Обзор брокерской компании BitFX Markets отзывы о работе

Содержание
  1. Обзор брокера BitFXMarkets com, отзывы, схема работы
  2. Проверка лицензий BitFXMarkets
  3. География аудитории
  4. Посещаемость портала
  5. Адрес компании
  6. Права клиентов в документах
  7. Схема работы и отзывы
  8. Отзывы трейдеров
  9. Виктория, общая сумма потерь примерно 970 781 рубль
  10. Илья, общая сумма потерь 2 850 000 рублей
  11. Иван, общая сумма потерь 221 000 рублей
  12. Алена, общая сумма потерь 2206 долларов
  13. Видео Вернули деньги из брокера-мошенника Maxi Markets! Отзывы о работе infoscam.ru #4
  14. Алексей, общая сумма потерь 3 200 долларов
  15. Обзор брокера BitFXMarkets, отзывы
  16. Проверка лицензии
  17. География аудитории
  18. Посещаемость ресурса
  19. Адрес фирмы
  20. Ущемление прав клиентов в документах
  21. Схема работы, отзывы о BitFXMarkets
  22. Наталья, сумма потерь 535 000 рублей
  23. Виктория, сумма потерь примерно 970 781 рубль
  24. Илья, сумма потери 2 850 000 рублей.
  25. Видео Адмирал Маркетс (Admiral Markets) — отзывы реальных клиентов 2020
  26. Иван, сумма потерь 221 000 рублей
  27. Алексей, сумма потерь 3 200 USD
  28. Как в компании Bitfxmarkets смогут забрать ваши деньги?
  29. Схема обмана
  30. Факты
  31. Пользовательское соглашение
  32. Заключение
  33. BitFXmarkets
  34. Информация о брокере BitFXmarkets
  35. Осторожно! Брокер BitFXmarkets подозревается в мошенничестве
  36. Краткая справка BitFXmarkets

Обзор брокера BitFXMarkets com, отзывы, схема работы

BitFXMarkets — Форекс-брокер. Предлагает заключать CFD-контракты, торговать акциями, нефтью, драгметаллами. Компания работает по реферальной программе, в которой бонус получает и приглашающий, и реферал.

Проверка лицензий BitFXMarkets

На сайте компании лицензии не представлены, как и раздел с документацией в общем. BitFXMarkets не входит в список лицензированных брокеров Центрального банка России.

География аудитории

Большинство посетителей (а именно 84,51%) из России, около 15% аудитории – из Латвии. Со статистикой можно ознакомиться на semrush.com.

Посещаемость портала

Пик (более 59 000 просмотров) пришелся на ноябрь 2021 года. По оценке semrush.com, показатель идёт на убывание.

Адрес компании

BitFXMarkets является собственностью LinkGM EooD, расположенной по адресу 28 Jawaharlal Neru Blvd., Silver Business Centre, office 24, Sofia, Bulgaria. Адрес BitFXMarkets на сайте не указан.

Права клиентов в документах

Компания имеет право изменять условия Соглашения, не сообщая клиенту об этом.

Если возникает непредвиденная ситуация, BitFXMarkets имеет право без уведомления закрыть сделки пользователя. В таком случае клиент отказывается от компенсаций и судебных разбирательств в адрес BitFXMarkets.

В судебных разбирательствах представители подчиняются законодательству Маршалловых островов.

Схема работы и отзывы

Поиск трейдеров осуществляется с помощью обзвона. Также, BitFXMarkets активно продвигаются в сети с помощью рекламы и реферальных программ. Для того, чтобы начать торговлю, трейдер должен внести депозит 200 долларов. После установки программы с удалённым доступом, пользователю назначают аналитика.

Клиенты отмечают: вывести большие деньги затруднительно. Это обусловлено необходимостью предварительной оплаты страховки, процентов и т.п. Если клиенту нечем пополнять счёт, предлагают взять кредит.

Отзывы трейдеров

(имена изменены в интересах конфиденциальности)

Наталья, общая сумма потерь 535 000 рублей

Я стала жертвой обмана со стороны финансовых мошенников. Прячутся они под вывеской брокерской организации BitFXmarkets, якобы посредничая между клиентами и международными биржами. Обычный лохотрон по выжиманию денег. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы.

Как-то летом, вроде бы 12 июля, мне позвонила некая Алина и представилась сотрудником BitFXmarkets. Рассказала о сути деятельности и хороших перспективах для заработка в свободное время. Через день она сообщила, что для вступления в ряды клиентов компании необходимо внести 200 долларов. Этих денег у меня не было и по совету собеседницы я применила кредитную карту. Перевела 15 тысяч рублей в 200 долларов и перечислила их на счет брокера посредством Билайн.

Через день позвонил другой сотрудник BitFXmarkets по имени Артур. Он поведал о торговых платформах и алгоритме, способном приносить клиентам 20 % прибыли от суммы депозита. С его помощью я установила программу AnyDesk, чтобы трейдер имел доступ к моему счету. Также создала сервис хранения и перечисления денег Киви кошелек.

Артур всегда звонил сам с номеров +4959712101, +4993916233, +4957896052. Для увеличения депозита и будущей прибыли я поддалась его словам и взяла кредит. Сумма 500 тысяч рублей в банке ВТБ 24. Большую часть внесла в Киви кошелек, из которого мой трейдер перевел на счет BitFXmarkets. В общей сложности я перечислила около 535 тысяч рублей. Если разложить сумму по дням, то получилось так: 17 июля — 12 573 и 50 000 рублей, 22 июля — 255 000, 27 — 220 000 рублей. На мои деньги Артур якобы вел торговлю на валютном рынке Форекс. Обещал, что я выплачу кредит не позже пяти месяцев за счет ежемесячной прибыли в 100 000 рублей.

Уже после всех указанных операций меня попросили пройти процедуру идентификации в BitFXmarkets. Для этого я предоставила сканы паспорта и коммунальной квитанции с местом регистрации.

Все, собственно, происходило вполне прилично. Но 29 июля наступил день расплаты. Тогда мы с трейдером договорились о выводе моих средств. На этом история закончилась: Артур перестал звонить, его телефоны отключены. Воры из BitFXmarkets присвоили у меня 535 тысяч рублей. Никого ни виню, кроме себя. Нужно было читать отзывы перед тем, как связаться с мошенниками. В интернете немало свидетельств нечистоплотной деятельности этой компании, не имеющей лицензии и реального финансового опыта.

Виктория, общая сумма потерь примерно 970 781 рубль

Моё знакомство с фирмой BitFXMarkets началось летом 2021 года и было весьма недолгим. 5 июля мне отправили сообщение о том, что можно неплохо заработать в интернете. Сначала я не откликалась на эту эсэмэску, но потом всё же ответила. Со мной связались, объяснили суть заработка и предупредили, что в первую очередь нужно пополнить баланс. Также добавили: когда я положу 200 долларов, то получу ещё и проценты от суммы. В качестве помощника обещали предоставить аналитика их конторы BitFXMarkets. Отзывы о биржевых брокерах в интернете я не искала.

Зазвонил телефон. На экране высветился номер 8 495 145-36-83. Я взяла трубку и услышала женский голос. Девушка представилась Юлией, сотрудницей компании BitFXMarkets, заявила, что будет моим консультантом на бирже. Потом мы с ней общались не только по телефону, но и по скайпу (аккаунт Юли я забыла).

Зарегистрировалась я на сайте BitFXMarkets 6 июля (вернее, это сделала за меня Юля). Она мне помогла установить программу AnyDesk для удаленного управления моим компьютером. В тот же день я положила на торговый счёт 200 долларов, отправила фотографии паспорта и банковских карт (с которых осуществляла переводы) и прошла верификацию.

Однажды аналитик позвонила и начала разговор с того, что мне надо ещё перевести деньги на счёт. С её слов, 200 долларов для торгов не хватало. Сначала я отказалась: у меня нет таких финансовых возможностей. Однако Юлия смогла меня уговорить взять кредит, пообещав, что «всё выплатим позже». В итоге на мне «повисла» немаленькая сумма – 957 944 рубля, но её я не перевела их конторе.

Обманным путём Юля сама выкачивала кредитные средства. Как она это делала? Конечно, не за один раз. Звонила мне и минут тридцать-сорок отвлекала разговорами. Пока мы болтали, аналитик успешно переводила деньги за моей спиной. Бонусы мне начислялись, но сколько именно уже не помню. Самостоятельно я торги не вела, всё делала Юлия.

Я попросила свою помощницу вывести деньги. Она нашла отговорку, будто бы брокер работает с каким-то зарубежным банком, который мне вернёт все средства, если я внесу ещё 120 000 рублей. О выводе через криптовалюты никто не говорил, и из сторонних компаний не звонили.

Через 12 дней после моего первого знакомства с брокером я окончательно убедилась, что это самый настоящий развод. 17 июля я обратилась в полицию. Завели уголовное дело. Дозвониться в компанию нельзя, так как нет обратной связи с мошенниками из BitFXMarkets. Отзывы обязательно читайте, прежде чем откликаться на заработок в интернете.

Илья, общая сумма потерь 2 850 000 рублей

19.07.2021 года я увидел рекламу брокера BitFXMarkets. В ней рассказывалось о том, как можно легко разбогатеть, вложив совсем немного денег. Вскоре со мной связался Александр Калашников (i.a.c.manager2@gmail.com). Молодой человек работал менеджером в «МФС Групп». На электронную почту пришла от них ссылка на сайт https://mfc.group/. Пройдя по ней, я обнаружил ИНН и решил проверить. Оказалось, что организация ликвидируется. Попросил Александра прояснить ситуацию. Тот ответил, что все верно, они уже перешли на другую платформу. Также Калашников дал мне новый адрес сайта https://www.bitfxmarkets.com/. Конечно, перед принятием решения о сотрудничестве нужно было почитать BitFXMarkets отзывы, но я этого не сделал.

Итак, ссылка, которую мне дал Александр, вела на страницу с предложением открыть счет. Также счет надо было сразу верифицировать, чтобы в будущем деньги поступали на мой депозит. Однако, почти неделю я сопротивлялся. Александр ежедневно звонил, рассказывал, как много я заработаю и так далее. Чтобы начать работу, нужен был взнос в 200 $. 2 августа я согласился и пополнил торговый счет на 13 000 RUB.

Через пару дней (если быть точным, 5 августа) со мной связался отдел верификации. Сотрудница этого отдела Ксения Фомина попросила направить ей некоторые документы, среди которых — водительское удостоверение, заполненная декларация, выписка по карте, квитанция об оплате коммунальных услуг. Все это я подготовил, отсканировал и отправил им.

В этот же день 05.08.2021 года позвонил Бычков Артур (artur.b@bitfxmarkets.com, +74951453689). Артур сказал, что теперь он — мой брокер, все дальнейшие вопросы решать только с ним. На почту мне пришли ссылки для скачивания программ AnyDesk для Android и BitFXMarkets. Артур настаивал, что без них никак нельзя. AnyDesk устанавливать я сразу отказался. Просто сказал, что нет места на устройстве. Бычков пытался уговорить меня это все-таки сделать, но у него ничего не получилось. В итоге договорились работать по телефону.

Мы приступили к работе. Сначала Артур объяснял, как пользоваться сайтом, на какие кнопки нажимать и для чего. Затем перешли к торговле. Из его рассказа я в общих чертах понял что к чему. 8 августа вместе закрыли первую сделку. Все прошло хорошо. После этого каждый день созванивались, Бычков говорил на что ставить, а я все выполнял. Таким образом ежедневно зарабатывали 2–5 $.

15 августа Артур впервые начал говорить, что надо увеличить вклад. С большим депозитом, по его словам, мы будем быстрей зарабатывать, а главное сможем заключать контракты. Это значит, что сделки будут застрахованы, и даже если с нее не удастся ничего заработать, свои вложения мы вернем. Такие контракты доступны только со ставки в 3 000 $.

Бычков так красочно расписывал достоинства такого вложения, что я не устоял и перевел 200 000 RUB. Артур посоветовал выводить деньги со «Сбербанка» через карту Виза-диджитал. Я отправлял деньги на свой кошелек в системе Qiwi по 50 000 RUB. Затем, уже оттуда, перекидывал на номера, которые дал Бычков: +79587123998, +79773971157, +79587129082, +79587129165. Несколько раз перевод блокировался. Тогда Артур давал инструкции как это преодолеть, присылал другие номера. В результате всех манипуляций на депозите оказалось 7 000 $.

Я обратил внимание, что в капитале на счете у меня лежат какие-то деньги. Артур сказал, что это средства для страхования деятельности, которые выделяет компания. Хочу заметить, что я не просил их выделять, и тем более не планировал использовать.

С тех пор, как я пополнил баланс, прибыль заметно выросла. Ежедневно мы получали примерно 40–100 $. Это очень радовало. Я уже начинал строить планы на будущее. Но мой энтузиазм не разделял Артур. По его словам, то, что есть сейчас — это мелочь. Мы могли зарабатывать намного больше. Но, естественно, для этого нужны были дополнительные вложения. Он предлагал взять кредит (на случай, если у меня нет собственных средств). Говорил, что многие так делают, ничего в этом страшного нет. Трейдеры увеличивают депозит, потом закрывают крупные сделки, и возвращают все долги чуть ли не одним платежом.

Слова Бычкова подействовали. Я перевел на торговый счет все свои сбережения, а именно 353 000 RUB. Теперь сумма на балансе достигла 17 000 $. Думал, теперь Артур успокоится и перестанет меня донимать. Но я ошибался. Он продолжал настаивать, что этого мало. По его словам, нужна сумма в 30 000 $. Тогда мы выйдем на американский и сырьевой рынок. Сделки там безопасные и очень выгодные. Я снова не устоял перед перспективой хорошо заработать. Так как свои резервы уже были исчерпаны, я обратился в «Сбербанк» за кредитом. 17 августа заявку одобрили. На следующий день я пополнил депозит на 1 000 000 RUB. Действовал по той же схеме, что и в первый раз. На этот раз получатель был всего один — +79587123998. В назначении платежа написали «покупка криптовалюты в биткоинах», получатель — «шахта».

За время работы один раз оформили заявку на вывод средств. Видимо, так они хотели показать, что с этим проблем не будет. Тогда мне на карту вернулись 200 $.

Когда 1 000 000 RUB поступил на депозит, началась активная работа. За неделю мы открыли около 10 сделок с золотом и валютными парами. Многие из них долго не закрывались и оставались в минусе. В таких ситуациях Артур говорил открывать противоположные сделки в том же объеме.

Под руководством Бычкова я открыл сделку с золотом, которая вскоре ушла в большой минус. Возникшая на экране надпись рекомендовала пополнить баланс. Связался с Артуром. Он был совершенно спокоен, сказал, что все хорошо, нас выбросило, но счет застрахован и переживать не стоит. Брокер посоветовал открыть противоположную сделку с тем же золотом.

На следующий день (27.09.2021 года) первая сделка успешно завершилась. На ней мы заработали 7 940 $. Еще 500 $ принесла другая сделка. На депозите в тот момент лежало 44 000 $. Не прошло и 30 минут, как ситуация кардинально изменилась. Противоположная сделка с золотом закрылась без моего согласия, и принесла огромные убытки. С баланса списались 44 556 $. Остаток составил 89 $, то есть практически ничего. На этом неприятности не закончились. Остальные сделки начали стихийно закрываться сами по себе. Я не мог остановить этот процесс. В результате баланс ушел в большой минус и стал равняться –23 279,46 $.

Тогда я еще не понимал, что происходит, и надеялся повлиять на ситуацию. Позвонил Артуру. Тот, как обычно, был невозмутим, сказал, что все видел, такое бывает. По его словам, волноваться не надо, так как мы застрахованы. Предупредил, что скоро мне позвонят из страховой службы.

Агент действительно позвонил. Вместе мы посчитали доходы и расходы. Он еще раз объяснил, что произошло. По его словам, обычно в таких ситуациях трейдерам возвращают деньги. В моем случае все иначе. Депозит ушел в минус, а это противоречит всем правилам и законам. Чтобы вернуть деньги мне придется пополнить баланс на 545 000 RUB. Если это сделать до понедельника, то через неделю я получу свои сбережения либо на торговый счет, либо на банковскую карточку. Если не успею — придется ждать 6 месяцев. Во время подсчетов страховой агент почему-то сказал, что вернется мне только 40 000 $. Куда денутся еще 4 000 $, я не понял.

Я не отказываюсь вносить деньги, стараюсь вести себя как обычно. Артур звонит ежедневно и настойчиво интересуется, когда же я достану 545 000 RUB. На балансе по-прежнему –23 279,46 $. Конечно, свои деньги вывести я не могу, так как их якобы нет. Сроки для оплаты мне продлили еще на неделю.

Все разговоры с Артуром записываю, собираю доказательства их мошеннической деятельности. Отношения не порчу. Боюсь, что в противном случае мне закроют доступ к личному кабинету.

В результате махинаций брокер выманил у меня 2 850 000 RUB. Часть из них мои собственные накопления, часть — кредит от «Сбербанка». Уверен, что компания добровольно не вернет мне ни копейки и надеюсь, что моя история послужит кому-то уроком. Теперь я осознал, что если бы поискал BitFXMarkets отзывы еще до отправки своих денег, сейчас не оказался бы в подобном положении.

Иван, общая сумма потерь 221 000 рублей

Моя история произошла в этом (2021) году, когда мне позвонил представитель брокера BitFXMarkets. Отзывы об этой площадке я искать не стал. И зря. До этого момента неоднократно поступали похожие предложения заработать торговлей на бирже, но меня они настораживали. Однако в этот раз я согласился. На связь со мной вышел Ростислав, звонивший с номера +7 (931) 0090033. Он предложил мне начать сотрудничество, рассказал вкратце о работе брокера и пр., и после моего положительного ответа обещал передать мои контакты менеджеру. (Кстати, где они достали мой номер, я так и не знаю).

После этого мне позвонила девушка по имени Анна Жукова, работавшая, по ее словам, в отделе аналитики. Она и стала моим персональным менеджером (звонила с номера +7 (931) 0090037, и его вариаций, оканчивающихся на 32, 34, 38, и еще с +7 (495) 7305141). Анна объяснила, что в ее обязанности входит мое обучение и помощь на первых порах. Такой подход вызывал доверие, и я не почувствовал никакого подвоха. Сначала она показывала, как проходит торговля на бирже, рассказала, что заработать больше можно при помощи контрактной торговли, но это требует немалых вложений. После этого я установил нужные для работы программы: платформу и AnyDesk, через который Жукова помогала мне на протяжении всего времени. Точнее, она все делала вместо меня, а я только наблюдал, чтобы войти в курс дела и понять основные принципы. Вначале Анна сказала, что для старта требуется внести около 200 $ на депозит. Я зарегистрировался, прошел верификацию. Для этого потребовались сканы документов (паспорта, водительских прав, квитанций на коммунальные услуги) и снимки карт с обеих сторон. Перевел деньги 21 июня 2021 с карты Visa Сбербанка. Транзакции обозначались как покупка в магазине BitfxMarkets.

Только после этого начали работать. Торговлю вела Анна, параллельно объясняя мне, что и как. Я же не принимал в этом никакого участия. Мне оставалось только слушать объяснения менеджера, так как у меня не было никаких обучающих материалов. Мы регулярно созванивались, и Анна открывала позиции. Делала она это, опираясь на прогнозы аналитического департамента, в котором работала. Я продолжал только наблюдать, не проявляя никакой самодеятельности. Менеджер ставила ограничения на сделки, чтобы они закрывались автоматически, когда достигнул лимита. Через какое-то время Анна начала убеждать меня, что нужно пополнить счет, чтобы выйти на дорогие позиции и иметь больший доход. Я согласился и пополнил депозит сразу с нескольких карт. 07 июня 2021 года перевел 59 700 рублей с дебетовой карты Почта Банка; 10 июня того же года отправил 40 тысяч рублей с карты Тинькофф, и еще 121 тысячу добавил с карты Credit Europe Bank 14 июня. Деньги шли не напрямую, а через Qiwi-кошелек на валютные и криптообменники, и только потом на депозит. Для начала контрактной торговли мне не хватало небольшой суммы (на счету было чуть меньше 2 000 $), и тогда 10 и 14 июня 2021 брокер решил провести софинансирование. Началась торговля по двум направлениям — криптовалюты и золото.

Все шло нормально, получали прибыль, и на 24.06.19 я договорился со своим менеджером о выводе некоторой части суммы, которая могла бы покрыть долг на одной из карт. Она согласилась, но 21.06.19 позвонила мне, и сообщила о том, что уезжает в командировку. Ее должен был заменить другой сотрудник, который помог бы мне с переводом и дальнейшей торговлей, пока ее не будет. Но это был последний наш с ней созвон. Перед отъездом она выставила около шести позиций по золоту на понижение, общее чисто которых было 250 контрактов. Я удивился такому ее решению, так как раньше подобного мы не делали. Жукова вообще мне не говорила, что можно ставить на продажу или понижение то, чего не покупал. Сделки нельзя было закрывать, пока даже в случае их просадки. Так объясняла Анна. По прогнозу золото должно было пойти вниз. На депозите оставалось чуть больше 9 000 $. 24.06.19 должно было завершиться действие контрактов по криптовалюте, а 27.06.29 — по золоту. Далее мы хотели перейти на торговлю акциями, и для этого нужно было 5 000 $ на депозите. Жукова больше не выходила на связь, а золото начало расти. Так что сделки пошли в минус. В 18:55 в понедельник, в конце рабочего дня, мне позвонил другой работник брокерской компании, который замещал Анну. Он сообщил о печальном положении дел, узнавал про рабочую стратегию Жуковой, и сказал, что такие действия были рискованными. Он также обещал позвонить на следующий день. За ночь ситуация не поменялась, золото росло, счет ушел в минус (-1 462 $). Утром со мной опять связался тот сотрудник, сказал, что деньги можно вернуть, но надо покрыть долг на депозите, и тогда мне выплатят 4 500 $ по страховке. Я отказал, потому что посчитал, то нужно дождаться Анну. Сотрудник пытался меня убедить, что это не лучший вариант, так как сумма долга увеличится до 2 000 $. Однако я не изменил решения, и тогда менеджер пообещать прислать на почту письмо для связи. Это было 25 июня 2021. После этого больше не было никаких писем и звонков. Но у меня еще торговалась криптовалюта, за счет которой я хотел выйти из минуса. Если закрыть сделки вручную, то это было возможно. Но шел рост, из-за чего решил подождать хотя бы до конца недели. А в итоге позиции просто убрали, как будто их не было. Хотя счет остался таким же, а это значило, что сделки были открытыми. Так все и закончилось. Остался только аккаунт, который все еще активен.

Хочу своим опытом предостеречь тех, кто только раздумывает о трейдинге. Прежде чем нести брокеру деньги, почитайте о нем отзывы. А BitfxMarkets — мошенники, доверять которым нельзя.

Алена, общая сумма потерь 2206 долларов

Осенью я попалась на удочку брокера BitFXMarkets. Как человек сомневающийся, я прочитала отзывы о фирме BitFxmarkets, но ничего негативного не нашел. Со мной взаимодействовали двое сотрудников брокерской компании: Лилия Грант и Мария Авдеева. Электронные почты этих девушек: g@bitfxmarkets.com и bitfx.docs.am@gmail.com, это аналитик и менеджер, которая проводила мне верификацию.

С обеими девушками мы общались только по телефону и е-майл, мессенджерами не пользовались. Обсуждали вопросы, касающиеся сделок. Грант объясняла мне, какие именно сделки надо открывать, а какие закрывать.

Я рискнула и зарегистрировалась на сайте www.bitfxmarkets.com. Это произошло 10 сентября. Спустя месяц, 11 октября, попросили пройти верификацию. Надо было прислать фотографии паспорта, пластиковой карты и квитков за уплаты по коммуналке. Все платежи шли через счета Киви-кошелька. Деньги уходили на счет номер +79006771791, который, очевидно, принадлежал брокеру. Всего было четыре платежа: 20 сентября на 200 $, 25 сентября на 672 $, 26 сентября на 1110 $, 10 октября на 224 $.

Все платежи осуществлялись с помощью специальной программы AnyDesk. Она, видимо, представляла удаленный доступ к моему компьютеру. Я ее установила по просьбе брокеров. Я читала, что некоторые компании предлагают какие-то дополнительные услуги, чтобы выманить побольше денег у клиентов. Однако я с таким не столкнулась. Мне не рассказывали ни про бонусы, ни про со финансирование счета, ни про страховки. Весь процесс торговли проходил под руководством Лилии. Только пару раз сделки закрывали без ее участия.

С октября месяца я перестала заходить в личный кабинет, поэтому не знаю, что там и как. Вкладки я закрыла. Больше мне никто не звонил, я тоже не хочу разговаривать с брокерами. Мы не успели составить заявление на вывод финансовых средств. Я лишь устно спросила об этом, после чего Лилия Грант потеряла ко мне всякий интерес и перестала выходить на связь. На звонки не отвечает, письма на почте игнорирует. Выводить средства через биткоин-кошелек мне не предлагали. Никаких звонков от посторонних фирм не было. В итоге я потеряла 2206 долларов.

Видео Вернули деньги из брокера-мошенника Maxi Markets! Отзывы о работе infoscam.ru #4

Я решила обнародовать этот отзыв о BitFxmarkets, надеюсь, это убережет доверчивых людей от потерь денег.

Алексей, общая сумма потерь 3 200 долларов

26 сентября я создал личный кабинет на сайте компании BitFxMarkets. Отзывы об их работе искать не стал, потому что сам сайт выглядел убедительно. После прохождения первого этапа регистрации меня попросили подтвердить личность. Загрузил фото паспорта, квитанции по оплате коммунальных услуг, а также водительских прав с двух сторон.

Со мной связалась Лилия и сообщила, что она мой брокер от компании. У меня остались ее номера телефонов: +7(495)145-3689 и +7(495)145-9158. Также сохранился адрес почты: liliya.g@bitfxmarkets.com. Лилия дала мне реквизиты, по которым я зачислил через сервис I-Service на счет в компании 200 USD. Деньги отобразились на балансе на следующие сутки.

Лилия проинформировала меня по поводу необходимости установки на компьютер дополнительной программы AnyDesk. Это позволяет брокеру следить за счетом и вносить коррективы, если понадобится. По факту, у брокера просто появляется полный доступ к личному кабинету. Как установил, начали открывать позиции по золоту. Счет увеличился до 400 USD.

Как-то раз Лилия увлеклась и одновременно открыла много позиций. Баланс буквально рухнул до задолженности 5 500 USD. Немного погодя, он поднялся до -3 000 USD, что тоже слабо утешало. Только на другой день счет стал нормальным. Лилия сказала, что не стоит обращать внимания на такие падения, это нормальное явление в торговле.

Пока баланс был отрицательным, они всячески старались убедить меня перевести 100 000 рублей. Такая сумма была важна, чтобы поддержать маржинальный уровень. Я не имел таких денег, о чем и сообщил. Мне посоветовали оформить кредит. У меня и так есть кредиты, несколько долгов и ипотека, поэтому такой вариант тоже не устроил. Лилия предложила внести хотя бы 50 000 рублей, этого бы уже хватило для поддержки маржинального уровня. Она говорила, что я думаю, будто она настроена меня обмануть.

После того как баланс вернулся в обычное значение, я перевел еще денег, в этот раз воспользовался криптообменником coinipop.com. 21.10 отправил 3 000 USD, разбив на два платежа по 1 500 USD. Через несколько дней оформил заявку, чтобы вывести 3 600 долларов. Но вместо денег обнаружил, что счет слили. Связался с Лилией, чтобы узнать, что происходит. Она сказала, что нет повода для волнений и средства скоро будут переведены мне. Этого так и не произошло.

Последний разговор был 31 октября, после этого никто не отвечает. Даже служба поддержки, которой я писал жалобу. Сейчас я могу зайти в личный кабинет, и на счете находится примерно 1 500 USD.

Меня обманули, и я не сразу это понял. Если бы догадался посмотреть честные отзывы о BitFxMarkets, этой ситуации удалось бы избежать.

Обзор брокера BitFXMarkets, отзывы

Читайте и оставляйте отзывы!

Брокер BitFXMarkets предлагает такие торговые инструменты, как валютные пары, CFD и фьючерсы.

Проверка лицензии

Информация о лицензии на официальном сайте компании не представлена. На сайте Центрального Банка РФ нет данных о BitFXMarkets ни в списках лицензированных брокеров, ни в списках доверительных управляющих, ни среди Форекс-дилеров.

География аудитории

По данным аналитического отчета ресурса semrush.com, 84,51 % посетителей сайта из России, 14,82 % из Латвии, 0,67 % из Италии.

Посещаемость ресурса

По данным сайта semrush.com , пик посещаемости ресурса пришелся на ноябрь 2021 года (59,6 тыс.), с тех пор динамика показывает спад (27,9 тыс. в декабре 2021).

Адрес фирмы

В разделе «О нас» брокера указан адрес: LinkGM EooD 28 бул. Джавахарлала Неру, Silver Business Center, офис 24, София, Болгария. По этому же адресу зарегистрированы еще два брокера: WorldFXM и CFXPoint .

Ущемление прав клиентов в документах

Брокер в любой момент имеет право изменить/отменить любую часть соглашений с клиентом, а также прекратить действие соглашения в одностороннем порядке.

Перед выполнением любых транзакций клиент обязан перевести на указанный счет средства для их обеспечения. Брокер имеет право распоряжаться этими средствами на свое усмотрение (пока клиент их не снимет со счета). Компания оставляет за собой право отменять любые транзакции.

Схема работы, отзывы о BitFXMarkets

Анализируя отзывы о BitFXMarkets, можно проследить типовую модель действий сотрудников фирмы: потенциальные клиенты либо заходят на ресурс брокера и оставляют свои контактные данные, либо представитель компании связывается с ними самостоятельно. Первым делом предлагают внести минимальный депозит – 200 долларов – и установить программу удаленного доступа. Клиенту назначают личного консультанта, который рекомендует постоянно пополнять счет. Как только речь заходит о выведении средств с платформы, консультанты пропадают.

(имена изменены в целях конфиденциальности)

Наталья, сумма потерь 535 000 рублей

На рынке финансовых услуг существует немало проходимцев. Я столкнулась с одним из них — брокерской компанией BitFXmarkets, почитать отзывы о которой сразу не додумалась Она привлекает трейдера выгодными условиями инвестирования и прибылью. Но когда встает вопрос о выводе средств, телефонные звонки умолкают.

Насколько я помню, 12 июля со мной связалась по телефону Алина, представившись сотрудником BitFXmarkets. Она довольно долго рассказывала, как компания успешно посредничает между клиентами и мировыми биржами, помогает зарабатывать на рынках валют, акций, сырья, драгметаллов. Спустя день девушка снова позвонила и предложила внести 200 долларов в качестве вступительного взноса. Получив ответ об отсутствии такой суммы, Алина рекомендовала воспользоваться кредитной картой. В итоге я все же перечислила через Билайн 200 долларов.

Следующим звонящим стал молодой человек по имени Артур. По его словам, теперь он будет курировать меня и помогать зарабатывать. Поведал о продвинутых торговых платформах, хранении средств клиентов на безопасных счетах лучших международных банков, алгоритме для получения 20 %-ной прибыли и т. п. По его совету я установила на свой компьютер приложение AnyDesk, дабы Артур мог сам открывать сделки. Также он упомянул Киви кошелек как удобный платежный сервис.

На протяжении всего времени общения никогда не звонила Артуру, только он мне. Я уже брала в долг для первого пополнения счета и согласилась по совету куратора взять 500 000 рублей в банке ВТБ 24. Часть суммы внесла на Киви кошелек, с которого Артур перевел на счет BitFXmarkets. В итоге я совершила еще три платежа — на 50 000, 255 000 и 220 000 рублей. Общая сумма внесенных средств составила 535 000 рублей. После этого брокер радостно сообщил, что я легко расплачусь с кредитом максимум за полгода за счет ежемесячной прибыли в 100 тысяч рублей. В основном он открывал сделки по валюте через AnyDesk.

Кроме Артура мне звонили раз с отдела верификации для регистрации в качестве трейдера. Для этого затребовали сканы паспорта и квитанции за ЖКУ. Также оттуда прислали распечатку моих платежей в долларах. В ней указывалось, что 17 июля я внесла 200 и 736 долларов, 22 и 27 — 3 891 и 3 178 долларов.

Спустя 12 дней после первого пополнения счета я попросила брокера вывести хотя бы часть прибыли. Было это 29 июля. И с тех пор Артур исчез, как сквозь землю провалился. Дозвониться до него невозможно. Помню лишь его номера +4959712101, +4993916233, +4957896052.

Вот, собственно, и вся незамысловатая история. Надеюсь, мой отзыв убережет кого-нибудь от расставания с деньгами в этой конторе. BitFXmarkets — типичный кидала, который прячется от обманутых клиентов. А «нагрели» меня не слабо — все-таки 535 тысяч рублей на дороге не валяются, да еще должна за кредиты.

Виктория, сумма потерь примерно 970 781 рубль

5.07.2021 мне пришло сообщение о неплохом заработке в интернете. Я решила проигнорировать смс, но через какое-то время всё-таки ответила на него. Со мной связались по телефону и разъяснили, что к чему. Для начала требовалось пополнить счёт на 200 $, на которые впоследствии я якобы получу проценты. Затем мне сказали, что объяснять все тонкости работы будет специалист компании BitFXMarkets. Отзывов об этом брокере я тогда не знала.

Мне позвонили. В трубке послышался женский голос. Это была менеджер по работе с клиентами, которая представилась Юлией. Вот её номер телефона: 8 495 145-36-83. В дальнейшем мы также общались по скайпу, но её аккаунт, к сожалению, я не помню.

6.07.2021 Юлия помогла мне пройти регистрацию и верификацию на портале BitFXMarkets. От меня потребовались фотографии или сканы банковских карточек, с которых я буду пополнять счёт на платформе, а также фотографии основных страниц паспорта. В тот же день я перечислила 200 $ на счёт. Ещё моя помощница настояла, чтобы я на свой компьютер установила программу удаленного доступа AnyDesk.

Суммы в 200 $ оказалось недостаточно для эффективной торговли, и Юля в телефонном разговоре попросила перевести дополнительные средства. Я ответила отказом, так как свободных денег у меня не было. Тем не менее, аналитик сумела меня убедить и склонить к тому, чтобы я взяла кредит. Так я завела себя в кабалу, взяв 957 тысяч 944 рубля, но средства эти я не перевела брокерской организации.

За меня это украдкой сделала Юлия! Она отвлекала меня разговорами по телефону на тридцать – сорок минут, а сама в это время переводила деньги. Бонусы, правда, начислялись, но сумму я уже не помню.

Все торговые операции совершала Юля. Когда я решила вывести все деньги, она заговорила о препятствии: якобы их компания сотрудничает с каким-то зарубежным банком, у которого свои требования. По её словам, банк вернёт мне полную сумму только после того, как я внесу ещё 120 тысяч рублей. И это был единственный озвученный метод вывода, вывести мои деньги через криптовалюты не предлагали. Никакие сторонние организации мне не звонили. Вообще, звонили только представители компании BitFXMarkets, и, что интересно, обратной связи с ними нет.

17.07.2021 я уверилась, что нарвалась на самых настоящих аферистов BitFXMarkets.com. Отзывы читайте, прежде чем связываться с этими мошенниками! В тот же день я пошла в полицию и написала заявление. Возбуждено уголовное дело.

Илья, сумма потери 2 850 000 рублей.

19 июля 2021 года я увидел в интернете рекламу брокера BitFXMarkets. В ней сообщалось о быстром заработке с минимальными вложениями, приводились рассказы успешных трейдеров. Я заинтересовался. Мне позвонил менеджер компании «МФС Групп» по имени Калашников Александр (i.a.c.manager2@gmail.com). Вкратце рассказал о брокере и дал ссылку (https://mfc.group/). Сам же я, к сожалению, не поискал BitFXMarkets отзывы, что и привело к серьезным финансовым убыткам. Однако, я нашел ИНН компании и решил ее проверить. Оказалось, что это предприятие в настоящее время находится в процессе ликвидации.

Видео Адмирал Маркетс (Admiral Markets) — отзывы реальных клиентов 2020

Данное обстоятельство меня смутило. На вопрос о ликвидации Александр ответил, что они уже работают на другой площадке и дал новую ссылку (https://www.bitfxmarkets.com/). Так я попал на страницу, где предлагалось зарегистрироваться, открыть и верифицировать счет. Уже отсюда в будущем деньги будут поступать на мой депозит.

Целую неделю Александр меня обрабатывал, уговаривал попробовать торговать на бирже. По его словам, это совсем несложно, больших вложений не требует, а доход получается значительный. Чтобы начать, необходимо внести всего 200 долларов. 2 августа я дал согласие на сотрудничество. Александр прислал реквизиты для оплаты, и я перечислил 13 000 рублей.

5 августа позвонила Ксения Фомина из отдела верификации. Ее были нужны некоторые документы: выписка по карте, копия водительских прав, заполненная декларация, квитанция из ЖКХ. Мне пришел на электронную почту запрос, и документы были предоставлены.

В этот же день (но немного позже) на связь вышел Бычков Артур (+74951453689), которого назначили моим брокером. По его словам, он во всем будет помогать, объяснять и так далее. На почту пришли ссылки для установки программ BitFXMarkets и AnyDesk для Android. Последнюю устанавливать я не хотел, и сказал, что на устройстве не хватает памяти. Бычков ненавязчиво настаивал, чтобы я удалил другие программы, почистил файлы. Якобы для полноценной работы необходимы все программы.

В итоге я настоял на своем. Установил только BitFXMarkets. Бычков начал меня немного учить, объяснил, какие кнопки для чего нужны, когда и зачем их нажимать. Первую сделку провели 08.08.2021 года. Все показалось действительно несложным.

Точно также работали следующие несколько дней. Артур звонил, говорил на что делать ставку, а я все выполнял. Ежедневно зарабатывали немного, всего 2–5 долларов. Так продолжалось до 15.08.2021. В этот день Артур начал разговор о том, что пора увеличить депозит. В этом случае появится возможность заключать сделки по контрактной системе, а это и безопасней, и прибыльней. Но, самое главное, что вложенные средства будут застрахованы. В случае неудачи мы ничего не потеряем.

Такие контракты заключаются со ставкой от 3 000 долларов. По словам Бычкова, было бы отлично пополнить баланс на 200 000 рублей. Если пополнить его в ближайшие дни, очень скоро сможем зарабатывать крупные суммы. Артуру удалось найти нужные слова. Ни о чем, кроме денег, я уже не думал. Мой брокер посоветовал использовать для перевода карту Виза-диджитал «Сбербанка». С нее я вывел 200 000 рублей, и отправил на свой Qiwi-кошелек несколькими платежами. Затем Бычков дал мне номера кошельков для пополнения баланса на платформе (+79587123998, +79773971157, +79587129082, +79587129165). Несколько раз операции блокировались. В этих случаях Артур советовал как быть, давал другие номера.

На депозите деньги отображались в валюте. Получилось примерно 7 000 долларов. О бонусах никто не говорил. По словам Артура, средства, которые отображались в капитале, были выделены компанией в качестве страховки. Я не просил их давать, и пользоваться не собирался.

Зарабатывали теперь намного больше. В день выходило по 40–100 долларов. Меня это вполне устраивало. Но Артур не унимался. Постоянно говорил, что можно иметь намного больше. Если нет своих денег, можно взять кредит. Я долго сопротивлялся. Влазить в долги не хотел. У меня были свои накопления (353 000 рублей), которые я и перевел на депозит. В результате там оказалось 17 000 долларов.

Бычкову было все мало. Он регулярно возобновлял разговор про кредит. Говорил, что с 30 000 долларов нам откроется доступ r американскому рынку. Там можно быстро заработать, вернуть кредит и остаться с хорошей прибылью. Наконец я сдался и оформил кредит в «Сбербанке» на 1 000 000 рублей. Получил его на руки 17 августа. На следующий день перевел все по той же схеме на кошелек +79587123998. Платеж прошел как покупка криптовалюты в биткоинах. В качестве получателя значилось «шахта».

При этом, за все время только один раз оформляли заявку на вывод. Тогда на мою карту вернулись 200 долларов.

Теперь на депозите лежала крупная сумма, и мы приступили к торгам. За неделю провели десяток сделок на валютных парах и золоте. Многие из них долго висели в минусах и не закрывались. Я немного нервничал, так как раньше такое случалось редко, а тут мы ставили уже крупные суммы. Не хотелось все потерять. Бычков рекомендовал открывать сделки с противоположным значением для подстраховки.

Хочу заметить, что каждый свой шаг он аргументировал вполне логично. Мне и в голову не приходило сомневаться в чем-то. Так была открыта сделка по золоту, которая быстро ушла в большой минус. В личном кабинете появилась надпись «пополните счет». Я не сразу понял, что произошло. Позвонил Артуру. Тот попросил не волноваться, счет застрахован, в любом случае мои деньги вернутся. Он уверял, что потерь не будет, рекомендовал открывать противоположную сделку. Я послушал и все сделал.

27.09.2021 года успешно было закрыто 2 сделки. Одна принесла 7 940 долларов, другая — 500 долларов. На счете в итоге оказались 44 000 долларов. Заглянул в личный кабинет через 30 минут и пришел в ужас. Вместо солидной суммы на балансе увидел всего 89 долларов. Противоположная сделка, которую я недавно открыл, закрылась без моего участия. Со счета списали 44 556 долларов! Это было невероятно. Но на этом все не закончилось. Открытые сделки начали самопроизвольно закрываться. Я не мог ничего сделать, как-то это остановить. В результате баланс стал равен –23 279,46 долларов. Произошел, как принято говорить, «слив» депозита.

В этот момент я в срочном порядке пишу брокеру на электронную почту. Отвечает, что рынок развернулся, нас выбросило, ушли в минус. Но повода для паники нет. Счет застрахован, и деньги скоро вернутся. В скором времени должен позвонить страховой агент, расскажет, как вести себя дальше.

Спустя два часа зазвонил телефон. Звонивший представился страховым агентом. Я уже собирался обрадоваться, что вопрос решится. Но все оказалось намного хуже. Агент подсчитал доходы, расходы, что-то проверил. Потом заявил, что деньги потеряны, и по страховке их можно вернуть. Загвоздка в том, что из-за непредвиденной ситуации на рынке, депозит ушел в большой минус. Это противоречит правилам о защите трейдеров и еще каким-то законам. Он долго объяснял, почему я не могу сейчас вернуть свои деньги. Меня же интересовало только одно — как вернуть сбережения.

Агент пояснил, что ситуацию легко исправить. Надо всего лишь пополнить счет на 545 000 рублей. Через неделю после этого депозит будет восстановлен. По моему желанию деньги могут перевести сразу на банковскую карту. На принятие решения была пара дней. Они предупредили, что если до понедельника я не успею, то ждать возврата придется около шести месяцев.

По подсчетам агента на баланс должны были поступить 40 000 долларов. Куда пропали еще 4 000 долларов неизвестно. С тех пор Артур звонит мне каждый день, спрашивает, достал ли я 545 000 рублей и когда планирую пополнить счет. Мне якобы пошли навстречу и продлили сроки. Вывести и вернуть деньги невозможно, так как на балансе по-прежнему минус.

С Артуром стараюсь общаться нормально, отношения не обостряю. Все разговоры записываю. Надеюсь собрать доказательства факта мошенничества. Думаю, если они поймут мои намерения, то заблокируют доступ на сайт.

Все переводы делал из собственных и кредитных средств на общую сумму 2 850 000 рублей. Уверен, что брокер не собирается ничего мне возмещать. Возможно, BitFXMarkets отзывы помогут кому-то вовремя разобраться в ситуации и не попасть в руки мошенников.

Иван, сумма потерь 221 000 рублей

Все началось с того, что мне постоянно в течение нескольких лет звонили из брокерских компаний с предложениями начать работу на биржах. Ранее не придавал этому значения, но после очередного входящего в 2021 году решил попробовать. Сотрудник BitFXMarkets, отзывы о которой я почитать не додумался, вышел на связь сам. Не знаю, где он раздобыл мой номер. Сначала со мной говорил Ростислав (+7 (931) 0090033) , который занимался холодными звонками. Он кратко описал компанию и род ее занятий, после чего мне был назначен персональный менеджер.

Как и было обещано, на связь вышла Анна Жукова из аналитического отела брокера (звонила с номеров +7 (931) 0090037, и таких же, оканчивающихся на 32, 34, 38, и с +7 (495) 7305141). Как я уже сказал, она была моим персональным менеджером, и помогала мне проводить сделки. Жукова очень быстро вошла в доверие. Рассказывала о том, как зарабатывать на площадке при помощи контрактной торговли, которая приносит больший доход, но требующей больших вложений. Анна помогла скачать программное обеспечение для работы на бирже: платформу и AnyDesk, с помощью которой оказывала помощь с позициями. Она сказала, что первое время будет все делать сама, а после этого к работе я приступлю самостоятельно. Но для начала торговли на счете должно было быть 200 $. Я прошел регистрацию и верификацию: отправил сканы документов (паспорт, водительские права, квитанции коммунальных услуг) и фото банковских карт. 21 мая 2021 внес первый взнос с карты Сбербанк Visa на депозит, и все переводы средств отображались как покупки в BitfxMarkets.

Далее началась сама работа, но все выполняла Анна, мне предполагалось учиться на ее примере. Получилось так, что за все это время я так ни разу не приступил к торговле самостоятельно, только наблюдал за действиями менеджера. Она не предоставила мне никакие материалы для обучения, но постоянно созванивалась со мной, и ставила позиции, опираясь на прогнозы, которые делали в ее аналитическом отделе. Жукова постоянно хвалила меня за то, что в отличие от других не пытался лезть в торговлю, а послушно выполнял ее указания. На сделки она всегда ставила ограничения, чтобы при достижении лимита они закрывались автоматически. Затем, Анна настояла на том, что необходимо внести еще денег на счет. Это позволило работать с дорогими позициями, от которых намного больше прибыли.

7 июня 2021 я перевел на счет с карты Почта Банка 59 700 рублей, 10 июня с карты Тинькофф – 40 тысяч рублей, и 14 июня — 121 тысячу рублей с карты Credit Europe Bank. Все деньги я переводил на Qiwi-кошелек, а оттуда они через валютный или криптообменник отправлялись на депозит. Конечно, у меня были сомнения, боялся потерять все вложения. Но Анна постоянно успокаивала меня, объясняя, что все средства застрахованы, и случае неудачи, я смогу вернуть все обратно. Брокер так же вносил деньги на мой счет. 10 июня 2021 мне добавили некоторую сумму, которой не хватало для начала контрактной торговли (для которой нужно не меньше 2 000 $ на балансе). 14 июня произошло то ж самое. Я работал с золотом и криптовалютой.

У меня была договоренность с менеджером о выводе части средств 26 июня 2021 обратно на карту. Но этого так и не произошло, потому что 21 июня с Анной я созвонился в последний раз. Она сказала, что уезжает в командировку, и ее заменит другой менеджер, который поможет мне продолжить работу в и вывести средства. Но перед тем, как окончательно пропасть, Жукова выставила на понижение 6 позиций по золоту (получилось в общем примерно 250 контрактов). Для меня это было неожиданно, я и не думал, что можно ставить на продажу то, что не покупал. Анна не рассказывала мне о такой возможности, и сама так не делала, но сказала, что нельзя закрывать сделки ни при каких условиях, даже если они уйдут в минус. На тот момент на депозите было немного большим 9 000 $. Контракты на золото должны были закончиться 24 июня 2021, а на криптовалюты — 27 июня того же года. Жукова планировала в дальнейшем начать работу по контрактам с акциями, а для этого на счету требовалась сумма от 5 000 $. Но прогнозы не сбылись, и золото начало расти, в итоге все сделки ушли в минус. В понедельник вечером, как и договаривались, со мной на связь вышел человек, замещающий Анну. Это было в 18:55, как раз в конец рабочего дня в компании. Менеджер сообщил мне о плачевном положении дел, спросил о стратегии Жуковой. Мне сказали, что такие ставки были очень рискованными, а подобный подход к работе не верный. Золото так и будет расти, как показывают прогнозы. Ночью драгоценный метал, как и предполагалось, поднимался в цене, и депозит оказался в минусе на 1 462 $. Утром мне снова позвонили из компании, и предложили внести деньги, чтобы закрыть долг. Без этого получить и вывести застрахованные 4 500 $ нельзя. Я решил поступить иначе и ответил, что буду ждать Анну. Менеджер предупредил, что за это время долг вырастет до 2 000 $, и обещал выслать на почту письмо для связи. Но 25 июня на этом все закончилось, и мне больше не звонили. Кроме золота оставалось еще 6 позиций по криптовалюте. Я думал, что смогут перекрыть минус на депозите. Если закрыть сделку вручную, то можно было компенсировать половину суммы. Моей ошибкой было повременить, из-за продолжающегося роста. А после мои операции были выключены, или их просто убрали, как будто не было никаких сделок. Но счет при этом остался прежним, а значит, позиции не были закрыты. На данный момент у меня остался аккаунт, который еще не заблокирован.

Хочу предупредить тех, кто раздумывает о трейдинге: не ведитесь на телефонные обещания. Изучи я отзывы о BitFXMarkets, мои 221 тысяча рублей не пропали бы в лапах мошенников.

Алена, сумма потерь 2206 долларов

Как-то решила подзаработать и наткнулась на брокера BitFxmarkets. Перед тем, как зарегистрироваться на сайте, я изучила отзывы о BitFxmarkets, но не нашла ничего плохого, их тональность была нейтральной. Со мной занимались следующие люди: Лилия Грант (g@bitfxmarkets.com) и Мария Авдеева, которая просила меня пройти верификацию через почту bitfx.docs.am@gmail.com. Общалась с сотрудниками я по телефону и через почту. К сожалению, номеров телефонов не сохранилось. Мессенджерами мы не пользовались. Лилия Грант осуществляла все сделки от моего имени, она решала, какие счета открывать и закрывать.
Я зарегистрировалась на сайте брокера 10 сентября. Спустя месяц мне сказали, чтобы я прошла так называемую верификацию, я ее осуществила 11 октября. Для этого меня попросили прислать сканы паспорта и моей карты, а также квитанции об оплате услуг ЖКХ за сентябрь.
Платежи я осуществляла путем перечисления денег на счет Киви-кошелька +79006771791. Видимо, это реквизиты брокеров. Всего было четыре транша: 20 сентября на 200 долларов, 25 сентября на 672 доллара, 26 сентября на 1110 долларов, 10 октября на 224 доллара.
Все перечисления проводили, используя программу AnyDesk, которая давала брокерам удалённый доступ к моему компьютеру. Ссылку на скачивание Анидеск мне дали брокеры.
Я слышала, что многие недобросовестные брокеры пытаются навязать какие-то дополнительные услуги (страховки, со финансирование счета, бонусы) с целью вытянуть с клиента побольше денег. Мне ничего подобного не предлагали. Все сделки, кроме двух, проводила Лилия, аналитик фирмы. Пару раз я это сделала самостоятельно.
Пару слов о моем личном кабинете на сайте https://www.bitfxmarkets.com. На данный момент я не располагаю никакой информацией. С октября месяца я туда не заходила, все вкладки удалила. Брокеры исчезли и перестали отвечать на звонки, и я их не особо хочу слышать.
Мы не оформляли заявлений на вывод денежных средств. Однако я по телефону сказала брокерам, что желаю вывести деньги. Услышав это, Лилия исчезла, перестала отвечать и по телефону, и по почте. Никаких биткоин-кошельков открывать не предлагали, сообщений из других организаций также не было.
Таким образом, я лишилась своих денег. Оставляю тут этот отзыв о BitFxmarkets, чтобы другие люди не связывались с этой компанией жуликов.

Алексей, сумма потерь 3 200 USD

26.09.2021 года я прошел регистрацию на сайте BitFxMarkets. Отзывы об этой компании не смотрел, сайт выглядел отлично и сомнений не вызывал. Еще больше поверил в их серьезность, когда попросили пройти верификацию. Для этого нужно было прислать им фото паспорта, водительских прав с обеих сторон и даже счет по оплате коммунальных услуг.

Со мной связалась девушка, представилась Лилией и сообщила, что она мой брокер. Вот номера, с которых она звонила: +7(495)1453689; +7(495)1459158. Еще есть адрес ее электронной почты: liliya.g@bitfxmarkets.com. После завершения всех этапов регистрации я внес с карты по предоставленным реквизитам 200 USD. Платеж зачислился на следующий день.

Перед тем как начать торговлю, Лилия сказала поставить программу AnyDesk, без которой работать не получится. Как установил, открыли сделки по золоту. Таким образом, быстро вывели баланс в плюс до 400 USD.

Самый примечательный случай произошел, когда мы вместе с Лилией зашли в программу, и она оформила много сделок, все были по золоту. Примерно за час депозит опустился до долга в 5 500 USD. Потом чуть увеличился до -3 000 USD. Я был в шоке, а Лилия сказала, что не стоит придавать этому значения, и ситуация скоро изменится. День спустя счет пришел в порядок.

За то время, пока баланс был в минусе, на меня активно давили, чтобы я увеличил его на 100 000 рублей, это помогло бы удержать маржинальный уровень. Но у меня не было таких денег, о чем я и говорил брокеру. Она посоветовала кредит. У меня сейчас и без того есть кредиты, а еще ипотека и долги. Нет, кредит не был хорошим вариантом. Она понизила сумму в два раза и теперь настаивала на 50 000 рублей. Она давила на то, что я якобы не доверяю и считаю, что она меня обманет.

21.10.2021 я перечислил по тем же реквизитам 3 000 USD. Оформил как два платежа на 1 500 USD. Позже решил вывести 3 600 USD. Но депозит оказался слит. Как я понял, это было дело рук брокера, у нее был доступ к личному кабинету. Я задал ей вопрос по поводу того, что за проблемы со счетом. Она успокоила, что ничего страшного с ним не происходит, и деньги скоро будут выведены. Это был наш последний разговор, 31 октября. Я писал жалобы в поддержку, но реакции никакой не последовало. Я по-прежнему могу зайти в учетную запись, и на балансе в настоящий момент около 1 500 долларов.

Я не сразу смог признаться себе в том, что нарвался на мошенников. Понял это в тот момент, когда началось давление по случаю отрицательного баланса. Отзывы о BitFxMarkets мне бы здорово помогли не попадаться на удочку этих мошенников.

Как в компании Bitfxmarkets смогут забрать ваши деньги?

Изложенный в статье материал обязателен для ознакомления начинающим трейдерам. Компания Bitfxmarkets – это мошенники, которые предлагая заинтересованным в дополнительном заработке пользователям посреднические услуги незаконно присваивают средства. Это полностью подтверждают BITFXMARKETS.com отзывы. В статье представлены полные и аргументированные доказательства мошеннической деятельности.

Схема обмана

Представители компании Bitfxmarkets привлекают внимание пользователей исключительно посредством холодных звонков. Менеджер рассказывает о «многолетнем» опыте работы на финансовых рынках и о высокой квалификации аналитиков, убеждая потенциального клиента открыть счет и внести первый депозит. Основные аргументы представителя компании:

  • гарантия высокого заработка — от 50% в месяц;
  • предоставление конкретных торговых рекомендаций от профессионального финансового аналитика;
  • круглосуточная консалтинговая поддержка клиентов;
  • гарантии вывода средств.

Кроме этого, представитель компании может неоднократно упоминать о статусе сомнительного брокера Bitfxmarkets как международной, лицензированной компании. Реклама услуг настолько убедительна, что у большинства пользователей даже не возникает желание проверить слова консультанта на достоверность, а ведь для этого достаточно посетить официальный сайт организации и изучить представленную на нем информацию. К сожалению, многие просто соглашаются внести минимальный депозит.

Важно! Сумма минимального депозита уточняется только при личном общении с менеджером. Дело в том, что уровень необходимого стартового капитала определяется в индивидуальном порядке. Все зависит от финансовых возможностей потенциального клиента. При первом же разговоре представитель брокера попытается узнать эту информацию.

Далее ситуация может развиваться по одному из 3 сценариев:

  1. Пользователь вносит средства и через некоторое время ему блокируют торговый счет в случае успешной торговле. Судя по внутреннему регламенту, который будет рассмотрен далее, компания оставляет за собой право на подобные действия без объяснения причин.
  2. Клиент зарабатывает с помощью советов персонального аналитика и ему даже удается вывести определенную часть прибыли. Эти действия направлены лишь на то, чтобы убедить пользователя в надежности брокера и в прозрачности бизнес-модели. Далее с клиентом связывается аналитик и говорит, что нужно увеличивать прибыль. Для этого потребуется внести на счет дополнительные средства в крупном объеме. Если инвестор сообщит, что не располагает такой суммой, то представители компании порекомендуют оформить кредит на небольшой срок, оправдывая подобные меры тем, что удвоить сумму вложений будет возможно буквально в течение месяца. Если доверчивый пользователь внесет ощутимую сумму, то его счет либо сразу обнулится якобы по ошибке аналитика, либо он будет просто заблокирован. В этом случае инвестор не просто лишится инвестированных в торговлю средств, но и будет выплачивать банку кредит.

Важно понимать, что при пополнении счета в сомнительной брокерской компании все транзакции обрабатываются посредническими формированиями. В этом не сложно убедиться, если запросить выписку с банковского счета. Итоговыми получателями, как правило, являются третьи лица, с точностью вычислить которых практически невозможно. На балансе счета отображаются просто соответствующие цифры, а при торговле котировки откровенно «рисуются».

  1. В ходе торговли на счете может отобразиться отрицательный баланс. В этом случае пользователь будет «обязан» погасить задолженность перед компанией. Об этом ему будут напоминать представители брокера ежедневно и по несколько раз.

Рассмотренная в последнем пункте ситуация требует более внимательного рассмотрения. В подобных случаях ни в коем случае нельзя переводить мошенникам требуемую сумму по ряду законных причин:

  1. Факт регистрации брокера Bitfxmarkets в качестве юридического лица не подтвержден документально. Более того, в разделе «О компании» на официальном сайте не предоставлено никакой юридической информации.
  2. При сотрудничестве с некоторыми надежными брокерами действительно возможно увидеть на счете отрицательный баланс. В этом случае с клиентом связывается менеджер и сообщает о необходимости посетить представительство компании для принятия долговых обязательств. Без личной подписи пользователя долг не является действительным. Подобные ситуации возможны исключительно на фондовом рынке. На момент написания статьи все посреднические компании Форекс и БО на 100% гарантируют защиту от отрицательного баланса.
  3. Требовать погашения задолженности имеют право только кредиторы и судебные приставы на основании соответствующего судебного приказа, который, к слову, по 333 статье ГК РФ можно отменить даже без помощи юриста, но это уже совсем другая история.

Следовательно, брокер не имеет права требовать от клиента погашения мифического долга, поэтому ни при каких обстоятельствах нельзя переводить злоумышленникам требуемую сумму, исчисляемую тысячами долларов США.

Факты

  1. Отсутствие документальных подтверждений существования компании.
  2. В разделе «контакты» на сайте брокера не указан юридический адрес, что недопустимо для международной инвестиционной компании.
  3. Клиентский регламент противоречит интересам трейдеров.
  4. На форумах о деятельности брокера можно встретить только отрицательные Bcom отзывы.
  5. Доступ в личный кабинет возможен даже в том случае, если вместо персональных данных ввести произвольные символы.

Пользовательское соглашение

Для понимания истинных намерений компании следует обратить внимание на некоторые пункты клиентского регламента:

Компания не гарантирует клиентам получения доступа к официальному сайту, а значит признает неспособность справиться со взятыми на себя обязательствами. Предусмотренными в пункте 9.9 условиями, брокер фактически снимает с себя ответственность за корректность работы торговой платформы и сайта в целом. Это недопустимо для надежных компаний.

Как сделать вывод средств? В пункте 19.4 предусмотрен ряд условий для вывода средств. Фактически, в этом разделе соглашения перечислены пункты, ссылаясь на которые брокер сможет отказать клиенту в выводе средств.

В 8 главе регламента указаны причины, по которым пользователю будет отказано в выводе средств, а также будет ограничен доступ к торговле. Любой трейдер, который имел опыт сотрудничества с подобными организациями, сможет подтвердить, что обвинения клиента в использовании уязвимостей торговой платформы в корыстных целей для сомнительного брокера – это обычное дело.

Обратите внимание, что даже в случае прекращения работы официального сайта брокера не упоминается о выполнении финансовых обязательств перед клиентами, а в пункте 8.4 прямо сказано, что компания оставляет за собой право закрыть все финансовые контракты по «справедливым» ценам. Тут важно вспомнить, что деятельность этого брокера никем не регулируется, что заставляет усомниться в достоверности котировок. К тому же на сайте брокера нет ни одного упоминания о поставщиках ликвидности.

Помимо представленных разделов клиентского регламента, рекомендуется обратить внимание на подтвержденные отзывы реальных клиентов брокера Bitfxmarkets:

Поводов сомневаться в достоверности этих отзывов нет. Обратите внимание на то, что все представленные отзывы проверены на достоверность администрацией сайта.

Заключение

Компания Bitfxmarkets – типичное мошенническое формирование. Это подтверждают факты и отзывы обманутых трейдеров. Настоятельно рекомендуется воздержаться от сотрудничества с этим брокером в силу высоких неторговых рисков. Также рекомендуется ограничить общение с представителями данного брокера по телефону.

Как вывести средства, если счет в компании уже открыт? В данном случае вернуть деньги невозможно даже посредством гарантий МПС. Для этого потребуется подтвердить факт пополнения счета, однако нет никаких официальных подтверждений существования компании в качестве юридического лица. К тому же все транзакции обрабатываются через посреднические сервисы.

Будьте бдительны и работайте только с проверенными брокерами, со списком надежных брокеров рекомендуем ознакомится в нашей публикации.

BitFXmarkets

Информация о брокере BitFXmarkets

    Юрисдикция: Не известно Регуляторы: — Дата основания: 2021

Осторожно! Брокер BitFXmarkets подозревается в мошенничестве

Краткая справка BitFXmarkets

В начале 2021 года свою деятельность развернула компания BitFXmarkets. Она предоставляет своим клиентам доступ к финансовым рынкам и обеспечивает их удобной торговой платформой и консультациями у ведущих специалистов, которые владеют любой информацией, касательно рынка Форекс. Клиенты по всему миру довольны сотрудничеством с данным брокером благодаря его клиентоориентированности, простоте и удобстве. Команда BitFXmarkets удачно оптимизировала алгоритм создания счетов и снятия средств, что значительно упростило и ускорило работу трейдеров.

Так же, компанией создано вспомогательное приложение, которое обеспечивает трейдеров всей необходимой информацией прямо на его смартфоне. Благодаря этому приложению, клиенты брокера всегда в курсе последних новостей, актуальной аналитики и торговых сигналов. Так же, через приложение трейдеры смогут связаться с менеджером счета круглосуточно 5 дней в неделю через интерактивный чат.

BitFX Markets это DMA, брокер no dealing desk, который предоставляет 65 валютных пар и 33 продукта CFD с самыми выгодными спредами на рынке, потому что, компания позиционирует себя как трейдеры, которые хотят наслаждаться реальными спредами.

У брокера немаленькие стартовые депозиты. Минимальный счет можно открыть, вложив 1 000 долларов. При этом, у каждого трейдера есть выбор между фиксированным и плавающим спредом и гибкое кредитное плечо. Так же, новичкам предлагают воспользоваться бонусом, в размере от 30 до 50% от всего депозита.

Для качественной работы необходимо сначала просмотреть все видео-уроки, которые есть на сайте. В них подробно описаны принципы работы с платформой и тонкости рынка. Следующим шагом может стать открытие демо-счета для оттачивания навыков торговли и применения разработанных стратегий. Доступ к демонстрационным счетам есть у каждого трейдера в неограниченном количестве, чтобы можно было постоянно тренировать полученные навыки.

У брокера есть несколько партнерских программ и возможность пригласить друга для получения приятного бонуса.

Сотрудничество с технической поддержкой компании вызывает только положительные эмоции. Приятные консультанты готовы ответить на любой вопрос круглосуточно.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий