Обзор брокерской компании SCM Consulting, отзывы. Надувательство

Содержание
  1. Обзор брокерской компании SCM Consulting, отзывы. Надувательство?
  2. Элеонора, общая сумма потерь — 2 800 евро
  3. Ангелина, сумма потери 352 000 рублей
  4. Отзыв о SCM Consulting и разоблачение
  5. SCM Consulting – развод или первый международный брокер?
  6. Как обманывает брокер
  7. Вердикт
  8. Как вернуть деньги из SCM Consulting?
  9. SCM Consulting
  10. Информация о брокере SCM Consulting
  11. Осторожно! Брокер SCM Consulting подозревается в мошенничестве
  12. Краткая справка SCM Consulting
  13. Видео Обзор QBF / Удалённое интервью / Услуги компании, инвестиции в IPO и негативные отзывы
  14. Регистрация и личный кабинет SCM Consulting
  15. Торговые счета в СКМ Консалтинг
  16. Торговые условия в СКМ Консалтинг
  17. Ввод и вывод средств CКМ Консалтинг
  18. Заключение о брокере SCM Consulting
  19. Трейдер-профессионал за 60 дней
  20. Oтзывы о SCM Consulting
  21. Обзор брокерской компании SCM Consulting, отзывы. Развод?
  22. Лицензии и сертификаты
  23. География аудитории и посещаемость
  24. Адреса в оффшорных зонах
  25. Совпадения с адресами других брокеров
  26. Права клиентов в документах
  27. Элеонора, общая сумма потерь — 2 800 евро
  28. Ангелина, сумма потери 352 000 рублей

Обзор брокерской компании SCM Consulting, отзывы. Надувательство?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Судя по отзывам, брокер SCM Consulting появился в сети весной 2021 года. Предлагает торговать валютами, криптовалютами и другими активами. Заявляет о себе, как о международной финансовой компании, но основной трафик идет из России и Белоруссии. На официальном сайте сказано, что лицензия на брокерскую деятельность под номером 281/15 выдана в 2021 году, в Белизе, однако подтверждения этому факту нет. Компания не регулируется ЦБ РФ. Является собственностью Capital Managment Consulting Limited — организации, расположенной в оффшорной зоне. Заявлено, что главный офис находится в Лондоне, по адресу — 130 Old Street, London, England, EC1V 9BD. Эти же данные можно найти на сайтах еще нескольких брокеров. Есть проблемы с выводом средств.

Реальные отзывы бывших клиентов (Все имена изменены в целях конфиденциальности)

Элеонора, общая сумма потерь — 2 800 евро

Впервые решила попробовать себя в торговле на фондовом рынке зимой 2021 года. Продлилось сотрудничество с брокерской компанией Scmconsulting.net недолго, так как требования вносить деньги и угрозы блокировки счета заставили отказаться от дальнейшей работы. Отзывы о Scmconsulting.net не читала, поэтому и попала в неприятную ситуацию. Узнала об этом брокере по телефону. Сотрудники позвонили и предложили заработать денег. Даже не знаю, откуда у них взялись мои контакты.

Имен не помню, помню только, что звонили разные люди. Сразу начали предлагать попробовать занять очень выгодную нишу на валютном рынке. Красиво рассказывали о компании, описывали преимущества. Сотрудникам фирмы пришлось долго уговаривать меня, но им все-таки удалось это сделать.

Общались с брокерами в основном по телефону, но иногда связь поддерживали по Skype. Сразу сообщили, что для старта в данном направлении потребуются инвестиции, можно внести минимальную сумму — всего 300 евро. При этом никаких договоров подписывать не требовалось. Уговорили красивыми рассказами о больших деньгах в перспективе.

Кроме стартового капитала, нужно было проходить верификацию личности. Просили выслать документы. Отправила копию паспорта и номер банковской карточки в электронном письме. Для того, чтобы меня было проще обучать, все рассказывать и показывать, попросили установить на устройство программу удаленного доступа AnyDesk.

Деньги перечисляла на торговый счет со своей банковской карточки. Вроде бы переводы осуществлялись сразу на платформу, но уверенности нет, поскольку особо не контролировала. В итоге все отправленные суммы появлялись на балансе в личном кабинете.

Сначала все шло хорошо, но потом постоянно нужно было пополнять счет. Брокеры твердили, что заработок напрямую зависит от суммы депозита. И чем он больше, тем выше доход. Просили занять у друзей или оформить кредит в банке. Однажды им удалась меня убедить, подала заявку на 2 500 евро. Одобрили кредит. Счет для торгов тоже был в евро.

Самостоятельно на бирже ничего не делала. Только наблюдала за тем, как сотрудники открывают и закрывают сделки. Доступ никому не предоставляла, он и так был у брокеров. Они могли работать с моего аккаунта при помощи программы AnyDesk. Все действия осуществлялись только тогда, когда я была в сети и присутствовала на «рабочем месте». Не замечала, чтобы в мое отсутствие открывались либо закрывались позиции.

Никаких оплат, налогов, страховок, комиссий вносить не требовали. Только депозит. Также не предлагали взять взаймы у компании. Сейчас доступа к личному кабинету нет, поэтому не знаю, есть ли там деньги на счете и сколько. Доступ заблокирован, эти люди просто пропали «с радаров». Я не умею выводить деньги сама, а когда просила аналитиков мне помочь, отвечали, что вывод будет доступен позже, когда на счете соберется сумма покрупнее.

У меня сохранились переписки с сотрудниками и письма от фирмы, а также контакты: телефоны, электронные адреса и учетные записи в Skype. Никто ничего не пытался удалить. Звонили только сотрудники компании, никаких посторонних людей на связи не было.

К сожалению, отзывы о Scmconsulting увидела слишком поздно. Когда сотрудники начали угрожать, что заблокируют аккаунт, если я не внесу средства, и получили отказ, я уже была уверена, что попала к мошенникам. Обращалась в полицию, потом писала в Центробанк. Пока результатов нет. Но очень хочется, чтобы мне помогли вернуть вложенные средства, общая сумма которых составляет 2 800 евро.

Ангелина, сумма потери 352 000 рублей

В сети Facebook 2 июня 2021 года мне попалась реклама обучающих семинаров от SCMConsulting. В отзывах информация о компании была представлена довольно противоречивая. Клиентам обещали знания и навыки, необходимые для ведения успешной биржевой торговли с крупными заработками. Кто-то писал, что действительно получилось. Другие жаловались на обман. Мне хотелось верить в лучшее, а потому я решила довериться фирме. В конце концов у них был приличный сайт, информация на котором свидетельствовала: их деятельность весьма серьезна и продумана. А что важнее всего – было сказано, что попытка ни к чему не обязывает и деньги возможно вывести в любой момент. Так что я заполнила заявку, где указала свой номер телефона, и через некоторое время мне позвонил Алексей Князев (тел. +7(499)113-21-98, Skype live:. cid.ae20b9528b48cc80). Он рассказал, что работает у Фёдора Бородина, вкратце описал свою организацию, после чего перевёл меня на разговор с менеджером – Александром В. (Skype live:. cid.4320408e36479946). От Александра я узнала, как зарегистрироваться, и получила совет как можно скорее вложиться в валюту и ценные бумаги.

На личные встречи меня не приглашали, переговоры шли по телефону или по Скайпу. Семинары, о которых изначально сообщалось, ограничивались тем, что с включенной демонстрацией экрана мне объясняли, куда нажимать. Также в образовательных целях дали словарь со специальными терминами. AnyDesk и аналогичные программы установить не просили. Просто смотрели, как работаю, и давали советы. Сразу после регистрации я ещё должна была пройти верификацию. Я отправила скан своего паспорта и фотографию с паспортом в руке. Когда все необходимые подготовительные мероприятия завершились, через Qiwi пополнила торговый счёт путём перевода денег на кошельки, принадлежащие другим людям. В совокупности я внесла с 2 по 5 июня 190000 рублей. Все реквизиты присылали мне сотрудники SCMConsulting.

Сделки закрывались хорошо, и 8 июня я решила вывести часть заработка (3450$). Делала всё через личный кабинет, компанию в известность не ставила, поскольку было сказано, что клиент всегда имеет право на вывод. К сожалению, ничего не получилось, так как платформа выдала ошибку. А следом на e-mail пришло письмо, в котором содержалось требование оплатить комиссию в размере 30% от суммы вывода (1035$).

Реквизиты снова получила от компании. Перевела на карту (владелец – Наталья С.) 73000 рублей, затем позвонил человек, представившийся Дмитрием (+44 20 3769 8312). От него узнала, что денег не хватило (немного, полутора долларов), а потому они ушли не в счет оплаты комиссии, а на торговый счет. Мне не оставалось ничего делать, кроме как совершать еще один полный платёж. На этот раз я перевела 80000 рублей. Снова прислали реквизиты, и владелец был указан другой – Алексей С. Данная транзакция тоже не прошла, так как платеж был заблокирован банком-эмитентом.

Дмитрий порекомендовал попытаться либо через другой банк, либо в обход банков – через кошельки QIWI. Причём на свой кошелек я должна была сперва ввести эквивалентную выводу сумму (около 260000 рублей). Уже два раза мои деньги пропали не по моей вине, а теперь от меня ждали ещё и третий раз. К тому же средств на руках у меня уже не оставалось. Дмитрий уговаривал занять у кого-нибудь или взять кредит. Такая позиция меня насторожила, я отказалась.

9 июня я связывалась с компанией в последний раз. Меня продолжали убеждать, что нужно заплатить, так как иначе деньги снять нельзя. Этот сценарий мне уже был знаком: о таких ситуациях я читала в отзывах о SCMConsulting ранее. Но почему-то надеялась: меня подобное обойдет стороной. Увы, ошиблась. Я уже обращалась в QIWI, в полицию – помочь не смогли. Вижу для себя выход в обращении за квалифицированной юридической помощью к соответствующим специалистом. Всем остальным советую держаться подальше от мошенников и не доверять незнакомым проходимцам с трудом заработанные деньги!

Отзыв о SCM Consulting и разоблачение

Первый визит на официальный веб-сайт героя обзора https://scmconsulting.net, сразу провоцирует задать вопрос клиентам брокера, которые жалуются в отзывах о SCM Consulting на мошеннические действия конторы: зачем рисковать собственными средствами, вкладывая их в полностью англоязычный проект. С большой долей уверенности можно сказать, что львиная часть потерпевших не удосужились перевести юридическую документацию, опубликованную на веб-ресурсе – просто кликнули по опции «Принимаю условия» при авторизации учетной записи и приступили к копированию сделок якобы успешных трейдеров. Это основной профиль торговой площадки – консалтинг, ПАММ-инвестиции. В итоге, количество вопросов, как вывести деньги из SCM Consulting, растет в Рунете со скоростью спортивного болида. Этот факт, естественно, не прошел не замеченным детективами нашей редакции. По сему, предлагаем ознакомиться с разоблачением проекта.

SCM Consulting – развод или первый международный брокер?

В правдивости негативных отзывов о SCM Consulting как-то совсем не сомневаешься. Уверенность в объективности отрицательных оценок вызывает не только безальтернативное царствование английского языка на веб-сайте, хотя для международной площадки, а герой обзора именно так себя позиционирует – это недопустимо. По сути, платформа webtrader.scmconsulting.net – одностраничный ресурс, не считая вкладки с правовой информацией, что, опять-таки, плохо сочетается с заявлениями о высокой репутации, международном авторитете. Однако это косвенные улики. Перейдем к фактам:

  1. В одной из подрубрик на главной и единственной странице веб-сервиса обозначается бенефициар проекта. Это компания «Capital Managment Consulting Limited» основанная 12 декабря 2021 года. Сразу бросилось в глаза, что разработчики торговой площадки малограмотны – в слове Managment пропущена буква «E» (правильно Management). Ну да ладно – сейчас не об этом. Возраст домена +/- совпадает с 2-летним стажем работы брокера – 860 дней (актуально на 19.05.2021). Вроде все без обмана.
  2. Однако пара десятков сайтов на этом же домене послужили поводом проверить подследственного более скрупулезно. Результат по WHOIS дал более точные, а главное правдивые данные: реальная дата запуска проекта – 20.02.2021 (проверяем здесь ). То есть, предмету обсуждения всего 3 месяца от роду.
  3. Далее System Capital Management Consulting разглагольствует о 4 208 партнерах, выплатах клиентам на сумму, превышающую 350 млн североамериканских долларов. Как говорил Станиславский – не верю! Против этой фейковой статистики выступает 3-месячный возраст, а также количество посетителей/сутки – всего 120 пользователей (проверяем здесь ).
  4. На этом же сервисе проверки трафика выясняем следующую информацию: все запросы осуществляются исключительно с территории РФ (100%). Теперь становится очевидным использование только английского языка без альтернатив – зачем русскоговорящим знать, как их будут разводить.
  5. В контактах подследственный обозначает юридический адрес: 130 OLD STREET, LONDON, ENGLAND, EC1V 9BD. По мнению аферистов, лондонская прописка должна додать авторитета. Но вместо позитива, прокол – этот адрес фигурирует в контактах у известного лохотрона Trade Finance. Соседство лучше не пожелаешь!
  6. Наконец, о главном документе – лицензии. Она есть и выдана не абы кем, а действительно авторитетным кипрским регулятором. Номер лицензии – 281/15. И тут мошенники допустили роковой прокол. Проверка на официальном сайте CySEC показала: лицензия под этим номером выдана другому брокеру – Just2Trade Online Ltd (проверить можно здесь ).

В общем, что и требовалось доказать, хотя, повторимся, сомнений в мошеннических целях предмета обсуждения никто не сомневался уже на старте мини-расследования.

Как обманывает брокер

Развод, судя по отзывам о scmconsulting.net, прямолинеен: в качестве приманки выступает сам малопонятный среднестатистическому пользователю Сети веб-сайт с претензией на английские корни, красивой, но фейковой легендой о многомиллионной благотворительной деятельности, прочей пустой болтовней. Цель – подвести жертву к регистрации личного кабинета в хайп-проекте. Затем у клиента ювелирно вытягивают кэш, рисуя на счету несуществующую прибыль. Ну, а когда потерпевший надоедает заявками на вывод средств, его аккаунт просто блокируют.

Вердикт

Краток: реальные отзывы о SCM Consulting не врут – это 100-процентный лохотрон. А закончить обзор хотелось бы настоятельной рекомендацией: не нужно рисковать инвестициями, связываясь с непонятными проектами, которые не могут подтвердить гарантии, обещания, щедро раздаваемые ими. Ведь есть альтернатива – брокеры с многолетней позитивной репутацией, с наличием в меню русского языка, лицензиями, что для отечественного трейдера намного важнее. Будьте внимательны!

Как вернуть деньги из SCM Consulting?

Если брокер SCM Consulting не отдает депозит или заработанную прибыль, у нас есть уникальное предложение для вас – получите бесплатную консультацию от наших партнеров, специалистов по возврату платежей из лохотронов с многолетним опытом. Они уже помогли тысячам людей вернуть свои деньги, помогут и вам! Для консультации заполните форму ниже и с вами обязательно свяжутся.

SCM Consulting

Информация о брокере SCM Consulting

    Юрисдикция: Не известно Регуляторы: Кипр: HE 341520. Дата основания: 2021

Осторожно! Брокер SCM Consulting подозревается в мошенничестве

Краткая справка SCM Consulting

Согласно информации на сайте, компания SCM Сonsulting предлагает клиентам лучшие торговые условия на рынке Форекс и инновационные продукты. Полное название организации — Capital Managment Consulting Limited. На сайте указан дата основания — 12 декабря 2021 года. Офис брокера располагается по адресу: 130 Old Street, London, England, EC1V 9BD. На главной странице сайта брокера можно также увидеть номер контактного телефона, адрес электронной почты для связи с администрацией. Онлайн-чат поддержки, согласно представленной информации отсутствует.

Согласно сведениям на сайте, основатели дают информацию о команде. Представлены фотографии и имена руководителей.

Видео Обзор QBF / Удалённое интервью / Услуги компании, инвестиции в IPO и негативные отзывы

Регистрация и личный кабинет SCM Consulting

Чтобы начать работать с брокером, необходимо пройти процесс регистрации. Для этого необходимо нажать на кнопку “Присоединиться” (Join now). После этого перед пользователем появляется форма регистрации, где необходимо заполнить следующие поля: электронный адрес почты, номер телефона, имя и фамилия, пароль, страна. После этого нужно подтвердить процедуру регистрации, перейдя по ссылке в электронном письме.

Для прохождения регистрации пользователь может выбрать удобный язык.

Торговые счета в СКМ Консалтинг

На сайте организации указаны четыре типа ПАММ-счетов, которые предлагают открыть клиентам:

Фонд Богданова. Размер капитала для данного типа счета составляет $72848. Срок возврата — 1 месяц, 49,2%.

Фонд Гурицкого. Размер капитала для данного типа счета составляет $84490. Срок возврата — 1 месяц, 0,2%.

Фонд Михалчука. Размер капитала для данного типа счета составляет $134457. Срок возврата — 1 месяц, 110,3%.

Фонд Форнса. Размер капитала для данного типа счета составляет $42865. Срок возврата — 1 месяц, 14,5%.

Торговые условия в СКМ Консалтинг

Создатели брокера предлагаю трейдерам более 11 700 инструментов для торговли и 8 видов активов для получения прибыли. На сайте присутствует информация о том, что деятельность брокера SCM Consulting регулируется финансовым органом Кипра. Номер лицензии — 281/15, которую выдали 25 сентября 2021 года. Согласно информации на ресурсе, регистрационный номер — HE 341520.

Клиентам также предоставляют информацию о наличии страховочной программы и компенсационном фонде, чтобы предотвратить потенциальные потери средств трейдеров.

На сайте присутствует информация о том, что клиенты могут торговать с помощью смартфона.

На сайте размещены ссылки, где можно загрузить приложение для торговли.

Ввод и вывод средств CКМ Консалтинг

Брокер работает со следующими видами электронных платежных систем: Visa, Mastercard, Paypal, Bitcoin. Однако никакой точной информации относительно процедуры вывода и ввода средств на сайте нет.

Заключение о брокере SCM Consulting

Брокер SCM Consulting позволяет проводить торговые сделки на рынке Форекс, согласно представленной информации на сайте. Команда предлагает открыть четыре типа ПАММ-счетов и проводить операции посредством смартфона.

Однако на сайте присутствует немного информации об условиях торговли, пополнении счета и выводе средств. В разделе “Клиентское соглашение” указано, что точная информация о платежах не приведена. Кроме этого, в данном разделе отмечают, что клиент обязан следить за выполнением платежей. Данная информация говорит о наличии рисков при работе с брокером, поэтому трейдерам стоит обратить внимание.

Перед открытием счета у брокера SCM Consulting стоит проконсультироваться у специалистов, чтобы предотвратить потерю средств.

Трейдер-профессионал за 60 дней

Узнайте формулу безубыточной торговли

Oтзывы о SCM Consulting

Ксения

Мошенники однозначно . Как и все — подарила им свои деньги . Но дали вывести 20 долларов �� пробуйте вывести хоть что -то , только осторожно , скажите , что хотите проверить , прежде чем вложить больше , но только выводите совсем минимум

Boriss Golubovs

SCM-Consulting чисто мошенническаий брокер. Деньгами клиента распоряжается как хочет. Счет обнуляет без объяснения причин, обращения игнорирует. Если не хотите гарантированно потерять свои деньгт — НЕ РАБОТАЙТЕ С ЭТИМ БРОКЕРОМ .

Helen

Жалко только тех людей, которые ещё могут попасть в лапы к этим мошенникам, но может кого-то ещё можно будет спасти от них. Если вы всё-таки догадаетесь и решите прочитать отзывы в интернете, то знайте, что ни в коем случае, даже не задумывайтесь и не соглашайтесь переводить деньги. Девушка с милым невинным голоском звонит и заманивает тем, что будут обучать,будет персональный брокер, который будет вести вас и помогать, это всё ложь. И что всё это обучение бесплатно, только от прибыли будут забирать 20%,а если прибыли не будет, то им мы ничего не должны. Да, вас будет вести брокер, который не учить вас будет, а выманивать последние денюжки с вас. Они спрашивают даже есть ли у вас кредитные карты. И даже минимальную сумму, которую вы переведёте, а это перевод свыше 10000,это будет для них мало,они будут убалтывать на более большую сумму, типа чтобы начать сразу быстро получать хорошие проценты. Они всё будут красиво показывать и рассказывать,это всё, чтобы пыль в глаза бросить. Это полная ЛОЖЬ. Пожалуйста, не ведитесь, вы эти деньги обратно не получите, когда поймёте, что это всё обман, будет поздно, их не возможно вывести. Потеряла первые деньги, которые перевела в размере 12000 руб. Брокер предоставил Лицензию, так убалтывал на перевод крупной суммы, это хорошо, что служба безопасности позвонила по карточке и открыла мне глаза. Я так мужчине благодарно с СБ,хороший работник, спасибо ему большое. Пока брокер уговаривал,мне СБ стала звонить, это хорошо, что ответила и предупредил, что сейчас много мошенников-брокеров, которым переводят средства и многие уже попались на это, сказал anydesk и подобные программы ни в коем случае не закачивать и если есть, то эти программы лучше поудалять. Этот брокер так злился на этих СБ, что уже даже при мне кое-как сдерживался,чтобы не оскорбить их. Конечно, я же отказалась,плохо этот брокер стал о них отзываться, типа сидят там. Так что не поддавайтесь их красивым словам, они даже обещать вам будут помочь вам с деньгами и переведут плюсом ещё вам свою сумму 50 на 50, лишь бы вы поверили им и перевели крупную сумму. Всё это обман! Пожалуйста не ведитесь. А то потом так же будете страдать и жалеть о том, что сделали. И тот, кто будет читать эту информацию, пожалуйста, предупреждайте также других, чтобы не повелись. А этим брокером одно можно сказать, что обманом приобретённые деньги также и уйдут, как пришли. Как аукнется, так и окликнется. Конечно сами тоже виноваты, а они на таких, как мы делают свои деньги, но эти деньги никому счастья никакого не принесут, т.к. заработаны обманным путем. Я уже не первый раз ловлю себя на мысле, что пассивный заработок лучше не иметь,в итоге всё не удачно выходит, обманывают и деньги свои теряешь.

Наталья

Начала с ними зарабатывать на покупке акций, выручила крупную сумму, а стала выводить все стопор. Просят пополнить страховку в 1000$ , потом 30% от выручки надо завести чтобы вывести прибыль.

Ирина

Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт возврата денег? Может быть получилось?

александр

вот и главный вопрос, герчик с ними заодно или это дублированный сайт от имени герчика? я тоже оставил заявку, хорошо увидел ваши отзывы и понял что мошенники

Игорь

Люди остерегайтесь этой компании мошенники чистой воды берегите свои средства и нервы

Максим

Народ, компания scmconsulting.net это чистой воды мошенники! Так же попался к ним. Вносились деньги без проблем, а вот выводиться — не выводятся! Терминал их полная лажа, всё рисованно как им нужно. Лицензии никакой у них нет, а то что указана от другого брокера. Адреса указанного в лондоне вообще никогда не существовало. Сидит банда на Украине и обманывает. Так же попался с сайта Герчика, либо он всё знает, либо кто-то сливает наши персональные данные этим мразям!

Александр

Люди, Брокер Мошенник. Не в коем случае, не вкладывайте деньги. Я пополнился на 1000 дол. Они мне сказали, будут помогать в торговле. Помогал один день. Потом сказал, что ему не выгодно со мной сотрудничать, типо пополнитесь ещё на 1500 дол. Тут я заподозрил подвох, и решил вывести средства, и мне говорят, не совершён обьём, дальше говорят, мы можем сами совершить обьёём. Я говорю совершайте. Они сказали всё успешно, но надо оплатить Роввер, в размере ещё 1000 дол. Иначе я не увижу своих денег. Естественно, ни чего оплачивать не стал. Деньги, не вернули. Украли. Твари Ебаные. Прячутся за границей. Говорят по Русски. Обидно. Звонят с Бельгии. Будьте Аккуратны. Может мой отрицательный опыт кому то поможет, и обережёт хоть Вас.

Kusman

Купился на рекламу по обучению у Герчика. Предложили обучение и реально работать. Кинул на счет 190$. Потом через день стали просить дополнить счет, типа не интересно с маленькой суммой работать. Учебы не было. Вывести не дают сволочи, Башку этим сволочам оторвать, и так проблемы с деньгами.

Светлана

Мошенники! Вывести деньги невозможно, тоже повелась на рекламу от имени Герчика с возможностью обучения. Удалили все отрицательные отзывы, в том числе мой, понаписали отзывов, что можно вывести деньги. Это враньё. Видимо этот сайт за одно с этими тварями! Я на следующий день, после того, как внесла деньги на счёт, оставила заявку на вывод средств, менеджер позвонил и сказал, что сначала мне надо открыть пару позиций, я не стала этого делать, дальше схема такая, когда на счете появляется прибыль, и человек хочет её вывести, ему говорят, что для этого надо внести 25% от суммы, якобы какие-то налоги, ну и естественно этих денег вы тоже не увидите.

Денис Рогов

Б****я, тупо развели на деньги! Ничего снять не успел. Понял уже, что надо всегда проверять любую компанию. Предложили сделку, вроде как они мне подсказівают, что открывать. А они з это берут процентов 20%. Вроде выгодно. Наторговал больше 6000 долларов. А вывести не могу. Дозвониться тоже не могу.

Alisa

Купилась на рекламу этой конторы. Повелась на то что они прикрилысь именем Герчика. Закидали рекламой в инсте, что типа обучают торговать. Для етого нужно открыть брокерский счет, а потом они процентов 15-20% берут за обучение. Я внесла сумму — 150 доларов где-то через день начало доходить, что чет не чисто тут. Решила вывести средства. После этого начали названивать с каких-то номеров. Стиль разговора такой, вроде я им подружка. Они начали говорить, чтобы я что-то открыла еще, и только потом вивела деньги. Жесть просто, нет слов никаких!

Обзор брокерской компании SCM Consulting, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Судя по отзывам в сети, активно работать брокер SCM Consulting начал в марте-апреле 2021 года. Заявляет о себе, как о международной финансовой компании. Предлагает 8 активов, более 10 000 финансовых инструментов (в том числе ICO) и собственную торговую платформу. Подробности читайте в статье!

Лицензии и сертификаты

На официальном сайте есть информация о том, что брокер является собственностью компании Capital Managment Consulting Limited. В разделе «Документы» указано, что лицензия № 281/15 от 25.09.2021 года на деятельность выдана IFSC (Белиз). Однако регулятор эту информацию не подтвердил.

География аудитории и посещаемость

78 % посетителей из России, 22 % — из Белоруссии. Основной трафик — прямые переходы через рекламу. Также для привлечения новых клиентов сотрудники делают рассылки на электронную почту и совершают «холодный» обзвон.

В 2021 году клиентами брокера стали порядка 20 000 человек. Проверка по a.pr-cy.ru показала, что за последний месяц посещаемость сайта резко снизилась.

Адреса в оффшорных зонах

Собственник брокера, компания Capital Managment Consulting Limited, зарегистрирована в оффшорной зоне — острова Сент-Винсент и Гренадины. В разделе «Контакты» указан адрес главного офиса — 130 Old Street, London, England, EC1V 9BD.

Совпадения с адресами других брокеров

Если вбить вышеуказанный адрес в поиск Google, окажется, что он фигурирует еще на нескольких сайтах брокерских компаний: ECHForex, Big Liquidity, BX-Markets, RSK Partners.

Права клиентов в документах

Компания не несет ответственности за предоставленные трейдеру консультации и торговые сигналы.

Согласно правилам, указанным в пункте 6.4 «Пользовательского соглашения», выводить средства могут инвесторы, вложившие не менее 500 долларов.

Брокер оставляет за собой право закрывать любые сделки по текущим котировкам, не уведомив об этом клиента. А также приостановить обслуживание счета и списать денежные средства без объяснения причин.

Судя по отзывам трейдеров SCM Consulting не выводит деньги. Сначала требуют оплатить комиссии и налоги на прибыль, после чего блокируют доступ к аккаунту.

Реальные отзывы бывших клиентов (Все имена изменены в целях конфиденциальности)

Элеонора, общая сумма потерь — 2 800 евро

Зимой 2021 года мне позвонили с предложением поработать на фондовой бирже. Теперь приходится писать отзыв о Scmconsulting.net, поскольку эта компания выманила у меня 2 800 евро. Хочу отметить, что звонок был неожиданным. Свои контактные данные я нигде не оставляла, дополнительный заработок в интернете не искала.

Имени сотрудник не назвал, просто представился менеджером Scmconsulting.net, объяснял, что компания работает в сфере биржевой торговли. Предложил хороший доход в кратчайшие сроки. Я долго не соглашалась, поэтому менеджеру пришлось меня уговаривать всяческими способами. Помню, что голос у звонившего был очень приятный, располагающий к себе. В дальнейшем общение проходило по телефону, реже — через Skype.

Минимальный депозит для начала работы составлял 300 евро. Обещали очень быстрый и крупный доход. Никаких договоров не подписывала, только прошла верификацию личности, выслав копии паспорта и банковской карты. После регистрации предложили скачать и установить программу для удаленного доступа AnyDesk, утверждали, что через нее быстрее пройдет обучение и легче осуществить помощь в работе.

Деньги на торговый счет переводили только с банковской карты, баланс отображался в евро. Обмен на криптовалюту не предлагали. Думаю, что средства прямиком поступали на баланс, хотя и не уверена в этом — не отслеживала. Постоянно были разговоры об увеличении инвестиций. Когда говорила, что денег нет, предлагали занять у знакомых или оформить кредит. В итоге, я согласилась на кредит — взяла сумму в 2 500 евро.

Самостоятельно я не работала, открывал/закрывал сделки только аналитик. Он заходил в личный кабинет с помощью AnyDesk, и я могла видеть, как идет торговля. Без моего ведома работа не велась, по крайней мере, я этого не замечала. Логин и пароль от личного кабинета никому не давала.

Бонусы не предлагали. Взять кредит у компании или оформить страховку — тоже нет. Не знаю, берут ли они комиссию за вывод, поскольку мне так и не удалось ничего вывести. Сама я этого делать не умею, а аналитик все оттягивал данную процедуру. Говорил, что для вывода нужно еще поработать, имеющейся суммы всегда было недостаточно.

Когда начала задавать «неудобные» вопросы (зачем столько денег, почему бы не работать с тем, что есть) стала, видимо, не интересна, и мой аккаунт заблокировали. Причину не назвали. Тогда я поняла, что попала в мошенническую организацию. Пыталась связаться с менеджерами, но они не отвечают на звонки. Из сторонних организаций никто не беспокоил, общалась все время только с представителями брокера.

Сколько сейчас денег на торговом счете, не знаю — доступ так и не восстановили. Обратилась с заявлениями в полицию и в Центробанк РФ, пока результата нет. Надеюсь, что мой отзыв о Scmconsulting.net поможет наказать аферистов!

Ангелина, сумма потери 352 000 рублей

2 июня 2021 года в рекламе на сайте Facebook я увидела объявление о проведении семинаров компанией SCMConsulting. Отзывы читать не стала, всё выглядело довольно убедительно. А обещания сводились к тому, что меня научат основам биржевой торговли и я смогу без особых усилий зарабатывать большие деньги, выводя заработок в любой момент по первому желанию. Я оставила свои контактные данные, и вскоре со мной связался человек по имени Алексей Князев (тел. +7(499)113-21-98, Skype live:. cid.ae20b9528b48cc80). Он представился сотрудник фирмы Фёдора Бородина, а потом перевёл меня на разговор с менеджером Александром В. (Skype live:. cid.4320408e36479946). Александр предложил пройти регистрацию на Интернет-сайтеwebtrader.scmconsulting.net и попробовать отрыть несколько сделок с валютой и ценными бумагами.

Личные встречи не назначались, всё взаимодействие с начала и до конца осуществлялось через Skype. AnyDesk или аналогичные проблемы я не устанавливала, так как всё делала сама, мне просто объясняли через демонстрацию экрана, куда нажимать. Также присылали ссылку на словарь терминов в обучающих целях. Перед тем, как начать торговлю, проходила верификацию: отправляла фото паспорта, а также своё фото с этим паспортом в руках. Для проведения торговых операций со своего Qiwi-кошелька на кошельки других людей (в т.ч. через обменники криптовалют) переводила деньги в период со 2 по 5 июня на общую сумму 199 000 рублей.

Когда сделки были по большей части успешно закрыты, мне удалось неплохо заработать. В связи с этим было принято решение попробовать вывести часть прибыли – 3450$. Обращаться ни к кому не стала, всё надеялась сделать сама с помощью личного кабинета, но ничего не получилось. Зато по e-mail я получила письмо от компании, в котором меня просили оплатить комиссию в размере 30% от выводимой суммы, т.е. 1035$.

На счёт некой Натальи С. я перечислила 73000 рублей (было это 8 июня в 14:35 – выписка сохранилась), а затем раздался очередной звонок. Со мной беседовал сотрудник Дмитрий (+44 20 3769 8312). По его словам, для уплаты комиссии не хватило считанной мелочи – чуть более полутора долларов. И из-за этого перечисленные деньги ушли на мой счёт вместо того, чтобы закрыть долг за комиссию. Так что требовалось делать всё заново. Получалось странно, но деваться было некуда. Я сделала ещё раз перевод – на этот раз 80 000 рублей, чтобы хватило наверняка (8 июня в 15:48, получатель – Алексей С.). Однако и в этот раз ничего не получилось. Деньги ушли, но банк-эмитент отклонил платеж.

Потом мне было предложено поменять банк-получатель и попробовать еще раз. Либо как альтернатива – попробовать вывод на Qiwi-кошелек в обход банка. Только для этого требовалось наличие на самом кошельке сумме, эквивалентной той, что выводится. Так как я планировала вывести 3450 $, на кошелёк надо было положить порядка 260000 руб. Сотрудник очень убеждал меня, что нужно соглашаться, однако я не могла избавиться от сомнений и отказалась.

Решающим в принятии решения стало то, что я увидела в отзывах о SCMConsulting. Очевидно, нужно было прочитать это раньше, дабы узнать, что эта контора – типичные аферисты. Обещая легкий заработок и вывод средств в любой момент по желанию клиента, они на деле занимаются только выманиванием новых и новых вложений, которые поступают неизвестно куда. Сейчас мой личный кабинет до сих пор работает, там числится 3 164$. Вот только толку от этого никакого. Дмитрий во время нашего разговора 9 июня сказал, что деньги снять будет нельзя, пока я не проведу очередной платеж. Я уже пробовала писать в поддержку QIWI-кошелька, искала помощи в полиции. Однако пока что деньги вернуть не получилось.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий