Обзор брокера Trade12, отзывы. Обман

Содержание
  1. Trade12 – Отзывы клиентов
  2. Видео [ трейд 12 ] трюки вгороде. trade12 обман не рекомендует (форбс)!
  3. Trade12 — Новости и Анонсы
  4. Рейтинг Форекс Брокеров
  5. Рейтинг Брокеров 2021
  6. Правдивые отзывы и разоблачение Trade12. Лжеброкер бинарных опционов.
  7. Проект ЗАКРЫЛСЯ! Больше он никого не обманет!
  8. Интересная информация о них
  9. Несколько фактов их неправильной работы
  10. Как это работает и почему потом горько клиентам
  11. Защита нападающих от защищающихся
  12. Заключение анализа
  13. Отзыв о Trade12
  14. Trade12 – развод или нет?
  15. Trade 12 – в чем суть развода
  16. Заключение
  17. Обзор брокера Trade12, отзывы. Обман?
  18. Проверка лицензии
  19. География аудитории Trade12
  20. Посещаемость сайта
  21. Адрес в оффшорных зонах
  22. Права клиентов в документах
  23. Схема работы компании и отзывы клиентов о Trade12
  24. Роман, сумма потери 2 315 000 рублей
  25. Видео ВернутьДеньги.рф — отзыв об успешном чарджбэке с Trade12
  26. Видео Как правильно выбрать брокера? Trade12 подходит? Нет обмана
  27. Анна, сумма потери 122970 $
  28. Видео Обзор Trade12 компании. Вся правда о Трейд12!
  29. Видео Запись звонка от 2016.03.31 из www.trade12.com. Обман!
  30. Стас, общая сумма потери: 50 000 000 рублей
  31. Видео LBLV мерзкие форекс мошенники продолжают разводить клиентов на деньги

Trade12 – Отзывы клиентов

Светлана 20 августа 2021 Ответ

гость 23 апреля 2021 Ответ

Alisa 17 марта 2021 Ответ

Владимир 27 декабря 2021 Ответ

Юрий 6 декабря 2021 Ответ

Андрей 10 ноября 2021 Ответ

Юрий 31 октября 2021 Ответ

Юрий 24 октября 2021 Ответ

Видео [ трейд 12 ] трюки вгороде. trade12 обман не рекомендует (форбс)!

Юрий 22 октября 2021 Ответ

Юрий 22 октября 2021 Ответ

Игорь 30 августа 2021 Ответ

Александр 16 августа 2021 Ответ

Дмитрий Кручинин 15 августа 2021 Ответ

Сергей 13 июля 2021 Ответ

Dana 5 июля 2021 Ответ

anna29 3 июля 2021 Ответ

Trade12 — Новости и Анонсы

Форекс брокер Trade12 является одной из самых молодых компаний, оказывающих услуги по онлайн торговле валютными парами на международных финансовых рынках. Брокер Trade12 был основан в 2021 году, компания зарегистрирована на Маршаловых островах, а её деятельность лицензирована и регулируется в.

Рейтинг Форекс Брокеров

FxPro 80%
Фибо Групп 70%
Финам 61%
NordFX 59%
FinmaxFX 58%
FBS 57%
Forex4you 57%
XM 56%
Admiral Markets 55%
HotForex 55%
Dukascopy 54%
OctaFX 54%
eToro 53%
Global Alliance 53%
VLOM 52%

Рейтинг Брокеров 2021

Открытие Брокер 82%
ФИНАМ 77%
АТОН 72%
ЦентроКредит 66%
NPBFX 59%
ТелеТрейд 58%
Октан-Брокер 57%
ВТБ 54%
Риком-Траст 47%
КапиталЪ 46%
Русс-Инвест 46%
КИТ Финанс 45%
TradersHome 44%
Сбербанк КИБ 43%
Уралсиб Кэпитал 41%
Рейтинги
Обсуждение
Обучение
Главное
Brokers Rating

Использование данного вебсайта означает принятие «Правил сайта» и нижеследующей юридической информации.
Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Используя сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации.
Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны. Вся представленная на сайте информация (отзывы, новости брокеров, комментарии, анализы, котировки, прогнозы или другие информационные материалы Brokers Rating, а также информация, представленная партнерами), включая графическую информацию о брокерах и инвесткомпаниях, носит исключительно информационный характер, и не является прямым указаниями к инвестированию. Brokers Rating не несет ответственности за возможные потери, в т.ч. неограниченную потерю средств, которая может возникнуть прямо или косвенно из-за использования данной информации. Редакция вебсайта не несет ответственность за содержание комментариев и отзывов пользователей о брокерах. Вся ответственность за содержание возлагается на комментаторов. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции сайта.

Правдивые отзывы и разоблачение Trade12. Лжеброкер бинарных опционов.

Проект ЗАКРЫЛСЯ! Больше он никого не обманет!

Брокеры из Trade12 являются лидерами нечестной работы к клиентами. Намного опережая своих конкурентов и коллег они далеко вырвались вперед, если судить по количеству жалоб и негативных отзывов, поступающих на них со всех сторон. Данная статья поможет вам сделать свой вывод о продуктивной их работе. Осторожно – подумайте несколько раз, прежде чем переводить им деньги, это чревато.

Интересная информация о них

Отзывы, которые нелестно отзываются о работе с Trade12.com появляются в интернете сплошь там и тут. Люди уже между собой ведут переписку, сообщая друг другу информацию о специфической их работе и ведении клиентов, торговля ценными бумагами, акциями, котировки, торговля бинарными опционами.

Очень продуманно и профессионально их менеджеры и брокеры бинарных опционов уводят из подноса их клиентов денежные средства, и это приобрело международные масштабы. Клиенты желающие получить от профессиональной работы брокеров вкладывают большие сумму денег, в момент не получают ничего. В своей работе эти специалисты применяю всевозможные способы и методы, включая НЛП, и даже может быть гипноз. Получая в результате доверчивых и покладистых клиентов, которые на все практически согласны.

Несколько фактов их неправильной работы

Недавно стало известно, из отзывов, что о Trade12, организация попала в черные списки регуляторов ряда стран, по причине огромного количества жалоб от клиентов. Есть информация, что на финансовую деятельность у них нет никакой лицензии, что вызывает поменьше мере удивление. Так как без этого документа разрешающего ведения такой деятельности заниматься этим просто нельзя.

В середине сего года в Англии суд закрыл компанию Global Fin Services Limited – представляющую фирму бренда Trade12. Причина этого нарушения в работе, повлекшие причинения вреда клиентам, что можно расценивать как – мошенничество с их счетами.

Так же, в других странах тоже есть пострадавшие, в том числе и в странах СНГ. К примеру, в Белоруссии дошло до уголовного преследования Trade12, по причине причинения ущерба на сумму около 650 000 долларов США.

В рекламе своей деятельности для привлечения клиентов эта компания не скупится на приглашения мировых звезд и известных людей всему миру, но к сожалению не удосуживается позаботься об ущербе, который может их постичь при подрыве репутации нанятых ими знаменитостей.

Известна информация, что компания Mastercard, по причине огромного количества возвратных платежей, отказалась обслуживать управляющую компанию Trade12 — Global Fin Services Limited.

Как это работает и почему потом горько клиентам

Проанализировав отзывы негодующих клиентов, можно сделать вывод, что работа менеджеров сводится к тому, что бы наивных простачков, желающих быстро заработать, тщательно заманиваю.
В начале работы с ними предлагается вложить сначала сравнительно небольшую сумму денег. Далее, в процессе взаимодействия накаляется ажиотаж, и суммы растут.
Менеджеры ведя счет клиента при торговле ценными бумагами и не только, это делают по левым котировкам, даже используя демо-счет программы. И это удобная схема для обмана. Заманивая клиента и уговаривая, цель одна – вытащить из него как можно больше денег. При появлении настороженности и недоверии клиентов брокеры, в подтверждение правильной работы, выводят небольшую часть суммы для клиента и он, видя реальные деньги успокаивается и радуется скорому обогащению.

Так как, интернет имеет огромное количество негативных отзывов, применяется с их стороны специальная вирусная программа, которая помогает блокировать нужные отзывы, вплоть до делание их нечитаемыми.

Работа с клиентом ни на минуту не останавливается, он должен быть всегда в курсе ведения его счета и процессов, которые там происходят. Но в том и подвох, а может и слабая сторона вопроса, которой пользуются они, при постоянном контакте и общении складываются доверительные отношения, и более. Клиент начинает усиленно доверять, а так как сам плохо разбирается в вопросах финансовой торговли и торговли бинарными опционами, то не замечает существенных нарушений и проблем в самом начале их появления. Что и в результате, сославшись на нарушения какого-то пункта договора или независящего форс мажора биржи менеджер или брокер бинарных опционов, который вел его счет, объявляет ему неприятную новость – счет пуст. Проверить это сложно, торговля, есть торговля.

Защита нападающих от защищающихся

Трейдеры, особо шустрые, которым не понравилось, что в их адрес направляют нелесные отзывы опростофиленные клиенты, путем написание их на известных и популярных информационных площадках, могут показать зубы. Это проявляется тем, что они начинают просто пакостить, выводя бывшего клиента из себя, нагоняя на него нервоз. К примеру: начинают вызывать на его адрес огромное количество всего, что можно: такси, заказ пиццы и т.п. Да, это нажим для получения отказа от обращений и написания негативных отзывов.

Заключение анализа

Поразмыслив, можно понять, что брокер Trade12 крупная организация международного уровня и размаха, которая, судя по отзывам, уже неоднократно, вела некорректную работу с клиентами, которая приводила к потери финансов.

Уважаемые участники и желающие торговать на биржах с помощью услуг брокеров, будьте очень внимательны и осторожны. Это стало не только не безопасно и очень не прибыльно, так как проще слить ваше накопления, чем трудится и вести их к прибылям.

Отзыв о Trade12

  • Официальный сайт: https://www.trade12.com,
  • Минимальный депозит: 250$,
  • Минимальная ставка: 1$.

Сегодняшний отзыв о Trade12, печально знаменитых мошенниках, прячущихся за ширмой CFD брокера. Честно говоря, я давно хотел написать отзыв об этой компании, но все никак не доходили руки. И вот буквально на прошлой неделе, когда мне на глаза попалась новость о начатом в отношении Trade12 уголовном расследовании, я решил, что откладывать отзыв больше нельзя.

Trade12 – развод или нет?

На сегодняшний день можно точно заявить о том, что брокер Trade12 занимается обыкновенным мошенничеством, причем в особо крупных размерах, не только в России, но и по всему миру. Предупреждения об их незаконной деятельности висят на сайтах практически всех финансовых регуляторов:

Причем особенно сильно мошенники из Trade12 com наследили в Белоруссии. В Минске на них даже заведено уголовное дело за причинение материального ущерба группе граждан на сумму около 650 000$ (хотя на самом деле эта сумма намного больше). А количество жалоб на Trade 12 настолько огромно, что национальному банку Белоруси пришлось создать на сайте отдельную страницу, посвященную деятельности Global Fin Services Limited (юридическое имя брокера Trade12):

Ну и в конечном итоге даже платежная система MasterCard не выдержала такого наплыва жалоб и отказалась принимать любые денежные переводы, направленные в адрес брокера Trade12. Вот такая вот история, если вкратце. В связи со всем вышеперечисленным, думаю, что вопрос о том, является ли Trade12 com разводом или нет, должен отпасть даже у самых наивных читателей. Так что давайте перейдем к сути.

Trade 12 – в чем суть развода

По своей сути Trade12 ничем не отличаются от любых других брокеров-мошенников из черного списка лохотронов. Они точно также манипулируют графиками, убеждают клиентов брать кредиты под трейдинг, оплачивать придуманные комиссии и так далее по списку. Так почему же Trade12 обратили на себя столько внимания общественности?

Все дело в деньгах, а точнее в их количестве. В отличие от большинства жадных брокеров-однодневок, Trade12 играют по-крупному. Они не просто присваивают себе минимальные депозиты в 50-250$, а устраивают перед каждым клиентом целый спектакль, с целью выжать из человека все до последней капли.

Со слов пострадавших от рук Trade12, схема развода примерно следующая. Сначала ничего не подозревающей жертве лохотрона звонит менеджер Trade12 и уговаривает начать торговлю под его чутким руководством. При этом менеджеры уверяют, что лично заинтересованы в прибыльных сделках, так как получают с них высокие проценты комиссионных вознаграждений.

Затем начинается сам процесс торговли, во время которого все сделки открываются только по указке сотрудников Trade 12. Сделки очень часто (но не слишком) приносят прибыль, клиентам даже предлагают вывести часть прибыли (но не больше вложенного), чтобы почувствовать вкус денег. А затем какая-нибудь сделка «неожиданно» начинает идти в минус и для ее поддержания в срочном порядке необходимо докинуть крупную сумму. Ну, например, 10000$.

И далее следует два варианта развития событий: либо клиент не находит денег и терпит убыток величиной в свой депозит, либо находит деньги, но сделка все равно уходит в большой минус. В любом случае заработать что-либо в Trade12 невозможно, так как брокер просто рисует графики в нужную ему сторону.

Заключение

В заключение своего отзыва о Trade12 я хотел бы отметить, что жить этому лохотрону осталось совсем недолго. Такое широкое внимание общественности, уголовные дела, отказ платежных систем – все это ведет только к одному, к закрытию компании, так как разводить людей с такой репутацией очень непросто. Однако по опыту других брокеров, занимающихся мошенничеством, Trade12 просто переродятся в какой-нибудь Trade13 и продолжат свою деятельность. А всем тем, кому довелось иметь счет в этой компании, заново начнут названивать те же самые менеджеры и обещать золотые горы.

На этом все. Если вам довелось оказаться в числе обманутых брокером Trade 12, то не забывайте оставлять свои отзывы в комментариях и ставить ему соответствующую оценку в рейтинге.

Обзор брокера Trade12, отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер называет себя международной компанией, которая предлагает торговать различными финансовыми инструментами: валютами, нефтью, золотом, серебром и заключать CFD-контракты. Торговля ведется на платформе MetaTrader 4. Клиенты могут выбрать один из четырех счетов в зависимости от уровня своих навыков: «Новичок», «Трейдер», «Эксперт» и VIP. Больше информации о Trade12 в отзывах бывших клиентов.

Проверка лицензии

В списках Форекс-дилеров и брокеров, получивших лицензию Центрального Банка Российской Федерации, Trade12 отсутствует. Другими регуляторами не контролируется.

География аудитории Trade12

По данным сайта spymetrics.ru, большинство посетителей сайта trade12.com из Украины (57.74%), Киргизии (29.43%) и России (12.83%).

Посещаемость сайта

В августе 2021 года сайт посетили 415 человек. В декабре 2021 года посещаемость незначительно возросла (512 пользователей), а в январе 2021 года показатель снизился в несколько раз (151пользователь).

Адрес в оффшорных зонах

Место регистрации материнской компании Trade12 – оффшорная зона Вануату. Адрес: Vantu House, 133 Santina Parade, Vanuatu 54874.

Права клиентов в документах

Trade12 не работает с клиентами из США, Франции и Бельгии.

Трейдер отказывается от права запрашивать возврат платежа. В противном случае брокер может применить санкции.

Схема работы компании и отзывы клиентов о Trade12

Представители компании самостоятельно выходят на связь с потенциальными клиентами. Рассказывают о перспективах сотрудничества и гарантируют беспроблемный вывод средств. Когда клиент соглашается заняться торговлей, его просят установить MetaTrader4, зарегистрироваться, открыть счет и пополнить баланс на 250$.

На начальном этапе торговля идет успешно, затем начинают появляться проблемы, решение которых требует дополнительных вложений. Если клиент не располагает нужной суммой, компания предлагает софинансирование.

Когда клиент запрашивает вывод средств, аналитик предлагает провести совместные сделки, но, судя по отзывам трейдеров Trade12, вместо прибыли появляются проблемы. Решить их можно только при помощи очередного пополнения баланса. На этом этапе сотрудничество с брокером заканчивается.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)

Роман, сумма потери 2 315 000 рублей

Хочу рассказать об опыте сотрудничества с одной компанией, гордо называющей себя брокером. Читайте мой отзыв об организации Trade 12.

О существовании этой конторы я впервые узнал в 2021 году, в августе. Именно тогда от представителей мошенника поступил первый звонок на мой личный номер. Человек, представившийся Сергеем, стал расписывать мне преимущества торгов на бирже. Я выразил недоумение, как они нашли мои контакты. В ответ услышал, что информация получена от партнеров, которые делают опросы по поводу дополнительного заработка.

Следующий разговор состоялся через несколько дней. Теперь со мной общалась женщина, которая назвалась Титовой Виолеттой. Она сообщила, что является старшим брокером. Вся беседа велась таком ключе: я просто везунчик. Трейдинговая компания, которую представляет Виолетта, предлагает мне уникальную возможность для инвестирования средств и дает гарантию высокой прибыли – до 30 % в месяц от вложенного.

Для того чтобы завести счет, мне нужно было связаться с отделом технической поддержки, которые помогут установить программу MetaTrade 4 для торгов и зарегистрировать депозит. Кроме того, для работы я должен был пополнить счет на 250 $. Эта сумма была для меня приемлемой. К тому же мне уверенно заявили, что я в любой момент смогу вывести инвестиции на карту своего банка.

Общение велось исключительно на позитиве, так что никаких сомнений в честности сотрудников брокерской компании у меня на тот момент не возникло. Свое влияние оказал и тот факт, что лицом компании тогда являлся Майк Тайсон, титулованный спортсмен. Я своими глазами видел его фотографию на сайте брокера.

Регулярные взносы на свой счет я начал осуществлять в октябре 2021 года. В течение этого месяца я пополнил баланс тремя платежами (2.10, 13.10 и 18.10), общая сумма перечислений составила 3 440 $. Переводы были зафиксированы как оплата Bristol GBR.

Я пробовал вывести деньги – 500 $, затем – 700 долларов. Никаких проблем с их получением у меня не возникло.

Но я заметил – после каждого вывода мой брокер – Виолетта настаивала, что счет необходимо пополнить вновь. Взамен она сулила значительное увеличение прибыли. Я ей верил.

Когда дело дошло до торгов с Bitcoin, потребовался внушительный взнос в размере 10 000 $. Такой крупной суммы у меня не оказалось в наличии. Связь с брокером после данного инцидента на какой-то период прервалась. Когда мне удалось до нее дозвониться, Титова сообщила, что находится на обучающих курсах, а курировать работу со мной другой сотрудник.

Хочу добавить, что звонки от представителей компании Trade12 всегда были с разных номеров. Однако каждый раз был американский телефонный код +164.

Конец января 2021 года был омрачен для меня. Внезапно выяснилось, что прекращена торговля по нескольким ордерам. Они были связаны с марками нефти WTI и Brent. В результате мой счет приобрел отрицательный баланс. Тогда Екатерина, это мой новый брокер, посоветовала мне пополнить счет на 7 000 $ для «инспирации» сделок. По ее словам, данная сумма позволила бы мне выйти из минуса и получить прибыль, покрывающую понесенные убытки.

Таких денег у меня не оказалось. Екатерина «похлоптала» за меня. Она сообщила, что компания готова оказать мне финансовую поддержку в размере 3 000 $. От меня требовалось лишь добавить недостающую сумму в 4 000 $. Как сказала моя куратор, после пополнения счета ордера бы вновь стали активными, и я бы смог продолжить торги. Суть этой схемы я не вполне понял, но все-таки согласился.

Дела вроде бы пошли на лад, но оказалось, что расслабляться было рано. Весной 2021 года, а точнее ближе к концу марта, ордера снова «зависли». И опять для сохранения счета требуется денежное вливание. Только теперь я понял, что это было подстроено. Я прислушивался к советам наставницы, следовал ее рекомендациям. Но все делал сам, как мне велели, а они только и ждали, что я допущу ошибку.

В апреле я должен был сделать очередное пополнение счета, но денег у меня не оказалось. После чего брокер отказался как-либо содействовать мне в торгах.

На свой страх и риск я решил обойтись без помощи Екатерины. Оказалось, что я и сам могу неплохо вести дела, сумма на счете за довольно короткий срок возросла до 100 000 $. Моя чистая прибыль, за вычетом суммы, ушедшей на закрытие минусовых сделок, составила около 70 000 $.

Естественно, мне захотелось снять со счета хотя бы часть денег. По неизвестным причинам, вывод средств оказался для меня недоступен.

Но я увлекся трейдингом, и продолжил самостоятельно торговать. Баланс моего счета на начало января 2021 года стал еще внушительнее и составил 112 000 $.

Представьте мое удивление, когда 29.01.2021 оказалось, что мой торговый счет полностью заблокирован, и меня об этом никто даже не удосужился предупредить. В этот период я был за рубежом по работе и поначалу решил, что мне не смогли дозвониться. Вернувшись, я понял, что меня никто не ищет. Однажды мне удалось выйти на связь с сотрудниками брокера через личный кабинет и потребовать разъяснений. Как меня заверили, сайт подвергся хакерскому нападению, из-за чего пришлось усилить меры безопасности. То есть, по словам аферистов, проблема должна была вот-вот решиться.

Наступил февраль, и в один из дней мне позвонил менеджер брокерской конторы. Он представился как Дмитрий. Оказалось, что проблемы с безопасностью остались в прошлом, и мы можем возобновить сотрудничество.

Но тут же стали появляться новые проблемы. Хотя их можно назвать и старыми. Снова образовались ордера в «зависшем» состоянии. А спасти ситуацию можно лишь очередным взносом на брокерский счет.

Видео ВернутьДеньги.рф — отзыв об успешном чарджбэке с Trade12

В ответ я заявил, что торговать на бирже больше не намерен и хочу прекратить сотрудничество. Но, как мне объяснили, я смогу это сделать лишь в том случае, если в паре с брокером-наставником и под его контролем закрою как минимум 150 сделок по валютным парам. Пришлось согласиться.

Закончилось дело плачевно. Когда оставалось закрыть буквально пару сделок, произошла ошибка. Как и раньше, от меня требовали добавить денег, чтобы решить проблему со счетом. Тогда-то я понял, что нарвался на компанию жуликов. Дмитрий не раз пытался пообщаться со мной, но я перестал брать трубку.

Видео Как правильно выбрать брокера? Trade12 подходит? Нет обмана

Хочу, чтобы мой честный отзыв о Trade12 помог таким же доверчивым людям. Верить аферистам – дорого стоит. Я потерял из-за них 2 315 000 рублей.

Анна, сумма потери 122970 $

31.10.2021 в интернете я нашла объявление от Trade 12. Отзывов о компании я не искала, а сразу перешла на сайт. Прочитала информацию и узнала, что компания предлагает заработок на рынке валют. Оставила в заявке номер телефона, и в тот же день со мной связался менеджер компании.

Видео Обзор Trade12 компании. Вся правда о Трейд12!

Он объяснил, что мне дадут аналитика для работы, попросил открыть личный кабинет и пополнить торговый счет на 100 $. Нужную сумму я перечислила компании со своей карты 31 октября. Специалисты компании связывались через IP-телефонию. Номера были преимущественно канадскими. А письма присылали с электронной почты support-ru@trade12.com .

В декабре я еще несколько раз пополняла торговый счет на общую сумму 37 500 $. 7 декабря перевела 10000 $, 14 декабря – 12 500 $, 26 декабря – 15 000 $. Все перечисления делала с карты сразу в компанию.

После открытия счета прошла верификацию. С аналитиком мы связывались по телефону, якобы его личному, Skype, Whatsapp или Viber. Он звонил только для открытия нужных позиций, иногда я писала ему по электронной почте. Сотрудники компании на протяжении моей работы звонили несколько раз. В основном уточнить какие-то вопросы по открытию сделок.

Приложение AnyDesk устанавливать меня не просили. В начале сотрудничества я предупредила аналитика, что в торговле валютой не имею никакого опыта. Он сказал, что будет мне помогать. Но через некоторое время настроение его стало резко меняться. То он помогал и подсказывал, то говорил, что не нянька и работать со мной больше не будет. Однажды даже объявил, что написал руководству о том, чтобы его заменил другой аналитик. Но потом все уладилось, и мы продолжили работать.

В 2021 году я решила вывести прибыль и закрыть свой счет. С этого момента начались проблемы. Сначала мне отказали и ответили, что закрытие счета и получение средств сейчас невозможно. Но потом со мной связался специалист из компании и сказал, что будут разбираться в сложившейся ситуации.

Торговать на бирже я перестала в мае 2021 года. За полтора года сотрудничества я вложила огромную сумму денег. Только напрямую компании за 2021-2021 год я перевела 86 000 $. 31 октября – 100 $. В декабре 7-го – 10 000 $, 14-го – 12 500 $, 26-го – 15 000$. В январе 2021 года – 12 400 $. В феврале: 1-го – 20 000 $, 3-го – 6000 $. И 23 марта – 10 000 $.

Помимо прямых перечислений в компанию, пополняла торговый счет через сервисы. В 2021 году через Sunninghill перечислила 29 000 $: 1.02 – 8000 $, 6.03 – 15 000 $. В 2021 году дважды вносила деньги через Get-bitcoin.io: 22.02 – 8400 $ и 26.2 – 4570 $.

На торговый счет перевели кредит, а в конце апреля сказали пополнить депозит на 20 000 $. Я отказалась, так как такой суммы у меня не было. На балансе торгового счета на тот момент находилось 189 000 $. Я просила вывести только 130 000 $. На свою просьбу получила отказ, причем без всяких объяснений.

Теперь я не могу зайти на свой счет, хотя он не заблокирован, а вот аккаунт попал под блокировку еще в апреле 2021 года.

Видео Запись звонка от 2016.03.31 из www.trade12.com. Обман!

После этой истории решила написать отзыв о Trade 12. Надеюсь, что его увидит много людей и не доверят свои деньги этому псевдоброкеру.

Стас, общая сумма потери: 50 000 000 рублей

Хочу рассказать о мошенниках, из-за работы с которыми лишился огромной суммы. Я заранее не прочитал отзывы о Trade12 , поздно понял, что они – настоящие аферисты, главная цель которых – лишить людей собственных средств.

Сотрудники связывались со мной несколько раз в течение полугода и предлагали заняться трейдингом. Узнать мое финансовое состояние фирма могла в одном из банковских учреждений, где обслуживался как владелец вклада, СПД или юридическое лицо. В декабре один из сотрудников позвонил и рассказал, как работает трейдер, что ожидать человеку от этой деятельности, который хочет трудиться и получать доход. Информация была передана убедительно и понятно. Мне выдали ссылку на сайт организации, посоветовали ознакомиться с его правилами, разделами, всё показали. Помогли с установкой торговой платформы MetaTrader 4 на ПК. Менеджер заверил, что вся моя работа будет осуществляться только под наблюдением опытного брокера. Мне сказали, что фирма расположена в Канаде (в Торонто).

13.12.16 приступил к работе, перевёл на свой открытый счет 100 долларов. В этот же день сотрудник (его имени не помню) предупредил, что мне предоставили агента Александра, он скоро перезвонит мне. Письмо с информацией о нём мне выслали на e-mail. Вечером 19.12.16, в 21:00 по киевскому времени, он связался со мной, представился финансовым аналитиком по имени Александр. 30 минут рассказывал о работе брокерской фирмы, на чём и как зарабатывать, показал финансовые инструменты платформы. Он помог сделать ставку 0,01 sell на золоте, я смог заработать первые 1,56.

В процессе беседы он повторил слова сотрудника о том, что за мной будут всегда следить, выдавать материалы для изучения и т. д. Брокер пылко говорил: «Мы хотим помочь вам достойно зарабатывать, а не сливать деньги». Такие условия мне подходили, т.к. сразу сказал, что являюсь занятым человеком, который трудится 6 дней в неделю от 8 до 10 часов. Я говорил правду, ведь с таким режимом трейдером могу быть лишь на пенсии. В первый день выслушал, что 100 долларов – это вообще не особо смешно, разница чувствуется при сумме на депозите 7-10 000 и более. Или какой смысл ему терять со мной время.

Не скажу, что меня вообще не обучали. Посетил 3 урока по 15-20 мин. в феврале, марте и апреле 2021 на платформе, используя инструмент удаленного управления TeamViewer. Рассказали азы торговли, привели несколько примеров по ней. Показали график «Японские свечи», линии индикатора Стохастик. Всё.

С течением времени я, набираясь знаний, понял, что заработок на валютных парах на Forex – заблуждение. Надо быть или удачливым человеком, или осведомленным. Третьего нет.

Александр рассказал о себе, как живёт в Торонто. Я узнал, что он родился в г. Ульяновске, по образованию – математик, в Канаде с 2021 года. Поделился своим домашним номером: +1(780) 851 9575. По нему я звонил в разное время, изредка трубку поднимала женщина, отвечала на английском. Добрынин как-то обмолвился, что это его жена. Знаю его внешность, так как видел фотографии в Skype и WhatsApp. Их не сохранил.

Видео LBLV мерзкие форекс мошенники продолжают разводить клиентов на деньги

Также мне поступали звонки от:

  • Дарины Филатовой – помощника Александра Викторовича.
  • Максима – начальника финансового департамента фирмы, представителя банка.
  • Сергея Игоревича Васильева – старшего брокера русскоязычного департамента, начальника Александра Викторовича. Как-то рассказал о своём кабинете, который он получил за за 2-3 года, и где заработал 890 000 (на июнь 2021).
  • Князева Виктора – технической поддержки. Оказывал помощь по установке платформ на смартфон и компьютер (Victor Knyazev, victor.knyazev@trade12.com).

В течение трех лет я поговорил с 8-9 работниками фирмы. Например, с Дмитрием из технической поддержки где-то 10 раз за 2 года.

Фирма с первых дней попросила верификацию моих карточек, распечатки платежей по коммунальным услугам. Отправить их нужно было на ru-verification@trade12.com.

До весны 2021 мне высылали декларации по депозитам с почты deposit_declaration@trade12.com, которые необходимо было подписывать и направлять на ту же электронку фирмы, на business_finance@trade12.com или support-ru@trade12.com.

Брокер Добрынин – умелый психолог и убедительный человек с отличной дикцией. Умеет забалтывать. В конце января 2021 года он раскрутил меня на сумму в 2 710 долларов. Одна из цитат нашего диалога: «Если хочешь зарабатывать, депозит требуется увеличивать, если нет желания – забирай, пожалуйста, свои несчастные 100 долларов и расходимся». Как мне напомнили Александр Викторович и Васильев, фирма изначально заверяла, что согласно «клиентскому соглашению», если открываю депозит – они будут добавлять 30%, если вывожу, то списывают столько же. Такое правило соблюдается все эти годы.

Фактически с 30.01.17 г. начал работать на трейдинге. К сожалению, где-то за месяц ушел в убыток по прибыли. Агент сказал, что ничего страшного нет, это торгующие позиции, которые отработают. Ситуация усугубилась. Я интересовался положением дел по Skype и WhatsApp у брокера, он отмалчивался, либо говорил, как сильно занят остальными трейдерами и пока волноваться не о чем.

Как-то наставник, не спросив меня, «сделал» акции Apple. Он объяснил, мол, добыл их специально для выправки ситуации и возвращения к торговле. Позвонил неожиданно, поставил условие: у меня два дня на поиск и перечисление средств. Его раздражало, когда я отказывался покупать акции и сомневался. Тогда это был первый «звоночек», которого не понял. Аналитик успешно убедил, я нашёл деньги и перечислил 7 600 долларов несколькими траншами, на них добавили кредит. С этого момента и продолжилась моя история. Акции оказались в плюсе. Агент провёл 2-ой урок по торговле, поставил несколько прибыльных ордеров, но минус нарастал, мне пришлось познать экспирацию. Был вынужден срочно зачислить средства, чтобы не вылетел счет по маржин коллу. В течение марта несколько раз пополнил баланс на сумму 10 000 долларов, купил акции некоторых компаний (Snapchat, Apple). Доход от них уходил на покрытие нарастающих минусов по торгам. Я серьёзно поговорил с Александром, напомнил ему об обещаниях фирмы. Он и его помощник Филатова звонили мне по десять раз, указывая в срочном порядке, какие ордеры открывать прямо сейчас. Не всегда это удавалось, т. к. часто ездил на автомобиле, находился на объектах. Стало удобнее, когда установили MetaTrader4 на телефон, чтобы улучшить возможности по торгам. В марте 2021 ситуация на рынке была не из лучших: свободная маржа – маленькая, сумма депозита достигла нескольких десятков тыс. долларов. Вывод средств осуществлялся пару раз (около 100 долларов) и возврат по акциям – 1 000 долларов.

Я стал сомневаться в честности организации. Решил высказать брокерам, что больше не намерен работать трейдером, пусть даже потерял депозит. Александр Добрынин и старший агент Васильев быстро спохватились и убедили, что такое происходит в 100% случаев. И что они придут мне на помощь, как разберутся с делами остальных трейдеров, ведь нас немало. Тогда сразу выдали акции различных компаний. В первый раз, в марте, я столкнулся с таким методом, как скальпинг. Он немного поправил финансовое положение.

В апреле, не поняв второй «звоночек», по итогам марта вновь перечислил средства на счет, увеличив депозит более чем 50 000. Меня стали поздравлять с переходом в более высокую категорию трейдеров. Открылись новые финансовые инструменты: сырье, индексы и т. д. Мне начали выдавать скальпинг и акции. Странно, что они прекратили держать со мной связь. Не спрашивали о моих делах на платформе, перестали контролировать, подсказывать, обучать, раздавать обещанные познавательные материалы. К слову, за три года я их так и не увидел.

Попытки достучаться до агента успехом, к сожалению, не увенчались. Не могу сказать, что совсем бросили, т.к. наши переписки велись довольно активно, они сохранены в архиве.

Ситуация дошла до того, что в конце мая на меня оказывалось психологическое давление. Фирма завлекала получением различных поощрений по скальпингу, акциями, заставляла перейти в ВИП-группу. Обещала постоянно и много помогать, чтобы хорошо работать, жить в достатке. В июне взял в долг большую сумму (не хватало своей), перечислил на депозит 80 000 долларов. Компания предоставила мне рассрочку по договору, который подписал. Фирма временно внесла на счет средства от ВИП-департамента, чтобы успеть мне получить акции по квартальным отчетам и скальпинг. 6.07.17 во время него произошла первая катастрофа. Я по сей день сильно сомневаюсь, был ли в ней виноват. Выразил свои сомнения Васильеву и Добрынину, в ответ слушал их истерики, они грозились «бросить трубку» и предоставить мне решение своих проблем. Как это произошло: в какой-то момент, по команде Александра Викторовича, я ошибочно «приобрел» 3 раза по 50 лотов валютной пары NZDCHF. А необходимо было по 0,01. Конечно, с моей стороны такого не было. Счет фактически был на грани вылета по «стоп ауту». Общий минус практически сравнялся с балансом. Агент, заметив это спустя несколько минут, поскандалил и прекратил торговлю. Помнится, блокировали счет, чтобы он не слетел.

Убеждал, что таких ошибок совершить не мог. С целью алиби сделал копию журнала, показал им. Объяснил, мол, такое невозможно, потому что я внимательный человек. Доказывал, что нереально в течение трёх секунд кликать мышкой по монитору для поиска ордера и вводить цифру «50» на клавиатуре, добавить значение в таблицу. А ещё щёлкать команду SELL для контроля команды 0,01, являющуюся «сигнальной» по классификации скальпинга. Она отсутствовала.

Я выразил четкое намерение разобраться, потребовал проведения расследования с целью проверки программного обеспечения фирмы. К идее они, разумеется, отнеслись отрицательно. Сотрудники позволили себе орать на меня, истерить, оказывать моральное давление с угрозами, что если не откажусь от этого желания, то лишусь всех своих денег, ещё и должен им буду. Пытались запугивать, мол, фирма перестанет решать мои вопросы.

Чтобы спасти мои средства, пришлось разыскивать и заводить на депозит новые 40 000 долларов. Одна часть частично погасила один из ордеров валютной пары NZDCHF. Всё время счет был на транзите по решению компании. Брокер посоветовал открыть второй счет, на которые будут перечислены средства для покупок пакетов акций, чья прибыль шла на первый депозит в целях погашения убыточных ордеров NZDCHF. Что я и сделал.

У меня не получилось разобраться в ситуации и закрыть клиентский договор с потерей всех средств. Думал, ещё чуть-чуть и все будет преодолено. Тем более со стороны фирмы шла сильная «психологическая поддержка». Названивали все: Васильев, Филатова, Добрынин и другие сотрудники из финансового отдела и техподдержки. Опять убедили, что вступление в ряды ВИП-клиентов, создание инвестиционного портфеля, моментальное погашение оставшихся ордеров NZDCHF дадут прибыль и подарят заветное спокойствие. Брокер отправлял мне успешные примеры остальных его клиентов, которые в этот момент работают с ним и завели финансовые портфели. Он предоставлял акции, скальпинг. Провёл очередной с нового года урок по трейдингу на платформе с помощью TeamViewer. Вместе с этим разрешались к выводу целевые средства со второго счета, идущие для скальпинга и акций.

Я согласился подписать договор от 28 августа 2021 года, перечислил дополнительные деньги на депозит.

Начали выдавать особые акции компаний как VIP-клиенту. Открыли новые инструменты для эффективной торговли: металлы, газ, европейские индексы (почти все номенклатуры рынка MetaTrader 4). Периодически в течение месяца советовали, что и когда купить, где-то 8-10 команд.

Каждый день, в одно время, по указу Александра Викторовича я открывал ордеры по USNDX. Вместе с этим подготавливал инвестиционный портфель. Выражался он в том, что в двадцатых числах октября 2021 г., по его указаниям открывалась группа ордеров по валютным парам, металлам, сырью, индексам. Около 3-5 лотов у каждого инструмента.

27.10.17, в 14:13, случилась очередная катастрофа. За день агент часто звонил, писал, просил поставить на BAY 10 лотов USNDX. Тогда я не смог в течение трех часов это сделать, было много работы. После общения с ним решил отрыть платформу и посмотреть список ордеров, чтобы найти тот инструмент. Обнаружил эти лоты. Необходимо было открыть USNDX-DEC17, а не USNDXDEC17. Деньги на счету переступили красную зону. На доходе отразилось «-1 000 000 долларов». Спустя 10 мин. остепенился, позвонил Добрынину, довел его до бешенства своей новостью. Этому были объяснения:

  • Когда встал на путь трейдинга, не чувствовал разницы между контрактами и фьючерсами. Не мог знать о покупке пакета американской валюты в размере 1 000 000 долларов без маржинального плеча. Этому не учили. Информацию о нюансах, правилах со стороны фирмы не предоставляли.
  • В тот момент не увидел ордера USNDX-DEC17. Был лишь USNDXDEC17. Потом от агента узнал, что требовалась перезагрузка раздела «обзор рынка».
  • Помимо трейдинга была основная работа, где проводил много времени. Отсюда убежденность, что ничего трудного не делаю, все обыденно.

С хедж-фонда фирмы мне перевели 210 000 долларов, при условии, что подписываю контракт и возвращаю их в течение определенного срока. Я не выполнил его, не нашёл нужную сумму за такое короткое время. Попробовал взять кредит под залог, это привело к очередной катастрофе – 21 000 долларов «погибла» в ООО «Инвестиционно-Аграрном центре» г. Киева. Я должен был взять кредит 120 000 долларов под залог недвижимости и по лизинговому контракту.

Пока искал кредиты, требуемые суммы находил, перечислял в течение последующего года. Добрынин не сделал верификацию платежной карточки, это привело к проблемам в сентябре 2021 года. По словам Васильева, платёж на 55 000 долларов отнесли к «невыясненным». По американскому законодательству он подлежит 40-кратному штрафу и приводит к полной блокировке счета. Правда это или нет, не знаю.

Я должен был вернуть 210 000 долларов. Едва нашёл и перевел их на депозит 30.10.18. До марта все перечисления на счет производились с карт ПриватБанка. Когда на Украине начались экономические и политические проблемы, другие платежи осуществлялись через биткойн-кошелек. Чтобы выводить средства, открыл счет в Ощадбанке. Он продолжал работать с валютами, не потеряв лицензию.

30.10.18 со счета сняли блокировку. В декабре, январе и частично феврале давали пакеты акций. Работал трейдером, успешно торговал. В 2021 г. посвятил время учебе по торговле, начал её понимать. Обнаружилось, что какие-то ордеры, благодаря инвестиционному портфелю, вышли в плюс. Часть средств прибавилась с акций. Погасил долг по лоту USNDXDEC17.

Ситуация усугублялась. Своп за год значительно накопился. Когда счет разблокировали, он начал активно расти. Больше 30 000 долларов/месяц на этом ордере. Помимо него на других позициях, открытых в 2021 г. Своп, мировые проблемы с финансами отразились на бирже. С мая по июнь свободная маржа упала со 160 000 до 14 000 долларов. Ситуация ухудшилась тем, что по указаниям Добрынина совершил покупку позиций по меди, олову, цинку, свинцу, золоту. Команды запустили рост отрицательного баланса. Скриншоты переписки по данному поводу, мои письма брокеру сохранил. Один из примеров: только 5 лотов по золоту вызвали рост минуса в апреле-мае 2021 года (с -30 000 долларов до -120 000). Итого: -90 000 долларов. Помимо этого, лоты по никелю, свинцу, олову, серебру. Торговал ежедневно, последовательно гасил данные ордеры, старался с ними и USNDXDEC17. К концу апреля оплатил три лота из 10-ти на 350 000 долларов.

В начале марта 2021 г. я не мог связаться с агентом. Потом он ответил, оправдывался, что был в командировке от компании в Нью-Йорке, защищал проекты инвестиционных портфелей. Предоставил свой рабочий номер телефона: +1-929-226-06-25. По нему разговаривали несколько раз, задавал ему вопросы. К середине марта сотрудник оказался для меня недоступным: ни по почте, ни по телефону.

В период с марта-мая 2021 г. я не раз в письменном виде запрашивал сведения о том, почему аналитик не отвечает, требуется помощь. Где-то в середине мая позвонил Дмитрий: +1-647-243-50-13, заявил, что его ко мне прикрепили. По этому телефону он зарегистрирован в Telegram, где происходило наше общение. Другие номера телефонов, почту не сказал. Из разговора с ним я понял, что он из Белоруссии, сейчас работает в Канаде.

Наступил июнь. Баланс по свободной марже перешёл критический минимум. Пытался удерживать счет от блокировки и вылета, сторожил его сутками напролёт. Дмитрий предложил скальпинг, который будет добывать у руководства.

Попросил помощь у контрагентов по осуществляемым мною энергетическим проектам, предоставили кредит без залога под 4% в месяц – 17 000 долларов. Добавил их на депозит через биткоин-кошелек. Во время этого процесса потери составляют 2-2,5%, тогда получилось 400 долларов. За 7 дней ситуация немного улучшилась, смог погасить часть ордеров по USNDZDEC17. Продолжил работу на скальпинге, деньгах в кредит, перевёл 35 000 долларов (во время перевода через биткойн потеря составила 850 долларов).

Ордеры USNDZDEC17 успешно гасил, параллельно торгуя на площадке. Получал скальпинг, акции. К началу августа исправил немного положение. Была замечена положительная динамика. На 28.07.19 оставалось 3 лота по USNDZDEC17, покрыл общий ежесуточный своп и необходимые комиссии. 22.07.19 Дмитрий посмотрел мой счет, предложил план действий с конца июля до августа. Который позволит закрыть неудачные ордеры и выйти в «+». Случился обман со стороны фирмы. С июля на 2-ом счету работали кредитные средства – 38 000, я решился сделать выбор в пользу первого варианта, который компания предложила через агента. В тот же день на e-mail сбросили пакет с акциями без дополнительных соглашений, документов, сопроводительных писем и т.д. Так было всегда, пока мы сотрудничали. Подписал его. Компания поставила требование – перевести на 1-ый счет (№ 1065437986) 17 000 долларов, со 2-го (№ 1065486500) перечислить на 1-ый 38 000 долларов. В противном случае фирма выпишет штраф за подготовленный поставщиком ликвидности пакет, возможна блокировка депозита до исполнения обязательств. Я защищался, говорил, что ничего не приходило, не подписывал, у них нет права так поступать. Прокомментировать ситуацию не захотели. Срок погашения 30.07.19. Выполнил его, причислил деньги. Считал, что страдать оставалось недолго. Хотел решить вопрос и тихо работать. Выплатить долги, получать прибыль. Оставшиеся 17 000 искал с трудом, собирал частями под 5% в месяц.

Отработал август, 29.08.19 закрыл оставшийся лот по USNDXDEC17. Вышел в плюс по марже в первый раз за 2 года. Хорошее настроение. Фирма обещала в сентябре вернуть 50% целевых кредитных средств – 55 000 долларов, в октябре – 50%. Выдать новый контракт с расширенными опциями, инвестиционным портфелем до 5 сентября. И, самое важное, разрешение выводить до 3% от свободной маржи. На 01.09.19 она составляла 630 тыс. долларов.

Ничего подобного не было. В сентябре длилась переписка с агентом, бесчисленные сообщения на адрес компании. 14.10.19 мне позвонили Добрынин (находится в Нью-Йорке, не работал в компании 7 месяцев) и Васильев Сергей.

Узнал, что та самая неподтвержденная платёжная американская карта, с которой перевелись 55 000 долларов на мой счет, оказалась не Александра. Она принадлежала неким «банкирам», которые по приказам Добрынина перевели мне тогда деньги с целью помочь. Он считал, что я быстро верну долг, за три месяца закроем ордеры SNDXDEC17, всё компенсируется. Не вышло, ситуацию упустили, верификацию карты не произвели. Американский банк, в котором фигурируют счета фирмы и мои, грозит огромными неприятностями.

Мне поставили правила, обязательные к исполнению:

  • Первоначальные выводы средств по марже высылаю на погашение 55 000 на данную карту.
  • Получаю контракт, ставлю подпись. Начинаю работать.

На условия пришлось согласиться. Наседали кредиторы, с ними появились неприятности. Платил и до сих пор плачу больше 2 000 долларов ежемесячно по кредиту в 55 000 долларов. Мне очень тяжело с этим, испытал огромные потери.

14.11.19, через месяц после разговоров по телефону, отправили контракт, который вызвал у меня негодование. Условия, которые выдвинули, грубость и насмешка надо мной. Разумеется, подписать это не смог. О своём отказе сообщил брокеру. Также предупреждение разослал по всем e-mail компании. Передавал бесчисленные заявки связаться с начальством через письма, общему номеру телефона компании (+1-888-683-49-13), брокера. У них по сей день статус открытых. Прождал больше месяца. Разослал сообщения с уведомлением, что прекращаю клиентское соглашение, обнуляю торгующие позиции с составлением двухстороннего акта сверки, взаиморасчетов, взаимным выводом средств, потому что на депозите, помимо моих, есть кредитные средства фирмы (242 092,90 долларов). До сих пор фирма никак не объяснила ситуацию. Агент оправдывался, мол, это я не так понял положения контракта: «Ничего не надо перечислять, подписывать, будете работать и выводить». Спросил о погашении торгующих позиций и выводе, он ответил: «Без проблем. Гасите и выводите». Мне это показалось провокацией. Я пытался ему объяснить, что мои заявки на перечисление средств со счета на счет остаются без внимания с 20 ноября. Они незаконно заблокированы в моём аккаунте на сайте. Ответ направил на адрес компании и брокеру. Опять молчание.

Во время сотрудничества я начинал понимать, что это мошенники, даже без отзывов о Trade12, но продолжал торговать, потому что сотрудники умеют вызывать доверие. Будьте осторожны.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий