомлен о возможности потерять полностью или частично свои инвестиции. Такой расклад меня не устраивал. Ещё до начала сотрудничества специалисты утверждали, что я, безусловно, буду получать прибыль. И немаленькую. Возмутившись, вместо подписанного соглашения я отправила письмо, в котором говорилось, что знай я о существовании рисков, я никогда не стала бы их клиенткой. Переписка заглохла.

Казалось бы, что на этом работа со специалистами X-90 закончилась, но нет. Прошло больше года. 28 февраля 2021 года на мой телефон поступил входящий вызов. Номер абонента определился как 85130021427. Собеседником оказался представитель брокерской организации. По крайней мере, так он мне сказал. Специалист просил прощения за оказанную услугу ненадлежащего качества и в виде компенсации пообещал выплатить крупную сумму.

Мне на почту пришло письмо с чеком на 44 543 евро. Документ подписал Александр Маршалов. Однако и в этот раз никаких денег я не увидела.

Из-за сотрудничества с X-90, отзыв о котором изложен выше, я была вынуждена влезть в долги. На данный момент у меня займы в 13 финансовых компаниях. Денег нет, и платить нечем, сейчас идут суды. Эти лжеброкеры нанесли мне ущерб на 1,7 миллионов рублей.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий