Обзор брокерской компании FXNobel отзывы о работе

Содержание
  1. Отзыв о FXnobel
  2. FXnobel – развод или нет?
  3. Заключение
  4. Болгарская брокерская кухня в действии. Отзывы о FXNobel.com
  5. Обзор работы брокера FxNobel, отзывы. Обман?
  6. Проверка лицензий
  7. География аудитории
  8. Посещаемость сайта
  9. Регистрация в офшорной зоне
  10. Схема работы FxNobel
  11. Правдивые отзывы трейдеров FxNobel (имена изменены в целях конфиденциальности)
  12. Светлана, сумма потери – 2 000 000 рублей
  13. Видео НЭС Allchargebacks.ru отзывы — Возврат денег от брокера MaxiMarkets
  14. Людмила, сумма потерь – 2 000 $
  15. Михаил, сумма потерь – 4 782 USD
  16. Видео НЭС Allchargebacks.ru: отзыв клиента об успешном возврате денег из FXNOBEL
  17. Леонид, сумма потерь – 3 585 590 рублей
  18. Мария, сумма потерь – 213 000 рублей
  19. Дарья, сумма потерь – 402 303 рубля
  20. Сергей, общая сумма потерь: 12 088,24 €
  21. Сhargeback от брокера FXNobel
  22. FXNobel — мошенники или низкопробные форекс-брокеры
  23. Официальный сайт FXNobel
  24. Отзывы о FXNobel
  25. Как вернуть деньги от FXNobel
  26. Видео НЭС Allchargebacks.ru отзывы — Возврат денег от брокера AroTrade по карте Сбербанк Виза

Отзыв о FXnobel

Сегодняшний отзыв в блоге о брокере FXnobel, очередных достаточно «топорных» мошенниках на Форекс, которые меньше, чем за год работы успели развести большое количество людей (причем компания ФХ Нобель не стесняется как обманывать, как и просто обворовывать людей).

FXnobel – развод или нет?

Но давайте переходить к отзыву о брокере FXnobel. Итак, данная компания в общем-то весьма изобретательна в количестве используемых способов развода пользователей на деньги:

  • Сотрудники компании FXnobel IO активно сливают и обнуляют счета своих трейдеров;
  • Плюс, FXnobel используют достаточно популярный сценарий лохотрона с кредитами (подробности есть по ссылке);
  • Помимо этого мошенники также используют сценарий лохотрона с оплатой комиссии и налогов (по ссылке вы можете подробно прочитать об этом разводе, если вкратце никаких налогов на трейдинг, которые выплачивались бы через брокера, попросту не существует в природе);
  • Плюс к этому, FXnobel выступают партнерами следующих лохотронов: Восток 3, Детектор миллионера, Autobitcoingenerator;
  • Далее, думаю, я уже никого не удивлю, сказав, что FXnobel в принципе не выводят деньги;
  • И «вишенка на торте» – сотрудники FXnobel com также неоднократно были замечены в том, что самостоятельно снимали деньги с карт своих пользователей (а это «ой-ой», какой не добрый знак).

Заключение

Вот и весь мой отзыв о FXnobel com, очередной жадной кухне в сфере Форекс. Подводя итоги, вкладывать деньги в эту дыру я, конечно же, никому не советую, свои сбережения потом не увидите. Оставляйте свои отзывы о FX nobel в комментариях к этому посту и не забывайте ставить брокеру оценку в рейтинге.

Болгарская брокерская кухня в действии. Отзывы о FXNobel.com

На страницах нашего сайта мы часто рассказывали о недобросовестных брокерских конторах, которые обманным путём вымогают у людей деньги. Увы, но суровая реальность такова, что нет практически, ни одного честного брокера. В связи с этим большинство государств запрещают подобную деятельность на территории своей страны. Однако, Интернет не знает границ, а потому мошенники могут свободно обманывать людей в любой точке планеты. В этой статье рассмотрим ещё одну брокерскую контору FXNobel и постараемся определить, можно ли ей доверять или нет…

Адрес сайта
Брокерская контора FXNobel расположена по адресу:
https://www.fxnobel.com
E-mail:
support@fxnobel.com Суть проекта
Проект FXNobel представляет собой ничем ни примечательную брокерскую контору. Единственное отличие от аналогичных проектов заключается в местоположении головного офиса, который находится по адресу: 28 Javaharlal Neru Blvd, 1324, Sofia, Bulgaria (Болгария). Обычно подобные организации регистрируются и располагаются в государствах, лояльных к брокерской деятельности, например, на Маршалловых островах, Кипре, Уэльсе и т.п. Впрочем, это не первый брокер, работающий в Болгарии. Хотя реальное местоположение компании остаётся загадкой. Следует заметить, что по указанному адресу находится другая компания Affinity Group Ltd.

Указанная организация занимается инвестированием. Итак, миссия брокера FXNobel заключается в том, чтобы научить и предоставить всем возможность торговать на рынке форекс. Зачем это нужно FXNobel? Затем, чтобы состригать проценты с вашей прибыли. Так было бы, если бы FXNobel была нормальной брокерской конторой. Но, обо всё по порядку. Итак, организация предлагает стандартный набор услуг – торговля валютными парами, контрактами CDF, акциями и криптовалютами. Торговля может осуществляться через веб-форму, программу для ПК или мобильное приложение. Чтобы начать торги, следует пройти регистрацию, в которой необходимо указать массу данных о себе. Они сразу бы просили пароль от электронного кошелька или ПИН-код от банковской карты! После регистрации следует выбрать один из трёх счетов: «Бронзовый» (депозит 250$), «Серебряный» (2 500$) или «Золотой» (5 000$). Чем дороже счёт, тем больше привилегий вы получаете. Можно потренироваться в торговле на демонстрационном счёте или, осуществив депозит, сразу начать торговать. К слову, помимо указанных вариантов, имеется ещё три премиум-счёта: «Премиум» (10 000$), «Платиновый» (25 000$) и «Королевский» (100 000$).

Суть афёры
Проект FXNobel представляет собой классическую брокерскую контору, которая полностью контролируется администрацией, а торги ведутся в пределах компании, без какой-либо связи с реальным финансовым рынком. Этот факт подтверждают многочисленные отзывы пользователей в сети. Таким образом, успех ваших торгов полностью зависит от администрации. Если она пожелает, то вы станете торговать в плюс, а если нет, то будете сливать депозит. А если вам выдаётся бонус, то его необходимо, в обязательном порядке, отыграть. То есть за каждый полученный в дар доллар, необходимо совершить ставок на сумму 25 долларов. Получается, если великодушная администрация FXNobel подарит вам 100 долларов, то необходимо будет совершить торгов на сумму 2 500 долларов. Вывод средств невозможен до тех пор, пока не будет отыгран бонус. Если же вы попытаетесь вывести деньги, не отыграв их, то вывод средств « будет немедленно отменен и удален со счета». В действительности многие пользователи жалуются на то, что их аккаунты блокируются без объяснения причины. Нужно ли говорить, что у FXNobel нет ни одного нормального документа подтверждающего их регистрацию и гарантирующего какие-либо права пользователю?!

Вывод
Мы не рекомендуем торговать у брокера FXNobel, так как на лицо недобросовестная и мошенническая деятельность конторы.

Обзор работы брокера FxNobel, отзывы. Обман?

Читайте, оценивайт и комментируйте! По отзывам, брокер FxNobel предлагает клиентам торговать на рынке Форекс акциями и криптовалютами, а также инвестировать в СFD.

Проверка лицензий

FxNobel не имеет лицензии Центрального Банка России на осуществление брокерской деятельности.

География аудитории

По данным spymetrics, большинство пользователей из Украины – 59.88%, остальные и – России ( 40.12%).

Посещаемость сайта

По статистике из открытых источников, пик популярности сайта – декабрь 2021 (226 посетителей), в апреле 2021 года – 51.

Регистрация в офшорной зоне

FxNobel зарегистрирован по адресу: Бизнес-центр “Башна”, 2-й этаж, Тоуэр-роуд, пригород Сватар Биркиркара , Мальта.

Схема работы FxNobel

Человеку звонит менеджер компании и предлагает заработать “быстро и без потерь”. Если он соглашается, высылают договор и просят пройти верификацию: отправить фото разворотов двух первых страниц паспорта, банковских карт и счетов за ЖКХ. Все сделки проходят под контролем аналитика, он руководит трейдером с помощью программы удаленного доступа – AnyDesk. Когда аналитик просит внести больше денег, а человек отказывается или не имеет возможности. Представитель брокера может сам оформить кредит на клиента. Деньги вывести невозможно – пишут в отзывах клиенты FxNobel .

Правдивые отзывы трейдеров FxNobel (имена изменены в целях конфиденциальности)

Светлана, сумма потери – 2 000 000 рублей

Со мной 2 года назад (май 2021) произошла история, из-за которой лишилась не только 2 000 000 рублей, но и возможности отправить на лечение дочь. Когда узнала, что требуется реабилитация, начала искать на просторах Сети возможность быстро заработать крупную сумму денег – на глаза попалась рекламная запись. В тексте как раз описывали пункты, которые были основными для меня – зашла на официальный сайт. Компания называлась fx nobels, в отзыве прочитаете многое, что станет полезным при выборе работодателя.

Зарегистрировалась, завела первые 250 $ на платформу. Менеджер вежливо рассказала, что деятельность связана с фондовой биржей и заключением сделок, но мне это было неважно. Чтобы закончить верификацию, требовалось выслать паспортные данные и фото банковской карты, обе стороны – направила в адрес.

Торговля велась под руководством закрепленного специалиста, имя – Добрый. Был еще один помощник, Рустам Мамедов – с ним познакомил куратор и перевел для дальнейшей работы. Контактов ни одного из мужчин не сохранила.

Сразу скачала с интернета программу удаленного доступа AnyDesk, установила на компьютер – через неё аналитик спокойно управлял всеми позициями и отслеживал ситуацию на рынке. Кроме этого, сам открывал сделки – я в личном кабинете ничего не делала, только смотрела.

С карточки Банка совершала переводы в адрес обычных людей, причину такого поведения не знаю. После этого консультант менял валюту и зачислял на платформу, баланс увеличивался. Ни одного из получателей средств не запомнила, данных не записывала.

Изначально никто не оказывал давление, торговали спокойно. Немного времени спустя от аналитика звучали требования о необходимости дополнительных вложений, причем немаленьких. Убеждал меня в важности своевременного заключения выбранных сделок, ведь от этого зависел будущий результат – слушала его, поэтому пошла в Совкомбанк. Сумма, которую предоставили – 230 000 рублей, с карточки направила всё на счет. Затем мужчина попросил еще, ведь планируемая операция имела высокую стоимость – заверил, что к концу текущего года соберу необходимое и начнем лечение.

Возникли небольшие нюансы, связанные с работой – Добрый попросил новый кредит. Дочь официально признана инвалидом, узнала её мнение на этот счет. Девочка приняла мою сторону и согласилась с тем, что надо выполнять условия – оформила заём на своё имя. Как только получили деньги, направили на баланс.

Каждый раз я верила аналитику, просила у родных и близких помощи, брала в долг. На платформе периодически возникали «качели» — то прибыль возрастала, то наоборот счет сливали. Помощник подбадривал меня, убеждал в необходимости продолжения работы. Обещал, что мы можем достичь невероятного уровня – вывести до 2 500 000 рублей! Цифра вдохновила, я была впечатлена перспективами.

Был случай, когда Добрый говорил о выводе средств, для чего Сбербанку требовалось подтверждение моей платежеспособности. Процедура заключалась в том, чтобы перекинуть на платформу 1 000 000 рублей – сумму помогает собрать брокер. От меня требовалось приехать в офис, забрать финансы и отдать специалисту, что меня смущало. К сожалению, большого выбора не имела, поэтому пришлось пойти на уступки.

В Москва Сити на 13 этаже долго стояла в ожидании нужного человека. Инвестора знала ранее, познакомились по указке аналитика. Оформили договор, в рамках которого я заложила свою квартиру. Всё прошло успешно, без проблем – деньги поступили в адрес. Баланс повысился до 70 000 $, такую цифру необходимо было застраховать — об этом предупредил куратор. Обрадовал, что смогу получить «сверху» 10 000 $ за неустойку – поддалась на уловки афериста. Дополнительно запросил 70 000 р., чтобы финансы доставил курьер, якобы так безопаснее – начала поиск суммы. Это оказалось проблематично, но по итогу удалось найти!

Была готова к оплате, когда позвонил неизвестный – представился другим аналитиком, который мне поможет. Предупредил, что мой помощник на совещании, и для экономии времени можем приступать к процедуре. Когда на связь вышел Добрый, тогда узнала – никакой встречи не было, а я подверглась обману со стороны мошенников! Разговор состоялся напряженный, мы поругались и не общались какой-то период.

Звонки совершали через Skype и по обычной мобильной сети. Специалист написал вскоре с новым предложением – перечислить с помощью АльфаБанка через ВТБ 250 000 р., тогда счет пополнится, и мы начнем возврат. В этот раз я отказалась, потому что просто не могла найти такую огромную сумму! Добрый угрожал, что другого шанса не будет – но я не повелась на уловки.

Видео НЭС Allchargebacks.ru отзывы — Возврат денег от брокера MaxiMarkets

Мужчина еще писал мне, уточнял о самочувствии и о решении, которое приняла. На этом завершилось сотрудничество, я осталась с кучей кредитов и долгов, а назад ничего не получила. Доступ к личному кабинету не заблокировали, но баланс нулевой. Хочу, чтобы отзыв о fx nobels помог каждому, кто собрался работать вместе с этим мошенником – не надо с ними связываться!

Людмила, сумма потерь – 2 000 $

История о том, как я потеряла 2 000 $ из-за псевдоброкерской компании FXNobels. Отзыв, который я напишу, должен предостеречь всех от сотрудничества с этой конторой.

В марте 2021 года мне предложили удаленный заработок в данной брокерской компании. Произошло это следующим образом. Я искала подработку и увидела рекламу этой фирмы. Решила попробовать свои силы в трейдинге, прошла регистрацию. Потом мне позвонил представитель брокера Агатов Андрей ( andrey.agatov@fxnobels.io ). Молодой человек обещал помогать в работе и научить меня торговле на фондовом рынке.

Потом позвонил Соколовский Дмитрий из технического отдела FXNobels. Он сообщил, о необходимости установить программу удаленного доступа под названием AnyDesk и торговую платформу: Glencoe Partners MetaTrader 4. Сначала внесла на счет 250 $ в качестве оплаты за обучение.

Прошла процедуру идентификации личности. Для этой цели отправляла им сканы своего паспорта и удостоверения. Приступили к работе на MetaTrader 4. Торговали биткоинами и никелем. Обучение аналитик проводил по мобильному телефону или через WhatsApp. Он сказал, что я быстро прошла обучающий курс. На первоначальных этапах торговля шла с прибылью. Брокер предлагал кредитование и бонусы. Вначале предоставлял 200 $, потом больше, даже увеличивал депозит вдвое.

Через приложение AnyDesk аналитик мог входить в мой аккаунт, но сделки всегда согласовывал со мной. Оформляла страхование депозита, софинансирования торгового счета не было. Баланс в минус не уходил. Транзакции проводила через платежные сервисы: safe currency, best obmen (bitcoin), cauri. Договор о сотрудничестве заключить не предлагали.

В июне я по работе уезжала в командировку на две недели, предварительно предупредив финансового аналитика, что буду эти дни без интернета. Этот и следующие два месяца вела торговлю сама без помощи специалиста. Все это время в свой аккаунт FXNobels не заходила, вывод средств не пробовала оформлять, на счету было не много.

В сентябре мне позвонил финансовый аналитик Ильин Александр (WhatsApp, телефон: +7 985 206 15 28). Я ему сообщила, что работаю одна, чему он был очень удивлен. Сообщил, что впредь будет помогать мне заключать сделки. Я согласилась, с его помощью открыли пару выгодных позиций. На депозите стало 11 000 $. Я решила, что пора выводить деньги, но тут начались проблемы.

Доступ в личный кабинет оказался заблокирован, потому что я давно им не пользовалась. Потребовали внести 560 $ для разблокировки. Пришлось перечислить указанную сумму.

Вскоре сообщили, что вывод средств временно невозможен из-за проводимой финансовой проверки в компании. Якобы брокера на некоторое время лишили лицензии. Было предложено обналичить денежные средства через кипрский банк. Я согласилась, после узнала, что предварительно требуется оплатить 550 $ (страховку). Свободных финансов больше не было, пришлось идти в банк, брать займ. После одобрения перевела нужную сумму. Егоров Александр (из финансовой службы) и Ильин Александр объясняли, как и куда перечислять деньги. Вскоре позвонила сотрудница кипрского банка Виктория, сообщила, что вывод средств приостановлен, снова там какие-то проблемы.

Следующие несколько дней никто не звонил. Потом со мной связался Ильин. Оказывается, счета компании под арестом, Егоров уволен, а у Ильина большие неприятности из-за моего дела. Требуется помощь юриста, услуги которого стоят 720 $. Александр говорил, что составит и пришлет гарантийное письмо. Я сомневалась, но он пообещал, что это мой последний взнос, при возникновении еще каких либо-проблем будет платить организация.

Я ему поверила, пошла в банк, оформила еще один кредит и перечислила средства. Александр перестал отвечать на мои звонки, гарантийное письмо не прислал. Я писала в кипрский банк по поводу своей проблемы, ответа не было.

В течение октября сотрудники данной компании вынуждали меня перечислять денежные средства. В ноябре снова объявился Александр Ильин, сообщил, что был уволен и больше ничем мне не поможет. Дал совет пойти к юристу, прислал контакт одного специалиста: lubovaandzane@inbox.lv .

Я связалась с этой девушкой. Она рассказала, что Ильин платил из своего кармана 580 $ за услуги юриста, чтобы разобраться в моем деле. От нее узнала, что на депозите примерно 11 000 $. У меня уже не было денег, зато было два кредита, соответственно платить юристу было нечем. Займ больше не дали.

Начала подозревать, что меня разводят, когда не смогла обналичить деньги. Стала искать информацию об этой фирме в сети-интернет, оказалось, что многие, как и я, потеряли свои деньги. С сентября месяца в личный кабинет не заходила, не знаю есть ли сейчас доступ или нет. Из сторонних организаций не звонили.

Народ, будьте внимательны, доверяя свои кровные всяким недоброкерам. Надеюсь, мой отзыв о FXNobels поможет вам не стать жертвой аферистов.

Михаил, сумма потерь – 4 782 USD

Хочу рассказать историю о том, как я потерял 4782 доллара из-за псевдоброкерской компании FXnobel. Отзыв, который я напишу, надеюсь, будет полезен тем, кто ищет источники дополнительного дохода.

31 мая 2021 года я посмотрел рекламу брокерской организации FXnobel в Интернете и оставил заявку на сайте этой торговой платформы. Спустя немного времени со мной связался аналитик Горской Ярослав (скайп: yaroslav.gorskiy@fxnobel.com , viber: +35795148254, e-mail: yaroslav.gor s kiy@fxnobel.com ).

Я прошел регистрацию на сайте брокера и верификацию. Для этого требовалось указать свои данные: номера паспорта и банковских карт. В личном кабинете FXnobel открыли клиентский депозит на мое имя. Для начала нужно было внести на него денежные средства. Я перевел 500 долларов с карты Мастеркард MOLDINCOMBA банка. За период времени с начала «сотрудничества» вплоть до 5 октября 2021 года я перечислил на торговый депозит примерно 5 000 долларов. Я видел лицензию и декларации брокера, которые были высланы в качестве подтверждения легальности работы брокера.

Видео НЭС Allchargebacks.ru: отзыв клиента об успешном возврате денег из FXNOBEL

20 декабря того же года появились проблемы с выводом средств с клиентского счета. Финансовый отдел и Ярослав Горской так и не смогли мне помочь в решении этого вопроса. Я оплачивал налог на прибыль для вывода средств 2 750 долларов, и, даже после этого, возврата своих денег не дождался. Все письменные обращения о помощи в компанию либо игнорировались, либо в ответах ничего конкретного не было, только отписки. Ни через Блокчейн, ни на карту вывести деньги не удавалось.

Я говорил аналитику о том, что вынужден был занять огромную сумму, и теперь должен отдавать людям долги, но его этот факт вообще не волновал. Знакомые, занявшие мне деньги, отнеслись с пониманием, так как ранее я никогда никого не обманывал.

Горской заявил, что мне опять нужно внести 2 103 долларов за резерв биткоина, потом перечислить еще 973 доллара – налог на прибыль. Еще требовал заплатить 1 546 долларов – взнос за нахождение в банке моих средств. Непонятно, зачем было переводить деньги на хранение в банк, так как они были на счете в моем личном кабинете. Задав этот вопрос аналитику, внятного ответа я так и не дождался. Ярослав просто сказал, что так надо. Потом я выяснил, что на самом деле мои денежные средства лежат на электронном кошельке, на который осуществлялись перечисления в биткоинах.

Ярослав прислал мне фальшивые бумаги со размытыми печатями. Оказалось, что лицензия этой фирмы по бинарным опционам была аннулирована более чем 2 года назад. Я неоднократно звонил в FXnobel и писал обращения с просьбами вернуть мои деньги, а также все взносы, сделанные мной по просьбе аналитика Горского. Еще я требовал брокера перестать обманывать людей. Надеюсь, мой отзыв о FXnobel поможет другим людям не стать жертвой аферистов.

Леонид, сумма потерь – 3 585 590 рублей

Год назад я решил поискать подработку в сети. 6 июня 2021 года наткнулся на компанию под названием FXNobels , отзывы о ней не читал. Предложения брокера мне показались интересными, решил оставить заявку на обратный звонок. Спустя какое-то время мне позвонила Соколовская Виктория Сергеевна, сказала, что работает в FXNobels , занимает руководящую должность в финансовом департаменте. Девушка была приветливой, подробно описала, чем занимается контора, склоняла к регистрации. Я решил попробовать и в тот же день прошел верификацию на официальном сайте компании fxnobels . Начальный взнос в размере 3 000 $ тоже перечислил с карты Сбербанка, которой я пользуюсь.

За мной закрепили двух аналитиков, которые должны были помогать вести торги на платформе. Их имена – Романовская Дарья и Экин Давид. Все общение происходило через Skype. Для начала сотрудничества мне сказали установить программу ANYDESK, которая позволяла организовать удаленный доступ к моему компьютеру. Решено было торговать на валютных парах, а также акциях и нефти.

Работа на сайте началась с крупного вложения, с 12 по 30 июня я внес на торговый счет 3 190 690 ₽ , чтобы получить хорошую «отдачу».

Потом начались небольшие проблемы с выводом – мне отказывали, но в то же время аналитики настаивали на новых переводах. Сначала я не мог добиться ответа, почему же нельзя вывести финансы, но потом мне ответили: «Внесешь определенную сумму – разрешим». Я согласился и 8 августа перевел 205 000 ₽ .

Деньги перечислял не я, а непосредственно мои помощники Давид и Дарья. Для удаленного доступа к моему компьютеру аналитики пользовались софтом ANYDESK, установленным мной по их просьбе. Я этого не знал, но переводы денежных средств совершались не на счет юридического лица, как это принято у многих компаний, а на счета физических лиц.

Всю осень торги шли спокойно. 26.11.2021 я повторно подал запрос на вывод заработанного. Однако в этот раз аналитики потребовали оплату комиссии, размер которой – 5 процентов. Я отказался, ведь раньше мне никто не говорил о дополнительной комиссии на вывод. Без оплаты этих процентов мне наотрез отказались перечислять деньги, стали угрожать и пугать заморозкой счета. Я решил отказаться от затеи. Получается, что за все время сотрудничества с FXNobels я ни разу не вывел финансы.

Уже весной 2021 года (6 мая) я заметил, что открытые аналитиками сделки уходят в минус. Я испугался, так как на счету была изрядная сумма – 68 561,41 $. Захотел наконец вывести деньги, но так и не смог этого сделать. Дарья и Давид хранили молчание – не отвечали на звонки и сообщения. Написанное в сервисную службу компании письмо «улетело» в пустоту: меня проигнорировали. Итого я потерял 3 585 590 ₽ личных денег.Никаких кредитов и бонусов брокер не предлагал. Мой о тзыв о FXNobels –не связывайтесь с этими мошенниками!

Мария, сумма потерь – 213 000 рублей

Началась моя история с того, что 6.02.2021 мне в интернете попалось видео о быстром и простом заработке в сети. Я заинтересовалась информацией, перешла по ссылке и прошла регистрацию, оставив адрес своей электронной почты и номер сотового телефона. Теперь пишу свой отзыв о FXNobels затем, чтобы другие люди не попались на их удочку. Эта контора – мошенники, которые завладели моими деньгами обманным путем.

Итак, в скором времени после прохождения процедуры регистрации мне позвонил представитель компании, назвавшийся Иваном Ждановым (+74994043129). Он начал рассказывать о том, какие перспективы открываются при сотрудничестве с их компанией. Иван сообщил, что можно зарабатывать около 50 000 рублей из любой точки мира, путешествовать и увеличивать доход практически ежедневно.

Мне стало интересно, и мужчина пообещал, что вскоре позвонит другой сотрудник и предоставит более подробную информацию. Действительно, на следующий день (это было 09.02.2021) поступил звонок от некой Алины с Кипра. Она выслала документы для подключения, а у меня попросила данные, которые необходимы для регистрации нового клиента. Я отослала скан паспорта, квитанции на оплату коммунальных платежей, отсканировала обе стороны банковской карточки.

С 12.02.2021 со мной уже общался другой человек – Роман Рубцов. По электронной почте он направил мне письмо, в котором были данные для регистрации, а также ссылка для скачивания AnyDesk. Роман помогал мне в установке программы и перечислении суммы, которая была необходима для старта. Размер первоначального взноса составлял 250 долларов. Деньги переводились с использованием карточки VISA, выданной «Сбербанком». Платеж был проведен как оплата за INPAYMENTS Orel.

Первые 100 долларов мы заработали в процессе обучения, которое проводил для меня Роман. Он делал сделки, используя мой ПК удаленно. Также Рубцов помог получить кредит в «Сбербанке» на 1 000 000 рублей. Эти средства были переведены на мою карточку и предназначались на приобретение жилья.

14.02.2021 Роман сказал перевести кредитные деньги на счет в «Альфа Банке» (он предоставил мне реквизиты этого счета). Поскольку город, в котором я живу, небольшой, я не смогла найти в тот день работающее отделение этого финансового учреждения. 16.02.2021 я направилась в соседний населенный пункт в поиске открытого филиала, но и там его найти не удалось.

Тогда Роман стал нервничать, сказал, что посоветуется с коллегами, а потом сообщит, как поступить. Конечно, у меня закрались сомнения, но все же я решила подождать. Менеджер сказал установить на телефон Qiwi-кошелек, а потом перечислить средства на предоставленные им счета. Так я провела почти весь день, зачисляя различные суммы по разным реквизитам. «Сбербанк» поставил ограничение на снятие в размере 200 000 рублей в день, поэтому сразу я всю сумму перевести не смогла. Перевела только 188 850 рублей. Роман в это время выписал мне страховку, срок действия которой равнялся 1 месяцу. Продлить полис можно было за дополнительную плату.

18.02.2021 Роман вывел заработанные мной ранее 100 долларов на карту, а потом стал настаивать на пополнении счета на 200 000 рублей. Когда я попыталась это сделать, то поняла, что банк заблокировал счет, а потом и вовсе его закрыл. На этом история не закончилась, Роман сказал снова ехать в город искать отделение. Напомнил, что скоро предстоит платить по кредиту 25 000 рублей. К счастью, в день отъезда у меня не завелся автомобиль, поэтому я никуда не поехала. Мне стала надоедать эта ситуация, поэтому я решила снять средства и закончить сотрудничество.

Роман несколько раз повторял, что я могу вывести деньги в любое время, проблем не будет. Но, как только я поставила его в известность, тон сразу изменился. Роман сказал, что теперь со мной будет общаться их главный менеджер Владислав Вайцман. Этот человек позвонил на следующий день, начал грубить, называть обманщицей, настаивать на переводе полной суммы (она равнялась одному миллиону рублей). А потом сообщил, что счет будет заблокирован до оплаты, Романа оштрафуют, а со мной дальше будет общаться другой менеджер Вадим.

Действительно, спустя несколько дней представитель компании связался со мной (его WhatsApp +35796082659) и стал нахваливать, как же хорошо работать с компанией. Он рассказывал о своих путешествиях, о том какие автомобили покупает, в каких домах живет. Потом Вадим подвел разговор к тому, что мне нужно пополнить счет. Я отказалась это делать. Он некоторое время совершал сделки от моего имени, звонил, но я была непреклонна.

На этом история не закончилась. Спустя почти четыре месяца, а именно в июне 2021 года, мне стали звонить с номеров +79961767846, +79995615379, WhatsApp +35796314244. Мужчина по имени Марис сообщил актуальную информацию по моему счету. Общая сумма была 4 995.46 долларов, 3 038.12 долларов – депозит и 2 057.34 долларов – прибыль. Я захотела вывести деньги. На это Марис сказал, что необходимо заплатить комиссию (13 % от суммы). Размер комиссии – 67 000 рублей. У меня таких денег не было, поэтому я попросила связаться со мной чуть позже. Когда они в следующий раз позвонили, трубку подняла мама, и они больше не беспокоили меня. Так я осталась без денег и с кредитом.

Конечно, если бы я раньше поискала отзывы о FXNobels, то не оказалась бы в подобной ситуации. Теперь хочу предупредить тех, кто планирует работу с этой компанией: сначала изучите достоверную информацию и только после принимайте решение.

Дарья, сумма потерь – 402 303 рубля

Я стала жертвой брокера FXNobel, отзывы о которых вы легко можете найти в интернете и сами убедиться, что эти компании обманули большое количество людей.

Сначала мне предложили инвестировать средства в проект «Восток-3». Я получила ссылку в Skype на видеоролик с информацией о нем в апреле 2021 года. Но меня это не заинтересовало. Спустя несколько дней поступило еще одно предложение дополнительного заработка. Позвонили из FXNobel и сказали, что если стану их клиенткой, то получу на счет три сотни долларов, обучающий курс по трейдингу и помощь персонального аналитика. И еще пообещали, что подключат к моему аккаунту робота. Он будет совершать сделки, и зарабатывать мне прибыль.

Я согласилась. Меня попросили прислать фотографии ряда документов для регистрации и внести на торговый счет 250 долларов. В списке необходимых документов были: справка из ЖЭКа, паспорт (обязательное условие — сфотографировать страницу с адресом прописки), банковские карты (фотографии обеих сторон), квитанции об оплате услуг ЖКХ.

Компания назначила мне аналитика, который помог создать Личный кабинет. На мой ПК установили приложение AnyDesk. Для пополнения счета я использовала средства со своей карты. Деньги перечислила 2 мая 2021 года. Сумма — 240 долларов. И еще я поставила свою подпись на большом количестве документов, которые прислал мне брокер. Они были на английском.

В конце мая позвонил сотрудник FXNobel и предложил сделать дополнительные вливания на депозит. Его звали Андрей, и у него была очень интересная фамилия — Добрый. Он сказал, что если вложить в какую-то сделку 1 000 долларов, то я неплохо заработаю.

В тот момент у меня не имелось свободных средств, поэтому по совету Андрея взяла займ (65 000 рублей в Тинькофф Банке). Он уверял, что прибыль будет получена через 3 дня, и я без проблем верну займ. Его требовалось погасить не позднее 1-3 июня 2021 года. Однако сделать это без просрочки не удалось. Торговля оказалась убыточной, и я потеряла часть средств на счете.

Позвонил аналитик и заявил, что я лишусь и остальных денег, если не пополню депозит. И предложил взять у компании в кредит 1 065 долларов. Однако это была только часть необходимой суммы, и требовалось где-то раздобыть еще 75 000 рублей.

У меня сейчас непростая жизненная ситуация, у мамы проблемы со здоровьем. И лишние проблемы мне ни к чему. Да и в трейдинге я мало что понимаю. В связи с этим приняла решение прекратить торговлю и забрать со счета остававшиеся там деньги. Но сделать это мне не дали.

Сначала брокер проигнорировал мою заявку на вывод средств, которую я подала в Личном кабинете. А потом мне отказал аналитик, когда я обратилась к нему с просьбой прекратить торговлю и вернуть деньги. Я рассказала ему о своих проблемах, но они его не волновали. Он безапелляционно заявил, что сначала я должна перечислить 75 000 рублей и выплатить кредит. По его словам, такое условие поставили в финансовом отделе, со специалистами которого он связывался по поводу меня.

Я уступила его требованиям и заплатила, отправив деньги с карты. Аналитик сказал, что для вывода средств все готово, а потом без предупреждения перестал выходить на связь.

Прошла неделя, но ничего не вывели. Вдруг звонит аналитик и говорит, что он не справился с какими-то проблемами на моем счете, поэтому снятие средств отменяется. И теперь проведением сделок займется другой сотрудник компании — Давид Екин, который специализируется на ликвидации просадок.

Я спросила аналитика, почему он так плохо управлял моим депозитом и довел его до такого плачевного состояния. Я не вмешивалась в процесс торговли, поскольку не разбираюсь в трейдинге. Графики впервые увидела через 2 месяца. Все сделки совершал аналитик, использовал для этого мои деньги, сам зарабатывал, а я в результате оказалась в минусе. Однако я не получила от него четких объяснений. За 3 месяца (с мая по июль) с депозита вывели «на пробу» всего 3 000 рублей. Больше я ничего не получила.

Давид Екин обнадежил меня. Сказал, что к 1 сентября все полученные убытки будет компенсированы благодаря прибыли от сделок с нефтью, которые он намерен провести. И попросил меня внести крупную сумму. Я была против, но он меня убедил. Говорил, что уже помог многим трейдерам в аналогичной ситуации. Уверял, что все будет в порядке. По его указаниям я перевела более 200 000 рублей на платформу FXNobel.

В конце лета Екин сообщил, что отправляет мои документы в финансовый департамент, чтобы начать подготовку к выводу денег (31 000 долларов). И сказал, что я должна заплатить комиссию 240 000 рублей. Он даже обещал перечислить половину необходимый суммы. Я поверила в его добрые намерения и отправила брокеру 120 000 рублей (несколькими платежами).

Вскоре мне позвонили оттуда с вопросом, на какую карту отправить деньги. А после моего ответа вдруг заявили, что не получится осуществить вывод средств потому что я еще не рассчиталась с долгами — не погасила кредит. Я сказала, что это какая-то ошибка, ведь Андрей говорил мне, что кредит выплачен. И у меня нет не только никаких долгов, но и свободных средств тоже. Однако они не стали разбираться в возникшем недоразумении. Заявили, что нужно «обязательно оплатить».

Это привело меня в отчаяние. Екин исчез. Мне не удавалось с ним связаться. Я не знала, как решить данную проблему. Прошло некоторое время, и он неожиданно позвонил и начал уверять, что все исправит, просил прощения, но доверия у меня к нему уже не было. Впрочем, как и к самой компании тоже, потому что с моего торгового счета испарились все деньги: когда я последний раз проверяла баланс, на нем не только не было ни цента, а он вообще ушел в минус.

Меня начали одолевать сомнения, и я решила почитать отзывы о FXNobel. Найденная информация не радовала. Большое количество людей писало, что эта компания обманула их. Никому не советую связываться с этой компанией.

Сергей, общая сумма потерь: 12 088,24

В своем отзыве я расскажу о брокере FXNobels и, возможно, кому-то тем самым помогу избежать неприятностей. Я вышел на этого брокера 12 апреля 2021 года. Сразу внес на личный депозит 250€. Тогда мне пообещали неплохой заработок, но спустя не так много времени просто перекрылись от меня. Вложенные ранее деньги вернуть не удалось.

В надежде на то, что Брокер Трибунал решит мою проблему, я обратился к специалисту Андрею Миронову. Тот сказал, что нашел мои средства, а именно 2,65 BitShare (BTS). Для вывода этой суммы счета требовалось объединить. В общей сложности с банка у меня ушло в районе 9000€. Обещанной суммы я так и не увидел.

Далее я общался с Д. Соколовым, который сказал, что нужно заплатить еще 2000€. После этого платежа деньги должны были оказаться у меня на счете через два часа. Время шло, но мне не вернули ни копейки.

Следующим со мной связался Дмитрий Иванов. Он потребовал, чтобы я оплатил налог на биткоины – 6000€. Если бы я отказался, деньги просто пропали бы. Так что пришлось оформлять на эту услугу кредит. Но на этом траты не закончились – необходимо было проплатить конвертацию за 3000€ – BTS переводили в евро. Информация, в конечном счете, оказалась слита.

Потом мне прислали документ (к сожалению, имени отправителя вспомнить не могу), в нем содержалось больше шести биткоинов. Когда я обратился к юристам, чтобы решить, наконец, этот вопрос, то переслал им и файл. Сейчас брокер trustfx все еще ждет от меня оплаты 700€. Поднятые у них 3500€ вывести не получается.

Все переводы, которые я совершал за это время, сохранились. Оставляю данные ниже:

26 августа 2021 года перевел 250€ через платежную систему PSP United Ltd. 16 сентября 2021 года перевел 8651€ через EuroPay. 29 сентября 2021 года совершил две перевода: 47,06€ через систему QIWI OQPAY и 46,07€ через Q*R4. Еще две транзакции совершил 1 октября 2021 года – дважды перевел сумму 47,06€ через систему QIWI OQPAY. Последний перевод был 22 октября 2021 года – 2999€ через систему HEIKE VILDE INP.

Завершая свой отзыв, скажу, что в итоге не заработал с этими мошенниками ни рубля, а скатился в минус. Будьте внимательны при выборе брокера, и если ваше внимание привлек FXNobels – перечитайте мой отзыв.

Сhargeback от брокера FXNobel

Привет! Ни для кого не секрет, что легких денег не существует. Халява и лакомые кусочки из дивидендов — это приманка для неопытных трейдеров. Опытный спец анализирует и понимает, что потерять деньги можно за секунду, поэтому внимательно читает между строк и жестко мониторит информацию по подозрительному брокеру. Сегодня мы расскажем о форекс-кухне FXNobel, проанализируем сайт подозрительной конторы, негативные отзывы клиентов и, главное, подскажем, как вернуть деньги.

Статьи из цикла обзора брокеров:

FXNobel — мошенники или низкопробные форекс-брокеры

FX Nobel позиционирует себя, как солидная контора с многочисленными преференциями для постоянных клиентов. О потенциальных возможностях на сайте написано со знанием дела, изрядно приправлено мотивационными цитатами и рекламными обещаниями. Все сводится к тому, что торговать на этой кухне выгодно, надежно и безопасно. Риски? О них брокеры осознанно умалчивают, а интернет разрывает от количества недовольных клиентов. Защита репутации и попытка себя оправдать? Нет, не слышали.

А как же положительные отзывы? Выверенные слова, расставленные в нужных местах запятые, идеальные ролевые модели целевой аудитории, правильные мотивационные слова, ничего не настораживает?

Официальный сайт FXNobel

Сайт сделан качественно и солидно. Видно, что над ним изрядно потрудились. Прописаны ключевые моменты, указаны данные, учтен вариант переключения языков, но за красивой картинкой кроется множество несостыковок.

Начнем с простой проверки домена, на момент написания статьи ему чуть меньше года. Месторасположение IP сервера в Соединенных Штатах Америки, точнее в Аризоне, Phoenix. Любопытно, но ранее проект располагался на другом домене. Почему администрация решила его перенести? Наверно, накопилось слишком много негативных отзывов, влияющих на репутацию.

Официально главный офис находится в Софии, Болгария. А здесь давайте по подробнее. Как показывает трейдерский опыт, регистрация конторы на Кипре, тихоокеанских островах, каком-то штате США или в небольшой восточно-европейской стране, связана с желанием пустить пыль с глаза. Так как сайт ориентирован на клиентов из России, Казахстана, Украины, становится понятным, что никто из потенциальных жертв не поедет проверять наличие офиса по указанному адресу. Почему бы не открыть офис на территории СНГ? Для сайтов однодневок такой сценарий не рассматривается в принципе.

В нашем случае, по адресу в Болгарии расположена транспортная фирма Affinity Group Ltd. Никаких упоминаний о соседстве с солидным финансовым учреждением нет. Изучаем сайт дальше. Кроме скромного сертификата нет ни одного юридического документа. А где же лицензия?

Что обещают FXNobel?

А теперь сухо проведем обзор услуг и сделаем краткие выводы по сомнительным моментам. На официальной площадке fxnobles предоставляется возможность торговать валютными парами, контрактами на разницу цен (CFD), акциями и криптоактивами в онлайн-режиме. Все процессы можно осуществить через мобильные приложения, веб-форму или спецпрограмму на персональном компьютере. Вроде все хорошо и ничего не вызывает подозрений? Идем дальше.

Проходим регистрацию и вносим личные данные. В этот момент нужно насторожиться, подумать для чего необходимо столько информации и как ее можно использовать против вас. Не насторожило? Тогда продолжаем. Перед тем, как начать торги, на сайте предлагается выбрать три инвестиционных плана — Бронзовый (250$), Серебряный (2 500$) и Золотой (5 000$).

Есть еще три премиальных тарифа «Премиум», «Платиновый» и «Королевский», там предполагаются вложения на уровне 10 000$, 25 000$ и 100 000$ соответственно. В зависимости от выбранного счета, вы теоретически получаете привилегии, а на практике? Брокер даст вам возможность ощутить потенциал площадки и поторговать, это в его интересах, чтобы вы вышли в плюс. А дальше? Дальше начинается ролевая игра, в которой клиент оказывается в позиции жертвы и с нулевым балансом.

Отзывы о FXNobel

Думаете, что финансовые пирамиды исчезли вместе с Сергеем Мавроди и МММ в начале 2000-х? Это далеко не так. Ежедневно в нашу компанию Юникорн обращаются десятки клиентов, пострадавших от интернет-мошенничества. О работе FXNobel можно с уверенностью сказать, что это кухня-однодневка. Все признаки близкого скама на лицо.

  1. Отсутствует связь с реальным валютным рынком. Торги ведутся исключительно в нарисованном интерфейсе, красивая картинка и не более того.
  2. Жизненный цикл клиента стандартный — прибыль на маленьких суммах → регулярное пополнения счета → слив крупного депозита → пополнение с целью отыграться → окончательный слив
  3. Бонусы и плюшки для привлечения клиентов, отсутствие возможности вывести хотя бы часть внесенных денег до полного возврата всех бонусов. На деле бонусы оказываются кредитом, который клиенту еще предстоит отработать. За каждый полученный 1$ необходимо совершить ставок на сумму 25$. Чтобы вывести 100$ от FXNobel , нужно сначала внести свои 2 500$ долларов.
  4. Все попытки вывести деньги и нежелание продолжать торговлю приведут к удалению средств со счета. Аккаунты самых активных искателей справедливости практически сразу блокируются без объяснения причины. Права потребителя? FX Nobel предоставляет своим клиентам только обязанности, но ничего не хочет слышать о правах!

ФХ Нобель — очередные мошенники, с огромным количеством проблем и изощренной фантазией.

Когда торговый счет в очередной раз обнуляется, от вас требуют дополнительные вливания, техподдержка настаивает на выполнении очередного условия, периодически тупит или сливается. Какими аргументами обычно пользуются менеджеры:

Это конечно утрировано, но по сути верно. По отзывам клиентов понимаешь, что фразы у сотрудников на телефонах стандартные, и особо нового никто сочинять даже не старается.

Как вернуть деньги от FXNobel

Первый, и самый важный шаг — принять факт мошенничества, и начать смотреть на ситуацию исключительно рационально. Не верьте в отписки и сказки менеджеров, игнорируйте просьбы техподдержки прислать очередную бумажку для идентификации, не пополняйте больше счет, ни под какими предлогами.

Несколько лет назад была история с брокером Forex Trend. Когда они уже признали свой скам, всем клиентам пришло письмо о возможности вывода денег. Для этого нужно было зарегистрировать электронный кошелек и внести через него 10$ для верификации. Все понимали, что доверять компании нельзя, но рука дрогнула даже у полных скептиков. 10$ это ведь мелочь, а вдруг повезет. Так компания за сутки собрала с обманутых инвесторов еще 210 000$, и уже замолчала навсегда.

Реально ли вывести средства и наказать форекс аферистов? Несмотря на продуманные схемы мошенников и попытки спрятаться в оффшорах, переводы с банковских карт всегда оставляют следы и тянуться к реальным физическим счетам организаторов.

Видео НЭС Allchargebacks.ru отзывы — Возврат денег от брокера AroTrade по карте Сбербанк Виза

Компания Юникорн с 2021 года помогает возвращать деньги инвесторам, если их брокер оказался мошенником.

За 3,5 года работы мы вернули клиентам более 86 млн рублей. В каких случаях мы сможем помочь?

  1. Если вы переводили деньги с банковский карты.
  2. С момента перевода прошло не более 540 дней.

Подробнее о том, как мы возвращаем деньги можете почитать в статьях блога:

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий