Обзор брокера Financist trade, отзывы. Фальшивый брокер

Отзыв о Financist Trade

  • Официальный сайт: https://financist.trade,
  • Минимальный депозит: 100$,
  • Минимальная ставка: 1$.

Сегодняшний отзыв о Financist Trade, очередной реинкарнации от живучих мошенников, которые наклепали уже пару десятков одинаковых сайтов и, похоже, не собираются останавливаться. Все «брокеры» этих аферистов быстро набирают огромное количество отрицательных отзывов, из-за чего лохотронщики чуть ли не каждый месяц вынуждены проводить ребрендинг.

Financist Trade – развод или нет?

То, что Financist Trade является лохотроном, лично я понял с первого взгляда. Дело в том, что авторы этого проекта из раза в раз создают одинаковые сайты, и я уже столько раз писал про их «брокеров», что самому становится страшно:

Первая характерная черта всех лохотронов этих плодовитых мошенников – фальшивый сертификат. Он всегда одинаковый, меняется только название сайта и номер сертификата. Этот, с позволения сказать, документ выдан несуществующим регулятором CCRFM просто на адрес сайта Financist Trade, а не на юридическое лицо. Формулировка забавляет, только вчитайтесь: «Компания является надежной и допущена к работе с клиентами». Я лично долго смеялся, когда первый раз это увидел. К слову, мошенники даже не потрудились исправить грамматические ошибки в своем сертификате.

Вторая характерная черта – идентичный дизайн. Аферисты меняют только главную картинку и название проекта во всех текстах. Остальное же остается без изменений, даже все ошибки на тех же самых местах. Хотя в этот раз мошенники из все-таки додумались поменять адрес, но номер телефона оставили тот же.

Наконец, третья черта – возраст сайта. Впрочем, этот параметр определяет почти все лохотроны: связываться с молодыми финансовыми проектами (типа Финансит Трейд) и тем более отправлять им деньги очень и очень опасно. Таким компаниям наплевать на свою репутацию, им просто нечего терять, и закрыться они могут в одночасье.

В чем суть развода

Суть развода Financist Trade классическая: получить от клиентов как можно больше денег. Для этого лохотронщики пользуются абсолютно всеми известными схемами мошенничества. Начинается развод традиционно со звонка с предложениями заработать. Но заработать в Financist Trade невозможно в принципе, так как платформа брокера полностью контролируется сотрудниками, и никакой реальной торговли на самом деле не происходит.

Тем не менее, мошенники представляются аналитиками и обещают помощь в заработке на бирже. На деле же ничего хорошего от такой помощи ждать не стоит. Так называемые аналитики сливают счета клиентов убыточными сделками и раз за разом уговаривают на новые депозиты с целью отыграться. Но отыграться на подкрученной платформе Financist Trade невозможно, впрочем, как и просто вывести свои деньги обратно.

Чтобы не возвращать клиентам их собственные деньги, сотрудники Financist Trade выдумывают комиссии, налоги, штрафы и прочие платежи, а затем просто блокируют счета. Но даже на этом обман не заканчивается. Те же самые мошенники спустя время звонят своим бывшим клиентам, представляясь юридическими компаниями по возврату средств из лохотронов. И развод с вытягиванием денег начинается уже по второму кругу.

Заключение

Вот и весь мой отзыв о Financist Trade, очередном перерождении старых лохотронщиков. Естественно, я никому не рекомендую связываться с этими товарищами, потому что ничем хорошим для вас это не закончится. Также я добавил Financist Trade в черный список и рейтинг брокеров, так что голосуйте и оставляйте свои комментарии: вполне возможно, что вы поможете кому-то уберечь деньги и время.

Обзор брокера Financist trade, отзывы. Фальшивый брокер?

Читайте и комментируйте!
Компания Financist trade предлагает торговлю финансовыми инструментами: валютными парами, акциями и др. Домен зарегистрирован в 2021 году.

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центробанка России нет. На сайте брокера есть “сертификат” CCRFM. Стоит отметить, что у регулятора низкая репутация.

География аудитории сайта брокера

Все посетители из России.

Посещаемость ресурса

60 человек в день заходит на сайт Financist trade.

Адрес компании

Inter Global LP, Level 17, Dashwood House, 69 Old Broad St, London EC2M 1QS, Great Britain

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)

Жанна, сумма потери 7400$

Все началось 09.07.2021 г. со звонка от некоего Ивана (тел. +7 963 3148338). Он отрекомендовался как представитель компании, которая помогает людям работать на финансовых биржах. Оказалось, что он откуда-то знает о том, что я искала подработку. Поинтересовался, насколько важен этот вопрос для меня сейчас — и предложил сотрудничество со своей фирмой. Чуть позже я узнала, что речь шла о Financist Trade, но ни отзывов, ни какой-то другой информации о ней у меня не было. Равно как и знаний про то, что такое торговля на этих самых финансовых рынках. О чем и сказала Ивану. Его это особо не смутило. Уверил, что обучение обязательно будет.

Дальше Иван предложил мне поставить на смартфон специальную программу — AnyDesk, а также сделать аккаунт в платежной системе KIWI. С последним он мне помог: сделал кошелек с привязкой к номеру телефона. После запуска программы у него появилась возможность работать на моем телефоне. Мы поговорили о том, какими деньгами я располагаю. Сказала, что есть кредитная карта. Тогда он удаленно открыл на моем телефоне приложение Сбербанка и сделал перевод с него на счет у мобильного оператора. Всего 10 000 руб. С телефонного счета перекинул деньги на KIWI. Еще пошутил при этом на тему, что не нужны же такие огромные деньги на телефоне, а для начала пусть и на Киви что-то появится. Ну а из платежной системы в два захода, одинаковыми суммами, перевел 9 000 руб. на мой торговый счет. Заявил — все в порядке, счет мой активирован, и уже сегодня мне позвонит другой сотрудник, который будет заниматься обучением.

Не обманул. Прошло совсем немного времени, и мне позвонила девушка по имени Ева. Ее номер: +7 965 3494837. Правда, она что-то там не успевала, поэтому смогла только представиться да назначить время звонка на утро следующего дня.

Ева связалась со мной 10.07.2021 г., сказала, чтобы я включила, как вчера, программу AnyDesk. А потом слегка так меня удивила. Потому что заговорила о деньгах. Ее интересовало, сколько я готова положить на счет и откуда буду делать пополнения. Но ведь 9 000 руб. уже лежали там! Оказалось, что она про это знала. А средства эти нужны были, чтобы только его активировать и зарегистрироваться. Для работы требовалось еще. Пришлось открывать приложение Сбербанка: Ева на моих глазах сняла со счета кредитной карты 110 000 руб., перевела их банку «Открытие».

Но что-то пошло не так. Девушка сказала, что не видит пополнения, что, скорее всего, какая-то накладка или поломка в системе платежей. Успокоила меня: за три дня все наладится, и счет будет пополнен. И прямо сказала: если я спешу начать работать, то лучше сделать еще один платеж. Не может же быть так, что два подряд сбоя будут. Мне спешить не хотелось, однако у Евы было другое мнение. Она считала, что лучше не терять время. Раз снять еще с кредитки не получится, нужно брать в долг. Тем более что заемная сумма понадобится буквально на несколько дней, и, как только раньше отправленные средства дойдут до счета, кредит можно вернуть. Поскольку я не знала, как правильно брать кредиты онлайн, оформлением занялась она сама. Все у нее получилось: быстро одобрили заем и перевели на мою карту 143 000 руб. А уже с карты девушка сняла деньги. Часть переводила через все тот же банк «Открытие», а часть — через «Промсвязьбанк». С пополнением мы вроде бы закончили, она только попросила не входить в приложение Сбербанка, чтобы случайно не заблокировать счета.

Просьба мне не понравилась: ситуация откровенно настораживала. На всякий случай заблокировала все свои карты — мало ли что может случиться! 11.07.2021 г. от Евы узнала, что ни один перевод до торгового счета не дошел. Я призналась, что сделала блокировку. И тут начались ругань, уговоры и прочее. Она прямо сказала, что никаких денег я назад не получу, если карты заблокированы. В конце концов ей удалось убедить меня: нужно было заняться перевыпуском. На это ушло какое-то время — мы не общались несколько дней.

В очередной раз созвонились уже 16.07.2021 г. Меня огорошили новостью, что торговый счет оказался заблокирован. Чтобы снять с него ограничения, требовалось 50 000 руб. Возможностей взять еще один кредит не было — по крайней мере, на ту карту, на которой уже висел один заем. И тут я призналась, что у меня есть еще одна, от «ОТП Банка». Правда, с ним компания работать не могла, и Ева предложила такой вариант: взять кредит в этом банке, снять наличку и внести ее на карту Сбербанка. Я так и сделала. Но разблокировать счет не получилось: выяснилось, что делать это девушка не может. Она несколько сгладила ситуацию, заверив меня, что переключит на сотрудника с соответствующими умениями и полномочиями.

17.07.2021 г. он связался со мной. Представился Владимиром, сообщил, что сумма недостаточна для разблокировки. Нужно было еще, но взять их было неоткуда. Да и после всего, что произошло, подработки, доходы, займы и прочее вызывали лютое отторжение. О чем я и сообщила в довольно резкой форме. Его это не смутило: он настаивал на том, что только новый кредит (раз денег больше нет) поможет не просто разблокировать счет, но и вернуть мои вложения.

В итоге он буквально додавил меня. Все пошло по старой схеме: открыла программу удаленного доступа и приложение Сбербанка, он туда зашел и взял кредит. Сумма была 149 000 руб.: их он перевел с моей карты на счет в банке «Открытие». Потом заявил, что уже готова заявка на разблокировку счета. И, раз перевод прошел нормально (он даже показал, что есть пополнение), то мне скоро вернут все до копейки. Как бы не так! Несколько дней я прождала, потом стала звонить по известным мне номерам компании — там только молчание было. Поэтому 26.08.2021 г. обратилась в МВД с заявлением.

В итоге я потеряла сумму, эквивалентную 7 400 долларам США, огромные деньги. С этими господами мы даже ни до какой торговли не добрались — меня обобрали куда раньше. Больше к своему отзыву о Financist Trade мне добавить нечего.

Прилагаю к своей истории список платежей, которые сделали эти люди, воспользовавшись моей доверчивостью:

  • в Сбербанке Ева 10.07.2021 г. взяла потребительский кредит на 143 тыс. руб., процент — 18,75 %;
  • там же был оформлен 17.07.2021 г. потребительский кредит 149 тыс. руб., под 19,75 %;
  • по кредитке Сбербанка был лимит 285 000 рублей, а процент 19,9 %;
  • по кредитке «ОТП банка» — лимит снятия 103 тыс. руб., а процент за наличку 42,9 %.

Екатерина, сумма потери 1 400 000 тенге

Летом (в июне) я просматривала интернет и заметила рекламный видеоролик. Там говорилось о пассивном источнике дохода с небольшими вложениями. Заинтересовавшись этой информацией, я открыла ссылку на сайт брокера Financist Trade (отзывы заранее не прочитала). Затем я прошла регистрацию.

Через два дня с номера телефона +35796810547 мне позвонила девушка по имени Алина (так она представилась). Она сказала, что является сотрудницей службы поддержки клиентов и предложила ознакомиться с документом, который они мне отправили. Ещё Алина указала сумму первоначального перевода. Мне нужно было внести 250 долларов на торговый счет.

Далее я отправила запрашиваемые документы: удостоверение личности, банковскую карточку, адресную справку. На следующий день мне сказали, что можно приступать к работе, так как я прошла верификацию. В качестве помощника брокер направил мне аналитика по имени Арнольд. Номер его телефона: +35796761658.

Все сделки проходили под руководством Арнольда. Сначала мы торговали валютными парами. Затем мой помощник сказал, что хорошо заработать можно в том случае, если регулярно пополнять торговую платформу. Я послушалась его совета и попросила своего мужа взять кредитные средства в размере 400 000 тенге. Эти деньги я положила на инвестиционный счет, после чего мы торговали акциями фирмы «Boeing».

Примерно 29 или 30 июля я попросила Арнольда помочь с выводом денег. Мне нужно было заплатить за кредит. Сумма на торговом счете на тот момент составляла 6 000 000 тенге. Он согласился, но предупредил, что требуется внести 1 000 000 тенге – налог с общей суммы. После этого якобы я беспрепятственно получу свою прибыль.

Я обратилась с просьбой к родственнице, чтобы та взяла кредит. Когда она передала мне нужную сумму, я перевела деньги брокеру.

Девятого августа Арнольд сказал мне: документ находится в финансовом отделе, пока на подписи. С одиннадцатого августа аналитик стал игнорировать мои звонки и сообщения в WhatsApp. На этом мое сотрудничество с их компанией прекратилось. Я потеряла крупную сумму денег, работая с Financist Trade, отзыв об этой конторе у меня негативный. Кстати, в интернете тоже ничего хорошего о брокере не пишут. Очень жаль, что я не видела эту информацию раньше.

Мошенник Financist Trade: обзор отзывов о брокере от пострадавших клиентов

Financist Trade – CFD-брокер. Отзывы клиентов показывают, что это всего лишь стандартный мошенник, который только сливает средства с депозитов клиентов. Производство манипулятивных сайтов, как financist.trade, — конвейерное. Несмотря на это, Financist Trade находит новые жертвы. Почему клиенты продолжают доверять ему и вкладывать деньги? Узнаем из обзора компании.

Обзор основных характерных черт Financist Trade

Ресурс financist.trade работает по принципу “засвеченности”. Ничего принципиально нового на таких сайтах не бывает, дизайн берется под копирку. CFD-брокеры без уникальных черт — априори мошенники. Ведь всегда должно быть какое-то различие в торговых кондициях, бонусах и юридических условиях. Компания без своей “фишки” никогда не найдет клиента.

Обзор financist.trade показывает, что хозяевам сайта брокера постоянная и уникальная аудитория не нужна. Они держат примерно два десятка таких же разовых доменов. Привязаны они к одному колл-центру, который бодро спамит телефоны попавших в базу, неопытных трейдеров. Реальной торговли с такими брокерами-клонами быть не может!

Поговорим о контактах компании. Почта проекта — mail@financist.trade, телефон — +44800087116. Однако, как говорят бывшие клиенты, представители брокера выходят на связь только, когда нужен депозит.

Обзор финансовых инструментов и репутации Financist Trade

Продвижение сайта financist.trade выполнялось традиционным для мошенников образом. Сначала контент-менеджер бросал на несколько ресурсов информацию о том, какой это надежный брокер. Потом аферисты создали несколько дешевых презентаций. Ближе к активной фазе жизненного цикла сайта на YouTube начали заливать видео о перспективности трейдинга с этим посредником. Конечно, никто и не собирался смотреть эти видеоблоги о Financist Trade. Ведь аудитории у проекта нет.

Торговые условия тоже не радуют. CFD-брокер предлагает вкладывать от 100 долларов. В принципе, это даже можно было счесть “бюджетным решением”, однако реальные деньги, которые пропадают со счетов трейдеров, исчисляются тысячами.

Кстати, бывшие клиенты в отзывах часто жалуются на огромное количество спама от брокера-мошенника Financist Trade с требованием внести сумму на счет. Запомните, если компания надежная — то ее представители не будут спамить своими “уникальными предложениями”.

Обзор лицензии брокера

На сайте financist.trade в лицензионном разделе находится крайне дешевая подделка. Она содержит детские грамматические ошибки, на что указывают и отзывы потерпевших. Брокер, позиционирующий себя лидером русскоязычного рынка, почему-то не может нанять грамотных юристов.

Второй момент — стандартные формулировки про “надежную компанию” и “годы на рынке”. Это общие фразы, а не юридическое обоснование деятельности солидного брокера. Комиссия, которая якобы выдала удостоверение, однозначно липовая. Никаких свидетельств ее активности, кроме упоминания на этом сайте, не найдено.

Financist Trade – атака клонов и механизм мошенничества

Ресурс financist.trade работает на поощрении банальной человеческой жадности. Сто долларов на рынке — не деньги. Но обзор результатов работы подобных “доброжелателей” всегда заканчивается одним — полной потерей средств. Невозможно вернуть деньги, которые ушли мошенникам. Ведь Financist Trade формального юридического лица вообще не существует в природе. Пополнения депозитов уходят на черные счета, с которых потом невозможно ничего достать.

Отдельно стоит отметить полное отсутствие адреса и телефона на сайте. Что уже должно насторожить даже неопытного трейдера: куда обращаться, в случае спорных ситуаций и вопросов? Предоставлен только электронный адресс, но это не гарантия того, что менеджеры ответят.

Но главным признаком обмана Financist Trade считаются бесконечные клоны. Этот брокер — лишь очередная инкарнация того же проекта, с тех офшоров. А отзывы об этих учреждениях на редкость однотипны и негативны. Вот список наименований фейковых посредников, принадлежащих этим же мошенникам:

  • Multi Capital Trade;
  • Delloy Trade;
  • BXTrader;
  • Fintrust Trade;
  • B Broker Finance;
  • Xtrade Cash,
  • MgBroker;
  • Berkshir Trade;
  • US Trade Cash;
  • Swiss Trade;
  • Born To Trade;
  • Armax Trade;
  • Leader Money;
  • City Capital Trade.

Мы продемонстрировали перечень сайтов-клонов, чтобы вы знали все варианты названий черного брокера и берегли свои деньги! На каждого из приведенных в списке мошенников требуется отдельный и детальный обзор с анализом отзывов пострадавших клиентов…

Во-первых, у всех до единого жуликов из перечня есть сертификат вот такого образца. Он повторяется из раза в раз, варьируется лишь его нейминг и номер лицензии. Сайт CCRFM оказывается такой же пустышкой. Financist Trade просто пользуется этой картинкой, как заглушкой.

Во-вторых — полностью клонированный дизайн. Мошенники даже не меняют стили используемых шаблонов. Обзор текстов сайта показывает, что и описание собственной деятельности копируется вплоть до запятой, переписываются даже грамматические ошибки.

Последний признак ненадежности — крайне малый возраст портала. Этот клон совсем свежий, зарегистрирован лишь осенью 2021 года. Он стоит совершенно пустой, несмотря на заявленную информацию о возможности заработать круглую сумму. Владельцы сайта не потрудились добавить данные об уже проведенных успешных сделках, наполнить его полезной информацией и пр. И закроется этот черный CFD-брокер с той же скоростью, как и появился.

Механизм давления

Financist Trade применяет очень аморальные психологические приемы. Менеджеры берут ворованные базы телефонов и последовательно собирают компромат на тех, у кого есть просроченные кредиты и т. д. Далее отчаявшимся людям постоянно пишут и названивают. Чтобы убедить жертву, ей предлагают красочные презентации и показывают проплаченный видеообзор якобы успешных трейдеров. Конечно, это все постановка, а реального трейдинга с Financist Trade просто нету.

Как только счет пополнен, жулики начинают агитировать вкладывать деньги столько, сколько возможно. При отказе — грозят приставами и всяческими карами. Верить им, конечно и в этом случае нельзя. У CFD-брокера нет и не может быть юридической силы.

Отзывы о Financist Trade

Обзор отзывов об этом брокеру показывает их чрезвычайную однообразность. Вывести вложенные средства попросту невозможно, обращение в полицию, к сожалению, ничего не даст. В отзывах бывшие клиенты жалуются на слив депозитов и отсутствие трейдинга в принципе:

К сожалению, есть клиенты, которые остаются слишком доверчивыми даже в случае с 10 клоном одного проекта. Объясняется это банально: трейдеры азартны, особенно новички. Иногда они верят в предложения быстрой наживы, даже вопреки здравому смыслу. Этим и пользуется брокер-мошенник.

Итоги по деятельности черного брокера

Financist Trade — однозначный завсегдатай черных списков. Позитивный обзор от уважаемого аналитика на эту однодневку найти нереально. Отзывы брошенных на произвол судьбы вкладчиков крайне негативны и полностью отражают суть мошенничества этого CFD-брокера. На сайте financist.trade нельзя использовать даже демо-версию. И это логично, ведь там нет правдивых данных и трейдер не сможет почерпнуть ничего полезного.

Обзор отзывов этой однодневки показывает, что представители брокера — профессиональные вымогатели. Они работают в колл-центрах Восточной Европы, нанимая студентов для аморальной работы. Единственное, что следует делать в ответ на назойливый спам — связаться с полицией.

Автор: Саша Чайка

Вся правда и отзывы о Financist Trade

Анализируя оценки деятельности торговых платформ в Сети, внимание редакции привлекли отзывы о Financist Trade – не смысловое наполнение (мнения обиженных людей в целом одинаковы), а количество, которое неуклонно растет. Дабы перекрыть или, как минимум, уменьшить поток нецензурной лексики и вопросов, как вернуть деньги из Financist Trade, предлагаем ознакомиться с этой короткой заметкой – мини-расследованием, которое, надеемся, убедит горячие головы воздержаться от инвестиций в эту и подобную ей конторы, не имеющих ничего общего с честным, прозрачным трейдингом. Итак, зайдя на многостраничный сайт объекта нашего внимания https://financist.trade , новичок видит приятные для себя обещания, уверения в скором и неотвратимом богатстве. Как правило, для общей массы домохозяек, пенсионеров, подростков (основной контингент лохотронов) презентационной страницы ресурса вполне достаточно, чтобы регистрировать личный кабинет, пополнять депозит, пытаться увеличить свои вложения. С другой стороны, 5-минутная проверка может кардинально изменить решение и сберечь деньги.

Financist Trade – золотоносная жила или пожиратель инвестиций?

Фактически все реальные отзывы о Financist Trade, взывающие о помощи в возврате утраченных денег – творчество далеких от трейдинга людей, которые лишь мечтают, если не о сказочном богатстве, то, как минимум, поправить собственное финансовое положение. На этом играют мошенники. В том числе наш подопечный. Опытному спекулянту, держащему руку на пульсе отрасли (появление новых торговых платформ, прочее), достаточно взглянуть на главную страницу сайта, чтобы понять – это очередной виртуальный лохотрон. В пользу этого вывода говорит следующее:

  1. Дешевый сайт с отсутствием интеллектуального наполнения – нет конкретики: реальной статистики сделок, перечень счетов, прочее. Лишь ничем неподкрепленные лозунги – призывы зарегистрировать личный кабинет, пополнить депо.
  2. Опять-таки, традиционное для лохотронов оформление и наполнение ресурса мотивирует пройтись по «Черному списку брокеров». Интуиция не изменила: например, псевдоброкер Delloy Trade , MgBrokerи еще с десяток контор, которые уже давно заняли достойное место в черном списке, как две капли воды похожи на объект нашего внимания. Достаточно открыть рубрику «About Us» у нашего подсудимого https://financist.trade/about-us/ и идентичные разделы перечисленных лохотронов – информация, как под копирку.

Такой же подход к делу наблюдается в других рубриках. Более того, лицензию объекту текущего мини-расследования, которую можно увидеть здесь https://financist.trade/certification/ , выдал печально известный CCRFM ( https://ccrfm.org/ ) – фейковый регулятор, созданный мошенниками для нужд самих аферистов. Упомянутые выше псевдоброкеры имеют такую же бумажку.

Суть развода

В реальных отзывах о Financist Trade отображается суть развода липового брокера: набивка клиентской базы путем случайных звонков, рассылки, обработка потенциальной жертвы на предмет пополнения баланса, мультипликация на графиках, профит. Любая попытка вывода средств – слив депо с последующим баном аккаунта потерпевшего. Вот один из реальных отзывов:

Вердикт

Понятно, что неопытному искателю богатств в Сети фактически невозможно на взгляд оценить, насколько выбранная им торговая платформа целомудренна. Однако почитать правдивые отзывы о Financist Trade, проверить наличие/отсутствие лицензии, регулятора – в силах любой человек, мало-мальски знакомый с поиском в Google. Это сбережет нервы и деньги. Касательно нашего подсудимого – это классический лохотрон. Совет: держаться подальше от этой конторы!

Как вернуть деньги из Финансист Трейд?

Если вас обманул брокер Финансист Трейд и вы не знаете, как вывести ваши деньги, не отчаивайтесь. Наши партнеры, специалисты по возврату платежей из недобросовестных международных компаний, смогут вам помочь, как помогли уже многим людям. Для бесплатной и подробной консультации оставьте свои контакты.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий