Обзор брокера S&P100, отзывы. Надувательство

Содержание
  1. Обзор брокера S&P100, отзывы. Надувательство?
  2. Проверка лицензий
  3. География аудитории
  4. Посещаемость портала
  5. Адрес компании
  6. Права клиентов в документах
  7. Схема работы S&P100, отзывы
  8. Правдивые отзывы о компании (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)
  9. Евгений, сумма потери 2 322 436 рублей
  10. Видео S&P 500 — что это и почему он важен? Обзор для новичков
  11. Видео Биржевые ПИФы Сбербанка: стоит ли инвестировать? / БПИФы SBMX, SBSP, SBRB, SBCB и SBGB
  12. S&P100, отзывы. Развод и мошенничество?
  13. Проверка лицензий
  14. Адреса
  15. Права клиентов в документах
  16. Схема работы
  17. Отзывы клиентов S&P100 (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)
  18. Евгений, сумма потери 2 322 436 рублей
  19. Видео Покупка акций, не совершайте мою ошибку. Состояние моего портфеля на 12 11 2018 г
  20. S&P100
  21. Информация о брокере S&P100
  22. Краткая справка S&P100
  23. Обзор брокера S&P100, отзывы. Надувательство?
  24. Проверка лицензии
  25. География аудитории
  26. Посещаемость ресурса
  27. Адрес
  28. Права клиентов в документах
  29. Схема работы, отзывы о Snp100
  30. Отзывы трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)
  31. Евгений, сумма потери 2 322 436 рублей

Обзор брокера S&P100, отзывы. Надувательство?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
S&P100 — Форекс-брокер, который помимо валюты предлагает торговать CFD-контрактами на различные активы, в том числе криптовалюту. Предлагается также портфельное инвестирование.

Проверка лицензий

На сайте лицензия на осуществление брокерской деятельности отсутствует. В списках лицензированных организаций, опубликованных Центробанком России, компания также не указана.

География аудитории

По данным ресурса spymetrics.ru, посещают сайт брокера только жители России.

Посещаемость портала

Исходя из сведений spymetrics.ru, посещаемость у портала крайне низкая. С октября 2021 года по март 2021-го аудитория сократилась с 691 до 223 человек.

Адрес компании

На портале адрес регистрации компании не указан. При этом отмечается, что есть филиалы в Лондоне, Цюрихе, Москве, Санкт-Петербурге, Нур-Султане.

Права клиентов в документах

Брокер имеет право в любой момент без предварительного уведомления аннулировать любые открытые позиции трейдера, временно или на постоянной основе прекратить доступ к торговой платформе.

Доступ клиента к торговой платформе может быть приостановлен или прекращен в любое время без предварительного уведомления и объяснения причин.

Компания может передать третьим лицам денежные средства, полученные от трейдера, при этом не несет ответственности за действия этих лиц.

Схема работы S&P100, отзывы

Судя по отзывам, организация привлекает клиентов с помощью телефонных звонков. После регистрации за клиентом закрепляется аналитик, который постоянно убеждает пополнять депозит, якобы для увеличения доходности по сделкам. После этого некоторое время баланс будет расти. Вывод средств представители брокера будут откладывать под разными предлогами. А спустя некоторое время сольют весь депозит.

Правдивые отзывы о компании (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)

Евгений, сумма потери 2 322 436 рублей

Впервые столкнулся с обманом в сети в начале 2021 года, благодаря брокеру S&P100. Хочу оставить свой отзыв о нем, и подробно описать историю нашего сотрудничества (если это можно так назвать). 13 февраля на мой телефон поступил звонок с незнакомого номера (+7495 040 05-16). Человек объяснил, что является представителем вышеупомянутого брокера из Швейцарии, предложил открыть у них счет. Я поинтересовался какой минимальный вклад надо сделать. Мне ответили – 100 евро. Это была небольшая сумма, и я согласился.

Видео S&P 500 — что это и почему он важен? Обзор для новичков

Раньше у меня уже был опыт торговли на биржах в компании AlpariLimited. В начале 2021 года они лишились лицензии, и я вывел со счета 250 долларов. В реальной жизни я работаю инженером, а торги – мое хобби. Никогда не тратил на них много. Максимальная сумма, которая лежала на моем балансе равнялась 500 долларам. Вносил примерно 200-300 долларов. Если проигрывал, то было не очень жалко. Но на этот раз все сложилось иначе.

После разговора с сотрудником брокера S&P100, по их же просьбе я отправил копии водительского удостоверения, банковской карты (код CVV/CVC и 4 цифры в номере закрыть), квитанции из ЖКХ. Им было важно, чтобы по документам владельцем квартиры значился именно я. После этого на мое имя открыли счет и верифицировали его.

С банковской карточки через «Интеркассу» я перевел 100 евро. Сразу внести деньги на платформу мне не дали, прислали ссылку для оплаты. После того как деньги появились на депозите, позвонил Геннадий Новиков, представился старшим аналитиком компании. Далее он спросил, насколько я знаком с торговлей, предложил обучение. Я ответил, что уже этим занимался, использовал программу МТ-4, и на данном этапе вопросов нет. Под его наблюдением я совершил несколько сделок. Геннадий сказал, что к нему можно обращаться с вопросами в любое время. Предложил в дальнейшем общаться в скайпе (GennadyNovikov, логин: Live:gennadi.n). Попросил открыть ему для просмотра экран компьютера.

Одна из сделок стала приближаться к минусу, и я решил внести еще 100 долларов. Обратился к Гене за ссылкой. Спросил, почему нельзя пополнить баланс напрямую. Он ответил, что пока вебтерминал настраивается, компания получает лицензию в России. Как только все эти вопросы уладят, система заработает.

С 22 марта у Гены (+7499 380-83-78) поменялся номер телефона. На мой вопрос «почему?» он ответил, что за связь отвечает московский филиал, а ему даже не известно с какого номера идет звонок. Сначала я работал самостоятельно. Новиков периодически выходил на связь в скайпе, указывал на ошибки, давал советы. Вскоре он сказал, что в их компании есть специальный аналитический отдел, который владеет информацией, недоступной рядовым трейдерам. Мне предложили перейти на тариф «Золотой». В этом случае мне будут сообщать о выгодных сделках, говорить, когда открывать их и закрывать. Для этого надо было внести 2 500 евро. Такая сумма как раз была у нас отложена на семейный отпуск. Я решил рискнуть. Перевел ее через «Интеркассу». В качестве бонуса, брокер начислил 412,14 евро. Теперь я уже не работал самостоятельно. Гена давал четкие инструкции по каждой сделке.

Дела шли отлично. Каждая сделка приносила прибыль. Чтобы убедиться в компетентности брокера, я следил за котировками на разных сайтах с компьютера и смартфона. Цифры всегда совпадали. С Геной стали общаться чаще на разные темы, много шутили, рассказывали о своих повседневных делах, увлечениях и так далее. Разговаривать было легко и приятно. Мне казалось, что мы подружились.

Вскоре, Геннадий сказал, что у него есть группа трейдеров на тарифе «Платиновый». Чтобы туда попасть надо внести 25 000 евро. Но результат стоит потраченных средств. Торговля там идет совсем иначе, доходы не идут ни в какое сравнение с нашими. У него якобы есть одно место, и он готов придержать его для меня. Я не стал даже думать, так как таких денег не было. Сразу ответил, что не согласен. На депозите лежало уже 5 040 евро.

Через несколько дней Гена предложил другой вариант – так называемый «Партнерский» счет. Мы вносим по 10 000 евро каждый. Таким образом депозит переходит на «Платиновый» тариф. В будущем, если я совершаю сделки под его руководством, то прибыль делится пополам. Я размышлял около недели. Потом решил попробовать. Оформил кредит на 800 000 рублей в «Газпромбанке». Деньги надо было перечислять как покупку биткоинов.

Мне позвонили из финансового отдела. Мужчина представился Владимиром. Сказал скачать и установить программу AnyDesk. Я все сделал, и предоставил им таким образом полный доступ к своему компьютеру. Владимир проводил операции, покупал биткоины, тратил за один раз не более 50 000 рублей. От меня требовалось только передавать пароль из СМС. Пару раз банк блокировал эти действия, сочтя их подозрительными. В таких случаях я звонил им и подтверждал, что делаю все самостоятельно. Перечислили всего 840 000 рублей, и заняло это около четырех часов. 10 000 евро появились на депозите. В свою очередь Геннадий сделал то же самое.

Все последующие сделки совершал со своего компьютера. Геннадий давал указания, когда и что открывать, закрывать. Мы постоянно были на связи. Он командовал, я выполнял.

2 апреля после открытия сделка пошла в минус. Гена сказал срочно пополн и ть баланс на 14 000 евро, иначе можно было все проиграть. Он якобы понимал, что я не смогу срочно внести всю сумму, поэтому предложил следующий вариант. 14 000 евро он внесет из собственных средств, а я в течение недели возмещу половину. Таким образом он снимет 7 000 евро, и мы будем в расчете. Геннадий требовал ответить немедленно, так как времени на раздумья нет. Я согласился. Он быстро пополнил депозит, просадку выдержали и успешно закрыли сделку. Я понимал, что отдать деньги не могу, и сообщил об этом Новикову в тот же день. Один крупный кредит у меня уж был, и второй вряд ли одобрят. Он пригрозил, что если за неделю я не найду денег, счет обнулится, и все деньги будут потеряны. Мы сильно поругались.

3 апреля 2021 года мне позвонил финансист компании Владимир, попытался убедить найти 7 000 евро и пополнить счет. Он уверял, что все будет хорошо, хвалил Геннадия, говорил, что мы сработаемся и прочее. Я поинтересовался, как скоро смогу вывести 7 000 евро, если сейчас их внесу. На это мне ответили, что не раньше чем через месяц. Весь этот период придется заключать сделки, чтобы не попасть под финансовый аудит. Я понял, что другого выхода нет, и если я не внесу эту сумму, то потеряю все, что уже вложил. Решил попробовать взять очередной кредит. В планах было выполнить все требования брокера и вывести все доступные средства. Одновременно возникла мысль попрощаться с Геннадием. Мне было не комфортно общаться и тем более работать с этим человеком. В «ПочтаБанк» мне открыли кредитную карту с лимитом 500 000 рублей.

4 апреля с помощью Владимира перевели деньги на депозит. Я предоставил ему доступ к компьютеру посредством программы AnyDesk. Он снова покупал биткоины на суммы по 50 000 рублей. Я называл коды из СМС. В итоге баланс стал больше на 7 002 евро. Сразу Геннадий снял свои 7 000 евро.

Продолжили торговать. Отношения с Геннадием вроде как наладились, но прежними не стали. Я выполнял команды, он говорил где и когда открывать сделки. Я очень настойчиво просил оформить заявку на вывод на 13 мая в размере 8 000 евро. Эта сумма была нужна чтобы погасить все комиссии и платежи по кредитам. Брокер согласился.

23 апреля я неверно установил Т ейк-профит, указал цену вместо пунктов. Виноват, конечно, в этом только я сам. Сделка не закрылась, цена упала. Позвонил Геннадию, чтобы тот подсказал, что делать. Он удивился, но потом понял в чем дело. Долго ругался, просил быть внимательней. Тогда я немного растерялся. Но потом подумал, что до этого Новиков всегда следил за сделками. Часто сам закрывал или открывал их без моего участия. Было непонятно, почему в этот раз он не заметил такую грубую ошибку. Во время нашего разговора я заметил, что цена выросла на несколько секунд. Этого времени мне хватило, чтобы закрыть сделку. Наша прибыль составила 13 000 евро. Гена меня похвалил. Сказал, что все было сделано правильно.

Вечером позвонил Владимир, с которым раньше мы уже общались. Он знал о моем промахе. Сказал, что невнимательность в этом деле может стоить очень дорого. Чтобы в дальнейшем уберечь себя от потерь, предложил застраховать депозит. Для этого надо было внести 7 000 евро. Это было мне не под силу, и я отказался. Вскоре позвонил Гена и еще раз рассказал о страховке, описал все достоинства и прочее. В ответ я сказал, что уже плачу два кредита, и мне едва хватает на это зарплаты. Очень жду обещанные 8 000 евро, чтобы закрыть кредитную карту и немного облегчить эту нагрузку. Решили, что 3 000 евро он внесет на мой баланс, еще 3 000 евро начислят как бонусы. Таким образом счет будет застрахован на 50%. Это значило, что если убыток от сделки составит меньше половины депозита, компания компенсирует всю сумму.

Мы продолжали торговать. 8 мая открыли сделку, которая быстро пошла в минус. Гена убеждал пополнить счет на 10 000 евро. Я отказывался, но он долго не унимался. В результате сделка была принудительно закрыта. Убыток составил 86 421,74 евро. Мы не успели вовремя закрыть сделку, и убыток составил больше половины депозита. Вносить деньги было уже поздно. На балансе осталось 1 918,34 евро. Я был сильно расстроен, думал, что все потерял безвозвратно. О том, что меня разводят, еще не догадывался.

Геннадий позвонил на следующий день. Сказал, что хочет меня обрадовать. Появилась возможность застраховать счет задним числом. Такие операции не законны, поэтому надо торопиться. Так как делается все не вовремя, вернуть мне смогут только 85% от потерянной суммы. Я был бы рад и этому. Имея эти деньги, я буду должен еще некоторое время торговать. 4 июня, как и планировалось, мне переведут 31 000 евро. Предложение звучало очень заманчиво, но я отказался. На тот момент я уже перевел брокеру 19 8015 евро. Чтобы погасить долг по кредитной карте, попросил жену взять кредит в другом банке.

10 мая со мной связался специалист по страховкам Соколов Матвей. Сообщил, что подготовил все документы для выплаты мне 85% от потерянной суммы. Ждать они не могут, так как проводить подобные операции запрещено. Для меня сделали исключение. Все, что нужно было с моей стороны – заплатить 10 000 евро. Я поверил этим словам. Уговорил жену пока не погашать кредит в «ПочтаБанк», а использовать эти деньги. Недостающую сумму заняли у друзей. 13 мая я предоставил доступ к компьютеру Владимиру через AnyDesk, который по старой схеме перевел рубли в биткоины, а затем отправил на депозит. Страховку якобы успели сделать, и 10 мая (Задним числом!) на мой баланс поступило 73 458,48 евро с комментарием «Страховое возмещение».

15 мая вместе с Геннадием прове л и сделку и получили прибыль в 1 643,52 евро. В итоге на балансе стало 77 020,34 евро. Брокер хотел продолжить работу и просил подождать с выводом. Я отказывался. Он говорил, что прошло слишком мало времени, и мы попадем под аудит. Если так случится, то страховую выплату аннулируют, и я останусь без денег. Я не слушал его и настаивал на своем. Они обещали вывести деньги 04.06.2021, и я рассчитывал на это. В то время для себя принял решение, что буду заканчивать с торговлей.

Еще несколько дней Гена упорствовал, всеми способами пытался уговорить меня не трогать счет, поторговать еще несколько месяцев. Но я стоял на своем и требовал перевести 31 000 евро. Предложил Гене использовать оставшиеся 15 020,34 евро. Тот, конечно, был совсем не рад. Такая сумма его не устраивала. В конце концов он сдался, но еще раз предупредил про финансовый аудит. В случае чего он снимал с себя ответственность. 28 мая я подписал декларацию и подал заявление на вывод. Деньги списались со счета.

Видео Биржевые ПИФы Сбербанка: стоит ли инвестировать? / БПИФы SBMX, SBSP, SBRB, SBCB и SBGB

5 июня 2021 года Геннадий связался со мной, был очень встревожен. Сказал, что мы попали под аудит, счет заблокировали, вывод пока невозможен. Что дальше будет пока неизвестно. Он снова ругался, говорил, что предупреждал. На сайте компании я нашел раздел, в котором писали, что вывод средств может проходить с задержками. Максимальный срок составляет три недели.

6 июня написал письмо брокеру, просил решить мой вопрос быстрее. Спросил, почему так долго выводят деньги, что за проверка ведется по моему депозиту, и когда все таки ждать окончательного решения. Все мои вопросы так и остались без ответа. Я решил успокоиться и подождать.

В следующий раз Геннадий объявился только 26 июня, сообщил, что финансовый аудит окончен, деньги вывести не дадут. Мне предлагали пополнить счет на 10 000 евро и снова приступ и ть к торгам. Через месяц я якобы смогу получить большую прибыль и вывести ее. Я уже понимал, что это явный и очень наглый развод. От дальнейшего сотрудничества отказался. 6 августа 2021 года со счета списались 15 020,34 евро с комментарием «аудит».

Брокер S&P100 обманов выманил у меня 2 322 436 рублей. Я лишился всех накоплений, остался с огромными кредитами и долгами. Очень надеюсь, что мой отзыв как-то повлияет на других людей, и они не попадутся на уловки мошенников.

S&P100, отзывы. Развод и мошенничество?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
SNP100 предлагает заключать сделки по торговле CFD-контрактами валютными парами, акциями, драгоценными металлами и др. В отзывах о брокере клиенты пишут о невозможности заработка.

Проверка лицензий

В списках лицензированных брокеров, доверительных управляющих и Форекс-дилеров Центрального Банка Российской Федерации компания не найдена. На ее сайте информации о лицензии нет.

Адреса

В разделе «Контакты» указаны только координаты представительств в Лондоне, Цюрихе, Санкт-Петербурге, Москве и Астане. Юридический адрес неизвестен.

Права клиентов в документах

По условиям Пользовательского соглашения компания не предоставляет доступ к платформе лицам, проживающим на территории Соединенных Штатов Америки.

Брокер не несет никакой ответственности за достоверность информации, передаваемой в виде новостей и обзоров финансового рынка.

Если компания заподозрит клиента в мошенничестве со счетом или другой незаконной деятельности, ему будет отказано в обслуживании. Все его торговые операции аннулируются, а прибыль спишется с депозита.

Возможен отказ в выводе денег с депозита при подозрении в мошенничестве и передача конфиденциальной информации третьим лицам.

Схема работы

Сотрудники звонят потенциальным клиентам, презентуют брокера. Общение в основном происходит в Skype или по телефону. Для удаленного доступа к компьютеру требуется приложение AnyDesk. Пополнить счет можно только переводом по ссылке. После нескольких успешных торговых операций требуется внести значительную сумму для повышения прибыльности. Предлагают платное страхование счета. При попытке снять крупную сумму, аналитики находят множество причин для отказа.

Отзывы клиентов S&P100 (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)

Евгений, сумма потери 2 322 436 рублей

Первый звонок от брокера S&P100 поступил 13 февраля 2021 года. С этой компанией раньше знаком не был, отзывов не читал. Звонивший в общих чертах объяснил чем они занимаются и предложил открыть счет. Минимальный первый взнос составлял 100 евро. Это была небольшая для меня сумма. Я согласился.

На тот момент я уже был знаком с биржами. Некоторое время торговал с AlpariLimited. Вкладывал не больше 200-300 долларов. На депозите обычно лежало максимум 500 долларов. В январе брокер потерял лицензию, и я вывел со счета свои 250 долларов. Я работаю инженером. Торговля для меня как хобби, своеобразное увлечение.

Вечером 13 февраля со мной связались сотрудники брокера S&P100 и попросили выслать следующие документы: банковскую карту, удостоверение личности, водительские права, квитанцию об оплате коммунальных услуг. По их словам, большим плюсом было то, что квартира зарегистрирована на мое имя. Документы я отсканировал и отправил им на почту.

Видео Покупка акций, не совершайте мою ошибку. Состояние моего портфеля на 12 11 2018 г

Счет открыли быстро и сразу же верифицировали. Возможности пополнить счет на самой платформе не было. Для этого мне прислали ссылку. 100 евро перевел через «Интеркассу» со своей банковской карты. Деньги поступили на торговый счет. После этого позвонил Новиков Геннадий, который работал у брокера старшим аналитиком. Он расспрашивал, насколько хорошо я знаком с биржами, умею ли торговать, предложил пройти обучение. Я ответил, что имею достаточный опыт и на данном этапе все понимаю. Гена предложил провести несколько сделок. Он понаблюдает, даст советы, укажет на ошибки. Потом добавил, что если понадобится помощь, он готов ее оказать в любое время.

Дальнейшем общение проходило в основном в скайпе – GennadyNovikov, логин Live:gennadi.n. Новиков попросил открыть ему доступ к экрану через скайп, чтобы он мог вовремя исправлять мои ошибки.

Я начал торговать. Минус по одной из сделок стремительно опускался, и почти приблизился к 100 $. Я решил положить на депозит еще 100 $. Для этого попросил Гену дать ссылку. Мне было не понятно, почему нельзя пополнить счет на самом сайте. Новиков объяснил, что у компании пока нет лицензии в нашей стране, и вебтерминал не настроен. Как только руководство решит эти проблемы, платежная система заработает.

Начиная с 22 марта номер телефона, с которого звонил Геннадий, поменялся (+7499 380-83-78). Я поинтересовался почему так произошло. Он ответил, что вопросами связи занимается московский офис, аналитики не знают с каких номеров звонят.

Каждый раз, когда я совершал сделки, Гена связывался со мной в скайпе, советовал что-то закрыть, где-то подождать. Вскоре он сказал, что в компании работает аналитический отдел. Там собирают данные по торгам, систематизируют их, анализируют. Эта информация обычным трейдерам недоступна. Новиков предложил пополнить баланс на 2 500 евро и перейти на тариф «Золотой». После этого он будет меня консультировать, говорить, какие сделки и когда открывать, сколько вкладывать и прочее. У меня была на руках такая сумма, предназначавшаяся для семейного отпуска. Я решил рискнуть. Через «Интеркасс у » перевел на депозит 2 500 евро. Плюс к этому, компания начислила бонусы – 412,14 евро. Теперь я уже самостоятельно не торговал. Гена говорил какие сделки открывать, а я выполнял его инструкции.

Все шло хорошо, сделки приносили хорошую прибыль. Я был доволен, что не побоялся и вложил деньги. Периодически я проверял брокера. Открывал сразу несколько торговых площадок и сверял котировки. Каждый раз они совпадали. С Геной общаться было приятно и легко. Мы быстро нашли общий язык, делились наболевшим, рассказывали про увлечения, повседневные дела. Вскоре он сказал, что консультирует трейдеров на разных тарифах. У него есть группа из 10 человек, которая зарабатывает больше остальных во много раз. Они находятся на тарифе «Платиновый». У Гены якобы есть одно свободное место. Если я хочу, могу его занять. Но думать надо быстро, так как желающих очень много.

Чтобы перейти на этот тариф, надо было пополнить депозит до 25 000 евро. Я, конечно, отказался. Таких денег у меня никогда не было. На торговом счете накопилось 5 040 евро. Это была прибыль от сделок и бонусы. Спустя несколько дней Новиков предложил сделать «Партнерский» счет: мы оба переводили на мой депозит по 10 000 евро, в результате чего сумма на нем дойдет до 25 000 евро, и «Платиновый» тариф будет доступен. После этого я буду проводить сделки под руководством Геннадия, а прибыль делить пополам. На раздумья мне дали одну неделю. Я взвесил все «за» и «против» и решил рискнуть еще раз. Своих средств не было. Обратился в «Газпромбанк» за кредитом на 800 000 рублей. Его одобрили. Но перевести деньги самостоятельно я не мог, надо было сначала покупать биткоины.

Со мной связался финансист компании, представился Владимиром. Попросил скачать и установить программу AnyDesk. Таким образом он получил удаленный доступ к моему компьютеру. Дальше Владимир начал покупать биткоины небольшими партиями, за один раз тратил 50 000 рублей. Операции иногда блокировались, так как банк считал их сомнительными. Я звонил туда, подтверждал, что сам совершаю платежи. В результате с банковского счета списались 840 000 рублей. На все это мы потратили около 4 часов. На торговом счете появилось 10 000 евро. Сразу после этого Геннадий перечислил свою часть денег.

Продолжили торговать. Гена говорил какие позиции, в каком направлении и когда открывать, а потом закрывать. Все операции должны были проходить через мой компьютер.

Второго апреля после открытия сделки цена пошла вниз. Новиков позвонил и сказал, что надо срочно внести 14 000 евро. Если этого не сделать, мы проиграем все. Такая сумма у него была. Он предложил внести ее на мой счет. Но к концу недели я буду должен вернуть ему половину. Времени хорошо подумать у меня не было. Гена требовал ответа в ту же секунду. Я растерялся и согласился на его условия. Он внес нужную сумму, просадку выдержали и закрыли сделку без потерь. Сразу после этого я понял, что совершил ошибку, денег у меня не было. Вечером об этом рассказал Геннадию. Еще и месяца не прошло как я взял крупный кредит. Второй банк точно не одобрит. Новиков очень разозлился, сказал, что если в течение недели денег не будет, депозит будет аннулирован. Мы поругались.

3 апреля со мной связался Владимир, который ранее помогал переводить деньги. Разговаривал спокойно, убеждал найти 7 000 евро. По его словам, Геннадий много для меня сделал, и в будущем я буду ему очень благодарен. На мой вопрос, когда можно будет вывести эти 7 000 евро, он ответил, что примерно через один месяц. Все это время надо будет проводить сделки. В противном случае нам грозит финансовый аудит. Я обещал попробовать взять еще один кредит. Дальше работать с Геной я не хотел. Все, что мне надо было – получить обратно свои деньги. Для этого я должен был найти 7 000 евро, пополнить баланс, провести некоторое количество сделок и оформить заявку на вывод. Я обратился в «ПочтаБанк». Там мне сделали кредитную карту. Лимит по ней составлял 500 000 рублей.

4 апреля я снова предоставил доступ к своему компьютеру Владимиру из финансового отдела. Как и в первый раз он покупал биткоины, тратил за один раз 50 000 рублей. От меня требовалось только называть пароли из СМС. На депозит зачислилось 7 002 евро. Новиков сразу же снял 7 000 евро.

Продолжили вместе торговать. Гена, как и раньше, давал команды, а я выполнял. Я решил, что пора выводить деньги. Настоял на том, чтобы заявку оформили на 13 мая. Сумма для перевода составляла 8 000 евро. Из них я планировал оплатить комиссию, которую уплатил при перечислении средств, и проценты банку за пользование кредитом. Гена дал согласие.

23 апреля я впервые совершил серьезную ошибку. Открывая сделку неверно указал Тейк-профит, установил цену вместо пунктов. Хочу заметить, что ошибся именно я. Сделка не закрылась как положено, цена стала падать. Я сообщил о происходящем Гене. Он все проверил, подтвердил, что я сделал все неправильно, от ругал. До этого он всегда следил за всеми операциями, быстро реагировал на ошибки и исправлял. Что случилось в этот раз, и почему он не поправил меня, неизвестно. Во время разговора я увидел, что цена резко пошла вверх. Длилось это буквально пару секунд, но я успел закрыть сделку. Наш доход составил 13 000 евро. Новиков был удивлен, очень хвалил меня, говорил, что так и надо работать.

Вечером связался со мной финансист Владимир. Просил быть внимательней. По его словам, многие трейдеры совершают такого типа ошибки. В результате теряют десятки тысяч евро. Некоторые ситуации сложно предугадать. Именно поэтому он предлагает застраховать депозит. В этом случае любые потери всегда будут возмещены. Чтобы оформить страховку, надо заплатить 7 000 евро. Я сразу отказался.

Вскоре позвонил Геннадий и тоже заговорил о страховке. Я снова отказался. Напомнил ему, что уже плачу два кредита, и на это едва хватает зарплаты. Моя семья оказалась в сложном материальном положении, новый кредит просто невозможен. Я очень жду перечисления 8 000 евро, чтобы погасить задолженность «ПочтаБанку».

Новиков сделал вид, что все понимает и хочет помочь. Предложил сделать следующим образом: он пополняет мой счет на 3 000 евро, такую же сумму дает компания в качестве бонусов. В результате депозит будет застрахован на 50%. Если в будущем сумма потерь по сделке не превысит половину депозита, то компенсация будет выплачена полностью.

Работа продолжилась. 8 мая 2021 года по одной из сделок цена пошла в минус. Гена разволновался, сказал, что надо срочно внести 10 000 евро. Я отказался. Он продолжал настаивать. В этот момент сделка закрылась принудительно. На балансе оставалось 1 918,34 евро. Убыток составил 86 421,74 евро. Это значило, что мы не успели вовремя закрыть сделку, и потери оказались больше половины депозита. Вносить деньги было уже поздно. На страховку рассчитывать было нельзя. Я решил, что все потерял. Даже не думал в тот момент, что меня просто разводят.

Новиков позвонил на следующий день, сказал, что нашел выход. Мне предлагали оформить страховку задним числом. Тогда брокер мне вернет 85% потерянной суммы. Потом надо будет провести несколько крупных сделок. Но главное, что 4 июня я смогу вывести 31 000 евро. Я отказался. Общая сумма моих потерь уже составляла 19 815 евро. Моей жене пришлось взять кредит, чтобы рассчитаться с «ПочтаБанком».

10 мая 2021 года со мной связался специалист компании по страховым случаям. Его звали Матвей Соколов. По его словам, документы для выплаты страховки (вернее 85%) уже готовы. В любой момент они готовы возместить мне ущерб. От меня требовалось только заплатить 10 000 евро. Медлить было нельзя. Соколов долго уговаривал, приводил аргументы и прочее. Ему удалось меня убедить. Я попросил жену не использовать пока деньги по ее кредиту и внести их на депозит. 13 мая с помощью Владимира я перевел 10 000 евро на торговый счет.

Страховка была оформлена якобы 10 мая, то есть задним числом. На баланс мне пришли 73 458,48 евро. Продолж и ли с Новиковым торговать вместе. Провели несколько успешных сделок. Доход по одной составил 1 643,52 евро. На 15 мая на депозите лежало уже 77 020,34 евро. Геннадий хотел торговать дальше, настаивал чтобы я подождал с выводом хотя бы месяц. Я отказывался. Они с Матвеем обещали мне деньги к 4 июня, только поэтому я нашел 10 000 и оплатил страховку. Мы долго ругались. Гена пугал финансовым аудитом, говорил, что мы торопимся и лишимся всего, что сейчас имеем. Тогда я уже твердо решил, что буду заканчивать с этой конторой.

На протяжении нескольких дней Геннадий не оставлял попыток отговорить меня и оставить деньги на депозите. Мы должны были получить каждый по 31 000 евро, и еще оставалось бы 15 020,34 евро. На них я предложил торговать дальше. Новикову эта сумма показалось смешной. Но в итоге он сдался. Я подписал декларацию, и 28 мая деньги были списаны со счета.

В следующий раз Геннадий позвонил 5 июня. Он был очень встревожен. Сказал, что произошло то, чего он боялся. Ведется финансовый аудит, счет заблокирован, вывести ничего не получится. Пока не известно, что будет дальше. Новиков ругал меня, кричал, что это я во всем виноват и прочее.

Я стал искать информацию. В одном из разделов на сайте брокера писали про вывод средств. Оказывается, что из-за большого объема работы, могут быть задержки. Максимальный срок не будет превышать три недели.

6 июня я написал в службу поддержки. Задал вопросы: почему не выводят деньги, какие ведутся проверки, когда стоит ждать вывода? Ответов не получил. На ситуацию повлиять я не мог. Поэтому решил подождать три недели. Еще надеялся, что получу деньги.

Прошло много времени. 26 июня неожиданно позвонил Новиков. Сообщил, что аудит прошел, деньги мы потеряли. Он предложил решение: мы пополняем депозит, вкладываем опять по 10 000 евро, продолжаем торговать. По его подсчетам, через месяц сможем вывести хорошую сумму. Конечно, я уже понял, что все это развод и отказался. Оставшиеся 15 020,34 евро были списаны со счета 6 августа 2021 года.

Из-за брокера S&P100 я потерял 2 322 436 рублей. Моя семья осталась без накоплений и с огромными долгами. В сети пока мало отзывов об этой конторе. Хочу чтобы моя история кому-то открыла глаза и помогла избежать проблем.

S&P100

Информация о брокере S&P100

    Юрисдикция: Не известно Регуляторы: Дата основания: 2021

Краткая справка S&P100

Брокер предлагает своим клиентам полный доступ к валютному рынку. Кроме этого, он предоставляет качественное сопровождение сквозь все тернии, которые могут встретиться на пути трейдера. Если нужны гарантии заработка – это к Snp100. Об этом сообщает рекламный слоган компании и отзывы пользователей. Брокер предлагает помощь трейдерам, для получения максимальной прибыли. Каждому новому клиенту предлагается пройти обучение у гуру трейдинга, которые смогут помочь новичку определиться со стратегий торговли и разработать индивидуальный план, по которому будет осуществляться работа на рынке.

Стабильность – то, чем гордится компания. Брокер предоставляет своим пользователям доступ к огромному количеству активов и торговых инструментов, постоянно пополняя свой арсенал. Среди всего многообразия, каждый трейдер сможет выбрать для себя подходящий торговый инструмент: акции, валютные пары, сырьевые товары, индексы, фьючерсы. Компания обеспечивает своих клиентов первоклассными условиями работы. Безопасность для брокера стоит на первом месте. Сама платформа, используемая для работы, проста и понятна. В случае, если нужно разобраться в процессах ведения торговли, каждый трейдер может открыть демонстрационный счет. Кроме этого, круглосуточно работает служба поддержки трейдеров, с которой можно связаться в любое время. Решить проблему или помочь в любом вопросе смогут квалифицированные специалисты, которые всегда смогут найти общий язык с любым пользователем.

Трейдеры всегда могут воспользоваться аналитикой, раздел с которой находится непосредственно на сайте компании. Ежедневные видеообзоры, новости и экономический календарь – все это есть в свободном доступе для каждого трейдера. Так же можно подписаться на новостную рассылку и получать ежедневные уведомления о ситуации на рынке с подсказками от профессиональных трейдеров. Стоит отметить, что брокер постоянно проводит на своей платформе различные акции и конкурсы. Приветственный бонус не может не радовать начинающего и опытного трейдера. Принимать участие в программах лояльности может любой желающий пользователь. Если есть желание развиваться в направлении трейдинга и быть в курсе всех новостей, можно слушать вебинары, которые проходят каждую неделю.

Обзор брокера S&P100, отзывы. Надувательство?

Прочитали? Что вы об этом думаете? Напишите ваше мнение в комментариях!
Данная компания обещает трейдерам заработок на рынке Forex через онлайн платформу Webtrader. Организация предлагает клиентам торговать акциями, сырьевыми товарами и индексами. Согласно сервису Whois, домен страницы создан в январе 2021 года.

Проверка лицензии

На сайте отсутствует информация о наличии лицензии. В списке лицензированных брокеров Центробанка России такой организации нет.

География аудитории

По данным ресурса pr-cy: на сайт https://snp100.com/ заходят пользователи из России (100 %).

Посещаемость ресурса

За последний месяц посещаемость страницы составила: просмотров – 6 300; посетителей – 1 574.

Адрес

На официальном сайте отсутствует информация об адресе. Есть несколько геометок на карте: в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне и Мюнхене.

Права клиентов в документах

В пользовательском соглашении есть информация о том, что:

  1. компания имеет право в любое время по своему усмотрению без предварительного уведомления клиента ограничить торговые операции, а также отменить его приказы, при этом она не несет ответственности за причинённый последнему ущерб;
  2. если денежные средства, внесенные на клиентский депозит, не были размещены на брокерском счете в ожидаемые сроки, трейдер вправе потребовать проведения банковского расследования, при этом все расходы, связанные с этой процедурой, он оплачивает самостоятельно;
  3. компания может по своему усмотрению увеличить спреды, маржу, снизить кредитное плечо без предварительного уведомления;
  4. брокер не несет ответственности за любые убытки, ущерб или издержки, понесенные клиентом, вследствие ошибки, отказа, или сбоя в работе платформы, некорректной работы терминала, а также неисправности оборудования или программного обеспечения компании.

Схема работы, отзывы о Snp100

В сети Интернет можно встретить противоречивые отзывы о Snp100, среди которых присутствуют негативные мнения о надежности этой фирмы. Сотрудники организации находят клиентов путем обзвона. Привлекают трейдеров, обещая получение хорошей прибыли на инвестициях и торговле на фондовом рынке. Представители данной фирмы имеют доступ к личному кабинету пользователя через Any Desk. На первоначальных этапах торговля идет с прибылью, но после внесения на торговый счет больших сумм возникают проблемы с выводом денег: находятся многочисленные поводы для отказа.

Отзывы трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)

Евгений, сумма потери 2 322 436 рублей

13 февраля 2021 года мне поступил звонок с незнакомого номера (+7495 040 05-16). Звонивший представился сотрудником компании S&P100 и предложил открыть торговый счет. Минимальный вклад составлял 100 евро. Я был знаком с деятельностью брокеров не только по отзывам, но и на собственном опыте. Некоторое время назад весьма успешно торговал на площадке AlpariLimited, пока она не потеряла лицензию. Тратил не много, не больше 200-300 долларов. Обычно депозит не превышал 500 долларов. По основной профессии я инженер. Биржа была как хобби, развлечение. Прибыль, конечно, радовала, а убыток сильно не расстраивал. Я был уверен, что и с этим брокером буду работать так же. Только поэтому согласился сотрудничать.

Вечером того же дня меня попросили прислать некоторые документы для открытия и верификации счета. Среди них были: водительское удостоверение, паспорт, пластиковая карта, квитанции об оплате за квартиру. Все это отсканировал и в виде файла отправил на электронную почту компании. Счет быстро открыли и верифицировали. После этого я перевел первый взнос — 100 евро. На платформе пополнить счет нельзя, поэтому мне прислали на почту ссылку для оплаты. Через «Интеркассу» с банковской карты и произвел платеж.

Мне назначили аналитика. Им оказался Новиков Геннадий. Мы быстро нашли общий язык. Он расспросил о том, насколько хорошо я знаком с рынком Форекс, долго ли занимался торговлей, как успешно и так далее. В конце предложил обучение. Я сказал, что вопросов нет, процесс понятен, помощь не нужна. Гена предложил провести мне пару сделок. Он посмотрит, посоветует что-то. В дальнейшем предложил общаться в скайпе (GennadyNovikov, логин скайпа: Live:gennadi.n), и попросил открыть ему свой экран.

Одна из моих сделок пошла не совсем удачно. Убыток стремительно приближался к 100 долларам. Я решил внести еще сотню. Для этого обратился к Геннадию за ссылкой. У него же спросил, почему нельзя все делать самому. Каждый раз кого-то дергать просто неудобно. Тот ответил, что брокер еще не получил лицензию в России, и вебтерминал не работает. Все пока в процессе. Когда вопросы разрешатся, система заработает.

С 22 марта Новиков звонил уже с другого номера (+7499 380-83-78). Я поинтересовался, в чем причина таких перемен. Он ответил, что вопросы связи решает московский офис, а он не интересуется откуда звонит. На все вопросы, у Гены всегда находились ответы.

Я продолжал торговать. Новиков связывался со мной в основном по скайпу. Советовал когда сделку закрыть, где сделать ставку больше, а что лучше совсем не трогать. Однажды он рассказал, что в компании работает целый аналитический отдел. Туда стекается вся важная информация касательно сделок. Раскрывают ее далеко не всем. Обычным трейдерам она как правило недоступна. Гена добавил, что я неплохо справляюсь, и он готов меня взять под свое крыло, направлять и делиться секретами. Для этого надо перейти на тариф «Золотой», то есть внести на депозит 2 500 евро. Его слова меня очень заинтересовали, перспектива большого дохода несказанно радовала. На тот момент у нас с женой были отложены деньги на отдых. Я решил рискнуть и вложить их. Так же как и в прошлый раз, перевел взнос через «Интеркассу». В качестве благодарности, компания начислили 412,14 евро бонусами.

Теперь работа строилась иначе. Новиков давал команды, когда и что открывать, закрывать, а я выполнял их. Первое время немного сомневался в брокере. Чтобы проверить его, просматривал одновременно котировки на других платформах. Они всегда совпадали. С Геннадием общались ежедневно на самые разные темы. Рассказывали друг другу о некоторых событиях в жизни, об увлечениях, много шутили. Этот человек легко и быстро втерся в доверие. Я даже представить себе не мог, что он может оказаться мошенником.

Через некоторое время Гена сказал, что есть группа трейдеров, которых он консультирует. Все они находятся на тарифе «Платиновый» с минимальным депозитом в 25 000 евро. Доходы у этих людей не сравнить с моими. Он долго расписывал все достоинства. Конечно, все это было очень интересно, но такими суммами я не располагал. На депозите уже накопилось 5 040 евро. Это была прибыль от торговли и бонусы от компании.

Примерно через неделю Новиков предложил сделать «Партнерский счет». Это значило, что мне достаточно внести 10 000 евро. Еще столько же переведет он сам. В результате на депозите окажется 25 000 евро, и можно будет переходить на тариф «Платиновый». Все сделки я должен буду проводить под контролем Гены. П рибыль, конечно, делится пополам. На раздумья мне дали неделю. Я обдумал разные варианты и решил рискнуть. В «Газпромбанке» оформил кредит в 800 000 рублей.

Перечислять деньги надо было через покупку биткоинов. Сам это сделать я не мог. Мне позвонили из финансового отдела. Мужчина представился Владимиром. Для работы ему необходим был доступ к моему компьютеру. По его просьбе я скачал и установил программу AnyDesk. Таким образом специалист мог самостоятельно совершать необходимые операции. Он покупал биткоины на суммы по 50 000 рублей, а я передавал пароли из СМС. Несколько раз эти операции блокировали, сочтя их сомнительными. Я звонил в «Газпромбанк» и подтверждал, что делаю это сам. На эти манипуляции ушло больше 4 часов. В итоге перевели 840 000 рублей, а депозит стал больше на 10 000 евро. Как только деньги появились, Гена внес свою часть.

Мы продолжали торговать. Геннадий давал четкие инструкции, какие позиции, в какое время и в каком направлении открывать. Все операции должны были проходить через мой IP-адрес.

Первый серьезный убыток во время сделки возник 2 апреля 2021 года. Новиков занервничал, сказал надо срочно вносить 14 000 на баланс, иначе все проиграем. Т акие деньги я не мог достать в ту же секунду. Гена сказал, что может перевести все сам, но при условии, что в течение недели половину я ему верну. Ответ надо было дать быстро. Если бы у меня было больше времени, я бы, конечно, отказался от этой авантюры. Но все сложилось иначе, я поддался на уговоры и согласился. Геннадий перевел деньги и сделка успешно завершилась.

В тот же вечер я сообщил Новикову, что не смогу отдать 7 000 евро. Один кредит на мне уже висел, и второй банк точно не одобрит. Тот был очень зол и недоволен, сказал, что если через неделю денег не будет, счет обнулится , и я потеряю все, что вложил. Мы разругались.

3 апреля со мной связался Владимир, сказал, что очень надо срочно найти 7 000 евро. Геннадий якобы старался не только для себя, а я должен быть ему благодарен. Привел еще сотню доводов, почему эти деньги необходимо внести. Я спросил только о том, когда смогу их вывести. На что он ответил, что не раньше, чем через месяц. И все это время надо будет активно торговать, чтобы не попасть на финансовый аудит. Я ответил, что попытаюсь взять еще кредит. Работать с Геннадием на тот момент я уже не хотел. Терять вложенные деньги не собирался, а для этого надо было найти 7 000 евро и перевести на депозит. В «ПочтаБанк» мне сделали кредитную карту с лимитом в 500 000 рублей.

4 апреля через программу AnyDesk предоставил Владимиру доступ к своему компьютеру. Он проводил покупал биткоины на суммы по 50 000 рублей, а я давал пароли из СМС. Так мы пополнили депозит на 7 002 евро. В тот же день Геннадий снял свои 7000 евро.

Сотрудничество с Новиковым продолжили. Он давал команды, а я выполнял. В то же время я настоял на том, чтобы они оформили заявку на вывод 8 000 евро на 13.05.2021 года. С этих денег я собирался оплатить комиссии, проценты за перевод). Брокер дал согласие.

23 апреля 2021 года я совершил серьезную ошибку. Открывая сделку, указал цену вместо пунктов. В результате цена ушла в минус, и сделка по Тейк-профиту не закрылась. Рассказал обо всем Геннадию. Тот изучил историю, указал на мою оплошность. Сказал, что надо быть внимательней. Раньше он всегда смотрел за тем, что я делаю. Иногда даже закрывал сделки без моего участия. Почему-то в этот раз он меня не остановил. Внезапно цена на пару секунд поднялась, и я закрыл сделку. Прибыль составила 13 000 евро. Гена похвалил и сказал, что у меня хорошая реакция. Инцидент на мой взгляд был исчерпан.

Вечером позвонил Владимир. Он уже был в курсе моих дел. Еще раз я выслушал лекцию о внимательности. Такие ошибки, по его словам, некоторых лишают целого состояния. В конце он сказал, что подобных ситуаций избежать невозможно. Периодически по тем или иным причинам они будут происходить. Наше задача застраховать депозит. Тогда в случае проигрыша, деньги возместят по страховке. Для этого всего лишь надо заплатить 7 000 евро. Я решительно отказался.

Позвонил Новиков, повторил все то, что ранее сказал Владимир. Убеждал оформить страховку. Я ответил, что уже и так плачу два огромных кредита, выплаты по которым равняются моей месячной зарплате. Напомнил ему, что очень жду перевод в 8 000 евро, чтобы погасить кредитную линию «ПочтаБанка».

Решили, что Гена положит на депозит 3 000 евро, еще 3 000 евро мне начислят в качестве бонусов. В результате счет застрахуют на 50%. Если в будущем убыток по сделке составит меньше половины депозита, все деньги вернуться по страховке. Все так и сделали. Продолжили торговать.

8 мая 2021 года цена по сделке снова ушла вниз. Гена сказал срочно перевести на баланс 10 000 евро. Мы долго спорили. Я доказывал, что не могу достать денег и так уже весь в долгах. Сделка была принудительно закрыта с огромным убытком в 86 421,74 евро. Эта сумма была намного больше половины депозита, поэтому под страховку мы не попадали. На балансе осталось 1 918,34 евро. Я подумал, что на этом с торговлей будет покончено, деньги уже не вернуть. Мысли о том, что все это развод, в голову даже не приходили.

Геннадий позвонил на следующий день, сказал, что они нашли не совсем законный способ вернуть 85% потерянных средств. Для этого надо оформить страховку задним числом и, конечно, внести положенную сумму. Потом мы совершим еще несколько сделок и 4 июня выведем 31 000 евро, как и планировали. На тот момент брокеру я уже перевел 19 815 евро. Жена взяла займ, что бы погасить задолженность по кредитной карте «ПочтаБанк» и не платить огромные проценты. От страховки я отказался.

10 мая позвонил мне специалист компании, который занимается страховыми случаями. Звали его Матвей Соколов. Мужчина сказал, что документы готовы, и брокер может оплатить страховку в любой момент. Медлить было нельзя. На размышления отвели всего два дня. Соколову удалось меня убедить достать еще 10 000 евро. Я уговорил жену подождать с выплатой по кредитной карте, и использовать имеющуюся сумму для оплаты страховки. Денег немного не хватало, и мы заняли у друзей. 13 мая я связался с Владимиром и предоставил ему доступ к своему компьютеру. По той же схеме он перевел 10 000 евро.

Страховку оформили десятым мая. На счет сразу поступили 73 458,48 евро с пометкой «страховая выплата».

15 мая 2021 года мы продолжили работать. Одна из сделок принесла 1643,52 евро. На счету лежало уже 77 020,34 евро. Новиков просил и уговаривал не выводить пока деньги. Он хотел поторговать еще месяц, а лучше два. Я отказывался. Он говорил, что если перевод осуществим слишком быстро, попадем на финансовый аудит. В этом случае потеряем все. Я настаивал на своем. Мне срочно нужны были деньги, и ждать еще дольше не было возможности и желания. Для себя я твердо решил, больше с этой конторой не связываться.

Несколько дней подряд Новиков звонил и просил передумать. Я был непреклонен. Мы должны были получить по 31 000 евро. При этом на балансе оставалось еще 15 020,34 евро. Я предложил использовать эти деньги в торговле. Но Геннадий ответил, что это несерьезная сумма. В итоге Геннадий согласился на вывод, но напомнил еще раз про аудит. Я заполнил декларацию. 28 мая нужная сумма была списана со счета.

5 июня Геннадий позвонил снова, сказал, что идет финансовый аудит, счет заблокировали и вывести ничего нельзя. Он кричал и ругал меня, говорил. что предупреждал и прочее. Я не верил, что на этом все закончится. Полистал страницы сайта, нашел раздел «Информация». Там было написано, что все деньги, предназначенные для вывода, проходят проверку. В связи с этим возможны задержки. Максимальный срок для перевода – три недели.

Я хотел убедиться, что все в порядке. В личном кабинете написал письмо брокеру. В нем спрашивал, почему деньги не выводятся, когда это произойдет и что за проверка у них проходит. Ни одного ответа я не получил. Решил подождать три недели.

26 июня вновь позвонил Геннадий, сказал, что аудит уже прошел, деньги они не выведут. Все случилось именно так, как он и предсказывал. При этом он предлагал выход: опять сделать взносы по 10 000 евро и продолжить торговать. Через пару месяцев мы якобы заработаем и выведем наконец свои деньги. Я уже понимал, что это развод, и, конечно, отказался. 6 августа 2021 со счета списали последние 15 020,34 евро.

Очевидно, что брокер S&P100 меня обманул и ничего возвращать не собирается. Общая сумма потерь от его деятельности составила 2 322 436,08 рублей. Прочитал в сети много отзывов от обманутых трейдеров. Даже не подозревал, что столько людей пострадали и лишились своих накоплений.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий