Обзор брокерской компании FinOperate отзывы о работе

Содержание
  1. FinOperate — обзор брокера-мошенника и отзывы жертв
  2. Внимание! Компания подозревается в мошенничестве
  3. Что известно о CFD-брокере?
  4. Обзор регистрации брокера
  5. Обзор торговых условий
  6. Обзор отзывов клиентов
  7. Наш вердикт
  8. Отзыв о Finoperate
  9. Finoperate– развод или нет?
  10. Заключение
  11. Фадеев Кирилл
  12. Фадеев Кирилл
  13. Брокер FinOperate: обзор, отзывы о компании
  14. Брокер FinOperate
  15. Обзор FinOperate
  16. FinOperate — отзывы
  17. Похожие статьи о финансовых рынках
  18. 25 комментариев: Брокер FinOperate: обзор, отзывы о компании
  19. Видео Вся правда о брокерах. Часть 1. МОЙ БРОКЕР
  20. Обзор брокерской компании FinOperate, отзывы. Развод?
  21. Наличие лицензии
  22. География сайта
  23. Посещаемость сайта
  24. Адреса в оффшорных зонах
  25. Права клиентов в документах
  26. Схема работы FinOperate, отзывы
  27. Даниил, сумма потери 125 000 рублей
  28. Альберт, сумма потери 10 000 $ (600 000 рублей)
  29. Антон, сумма потери 39 151 EUR
  30. Карина, сумма потери 1 813 000 рублей
  31. Любовь, сумма потери 22 594 евро
  32. Ольга, сумма потери 540 000 рублей
  33. Дарья, общая сумма потерь 346 500 рублей
  34. Виталий, общая сумма потерь 913223,30 ₽

FinOperate — обзор брокера-мошенника и отзывы жертв

Внимание! Компания подозревается в мошенничестве

В данном обзоре нам предстоит разобрать мошенническую контору FinOperate. Этому скам-брокеру чуть больше года, но он уже успел принести много горя доверчивым вкладчикам. Разоблачение шулеров, новая информация и реальные отзывы о finoperate.com — все самое интересное только в этом обзоре.

Что известно о CFD-брокере?

Начало нашего обзора будет не таким как всегда. Мы начнем с фразы, которой мошенники описывают самих себя:

“FinOperate — больше, чем онлайн-брокер. Это ключ к вашему успеху. Нужно только выбрать свою “дверь”: валюты (Форекс), ценные бумаги, сырье, индексы, криптовалюты. Хотя “дверь” может быть не одна”.

Возможно, это самая яркая фраза за всю историю написания наших обзоров. Жаль, что принадлежит она очередному мошенническому брокеру.

На своем сайте finoperate.com брокер не предоставляет о себе практически никакой информации. Одна вода по типу: “Все цели достижимы. Главное — взять нужный инструмент”. И прочие данные о бесполезных инфобизнесменах и всякого рода коучей. Хорошо, что в современном мире в Интернете можно найти практически любую информацию.

Буквально за несколько минут мы узнаем, что FinOperate создан чуть более года назад, а именно в конце 2021 года. Поэтому можем констатировать, что наша статистика верная: из 50 новых брокеров только один действительно создается для полноценной работы, а не для наживы на доверчивых вкладчиках.

Далее еще одна забавная фраза с информацией, которую мы хотим проверить:

“Мы уверены: человек счастлив, если он на своем месте. Поэтому делаем то, что умеем лучше всего профессионально сопровождаем клиентов в “джунглях” мирового финансового рынка”.

Как говорят аферисты, у них уже образовалось более 5 000 жителей “джунглей”. Мы не верим в эту цифру, так как для нового CFD-брокера она практически недостижима. Проверив эти сведения, мы убедились в нашей правоте. Сайт FinOperate в день посещают около 120 человек, включая работников этой компании.

Обзор регистрации брокера

Теперь поговорим про регистрацию. Тут все для нас было очевидно изначально. В таких конторах обычно регистрация либо отсутствует, либо это Вануату или Сент-Винсент и Гренадины. И мы оказались правы. Торговая марка FinOperate принадлежит компании Finoperate Ltd, которая зарегистрирована по адресу Suite 305, Griffith Corporate Centre. Beachmont 1510, Kingstown. St.Vincent and the Grenadines.

Объясняем: Сент-Винсент и Гренадины — оффшорная зона в Карибском море. Она состоит из 32 мелких островков с общим населением чуть больше 100 000 человек. Эти острова славятся своими пляжами и тем, что туда стекаются большинство темных капиталов. Регистрация в этой стране стоит до 5 000 долларов США. Но главное, что здесь отсутствует какой-либо контроль со стороны правительства. Поэтому если FinOperate украдет у вас деньги, то их поискам никто не будет заниматься. Даже, если настырный клиент решит подать в суд, то его заявление просто не станут рассматривать.

Но на этом не все. По адресу регистрации finoperate.com зарегистрированы еще как минимум 3 других лохотрона:

Лохотроны PrivateFX и LionsFX уже соскамились и ушли в оффлайн вместе с деньгами вкладчиков. StreamForex уже не ведет активную деятельность. По всей видимости, владельцы этих псевдоброкеров создали новые торговые марки и разводят клиентов под новыми именами.

Мы не знаем, связаны ли эти сам-проекты с FinOperate или его администрация просто украла данные других компаний. Но в любом случае как первый вариант, так и второй чести для этого брокера не делают. Это очередное подтверждение тому, что finoperate.com — аферист.

Обзор торговых условий

Клиентам брокера доступен один тип торгового счета — Standart, где для торговли предлагаются CFD на:

  • валютные пары (89);
  • металлы (4);
  • энергоресурсы (3);
  • криптовалюты (10);
  • акции российских и западных компаний (123).

Для получения счета Standart нужно внести минимальный депозит от 1 000$. За эти деньги трейдеру обещают:

  • плавающие спреды от 1,3 пункта;
  • отсутствие комиссий;
  • мгновенную скорость исполнения ордеров;
  • кредитное плечо от 1:10 до 1:300;
  • персонального менеджера;
  • все вышеуказанные активы и торговые инструменты.

А еще обещают торговлю “на любой вкус и темперамент, где результат зависит только от клиента”. Эта пафосная фраза взята дословно с сайта аферистов finoperate.com. Можем констатировать, что предлагаемые торговые условия действительно хорошие. Однако какой смысл в них, если клиенту все равно не выведут его средства?

Для трейдинга аферисты предлагают платформу MetaTrader 5. Данный work-space, как его называют аферисты, самый популярный, проверенный и безопасный в отрасли. Технические характеристики: 128-битные ключи для шифрования, широкий функционал (30 технических индикаторов, 24 аналитических объекта, 3 типа графиков), совместимость с любой ОС, сверхскоростная обработка приказов и высокая производительность. Все это означает, что счет и данные защищены по максимуму, а процесс торговли будет легким, быстрым и удобным даже для новичков.

Все это правда за исключением нескольких “но”. Через MetaTrader 4 Server, MetaTrader 4 Administrator, MetaTrader 4 Manager работники брокера могут удаленно управлять торговыми терминалами клиентов, их счетами, серверной частью и историями котировок. После всего этого не удивляйтесь, почему ваши счета очень быстро сливаются, а фактических доказательств причастности к этому брокера нет. Создатели MetaTrader, сами того не зная, разработали прекрасный инструмент для развода трейдеров, чем и пользуются нечестные брокеры.

Но есть еще один очень интересный момент. Зачем создавался MetaTrader 5, если есть MetaTrader 4? В новой версии платформы ожидалось расширение функциональности — работа не только на валютном, но и на фондовом рынках. Однако эта возможность так и не была реализована. Тогда как аферисты предлагают CFD на акции и бумаги, если платформа не предназначена для полномасштабной работы на фондовом рынке? Ответ прост: ни о какой торговли на этой “кухне” речи идти не может. Это просто скам-проект для кражи клиентских средств.

Рекомендованные для вас статьи:

Обзор отзывов клиентов

Обзор отзывов начинаем с комментария Ирины. Женщина рассказала, что счет у нее не слили и даже не заморозили. CFD-брокер просто не вывел средства. Примечательно то, что эти деньги у клиентки были кредитными. Мы уверены, что аферисты знали об этом:

Следующий отзыв раскрывает суть заказных обзоров, в которые никто уже не верит. Клиенты прямо пишут, что FinOperate кидает на деньги и все про это знают. Такого типа комментарии нас радуют. Значит люди стали задумываться, куда же они все-таки инвестируют свои средства:

Отзыв ниже показывает истинную сущность мошенников finoperate.com. Клиент четыре месяца пытается вывести свои деньги. К сожалению, мы уверены, что он их и не выведет. Если бы аферисты хотели их вернуть, то сделали бы это раньше. Судя по количеству подобных комментариев в Интернете, мошенники хорошо нажились на доверчивых вкладчиках:

Наш вердикт

Можем с уверенностью констатировать, что сегодня мы рассмотрели очередного мошенника — CFD-брокера FinOperate. Обычно наша команда пытается найти хоть какой-то позитив в обзоре, но не в этом случае. У этого скам-проекта нет лицензии, регистрация в оффшорах и доказанная связь с другими аферистами. Добавим еще сотни негативных отзывов.

Таким образом, у нас лишь один вердикт — ни в коем случае не связывайтесь с подвальным брокером finoperate.com, дабы не писать очередной негативный отзыв в роли кинутой жертвы.

Автор: Егор Тищенко

Отзыв о Finoperate

  • Официальный сайт: https://finoperate.com/,
  • Минимальный депозит: 1000$,
  • Минимальная ставка: 1$.

Этот отзыв я хотел бы посвятить брокеру Finoperate. Что же, если вкратце, перед нами новоиспеченные мошенники, цель которых исключительно «навариться» на неосведомленности и желании простых людей заработать. В этой статье я расскажу, как мошенники обманывают своих жертв и как устроен их лохотрон.

Finoperate– развод или нет?

Что же, для начала давайте более подробно разберемся относительно того, что из себя представляют Finoperate. По большому счету все предельно просто, я просто уверен, что постоянные читатели моего блога вряд ли вляпаются в подобный лохотрон. Все-таки вот уже года два, как я практически в каждом статье повторяю, что на сегодняшний день связываться с мелкими подвальными брокерами – это просто непростительная ошибка (непростительная по отношению к собственным дням), все же статистика – дама упрямая, порядка 90 процентов (а то и того больше) молодых брокеров, открываемых сегодня, оказываются обыкновенными лохотронщиками.

Так вот, вернемся к нашим баранам. Если говорить о брокере Finoperate, стоит сразу уточнить, что брокеру еще нет и года, у брокера нет какой-либо (даже самой замшелой) лицензии, репутации или конкурентных преимуществ. То есть, грубо говоря, брокер попросту работает «на честном слове», не более. Поэтому, думаю, никто не удивится, если я скажу, что Finoperate com являются обыкновенными лохотронщиками:

  • Мошенники из Finoperate com способствуют сливу торговых счетов при помощи убыточных торговых рекомендаций менеджеров;
  • Помимо этого брокер активно предлагает всем желающим различные лохотроны с роботами и другими сливными программами;
  • Также брокер игнорирует все заявки на вывод средств (заявка может висеть в статусе обработки, как месяц, так и полгода, и это не предел). Все потому что брокер не выводит деньги, система настроена только на прием средств.

Заключение

На данный момент это все, что я хотел рассказать о брокере Finoperate com. Как вы уже поняли, я категорически не рекомендую связываться с этим брокером (ничего хорошего из этого точно не получится). И в обязательном порядке призываю вас оставлять ваши отзывы о Finoperate с описанием своего опыта сотрудничества с брокером в комментариях. И, конечно же, голосуйте в пользовательском рейтинге на выбор лучших брокеров (я уже добавил туда и Finoperate com).

Фадеев Кирилл

Фадеев Кирилл

Это банда мошенников.У них придумано, как заманить клиента,потом показать рост дохода,показать вывод небольшой суммы, а после этого уже требовать увеличения депозита. Потом происходит слив,но развод продолжается.Мол депозит можно спасти,но нужны ещё деньги для залога банку, по месту регистрации в Англии.Спасая свои 2млн. руб. я отдал залог.После чего пропала связь с Аналитком и финотделом компании.Но эти мошенники пробуют ещё подраздеть клиента У них ещё есть приёмы обработать человека. Не общайтесь с этой шайкой Как показал мой опыт:если компания зарегистрирована в офшоре,то это поставлена сеть для лови лохов.

Мошенники брокерской компании FinOperate обманным путём завладели моими средствами заблаговременно давая ложную информацию. Брокер мошенник сам позволил мне на телефон и начали заинтересоваывать. Мой номер,скорее всего попал к ним от брокера 500capital. Где у меня уже был отрицательный​ опыт. Первый свой депозит на счёт брокера Finoperate сделал с карты банка 28.01.19 на минимальную сумму 100€. А так как опыт торговли в данной сфере у меня нулевой,​ меня закрепили за аналитиком Кириллом Гордовым. С которым связывались через скайп и по телефону +7 ******* или +312*******. С моих же средств позволили сделать первый вывод,25€ якобы для налаживания связи с банком. Пошли сделали и заработок от 1 до 3€. Аналитик настаивал на пополнении для более плодотворной работы, я согласился и 30.03.19 пополнил счёт на 1000€ ,по указанию Кирилла Гордова через платёжную систему МИР. Доход по сделкам увеличился до 10-15€ за сделку. Дальше всё аналогично,но пополнения стали делать через эл.кошельки, затем покупали биткоины и ими пополняли счёт. А вернуть и отменить сделку с биткоинами не возможно, на это и рассчитывают Мошенники. Таким видом пополнения я перевёл 24.04.19 1500€, 12.07.19 пополнил на 4000€. Заработок рванул вверх и с хорошей сделки выходило до 300€. Но так продолжалось не долго. Затем аналитик посоветовал такие сделки которые ушли в минус и даже одна закрылась в -2500€. Ну и типо для поддержания баланса брокер дал кредит в 9950€. Но и это не помогло минус вырос до -20 000€. Тут то мой аналитик и пропал. Пришлось пробовать самому. Так как с его помощью и моими средствами счёт вырос всего лишь до 9000€. Торгуя самостоятельно довёл баланс до 15000,но минусы так же висели и спустя два месяца появился Кирилл, с предложением выкупить минусы за 1300€. Мол минусы заберёт брокер, а на счету будет мои 15000€. Я дал согласие и 27.11.19 сделал пополнение на 1300€. Счёт перезагрузили,всё вышло как договорились, зашла речь о пробном выводе средств. Здесь и начались заморочки. Как сказали,на электронные кошельки вывод в странах СНГ запретили,можно только по номерам карт или на счёт банка. Но и здесь вышла проблема. Финансовый работник Павел ,позвонил с номера +437****** и пояснил,что​ для того что бы вывести хотя бы 500€ я должен срочно заплатить комиссию 1502€ иначе мои средства пропадут, а счёт заблокируют. Я отказался снова платить,так нашёл отзыв одного человека которого развели точно так же. Я предоставил скриншот отзыва Кириллу,так как его имя фигурирует в том отзыве. На что он мне ответил,что клиент сам виноват,то долго деньги искал на комиссию, то эта самая комиссия ушла не туда и заставляли снова платить. Я нашёл через соцсети этого человека, оказывается все транзакции проводил Кирилл и намеренно слил все средства.

Finoperate, брокер мошенник . В связи с многочисленными обманами и негативным отзывами они меняют название своей брокерской компании . Так же изменили имена своих сотрудников. Звонил тот же человек, который когда то был под именем Кирилл Гордов, сейчас представился как Альберт. Предложил начать торговлю в новой международной брокерской компании. Не знаю на что рассчитывал этот негодяй, но его голос узнаю из тысячи так как обманул меня на 7000€.

Люди, будьте бдительны, прежде чем начать какое-либо сотрудничество с брокером, не поленитесь и найдите отзывы об этом брокере, пробуйте по адресам где они зарегистрированы ,что вам очень пригодится если что то пойдёт не так. Так же не ведитесь на короткие положительные отзывы, они сами их пишут чтобы привлечь больше народа.

С брокером FinOperate начал работу с марта 2021 года с минимальной суммы, затем уговорили сделать ещё пополнение, вроде всё шло нормально, но затем открыл сделки по указанию своего аналитика Кирилла Гордова и ушли в минус. Что бы выйти с этой ситуации начислили кредит в 9000€ ,и с этими средствами пошла просадка, уговорили сделать пополнение и ждать феноменальных результатов. Но ….. улетели в – 20 000 . И здесь то мой аналитик пропал. Попытался самостоятельно торговать и вывел баланс на с 9000 на 15000 .Это только баланс, средств было только 6000, сюда же входил и их кредит, минусы стали не много меньше Предложили альтернативу, выкупить убыточные сделали и вывести свои заработанные 150000. Для этого было необходимо пополнить баланс на 8000 что бы моих личных депозитов было 15000,ну или заплатить брокеру 1300€ для погашения минусов. Я же глупец согласился на выкуп. Отказавшись пополнять ещё на 80000. Счёт перезагрузили и теперь мой баланс и средств на счёте 15000€. Но вывести их не могу. Требуют ещё какую-то компенсацию 15000€. На этом история пока завершилась. Итог ,брокер присвоил себе мой депозит на 10000$ Это новый номер Кирила Гордова+312*******, это его старый +7499*******. А это номер финансиста Павла +4372*******

И я тоже попала на очень крупную сумму. Удивительно только то, что счет у меня не слили, он до сих пор рабочий, и на нем приличная сумма. Но вот вывести-то не получается, а деньги все кредитные, что делать – ума не приложу. Может кто-то что-то дельное подскажет? Я тоже говорю про FinOperate. То есть у меня на счете есть реальные деньги, счет не слили. Как вывести свои?

Ирина добрый день. Меня тоже развели на большую сумму. Куда только не обращалась все бесполезно. Считаю, что мы должны объединится и как то с ними побороться. Иначе они будут обманывать и дальше.

Торговала, зарабатывала сама, без аналитика, он звонил 3 раза в месяц (и его сделки висели в минусах, я думаю это даже не аналитик, а так человек, который разводит, т к он сделки открывал наобум) как в один день хотела вывести деньги и.. «аналитик» нарисовал в программе мне минус вместо плюса. ) т е моя заработанная сумма + мои деньги стали минус это сумма. Естественно он пропал, никаких комментариев не дал. Поддержка отвечает связывайтесь с аналитиком, « мы не приделах». Может мой отзыв поможет не одному десятку людей избежать ошибки и не связаться с ними. Т к деньги вы не выведете, так мало что не выведете, так они в своей программе могут вам нарисовать, что хотят. Они все видят, что вы делаете в программе, вашу сумму и т д. Не верьте им, что они вам будут обещать.

Подскажите как вернуть деньги из Finoperate? Я там оставил больше миллиона если в рублях, очень не хочу чтобы они достались мошенников, все мои сбережения.

По ссылке есть пост на эту тему.

Брокер FinOperate это контора мошенников. Развели на большие деньги.

Я тоже вовремя очухалась, хотели уговорить взять кредит и начать у них зарабатывать. Спасибо большое вам за правду!

Здравствуйте товарищ Кирилл. Хотелось бы с вами связаться

Брокер FinOperate: обзор, отзывы о компании

FinOperate (официальный сайт https://finoperate.com ) — очередной забугорный Форекс брокер, который пришел осваивать русскоязычный рынок.

Вероятно никто и не обратил бы на него внимание, но раз появился вопрос, значит сотрудники компании дают как-то о себе знать. Вероятно, как всегда, звонят потенциальным клиентам и впаривают свои услуги!

По сути, обзор FinOperate может поместиться в паре абзацев , да и то, говорить особо не о чем, пишу данную статью лишь для тех, кому будут звонить его менеджеры, чтобы вы знали с чем имеете дело.

Брокер FinOperate

Как заявлено на сайте finoperate.com, полное название компании FinOperate LTD, лицензию # 25174 IBC 2021 брокер получил в государстве Сент-Винсент и Гренадины (St.Vincent and the Grenadines). Судя по последним цифрам лицензии, в 2021 году.

Возможно это и правда, так как проверить несколько затруднительно. Тем не менее, стоит понимать, что скорее всего это не лицензия на брокерскую деятельность и тем более не лицензия регулятора, а просто разрешение на ведение предпринимательской деятельности, какую в РФ может сделать любой гражданин.

Зато, на главной странице брокера красуются гордые 5000+ клиентов! Кстати, если вы обратите внимание на других брокеров схожего пошиба, то заметите, что это число у них какое-то магическое!

Обзор FinOperate

Как уже замечалось, брокер позиционирует себя на Форекс и предлагает торговлю стандартными активами:

  1. Валютные пары;
  2. Сырье;
  3. Ценные бумаги;
  4. Индексы;
  5. Криптовалюты.

Какие именно валютные пары, акции, индексы и пр. предлагаются для торговли неизвестно, зато крипта расписана во всей красе! Наверняка вас, если захотите поработать с компанией FinOperate , менеджеры будут ориентировать именно на это!

Минимальный депозит правда не совсем реальный для среднестатистического гражданина стран бывшего СССР — 1 000 EUR! Поэтому ловить они будут откровенных лохов, которым деньги некуда девать.

Интересный момент относительно поставщиков котировок:

Сотрудничаем только с проверенными поставщиками ликвидности. Для нас их репутация в профессиональной среде — важнее любых сертификатов и наград

Вот только, что это за поставщики ликвидности такие, FinOperate умалчивает.

Платформа для торговли — терминал MetaTrader 5, который предлагается скачать для ПК Windows, MAC и для мобильных Android, Iphone/Ipad. Где-то еще мельком видел что-то про вэб платформу, но потом так и не нашел.

Предлагается какое-то обучение, но эта тайна останется покрыта мраком, пока не зарегистрируетесь и не сделаете депозит, как я понял. Хотите узнать? Дерзайте! -)))

В документах ничего интересного нет, стандартные бла-бла — «Компания клиенту ничего не должна», «Компания не несет ни за что ответственность» и «Клиент за все несет ответственность сам».

FinOperate — отзывы

Как я не старался, но ни одного реального отзыва о компании FinOperate не нашел . На всех сайтах, стандартные, писанные под копирку (заказанные), отзывы безликих клиентов компании. Типа таких:

Кстати, очень похоже на то, что происходит с отзывами брокера ExpertOption, обзор которого я делал не так давно. Как замечал в той статье, меня одолевают спамными, хвалебными комментариями.

Это продолжается до сих пор, я отправляю эти комментарии в спам и нет ни одного реального! О чем это говорит, как думаете? О том, что никто с ExpertOption на самом деле не работает и таким образом они пытаются завлечь к себе хоть кого-то!

Не знаю, какие отзывы о FinOperate будут, но скорее всего такие же. И, в принципе, это хорошо, так как пострадает меньше людей! Как вы понимаете — я не рекомендую компанию FinOperate для трейдеров!

Хотя, кажется ничего криминального в компании нет, но есть некоторые неявные признаки (преувеличенное число клиентов, заказные комментарии), которые уже говорят о нечистоплотности брокера.

Решать конечно, каждый должен сам, данная статья не указания к действиям, а просто предупреждение. Если есть что сказать, скажите в комментарии под статьей!

Похожие статьи о финансовых рынках

25 комментариев: Брокер FinOperate: обзор, отзывы о компании

Спасибо, что предупреждаете. Может кого-то спасёт. Сам я уже вляпался по-полной в FXIBA? Потом только читал отзывы, болел. Привыкаю с этим как-то жить.

Сергей Медведев Отвечает: Февраль 2nd, 2021 at 21:58

Пожалуйста, Владимир. Про FXIBA эту статью читали?

Роман Отвечает: Ноябрь 25th, 2021 at 1:37

@Владимир, у Вас проблема с выводом? Обращайтесь, подскажу как вернуть свое, sedrinr8@gmail.com

Это развод, Не могу вывести деньги уже месяц. Хотя по регламенту сайта — 5 рабочих дней. Пишу в поддержку — отвечают: заявка на рассмотрении, стараемся ускорить и т.п. Короче, берегите свои деньги и не суйтесь в эту кухню, иначе хлебнете. Кстати, спреды большие.

FinOperate развод не выводят деньги люди берегите свои средства.

Добрый вечер, а что можете сказать про asset capital business inc?

Вложил 70 тысяч 14 помогли вывести ,обещал положить на счет большую сумму. Не перечислив деньги, перестали отвечать! Ну почему же нас не разумных не оберегает власть где находится эта прекрасная фирма! Може кто подскажет какие действия предпринять

Жаль, что я раньше не проверила этого брокера, со своей неопытностью влезла в эту кухню. Их цель выманить у клиента побольше денег и слить счет. Слили мой счет, забрав без предупреждения выданный ранее бонус, удвоивший мой депозит. Открытые сделки закрылись по стоп-ауту. Предлагают вернуть потерянные деньги через страхование у банка HSBC, предварительно положив на счет 630 евро. Короче решили дожать с меня еще. Работают только по биткоину, с карты деньги на счет не положить, только первый раз. Деньги выводят долго, по маленьким суммам.

Каким плохим словом в мире обозвать я не знаю! Но только , хоть бы раз Fin Operate ( руководитель) фирмы побывал в гостях у АЛКАЙДЕ!

Видео Вся правда о брокерах. Часть 1. МОЙ БРОКЕР

С брокеров FinOperate начали работу в с марта 2021 года с минимальной суммы, затем уговорили сделать ещё пополнение, вроде всё шло нормально, но затем открыл сделки по указанию своего аналитика Кирилла Гордова и ушли в минус. Что бы выйти с этой ситуации начислили кредит в 9000€ ,и с этими средствами пошла просадка, уговорили сделать пополнение и ждать феноменальных результатов. Но …. улетели в — 20 000 . И здесь то мой аналитик пропал. Попытался самостоятельно торговать и вывел баланс на с 9000 на 15000 .Это только баланс, средств было только 6000, сюда же входил и их кредит, минусы стали не много меньше Предложили альтернативу, выкупить убыточные сделали и вывести свои заработанные 150000. Для этого было необходимо пополнить баланс на 8000 что бы моих личных депозитов было 15000,ну или заплатить брокеру 1300€ для погашения минусов. Я же глупец согласился на выкуп. Отказавшись пополнять ещё на 80000. Счёт перезагрузили и теперь мой баланс и средств на счёте 15000€,они отображаются на платформе, но финансист утверждает, что эти средства уже пере направлены в какой-то банк. Так и зависли мои деньги не известно где. Но вывести их не могу. А с меня требуют ещё какую-то компенсацию 1500€. На этом история пока завершилась. Итог ,брокер присвоил себе мой депозит на 10000$ Это новый номер Кирила Гордова+31203690312, это его старый +74997545463. А это номер финансиста Павла +43720880636

Мошенники брокерской компании FinOperate обманным путём завладели моими средствами заблаговременно давая ложную информацию. Брокер мошенник сам позволил мне на телефон и начали заинтересоваывать. Мой номер,скорее всего попал к ним от брокера 500capital. Где у меня уже был отрицательный​ опыт. Первый свой депозит на счёт брокера Finoperate сделал с карты банка 28.01.19 на минимальную сумму 100€. А так как опыт торговли в данной сфере у меня нулевой,​ меня закрепили за аналитиком Кириллом Гордовым. С моих же средств позволили сделать первый вывод,25€ якобы для налаживания связи с банком. Пошли сделали и заработок от 1 до 3€. Аналитик настаивал на пополнении для более плодотворной работы, я согласился и 30.03.19 пополнил счёт на 1000€ ,по указанию Кирилла Гордова через платёжную систему МИР. Доход по сделкам увеличился до 10-15€ за сделку. Дальше всё аналогично,но пополнения стали делать через эл.кошельки, затем покупали биткоины и ими пополняли счёт. А вернуть и отменить сделку с биткоинами не возможно, на это и рассчитывают Мошенники. Таким видом пополнения я перевёл 24.04.19 1500€, 12.07.19 пополнил на 4000€. Заработок рванул вверх и с хорошей сделки выходило до 300€. Но так продолжалось не долго. Затем аналитик посоветовал такие сделки которые ушли в минус и даже одна закрылась в -2500€. Ну и типо для поддержания баланса брокер дал кредит в 9950€. Но и это не помогло минус вырос до -20 000€. Тут то мой аналитик и пропал. Пришлось пробовать самому. Так как с его помощью и моими средствами счёт вырос всего лишь до 9000€. Торгуя самостоятельно довёл баланс до 15000,но минусы так же висели и спустя два месяца появился Кирилл, с предложением выкупить минусы за 1300€. Мол минусы заберёт брокер, а на счету будет мои 15000€. Я дал согласие и 27.11.19 сделал пополнение на 1300€. Счёт перезагрузили,всё вышло как договорились, зашла речь о пробном выводе средств. Здесь и начались заморочки. Как сказали,на электронные кошельки вывод в странах СНГ запретили,можно только по номерам карт или на счёт банка. Но и здесь вышла проблема. Финансовый работник Павел пояснил,что​ для того что бы вывести хотя бы 500€ я должен срочно заплатить комиссию 1502€ иначе мои средства пропадут, а счёт заблокируют. Я отказался снова платить,так нашёл отзыв одного человека которого развели точно так же. Я предоставил скриншот отзыва Кириллу,так как его имя фигурирует в том отзыве. На что он мне ответил,что клиент сам виноват,то долго деньги искал на комиссию, то эта самая комиссия ушла не туда и заставляли снова платить. Я нашёл через соцсети этого человека, оказывается все транзакции проводил Кирилл и намеренно слил все средства.

Я,пенсионер,чёрт дёрнул меня поинтересоваться ,а что же это торговля на бирже.Мелькали различные рекламы. но привлекла картинка с FinOperate нажал на сайт и понеслось; звонок ,вы интересуетесь, мы всё расскажем.У меня были накопления -думал деньги должны работать.Первый взнос 1000 E,а аналитик на 4000 слив и минус-270E,потом звонок-сочувствие и предложение уже другого аналитика дам своих 500E а остальные доложишь и с прибылью отыграемся .Было радостно, дело дошло до 21000E и начался резкий спад в минус.Я закрываю все торги, остаток 4000Е телефон аналитика отключён на неделю,потом он звонит мол деньги можно спасти ,они в банке Беркли на особом счету ,но нужен ещё залог в 2800Е и после рассмотрения в течение 10 дней всё и залог без комиссии и прибыль торгов будут перечислены мне.Я,всё выполнил,залез в долги ,аналитик отключился,а все вопросы по перечислению идут через него.В результате аферы я потерял сбережения всей жизни 800 тыс.р.Аналитик- сволота Александр соколов ,а первый сволочь Александр Дубровин ,чтоб им пусто было.Деньги я перечислял в рублях через киви, но потом они уводили их в биткойны.Меня беспокоит оформление документов (паспорта ; какая-то декларация, и пункт-за обслуживание торгового счёта, при бездействии, наказывается штрафом 80Е , а это очень похоже- включаем счётчик.Решайте сами брокеры это или грабители.

Прежде чем начать с кем-то торговать, сотню,а то и тысячу раз проверьте весь интернет, перечитайте отзывы. Короткие высказывания в пользу брокера FinOperate это лишь очередной обман. Все сделки, да и весь счёт это лишь картинки. Они сами рисуют то что хотят видеть. И цель у них одна, вытянуть побольше денег.

Уважаемые пострадавшие. У вас есть аудиозаписи разговоров с этими мошенниками? Собираетесь ли вы обращаться в МВД? Дело в том, что это ОПГ, они успешно обманывают людей и этим живут. Их нужно наказать. Собирайте доказательства и несите в МВД. Можно подать заявление со скриншотами на их официальный сайт. Как можно больше скриншотов и документов соберите, укажите все адреса, телефоны и имена.

Самое забавное что даже зная физический адрес офиса полиция безсильна.

Сергей Медведев Отвечает: Февраль 18th, 2021 at 17:43

А если на ваше предложение кто-то поведётся Igor, то вас потом полиция найдёт? -)

Попала в очень неприятную ситуацию с Finoperate. Мошенники обманным путем завладели моими средствами. Возможно ли как-то вернуть деньги? Отзовитесь кому удалось вернуть. И могут ли помочь Игорь Перунов или Игорь Игумнов реально вернуть деньги. Мой email: galinabek@mail.ru. Кому-то они помогли или нет?

Сергей Медведев Отвечает: Апрель 2nd, 2021 at 17:33

Во-первых, кто такие «Игорь Перунов или Игорь Игумнов»?

Во-вторых, вы мейл свой везде оставляете для того, чтобы о вас все мошенники Интернета узнали? -)

Без проблем, понабежит десяток (а то и больше) желающих помочь вам вернуть деньги! Я так думаю, что эти Игорь Перунов или Игорь Игумнов как раз из их числа! -)))

Эдуард Отвечает: Апрель 4th, 2021 at 1:33

@Галина, все кто предлагает свою помощь за предоплату или внести какую-то комиссию для вывода средств, знайте это всё теже мошенники. Вам много чего будут говорить о ваших счетах, о якобы уже почти выведенных средствах ,но для завершения не хватает малого, снова заплатить. Не вздумайте. Договаривайтесь и спрашивайте пусть они внесут свои деньги, а вы им вернёте с процентами после удачного вывода. Все разговоры сразу прекратятся. Не ведитесь больше на развод!

Здравствуйте, Сергей! Как жаль, что я раньше Вас не нашла, не попала бы впросак. Честно говоря, не знаю, там ли хочу оставить комментарий, но другой формы не нашла, извините, если что не так.

Сил не хватило просмотреть всех брокеров из черного списка, а искала я UFT group.com. Знаком такой? Если нет, прошу внести их в черный список. Не хочу, чтобы число пострадавших от этого брокера росло. Они сейчас тоже запустили платформу социального трейдинга и активно заманивают новичков, даже на своих вебинарах рекламируют.

Ну, а теперь, чтобы не быть голословной, расскажу свою историю, постараюсь кратко.

В начале июля 2021 г. искала как бы заработать, чтобы снять удавку кредитов, наткнулась в инстаграме на рекламу Quantum System. Обещали , что работать будет робот. Вот же дура в климаксе , влезла, внесла минимальный депозит 250$, понадеялась на робота, что сама работать на платформе не буду. Система предоставила мне брокера UFTgroup. Затем позвонила менеджер Виктория Лукьяненко, скоренько объяснила как работать на платформе через подключенную программу Any Desk. На мой вопрос о роботе, сказала, что не стоит, потому что робот заключает только 1 сделку в день, а с ней я смогу заработать больше, если внесу на депозит до 2000 $, и она будет со мной работать чуть ли не каждый день. Я прочитала на сайте все соглашения, и про вывод средств, всё. Понимала, что рискованно, но всё же решила попробовать. Стала потихоньку учиться, вникать, прошерстила интернет на отзывы, а они такие противоречивые. Месяц я работала с Викторией, потихоньку денежка капала.Виктория не переставая настаивала на пополнении депозита. И вот я решилась и внесла 1200 $. В сумме получилось 2000$. И тут Виктория начала пропадать, по неделе не звонила, а когда звонила прямо требовала пополнить ещё депозит, чтобы подключить меня к смс-сигналам, так как у неё проблемы со здоровьем и ей надо уехать на лечение. Я не пополнила депозит, и она исчезла. Две недели я бултыхалась на платформе одна , понемногу зарабатывала. Затем звонок из Великобритании ( +44 161 354 1756), трубку брать побоялась. А потом на почту пришло письмо от некоего Анатолия Фурман ( Anatoliy Furman ), который спрашивал как со мной связаться, он мой новый менеджер. Я ответила на звонок из Великобритании, познакомились с Фурманом, начали работать. Как и положено, с моим депозитом, он связывался со мной 2 раза в неделю, подсказывал сделки, всё остальное время я работала сама, и мне это,честно говоря, нравилось. В один прекрасный момент он предложил показать как зарабатывают на больших объёмах, я сдуру согласилась, он внес на мой торговый счёт 3000 $ кредитных от компании, Итого- 5000$.Торговать стало интереснее. Но я сама, по неопытности, слила весь депозит двумя неправильно заключенными сделками по золоту и серебру (ругайтесь молча, пожалуйста). Думала инфаркт хватит.Знаю, сама виновата, поэтому и претензий нет. Но ведь кредит отдавать надо ( вот же честная давалка). Написала на почту Анатолию, просила дать мне время найти деньги , чтобы погасить кредит от компании. А он тут же звонит и говорит , что деньги я не потеряла, посмотри торговый счёт, он, Анатолий, якобы подстраховался и каким-то образом сохранил мне более 4000$ на счету. Вот тут-то он меня и поймал на крючок. Уговорил брать кредит не 200 000 руб., а 2 000 000 р. под залог квартиры, чтобы погасить имеющиеся у меня кредиты и 1 000 000 инвестировать и войти с ним в сделку » 50/50 «. Миллион я внесла 25.10.2021 г., Фурман перевёл меня не VIP-платформу, которая мне сразу показалась странной, как муляж, доступа к торговле у меня на этой платформе не было, а в личном кабинете на счету были 534 $, и всё. Задала вопрос Фурману, а где 15 630 $ (1 000 000), на что он ответил чтобы я не смотрела на счёт , а смотрела на эквити, это главное.За две недели работы на VIP платформе он догнал эквити до 25 300 $. Затем в личном кабинете я увидела на своём счету 25 000$ кредита. И потом Фурман сказал , что мы с ним вошли в сделку по контракту «50/50» на два месяца по биткойну. Заботливый, гад, был ,вывел мне аж 300$,чтобы я могла оплатить ипотечный кредит. Как я понимаю сейчас, со своего кармана пожертвовал, потому что в эквити 300$ так и остались, и на выводе их не числилось. Два месяца прошли, правда звонил он регулярно, 1 раз в неделю, в личном кабинете в разделе » История транзакций » сведения обновлялись каждый месяц, и я видела прирост капитала в поступлении дивидендов. В итоге получилось 87484 $. 11.01 2021 г. всю сумму ставят на вывод, по 43 742$ на нос, но Фурман сказал , что отправят банковским переводом, мол не переживай, я ему доверяла… И тут началось выкачивание денег, сначала надо заплатить комиссию банку в размере 13% от суммы вывода — это 360 000 руб., нашла деньги, но Сбербанк не пропустил и заблокировал абсолютно ВСЕ карты и даже личный кабинет. Кое-как вытащила деньги со Сбера, открыла счёт в Росбанке, по совету того же Фурмана, оплатила комиссию, проблем не возникло. Росбанк после единственной проверки всё пропустил, сказали что поняли , что я торгую. Оплата прошла через биткойн кошелёк.

Далее, за переделку документов по счёту получателя перевода,т.е. меня, банк затребовал комиссию в 15% от суммы вывода, но «добрый дяденька» Сергей, который представился мне как руководитель компании, провёл, видите ли переговоры с банком и снизил ставку комиссии до 9%, — это ещё 250 000 руб. Нашла и их,заложила машину и золото, выкрутилась, отправила… Звонок из банка, просят подтвердить личность и номер страховки на международные переводы. Для меня это был просто ШОК, ни о какой страховке речи не было вообще.

Пишу Анатолию, тут же он перезванивает, подтверждает что должна быть страховка, об этом должен был сказать ещё мой первый менеджер, но она, видимо ,не посчитала нужным сообщить мне о страховке, счёт же был небольшим всего 2 000$. Фурман сказал, что сейчас найдём, но страховки действительно не оказалось, о чём он мне и сообщил по телефону, сказал чтобы я не переживала, он сам решит эту проблему, и пропал.

Это было 5 февраля. Сутки от него ни слуху, ни духу, написала на почту. И тут звонит какой-то Александр, представляется руководителем отдела аналитиков-менеджеров, и говорит, что прочитал моё письмо и решил ответить так как Анатолия нет на месте, отпросился по каким-то делам.

А 06.02.20г. снова звонит Александр и на мой вопрос:»а где Анатолий?», ошарашенным голосом сообщает , что его арестовали прямо в офисе за неправомочные действия, и что адвокаты компании уже занимаются этим делом. Оказыватся, Фурман, зная что у меня ну нет больше таких денег, сам решил как-то через мой счёт внести эту сумму,но увы, не получилось, и вообще этого нельзя было делать, и чтобы адвокаты смогли вытащить Анатолия, мне самой надо оплатить эту страховку в кротчайшие сроки, а это ещё 2 000 $. Этот разговор был в пятницу, срок дали до понедельника. Вот такие пироги.

Делать нечего, надо спасать своего менеджера. К понедельнику я и эти деньги всё таки нашла. Позвонил снова Александр, начали перевод денег через BTCBIT, но Александр толком не объяснил и не настоял на том, что нужно сменить реквизиты кошелька, и деньги, что самое интересное, без проблем -132 000 руб., улетели не туда. о чём мне сообщил , якобы сотрудник банка, который занимается моим переводом, примерно в таком тоне :» А почему это вы, Ирина, отправили деньги на страховку, как я понимаю, на уже архивированные реквизиты, ведь мы отправили в компанию новые реквизиты, специально под страховку». Вот тут досталось Александру…, я его почти обматерила, обвинила в не профессионализме и потребовала разговора с начальником. Через день позвонил снова Сергей, весьма обескураженный последними событиями в компании, был в отъезде, сообщил что оштрафовал Александра и сейчас пытается этими деньгами покрыть мою страховку, но не тут то было, нельзя. А мои деньги за эту грёбанную страховку упали на счёт в банке и ждут перевода вместе с остальной суммой, и обратно вывести их мне невозможно.

Пришлось срочно скидывать машину с выкупом из-под залога, деньги небольшие, но 132 000 руб. я ещё раз набрала.

А вот тут началось самое интересное, я даже подумать не могла о подвохе. Вместе с Сергеем 14-15 февраля начали транзакцию : реквизиты кошелька сменили, проверили лимиты на транзакции, оказалось что лимит почти исчерпан — это 2 000 000 руб., и вся сумма может не влезть в лимит, Сергей решил часть суммы отправить по реквизитам кошелька — 80 000 руб., а часть — 52 560 руб. по резервному каналу, предусмотренному для таких случаев . Ладно, сделали, деньги ушли, А Сергей распинался в заверениях , что все комиссии и страховки компания возместит мне на торговый счёт, и что я смогу работать с Анатолием дальше. Электронные чеки пришли на почту на следующий день. И тут я понимаю, что меня просто кинули на деньги. В эл.чеке на 80 000 , как всегда ,указано, что совершена покупка , место транзакции Краков, а в чеке на 52 000 — перевод ,адрес г. Москва. Пошла в банк, взяла выписку по счёту, и эта сумма проходит как перевод на ЧУЖУЮ карту.

С 17.02.20 г. пыталась достучаться до компании, но результат практически нулевой. Служба поддержки клиентов ответила один раз, написала на основную почту компании, потому что почта Фурмана вообще никак не реагирует, её уже никто не читает, по-видимому, изложила суть проблемы,кратко, и спросила где мои деньги, на что мне просто отписались, что деньги отправлены. Я и сама вижу в личном кабинете на платформе, что трансфер трейдеру, статус активный. Но деньги я не получила , а компания даже не интересуется в чём дело.

Я в банк обратилась за выпиской по счёту, когда мне пришел 18.01.2021 г. странный перевод на сумму 2980 руб., но у них он почему-то не отразился, концов не нашли, а это ровно 0,001% от суммы вывода — 2 980 000 руб., такую сумму перевода озвучил сотрудник банка Барклайс некий Давид (Великобритания). Утешительный приз. Вот так я потеряла деньги, машину , а сейчас могу потерять и квартиру, если не смогу платить ипотеку в связи с последними событиями в мире и стране- карантин. Да, кратко не получилось. Но пусть хоть другие не наступят на те же грабли! Хочу сказать : И НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ВЫВОД ИЗ UFT group?, ОСОБЕННО КРУПНЫХ СУММ, мелочь может и выведут несколько раз, НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА КРЕДИТЫ ОТ КОМПАНИИ, И НЕ ВХОДИТЕ В СДЕЛКУ «50/50» — О Б М А Н У Т ! ! !

Обзор брокерской компании FinOperate, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте и комментируйте!

Брокер FinOperate обещает открыть каждому трейдеру work-space с максимальными возможностями за счет торговли валютами, криптовалютами, ценными бумагами, индексами и сырьем на рынке Forex.

Наличие лицензии

В клиентском соглашении написано, что брокер зарегистрирован под номером #25174 в Сент-Винсенте и Гренадинах. На осуществление брокерской деятельности в России лицензии у FinOperate нет. О чем свидетельствуют списки официальных форекс-диллеров ЦБ РФ, в которых данный брокер не значится.

География сайта

Исходя из информации, предоставленной сервисом semrush.com, основной трафик на сайт идет из Украины (73%), Великобритании (19%) и России (6%).

Посещаемость сайта

По данным того же аналитического ресурса посещаемость finoperate.com значительно упала с 30 тысяч заходов в августе 2021 года до 8,1 тысяч в января 2021 года.

Адреса в оффшорных зонах

Адрес брокера находится в оффшорной зоне: Suite 305, Griffith Corporate Center. Бичмонт 1510, Кингстаун. Сент-Винсент и Гренадины.

Права клиентов в документах

FinOperate не несет ответственность за результаты сделок и любые действия на торговом счету клиента.

Брокер в любой момент может ограничить торговую деятельность клиента, не предупреждая его. Клиент же в свою очередь обязуется не требовать от компании возмещения убытков.

Компания оставляет за собой право удалить платформу, не уведомляя об этом своих клиентов.

Схема работы FinOperate, отзывы

Представитель компании звонит клиенту и предлагает попробовать силы в инвестировании. После регистрации на платформе с трейдером начинает работать аналитик, который убеждает установить программу удаленного доступа AnyDesk.

Для регулярного пополнения счета клиент переводит деньги не напрямую в личный кабинет, а на счета физических лиц.

Когда клиент решает вывести доход, то возникает ряд трудностей. Допустим, предварительная оплата налогового платежа. После чего брокер начинает игнорировать своего клиента.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)

Даниил, сумма потери 125 000 рублей

Начну с того, что я даже не интересовался заработком в сети. Сотрудница брокерской компании FinOperate нашла меня самостоятельно. На протяжении целого года она мне названивала и предлагала свои услуги. Немного позже у меня появилась приличная сумма, с которой я не знал, что делать. И 10 июля 2021 года мне снова позвонили с FinOperate. Тогда я и решил попробовать свои силы в торговле. Я узнал, что для старта требуется всего 25 000 рублей. Эта сумма и стала моим первым платежом. Не нужно было отправлять этим обманщикам ни рубля. Я понял это, когда прочитал о FinOperate отзывы.

Вслед за этим я завершил регистрацию на сайте платформы. Потом пополнил баланс с помощью специального обменника. Сейчас я уже не смогу точно сказать, как это вообще происходило и каким именно обменником пользовался. Единственное, что помню, – возникли неполадки с оплатой. Из-за этого я вносил платёж 2 различными вариантами. 16 июля 2021 года я перевёл 16 000 рублей с карты Совкомбанка на КИВИ-кошелёк. 17 июля 2021 года я совершил перевод с карты Сбербанка на карту некой Анастасии Игоревны Ч. (****0296). Компьютер, с которого всё это совершалось, сломан. Поэтому я не могу открыть историю операций. После того как деньги поступили на счет платформы, меня познакомили с личным аналитиком. Он выходил на связь только для того, чтобы сказать, что и когда открывать или закрывать. После этого наше общение сводилось к нулю.

Немного позже раздался звонок с незнакомого номера. Звонивший представился Александром. Он уточнил, что на платформе зарегистрирован именно я, после чего сказал, что берёт меня под свой контроль. С этого дня он отвечал на все мои вопросы и подсказывал, что делать. Еще Александр заявил, что сделки я могу проводить самостоятельно. Было всего одно правило: использовать не более 20 % от общего баланса. Прошёл месяц. За это время мне удалось с 329 евро дойти до 1 000 евро. Мне снова позвонил Александр и радостно сообщил, что можно заработать еще больше. Речь пошла об инвестировании денег в нефть. По словам Александра, торговля «чёрным золотом» позволит увеличить капитал в несколько раз. Но для этого на балансе должно быть куда больше денег, чем на данный момент. Поэтому Александр начал уговаривать меня вложить как можно большую сумму. Он звонил каждый день, причем по несколько раз. Я понял, что медлить нельзя. Мы с Александром всё обговорили и остановились на сумме в 100 000 рублей. Эти деньги были кредитными, но я подумал, что сумею быстро их отбить и погасить заем. 19 сентября 2021 года я отправил всю сумму с банковской карточки Сбербанка через кошелёк Advcash. Сначала я побоялся отправлять такие деньги на неизвестный мне кошелёк, но Александр пообещал уложиться в льготный период. Таким образом, приумножить стартовый капитал можно было всего за месяц.

Как и было обещано, капитал удалось приумножить. Все проблемы начались с момента, когда я захотел вывести средства и погасить заем. Александр сказал, что для снятия средств нужно внести залог в качестве страховки. Он должен вернуться в течение 48 часов с момента выплаты. Я сразу же задал логичный вопрос: «Почему я должен вносить деньги, если их можно взять с суммы, которая будет поставлена на вывод?». Александр ответил, что это обязательная процедура. В ином случае банк не сможет вывести деньги. Сумма этого залога составила 7,5 % от выводимой суммы. Я уточнил, в какой конкретно банк вносить средства. Александр ответил, что всю сумму нужно отослать на свою торговую площадку и только после этого связываться с финансистом. Ему я должен сказать, чтобы мой счет был переведён в конвертационный.

Он всегда названивал с номера +74995500216. Иногда я сам дозванивался до него. Еще мы разговаривали по Скайпу (live:avorontsov1985). Там он присылал мне рекомендации и советы, касающиеся торговли. Его звали Александр Воронцов. Этот человек сказал, что является специалистом службы аналитики. Ни с кем из этой компании я никогда не виделся. Для завершения регистрации прошёл стандартный процесс верификации. Для пополнения счета на торговой платформе использовал две карты. Первая — Visa Сбербанка именная, вторая — MasterCard Совкомбанка кредитная. Со вторым платежом помогал сам Александр. Это осуществлялось с помощью программы AnyDesk. Пополнение счета проходило через кошелёк Advcash. Именно по рекомендации Александра я завёл этот кошелёк и верифицировал его. По мнению личного аналитика, этот электронный кошелёк берёт наименьшую комиссию за перевод. Подозрения начали появляться задолго до этого. В один день я занимался торговлей, как вдруг обнаружил, что сделка изменилась с «покупки» на «продажу». На реальной платформе такого не может произойти. Александр тоже пытался меня убедить в том, что сделка уже с самого начала стояла на продажу. Тогда я решил промолчать и посмотреть историю сообщений. Оказалось, что Александр давал рекомендацию как раз на покупку. Я точно уверен, что не мог всё перепутать. В настоящее время мой аккаунт на площадке никто не блокировал. Баланс на счету положительный, но вывести средства я не могу. И это не удивительно. Судя по отзывам о FinOperate, люди теряли и не такие суммы.

Альберт, сумма потери 10 000 $ (600 000 рублей)

До начала работы с брокером Finoperate LTD отзывы о нем мне не попадались на глаза. В противном случае сотрудничать с ними я бы не стал. Эти люди сами вышли на связь и начали рекламировать свои услуги. Я думаю, номер телефона они получили от 500capital , с которым я работал раньше.

Первый вклад на торговый счет сделал 28 января 2021 года. Использовал платежную систему Мастеркард и карту «Белагропромбанк». Внес 100 евро. За мной сразу закрепили персонального аналитика Гордова Кирилла, так как опыта в торговле большого не было. Связь держали через скайп или телефон ( +7 499 754 54 63, +31203690312 ). Кирилл посоветовал проверить систему и попробовать вывести 25 евро. Я это сделал. Все прошло без проблем.

Дальше стали работать, совершать сделки. Доходы составляли примерно 1-3 евро с каждой операции. Кирилл уговаривал пополнить депозит, чтобы увеличить прибыль. 30 марта 2021 года я внес еще 1000 евро. На этот раз Кирилл попросил переводить деньги через систему МИР. Теперь от каждой сделки я получал 10-15 евро. Гордов регулярно возвращался к разговору об увеличении депозита. Я отправлял деньги через электронные кошельки. На них покупались биткоины. Затем средства поступали на торговый счет. Эту схему я придумал не сам, на ней настаивал аналитик. Как я выяснил позже, ее любят использовать мошенники, так как операции с биткоинами отменить нельзя.

Таким же способом я отправил на счет 1500 евро 24.04.2021 и 4000 — 12.07.2021. Сразу стал зарабатывать намного больше. С каждой сделки выходило до 300 евро. Вскоре везенье закончилось. Кирилл посоветовал открыть сделки, которые быстро пошли в минус и закрылись с показателем в -2500 евро. Брокер якобы решил поддержать меня и предоставил кредит на 9950 евро. Это не помогло. Минус остановился на отметке 20 000 евро. Гордов резко пропал. Мне пришлось самому искать выход из сложившейся ситуации.

С помощью Кирилла я зарабатывал неплохо и увеличил баланс до 9000 евро. Но без него дела пошли намного лучше. За короткое время мне удалось увеличить депозит до 15 000 евро. Вместе с тем минусы продолжали висеть на мне.

Кирилл объявился через два месяца и сразу предложил избавиться от долга, внеся всего 1300 евро. Остальной долг якобы возьмет на себя брокер. На моем балансе в результате останется 15 000 евро. Я был согласен. Внес оговоренную сумму 27 ноября 2021 года. Компания также выполнила свою часть сделки.

После этого я решил вывести часть средств. Но сделать это не удалось. Оказалось, что в странах СНГ запрещено переводить деньги на электронные кошельки. Я мог воспользоваться банковской картой или счетом. Это я и намеревался сделать. Мне позвонил Павел из финансового отдела (+43720880636). По его словам, я должен был заплатить комиссию 1502 евро за вывод даже 500 евро. Если этого не сделать, торговый счет заблокируют, а деньги пропадут.

Такой поворот событий меня насторожил. Стал искать в интернете информацию о брокере. Нашел отзыв обманутого ими человека. При этом он упоминал имя моего аналитика. Я сделал скрин и отправил Кириллу. Тот ответил, что ситуацию такую помнит, но виноватым себя не считает, попытался объясниться. Через соц. сети я нашел того человека и написал ему. Оказалось, что все транзакции проводил Гордов, деньги были слиты намеренно.

Что мы имеем на сегодняшний день? Мошенники из Finoperate все еще на свободе, не смотря на отрицательные отзывы по всему интернету. Они просто переименовались в NEOBROK и продолжают обманывать людей. Настоятельно не рекомендую с ними связываться, только потеряете деньги!

Антон, сумма потери 39 151 EUR

В поисках дополнительного заработка в мае 2021 года нашёл сайт finoperate.com, оставил заявку. Очень скоро перезвонил какой-то мужчина и принялся рассказывать о невероятных преимуществах работы. Согласившись, с помощью менеджера я и зарегистрировался. Чуть позже на меня вышел их аналитик, Алексей Загорский (+447788507131, trader.zagorskiy@gmail.com). Работник компании предложил установить AnyDesk, с помощью которого он открывал сделки на платформе Meta Trader 5. К процессу торговли я не прикасался – Алексей работал сам, а я только вносил деньги. Так как я из Беларуси, приходилось пользоваться системой ЕРИП BYN. Я переводил деньги на обменник bitokby.com, там рубли конвертировали в биткоины, а из биткоинов в евро они вносились на торговый баланс. К сожалению, зарабатывать не получалось – минусовая просадка была у 90 % сделок.

22 мая 2021 года я внёс первые деньги. 192,40 евро вполне хватило для того, чтобы торговать на платформе три месяца. По прошествии этого времени, Загорский предложил закинуть на счёт ещё 5 000 евро, чтобы зарабатывать больше. Внести всю сумму сразу я не смог, так что пришлось отправить 1 887,07 и 2 580,43 евро 23 и 30 августа соответственно.

Позже, в октябре, позвонили из компании. Некий Дмитрий сообщил отличную новость. Как он сказал, удвоить баланс я смогу за 2-3 дня, нужно просто заключить пару сделок, связанных с сырьём. Конечно же, чтобы это сделать, предлагалось пополнить счёт. Я послушал их и отправил деньги, но зря: сделки снова ушли в просадку. Несмотря на это, позже позвонил Загорский и сказал, чтобы пополнил баланс, ведь иначе вложенную сумму я не верну. Как и раньше, сделал всё, как он говорил.

Торговля продолжалась, Алексей работал, а я решил, что неплохо бы вывести деньги. Спустя некоторое время после подачи заявки на вывод, мне позвонил Андис (+43720072512). Мужчина утверждал, что при переводе на мой счёт налог будет слишком высоким, поэтому можно прорваться иначе – перевести деньги из иностранного банка в мой. Но для осуществления транзакции я должен был оплатить комиссию, средства Андис сказал отправить на счёт Finoperate. Так как за это дело я засел в пятницу вечером, на балансе деньги оказались в субботу. Работник сказал мне, что комиссия оплачивается отдельно.

Далее у компании возникли проблемы. По каким причинам, я так и не понял, но переводить через зарубежный банк уже было нельзя. Тогда мы с Андисом снова решили вывести деньги. Несколько попыток привели к блокировке счёта и «попаданию» под аудиторскую проверку, которая обошлась мне в 2 000 евро. Эту же сумму Андис предложил вложить, чтобы счёт разблокировать. Я сделал это и хотел уже выводить деньги, но специалист внезапно ушёл на больничный.

После этого Алексей позвонил и предложил ещё один, последний вариант – получить финансы наличкой, через курьера. Выхода не было, дал согласие. По рекомендации перевёл деньги на счёт в один из банков Азербайджана. Потратиться также пришлось на залоговую стоимость специального чемодана (2 000 евро) и доставку (800 евро). Как и раньше, все эти суммы я отправлял на свой счёт в компании Finoperate.

Курьер дал о себе знать только в конце декабря, да и только упомянул, что в начале января расскажет подробности. Так и произошло. 8 января 2021 года мужчина оповестил меня, что скоро приедет. Но 10 января курьер позвонил и сказал, что «застрял» на границе между Азербайджаном и Грузией. Мол, декларации нет, и из страны его никто не выпустит. Декларация не бесплатная – 5 % от суммы в чемодане. Так на торговый счёт я перевёл ещё 1 684,55 евро.

С того момента прошла неделя, и курьер связался со мной снова. Сложности возникли и на украинской границе. Кто-то требовал 1 500 евро в качестве взятки. Мне снова пришлось заплатить и ждать сигнала от мужчины, но он больше не звонил.

В конце месяца, 29 января, на баланс вернулись те деньги, которые я хотел вывести. 39 151 евро снова оказались на торговом счету. Более того, позвонил Андис и сказал, что не контролировал ситуацию с курьером. Так как через курьера не получилось, я предложил вывести на мой счёт в Белгазпромбанке, и специалист согласился. Сошлись на том, что приблизительно 5 февраля деньги уже будут у меня на карте. Конечно, я понимал, что с меня снимут налог, но как же я удивился, когда 30 января увидел баланс на площадке. На счету осталось -3 035 евро. На мой вопрос Андис ответил, что это комиссия, которую необходимо оплатить. Это показалось мне странным, ведь раньше о комиссии не упоминали. Несмотря на то, что деньги брать неоткуда, сотрудники компании некоторое время продолжали названивать, требуя их.

Трубку я не беру до сих пор, ведь теперь знаю, что Finoperate – аферисты. Не знаю, какие из них брокеры, но манипуляторы они хорошие. Никогда не принимайте решение быстро и инвестируйте только в проверенные проекты!

Карина, сумма потери 1 813 000 рублей

Это случилось в середине июня 2021 года. Я говорила с мужем по телефону, когда он озвучил мне, что есть возможность увеличить наш бюджет – сделать вклад в инвестиции. Он предложил мне курировать этот вопрос, ведь на тот момент я не работала и всегда была дома. Когда я согласилась, супруг передал мой контакт для связи специалисту компании-брокера, и в этот же день мы созвонились.

Мне позвонил Артём (тел.: +74995504453), он начал разговор с описания деятельности Fin Operate и акцентировал своё внимание на том, что они уже не первый год работают с вкладами в валюту, ценные бумаги и драгоценные металлы. После этого мужчина сообщил, что при сотрудничестве с их компанией я смогу получать доход от вложений до 30 % в месяц. Мы обсудили с мужем эту беседу и договорились, что первый платеж будет небольшим, внесем 10 000 рублей. А когда убедимся, что всё в порядке — по ситуации решим, как действовать.

Артем связался со мной в очередной раз 16 июня, переслал в WhatsApp с телефона +79854652377 активную ссылку на сайт брокера. Вместе с ним мы установили мобильное приложение Meta Trader 5 и программу AnyDesk для удаленного доступа к моим данным других лиц. Затем Артём уведомил, что мне в помощь предоставят аналитика, который в этот же день позвонил и представился Кириллом Гордовым.

19 июня совместно с Артёмом мы закончили верификацию и перешли в мой личный кабинет на платформе. Для дальнейшей работы он попросил меня выслать скан паспорта – страницы, где указана информация о месте регистрации и главный разворот, а также другой документ, подтверждающий личность (справка о составе семьи, удостоверение для управления транспортным средством либо квитанция об оплате коммуналки). Я выбрала справку и запросила её у органа гос.власти. После получения сделала скан и отправила Артёму. С его же помощью мы сделали первый перевод денег на Meta Trader 5, чтобы начать торговать.

20 июня со мной связался финансовый аналитик Кирилл, разъяснил действия для открытия первых сделок на платформе. Мы общались каждый день, исключая выходные. Первое время всё шло просто замечательно, позиции закрывались в плюс, доход возрастал. Кирилл говорил, что я должна буду совершать только те операции, которые мне скажут, и никакой самостоятельности не проявлять. Он постоянно выманивал у меня личную информацию: кто я по профессии, из чего складывается прибыль, кем является мой супруг. Почему-то я доверилась этому аферисту и выдала часть данных про наш доход. Спустя несколько недель на электронном счете остался лишь 1 €, все имеющиеся позиции ушли в минус.

После увиденного я немедленно начала названивать Кириллу в Skype (его логин: live:obmenobmen60). Тогда мы переписывались и перезванивались только в этой программе. Но мои попытки не принесли желаемого результата, аналитик просто «ушел на дно». Я не отчаялась и отправила сообщение Артёму по WhatsApp с текстом о том, что не понимала происходящее и хотела узнать, что же это значит. Он ответил мне, что уточнит все детали.

Вечером этого же дня мне позвонил Кирилл и успокоил, что такое возможно при условии, если клиент переводит очень мало на торговую платформу. Это наш случай, ведь взносы были небольшими, и дополнительные деньги — «подушку безопасности» — мы тоже не переводили. В итоге получили картину, когда все позиции закрылись в минус, а на балансе практически ничего не осталось. Я была огорчена происходящим, и мы с мужем некоторое время просто не выходили на связь со специалистами из FinOperate.

Моему супругу поступил звонок от Артёма в конце августа, после этого нас снова начали «раскручивать» на деньги. Тогда жулик подал идею нового перечисления на счет брокера с целью получения прибыли в размере 100%. Он заливался соловьем, что именно сейчас — то самое время, ведь к концу года появятся определенные точки входа, и мы получим «золотые горы». Их афера удалась, и мы перевели 100 000 рублей на платформу. Это произошло 24 августа, с помощью аналитика. Платеж осуществили с моей банковской карты Сбербанка Visa, через Advanced cash (кошелек), используя сайт для обмена валюты Byware.net. Сама я эту операцию провернуть не смогла, и Кирилл завершил её через AnyDesk.

Затем финансовый аналитик сказал, что уезжает, а мою деятельность будет сопровождать Артём. С ним мы связались на следующий день и открыли несколько позиций. Казалось, что удача на нашей стороне, ведь получилось закрыть их в плюс и при этом неплохо заработать. На волне нашего с супругом приподнятого настроения аферист уговорил вложить еще 400 000 рублей. Нашел красивые слова, что якобы в середине сентября начнется особенный отчетный период, влияющий на рынок в целом. После завершения, по его словам, мы смогли бы получить 100 % прибыль. И вновь мы согласились, ведь счет увеличивался. Но наличных у нас не оказалось, супруг пошел в банк за кредитом. Пока мы разбирались с тем, где найти необходимую сумму, вернулся Кирилл. Он оказал поддержку при выполнении операции по зачислению средств на баланс.

Работа продолжилась, аналитик всё также руководил всеми моими действиями. Через какое-то время я заметила, что текущие сделки начали уходить в огромный минус. Кирилл уверенно «разводил» нас на деньги и требовал новых вложений. На этот раз жулик апеллировал тем, что это необходимо для «блокировки» просадки и сохранения счета без потерь. В несколько подходов мы с мужем перевели 897 000 рублей. Как и раньше, суммы списывались с карточки Сбербанка VISА. После всех взносов мы получили на балансе 30 808 €.

С 29 ноября ситуация ухудшилась, позиции всё больше уходили в минус. Когда я решила узнать причину, аналитик не ответил на звонок, но написал сообщение, что он обо всём в курсе. Цифра на балансе продолжала «таять» и в итоге достигла 201 €. Кирилл сообщил мне, что всё же просадка оказалась неизбежна, а сделки закрылись с минусом. Он пытался заверить, что проблему можно решить, путем приобретения страховки стоимостью 177 000 рублей. По его словам, после перевода все потерянные евро вернутся обратно, но только если я оплачу 30 ноября. Я поддалась на уговоры умелого афериста и внесла в общем 186 000 рублей (сюда включены комиссии). В этот раз он не обманул, 3 декабря деньги вернули на платформу без учета страховки.

Я перешла к главному – захотела вывести средства, пока их опять не слили. Чтобы можно было еще поработать, я планировала оставить 1500 €. Кирилл не был против моего решения, обещал оформить заявку на вывод и предупредил, что со мной на связь должен выйти финансист. Так и произошло, в этот же день вечером в трубке я услышала мужской голос. Мне позвонили с телефона +7495452290, подтвердили, что помогут мне с возвратом денег с платформы и озвучили сумму вывода — 29 300 €. На следующий день я снова увидела вызов с этого номера, мужчина оповестил меня об участии Банка USB – посредника в процедуре перевода. Для его работы нужен залог 2 832 €. Якобы после завершения вывода сумма обязательно должна была вернуться обратно, без учета % по комиссии. Итого вышло 220 000 рублей, я их внесла.

Деньги были доставлены на счет, и мне сразу позвонил Кирилл. Он уточнил, что разговор будет коротким, и за пару минут пробубнил, что надо делать для вывода баланса на 0. Беседа велась под диктовку, я писала слово за словом. Потом выполнила все действия четко по тексту. Но вышло всё не так, баланс не обнулился, а ушел в минус, – 1 312 €. На мои попытки дозвониться в Skype аналитик не реагировал, я обратилась к Артёму по этому вопросу в WhatsApp. Он заверил, что подобный случай не уникален, и что в ближайшее время сделает запрос.

От Кирилла я всё же не отстала и возобновила попытки связаться с ним на следующее утро. В Skype я направила фото экрана с указанной цифрой в минусе, а спустя время он спросил меня: как так получилось? Я описала всё, как было, и он сказал, что сообщит о результате после уточнения информации. Звонок поступил во второй половине дня 5 декабря. Аналитик свалил всю ответственность на меня, и виновата по его словам тоже я. Что-то сделала не так, как он просил, и платформа дала сбои. Потом он пролепетал, что сумма не пропала, пострадал только залог для Банка USB, и я, конечно, возмутилась. Подробности он не раскрыл, пообещал озвучить их в следующем разговоре. Но этого не произошло. Кирилл начал с более важной для меня информации. Оказалось, мои деньги уже доставились в USB Банк, и теперь для обратного перевода на платформу нужно было обнулить остаток на балансе и заплатить минус, который образовался – 3 154 €. Я попала в ловушку, при которой опять должна была вносить деньги на счет. На тот момент я была уверена, что имею дело с мошенниками, и ничего обратно так и не получу. Вот список кредитов, которые мы с мужем оформили в Сбербанке:

  1. 17 сентября 2021 года, 1 500 000 рублей (на имя супруга, ставка 12,35 %);
  2. 21 октября 2021 года, 1 170 000 рублей (на имя супруга, ставка 12,9 %);
  3. 30 ноября 2021 года, 200 000 рублей (ставка 16,9 %).

В конечном итоге я так и не вывела ни копейки обратно. Общая сумма потери составила 1 813 000 рублей. Мой отзыв о Fin Operate для тех людей, кто планирует связаться с брокерами. Важно быть бдительным и вовремя понять, когда надо остановиться.

Любовь, сумма потери 22 594 евро

История моего сотрудничества с этой компанией началась 5 сентября 2021 г. Именно в этот день, в 11:31, мне позвонили (+74951819296) и сообщили, что я прошла регистрацию в Инстаграм на курс. Он связан с обучением по заработку денег. Еще мне сказали, что немного позже со мной свяжется один из аналитиков. Если бы я только прочла отзывы о FinOperate, то ни за что не начала бы сотрудничать с этим брокером.

В тот же день мне позвонили снова (+74956470528). Собеседника звали Лев Родионов. Он начал рассказывать о перспективной работе на мировом рынке, хорошем доходе, минимальных рисках и обучению для новичков. Еще Лев добавил, что распоряжаться средствами таким образом куда лучше, нежели они будут «болтаться» в банковском учреждении в качестве мёртвого груза. Мы разговорились. Оказалось, что Лев работает в компании под названием Finviz. За предоставляемые услуги она взымает 20 %. Пятого сентября мне поступило еще 2 звонка (+74951819296): первый — в 15:39, второй — в 17:59.

Лев постоянно повторял, что работает консервативно, риски не любит. При работе он использует минимальную сумму, берёт 7 % прибыли при использовании 35 % депозита. Сейчас я уже не вспомню точные цифры. После этого разговора мы стали общаться в Viber.

10 сентября 2021 г. я в Viber получила ссылки, отправленные с незнакомого номера (+79263202127). В этот момент на часах было 14:10. Я перешла по этим ссылкам. Одна вела на официальный ресурс FinOperatelive, две других — на программу AnyDesk и платформу MetaTrader5. Я их скачала и установила, не зная при этом, что к чему. Вслед за этим со мной через AnyDesk связался Лев Родионов. Он настраивал программы и переходил по ссылкам самостоятельно.

Пришло время пополнять депозит на платформе. У меня на банковской карте были 875 долларов и 100 евро. После открытия счета я сразу же пополнила баланс на все деньги через сайт https://blockchain.com. Направление обмена: Visa/MasterCard — Bitcoin BTC. Номер кошелька: 5599005037500597. Получатель платежа: Abramov Sergej. В этот же день, 10 сентября, Лев заявил, что «передаёт» меня в руки Большакова Альберта Вениаминовича. К слову, он озвучил свою фамилию и отчество только после больших просьб. Оказалось, что Альберт является частным аналитиком, взымающим 10 % от прибыли на торговле. Лев связался с ним и упросил его поработать со мной. Мы приступили к торговле. Первые сделки приносили прибыль, хоть и небольшую.

12 сентября 2021 г. мне сообщили, что нужно пройти верификацию. Для этого я должна была отправить фотографии некоторых документов: первые страницы паспорта, водительское удостоверение и платёжные карты. Не обошлось без помощи Льва. В дальнейшем он помогал мне совершать переводы.

17 сентября 2021 г. раздался очередной звонок. На этот я разговаривала с сотрудником компании FinOperate (электронная почта — support@finoperate.com). Меня спросили, ознакомилась ли я со всевозможными рисками. Я испугалась, так как не успела разобраться с особенностями организации, с которой сотрудничаю. Но приятный голос Льва сразу же меня успокоил. Вообще, меня преследовало ощущение того, что я попала в волшебный мир. Я говорила об этом обоим аналитикам. Тем временем Лев меня предупредил, чтобы я не брала аналитика из самой организации. А мне его никто и не предлагал. По заверениям Льва и Альберта, они еженедельно выводят со своих счетов по 2 тысячи евро. При этом никаких проблем не бывает. Еще они утверждали, что торговать на этой платформе крайне выгодно, ведь обслуживание счета с балансом до 50 тысяч долларов совершенно бесплатно.

Мы с Альбертом торговали каждый день. Используя программу AnyDesk, он открывал сделки. Таким образом, вся работа велась через него. Альберт настаивал на увеличении депозита. Рассказывал, что можно будет заключать крупные сделки и зарабатывать приличные деньги. Со временем аппетит Большакова только рос. Он уже начал уговаривать меня оформить кредит на 50 тысяч евро. Аргументация была такая: «Мой друг только что вернулся из США. Он прихватил с собой важную информацию о предстоящих торгах. Поэтому мы можем сорвать крупный бонус, провести пару прибыльных сделок и окупить все затраты. Вы сможете отпраздновать Новый год в Египте!». Несмотря на такие уговоры, я не была готова брать заем на столь крупную сумму.

Альберт и Лев начали утверждать, что рассказывать обо всех наших делах нельзя, так как кто-нибудь обязательно позавидует. Однако я не сдержалась и обо всём сообщила сыну. Он скептически отнёсся к моему потенциальному доходу и начал «шерстить» интернет в поисках информации об этой компании. Вскоре он скинул мне ссылку. Я попала на сайт Кирилла Фадеева. Там описывалось множество брокеров-аферистов. Среди них я заметила знакомое название — FinOperate. Я снова разволновалась. Но со мной связался Лев и объяснил, что всё написанное на сайте — куплено и проплачено. Это меня успокоило.

Когда прошло еще какое-то время, я спросила, точно ли мне выведут деньги. Альберт сказал, что проблем не будет. Он предложил вывести символичную сумму размером в 50 долларов. Это что-то вроде пробного вывода. Я заметила, что голос у Альберта был неуверенный. Он даже не требовал комиссионных. Спустя два дня деньги были на моей банковской карте. Они пришли с Yandex Money. Это добавило мне уверенности.

  • 20 сентября 2021 г. я пополнила счет на платформе на 3 900 долларов. Номер счета: 5599005027298574. Получатель платежа — Avanesyan Firuza Yuriyevna;
  • 24 сентября 2021 г. я совершила еще один платёж, на этот раз в размере 1 300 долларов. Номер счета: 5599005027298574. Получатель платежа — Avanesyan Firuza Yuriyevna.

Три последующие крупные суммы были переведены через client.safecurrency.com

Как только деньги оказались на моём торговом счете, я стала ждать, когда же начнутся те самые крупные сделки, о которых говорил Альберт. Но они так и не появились. Большаков, конечно, закрывал операции с положительным результатом, но прибыль была слишком маленькой. А позже Альберт принялся открывать сделки, приносящие только убытки. 27 декабря 2021 г. я подсчитала их количество — 64.

Немного позже Альберт сказал, что я должна буду учиться на 5 тысячах евро. Предстояло открывать сделки самой, но аналитик пообещал, что любые убытки компенсирует частью депозита, которым управляет. Еще в самом начале он рекомендовал купить энциклопедию трейдера, которую я приобрела и стала изучать.

В декабре 2021 г. средств не осталось. Но Альберт поспешил обрадовать меня приятным бонусом. Организация объявила, что на торговом счете появится несгораемая сумма в размере 3 тысяч евро. Я хотела вывести средства, чтобы позже зачислить их в качестве бонуса, о чем сразу сообщила Альберту. Он ответил, что это так не работает. После этих слов я сказала, что не собираюсь даже думать об этом. У меня не осталось личных денег, а в банках оформлены 3 кредита, по которым уже пора выплачивать проценты. Поэтому мы продолжили мирно торговать, однако сделок, приносящих убытки, становилось только больше.

25 декабря 2021 г. я связалась с аналитиком и спросила: «Когда уже приступим к выводу средств?». На 10 января 2021 г. у меня была запланирована очередная оплата займа. Мне ответили, что вывод средств произойдёт 15 января. 26 декабря 2021 г. Альберт проверил торговый счет, а 27 декабря состоялся наш последний разговор.

Все праздники я была как на иголках. Я начинала понимать, что творится с моим счетом. Золото поднималось в цене, баланс просел до ‒19 тысяч евро при счете в 31 тысячу. Сделки лихорадило, я принялась открывать и закрывать их самостоятельно. В итоге, мне удалось довести баланс до 33 170 евро. И на протяжении всего этого времени я старалась дозвониться хоть кому-нибудь из аналитиков. Всё безрезультатно, номера их телефонов были больше не активны.

5 января 2021 г. я поняла, что нужно попробовать вывести средства. Оформила заявку на вывод средств в размере 400 долларов. Это ни к чему не привело. В дальнейшем я создавала еще несколько заявок, но они тоже не принесли результата. Я решила обратиться в службу поддержки сайта (support@finoperate.com). «У меня возникли проблемы с выводом денег. При этом я соблюдала каждый пункт договора о выводе средств, который заключала с компанией» — так началось мое общение с поддержкой.

14 января 2021 г. мне снова позвонили с незнакомого номера (+37163038181). Это был некий Роман Соболев, представившийся начальником аналитического отдела организации FinOperate. Он принялся уточнять, с кем я торгую, кто является моим аналитиком, и почему я вывожу деньги. Именно в этот момент у меня в голове начала складываться картина того, как меня обманывали. Я чувствовала, что попала в лапы аферистов, но доказать пока ничего не могла.

В процессе нашего общения Роман сообщил, что у меня очень большой баланс на торговом счете. Поэтому перед выводом средств необходимо приобрести страховку, стоимостью 3 тысячи евро. Эту сумму нужно будет отослать на брокерский счет. Тут я вспомнила, что Альберт говоря о приятном бонусе, называл точно такую же сумму. Потом Роман озвучил, что отказ от страховки повлечет за собой уменьшение счета и запрет на вывод. Мне удалось уменьшить баланс до 27 тысяч евро. Я думала, что теперь вопросов не будет. Но Соболев сообщил, что на мне «висит» долг, который в феврале станет больше на 1 500 евро. Я потребовала у этого человека документы, так как хотела проверить, действительно ли он является тем, за кого себя выдает. Но Роман ответил, что ничего предоставлять мне не будет, так как это не играет роли. Он сам выбрал меня, опираясь на большой баланс на счете. Мы общались по Скайпу — live.sobolev89.

Немного позже мне начали звонить из финансового отдела организации (+43720880636). Со мной разговаривал Павел. Он хотел уточнить, с каким банком-посредником я веду сотрудничество. У меня получилось узнать, что мой счет находится в банке HSBC. Пришлось сделать соответствующий запрос. Оказалось, что это банковское учреждение числится посредником UBS и не ведёт сотрудничество с третьими лицами. И за международные переводы я должна ему 1 500 евро. Эта сумма пойдёт на оплату страховки. С февраля эта цифра увеличится. Всё это со слов самого Павла. Потом мне сообщили о 3 тысячах евро, а не о 1 500 и 4 500. Эти люди уже сами запутались.

Когда наступило 15 января 2021 г., мои подозрения и страхи стали реальностью. Я увидела, что у бонуса и страховки была одна стоимость. Поняла, что связалась с обманщиками. Обязательно оставлю отзыв о FinOperate. Хочу, чтобы люди узнали, что работать с сотрудниками этой компании нельзя. Еще какое-то время я поддерживала игру. Боялась, что заблокирую аккаунт на MetaTrader5. Сейчас на моём депозите — 0, а виртуальный баланс равен 23 616,95 евро.

Ольга, сумма потери 540 000 рублей

Все началось 30 мая 2021 года. Именно в этот день мне поступил звонок из компании ГК Регион Москва. Разговаривал со мной их представитель, некий Владислав. Он настойчиво убеждал меня начать работать на бирже, уверял, что это отличная возможность получать хорошую прибыль и так далее. Я об этом впервые слышала и не совсем понимала, о чем твердил молодой человек. Он продолжал рассказывать о принципе работы, а затем порекомендовал сначала вложить немного денег, от 6 тысяч рублей. Говорил, что на них можно зарабатывать и без больших знаний с помощью аналитика, который будет руководить процессом и всему учить. Сначала я сомневалась, стоит ли. Посмотрела в интернете отзывы о FinOperate, все они были положительными. Тогда и решила хотя бы попробовать с небольшим вложением.

После моего согласия со мной связался некий руководитель группы Орлов Евгений Александрович, номер телефона +8 495 510 58 96. Он также говорил о платежах, которые понадобятся для эффективной торговли, но уже с другими цифрами: 100 000 рублей и 10 000 долларов. Я была удивлена, поэтому сразу сообщила, что буду работать только с небольшой суммой. В результате, он дал мне время подумать.

Уже 3 июня Евгений снова связался со мной и договорились на сумме вложения 25 000 рублей. Он также сообщил, что от моего баланса зависит, сколько они смогут завести, чтобы прибыль была больше. Чтобы пополнять счет и выполнять необходимые действия, аналитик посоветовал закачать специальное приложение AnyDesk. Я установила его на свой телефон, а Орлов рассказал, что и как делать, ведь я совсем не разбиралась в этом. Также он самостоятельно открыл мне счет. Мне сразу бросилось в глаза, что мужчина ввел мое имя неправильно. Когда оповестила его об этом, Евгений уверил, что не стоит переживать, это не проблема, позже перепишем.

Первый перевод средств на него мы осуществляли с помощью карточки Сбербанка 14 000 рублей, затем — еще 11 тысяч рублей.

После первого взноса под руководством аналитика для прохождения верификации я отправила фотографии первых 3 страниц паспорта и водительского удостоверения. Делала это через AnyDesk. После авторизации мне дали доступ на платформе Мета Трейдер 5 для торговли. Так как я ничего не понимала, все действия осуществляла с помощью Орлова. Он мне объяснил процессы торговли на примере. После этого оповестил, что теперь со мной будет сотрудничать другой аналитик, который позвонит завтра. А еще предупредил ничего не предпринимать самостоятельно, не заключать договора. Наконец обещал исправить написание моего имени в личном кабинете. Но даже после моих множественных замечаний, этого так и не сделали полностью.

На следующий день, 4 июня позвонил тот самый новый аналитик Кирилл Гордов, его номер +7 499 754 54 63. Он советовал, какие сделки открывать и закрывать. Я его тоже просила правильно написать мое имя аккаунта. В итоге все так и осталось без изменений. Мужчина мне задал вопрос, по какой причине я решила торговать с такой маленькой суммы. Тогда я и ответила, что у меня еще недостаточно доверия к их компании, чтобы вносить большие платежи. Кирилл уверил, что когда я увижу результат нашей работы, рост дохода, то мы сможем снова поговорить о суммах переводов и я изменю свое мнение. Еще он сообщил, что по правилам, мне придется отдавать им 20% полученных средств после торговли за 3 месяца. Через приложение AnyDesk мы заходили на аккаунт брокера Fin Operate. Там аналитик обучал меня выводу денег, но сделать это на практике еще не могли. Он сказал, мол, делать это трудно, поэтому он в дальнейшем будет помогать. После этого мне стало интересно, наблюдает ли он за ситуацией на моей платформе. Кирилл ответил, что всегда следит за моими действиями. И это было правдой, ведь однажды я испугалась, что уйду в минус и быстро закрыла один договор. Аналитик сразу же связался со мной и упрекнул, что не стоит это делать.

Затем мужчина почти ежедневно связывался со мной по телефону, говорил, что делать. Я поинтересовалась у него о налогах. Кирилл ответил, что об этом можно не переживать, ведь брокер автоматически берет из договоров фиксированные проценты, которыми и оплачивает их. Он также мне объяснил, что значат Спред и Своп — комиссия, которая снимается компанией. А еще аналитик при любой удобной возможности напоминал, что у меня слишком маленькие взносы. Он доказывал это, рассказывая о своем опыте работы в банке и рынке Форекса, и, уверяя, что знает все процессы в подробностях. Еще говорил, якобы банки наживаются на платежах своих вкладчиков. После этого начал внушать, мол, лучше в их компанию вложить деньги, ведь так будет в несколько раз выгоднее и надежнее. А чтобы активы были хорошо разделены, надо минимально вносить около 10 — 20 тыс. евро.

Я сдалась после числительных аргументов и уже 19 июня 2021 года перевела 40 000, 21 июня — 75 000, а 9 июля — 20 000 рублей. Делала это с помощью и советов аналитика через приложение AnyDesk. Он объяснял все нужные шаги до мелочей. Мне было интересно, почему данный процесс такой сложный. Оказалось, что надо выполнять все по правилам, рубли обменивать на биткоины в Баксмане, а затем их менять на евро. По его словам, я просто не понимаю ничего. Переводы делали через Киви кошелек, в котором были средства с моей банковской карточки, кроме 20 000 рублей, их перевела еще в салоне Евросеть 09.07.2021.

Даже после перевода денег я сказала, что все еще не очень доверяю компании, ведь какой смысл тратить столько времени на меня без какой-то выгоды. Аналитик на это сказал, что если я делаю больше платежей, то зарабатываю больше, а вместе со мной и они, ведь получают некие проценты. Вот такие вот они специалисты в торговли. Я попросила их показать мне процесс вывода моих средств еще с 09.07., когда меня только обучали этому. После этого мне на Киви кошелек 11.07. перевели 8945 рублей. На вопрос, почему так долго, Кирилл ответил, что брокер просматривает всю историю активности, потом взвешивает все за и против, а для этого требуется около 2 — 3 дней. Затем мне стало спокойней, что в дальнейшем я смогу самостоятельно выводить.

Однажды 5 июля аналитик заявил, что компания нам дает специальные бонусы — 100% от суммы баланса, но только после его пополнения на 500 000 рублей и больше. Тогда мне зачислят эти дополнительные средства на месяц. Гордов убеждал, что за целый месяц мы сможем отлично заработать, причем немалые деньги с помощью таких бонусов.

Сначала я была категорически против, совсем не желала переводить такую огромную сумму. Но Кирилл ежедневно настойчиво уверял в выгодности такого предложения, поэтому я все-таки сдалась. Уже 12.07. я забрала с банка все деньги, которые у меня были, и снова с помощью аналитика положила на свой счет на платформе 380 000 руб. Мне не хватало средств до нужной суммы 500 000. Тогда Гордов мне сообщил, что поговорит с руководством, а еще 100 000 сам добавит. Итого на балансе стало 540 000 рублей.

Затем брокер зачислил бонусы, на счету цифры были просто огромными. После этого мы добавили объемы торговли, доход начал стремительно расти, но также много средств уходило в минус. Кирилл успокаивал, мол, все в порядке, только не стоит бояться и закрывать сделки без его ведома.

Кроме того, я заранее сказала аналитику, что мне понадобятся деньги со счета, ведь я давно планировала отдохнуть со своими детьми. Он уверил, что у меня получится вывести средства без значительных усилий и проблем.

25.07 я попросила вывести 120 000 руб. для приобретения путевок. Когда Кирилл поставил вопрос, буду ли я еще в дальнейшем делать взносы, уверенно ответила ему, что категорически нет. Потом он начал вести разговор в какое-то непонятное русло. Он выведет деньги только при условии, что я дам обещание внести свои сбережения в их компанию. Затем неожиданно перевел это в шутку, которая со временем оказалась правдой. Средства резко ушли в минус, использовались кредитные деньги и у меня просто началась паника. Аналитик начал жесткую игру, заключал дорогущие сделки, которые приносили только убытки, закрывать их запрещал. 02.08 и 05.08 2021 года брокер закрыл все сделки.

После этого я часто просила аналитика все-таки вывести мне деньги, но мои просьбы он просто игнорировал. Из-за этого я самостоятельно отправила запрос 1 августа, хотела получить 120 000 рублей. Тогда со мной моментально связался Гордов, и я начала его уговаривать закрыть договора. Он сказал, что без его разрешения ничего не делать, а потом еще заключил сделки, которые снова принесли только убытки. Подавая запрос для вывода, на счете еще были нужные деньги. Но после нашего последнего разговора по телефону 7 августа мне пришло письмо от компании, заявку отклонили из-за недостачи на балансе.

Все время аналитик связывался со мной почти ежедневно, ведь мы вместе заключали сделки. Сначала он звонил с номера + 74997545463, а 10.07 — с +0031203690312. Начиная с 12 июля 2021 г. связывался по телефону +74997539901. После 2 августа 2021 г. Кирилл мне больше не звонил, а мои попытки связаться с ним просто игнорировал. Тогда я и осознала, что имею дело с мошенниками.

Но это еще не конец истории. В начале августа со мной связался какой-то мужчина с их компании и сообщил, что у меня остался долг.

11 сентября 2021 года со мной снова связался другой сотрудник с номера +74956404493. Он начинал с предложения помощи, так как видел мой баланс. А когда я отказалась, он начал угрожать мне. На мою просьбу назвать его имя, он ответил, что является бизнес партнером Fin Operate, директором отдела безопасности и менеджмента средств Соколов Александр Викторович. Он оповестил, что я должна резервному фонду, поэтому должна сделать еще взнос и отработать долг под его присмотром или полностью отдать им счет. После этого он стал твердить, что у меня будут проблемы и прочее.

Теперь я просто боюсь звонков с незнакомых номеров и просто осталась ни с чем. Помните, что положительные отзывы о FinOperate это полное вранье.

Дарья, общая сумма потерь 346 500 рублей

Сотрудничая с брокерской компанией, я лишилась более 300 тысяч рублей. В интернете множество негативных отзывов о FinOperate, и мой не станет исключением.

Все началось с того, что в ноябре 2021 года позвонили сотрудник брокера и предложил заняться биржевой торговлей. Для ознакомления отправил ссылки на сайт и положительные отзывы трейдеров. Пару недель я обдумывала ситуацию. 26 ноября все-таки согласилась, выслала на почту брокера сканы паспорта и данные карты для прохождения процедуры верификации.

27 ноября со мной связался Роман Соболев по телефону +74956400269. Он заявил, что является опытным аналитиком и вместе мы достигнем больших успехов. Никаких договоров не подписывали, все держалось на честном слове. Аналитик лишь сказал, что при выводе средств я обязана перечислять ему 10 % от суммы в качестве комиссионных. В этот же день я внесла 6500 рублей с кредитной карты.

По его просьбе скачала на свой компьютер программу Any Desk. Роман подключался к моему ПК, удаленно открывал сделки, я наблюдала.

Соболев занимался торговлей, прибыль росла. Аналитик настаивал на том, что должна делать как можно больше вложений. Своих денег у меня не было, поэтому 6 и 14 февраля оформила кредиты в Сбербанке соответственно на 126 500 и 220 000 рублей соответственно. В первую дату перевела 30 000 на выданные Романом реквизиты – некоему Алексею Викторовичу Е.

Вскоре аналитик стал просить еще денег. По его словам, если я инвестирую 310 000, то ежемесячно буду получать прибыль в 100 000 рублей. Я согласилась, но захотела убедиться, что вывести деньги с площадки реально.

20 февраля сняла с торгового счета дважды по 10 долларов и деньги действительно были зачислены на мою карту. 28 февраля пополнила депозит на 310 000 рублей. На этот раз карта Сбербанка, на которую я отправила деньги, принадлежала Ирине Александровне А.

С 9 по 22 марта я не смогла бы выходить на связь, о чем 6 марта предупредила Романа. Однако его интересовало только, что пришло время в очередной раз пополнить счет на 220 тысяч рублей.

Я отказалась вносить деньги, потому что итак уже была в долгах. Соболев закричал в трубку, что он тратит на меня много времени, деньги на звонки, а у него еще 50 трейдеров, которые в отличие от меня вкладывают миллионы.

После такого поворота я попросила вывести мои деньги и закончить сотрудничество. В ответ были угрозы, что без его помощи не видать мне денег и настаивал на продолжении работы. Ничего не говоря, попыталась сама в личном кабинете снять средства. Ничего не вышло.

Соболев продолжал звонить и интересоваться вопросом, взяла ли я кредит. 9 марта состоялся очередной разговор на повышенных тонах. Якобы он из своих денег он заплатил 220 000 в виде страховки моего депозита от блокировки, и теперь я должна ему эти деньги. Я попросила доказательства,

но никаких документов, подтверждающих его слова, предоставить не смог.

23 марта я обнаружила что баланс счета -5432,97 USD. А чуть позже доступ вообще заблокировали.

346 500 рублей – общая сумма моих потерь. Стоило поискать реальные отзывы о FinOperate, а не доверять словам этих мошенников.

Виталий, общая сумма потерь 913223,30 ₽

С помощью сервиса AdvCash было зачислено: 02.10.19г. – 515 410,78 ₽, 04.10.19 г. – 199 979,38₽ и 21.01.2021 г. – 145 818,14₽.

Кроме того, 21 сентября 2021 года на имя П. Михаила Васильевича (номер карты 4279*7411) я перечислил 52 015 ₽.

Наше знакомство с брокером началось со звонка от некой Анны. Представившись менеджером, она начала предлагать ощутимые заработки с небольшими взносами. На тот момент отзывов о FinOperate я не встречал в сети.

За весь период работы со мной общались трое ее сотрудников: Анна (21.09.2021 г. – 25.09.2021 г.), Роман (30.09.2021 г. – 13.11.2021 г.) и Андрей (16.01.2021 г.– по сегодняшнее число).

Все звонили с разных номеров: Анна +7 495 6470546, Андрей +7 499 753 35 29, Роман +7 495 640 02 69.

Анна занимала должность менеджера, а остальные представлялись брокерами. Никого из них лично не видел, и в лицо не знал, все сотрудничество происходило дистанционно. При общении, всегда напоминали мне, что с ними я смогу за небольшое количество времени существенно приумножить свой капитал.

Для подтверждения моей личности запрашивали документы – фото карты и паспорта. Процесс происходил поэтапно: 21 сентября сделали первичную верификацию, а с 30 сентября по 2 октября 2021 года полную.

Взносы делал со своей личной карты, так первый платеж поступил 21.09.2021 года, затем еще 02.10.2021 г., 04.10.2021 г. и 21.01.2021 года.

Большую часть времени мы работали с аналитиком Романом, 2 и 4 октября 2021 года он заходил в мой личный кабинет (доступ ему предоставил) для оптимизации работы.

Чтобы он имел доступ к моему торговому терминалу, установил удаленный рабочий стол AnyDesk. Программа была открыта для аналитика с 30 сентября по 13 ноября 2021 года. Сделки открывали сами, без робота.

Баланс счета рос, поэтому захотел снять деньги, и 13 января 2021 года попросил у Андрея помочь мне с выводом. Он согласился, сказал, что все сделает, только нужно внести 1 680 €. Эту сумму якобы взимает банк за процедуру вывода средств. Выбора не было и 21 января 2021 года платеж был совершен. Вскоре сообщили об очередном обязательном взносе в размере 100 000 ₽ на оплату международной страховки. Сейчас они ждут от меня денег, стало ясно что требовать будут до бесконечности.

Площадка сохранилась, так же, как и мой терминал. В сети появились негативные отзывы о FinOperate, поэтому делайте выводы.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий