Обзор брокера FTO Capital, отзывы. Махинация

Отзыв о FTO Capital

Мой отзыв сегодня о FTO Capital, очередной новоявленном брокере без лицензии, имени, репутации и возможности заработать. Собственно, развод в данном случае настолько канонический, шаблонный, что и отзыв о брокере будет тоже кратким.

FTO Capital – развод или нет?

Собственно, если говорить о брокере FTOCapital, то стоит сразу уточнить, что это мелкая компания подвального типа, открытая меньше года назад. Что нужно делать с такими брокерами, знаете? Правильно обходить стороной. Куда стоит «определить» все обещания менеджеров, думаю, объяснять тоже не стоит. Теперь давайте по факту, что мы имеем в отношении брокера FTO Capital:

  • Активная «работа» менеджеров (это которые гордо называют себя аналитиками) над счетами трейдеров. В принципе менеджеры торжественно доказывают нам, что за час при желании можно слить абсолютно любую сумму денег;
  • Навязывание кредитов трейдерам (на эту тему я уже высказывался на прошлой неделе в статье о KBCapitals, все интересующиеся могут ознакомиться);
  • Различные лохотроны на выбор: система Втренде, Bitcoin System, The GAW, ДарКапитал, КриптоЛегион, Шведкоин и пр.;
  • Невозможность вывода средств. Собственно, после этого пункта, как мне кажется, продолжать уже смысла не имеет.

Заключение

В заключение отзыва о FTO Capital я хотел бы в очередной раз повторить, что не стоит соваться в мелкие подвальные брокеры. По крайней мере, если вам нужны ваши деньги и вам жалко отдавать их кому-то просто так. Если честно, меня всегда очень поражают все трейдеры-экспериментаторы, которые открывают счета в FTO Capital, 123Profit и прочих «шарагах» без имени. Правда такова, что в 90% случаев подобные брокеры оказываются обыкновенными мошенниками, работающими только на ввод денег. И вот, скажите мне, на кой черт нужно играть в «великого экспериментатора» и регистрироваться в брокерах типа FTO Capital, если вы не готовы проститься со своими деньгами? В чем мотивация? В том, что какой-то менеджер позвонил вам (непонятно откуда) и предложил заработать баснословные суммы? А вы сходу поверили и развесили уши?

Если так, то мой вам совет, лучше держитесь подальше от интернета в общем. Потому что здесь для тех, кто не привык снимать розовые очки, частенько уготована весьма печальная «судьба»… Что ж, ну а брокера FTO Capital я по традиции добавил в рейтинг, так что голосуйте и оставляйте свои отзывы о компании в комментариях.

UPD: Внимание, брокер сменил название на UrFinancials, будьте осторожны.

FTO Capital – скам или надежный брокер?

Выбор брокера крайне важен для начинающего спекулянта и опытного трейдера. От условий, предоставляемых посредником проведения трейдерских сделок на рынке финансов, зависит результат – доходной будет торговля или же она станет убыточной. Довольно часто новички, сделав свой выбор брокера без учета ряда важных критериев, помимо финансовых потерь приобретают убежденность в невозможности заработка на рынке финансов.

Financials Trading Online, однозначно, является компанией, чьи брокерские услуги и потенциал возможностей нужно серьезно проанализировать, прежде чем стать ее клиентом. Только после этого, взвесив все «за» и «против», следует принимать решение – можно ли доверять этой финансовой организации свои средства или нет.

Регистрация Financials Trading Online, наличие лицензии

На сайте FTO www.ftocapital.com/ru получить информацию о регистрации брокера и периоде деятельности его на рынке финансов весьма и весьма затруднительно. Дело в том, что ее там просто нет. В разделе «Положения и условия» есть фраза «Компания является брендом, который принадлежит и управляется Компанией («Компания»), зарегистрированной в . ». Эта цитата, заканчивающаяся на многоточии, так и дает информации о регистрации брокера.

Полное наименование организации – Financials Trading Online. В разделе «о FTO» лишь общие фразы о ее лидерстве в оказании услуг на рынке финансов, превосходной службе поддержки и разнообразии финансовых инструментов. О регистрации и лицензировании брокера – ни слова. Именно это обстоятельство дает полагать, что перед пользователями компания – однодневка.

Из всех имеющихся контактов на сайте представлены только номер телефона +7 912 345- 67-89 и адрес электронной почты Support@ftocapital.com. В сети Интернет на нескольких сайтах можно найти информацию о том, что FTO является брендом компании Nona Marketing LTD, зарегистрированной в Республике Маршалловы острова под номером 84882. Данное обстоятельство указывает на возможную регистрацию FTO в оффшорах. Поэтому в случае возникновения спора между русскоязычным клиентом и компанией, он вряд ли разрешиться в пользу клиента.

4th Floor, Holden House, 57 Rathbone Place, Лондон, Великобритания, W1T 1JU – это еще один адрес регистрации FTO, но уже в Великобритании. На сайте Управления по финансовому регулированию (FCA) (орган по финансовому регулированию Великобритании) дается информация дословно: «Мы считаем, что эта фирма предоставляла финансовые услуги или продукты в Великобритании без нашего разрешения».

Авторитетный регулятор указывает на то, что Financials Trading Online отсутствует в реестре финансовых услуг. Поэтому, в случае возникновения спорной ситуации с этой компанией, ее клиентам не будет оказана помощь ни финансового омбудсмена, ни системы компенсации финансовых услуг (FSCS).

Говорить о наличии лицензии у компании не приходится. Из этого можно сделать вывод, что, не зарегистрировавшись должным образом в Великобритании, брокер FTO, решил «стричь» деньги на территории постсоветского пространства. Дата регистрации компании на сайте не указана. Поэтому установить длительность периода финансовой деятельности организации не представляется возможным.

Оформление сайта

Внешнее оформление сайта выглядит неплохо в сравнении с конкурентами. Но, информации о количестве языков, на которых доступен сайт нет. Русскоязычная версия местами страдает корректностью перевода. По этой причине, смысл прочитанного на страницах может быть понятен не каждому пользователю. В разделе, посвященном аналитике («Новости – ежедневный обзор»), имеются всего лишь две небольших статьи в 4-5 предложений. Увы, общие фразы не несут никакой информации, полезной для трейдеров. Складывается впечатление, что статьи написаны дилетантами или опубликованные фразы позаимствованы с других сайтов. Если внимательно присмотреться – так и есть. В нижней части страницы мелким шрифтом отмечено – указанные сведения взяты из сторонних источников. В связи с этим хочется поинтересоваться — где же прогнозы и советы начинающим спекулянтам?

Возникает еще один вопрос – где же профессиональная команда экспертов в области интернет-торговли и трейдинга, о которой говорят разработчики сайта? Впору усомниться о ее наличии вообще.

В рубрике «Обучение» есть раздел со странным наименованием «ЧАВО», где можно увидеть примитивные ответы из 2-3 предложений на детские вопросы. Серьезного тематического контента, дающего новичку хотя бы общее представление о рынке FOREX и трейдинге, на сайте нет. Именно на это стоило бы обратить внимание людей, «поющих» дифирамбы брокеру во всевозможных рекламных обзорах его деятельности, а именно о «высоком» качестве предоставленного им учебного материала.

На сайте отсутствует чат трейдеров. Это еще один минус, поскольку общаясь в чате и на тематических форумах, новички получают больше информации о трейдинге, разбирают свои ошибки в беседе с опытными спекулянтами. Здесь, увы, такой возможности нет.

Торговая платформа и торговые условия

Своим клиентам Financials Trading Online предоставляет на выбор три варианта торговых платформ: веб-версия, метатрейдер 4 и мобильное приложение. Собственно говоря – это стандартный набор, присутствующий у большинства компаний. Нет ничего инновационного и в предоставляемых брокером торговых инструментах. Все, то же, что и у всех – валютные пары, акции, сырье, драгоценные металлы, CFD –контракты.

Кстати,спектр выбора валютных активов широким не назовешь. Это шестерка основных валют, пару каждой из которых составляет «американец» и кросс-курс EUR/GBP. Кредитное плечо гибким назвать также сложно. Для валют существует три варианта — 1:200, 1:400 и 1:500 в зависимости от выбора типа счета. Для остальных активов рычаг от 1:20 до 1:125.

Инвестиционных предложений для инвесторов у FTO нет. Партнерской программы тоже. Бонусы и промо-акции брокер не предлагает. Поскольку компания не зарегистрирована должным образом, то наверняка у нее нет серьезных поставщиков ликвидности. Вряд ли крупнейшие банки и другие солидные финансовые организации будут сотрудничать с таким брокером. А из этого, можно сделать вывод, что скорее всего трейдерские сделки не выводятся на межбанковский рынок.

Стартовый депозит для начала торговли равен 250$. Следует отметить, что для простого трейдера, а особенно для новичка, это довольно высокий порог входа, даже с учетом минимального объема сделки в 1$.

Ввод и вывод средств с депозита доступен разнообразными способами: банковские переводы, пластиковые карты, электронные платежные средства. Важно помнить, что вывести средства со счета можно только тем же путем, каким они были введены ранее. Брокером установлено ограничение на минимальную сумму вывода. Она составляет 100 $.

Своим клиентам FTO периодически предлагает различные бонусы. Однако, условия для вывода бонусных средств фактически невыполнимы, поскольку на каждый подаренный доллар следует наторговать объем в 10 тыс.$.

Отзывы о FTO Capital

В сети встречается немало положительных отзывов. Однако, учитывая всю информацию о брокере, можно с большой долей вероятности утверждать, что все это заказные хвалебные «песни», не соответствующие действительности. Почему-то все те, кто пишет положительные отзывы, не предоставляют документальное подтверждение своих успехов в виде скриншотов.

Все-таки основная масса трейдерских комментариев – сплошной негатив. Среди отрицательных отзывов зачастую можно увидеть и происки конкурентов, которые умышленно пытаются подлить «масло в огонь страстей». Как правило, доказательства в таких отзывах отсутствуют.

Те же, кто пострадал от FTO реально, предоставляют документальные свидетельства этому. Обманутым клиентам часто не удается вывести деньги. Подтверждающие документы трейдеры публикуют в сети, обнародуют свои контакты для связи.

Пострадавшие зачастую называют имена и фамилии менеджеров, которые работали с ними.

Схемы мошенничества

В сети ведется активная работа менеджеров Financials Trading Online, именующих себя аналитиками. Они «с пеной у рта» убеждают новичков регистрироваться в компании и стартовать только с крупной суммой средств, обещая в недалеком будущем буквально золотые горы. Зазывалы делают упор на такие преимущества, как полное отсутствие комиссий за ввод и вывод средств, оригинальность их торговой платформы и обилие предоставляемых активов для трейдинга. Однако, никто из них не предупреждает начинающих трейдеров о возможных рисках и реальном сливе всего депозита.

Довольно часто беседуя с потенциальными клиентами, менеджеры компании FTO стараются ограничить их во времени, когда те находятся в процессе принятия решения о регистрации или пополнении депозита. Бывают случаи, когда новичкам рекомендуют проводить агрессивную торговлю, рассказывая о перспективах баснословной прибыли в кратчайшие сроки. Хотя фраза «богатейте медленно» является одним из постулатов маржинальной торговли.

Доход работников компании зависит от комиссий, которые платят трейдеры, открывая торговые ордера. Однако, управляя крупными денежными суммами, эти сотрудники не хотят получать незначительный процент в виде комиссий. Убеждая клиентов пополнить депозит крупной суммой, они сами начинают снимать оттуда часть средств. Клиентские ордера не выводят на межбанковский рынок. Владельцам же счетов уменьшение средств они объясняют неудачно проведенной торговой операцией и просят опять положить деньги, обещая, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону. Так продолжается до тех пор, пока владелец счета готов его пополнять.

Часто для того, чтобы удержать клиента, ему «рисуют» прибыль на депозите и затем снова снимают средства с его счета. Умение красноречиво рассказывать о перспективах заработка дает возможность менеджерам завлекать новые жертвы.

Заключение

Охарактеризовать Financials Trading Online можно, как организацию «подвального типа», сотрудники которой качественно обрабатывают новичков трейдинга. Перспектива долгосрочного сотрудничества FTO не интересует. Сейчас этот «кухонный» брокер готовится сменить вывеску на UrFinancials. Под этим новоиспеченным брендом уже происходит рассылка рекламного контента.

Заключая договор с FTO, инвестор заведомо обрекает свой депозит на обнуление.

Обзор брокера FTO Capital, отзывы. Махинация?

Читайте и комментируйте!
Компания FTO Capital предлагает торговать на Forex и инвестировать в различные инструменты финансового рынка. Известно, что свои услуги брокер предоставляет с 2021 года.

Проверка лицензии

Лицензия регулятора FCA по месту регистрации компании отсутствует. В списках легальных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих ЦБ РФ FTO Capital нет.

География аудитории

По данным ресурса pr-cy.ru сайт посещают исключительно пользователи из России. В течение месяца на сайте бывает 26.656 человек.

Адреса в оффшорной зоне

Адрес компании: 4th Floor, Holden House, 57 Rathbone Place, London, United Kingdom, W1T 1JU. Лондон является оффшорной зоной.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)

Алена, сумма потери 13 650 $ (809 766 рублей)

В марте 2021 года мне стали без конца звонить люди из одной известной брокерской компании. Они наговорили кучу предложений о том, что меня ждет огромный заработок в кратчайшие сроки. Также без конца просили быстрее проводить платежи на их счет. До этой истории отзывы о FTO Capital никогда не попадались мне на глаза, а возможно, я просто не обращала внимание. Почти сразу сотрудники компании сказали, что я должна выслать скан паспорта, чтобы совершить процедуру верификации.

В числе этих звонков был один, где человек назвался Калашниковым Николаем, менеджером по работе с клиентами (тел: +7499 646 01 28, +4420 8068 25 65). Впоследствии он оказывал поддержку в совершении сделок, для него был доступен вход в мой личный кабинет. К тому же, мы работали с помощью AnyDesk. Меня заверили о необходимости скачивания данной программы и работы именно в ней, чтобы был удаленный доступ к моим операциям у закрепленных сотрудников.

В начале работы мне сразу пытались «продать» идею с бонусной системой. Суть в том, что чем больше я буду вкладывать денег, тем больше будет прибыль. Естественно, это была ложь. Меня никак не обучали, курсы не предлагали. С самого начала роботизированная программа «съела» 500 $, которые должны были перейти на мой счет.

За всю историю я сделала 3 платежа со своей банковской карточки Visa Сбербанка:

  • 6 апреля 2021 г. – 1 900 $;
  • 20 марта 2021 г. – 8 000 $;
  • 20 марта 2021 г. – 3 750 $.

Обещанных огромных заработков не последовало. Почти сразу проводимые сделки завершались в минус, поступали требования о новых взносах. Я решила попробовать еще и вложила 600 000 рублей, ведь мне вновь пообещали высокую прибыль и вскоре закрытие всех моих кредитов.

После моего взноса менеджер Николай уехал в служебную поездку, в Лондон. Так сообщил мой новый менеджер (он же главный в отделе) Иван Головко. Мужчина мне не понравился, ведь он нагло стал требовать вносить новые платежи, хотя сам мало что понимал в работе. В результате его постоянного давления мой сын взял большой займ в банке.

Потом случилось то, чего я не ожидала: мне сказали, что сумма в 35 000 $ оказалась слитой. Тут же перестал со мной работать Иван, и я в панике начала совершать бесконечные звонки в адрес аферистов. Я кричала в трубку с требованием возврата всех моих денег, и сказала, что в противном случае обращусь на Первый канал в передачу Малахова, а дальше найду всех обманутых как я и приглашу туда.

После этих громких слов поступил звонок от Евы Манковой – главной в отделе, где занимаются разрешением претензий от клиентов. Она разъяснила, что на совещании поднимет мой вопрос и поддержит мою сторону. Спустя 7 дней она вновь связалась со мной и поставила перед фактом: мне перечисляют 4 000 $, и этот момент больше не поднимается (тогда я уже перевела с карты сумму 35 150 $). Я начала было кричать, но женщина остановила меня. Она просила подождать еще неделю, всё попробует озвучить руководству и по решению мне сообщит. Но вместо выхода на связь мне молча перечислили 5 000 $.

На сегодня ситуация такова: мой номер заблокирован, данные личного кабинета тоже. Позвонить и написать им я не могу, связь недоступна. Их сайт тоже не открывается. Остается только предать огласке мою ситуацию. Напишу отзывы о FTO Capital, расскажу об их махинациях и профессиональных сотрудниках-жуликах. Как же они всё-таки умеют в доверие войти и выманить все последние деньги у людей!

Виктория, сумма потери 14200 долларов

2021 год запомнится мне на много лет вперед. Дело в том, что я попалась на удочку очень опытных жуликов, которые имитируют торговлю на бирже в интернете. В начале осени я разгребала свою электронку и заинтересовалась письмом от компании Финансовый трейдинг онлайн (FTO Capital)/ До этого случая никакой информации, ни отзывов о FTO Capital мне на глаза не попадалось.

В рекламном письме брокер предложил свои посреднические услуги, привлекая звучным девизом: «Присоединяйтесь, нам доверяют 98 % трейдеров в России». Я просмотрела всё, что мне было интересно, и отправила письмо в корзину.

Но настойчивые рекламщики на этом не остановились. Ежедневно мне приходили письма от адресата FTO Сapital, и я всё же подумала, что это знак начать новое для меня дело. На пенсии много не заработать, а попробовать всегда можно. В первой половине октября я создала свой аккаунт на платформе FTO Capital, и мне пришло письмо с просьбой перевода первой суммы – 200 $.

Не прошло и дня, как со мной вышел на связь Алексей Филатов – менеджер по работе с клиентами. Он сразу обозначил, что будет мне верным помощником во всех рабочих моментах. Я его предостерегла, что ни разу не была связана со ставками и понятия не имею, что делать. В ответ он успокоил и сказал, что вместе мы всё решим. Кроме этого, он много говорил о том, какая замечательная компания FTO Capital. Те смельчаки, кто начинает свою деятельность в этой сфере очень быстро богатеют.

Первый свой перевод я совершила с кошелька Qiwi, потому что боялась, что карту как-то можно взломать. После того, как я внесла 18.10.2021 сумму в размере 200 долларов (11963,74 рублей), мне на следующий день подтвердили оплату. Также сказали, что для открытия именного личного кабинета я должна прислать сканы документов: паспорта (цветной скан), пластиковых карт из банков на моё имя (цветные сканы, с подписью на обратной стороне карты), а также платежные квитанции за квартиру, не старше 3 месяцев. Я всё отправила по указанным реквизитам: e-mail: support@ftocapital.com , номер телефона: +7(499) 646 01 28.

Все процедуры проверки были пройдены 19.10.2021, в этот же день был готов мой личный кабинет и счет, на котором уже числились 200 долларов. Первую сделку мы совершили вечером этого же дня, и вышли из нее с плюсом. Я обрадовалась, но Алексей сразу же меня предупредил, что такие взносы очень малы для более масштабных сделок, необходимо перевести больше. Дав своё согласие, я внесла на счет фирмы новый платеж – 5 000 долларов. А немного времени спустя 3 000 долларов (10.12.2021).

Несмотря на большие переводы, я не выходила в плюс. Те ставки, что были прибыльными, перекрывались ставками с закрытием в минус. К окончанию декабря я почти все потеряла, а в личном кабинете высветилась сумма 116 долларов.

Мои попытки запросить свои средства для вывода со счета не приносили результат. Я была обеспокоена лишь этим вопросом, но мне не давали сосредоточиться. Без конца поступали звонки и требования снова заключать сделки, работать на платформе.

Чуть позже аналитик Алексей Берестов дал мне глоток воздуха. Своим звонком он немного меня успокоил и сказал, что моя ситуация не критична. Деньги можно не только вывести, но и еще и заработать. Я спросила мужчину, где же мой менеджер Алексей Филатов. Он с уверенностью в голосе выдал, что сотрудника уволили за недобросовестную работу с клиентами, и тему закрыл. С каждым новым разговором (а звонил он по несколько раз в день) он твердил, чтобы я вернулась к работе и тем самым ускорила процесс по возврату своих денег. Кроме этого, много рассказывал про жизнь, своих родных, а также про то, как он качественно работает. Убеждал, что с ним мы легко сможем всё провернуть и закончить эту историю. Я поверила и 6 января 2021 сделала перевод 1 500 долларов для открытия новых сделок.

После моей следующей транзакции 2 000 долларов (12 января 2021) я стала понимать, что все проведенные с Алексеем сделки ушли в минус. Он названивал и много говорил о временных трудностях, и что если я внесу «подушку» для еще незакрытых ставок, то ситуация «пойдет в гору» и мы выйдем в плюс.

Всю историю меня сопровождали Алексей Филатов, Алексей Берестов и Анна Исаева. Был еще Шон, но он лишь помог договориться с вышестоящими лицами FTO Capital, получить безвозвратный кредит. Я же в свою очередь должна была вновь вложить свои средства на счет компании, которые потом слились «в руки» FTO Capital. 18 января 2021 года я перечислила сначала 1000 долларов, а следом еще 1500 долларов. Средства я переводила со своих карточек Альфа-Банка. А Алексей помогал мне торговать с помощью программы AnyDesk.

Я внесла в компанию в общей сложности 14 200 долларов. Но по окончании истории на счету числилось лишь 116 долларов. Все попытки хоть как-то вернуть даже эту сумму были провальными. Я отправляла номер банковского счета для вывода денег, но не получила ни ответа, ни привета.

Даже не знаю, совпадение ли, но при разговорах в Viber и в WhatsApp я не могла нормально объясниться, ни с Алексеем Филатовым, ни с Алексеем Берестовым. Мы просто-напросто не слышали друг друга.

Все операции по сделкам совершались четко по указаниям моих аналитиков-наставников.

Алексей Берестов знал пароль от личного кабинета, ведь он проводил инструктаж по выводу денег.

Видео Развод. Инвестиционный лохатрон с +74956406820

Я не раз обращалась в поддержку клиентов, но всё бесполезно. Их контакты: e-mail: support@ftocapital.com , телефон +44 208 068 25 65. Отзывы о FTO Capital я всё-таки нашла. Оказывается, я не одна, кто потерял свои деньги и надежду на их возврат. Будьте осторожны. Ведь никогда не знаешь, что ждет тебя завтра. Мошенники работают 24/7 и легко находят своих клиентов в сети.

Павел, сумма потери 795 847,95 рублей

Хотите узнать, какие о брокере FTO Capital пишут отзывы на просторах интернета? Только не верьте сказкам, которые опубликованы на официальном сайте ftocapital.com. Лучше прочитайте мою печальную историю о неудачном сотрудничестве с этой финансовой компанией. Спойлер: сейчас вы узнаете, как я умудрился потерять почти 800 000 рублей.

Это случилось еще два года назад, в 2021 году. Мне позвонил незнакомый мужчина с неизвестного номера (+74996460128) и представился Николаем Савичевым. Тогда он занимал должность менеджера или даже руководителя отдела в этой лжеброкерской фирме. Разговор начался таким образом, будто бы я ранее оставлял заявку на их сайте. Такого не было, но отрицать этого я не стал (вообще он застал меня врасплох и я подумал, что возможно и оставлял запрос). Финансовый эксперт рассказал о возможности зарабатывать на бирже большие суммы с минимальными рисками. Он был достаточно убедителен, и я ему поверил.

Сотрудник компании предложил начать с минимальных вложений (всего 200 долларов), уверяя, что даже эти деньги принесут первый заработок за пару дней. Сумма относительно небольшая, зато я якобы смогу убедиться в эффективности деятельности.

Я согласился, но не сразу. Меня еще некоторое время «обрабатывали» звонками. Назавтра мне позвонил некий Иван Голованенко из офиса. Он также рассказывал об уникальной системе работы на бирже, минимальных рисках, профессионализме своих коллег и быстром доходе, который сможет получить любой гражданин даже без экономического образования. Внимания к моей персоне было предостаточно. Мы общались по телефону, через мессенджеры Viber, WhatsApp и программу Skype. Кроме того, можно было обратиться к специалистам в поддержку по электронному адресу support@ftocapital.com.

Постоянные напоминания о себе и долгие звонки с убеждениями пополнить депозит сделали своё дело, и 8 июня я зарегистрировался на онлайн-портале. Для начала я перевел на торговый счет FTO Capital 200 долларов. Деньги взял с дебетовых и кредитных карт Visa и Master Card (у одной номер заканчивается на 0736, а на другой – 0618). Как только деньги ушли, со мной связался Иван Голованенко. Сотрудник пообещал консультировать меня и следить за статистикой таблицы, по которой якобы велась торговля валютами. Между делом Голованенко говорил о миллионных заработках других пользователей и десятилетнем опыте работы в брокерской конторе, а ещё обещал научить всем премудростям работы на бирже. Сейчас идея попробовать онлайн-сервис для меня кажется странной, но тогда я поверил всерьёз.

Для прохождения верификации пришлось подтвердить аккаунт, выслав скан водительских прав. Всего на торговый счет в FTO Capital (№ 81230308) я перевел около 700 тысяч рублей: стартовый платёж, о котором писал выше, 15.06 две суммы (66 116,39 ₽ и 264 466,20 ₽ ), 20.06 – 128 127,96 ₽ и 22.06 тоже две суммы – 168 534,95 ₽ и 168 602,45 ₽ .

Видео FTO Capital деньги для любви

В тот момент из-за психологического давления я перестал разумно мыслить. Однажды, когда депозит был практически пустой, мне пообещали добавить денег (этакое софинансирование). Но дальше слов дело не пошло. Чтобы я не потерял интерес, в личном аккаунте появился якобы доход с моих вложений – 15 000 долларов. Согласитесь, внушительная сумма. Вывести мне её не разрешали, каждый раз выдумывали новые причины для отказа. Единственный вывод – 30 долларов. Больше своих денег я не видел.

Некоторое время менеджеры старались мне что-то объяснять, а потом все общение на эту тему закончилось. Иногда для убедительности подключалось руководство, а именно Николай Савичев и Полина Понамаренко. Через некоторое время Голованенко заявил, что я виноват в потерях, потому что поставил не на ту валюту. И это несмотря на то, что я следовал всем рекомендациям финансового консультанта. После этого депозит стал уменьшаться, якобы из-за моей ошибки.

Что мы имеем: я потерял практически 800 тысяч рублей и заработал 0 копеек. Хочу, чтобы потенциальные клиенты компании FTO Capital читали отзывы в интернете, прежде чем отдавать в лапы лжеброкерам свои деньги, как это сделал я.

Вероника, сумма потери 921 000 рублей

Если бы я раньше решила прочесть отзывы о FTO Capital, то не стала бы и пытаться с ними сотрудничать. Звонки от компании начали поступать 10.2021. На тот момент у меня еще не было ни одного кредита. Начала же я с ними работать с суммы 222$.

После того, как 17.10.2021 мне одобрили оформление кредита в Сбербанке, то начала активно искать машину на эту сумму. В разговоре с брокером я это упомянула и сразу начались предложения инвестировать все деньги и по итогу забрать гораздо более крупную сумму. Меня эта возможность заинтересовала, и мы начали с ними работать.

Верификацию прошла с Викторией Дмитриевой. Они предоставили мне общий телефон службы поддержки: +7-499-64-60-128. Все телефоны, с которых производились звонки, начинались с цифр 9445 или 9449. Телефоны и всевозможные данные у меня не сохранились, так как после случившегося я все удалила.

Процесс взаимодействия заключался в следующем: аналитик подробно описывал мне их работу, чем торгуют, их цены, предложения, говорил о работе на бирже. Затем, 30.10.2021, у меня затребовали необходимые им документы. Им нужны были паспорт (полная раскладка), 3 квитанции за последний месяц об оплате коммунальных услуг и водительские права. Из-за того, что документы были ламинированные, возникли некоторые проблемы с их передачей и верификацию пришлось проводить уже в процессе работы. Они также попросили меня установить программу AnyDesk для быстрого доступа к моему компьютеру.

Деньги я переводила регулярно: 30.10.2021 – 222$, 16.11.2021 – 1215$, 16.11.2021 – 950$, 23.11.2021 – 250$, 07.12.2021 – 4099$. Общая сумма переводов составила 6736$. Платежи производились картами. Никакого софинансирования мне предложено не было, компания начислила мне бонусы. Каждый раз, когда у меня возникали сомнения по поводу работы – меня уверяли, что все вложения застрахованы и бояться нечего. У моего аналитика был доступ в мой личный кабинет, где он проводил торги. Мне никакие сделки закрывать не разрешалось, все завершал специалист, но иногда позволял мне открывать некоторые сделки по его инструкции.

24.12.2021 года мой специалист сообщил, что им необходимо подготовить годовую отчетность и поэтому придется прервать ненадолго контакт. И в этот же день я обнаружила, что все мои вложенные деньги исчезли. Я много раз открывала историю платежей, но все попытки найти свои деньги были провалены. Счет был пуст. Я пыталась с ними связаться по телефону и почте, но они не отвечали. На утро, включив компьютер, я поняла, что их сайта также больше не существует. И тогда до меня дошло осознание, что это были мошенники, которые буквально посадили меня в яму кредитных долгов.

Видео FTO capital отзывы клиентов

Еще в процессе работы с ними иногда просила выводить хоть какую-то сумму денег для оплаты своих кредитов. Но мне твердили, что сначала нужно дойти до 10 000$, чтобы получить все средства разом. Мне называли комиссию банка и самого брокера, но я их не запомнила. Но комиссию платежной системы, налоговой и страховку мне ни разу не назвали. Также ни разу не предложили совершить вывод инвестиций через криптовалюту. Мне неоднократно звонили и другие организации с различными предложениями. В процессе беседы становилось ясно, что это тоже брокеры. Банк-эквайер, банк-эмитент, Евробанк, а также налоговые службы и Арбитраж криптовалют никаких попыток дозвониться до меня не совершали. После всего случившегося я очень сожалела, что не прочла отзывы о FTO Capital. 24.12.2021 года я осознала, что попалась на крючок мошенников.

Брокер FTO Capital.com

FTO Capital официальный сайт

FTO Capital отзывы

Сегодня я рассмотрю брокера FTO Capital, который, по моему мнению, является достойным среди своих конкурентов. Прочитав мою статью, вы будете знать, что представляетт из себя брокер, какие торговые инструменты он использует, минимальный торговый счет для начала работы, доступность дополнительных функций, в течении какого времени произойдет вывод денежных средств и многое другое. Как вы уже заметили, мой рейтинг брокеров совсем не большой, я рекомендую вам только тех брокеров у которых я торгую сама, поэтому каждый брокер проходит тщательную проверку, которая показывает, действительно ли компания качественная и ответственная. Дочитав мою статью, вы узнаете, что такое FTO Capital: надежный или «лохотронский» брокер?

В мире существует много компаний, занимающихся торговлей форекс/крипто и cfd. Данный брокер появился в 2021 году, когда компания Nona Marketing Limited представила одну из таких компаний под названием FTO Capital. Использование торговой платформы MetaTrader и быстрое обслуживание своих клиентов позволило компании прославиться и стать одним из лучших брокеров, очень популярным в Европе.

Основное отличие данного брокера от других это то, что пользователям из любой страны предоставляется возможность торговать в режиме online, не скачивая программное обеспечение на компьютер и не теряя на это свободное время.

Брокер FTO Capital

Как я выяснила, вы можете выбрать активы для торговли, которых очень много в системе этого брокера. Они подразделяются на четыре вида:

• Сырье;
• Пара валют/криптовалют;
• Акции;
• Индексы.

Если что-то не поняли или решили более подробно изучить эти активы, то перейдите на сайт брокера, где найдете всю необходимую вам информацию.

FTO Capital платформа

Так выглядит платформа для торгов, можно выбирать удобный вариант для себя:

Если вы торгуете на этом брокере, то найти подходящий опцион не составит труда, и зарабатывать деньги можно с комфортом. Помним, что у брокера есть и дополнительные функции, благодаря которым торговать станет еще проще. Благодаря функции Double Up, вы сможете увеличить свое вложение. Несомненно, увеличив инвестицию, вы увеличиваете риск потерять больше денег. Есть и такая функция, как Rollover, позволяющая вам вернуть деньги, которые пропали по причине отклонения графика от нужного вам тренда. Отдав 30% от вложенных денег, вы получаете второй шанс, который, при успешной сделке увеличит ваш вклад на 30 %.

Минимальный депозит в FTO Capital и личный кабинет

При желании начать торговать с этим брокером необходимо пройти регистрацию, которая проста и незамысловата. Необходимо кликнуть по иконке «Регистрация» и заполнить форму, где нужно будет ввести свои настоящие данные. Спустя минуту, с вами свяжется консультант, который подскажет то, в чем вы не разбираетесь. И это еще не все — вам предстоит открыть торговый счет, чтобы начать зарабатывать. После проделанной работы, необходимо на что—то торговать, поэтому делаем депозит на свой счет. Минимальный порог в 250 долларов, минимальный лот от 1$. То есть, такой популярный брокер доступен практически каждому человеку, ибо другие компании требуют внесения гораздо большего депозитов.

Брокер FTO Capital работает со всевозможными платежными системами и банками, поэтому вывести заработанные денежные средства можно любым удобным способом. Вывод на платежные системы займет минуту, а вот используя банковский перевод, придется подождать около семи дней.

Обратите внимание , что после регистрации вам на почту придёт письмо с подтверждением. В письме будет указан ваш логин и пароль для входа на платформу и для входа в личный кабинет. ЭТИ ДАННЫЕ РАЗНЫЕ. вы не зайдёте и на платформу, и в личный кабинет по одним данным. Поэтому не удаляйте мэйл, или сохраните в надёжном месте логины и пароли.

Выводим деньги с FTO Capital

При внесении депозита на свой счет в FTO Capital, вывести деньги можно только тем способом, который использовался при пополнении. Сразу говорю, что минимальная сумма для снятия – 100 евро/долларов. Если вы заработали много денег, то вывод будет осуществлен с помощью банковского перевода. Не беспокойтесь, средства придут не сразу, а через период от двух до семи дней.

В связи с существованием мошенников, которые отмывают деньги через брокеров, существуют ограничения по выводу денежных средств. Поэтому, всем трейдерам нужно пройти верификацию счета. Для того, чтобы осуществить вывод средств, необходимо предъявить скан паспорта (или водительские права, справку с вашими данными) и скан вашей банковской карточки с двух сторон. Это написано в соглашении с условиями и правилами брокера, поэтому сделайте как я — прочитайте их полностью. Более подробно о процедуре верификации торгового счета, вы можете почитать в моей статье.

Чтобы иметь хорошую репутацию, и не потерять ее в дальнейшем, FTO Capital занимается полной проверкой всех переводов пользователей и не разглашает никаких данных своих клиентов. Это означает, что компания использует только проверенные платежные системы и кредитные карточки.

Брокер уверен, что консультация клиентов и быстрое решение их вопросов – это главное условие для того, чтобы клиенты постоянно торговали именно у них. Чтобы убедиться в правдивости сказанных мною слов, можете зайти на сайт FTO Capital и посмотреть отзывы. Главный плюс в том, что обратиться за помощью можно по почте, телефону, в чате на сайте. Если вы разговариваете на другом языке – не проблема. Консультанты могут оказать вам помощь на вашем языке, чтобы вы все сразу поняли и не пользовались переводчиком, который тратит уйму времени при общении с поддержкой. Возник вопрос ночью или ранним утром? Не нужно ждать подходящее время для обращения в службу поддержки, потому что консультанты работают в режиме 24/7.

Обманывает ли FTO Capital?

Подводя итог, я могу сказать, что эта компания всем известна, репутация среди трейдеров высокая, поэтому большая часть поддерживает FTO Capital. Не могу не сказать про то, что помимо положительных отзывов есть и отрицательные, причиной которых якобы является то, что этот брокер занимается обманом пользователей. Но мне не очень в это верится, так как пишут это трейдеры, которые не обладают достоверной информацией, а лишь делают поспешные выводы. Разводом FTO Capital не может быть, потому что он имеет лицензию, благодаря которой, клиенты находятся в безопасности и могут не беспокоиться за свои деньги. Поэтому, прежде чем писать гнусные отзывы, необходимо узнать все подводные камни в торговле на площадке этого брокера, особенности о верификации, получении бонусов и многом другом.

Принимая бонус в размере 100%, у вас не будет возможности сразу вывести деньги, так как необходимо будет совершить определенное количество сделок. Потом верифицировать аккаунт, предоставив, вышеупомянутые документы. После этого будет доступен вывод.

Как видите, это вполне нормальная брокерская площадка, со своими особенностями и преимуществами, недостатками и условиями. Тем не менее, FTO Capital не развод и не лохотрон, что я могу подтвердить на своем личном примере.

Внимание! Данная платформа синхронизируется с надёжным и проверенным роботом Abi >>> Какое в этом преимущество для нас,трейдеров? Перечисляю:

— можно торговать самостоятельно на платформе брокера. Используйте стратегии, технический и фундаментальный анализ, трейд сигналы и так далее.

— если недостаточно личных знаний и навыков, можно использовать профитные сигналы от робота Abi. Видите сигнал и вручную открываете сделку у брокера.

— робота Abi можно настроить на автотрейдинг.

Вывод: каждый выбирает то, что ему подходит. Главное не упустить все возможные инструменты для трейдинга с брокером, только так профит будет расти!

И к данному моменту мою личную проверку прошёл только робот Abi >>>

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий