Обзор брокерской фирмы SizeMarket отзывы о работе с мошенниками

Содержание
  1. Обзор брокера SizeMarket, отзывы. Развод?
  2. Проверка лицензии и сертификатов
  3. География аудитории сайта брокера
  4. Посещаемость ресурса
  5. Адрес компании
  6. Права клиентов в документах
  7. Виталий, сумма потери 7 200$
  8. Ульяна, сумма потери 135 900 RUB
  9. Обзор брокера SizeMarket, отзывы. Туфта?
  10. Проверка лицензии и сертификатов
  11. География аудитории сайта брокера
  12. Посещаемость ресурса
  13. Адрес компании
  14. Права клиентов в документах
  15. Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)
  16. Виталий, сумма потери 7 200$
  17. Ульяна, сумма потери 135 900 рублей
  18. Шамистан, сумма потери 10 235 $
  19. Светлана, общая сумма потерь 450 000 рублей
  20. Size Market
  21. Информация о брокере Size Market
  22. Осторожно! Брокер Size Market подозревается в мошенничестве
  23. Краткая справка Size Market
  24. Инструменты
  25. Торговая платформа Сайз Маркет
  26. Торговые счета
  27. Личный кабинет Сайз Маркет
  28. Внесение и вывод денег из Size Market
  29. Заключение о Size Market
  30. Трейдер-профессионал за 60 дней
  31. Oтзывы о Size Market
  32. Size Market – новый псевдоброкер, который расставляет сети
  33. Регистрация компании и лицензирование
  34. Оформление сайта и торговые условия Size Market
  35. Операции совершаются не на бирже
  36. Признание, что Size Market может и будет мошенничать
  37. Схема мошенничества Сайз Маркет
  38. Заключение

Обзор брокера SizeMarket, отзывы. Развод?

Читайте и комментируйте!

SizeMarket – брокер, который предлагает заработать на продаже финансовых инструментов: валюты, индексы, криптовалюты, металлы, акции.

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центрального Банка нет.

География аудитории сайта брокера

100% трафика идет из России.

Посещаемость ресурса

По данным a.pr-cy.ru в среднем сайт посещают 240 человек.

Адрес компании

На сайте указано, что у брокера 4 офиса в разных странах: Канада, Германия, Сингапур, Швейцария. Точные адреса компания не указывает, но можно полюбоваться на фотографии современных строений.

Права клиентов в документах

Фирма имеет право без предупреждения трейдера заблокировать его личный кабинет. Стоит отметить, что документы с сайта на английском языке. В переводчик не скопируешь — вставлены картинки.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)

Людмила, общая сумма потери:1300 долларов

Сотрудники брокерской компании:
Александр Орлов (тел. +7495-049-2787);
Анна (тел. +7958-763-98-23, +37253745629)

Этот отзыв будет посвящен моему опыту работы с брокером SizeMarket. Надеюсь, для кого-то эта информация окажется полезной.

В декабре 2021 г. в интернете заметила рекламу, в которой обещали помощь в решении финансовых проблем. Оставила заявку и забыла, что вообще делала это. Представитель компании связался со мной через несколько дней. Рассказал о платформе, сказал, начать можно, имея 150$ на счете. Ввел в курс дела, предложил поработать. Первым делом нужно было скачать 2 программы: TeamViewer и ту, что идет с ней вместе. После, сообщив мне свой номер, предложил убедиться в сумме доходов – зайти к нему в личный кабинет, посмотреть своими глазами. Быстро пролистал вниз. Сказал, мне тоже стоит попробовать. Стал расспрашивать о моей работе и зарплате, о том, куда езжу отдыхать, выезжаю ли за границу. Какие покупки могу позволить для себя и своих детей. К вопросу о том, какая его выгода – сказал, компании помогает своим клиентам воплощать мечты в жизнь. Ну, а первостепенная причина, пожалуй, 20% от выведенных трейдерами денег. Сказала тогда, что нужно обдумать, дождаться получки, чтобы было, что вкладывать. Ответил, что затягивать не надо, ведь за эти дни уже можно поднять какую-то сумму. Предложил помощь на начальных этапах. Подумав, согласилась – какие-то сбережения на тот момент еще оставались.

Прошла авторизацию на сайте брокера. Отправила паспортные данные, фото с паспортом, карты (6 первых и 4 последних цифры должны быть видны), фото с карточкой на фоне сайты, платежки ЖКХ.

На номер Мегафон, продиктованный сотрудником компании, перевела 10000 р. Этого было мало, но большие суммы сотовый оператор перевести не позволял. Поэтому еще 1000 р. отправила на карту банка Альфа. С этих денег приобрели биткоины. Они поступили мне на счет долларами. После сотрудник сказал, что мне позвонит аналитик, и дальше работать буду с ним.

Позвонили на следующий день, моим аналитиком стала Анна Полищук. Начали работу. Она звонила мне по телефону сначала, а потом стала наблюдать, как открываю сделки (через удаленный доступ). Выбор сделок, по факту, был за ней – она советовала, что лучше выбрать. Открывали по одной / день. Наше общение шло через мессенджер Вайбер. Аналитик говорила, что 150$ для торгов – мало, поэтому надо вкладывать еще, или прибыль будет не скоро. Робота для работы не подключали, учебные материалы мне не присылали. Полищук сказала, стоит оформить кредит, либо взять займ у друзей. Покрыть займы, по ее подсчетам, получилось бы через несколько месяцев. Свободные деньги после этого тоже должны были остаться.

Я банкрот по решению суда. Поэтому мне отказали в кредите. Тем не менее, Анна настаивала, говорила, что прибыли без вложений не будет. Взяла займ у знакомой, с карты Почта Банк перевела деньги на кошелек Киви. Через обменники, которые посоветовала Анна, купила биткоины. Пополнила счет на платформе. Какое-то время Анна прекратила говорить о том, что денег недостаточно, после снова указала на это.

Вывести часть средств со счета решила в феврале 2021 года. Необходимую сумму поставила на вывод. Но никакого результата не произошло. Тогда обратилась к службе поддержки. Мне сказали, что вывод происходит так же, как и вложение – в моем случае, через кошелек Киви. На вопрос о том, почему ничего не получается, сказали, надо заполнить следующие данные. Банк или номер счета, номер карты и платежную систему, ФИО полностью. Но эти данные уже были подтверждены. Далее сказали подключить ручные выплаты – Manual-Payments. Для этого требовалось открыть резервную ячейку через терминал, на сумму 15,7% от денег на счете. Рассказала об этом аналитику, спросила, как быть. Она ответила, что это нужно было сделать еще в начале работы, хотя мне ничего об этом не говорили.

Оплатить операции смогла, тогда были некоторые сбережения. Далее мне снова позвонили из поддержки, сказали, не было указано начало подключения к ручным платежам, требовали еще одной оплаты.

Повторно поставила на вывод 800$. Анна сказала, будет лучше, если разделю сумму на 700$ и 100$. Но по итогу пришло на кошелек киви только 100$.

Из службы безопасности блокчейн мне звонил Орлов Александр. Сказал, у него вызывает подозрение то, что ни одна из моих сделок не ушла в минус, приносили только прибыль. На самом деле, за все время была одна сделка, которая висела в минусе, но закрылась через двое суток в плюсе. Полищук тогда сказала, что никак не могла повлиять на это.

Орлов стал угрожать мне тюрьмой, якобы я мошенница. Потребовал полную аналитику за два месяца работы по сделкам. Дал два часа. Вторым вариантом развития событий было открытие легализационного счета. Стоило это 1200$.

Рассказала обо всем Полищук, она ответила, что уехала в отпуск и уже потратила сбережения, поэтому дать в долг или как-то помочь не может. Орлов звонил еще, ответила только раз, сказала, больше не переведу никаких денег. Остальные звонки игнорировала. После он прекратил звонить мне.

Сейчас мои данные по-прежнему есть у брокера. Войти в личный кабинет могу, доступ не ограничен. Личных встреч ни с кем не было. Бонусы мне не предлагали. Программой для удаленного доступа пользовались только в начале работы, для обучения. Т.е. данные на моем компьютере остались не тронутыми.

Надеюсь, после этого отзыва никто не захочет работать с SizeMarket. Будьте осторожны!

Виталий, сумма потери 7 200$

Было начало декабря, когда я наткнулся в сети на рекламу, в которой содержался призыв к приобретению акций организации «Газпром». Для того чтобы со мной связались, требовалось оставить ФИО, электронную почту и номер телефона, что я и сделал. Прошло некоторое время, прежде чем на связь вышел Олег Савин. Он сказал, что работает менеджером в компании Size Market, отзывы о которой есть в сети. Олег предложил мне поработать на бирже. Я ответил, что не против. Тогда Олег завил, что со мной вскоре свяжется один из трейдеров. Действительно, через какое-то время он вышел на связь. Представился Дмитрием Уваровым. Трейдер немного рассказал о торговле на бирже разными продуктами. Я сообщил ему о том, что являюсь в этом деле полным профаном. Дмитрий сказал, что для прибыльной торговли он прикрепит ко мне личного аналитика. Им оказался Никита Драгунов.

В самом начале Никита предложил мне пополнить мой торговый счет на 200 долларов, что я и выполнил. После этого мы начали торговать, первая прибыль была получена. Потом Никита заявил, что торговать с такой маленькой суммой ему невыгодно, так как тех 20 %, которые он забирает с торговли, мало. Нужно было выходить на новый уровень рентабельности. Для этого я должен был увеличить торговый счет на 3 000 долларов, и это как минимум. Я перевёл нужную сумму двумя платежами. Это было 12 декабря 2021 года. Мы с Никитой возобновили торговлю, он давал мне сделки, приносящие прибыль. Спустя неделю Драгунов сообщил, что снова недоволен маленьким объёмом моих инвестиций, поэтому начал настаивать на его увеличении. 18 декабря 2021 года я отправил на личный счет еще 4 000 долларов. Это всё, что я мог. Никита посчитал эту сумму слишком маленькой, поэтому рекомендовал поднять сумму до 10 000 долларов. Я тут же сказал, что не буду вкладывать такие деньги, да и нет такой суммы у меня. Тогда он со своего торгового счета перекинул на мой 2 000 долларов. Успешная торговля возобновилась.

Наступило 25 декабря 2021 года. В этот день от тех. поддержки сайта я получил следующее письмо:

«Уважаемый клиент, здравствуйте! Мы заметили, что Вы отличаетесь хорошей финансовой активностью на рынке. Не так давно участились истории хакерских атак на торговой платформе, поэтому рекомендуем Вам повысить защиту своего личного аккаунта в цепи блоков Blockchain. Для того чтобы это сделать, нужно оплатить покупку страхового полиса Blockchain. Он обеспечит защиту от фишинговых атак и пула криптографического кода. Такая услуга стоит 2 000 долларов. Чтобы подключить страховку, нужно пополнить счет, написав перед этим нам на почту. После совершения оплаты мы удержим сумму в размере 500 долларов, направленную на оплату страховки».

Мне показалось, что это очень странно: почему я должен вносить 2 000 долларов, если покупка страховки обойдётся всего в 500? К тому же, эту сумму можно списать с моего торгового счета.

Обо всём я рассказал Никите. В ответ он принялся требовать, чтобы я внёс названную сумму. Пришлось напомнить ему о том, что такими деньгами я не располагаю. Я предложил Никите снять 2 000 долларов с моего торгового счета, чтобы потом внести их в счет страховки. Поначалу он сомневался, но потом ответил, что согласен. Никита приступил к оформлению нужных документов для вывода средств, который состоялся в два платежа: 500 и 1 500 долларов. Первый перевод на мою карту прошёл успешно, а второго я вообще не дождался. Никита сказал, что не знает в чем дело, тогда я решил обратиться в тех. поддержку. Это было 6 января 2021 года. Я отправил следующее письмо:

«26 декабря 2021 года я оформил вывод в размере 2 000 долларов, что подтверждает следующий отчет:

  • 2021-12-26 21:46.30 Снятие Исполнение — 500 долларов
  • 2021-12-26 21:47.03 Снятие Исполнение —1 500 долларов

Но на верифицированную карту пришло 3 платежа, общей суммой на 30 988,11 рублей, что эквивалентно 500 долларам. Куда делись оставшиеся 1 500 долларов?

9 января 2021 года мне пришло новое письмо от тех. поддержки:

«Добрый день, уважаемый клиент! Ставим Вас в известность о том, что обе Ваши заявки на вывод денежных средств были исполнены на отправленные Вами реквизиты. Если у Вас возникли проблемы с выводом средств, просим Вас сообщить о них сначала нам. Возможно, денежные средства не поступили на Вашу банковскую карту из-за несоблюдения параметров перевода из-за хакерской атаки на совершаемый Вами платеж в сети Blockhain. Рекомендуем Вам подключить страховой полис blockchain. Это поможет Вам избегать подобных случае в дальнейшем.»

Обо всём этом я сообщил Никите. Аналитик ответил, что необходимо искать средства. 18 января 2021 года Никита снова вышел на связь. Это была суббота. Драгунов поинтересовался, как обстоят дела с деньгами. Я сообщил, что не смог их найти. Тогда Никита сказал, что больше не собирается со мной работать и попрощался.

После прочтения отзывов о Size Market я понял, что не выведу с торгового счета ни копейки, поэтому даже не пытался это сделать. Общая сумма моих потерь составила 7 200 долларов.

Ульяна, сумма потери 135 900 RUB

В декабре 2021 года я нашла в Интернете сайт компании Size Market. Заполнила там форму для регистрации, указала свои контакты. Вскоре поступил звонок от представителей конторы. Они обещали большую прибыль. Я тогда не могла инвестировать значительную сумму, поэтому сразу предупредила об этом. Но мы все равно начали сотрудничать. Моим консультантом сначала был человек по имени Максим Соловьев. Он сказал, что проблемы в недостатке денег для серьезных вложений нет, все равно будет большой заработок, при этом абсолютно легальный. Соловьеву удалось меня убедить, и мы начали работать. Отзывы о Size Market я читать не стала, поверила Максиму на слово.

Для того чтобы начать торговать, требовалась верификация. Она подразумевала отправку в Size Market персональных данных: сведений о паспорте, информации о регистрации и реквизитов банковской карты. Я все это выслала брокеру.

Максим рекомендовал установить на ноутбук программу под названием TeamViwer, с помощью которой можно удаленно управлять рабочим столом. Я так и сделала. Потом с помощью Соловьева скачала приложения Size Market и Qiwi. Пополнила свой торговый счет на 14 900 RUB . Деньги пришли быстро: совсем скоро их поступление уже отображалось в личном кабинете. Мы заключили несколько сделок. Удалось даже немного заработать. Я сразу закрыла сделки и покинула личный кабинет.

Позже по телефону со мной связался Соловьев и сказал, что я теперь буду работать под началом другого специалиста, Софии Романовой. Началась наша с ней работа с открытия сделки. Все прошло с использованием программы TeamViwer. Закрылась сделка сама, когда была получена прибыль.

На следующий день Романова сказала, что требуется взять кредит на сумму 150 000 RUB. Используя программу AnyDesk, женщина зашла в мой личный кабинет «Сбербанка» и оставила заявку на получение денег в долг. Результат рассмотрения оказался положительным – мне выдали займ. Только вот получить его я не смогла – почему-то заблокировали карту. София объяснила, что в такой ситуации надо лично посетить банк и забрать деньги. В последний момент я передумала, никуда не поехала и вернула средства «Сбербанку». С Романовой я общаться прекратила, а чтобы она сама мне не позвонила, отключила телефон. София прислала письмо, в котором писала, что больше не будет помогать мне в трейдинге, если я не свяжусь с ней.

Прошло какое-то время. Мне поступил звонок от другого специалиста фирмы, Александра (его фамилию я так и не узнала). Он начал убеждать меня опять начать торговать. Надо сказать, у него получилось. По его совету я оформила в «Сбербанке» кредит примерно на 100 000 RUB . Полученные средства перечислила на Qiwi-кошелек, а с него – на торговый счет Size Market. В этом мне помогал Александр. Он тоже использовал приложение TeamViwer.

Александр говорил, что с выводом не возникнет никаких трудностей. В подтверждение своих слов помог оформить заявку на 15 USD. Вскоре я действительно получила эти деньги. Позднее самостоятельно создала заявку на 100 USD. Деньги тоже пришли. При этом на рассмотрение заявки ушло больше суток. Это меня насторожило, и я начала искать в Интернете отзывы о фирме. Как оказалось, большая часть откликов была негативной. Тогда я решила потихоньку выводить вложенные деньги. Оставила заявку на получение 1 000 USD . На ее рассмотрение ушло несколько дней. В результате деньги не пришли. Я получила сообщение, в котором говорилось, что нужно внести еще 1 030 USD за страховку , иначе не смогу вывести свой заработок.

Чуть позже со мной связался Александр. Я сразу сказала консультанту, что больше не хочу работать с Size Market. Также сообщила, что мне надо вывести деньги. Александр успокоил меня, сказал, что все в норме. А на мои слова об отрицательных отзывах ответил, что их оставляют недоброжелатели и конкуренты компании. А страховку, добавил консультант, нужно оплатить обязательно. Иначе мне своих денег не видать. С брокером я после этого сотрудничать перестала.

Все средства, которые я переводила, отправлялись на разные Qiwi-кошельки. Причем оформлены они были на физических лиц, а не на брокера. Пароль и логин для входа в личный кабинет на платформе я никому не предоставляла. Правда, когда я туда входила, консультанты всегда сопровождали меня с помощью TeamViwer.

Бонусов предложено не было, но мне сообщили о возможности торговать за счет средств компании. Объем такой помощи составлял 300 000 RUB. Я не стала пользоваться ей. Заработок нужно было выводить в криптовалюте. Для этого мне даже пришлось создать криптокошелек, на который я и вывела деньги, когда мои заявки одобрили.

По поводу своих проблем я писала в поддержку сервиса. Для этого нужно было перейти по адресу http://support.netex24.net и создать тикет. Результата это тоже не принесло. Перечень моих платежей и выводов выглядит следующим образом:

  • 09.12.2021 года – пополнение торгового счета на 14 900 RUB (деньги ушли на Qiwi-кошелек с номером +79251943843);
  • 10.01.2021 года – три перевода на разные кошельки: 50 000 RUB на номер +79254417998, 10 000 RUB на номер +79259071545, еще 50 000 RUB на номер +79252021510;
  • 11.01.2021 года – платеж на 11 000 RUB на Qiwi-кошелек с номером +79252021510;
  • 12.01.2021 года – одобрили заявку на вывод 15 USD (в перевод не российскую валюту получается 916 RUB );
  • 13.01.2021 года – успешный вывод 100 USD (6 104 RUB ).

Еще у меня сохранились контакты сотрудников компании, с которыми я работала:

  • Максим – WhatsApp +447597090962;
  • Александр – WhatsApp +7(937)213-63-18, телефон +7(495)049-33-29;
  • София – WhatsApp +7(987)956 61-08, телефон +7(495)734-79-93.

Я до сих пор могу войти в свой личный кабинет на Size Market. При этом там отображается информация, согласно которой у меня на балансе 2 300 USD . Я пробовала вывести эти средства, но ничего не получилось. Сейчас я жалею, что не стала сразу искать отзывы о Size Market. Если бы я их прочитала непосредственно после обнаружения сайта брокера, то не потеряла бы деньги.

Обзор брокера SizeMarket, отзывы. Туфта?

Оценивайте и комментируйте!
SizeMarket – брокер, который предлагает заработать на продаже финансовых инструментов: валюты, индексы, криптовалюты, металлы, акции.

Проверка лицензии и сертификатов

Центробанк про SizeMarket ничего не знает.

География аудитории сайта брокера

Все посетители сайта из России.

Посещаемость ресурса

По данным a.pr-cy.ru в среднем сайт посещают 240 человек.

Адрес компании

На главной странице сайта написано, что у компании четыре филиала в Канаде, Швейцарии, Германии и Сингапуре. Вместо точных адресов брокер выложил картинки зданий, якобы это их офисы.

Права клиентов в документах

SizeMarket имеет право без предупреждения трейдера заблокировать его личный кабинет. Документы, представленные на сайте, на иностранном языке в виде картинок. Все документы на иностранном языке, скопировать их нельзя, т.к. представлены скриншоты.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)

Людмила, общая сумма потери:1300 долларов

Сотрудники брокерской компании:
Александр Орлов (тел. +7495-049-2787);
Анна (тел. +7958-763-98-23, +37253745629)

Хотелось бы поделиться отзывом о SizeMarket, возможно, кому-то информация будет полезной. Все началось с того, что в декабре 2021 года увидела рекламу в интернете. Обещали помощь с решением финансовых трудностей. Заявку оставила скорее ради интереса, потом благополучно об этом забыла.

Мне позвонили спустя несколько дней. Представитель компании рассказал о платформе, сказал, зарабатывать можно со 150$ на счете. Предложил попробовать, показать, как все работает. Попросил установить две программы – TeamViewer и еще одну, которая идет в паре с первой. После сотрудник сообщил мне свой телефонный номер, чтобы смогла войти в его личный кабинет, посмотреть доходы. Быстро пролистал информацию. Стал говорить, что мне тоже стоит попробовать.

Интересовался, кем работаю, сколько получаю, как провожу отпуск, могу ли позволить себе поездку за границу, дорогие покупки себе и детям. На мой вопрос о том, в чем его выгода, ответил, что компания заботится о своих трейдерах, дает им возможность жить, ни в чем себе не отказывая. Ну, и бонусом – 20% от выведенных клиентами денег. На все это ответила, что мне нужно время, чтобы подумать. На что услышала, что откладывать не стоит, и за те несколько дней, что жду получки, уже смогу поднять прибыль. Даже предложил помощь. Некоторые сбережения на тот момент были, поэтому решила рискнуть.

Когда проходила авторизацию, предоставила данные паспорта. Еще свое фото с паспортом, фото карты (чтобы было видно первое 6 и последние 4 цифры), фото с картой на фоне сайта, квитанцию ЖКХ.

Первые 10000 р. перевела на номер Мегафон, который сообщил мне сотрудник. Этой суммы было недостаточно, но более крупный перевод оператор сделать не позволял. Тогда перевела еще 1000 р. на карту Альфа Банка. На эти деньги купили биткоины, те поступили на мой счет на платформе уже в долларах. После этих операций, сотрудник, который подсказывал, что и как делать, попрощался со мной и сказал ожидать, пока со мной свяжется аналитик.

На следующий день мне позвонили, девушка представилась Анной Полищук. Приступили к работе. Первое время она звонила мне по телефону, после стала смотреть через удаленный доступ, как открываю сделки. Какими из них заниматься, советовала она. Работали в спокойном режиме: один день – одна сделка. Общались с Анной преимущественно по Viber. Она сразу указала на то, что 150$ – это мало, нужны вложения, т.к. разгоняться с этой суммой будем долго. Учебных материалов мне не предоставляли, робота для работы не подключали. Зато Анна предложила оформить кредит или взять у кого-то из знакомых взаймы. По подсчетам аналитика, покрыть кредит получится уже через несколько месяцев, при этом оставаясь в плюсе.

По решению суда я – банкрот, поэтому, как ни старалась, ни один банк не хотел одобрять мне кредит. Но Анна настаивала на своем, говоря, что деньги нужны. Тогда заняла у знакомой, пополнила счет с карты Почта Банка на Киви кошелек. Биткоины купила через обменники, которые советовала аналитик, на платформе пополнила счет. Наступило небольшое затишье, Полищук прекратила напоминать о необходимости вложений. Но длилось это совсем не долго.

В феврале 2021 года решила вывести часть средств. Поставила сумму на вывод. Когда ничего не произошло, обратилась в службу поддержки. По словам сотрудников, вывод осуществляется так же, как и пополнение счета, т.е. через Киви кошелек, в моем случае. Спросила, почему вывести средства не получается. Сказали, что необходимо указать полные ФИО, название банка или номер счета, платежную систему и номер карты. Все эти данные уже были заполнены и подтверждены ранее. Позже выяснилось, что требовалось подключить Manual-Payments, т.е. ручные выплаты. Чтобы это сделать, нужно было открыть на терминале резервную ячейку с суммой 15,7% от суммы на счете. Передала полученную информацию аналитику, на что та ответила, что сделать это я должна была еще в самом начале работы. К слову, никто даже не упоминал об этом, вводя меня в курс дела.

Деньги на руках были, поэтому все необходимые операции смогла оплатить. После из службы поддержки пытались доказать, что начало подключения Manual-Payments не было указано, соответственно, процедуру требуется повторить.

Вновь поставила на вывод – 800$. Аналитик посоветовала разделить сумму на 100$ и 700$. В итоге на Киви кошелек мне вывели 100$, и на этом все.

После мне звонил некий Александр Орлов из службы безопасности блокчейн. Он выразил недоверие, потому что все мои сделки приносили прибыль, ни одна – убыток. За время работы одна сделка была в минусе, но через двое суток закрылась и вышла в плюс. Анна тогда сказала, что не может ничего сделать.

Александр стал угрожать мне, говорил, что отправил в тюрьму за мошенничество уже ни одного человека. Сказал, чтобы предоставила ему полную аналитику по сделкам за два месяца. На все про все дал два часа. Был еще вариант – открыть легализационный счет. Для этого требовалось перевести еще 1200$.

Анна, на все мои слова, сказала, что помочь не может. Сказала, заняла бы, да только у нее отпуск, и она уже все потратила. Орлов после этого пытался связаться со мной несколько раз, его вызовы просто игнорировала. Ответила на один из таких звонков, сказала, что платить не собираюсь. Через какое-то время звонить мне он перестал.

На этом моя история сотрудничества с SizeMarket.У брокера остались мои персональные данные. Вход в личный кабинет доступен. Ни с кем из компании не встречалась лично. Про бонусы ничего не говорили. Сотрудники не удаляли никакие данные с моих устройств. Надеюсь. мой отзыв убережет кого-то от беды.

Виталий, сумма потери 7 200$

История моего сотрудничества с компанией Size Market началась зимой, в декабре 2021 года. Тогда я совершенно случайно наткнулся на рекламу, в которой людей призывали покупать акции «Газпрома». Я нажал на ссылку и попал на форму обратной связи. Оставил своё имя, номер телефона и e-mail. Вскоре мне позвонили. Собеседником оказался менеджер организации Size Market. Отзывы о ней уже давно есть в сети. Менеджера звали Савин Олег. Он незамедлительно предложил мне попытать удачу в торговле. Я ответил согласием. Оставалось дождаться звонка от трейдера Уварова Дмитрия. Во время нашего с ним разговора он вкратце рассказал, как вести торговлю на рынке разными продуктами. Признаю, что мало понял из того, что говорил Дмитрий, о чем сразу же ему сказал. Трейдер ответил, что это не беда — со мной будет работать личный аналитик, который поможет получать прибыль. Через какое-то время я познакомился и с ним. Его звали Драгунов Никита.

Аналитик предупредил, что для старта нужно пополнить депозит на 200 долларов, т.е. совершить первый вклад. Я сделал это. Мы провели торговую сессию и выручили первую прибыль. Меня всё устраивало, чего не скажешь про Никиту. Он заявил, что вести торговлю с такой малой суммой ему абсолютно не выгодно. Те 20 %, которые полагаются за торговлю, оказались ему слишком маленькой суммой, поэтому он начал настаивать на переходе на нужный уровень рентабельности. Для этого требовалось увеличить депозит на личном счете как минимум на 3 тысячи долларов. 12 декабря 2021 года я отправил эти деньги двумя платежами. После этого мы с Никитой продолжили вести прибыльную торговлю. Через неделю Драгунов снова стал выражать своё недовольство по поводу низкого объёма инвестирования. Он сообщил, что лучше будет снова увеличить депозит, на этот раз до 10 тысяч долларов. На тот момент у меня были только 4 тысячи долларов, которые я перевёл на счет. Аналитик скинул мне еще 2 тысячи долларов. Работа продолжилась.

Всё было отлично до 25 декабря 2021 года, когда я увидел новое письмо на своём электронном ящике. Его отправила служба сайта.

«Многоуважаемый клиент, доброго времени суток! Мы ценим то, что Вы проявляете хорошую финансовую активность на бирже.

За последнее время на криптобирже участились случаи хакерских атак, поэтому мы советуем Вам обезопасить свой торговый аккаунт в цепи блоков Blockchain.

С этим поможет страховой полис Blockchain, который обеспечит защиту от фишинговых атак и пула криптографического кода.

Такая услуга обойдётся Вам в 2 тысячи долларов.

Перед пополнением счета с целью приобретения данной услуги просим Вас оповестить нас по электронной почте.

После внесения средств, денежные средства в размере 500 долларов будут удержаны на счете в пользу оплату страховки.

Остальная часть денег будет прибавлена к Вашему счету как пополнение».

Я подумал, что всё это очень странно. Во-первых, почему нельзя взять требуемую сумму с моего торгового счета? Во-вторых, почему нужно вносить именно 2 тысячи долларов, если на оплату страховки пойдут только 500?

Я созвонился с Драгуновым Никитой, всё объяснил. Он ответил, что нужно делать так, как сказано в письме, т.е. искать деньги. Я напомнил аналитику, что такой суммы у меня нет. Н поделился одной идеей: вывести со счета 2 тысячи долларов, чтобы позже внести их в качестве оплаты за страхование. Сначала Никита отнекивался, но мне удалось его уговорить. Драгунов приступил к оформлению документов на вывод средств. Вскоре он сообщил мне, что нужная сумма поступит мне двумя платежами: 500 и 1500 долларов. Первого перевода я дождался, а второго — нет.

6 января 2021 года я оправил службе сайта следующее письмо:

«26 декабря 2021 года я заказывал вывод средств в размере 2 тысяч долларов, о чём свидетельствует отчет:

2021-12-26 21:46.30 Запрос на вывод 500 долларов — выполнен

2021-12-26 21:47.03 Запрос на вывод 1500 долларов — выполнен

На верифицированную карту поступило 3 платежа суммарно на 30 988,11 рублей, что эквивалентно 500 долларам.

Куда делись 1500 долларов?»

Через три дня, 9 января 2021 года мне пришел ответ:

«Многоуважаемый клиент, сообщаем Вам о том, что все Ваши заявки на вывод средств были выполнены на оставленные Вами реквизиты.

Просим о подобных ситуациях сообщать, в первую очередь, нам.

Возможно, деньги не поступили по причине нарушения параметров перевода. Виной этому могла послужить хакерская атака на выполняемый Вами платеж.

Настоятельно рекомендуем Вам подключить страховой полис blockchain. Такая покупка поможет избежать подобных ситуаций».

Я снова созвонился с Никитой. Он порекомендовал найти требуемые деньги. Я ничего не ответил. 18 января 2021 года Драгунов снова вышел на связь, поинтересовался, смог ли я найти средства. Я заявил, что нет. Аналитик сказал, что больше не будет работать со мной, а затем попрощался.

Я ужаснулся, когда нашел отзывы о Size Market. Оказалось, что я далеко не первая жертва этих аферистов. После этого я даже не пытался вывести деньги, так как это абсолютно бессмысленно.

Ульяна, сумма потери 135 900 рублей

Как-то я наткнулась в сети на сайт компании под названием Size Market. Это произошло в декабре 2021 года. Указала там свою контактную информацию. Вскоре мне позвонили с предложением заработка. Я предупредила, что свободных средств для инвестирования у меня очень немного. Мне объяснили, что это не имеет значения. И мы начали сотрудничество. Поначалу меня курировал консультант Максим Соловьев. Он рассказал, что на Size Market можно много заработать, не имея проблем с законом. Меня заинтересовала такая возможность. Я даже не нашла отзывы о Size Market – поверила на слово.

Перед началом торговли прошла процедуру верификации. Она подразумевала отправку паспортных данных, адреса, где я зарегистрирована, а также реквизитов карточки. Кроме того, Соловьев велел установить на мой компьютер приложение TeamViwer. Я выполнила это указание. Потом он подключился к моему ноутбуку через TeamViwer и установил приложение Size Market. Также мне установили приложение Qiwi: через эту платежную систему совершались переводы. Затем Максим сообщил номер кошелька, на который надо перечислить деньги для пополнения счета. Я отправила 14 900 рублей. Вскоре деньги появились на моем депозите (это я увидела в личном кабинете платформы). Мы провели несколько сделок, немного заработали. Позже я их все закрыла и вышла из своего профиля.

Через некоторое время Максим сообщил, что передает меня другому консультанту, Романовой Софии. Работали мы с ней тоже через TeamViwer. С помощью женщины я открыла сделку. Она должна была закрыться сама, автоматически, после получения определенной прибыли.

Новый консультант сообщила мне, что необходимо оформить кредит на 150 000 рублей. София вошла в мой ЛК в «Сбербанке» и отправила заявку, которую вскоре одобрили. Но по неизвестным мне причинам произошла блокировка карточки. Таким образом, получить деньги я не смогла. Тогда Романова велела ехать в отделение и забрать там выданные в долг деньги. Потом требовалось перечислить их на Qiwi-кошелек, откуда они попали бы на мой торговый счет. Честно говоря, мне это не понравилось, поэтому я не стала выполнять требование консультанта. А чтобы она не настаивала, отключила телефон. София потом написала, что если я не свяжусь с ней, то она прекратит помогать в трейдинге.

Когда я снова включила телефон, на него позвонил еще один консультант Size Market, Александр. Его фамилию я так и не выяснила. Звонивший уговаривал продолжить торговать на их платформе. У него получилось меня убедить. Я оформила кредит где-то на 100 000 рублей (деньги взяла в «Сбербанке») и перевела их на указанный консультантом кошелек. С кошелька они попали на мой депозит. Александр помогал мне, используя TeamViwer.

Сотрудник компании говорил, что с выводом заработанных средств не возникнет никаких проблем. Чтобы продемонстрировать правдивость своих слов, он помог сформировать заявку на перечисление 15 $. Деньги пришли довольно быстро. Потом я уже без его участия создала заявку на 100 $. Ее обрабатывали гораздо дольше – рассмотрение заняло свыше 24 часов. Это меня обеспокоило, и я начала искать отзывы о компании. Большинство были отрицательными. Я заволновалась и решила прекратить торговлю на платформе, предварительно выведя свои деньги. Подала заявку на 1 000 $. Обрабатывали ее несколько дней. В итоге я так и не получила деньги. Но мне пришло письмо с требованием внести 1 030 $ для оплаты страховки. Как выяснилось, оплата страховки – непременное условие вывода денег.

Позднее со мной связался Александр. Я ему объяснила, что не желаю продолжать сотрудничество и хочу вывести свои средства, рассказала о найденных негативных отзывах. Мой консультант ответил, что причин для беспокойства нет. Отзывы – дело рук недоброжелателей. Еще сказал, что страховку следует обязательно оплатить. Для оплаты можно взять кредит. Я не стала больше работать с брокером, так как поняла, что вряд ли мне удастся получить свои деньги.

Все средства, которые я переводила, уходили не на реквизиты компании, а на Qiwi-кошельки физлиц. Данные для входа в свой аккаунт на сайте брокера я никому не давала. Но консультанты все равно входили в профиль вместе со мной, так как подключались по TeamViwer. Бонусов у Size Market не было. Правда, предлагалось воспользоваться софинансированием на 300 000 рублей. Я от этого отказалась.

Получать заработок нужно было в криптовалюте. Для этого мне понадобилось создать криптокошелек. Именно на него пришли деньги по одобренным заявкам. Еще у меня была ссылка на http://support.netex24.net. Ее дали мне представители компании для создания тикетов и обращения в поддержку. Хронология моей работы с Size Market выглядит так:

  • в декабре 2021 прошла регистрацию на платформе;
  • 09.12.2021 я зачислила 14 900 рублей на Qiwi-кошелек с номером +7(925)1943843;
  • 10.12.2021 сделала 3 платежа на разные кошельки ( 50 000 рублей на +7(925)4417998, 10 000 рублей на +7(925)9071545 и 50 000 рублей на +7(925)2021510);
  • 11.01.2021 внесла еще 11 000 рублей на Qiwi-кошелек +7(925)2021510;
  • 12.01.2021 года я с помощью Александра вывела 15 $ (916 рублей);
  • 13.01.2021 года получила еще 100 $ (6 104 рублей).

У меня остались контактные данные сотрудников, которые сопровождали мою торговлю на платформе:

  • Максим Соловьев – номер WhatsApp +447597090962;
  • Александр – мобильный телефон +7(495)0493329, номер WhatsApp +7(937)2136318;
  • София Романова – телефон +7(495)7347993, WhatsApp +7(987)9566108.

Я могу без проблем войти в свой ЛК на сайте Size Market. Если верить указанным там данным, у меня на депозите находится 2 300 $. Вывести их не получается. Честно говоря, жалею, что сразу не стала изучать отзывы о Size Market. Понимаю, что правдивая информация помогла бы мне сохранить свои деньги.

Шамистан, сумма потери 10 235 $

Однажды на одном из сайтов я увидел рекламу SizeMarket. Отзывы я тогда не прочитал. Если бы я это сделал, то, возможно, удалось бы сохранить деньги − 10 235 $. Я решил ознакомиться с условиями заработка, который предлагала компания, и посмотрел презентацию, размещенную на сайте. Со мной связался Тарасов Александр, который сопровождал сделки в период всего сотрудничества.

Сначала требовалось создать счёт на торговой платформе. Для этого 27 декабря 2021 года перевел 11 000 ₽ на кошелек Qiwi с номером +79255673757. После этого я получил доступ к кабинету, в котором под контролем аналитика открывал сделки и следил за состоянием баланса.

На протяжении так называемого сотрудничества я общался только со своим аналитиком − Тарасовым Александром. Он звонил с одного номера +79372136318. Также иногда связывались через мессенджер Телеграм (+372 5891 6622). Последний раз я общался с аналитиком 22 февраля 2021 года. В начале работы он предложил пройти верификацию. По просьбе Александра я отправил некоторую информацию о себе и документы. Деньги перечислял через платежную систему Qiwi.

Вскоре Тарасов сообщил о выгодной ситуации на рынке, которая принесёт большую прибыль. Для этого требовалось перевести 5 000 $. Из-за достаточно большой суммы у меня появились сомнения: добросовестна ли эта компания? Потом я попытался вывести заработанное со счёта. Однако мне было отказано из-за отсутствия страховки для защиты средств от мошенников. Оказалось, для получения заработка необходимо купить полис стоимостью 1 500 $.

Спустя некоторое время стали звонить с номеров +74952663584 и +74952663576. Собеседник представился руководителем организации Владимиром Николаевичем. Он спрашивал, какие трудности у меня возникли во время торговли на платформе. В его аккаунте мессенджера Telegram была надпись, что пользователь является ботом.

До сих пор на мой e-mail приходят сообщения с требованием заплатить комиссию за операцию перечисления средств. Что я, конечно, не делаю.

Вместо обещанного дохода я потерял крупную сумму − 10 235 $. Отзыв о SizeMarket оставляю, чтобы потенциальные инвесторы узнали правду о лжеброкерской конторе.

Светлана, общая сумма потерь 450 000 рублей

Жалею, что связалась с сомнительной организацией, не изучив информацию о ней более подробно. Видимо, промышляют там такие отпетые мошенники, что запудрить человеку мозги им не составляет труда. Для того чтобы другие не повторяли моих ошибок, пишу отзыв о компании SizeMarket.

Впервые встретилась с этим названием, коротая время в телефоне. Ради интереса прошла по ссылке, почитала. Впечатлил масштаб деятельности этого брокера. Предлагались различные инструменты торговли: это и драгоценные металлы, и акции, валюта, сырьё.Выставлялись напоказ награды компании, регалии, количество клиентов.

Спустя время перезвонил Игнат, менеджер. Он использовал «Ватсап», номер 447394220595. Прошли регистрацию на сайте ( https://size-market.com/). Ещё необходимо было отправить копию паспорта и банковской карты, внести стартовый капитал. 3 декабря пополнила депозит, с помощью QIWI кошелька перевела 15 000 рублей.

Игнат попрощался со мной, но прежде познакомил с аналитиком: Анатолием Толмаковым (с ним мы общались в Твиттере, в «Ватсапе»:447749824349, и по телефону: 4993784654). Сейчас понимаю, пройдоха ещё тот. Но сначала доверяла ему. Тем более видела прибыльные сделки, которые он проводил. Взаимодействовали с помощью программы удалённого доступа ТеаmViewer. Она сразу не вызывала у меня особого восторга. Кому понравится, что твой компьютер прозрачен для чужих людей. В связи с этим выключала её постоянно, а пользовалась лишь во время работы с аналитиком. Анатолий ничего не объяснял, просто открывал сделку, закрывалась она сама.

Толмаков постоянно твердил, что нужно ещё положить деньги на счёт. Чем больше вложения, тем ощутимее прибыль. Нельзя останавливаться на достигнутом, говорил он, не нужно сейчас мелочиться, сумма на счету гарантированно вырастет. Эти разговоры велись каждодневно. Решила взять кредит. 175 000 рублей перевела на платформу. Очень разозлил тот факт, что деньги эти нужно было застраховать, многословный аналитик об этом раньше не говорил. Чтобы сумма «не сгорела» взяла повторно займ – 85 000 рублей, отправила на реквизиты, которые указали из фирмы. Всегда пользовалась QIWI кошельком, получатели менялись.

Чтобы показать, какие они честные, сотрудники помогли вывести 15 и 100 долларов. Процесс немного застопорился в преддверии Нового года. Анатолию нужно было уехать. Когда вернулся, приготовил для меня пакет инвестиций. По его задумке я должна внести 30 000 рублей, такую же сумму добавит компания. Мне это предложение не понравилось. Сколько можно? Пора бы уже плоды прошлых вкладов пожинать. Категорично потребовала вывести те деньги, которые вливала раньше. Баланс составлял 6 644 доллара. Аналитик уверил, что сделаю это без проблем.

Но на следующий день раздался звонок от Александра Гордеева (с номера: 84950037546). Оповестил, что если хочу осуществить вывод, должна или предоставить полный аналитический отчёт по всем сделкам, или «выложить» 3 153 доллара. На вопрос: почему так много, ответил, что это плата за федеральную печать. Попыталась запросить нужную информацию в компании, не получилось.

Ко всему прочему Александр стал прибегать к угрозам и провокациям. Говорил, что заявят на меня в полицию, будто я нарушила закон, у них есть компромат. Не думала, что буду участвовать в подобном абсурде. Сильно переживала, поняла уже, что стала жертвой преступной организации. Муж пожалел меня и взял кредит: 196 000 рублей, этих денег не хватило. Сейчас на депозите 2 662 доллара, но что от этого толку?

Призываю всех быть внимательнее. Прежде чем решиться вкладывать деньги, не поленитесь собрать сведения оборганизации. Тем более если это платформа. Оставляю отзыв о компании SizeMarket, чтобы предостеречь людей от сотрудничества с шарлатанами и ворами!

Size Market

Информация о брокере Size Market

    Юрисдикция: Не известно Регуляторы: — Дата основания: 2021

Осторожно! Брокер Size Market подозревается в мошенничестве

Краткая справка Size Market

Компания сообщает очень мало данных о себе. В нижней части главной страницы можно узнать, что она управляется фирмой Size Market Ltd, в разделе «О нас» представлен перечень наград. Брокер называет себя регулируемым, однако данных о лицензии и регистрации не приводит. Год основания на сайте не назван, но в справке о наградах есть фраза «только за последние 2 года…». По ней можно предположить, что компания заявляет о более чем двухлетнем стаже работы.

Инструменты

Позиционирует себя как CFD-сервис, позволяющий торговать по следующим направлениям:

Торговая платформа Сайз Маркет

Компания предлагает работать исключительно через своё программное обеспечение. Обещает, что его не нужно загружать и настраивать — можно работать онлайн, через браузер персонального компьютера. Есть версия для мобильных устройств. Брокер называет следующие плюсы своей платформы:

  • создание и закрытие сделок в 1 клик,
  • возможность настроить графики цен,
  • понятный интерфейс,
  • защиту данных, обеспеченную усиленным шифрованием.

Однако ссылку на свою платформу брокер в открытом доступе не публикует.

Мы не раз писали, что устанавливать программное обеспечение для торговли можно только из самых надёжных источников, во избежание столкновения с вредоносными программами, способными слить средства или украсть доступ и личную информацию. Риск с браузерными терминалами несколько ниже, но всё равно сохраняется.

Торговые счета

Информации по ним в открытом доступе нет. Так что до обращения в компанию ничего нельзя узнать о размере минимального депозита и о конкретных условиях торговли. Только в разделе с перечислением преимуществ можно заметить, что компания относит к таковым:

  • размер кредитного плеча до 1:500;
  • спреды от нулевых.

Данных о демо-счёте также не опубликовано. А это значит, что обкатать платформу в безопасном режиме, не рискуя настоящими деньгами, скорее всего не получится.

Личный кабинет Сайз Маркет

Для регистрации требуется указать следующие данные:

  1. имя, фамилию
  2. электронный адрес
  3. телефон и заодно страну, к которой он относится.

В регистрационной форме есть поле «Промокод». Мы с трудом представляем, чтобы регистрация была платной. Поэтому логично предположить, что оно нужно для каких-то маркетинговых акций вроде начисления стартовых бонусов.

Уточнить что-либо предлагается только написав брокеру на имейл или отослав сообщение через форму обратной связи. Позвонить нельзя.

Компания также публикует типовую схему регистрации, включающую в себя этап верификации. Но мы не смогли найти на сайте перечень необходимых для неё документов и требований к ним.

Внесение и вывод денег из Size Market

По этому поводу в открытом доступе также нет никакой информации.

Условия регистрации, торговли, информацию о верификации, путях пополнения и снятия, о комиссиях обычно можно почерпнуть в договорах и соглашениях. Но таких документов на сайте нет.

Вниманию посетителей предлагают только шаблонные:

  • уведомление о рисках,
  • сообщение о противодействии легализации преступных доходов,
  • заявление о конфиденциальности,
  • условия доступа к сайту.

Ни в одном из них нет реквизитов компании и необходимой для торговли информации. На англоязычной версии сайта представлен такой же объём информации и документов.

Заключение о Size Market

Слишком мало информации о компании. Нет адресов, нет регистрации, нет разрешения на брокерскую деятельность. Торговые условия описаны очень скудно, нет текста соглашения, в котором был бы прописан регламент взаимодействия. При таком количестве тревожных звонков рекомендуем проявлять предельную осторожность.

Трейдер-профессионал за 60 дней

Узнайте формулу безубыточной торговли

Oтзывы о Size Market

Светлана

Я тоже попалась в руки этих мошенников. Работала с Алексом. Не могу вывести деньги. Требуют еще на страховку моих денежных средств, сумму в 2000 сша, Когда я отказалась, то в мой адрес посыпались оскорбления.

Vadim

Настоящие козлы,не верьте им,все отзывы одинаковые,всех по той же схеме.Мошеники и бандиты

Елена

Я не могу вывести со счета деньги ,так как в элетронном письме мне сказали за нарушения торговой платформы ,надр провести зеркальную транзакцию ,со мной работала Александра Кварк,я перевела 3500т$,она сделала мне на 3000т$ котировки ,я не согласилась их вносить ,теперь из меня у неё проблемы ,а мои деньги выводи как хочешь ,со мной она перестала общаться ,и запретила ей писать и звонить

Vadim

Проститутки там все,не верьте,мошенники!

Екатерина

Вложила 8000 р. Просили внести ещё, отказалась. Вернуть деньги не получается, говорят внести ещё 8000 и вернутся 16000.

Zaurbek

Это уроды! Им наплевать чтобы Вы им не сказали! Скажите про них все плохое что может прийти на ум, про их маму, папу и всю домовую книгу, им без разницы! Одно слово — ПРОСТИТУТКИ! Желаю чтобы все проклятия людей Бог услышал и воздал им!

Елена

Жертва этих мошенников!со мной работала Александра Кварк,развела меня на 3000т$,для отвода глаз мне вывела 350$ ,в итоге ещё просила для сделки 3000т$,сделала мне котировки на эту сумму,естественно я не согласилась ,когда деньги не поступили ,начала меня оскорблять ,у нее из за меня проблемы ,я нарушила торговую платформу,для вывода сама разбирайся как хочешь твои проблемы ,мне не пишите ,не звоните,а то вас заблокирую,когда написала ей что она мошенница ,перезвонила мне,я попросила мне помочь с выводом ,якобы надо было запоминать как мы это делали у вас память плохая ,ваши опять таки проблемы,по электронке мне ответили что я должна зеркальную транзакцию провести чтобы осуществить вывод ,так как у меня нарушения ,гореть им в аду ,так как они поступают с нами

Евгения

внесла с компанию 150000 руб. Основной целью было изучить возможности дополнительного заработка. Деятельность компании спустя месяц стала вызывать подозрения (не может быть только прибыльные сделки). Когда захотела вывести свои средства, счёт заблокировали

Я обманут этими мошенниками ,не могу вывести деньги ,нужно предупредить людей.

Лариса

Пострадала от этих мошенников завела 250 долларов,потом раскрутили ещё на 3000долларов,а когда я потребовала вывести,сказали,что надо заплатить еще 3740 долларов загнали меня в кабалу долговуюИх всех судить надо

Увидел в Инстаграмме про платформу которая помогает людям заработать деньги . Связались со мной , приставили аналитика. В общем внёс 800 тр и аналитик внесла 800 тр, только поэтому согласился . Якобы то что все реально. Дали бонус от платформы , 6000$ так как пополнеете последнее на счёт было около 6000$ , Начали с аналитиком делать сделки . Дали один раз вывести 1200$, чтобы я успокоился . Далее при предложении вывести ещё говорили что я трус , и живу в рамках , я продолжал, счёт дошёл до 77000$. Без предупреждения поставил 4000$ на вывод , на этой платформе вывод ставишься не один , а два -три раза этой же суммы , написанно что вывод исполнен , но средства не поступали на карту , хотя когда выводил 1200$ пришли сразу . В итоге написал им на мэйл, об обмене вывода , его отменили , и поставил 3000$ снова на вывод ( один раз ) И после этого мне пришло письмо на мэйл Что я подозреваюсь в мошенничестве и надо придоставить информацию где я брал информацию о сделках , по статьям 199 и 176 ук рф и что надо заплатить неустойку какую то 6000$ чтобы не было заявления , и потом я мог дальше там работать

Адинай

Не могу вывести деньги со счета!

Олег Истомин

Я вложил 250 тыс рублей.

Виктор Иннокентьевич Софронов

люди не слушайте их по ушам ездиют красива меня развели на 305т р и не вернули уроды теперь пажизненое рабство .

Светлана

Здравствуйте! Очередной обманутый трейдер! Компания Сайз Маркет,замарозила мой счет и для вывода средств я должна им заплатить страховой взнос в рамере 711.00 $! Эти деньги они зачислят на мой счет и только после этого я могу вывести все свои деньги !

Игорь

Выводил деньги со счета, прислали письмо что не могут покрыть банковские расходы, оплатите их и мы вам пришлем деньги.

Александра

Не могу снять денег с биржи SizeMarket. Депозит не выводится на биткойн-кошелек, пишут Request in progress и ничего не происходит.

Не верьте, это МАШЕНИКИ! Есть у них Дмитрий Давыдов, человек прос. ка! Чтобы Вы ему не сказали типа «я тебя, твою маму, всех твоих родных . «, будет только улыбаться в ответ! Ему насрать на себя и свою мать, да вообще на все, лишь бы деньги с Вас снять! Желаю им, чтобы они испытали все проклятия обманутых ими людей!

Панов Евгений Витальевич

Проблемы с выводом .Пытаюсь вывести свои деньги брокер сообщил что нужно еще 70тысяч чтобы купить полис иначе деньги украдут.

Алла Каменева

Не могу вывести деньги на карту Беларусбанк

Наргиза

Я мама двоих детей работаю днем и ночью месяц звонили не оставили меня в покое вложила 150$ и еще чуть в долг не влезла. Но эти денги тоже не маленкие для мамы .

Адинай

Не могу вывести деньги со счета!

Люди !Это мошенники! НЕ ВЕРЬТЕ!

Екатерина

ЭТО МОШЕННИКИ. ЛОХОТРОН. ЛЮДИ, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НИХ. В интернете реклама была и она постоянно высвечивалась. Я стала жертвой этих мошенников trade.size-market.com. На телефон позвонил менеджер, который сказал, что была создана новая платформа от братьев Дуровых и на ней можно хорошо подзаработать. Позже меня связали с неким «Александром Тарасовым», который показал свою рабочую платформу и он показал как зарабатывает. Мы общались по телефону и удаленный доступ по программе TeamViewer, сделали первый перевод через Киви кошелек, затем в Netex24.net (мультивалютный обменный сервис) поменяли деньги на криптовалюту и перевели на брокерский счет платформы Size-market. После этого он прикрепил меня к трейдеру “Анатолию Толмакову”, с которым мы сделали сделку и “заработали» первые деньги. Общались тоже по телефону и TeamViewer. Толмаков советовал взять кредит или найти деньги. что нужно увеличивать брокерский счет хотя бы до 5 000 тысяч долларов чтобы совершать по несколько сделок от 1 до 3 в сутки ,но от кредита я отказалась. Первый раз сняли 15 долларов, но для этого писали письмо в службу поддержки support@size-market.com с просьбой предоставить криптокошелек для вывода денежных средств. Сделала еще заявку через несколько дней, но уже без трейдера «Анатолия Толмакова» на 100 и 150 долларов . деньги не пришли и тогда я написала снова в службу поддержки, где мне ответили что ждите деньги, должны поступить на карту. К вечеру действительно пришли 100 долларов, а 150 зависли в статусе ожидания. Трейдер позвонил и как обычно мы стали открывать позицию(сделку). но утвердить ее не удалось, т.к. мне приостановили доступ к деньгам на брокерском счете. Анатолий был «якобы» очень удивлен, расстроился и стал расспрашивать меня о том, что я тут без него делала. возмутился что я много раз сделала запрос на вывод денежных средств и предложил написать в службу поддержки. Но на почту я получила ответ “Уважаемый клиент, ваш вывод приостановлен, в связи с отсутствием подключения страхования. Для безопасного вывода средств вам необходимо подключить страховой полис, стоимостью 1250,43$ из которой будет изъято 2,45%, а остальная сумма будет зафиксирована на Вашем счете и будет подтверждена в дальнейшем для вывода средств на Ваш банковский счет. После выполнения данной транзакции вам будет доступен вывод всей суммы. Данные требования предусмотрены для безопасности ваших средств.” В дальнейшем снять деньги не удалось, пробовала снова и снова. Написала им на почту еще раз, что ситуация очень серьезная . а в ответ только тишина.

Заурбек

МАШЕННИКИ. Они показывают график который не соответствует действительному! Когда я это понял и сказал что обращусь в ФСБ, они просто начали насмехаться сказав, что им Интерпол ничего сделать не может! У меня есть записи всех разговоров и видео графиков у ни на сайте и паралельно онлайн но графиков! Если кто то может наказать этих уродов, могу отправить!

Валерий

Это не козлы,а сволочи без чести и совести.Меня 70летнего перед самым Новым годом развели на 1646 долларов и требуют ещё 500 якобы для страхового взноса,543 их не устраивает,мол нужно строго 500,платформа не понимает по другому.Очень надеюсь что за подлость к деду,ко мне жизнь их накажет жестоко.Да будет так.

Oleg istomin

Козлы они, не связывайтесь с ними У меня выцыганили 250т.р. Бойтесь их. Хладнокровные потрошителем.

Size Market – новый псевдоброкер, который расставляет сети

Size Market – свежий развод. Он активно заработал в ноябре 2021 года. Тогда начались звонки потенциальным клиентам и зазвучало название аферы.

Что говорят менеджеры? По их заверениям, Сайз Маркет – это CFD-брокер. Якобы он давно на рынке, у него есть регуляция, своя торговая платформа, сотни тысяч активных пользователей и множество наград.

А что по факту? Size Market – это одна большая ложь. BrokerTribunal собрал все доказательства. Прочитайте наш материал, особенно если вам уже позвонили и пригласили открыть счет.

Регистрация компании и лицензирование

Начнем с главного. Брокер заявляет, что регулируется FCA. Если посетить ресурс управления и поискать Size Market Ltd, ответ будет таким: “нет результатов”. Значит, слова о регуляции в Британии – вранье.

Анализ трафика показал, что основная аудитория (70%) Сайз Маркет находится в России. Чтобы законно оказывать брокерские услуги в РФ, нужно получить лицензию Центрального банка. В “Списке брокеров” от 12 января 2021 года нет названия Size Market ни латиницей, ни кириллицей. Значит, этих ребят не должно быть и в вашем списке доверия.

Прибавлять себе возраста – это излюбленная фишка брокеров. Size Market не называет конкретную цифру. Но на сайте есть фразы в стиле “за последние два года”. Клиенту дают пространство для предположений: мол, наверное, брокер давно рынке”. Whois показывает, что домену исполнилось 4,5 года. Однако все это ничего не значит.

Бренд “Size Market” существует менее 2 месяцев. Эти данные можно получить, если вновь обратиться к трафику. Он начал литься только в октябре, а в ноябре был рост посетителей, который и сейчас отмечается. Похоже, старый тематический домен с хорошей историей купили на бирже. А название “от фонаря” придумал какой-то веб-мастер, просто аферистам оно понравилось.

Наверняка, вам было бы интересно услышать объяснения брокера. Но представителям Сайз Маркет нельзя позвонить. Предусмотрена только форма обратной связи: вам вряд ли придет ответ. Еще якобы можно писать на имейл support@size-market.com, но он не зарегистрирован.

У Size Market будто бы есть четыре офиса. Но на самом деле ни одного. Смотрите, как интересно. Мошенники пишут об офисе в Стокгольме, а показывают здание, которое в 2021 году появилось в Алматы. На фото с подписью “Сингапур” красуется дом-гавань из Ванкувера. Остальные две локации (Торонто и Франкфурт) тоже подписаны бездумно.

Оформление сайта и торговые условия Size Market

Создатели Size Market недолго возились с сайтом size-market.com. Вероятно, его склепали по-быстрому с помощью конструктора. Контент повторяется из раздела в раздел. Нельзя сказать, что он креативный и продающий. Видимо, перед копирайтером стояла задача оперативно наполнить ресурс информацией, которая бы отвечала на базовые вопросы пользователей.

Предлагаем разбор торговых условий. Забегая наперед: все, что вы увидите ниже, – элементы развода.

Минимальный депозит – $500. Это крупная сумма. А логика жуликов – простая: удобнее содрать с человека сразу много денег. Ведь если трейдер начнет со $100, его придется раскатывать на новые пополнения. Это, в свою очередь, трата времени.

Нулевой спред. Разница между продажей и покупкой актива (или дериватива) – заработок брокера. Если спред нулевой, значит, есть фиксированные комиссии. Но Size Market не говорит о них ни слова: обворовывает по-тихому.

Кредитное плечо 1:100. Это гигантское плечо, которое не могут “подставить” нормальные брокеры. Такие “кредитные возможности” нужны для того, чтобы обнулять счета одним махом.

Внесение средств только биткоином. У нормального брокера счет можно пополнить в любой валюте. Жулики выбирают криптовалюту, потому что ее сложно вернуть по процедуре чарджбэк.

Своя торговая платформа. Псевдоброкер создал терминал trade.size-market.com для видимости трейдинга. В нем на настоящие деньги открываются ненастоящие сделки. Трейдер несет потери, потому что настройки изначально против него.

Подведем итог в анализе “торговых условий” цитатами из “Заявления о раскрытии рисков”.

Операции совершаются не на бирже

Объясним, почему это плохо. Внебиржевая торговля связана с бОльшими рисками, потому что она никем не контролируется. Трейдер практически наверняка несет потери.

Признание, что Size Market может и будет мошенничать

Прочитайте последнее предложение на этом скриншоте еще раз. Звучит странно, что Size Market берет ответственность за мошенничество.

Теперь сосредоточимся на данных на сайте. Есть строка с цифрами, которыми в Сайз Маркет гордятся. Знайте, что количество открытых позиций и исполненных сделок, а еще торговый оборот сильно преувеличены. И у брокера явно нет 304 000 активных пользователей. Ведь с января по декабрь 2021 года сайт посетили всего 9 500 человек.

Еще Сайз Маркет хвастается наградами: их примерно 18 штук. В реальном мире нет организаторов конкурсов и рейтингов, которые бы выдавали мошенникам награды. Номинации смешные: “самый прозрачный брокер”, “лучшая торговая платформа”, “лучший поставщик Forex-CFD” . Пока что Сайз Маркет побеждает как “лучший лжец в интернете и по телефону”.

Внимание! Эти аферисты убеждают пользователя подгрузить в личный кабинет документы. Не делайте этого. Мошенники просят сканы для шантажа. К примеру, если клиент отказывается пополнить счет в сотый раз, его грозятся “сдать полиции” за “отмывание денег”.

Схема мошенничества Сайз Маркет

Сайт Size Market – это одна движущая сила развода. А есть и вторая, которую вживую реализуют менеджеры и “аналитики”. Сейчас вы узнаете, по какому сценарию они работают.

Мошенники используют “холодную базу”. Они звонят людям, которые когда-либо интересовались трейдингом или инвестициями и оставили свой номер телефона в интернете.

Менеджер устанавливает связь с человеком. Он пытается выведать как можно больше информации, чтобы затем “бить” по болевым точкам. Он рассыпается в обещаниях, что можно стать миллионером с $500 на счете. Но лучше с $1 000, потому что так будет “менее рискованно”.

Если трейдер ведется и пополняет депозит, к нему приставляют аналитика. Последний якобы должен помогать открывать выгодные сделки. А на самом деле он через программу удаленного доступа “торгует” от имени подопечного.

“Аналитик” обнуляет счет, чтобы клиент внес новую порцию денег. Так может продолжаться до тех пор, пока у последнего не лопнет терпение.

Клиент требует вернуть деньги, когда понимает, что его водят за нос. Однако ему выставляют ряд квитанций, которые нужно оплатить. Это может быть что угодно: штрафы, страхование транзакции, аренда ячейки в международном банке и т. д.

Вот какие отзывы начинают появляться о Сайз Маркет:

Обратите внимание, что герой этой истории отправлял деньги на банковские карты физических лиц. (Даже не на биткоин-кошелек, как заявлено на сайте.) В адекватном мире средства должны идти на счет брокерской компании.

Еще один негативный отзыв:

Если вы решите, что BrokerTribunal избирательно подошел к отзывам, то это не так. В интернете нет историй о положительном взаимодействии с Сайз Маркет.

Заключение

Деятельность Size Market направлена на вымогательство средств у клиентов. Вы можете дать этим людям деньги, но заработать с ними не получится.

Вот все доказательства, которые должны остановить вас от сотрудничества с Сайз Маркет:

FCA, вопреки заявленному, не регулирует “брокера”.

Центробанк РФ не выдавал свою лицензию.

Весь фактаж, который есть на сайте, преувеличен или выдуман.

Торговые условия – это только “замануха” для привлечения клиентов.

У брокера нет доступа на биржи.

Все сделки – липовые, а платформа “рисует” красивые графики.

Нет ни одного контакта для связи; нет ни одного настоящего адреса офиса.

Нет положительных отзывов, а есть детальные истории о разводе.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий