Обзор брокера VIZAVI. Отзывы о брокере-мошеннике и школе Эскада

Содержание
  1. VIZAVI, отзывы. Школа “Эскада”. Фальшивый брокер?
  2. Проверка лицензии На сайте Центрального Банка РФ в списке форекс-дилеров компания с таким названием отсутствует.
  3. География аудитории брокера По данным ресурса spymetrics.ru, посетителями сайта в основном являются жители России – 78,25 %.
  4. Посещаемость сайта
  5. Адрес в офшорной зоне
  6. Ущемление прав клиентов в документах
  7. Схема работы Сотрудники брокера звонят людям и сообщают, что они выиграли бесплатный обучающий курс торговли на мировой бирже, который состоит из 10 занятий. Тех, кто соглашается принять выигрыш и проходит курс, уговаривают начать торговлю в компании VIZAVI самостоятельно. Опытные аналитики помогают зарегистрировать личный кабинет и убеждают трейдеров вкладывать большие суммы денег. Клиент берут для этого кредиты. А компания, в свою очередь, добавляет бонусы на торговый счет клиента. Но в отзывах о VIZAVI пишут, что в определенный момент сделки уходят в минус, и забрать уже невозможно не то что прибыль, но и вложенные средства.
  8. Эльвира, сумма потери 503 650 рублей
  9. Олег, сумма потери 25487,42 $ (долларов)
  10. Псевдоброкер Vizavi.com — доверять или нет, на наш взгляд мутному брокеру?
  11. Видео Jysan Invest | Обзор Торговой платформы | Первое впечатление и отзыв
  12. Отзыв клиента Vizavi. Брокер оставил клиентку без 503 650 рублей
  13. Отзыв о брокере Vizavi: как меня обокрали
  14. Найдены дубликаты
  15. Мошенники импровизируют весьма убедительно!
  16. Видео Тинькофф Инвестиции, ВТБ Мои Инвестиции, Interactive Brokers: обзор и сравнение брокеров
  17. ТЕХНО-М. Развод из 90-х
  18. Мошенники совсем обнаглели
  19. Новый развод
  20. Срежиссировано, по-моему, недурно
  21. Ответ на пост «Для клиентов банка «Открытие»»
  22. За помощь китайцам с контрабандой российского прокурора взяли под стражу
  23. Ответ на пост «Мегафон кинул на деньги!)»
  24. Технологии рептилоидов или как обманывают инвалидов
  25. Приобретаете страховку в автосалоне по кредитной карте- готовьтесь к дикой комиссии. Альфабанк
  26. Мошенничество от Московской «Web студии». Взываю к силе пикабу
  27. Все адвокаты жулики, стяжатели, крохоборы и живоглоты!

VIZAVI, отзывы. Школа “Эскада”. Фальшивый брокер?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер VIZAVI является брендом компании VZV IMPEX LTD. По отзывам клиентов ясно, что им предлагается возможность торговать акциями, товарами, валютами, криптовалютами, индексами и металлами с одной торговой платформы.

Проверка лицензии
На сайте Центрального Банка РФ в списке форекс-дилеров компания с таким названием отсутствует.

География аудитории брокера
По данным ресурса spymetrics.ru, посетителями сайта в основном являются жители России – 78,25 %.

Посещаемость сайта

Показатель посещаемости, по данным того же ресурса за период с сентября 2021 года по декабрь 2021 года резко вырос с 141 до 5 699 визитов. К февралю 2021 года этот показатель упал до 2 795 визитов.

Адрес в офшорной зоне

Компания VZV IMPEX LTD зарегистрирована на островах Сент-Винсент и Гренадины по адресу First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street. Почтовый адрес: P.O. Box 1547, Kingstown, VC100. Согласно спискам МВФ и ФНС Российской Федерации, острова Сент-Винсент и Гренадины признаны офшорной зоной.

Ущемление прав клиентов в документах

Компания имеет право закрывать или открывать позиции клиента при определенных условиях, описанных в Соглашении.

Брокер не несет ответственность за любые потери или убытки, в следствии предоставлении клиенту любой неточной информации по торговым операциям и не только.

При решении спорных ситуаций англоязычная версия документов будет превалировать. Все материалы, опубликованные на сайте на любом языке отличном от английского, имеют информативный характер.

Личный кабинет клиента может быть заблокирован брокером без предварительного предупреждения, если последний будет иметь любые подозрения по отношению к клиенту.

Клиент дает свое согласие, что суды страны регистрации брокера будут иметь право исключительной юрисдикции.

Схема работы
Сотрудники брокера звонят людям и сообщают, что они выиграли бесплатный обучающий курс торговли на мировой бирже, который состоит из 10 занятий. Тех, кто соглашается принять выигрыш и проходит курс, уговаривают начать торговлю в компании VIZAVI самостоятельно. Опытные аналитики помогают зарегистрировать личный кабинет и убеждают трейдеров вкладывать большие суммы денег. Клиент берут для этого кредиты. А компания, в свою очередь, добавляет бонусы на торговый счет клиента. Но в отзывах о VIZAVI пишут, что в определенный момент сделки уходят в минус, и забрать уже невозможно не то что прибыль, но и вложенные средства.

Отзывы трейдеров компании (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)

Эльвира, сумма потери 503 650 рублей

Как-то я решила освоить курсы трейдера. В интернете и не подумала посмотреть отзывы о VZV Impex Ltd от реальных людей, ведь не представляла, что придется с ними столкнуться. Обучение подбирала бесплатное, нашла и отправила свой телефонный номер для связи. Вскоре на меня вышли из школы города Санкт-Петербурга «Эскада». Я получила предложение бесплатно пройти онлайн-курсы и, конечно же, согласилась.

Обучение проводил Оганес Карапетян. Кстати, он был инициатором нашего знакомства по телефону от школы. Карапетян красочно расписывал о финансовой торговле, о возможности быстро заработать на рынке Форекс. Звонил Оганес с телефона 89056366436.

После я получила от него предложение пройти и платные курсы. Также Оганес пообещал со своей стороны поддержку в первых шагах на фондовой площадке. В разговоре он всё время упоминал, что уже 10 лет успешно торгует на финансовом рынке. Обговаривалось, что мне нужно положить на торговый счёт деньги, а прибыль будет делиться между нами (ему должен идти процент от выручки).

Но эти условия распространяются только после оплаты за начальные курсы, при этом сумма за них была озвучена в 100 000 рублей, а пополнение торгового счёта должно быть максимально возможным.

16 ноября я оплатила обучение (100 000 рублей). 18 ноября пополнила депозит на 400 000 рублей. При этом проплачивала через банковскую карточку Сбербанка Мир, а торговый счёт двумя способами: 93 000 рублей через карту Мир, а 310 000 через криптовалюту. А брокера мне рекомендовали VZV Impex Ltd.

Платные курсы в центре «Эскада» были под руководством аналитика Алексея Агафонова. Его номер 89092750608. Ну а вести торговлю мне помогал Оганес. По его рекомендациям мы открывали новые сделки. Но что-то пошло не так, и вместо ожидаемой прибыли я получила счёт с нулевым значением. Это произошло буквально за 2 недели!

Первое, что я сделала – это обратилась за советом к своим наставникам, но они не могли мне внятно ответить. От них прозвучало предложение вновь внести денег – 500 000 рублей, да ещё и прикупить робота за 300 000 рублей, что в совокупности поможет наверняка исправить положение.

Также они мне рекомендовали не затягивать с решением, продолжая обучать онлайн. Общались мы через Skype. Я предоставила им фото паспорта для оформления обучения за деньги. Но лично никогда не встречала Алексея и Оганеcа, видела только их лица.

В итоге средств я больше не вкладывала, но мне были начислены бонусных 5000 $. У наставников был пароль от входа на мой счёт и инвесторский номер, при этом уверяли, что ведут дела все от школы. Программу «удалёнку» я не ставила, поэтому к моему компьютеру им было не попасть.

После этого от меня никто не требовал больше вкладывать средства. Я только попытала счастье обратиться с просьбой вернуть деньги, которые я вложила. Но и тут мне отказали, ссылаясь, что списали мой «минус» на счёте. В настоящее время можно посмотреть, что он до сих пор работает, только денег там нет. Теперь изучаю отзывы о VZV Impex Ltd, понимая, что не одна я стала их жертвой.

Олег, сумма потери 25487,42 $ (долларов)

Во второй половине августа мне поступил звонок из бизнес-школы «ЭСКАДА». Сообщили, что я получил 10 бесплатных уроков в этой школе. Основателем ее был брокер Vizavi, отзывов об этой фирме я ранее не встречал в мировой паутине. Я им отказал. Через неделю после этого мне перезвонили и уговорили просто получить сертификат на их занятия. Уже в офисе компании я пообщался с одним из сотрудников, после чего согласился пройти занятие. Пройдя курсы, я все-таки решил попробовать торговать на рынке Forex. Регистрацию прошел 30 сентября 2021 года на сайте vizavi.com (тогда название было vizavi.club). Для верификации я предоставил им копию паспорта, загрузив фото на сайте.

Перед началом торговли я оформил несколько кредитов в различных банках. Через знакомых я на рубли приобрел криптовалюту и отправил себе на счет в личном кабинете. Затем перевел это все в USD и зачислил себе на счет. Общая сумма перевода составила 9738,88 USD. Сразу после этого я получил бонусы от брокера в размере 50 % от введенной суммы. К торговле я приступил 4 октября 2021 года через MetaTrader 5. Поначалу меня все устраивало – я получал прибыль от торговли.

На третий день торгов сразу на нескольких валютных парах произошли значительные перепады курсов. Это все привело к просадкам на моем счете. Я потерял ранее заработанные деньги, и даже часть вложенных. В ходе последующих торгов ситуация только ухудшалась. От брокера я получил бонусы, но это не спасало меня от просадок. В ночь на пятый день из-за большой разницы стоимости покупки и продажи валюты я потерял почти все свои средства, и у меня на счету осталось 140 USD. 17 октября 2021 года я внес 77,5 тысяч рублей в надежде на бонусы от моего брокера. Это не поменяло ситуацию в мою пользу, а наоборот дало отрицательный результат. Я потерял внесенные ранее деньги, и на счету у меня стало минус 77 USD.

Мне не давали покоя убытки, которые я понес, и спустя 2 месяца решил опять попробовать свои силы и снова оформил заем на эти цели. 18 декабря 2021 года на кредитные деньги я взял крипто валюту и перевел своему брокеру 14559,31 USD (3100 USD из которых со счетов знакомых). На пополнение своего счета я получил бонусы от брокера 2900 USD 19 декабря 2021 года, 10000 USD 20 декабря 2021 года. В этот же день я продолжил торговать на рынке Forex. Как и ранее в первые дни шла только прибыль. В ходе торговли я обратил внимание, что отображается разная информация на сайте брокера и на платформе, через которую я торговал. На сайте брокера, в личном кабинете, мой баланс отображался минус 3170,99 USD. Кроме того, не работал счетчик времени, показывающий, сколько осталось мне пользоваться бонусами. Я сообщил об этом в техподдержку брокера на адрес support@vizavi.com . Они откликнулись на мои просьбы и исправили мой счет. Но бонусы так и остались неизменными.

Так как приближались длительные выходные, мне пришлось устанавливать пределы закрытия сделок по валютам. Я получил бонусов от брокера в размере 16800 USD (100 % от внесенного депозита). Просчитав различные варианты колебаний на рынке, я был уверен, что мне будет достаточно 9500 USD на эти выходные до начала рабочей недели. В выходные я проверил счет. На мое удивление там отображался виртуальный минусовой баланс в размере 12700 USD (от 16800 USD) с учетом расширения спредов на валюту. В ночь перед началом рабочей неделей я еще раз заглянул, что происходит с моими сделками. К моменту начала торгов на бирже спреды продемонстрировали небывалые скачки по курсам. Показатели отличались более чем в 10 раз. Это привело к просадке баланса моего личного счета, который составил минус 3848,99 USD. Информации о том, что такие высокие колебания возможны, я не нашел. Я задал брокеру вопрос, как вообще такое может быть. Он ответил следующее: «Мы не имеем влияние на курс валют при открытии и закрытии торговых сессий, на резкие колебания в процессе торгов. Это все подвержено рыночным отношениям. Необходимо учитывать маржу при торговле. Стоимость курсов валют мы получаем от расчетчиков ликвидности и применяем их на счетах наших клиентов».

Предполагая, что торговый брокер просто так не вернет мне вложенные деньги, я сделал ему несколько деловых предложений и варианты их использования. За это попросил денежное вознаграждение. Смысл ответа заключался в следующем: они рассмотрели мои предложения и свяжутся со мной, если будет необходимость использовать мои идеи в целях компании.

Денег мне вернуть от них не получилось.

Для этой деятельности я использовал кредитные средства различных банков:

  1. Банк ВТБ сумма кредита 231 001 рубль, ставка по кредиту 11,9 %, дата получения кредита 30.09.2021 года;
  2. Банк Ренессанс сумма кредита 299 945 рублей, ставка по кредиту 23,1 %, дата получения кредита 01.10.2021 года;
  3. Банк Санкт-Петербург сумма кредита 251 500 рублей, ставка по кредиту 19,0 %, дата получения кредита 01.10.2021 года;
  4. Почта Банк сумма кредита 300 000 рублей, ставка по кредиту 17,9 %, дата получения кредита 04.10.2021 года;
  5. МКБ сумма кредита 1 022 222,22 рубля, ставка по кредиту 16,5 %, дата получения кредита 17.12.2021 года.

Моя работа в компании не принесла мне никакой прибыли, а лишь наоборот загнала в немалые долги. Жаль, что перед началом своей деятельности в организации Vizavi отзывов о ней я не прочел. В итоге только потерял и средства, и время.

Псевдоброкер Vizavi.com — доверять или нет, на наш взгляд мутному брокеру?

Первоначальное впечатление от сайта этого брокера (vizavi.com) очень неплохое. Вся необходимая информация присутствует, в доступе около 500 торговых активов, торговля ведется на шести международных площадках, клиентская поддержка работает круглосуточно все семь дней в неделю (также нас убеждают в возможности вести торговлю в выходные и праздничные дни), время исполнения сделки составляет порядка 0,05 секунды (это явилось поводом получить награду), в качестве торгового терминала используется МетаТрейд 5. Все очень качественно и здорово.

Начните торговать Бинарными опционами с проверенными брокерами, перечисленными ниже

И если бы только не негативные отзывы о работе этого брокера, все было бы просто замечательно. Негатив в Сети должен сразу насторожить трейдеров, которые присматриваются к новым площадкам для ведения торговой деятельности. И само название для старожил должно быть на слуху. Наверняка некоторые трейдеры помнят контору под названием Vizavi.club, от действий которой пострадало немало клиентов. Так вот, данный проект это новая версия старого развода. Эти два момента должны дать вам понять сущность таких псевдопроектов.

Контакты брокера: сайт компании – vizavi.co m, е-мейл – отсутствует, — телефон +44 20 3318 5824, адрес же неизвестен

Реинкарнация старого мошенника

Во-первых, об этом прямо кричат отрицательные отзывы среди трейдерского сообщества. Во-вторы,х мы провели свое небольшое расследование и вот что выяснили:

  • возраст домена составляет более 7400 дней, что конечно достаточно много, а выход брокера в свет осуществился в декабре 2021 года. Скорее всего, в это время домен был выкуплен новыми владельцами и стал использоваться для создания данного брокера.
  • как проект не назови, если он мошенник и лгун, то таким он и будет по жизни. В принципе, возраст для брокера в один год не самый плохой показатель. Проблема в том, что как за такой короткий срок аутсайдер смог стать международной компанией, при том, что число посещений сайта в день составляет в среднем 80

Вывод тут напрашивается сам собой – в качестве международной компании с охватом из 192 стран этот брокер никак не тянет. Это наглая ложь

Видео Jysan Invest | Обзор Торговой платформы | Первое впечатление и отзыв

  • в разделе сайта, где находятся документы, имеется соглашение с пользователем, риски предупреждения о работе на финансовых рынках, описание процедуры возврата денежных средств клиента. Только при всем желании мы не нашли ни лицензии на право ведения финансовой деятельности, ни органов, которые бы эту лицензию выдали.

Выгодоприобретателем выступает VZV IMPEX LTD. Эта компания зарегистрирована на острове Сент-Винсет и Гренадины, кто не знает, это представитель оффшорной плеяды государств. Острова имеют своего регулятора – FSA, только почему мошенники поленились и не вставили хотя бы скриншот или фотошоп лицензии от этого органа, не понятно.

Сущность мошенничества

Если судить по отзывам обманутых трейдеров, то брокер Vizavi не слишком отличается от своей более ранней версии: такой же напористый маркетинг, такое же шоу из картинок меняющихся графиков, работа как бы на современном торговом терминале. Торги на этом шоу всегда успешные и ваш счет будет расти изо дня в день. А когда трейдер решит, что настала пора вывести часть своих денег, появляются проблемы – начинается резкая череда неудачных сделок, которая приведет к быстрому обнулению торгового счета. Далее следует общение с администрацией проекта, которая будет убеждать вас пополнить баланс, и начать вести торги по новой. Ничего нового не придумано. Классический развод!

Вердикт

Начните торговать Бинарными опционами с проверенными брокерами, перечисленными ниже

Внешний вид проекта не должен вводить в заблуждение даже неискушенного трейдера. Новый вид старого обмана. Множество негативных рецензий должны сразу насторожить будущего трейдера. А всех тех, кто уже успел потерять свои финансы при работе на этой площадке можно только пожалеть. Возьмите себе на вооружение одно нетрудное правило – всегда делайте хотя бы небольшую проверку, прежде чем открывать депозит и начинать торговлю. Лучше потратить час или два и точно знать, надежный брокер или нет, чем потерять массу времени на торговлю понарошку и потраченные нервы при попытке вернуть свои уже украденные деньги.

Выход есть!

ИЛИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ, С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ МЕНЕДЖЕР

Отзыв клиента Vizavi. Брокер оставил клиентку без 503 650 рублей

Моя история “сотрудничества” со школой “Эскада” и брокером VZV Impex ltd. началась с того, что я оставила заявку на сайте escada-bs.com, хотела пройти бесплатное, как было заявлено в рекламе, обучение. Мне перезвонили сотрудники школы и предложили пройти курс трейдинга на рынке Форекс. Отрицательных отзывов об “Эскаде” или Vizavi тогда в Сети не было, поэтому я решила продолжить.

Звонивший с номера 89056366436 представился Оганесом Карапетяном. Потом он же и обучал меня торговле на Форекс. Пока мы “обучались” Оганес постоянно намекал, как хорошо будет мне попробовать сразу начать по-настоящему торговать. Обещал высокие доходы и успех. Карапетян обещал поддержку в обмен на долю от прибыли, говорил, что 10 лет торгует на бирже.

Сначала мне сказали активировать личный брокерский счёт. Потом, что мне надо оплатить 100 тысяч рублей за курсы и внести первоначальный депозит. Для оформления у меня потребовали фотографию паспортных данных. Меня якобы обучал Алексей Агофонов, которого мне посоветовал Карапетян. Звонил он мне по номеру 89092750608.

А в ноябре 2021 года 16 числа я оплатила обучение – перевела деньги с Мир Сбербанка на карту физ. лица. 18 числа того же месяца пополнила и брокерский счёт в два этапа: 93 000 через карту Мир, а другую сумму, 310 000 рублей – через покупку криптовалюты. Мои кураторы из “бизнес-школы” посоветовали мне брокера VZV Impex Ltd (Vizavi), якобы он самый честный и надежный. В качестве бонуса Визави “подарил” мне бонусы в размере 5000 USD.

Так началась моя практика на торговой площадке в сопровождении Оганеcа. Параллельно меня “обучал” Алексей. Под их руководством мой счет за две недели ушёл в абсолютный ноль.

Я спрашивала моих опытных советчиков “и что теперь делать?”. Толком они так ничего не объяснили. Сказали только, что я смогу возместить потери, если переведу пятьсот тысяч рублей. Меня торопили с решением и советовали не тянуть. На тот момент моё удалённое обучение ещё продолжалось. «Педагоги» знали мой брокерский номер и пароль и имели возможность управлять моим счётом.

С Оганеcом и Алексеем вживую не виделась, но общалась с ними по скайпу и лица их запомнила.

На этом моя работа на торговых площадках закончилась – больше я денег им не переводила. Я обращалась в поддержку, чтобы помогли вернуть деньги. Но мне отказали. Сейчас я могу зайти в личный аккаунт, мне его не блокировали, но на нём нет средств.

От редакции: У брокера VZV IMPEX LTD нет лицензии Центрального банка России. Это значит, что его деятельность не регулируется законодательством РФ и в случае потери средств трейдер не сможет пожаловаться финансовому регулятору.

В клиентском соглашении сказано, что брокер, по своему собственному усмотрению, может давать советы клиенту, что и делали аналитики из истории, но не будет нести никакой ответственности за “прибыльность” таких рекомендаций. Данный пункт защищает Оганеса и Алексея от последствий.

Любопытен тот факт, что, если мы введём дословную цитату этого пункта в Яндекс, то он нам выдаст ещё 10 страниц брокеров, которые слово в слово повторяют этот пункт.

На данный момент у нашей клиентки запущена процедура чарджбэк на сумму 93000 рублей, банк рассматривает заявление. Остальное вернуть не представляется возможным, т.к. банки не рассматривают заявления на переводы, которые были совершены на карты физических лиц и через онлайн-банкинг.

Будьте бдительны! Обязательно ищите информацию о брокерской компании, которая предлагает вам свои услуги. Отзывы о VZV IMPEX LTD и бизнес-школе “Эскада” помогут вам сохранить ваши сбережения.

Отзыв о брокере Vizavi: как меня обокрали

Увидела рекламу о заработке в сети, оставила заявку и мне перезвонили из школы “Эскада” в Питере, предложили бесплатное онлайн обучение. Сейчас понимаю, что согласиться было огромной ошибкой. Я даже отзывов о школе и брокере Vizavi не прочитала, не убедилась, развод это или нет.

Первым с кем я общалась из компании был Оганез Карапетян (89056366436), он обещал бесплатное начальное обучение и сопровождение на реальном счете. Я должна была открыть счет у брокера Визави, а он поможет открывать выгодные сделки и управлять счетом. Оганез говорил что торгует уже 10 лет, с моей прибыли он будет получать процент. Сначала нужно было пройти платное обучение (цена – 100 000), а также внести насчет крупную сумму.

16 ноября оплатила обучение со своей карты сбербанка, моим учителем был Алексей Агафонов, его номер – 89092750608, занимались мы в центре “Эскада”. Для подписания договора на платное обучение потребовали сканы разворотов паспорта.

18 ноября внесла на свой счет четыреста тысяч рублей (93 000 со сберовской карты и 310 000 рублей я занесла через покупку криптовалюты), и мы сразу начали торговать. Дали бонусы – 5 000 долларов. Общались мы в скайпе, сотрудники школы предложили торговать на платформе брокера vizavi intex ltd. Я открывала сделки, которые советовал мне аналитик. У него был доступ к счету, т.к. пароль он знал. Через две недели мой депозит обнулился.

На мои вопросы учителя только разводили руками и предлагали еще закинуть на счет 500 000 рублей, купить у них робота за 300 000 рублей. Это якобы должно было отбить все затраты. Они меня поторапливали, но обучение продолжалось.

На мою просьбу вернуть деньги сотрудники брокера визави ответили, что списали мне минус. Доступ к счету есть до сих пор, но на балансе 0.

Вот так меня обманул брокер Vizavi. com и школа “Эскада” на 503 650 рублей. Хочу чтобы мой негативный отзыв увидело как можно больше людей.

Найдены дубликаты

когда на счету есть лишние деньги и уже незнаешь какому мошеннику их подарить)

аа, точно! онлайн обучение !))

откуда у глупых людей столько денег ?

считай что ты купил урок у них как умеют разводить на деньги, теперь ты знаешь больше)

Уважаемый @moicharge20211, я вам не верю и считаю, что это фейк. Перечислите мне, пожалуйста, на безвозмездной основе 10 000р на яндекс.деньги, чтобы я убедился в правдивости вашей истории.

Номер счета 41001197065148.

Вот блять обязательно нужно кирпич на ногу уронить, чтобы понять, что это сука очень больно?

Что же движет автором — жадность разум затмевает, или ума родители не дали?

Криптой счет пополнять? Что это?

А через ячейку камеры хранения на вокзале не пробовали?

Мало вас, дебилов, ммм драли!

вы в казинишке тож проиграные фишки взад требуете?

Мошенники импровизируют весьма убедительно!

Очередной эпизод, нацеленный на предпринимателей.

Выполняем услуги для юрлиц.

Видео Тинькофф Инвестиции, ВТБ Мои Инвестиции, Interactive Brokers: обзор и сравнение брокеров

Первый развод у меня был из серии: закажем у вас услугу, вы приедьте посмотрите, оцените, а попутно прихватите нам бутылку дорогого коньяка! (Многоходовка, коньяк им не нужен, понятно). Развод не удался. Прошло несколько лет.

1. Поступает звонок с голосовым оповещением, что от Яндекс.Услуг. Девушка представляется ТС Zolla, называет адрес в нашем городе (там есть такой магазин и мы однажды работали в нем, интересное совпадение) просит оценить стоимость услуги — я называю стоимость. Она берет время подумать.

2. Перезванивает мужчина, также из Zolla. Просит помочь, мол срочно нужно, подробно объясняет, что именно, расходные материалы, долго торгуется, объясняет ситуацию, в меру многословно и убедительно, я фиксирую нестыковки в логике, но в пределах не слишком адекватных заказчиков, называю итоговую сумму, снова берут паузу.

3. Перезванивают, принимают предложение, причем стоимость немного больше, чем мы обговорили, и просят перейти в Ватсап. (А это большая редкость, когда уже обозначенную цену увеличивают, подозрительно)

4. В ватсапе просят номер карты, т.к. дело срочное. Номер телефона не устраивает. Пишу только номер карты. И тут начинается. Просят ФИО и дату рождения, как бы для регистрации заказа. Тут все замеченные мной нестыковки складываются, понимаю, что мошенники, удивило, насколько долго мы все детали обговаривали.

5. Далее я решаю узнать суть развода, интересно очень. Называю придуманное ФИО и дату. Просят код подтверждения, причем он приходит в СМС от портала WowWorks и на номер, который не привязан к карте банка, ещё больше удивило! Вот само сообщение: Назовите код оператору Wowworks, чтобы мы могли назначить Вас на задание. Код: 1380

6. Пишу случайные цифры, попутно выясняя, что за сайт такой. У меня есть аккаунт только на Яндекс.Услугах. Собеседник теряет терпение, торопит, ещё несколько раз приходят разные пароли с того же сайта. Я предлагаю отправить мне деньги на карту, дело-то срочное! Он настаивает на пароле, обижается. Предлагаю передать оплату сотрудникам на месте. Тут позиция собеседника внезапно меняется — заявляет, что он подрядчик компании по выполнению той самой услуги, будто не было получасового обсуждения деталей и просьб войти в положение бедных рядовых работников, на которых директор повесил плату за услугу. Здесь общение пришлось прервать, так и не выяснив суть развода.

7. На следующий день поиски в интернете мне ничего не дали, что за развод, почему так сложно и долго? Вообще, крайне мало информации про мошенничества, будто это большая редкость.

Решила впредь ещё более осторожно решать финансовые вопросы. И пожалуй, карту Сбера придется вскоре снова поменять. Второй раз за квартал. В предыдущий раз мне зачастили приходить пароли подтверждения оплаты с разных сайтов, но к счастью, ничего не списалось.

Пишу с целью предупредить, что мошенники все больше изощряются, чтобы присвоить чужие деньги, не жалея своего времени и старания, будьте начеку!

ТЕХНО-М. Развод из 90-х

В конце ноября со с мной приключилась история. Сломался ноутбук, не работала часть клавиатуры. После пары неудачных попыток сдать его в сервис поблизости, я пошла в интернет, область доселе мне неведомую — выезд мастера на дом. Хотя я и сомневалась отдавать ноутбук каким-то невидимым мастерам, желание быстрее вернуться к работе, было сильнее.

Нашла в Гугле сайт по запросу: ремонт ноутбуков Acer. Смотрю отзывы есть. Место реальное, была когда-то в этом бизнес-центре. Ну, думаю, хорошо. Если что сама им отвезу, тут недалеко. Звоню.

Трубку берет девушка, голос приятный, вежливый. На заднем фоне шум аля «колл-центр». Выслушав меня она сказала что передаст мою заявку «мастеру». Затем со мной свяжутся и если меня все устроит, то заберут мою технику в ремонт. Меня это немного напрягло. Я говорю давайте я сама вам привезу. Нет, нет, в этом нет никакой нужды. Чего вы мол будете ездить по всяким сервисам в пандемию и вообще мы сейчас никого не принимаем очно.

Мама меня воспитывала хорошо, поэтому спорить ради спора я не люблю. Да, и антураж сделал свое дело. Вообщем первую наживку я успешно проглотила. Проходит час. Звонит «мастер». Выслушав меня для вида он назвал примерную цену ремонта — 2000-3000 руб. Плюс предоплата 1000 руб. Мне это показалось более чем адекватно и я согласилась. На что и был расчет.

Очень быстро приехал курьер, плотный дядька кавказкой наружности, утомленный дорогами и сборами денег. Дал мне зеленый листочек, т.е договор на котором просил поставить подпись и забрал ноутбук.

В тот же вечер звонит мне «мастер» и говорит что сломался мультиконтроллер, что там что-то запылилось, перегрелось и с меня 10000 руб. Ба! У меня на минуту пропал дар речи. Как же это так? Сначала была одна сумма, а теперь другая и в три раза больше. Но поразило другое — мой ноутбук непонятно где и непонятно у кого. Стоит он не три копейки и мысль что мне его «нечаянно» уронят или зальют в случае отказа, неприятно осенила. Плюс я не в курсе ценообразования в целом, не разбираюсь в ремонтах и вообще привыкла доверять людям. Скрипя зубами я согласилась.

Прошло около 6 дней. Ни ответа, ни привета. С того момента началась игра «найди меня». Телефон указанный в договоре не рабочий. Дозвониться по нему невозможно, все время занято. Адрес в договоре тоже липовый как и адрес сервиса. Никакого сервиса по адресу указанному на сайте нет.

Но самый главный сюрприз меня ожидал позже. Т.к на сайте не было названия этой конторы и оно было в оттиске печати, я пошла смотреть отзывы по запросу ТЕХНО-М. У меня был шок.

Такого в 2021 году я честно не ожидала. Это какой-то привет из 90-х в самом натуральном виде. Потому что схема развода настолько незатейливая, грубая и наглая, что может сравнится лишь с самим масштабом этой мошеннической сети.

Оказалось что процветает эта братия много лет под разными именами и сайтами. Ремонтируют что угодно, любую технику. Если забить в поиске: ремонт. то есть большая вероятность их найти. Потому как никакого ремонта на самом деле не производится. Есть задача заполучить саму технику клиента, а дальше пиши пропало.

На известном сайте с отзывами про них нет ни одного хорошего. Все как один пишут об одной и той же схеме развода, описанной выше. Пострадавшие «поступают» каждый день со всей Москвы и Подмосковья.

В основном происходит два сценария:

— люди не забирают технику и просто опускают руки

— люди забирают технику

Расчет мошенников как раз на первое. Ведь технику можно продать, разобрать на запчасти, да еще и остаться с предоплатой. А люди просто не хотят с ними возиться и ехать куда-то тратить нервы и здоровье.

Если человек все таки решил забрать свою собственность, то здесь истории у всех разные, по принципу «кручу, верчу, запутать хочу». Кто-то до них дозванивается по другим номерам. Кто-то пишет на почту. Кому-то удается найти один из каких-нибудь призрачных адресов. В любом случае тут работает условное сарафанное радио. От самих мошенников добиться чего-то почти нереально.

В моем случае мы собрали группу людей вместе с телеканалом «Звезда». Отследили адрес по свежим отзывам и отправились их штурмовать с Дмитровской. По приезду вызывали полицию. Встретили нарочито вежливо, технику вернули, на обвинения в мошенничестве ухмыляются.

По рассказам потерпевших очевидно что их крышует полиция. Потому что почти все пострадавшие сразу подают заявления в полицию, пишут в Роспотребнадзор, прокуратуру, но тем не менее они до сих пор на свободе. Максимум что происходит они закрывают фирму и открывают новую. И снова по старой схеме. Не попадайтесь!��

Мошенники совсем обнаглели

Есть у меня маленький магазинчик сувениров. Перед новым год подтянул дизайн, обновил актуальный список подарков на новый год, запустил отдельной рекламной кампанией рекламу именно подарков к новому году. Сейчас очень сложный период в малом бизнесе — новый год единственная отрада, хоть как-то получить прибыль. Как правило перед новым годом удается получить профит в размере 2-3 обычных месяцев. Но вернемся к тебе поста.

Проснувшись утром увидел целую кучу заказов — обрадовался конечно, начал звонить клиентам.

Звоню — играет мелодия и голосом Тины Канделаки: «Наш медицинский центр хочет предложить вам блаблабла». завершаю вызов. Проверяю номер — все ок, звоню следующему и что вы думаете? Тоже самое! ТО медцентр, то просто музыка, то автоответчик с записью рекламы.

Хотя все заказы оформлены верно, с ФИО(само собой рандомным), телефоном(с рекламой) и пройденной капчей.

То есть эти черти не поленились назаказывали у ряда магазинов кучу левых заказов вручную вбивая данные.

Ну вот что с ними делать? Сижу разгребаю заказы отсеивая реальных клиентов от левых.

Новый развод

Аж трясёт. Буквально только что звонит прошмандовка, просит к телефону покойного как 15 лет деда, называет ФИО. Представляется сотрудником ПФР. Сулит выплаты на деда, которые могу получить я. После того, как я, буквально, сказал, что это какая-то дичь, звонок был сброшен. Вариантов развода представить можно много, будьте осторожны. Обидно то, что все базы у ублюдков есть и ничего с этим не сделать, 53-ФЗ работает только для честных людей

Срежиссировано, по-моему, недурно

Сижу я, значит, дома, пытаюсь собраться с мыслью и, наконец, поработать

Звонит телефон, номер московский. «Не бери трубку» безмолвствует, ну ок, мысль всё ранво не собирается: «алё..»

А там длинная история: здравствуйте ohnotme, это СБ сбербанка, две минуты назад была подана заявка на смену вашего личного финансового номера, а также была зафиксирована попытка перевода денег с вашего единого лицевого счета, вы ли это делали?

Ну, разумеется, не я.

Дальше спрашивали, помню ли, сколько денег у меня на картах, на счетах, какие карты, денег ну хоть примерно, какие были последние операции и на какие примерно суммы, когда последний раз были в офисах сбера, нормально ли там было всё с обслуживанием, не было ли конфликтов, не терялись ли карты, могу ли я подтвердить личность, назвав роботу номер карты для голосовой аутентификации. Продиравшись через моё «не помню», «не знаю» и всё такое, переключили на другого работника, который теперь прям вот личный мой куратор в этом нелегком деле о мошенниках, стремящихся ограбить меня и очернить всех безопасников сбера, а также и саму репутацию организации.

Сто раз повторили, чтобы никаких третьих лиц, потому что банковская тайна, тайна следствия и что-то там еще и, в случае разглашения мне светят статьи номер такая-то и какая-то ещё. Потому что вообще дело об этом мошенничестве уже заведено, уже и следователь есть и, раз я настолько никому не верю, то полиция с вами свяжется. Ну, т.е. она рано или поздно всё равно свяжется, потому что мошенников уже ловят, мне надо будет ездить как свидетелю или потерпевшему, вот это вот всё, короче.

Уточнив, что второй канал телефоном поддерживается, организовали звонок от следователя, который попросил зайти на сайт МВД, сверить номер телефона отдела на сайте с номером, с которого он мне звонит (номера совпали). На мое предложение сейчас бросить трубку, чтобы я мог самостоятельно перезвонить, отговорился, что это номер дежурки, а я сижу в кабинете и чо ты мне сделаешь. Я могу, говорю, приехать, не вопрос вообще, с этого предложения следователь тоже слился, напомнил про тайну следствия и уголовное наказание за разглашение и обещал потом перезвонить, а пока он будет решать там всякое с банком (ага, в полиции сказали не приходить, мы просто поговорим по телефону, апхахах ну камон). Вторую линию с личным куратором из СБ Сбера я тоже скинул.

Но он сразу перезвонил, хотел узнать, звонили ли мне из полиции, а то гадкие мошенники запугали народ, теперь вот как приходится. И еще он хотел вернуться к основной цели этого уже сильно затянувшегося звонка, ведь проблема в том, что негодяи пытаются сменить мой личный финансовый номер и взять кредит на чужое имя.

И вот, наконец: зайдите в свой личный кабинет (ой, да я с начала разговора смотрю, не происходит ли там каких движений), нажмите вот сюда.. или сюда.. как не видите такого в меню?

*а дело в том, что сбер сменил дизайн, но «работники» не в курсе, есть кнопочка «старый дизайн», ок, вон они эти пункты.

Раз мошенники пытаюся взять кредит, то, логично, надо ткнуть «кредит» и дальше омагад, серьёзно? надо очистить вашу крединую историю от мошеннических действий, ведь мой аккаунт у них в системе начал значиться как мошеннический, поэтому «мы вам сейчас его почистием»: заполните заявку на кредит, его вам одобрят, деньги поступят на счет, сразу хватайте их и гасите этот кредит, вы великолепны.

И надо всё делать, конечно же, оперативно, а то вдруг там кто-то в кредитном отделе возьмёт и одобрит кредит, запрошенный на мой личный номер, но на имя какого-то левого чувака и плакали мои денежки. Я оперативно что-то делать отказался, мне были обещаны финансовые потери и встречи с полицией, штош.

Ради интереса позвонил в тот отдел МВД, откуда мне звонил следователь, там его не знают, но предложили позвонить в канцелярию, где сказали, что следователя с таким именем у нас в городе абсолютно точно нет, если только какой-то командированный, но вряд ли, но можно позвонить в отдел кадров и уточнить там.

По номеру 900 сказали, что заявок от меня на кредит никаких не поступало, карту, про которую мы разговаривали с «сб» и «полицией» заблокировали (стойте, нинада, у меня же всё равно на ней денег ровно ноль!) и сказали, что, если у банка появляются какие-либо подозрения на мошеннические действия или что-то такое, то просто блокируется личный кабинет и тогда вы уже сами звоните на горячую линию вопрошать куда всё подевалось

Я приблизительно знаю постоянно использующиеся схемы разводов, но эта показалась мне довольно необычной.

По ходу разговора пытался нагуглить номера с которых звонили из «сбера» и личный корпоративный номер «моего личного куратора», они нигде не упоминались, приложение «не бери трубку» тоже молчит

Ответ на пост «Для клиентов банка «Открытие»»

События, описанные ниже, происходили примерно в то же самое время, когда был опубликован вышеуказанный пост, т.е. два месяца назад. Итак.

Мой сын поступил в политехнический колледж в городе, название которого скорее всего ничего вам не скажет. Да это и неважно. Стипендию в этом колледже всегда перечисляли на карты Сбербанка. А в этом году было решено перейти в банк Открытие. Студентов, естественно, никто не спрашивал.

Пришла первая стипендия, какая-то сумма была из нее потрачена, т.е. точный остаток был неизвестен. И вдруг с карты списывается сумма, порядка 300 рублей. В переписке с одногруппниками выясняется, что это страховка от ковид, от которой можно отказаться по звонку. При этом никто из подростков не знает точной суммы, на какой срок эта страховка подключена. Знают только, что если заболеешь — выплатят 40 тысяч.

Звоню на горячую линию, объясняю ситуацию и прошу рассказать подробности. Мне говорят — это информация третьих лиц, и мы не можем ее предоставить (!!). В этом месте у меня изрядно начинает подгорать одно место. Во-первых, несовершеннолетним подросткам подключили платную услугу, про которую они ничего не знают. Во-вторых, я — законный представитель несовершеннолетнего, и имею право знать, что вы ему надподключали и зачем. Путем угроз и ругательств от третьего по счету специалиста я наконец узнала, что страховка стоит 325 рублей, списывается ежемесячно, и действует все время, пока действует карта, т.е. 4 года!! И это при том, что стипендия в колледже 685 рублей! Как выяснилось, когда рассказывали про эту страховку при выдаче карт, половину подростков повели в столовую (при нынешних реалиях их водят по очереди, чтобы с другими группами не встречались), и они просто не могли услышать, узнать и выбрать эту страховку! Им просто выдали карты с уже подключенной страховкой. А в договоре тупо ткнули пальцем: распишись здесь и здесь.

Пошла ругаться в местное отделение банка Открытие. Спрашиваю, если это страховка, то где полис страхования? Вот мы заболели, что дальше? Что я покажу? А мне отвечают, что эта страховка не предусматривает полиса! Представляете? Как хорошо устроились. По примерным расчетам на первый курс колледжа было набрано примерно 10 групп студентов, в каждой 25 человек. То есть ни за хрен собачий банк Открытие разово поимел порядка 80 тысяч рублей! Как мне кажется, это откровенное мошенничество.

Для сравнения, в страховых компаниях страховка от ковид стоит те же 300 рублей, но вы их платите разово. А здесь — ежемесячно. При этом действовать страховка начинает только через 2 недели.

Ладно, спрашиваю, как отключить и деньги вернуть? А мне говорят, пишите претензию! То есть, они без спросу подключили, а я еще бодаться за свои деньги должна! Хорошо, пишем претензию в мобильном приложении, а нам отвечают, а мы не вернем вам деньги, вы воспользовались страховкой за один месяц! (фейспалм). Я говорю, как мы могли ей воспользоваться, если она действовать начинает только через две недели, а две недели еще не прошло? Только после этого претензию приняли, деньги вернули примерно через неделю. А я сижу и думаю, ну, ладно, это я — заполошенная мамаша, которая в курсе всех событий своего сына. А у него в группе есть деревенские ребятишки, которым, возможно, и подсказать было некому.

Вот так банк Открытие ненавязчиво наживается на своих новоиспеченных клиентах. Оказывается можно подключить все, что угодно, прикрыться своими внутренними правилами, и ничего тебе за это не будет.

За помощь китайцам с контрабандой российского прокурора взяли под стражу

По обвинению в мошенничестве суд взял под стражу бывшего транспортного прокурора Иркутска Льва Чикичева https://searchnews.info/russia/909734-rossijskogo-prokurora-.

Против прокурора возбужденно уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, Чикичев помогал за десять миллионов рублей гражданам Китая, которые занимались контрабандой лесоматериалов. За свои услуги прокурор получил лишь половину суммы. К сожалению, продажа родины идет вовсю!

Ответ на пост «Мегафон кинул на деньги!)»

У меня на днях состоялся прекрасный разговор на похожую тему с одним оператором сотовой связи. Ну как оператором. Скорее перепродавцом услуг под собственным брендом.

Итак, предыстория: покупаю я симку себе с авансовым!(это важно) методом оплаты.

Пользуюсь и все у меня хорошо было пока я каждый месяц на этой симке интернетом пользовался и пополнял ее до первого числа месяца (дата списания).

Но вот получилось так, что симкой пару месяцев не пользовался и каково-же было мое удивление, когда я увидел, что за 2 месяца симка ушла в минус 1000 рэ.

Причем, если на 1 число на балансе нет денег, то услуги по симке блокируются.

Я — на каком основании вы загнали меня в минус?

О — При положительном балансе абонплата списывается.

Я — на балансе был 0.

О — 0 мы считаем положительным балансом.

Долго выяснял знают ли в этой конторе про правила оказания услуг подвижной связи и о том, что нельзя списывать деньги абонента в минус если схема оплаты авансовая.

От оператора толку было мало, он как попугай твердил по скрипту, что у них такие правила.

Оставил заявку, где сослался на конкретный пункт тех самых правил.

Через день мне перезванивает девочка, представляется юристом и начинает сказку сначала. Долго она пыталась меня убедить, что их правила круче, но все же мы пришли к соглашению, что законы и правила РФ выше правил, которые устанавливает конкретная компания у себя внутри. В итоге, как оказалось, чтобы у них тариф с авансовой формой оплаты не уходил в минус надо всего-то подключить какую-то доп. услугу, о которой никто никому никогда не рассказывает «пока не прилетит».

Теперь у меня вполне себе нормально все: нет денег — симка блокируется, а когда заплатил — услуги становятся активными. И никакого минусового баланса.

Всего-то два дня нервов.

Но в целом, да, задолбали.

Технологии рептилоидов или как обманывают инвалидов

Кардиолог на приёме сказала, что у неё есть «чудо сканер » организма. «Коль, смотри у тебя всё в порядке, но государство отсталое и много запретов на мед. практику. Приходи ко мне вечером домой, так как у меня есть японский сканер организма и бесплатный осмотр». В борьбе с одолевающей скукой я принял приглашение.

Меня встретила очередь из 10 бабулек и маленькая каморка с таким вот «чудосканером» который трещит и выдаёт рандомные картинки (фото из прогнившего интернета)

1. Вводная лекция про плохую оф. медицину.

2. Куча вопросов про жалобы, конечно с отметкой в программе. На этом этапе я назвал случайные симптомы в ожидании смертельных болезней 😀

3. Счёт на 2500 грн. (6700 рублей) В составе счёта был только один нормальный препарат «Альдазол», а остальные «японские» БАДы «Токсфайтер», «Имуноблок», «Флешимуноплюс», «Кальциумвайт» и т.д.

Самое страшное, что люди это покупают у практикующего врача.

Приобретаете страховку в автосалоне по кредитной карте- готовьтесь к дикой комиссии. Альфабанк

С Альфа-банком я уже больше 15 лет, спорных ситуаций за все время можно припомнить не больше чем пальцев на одной руке, и каждый раз банк достойно их решал. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, но в этот раз что-то пошло не так.

Сам пост собственно касается новых реалий в приобретении автомобиля. Наверное, уже не секрет, что сейчас приобрести новый автомобиль в салоне, в связи с отсутствием в наличии машин, можно только «добровольно» оформив либо доп оборудование, либо дополнительные страховки(жизни, КАСКО, GAP и прочее), либо купив «карту помощи на дорогах», либо вообще все вместе, зависит от наглости кредитного специалиста и ситуации в салоне.

Естественно, если добровольно оформлять ничего желания нет, то и машины новой не видать. Она все равно уйдет через пару дней, к тому, кто все-таки оформит все, что потребуют в салоне.

Опущу этические нюансы всего этого, каждый зарабатывает как может, и каждый этому сопротивляется, как может.

21 ноября, суббота, я приезжаю из другого региона(Омск) за новым авто в салон(Новосибирск). Lada Vesta, новая, свое, российское =)

Путем долгих уговоров и поиска компромиссов, соглашаюсь на оформление дополнительной минимальной страховки- расширения GAP для КАСКО. Стоимость 30 000 рублей, на 2 года.

Успел подглядеть в образце полиса, что период охлаждения есть, в течение 14 дней смогу практически без расходов отказаться от этого полиса, поэтому сильно не настаивал на отказе, уточнил, можно ли расплатиться банковской картой, ответили что само собой разумеется.

Оплачиваю кредитной картой Альфа-банка, в кассе автосалона, по терминалу, не видя никакого подвоха. Получатель платежа и страховщик, по совпадению, Альфа-страхование. Забираю машину, еду довольный домой, думая что легко отделался.

23 ноября, в офисе Альфа-страхования, уже в Омске, отказываюсь от этой страховки, потеряв что-то около 140 рублей за 2 дня.

И вот только сегодня увидел, что Альфа-банк оказывается 25 ноября списал с кредитной карты еще дополнительно 2 070 рублей, назвав это «Комиссия за операции квази-кеш».

Я никак не мог предвидеть, что автосалон у себя для этой операции поставит какой то подозрительный MCC код для оплаты страховок в Альфа-страхование.

В чеке даже получатель именно Альфа-страхование.

Пользуюсь банковскими услугами давно и часто, подвоха здесь совсем не увидел никакого.

Обращение в чате официального приложения и на сайте банки.ру не дало эффекта, банк ожидаемо отписался, что все по тарифам и идите нахер, уважаемый клиент.

Как-то так, надеюсь эта информация кому то будет полезной и убережет от потери денег.

Мошенничество от Московской «Web студии». Взываю к силе пикабу

Не ради рейтинга, ради восстановления справедливости.

Работаю в веб студии в Беларуси. Работы всегда достаточно, но в последнее время из-за кипиша в Беларуси, локальных клиентов стало меньше.
Спасались только постоянными клиентами и заказами из-за границы.

Так как времени было предостаточно, решил взять пару проектом на фрилансе (пару лет назад в голодный год он спасал).
Работаю на определенной CMS и состою в тематических группах в телеге, где периодически скидывают мелкие задачи.
С неделю назад сижу починяю примус и смотрю сериальчик. В чат падает заявка от девушки на мелкие правки по сайту, которые займут не более 5 минут. Дай думаю помогу.
Скидываю ей в ЛС, готовое решение. На что получаю предложение самому это реализовать. Я не гордый и решил помочь, на вопрос о деньгах сказал что заплатит сколько считает нужным. Но девушка была «не на сытна» и накидала еще мелких правок и решили все таки работать за деньги. Чисто символически на печеньки.

Вера в человечество пала. Решил проучить мошенницу негативным отзывом о компании, думал получит атата от начальства или хотябы задумается стоило ли это 800 рублей.
Нашел в гугл, яндекс, странички компании и оставил отзыв.

Потом написал в whatsapp владельцу сайта и получился вот такой диалог.

С владельцем по итогу договорились о сотрудничестве, и его помощи повлиять на персонажа который взялся за проект.
Написал Владимиру, который должен был эту работу выполнять и как оказалось владелец вебстудии.

В голосовых: Я не я, деньги не у кого не брал. То что меня кинули это только мои проблемы. Ничего не знаю.
После того как скинул ему, его же переписку с заказчиком, где он взял деньги и выполнил работу. Он отправил меня в ЧС.

Собственно его переписка с заказчиком, когда вся правда открылась. Он до конца включает дурака и не признается.
Объясняет почему сменил все доступы, т.к. он боялся что я назад откачу все, но клиенту нужно дать хоть какой-то вразумительный ответ.
Пока я правил это сайт. Горе разработчик уложил другой сайт клиента и пытался неделю вернуть «как было», видимо про бекап не слышал)))

Оно и понятно, как можно работать если в офисе такая атмосфера. Я бы тоже забил наверное, но это не точно. На нижней фотке и сам виновник торжества.

Деньги мне не нужны. Жалко потраченного времени. Из лучших побуждений хотел помочь, прослезился с истории о программисте который затребовал высокую плату за это. Даже если бы 100 рублей предложили или простое спасибо, все равно бы сделал. А так и помогать больше желания нету(((

Получилось много скринов и сумбурно. Но взываю к силе пикабу. Помогите наказать мошенника. Думаю его клиенты должны знать с кем имеют дело.
Данные где-то позамазывал, где-то нет. Но все телефоны и адреса сайтов принадлежат компаниям, поэтому вроде как не попадает под персональные данные.

p.s. Обратил внимания на скрины от «Карины», рабочий стол не похож на девочку которая не понимает в этом. Загружена FileZilla, подключена БД, вкладка по unity, панель хостинга. Подозреваю что писал мне Владимир этот, а голосовые девушку или жену попросил отправить. Семейный подряд наверное.

Если интересно, расскажу, как одна американская компания взяла на работу программиста на аутсорс, на проект. А он нанял на работу меня и еще нескольких человек. И из своей зарплаты платил нам за работу.
Когда вскрылась правда, ржали все. Кроме паренька который уже успел привыкнуть к американской ЗП и очень не хотел расставаться с насиженным местом.

Все адвокаты жулики, стяжатели, крохоборы и живоглоты!

Все адвокаты жулики, мошенники, стяжатели, крохоборы и живоглоты!

Как часто можно слышать эту фразу от граждан, оставшихся недовольными полученным результатом. А что предшествует этой фразе? Как правило, ряд определенных событий. Например, возникла у гражданина проблема, связанная с привлечением к уголовной ответственности. Начинает он искать адвоката. С этой целью опрашиваются родственники, друзья, знакомые, коллеги по работе. Кто-нибудь обязательно да посоветует адвоката, который когда то помог ему в трудной ситуации.

А дальше расскажем на примерах из личной практики.

Приходит к нам с коллегой гражданин и рассказывает свою историю. Обычно сразу становятся понятны перспективы дела и возможный результат.

Сейчас мы берем самый простой вариант: человек виноват и доказательства этому есть ( для примера – ДТП с выездом на встречную полосу движения , в результате которого наступила смерть двух и более лиц). Человек приносит материалы дела, схему ДТП, и даже запись с видеорегистратора. Честно говоришь ему, что все плохо. Он виноват, потому что выехал на полосу встречного движения, где и произошло ДТП. С большой долей вероятности будет лишение свободы в колонии-поселении. Вопрос только в том, сколько дадут. Клиент уходит озадаченный и разочарованный со словами, а мне говорили, что вы можете помочь. Через какой-то промежуток времени выясняется, что он ушел к адвокату, который заверил его в том, что он не виноват, а виноваты сами потерпевшие, которые не тормозили, увидев , что он выехал на их ( встречную для него) полосу движения. В результате приговор обвинительный и наказание реальное. На вопрос адвокату, как же так, вы же обещали оправдательный приговор?, поступает ответ – А что Вы хотели, Вы же выехали на встречку!

Второй пример. Приходит ранее судимый гражданин и говорит, у меня сейчас условный срок 3 года, а я опять совершил преступление ( кражу). Что теперь будет? А будет приговор и реальное лишение свободы на срок не менее , чем 3 г 6 мес .в лучшем случае. А что, еще раз условно нельзя? В Вашем случае нет. Уходит человек к адвокату, который говорит ему – Да конечно можно второе условное! Запросто! Главное плати! В результате приговор, взятие под стражу в зале суда и отбывание реального наказания.

И таких примеров очень много. А ведь клиент сам виноват. В чем? А в том, что он хочет слышать только то, что хочет слышать! И ему не нравится слышать неблагоприятный прогноз, основанный на опыте и сложившейся практике. Гораздо приятнее слышать подтверждение своих мечтаний, пусть даже и не исполнимых. Окрыленный такими перспективами человек платит большие деньги за предоставленную ему иллюзию в виде обещания благоприятного исхода и с некоторой долей презрения вспоминает о тех, кто не стал давать ему никаких гарантий и правдиво рассказал , как будут развиваться события и какой будет результат на выходе.

В итоге- и деньги заплатил большие и срок получил реальный. А после этого все адвокаты жулики, мошенники, стяжатели, крохоборы и живоглоты! Берут деньги и не работают! А как же тогда те адвокаты, которые сказали вам не то, что вы хотели услышать, а то, что с большой долей вероятности произойдет? Они-то в ваших глазах были дураками, которые не умеют работать. Их-то вы зачем приравниваете к тем, чьи соловьиные песни так ласкали ваш слух обещаниями исполнения несбыточных желаний?

А ведь есть простой способ проверки правдивости слов адвоката и даваемого им прогноза. Разумный человек задумается, почему два разных мнения по одному вопросу. Сходите на консультацию к разным защитникам. Если большинство из них будут говорить одинаково, то выбирайте из них того, кто вам больше нравится, и с кем вы будете работать.

И не надо всех равнять под одну гребенку. Выбирайте правильно. Кто ищет волшебника, тот находит сказочника!

Учитесь на чужих ошибках и старайтесь не совершать своих!

Убедительная просьба: из уважения к великому и могучему русскому языку не использовать в комментариях ненормативную лексику для выражения своего мнения и эмоций.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий

Уважаемые господа, если вы попали в неудачную ситуацию и потеряли Ваши деньги у лжеброкера, или Брокер-обманщик слил Ваш депозит, или Вы нечаянно попали на развод в бинарных опционах, Форекс или Казино, то не отчаивайтесь! у вас все еще есть проверенная, законная и надежная возможность вернуть ваши деньги! Это процедура Чарджбэк (Chargeback). Сделать это можно воспользовавшись услугами наших партнеров по возврату денег. Просто перейдите по ссылке на сайт партнера, ознакомьтесь с его услугами и получите консультации!
ПОМОГИТЕ МНЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ! ПРЯМО СЕЙЧАС!