Новости резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ)

New Zealand’s central bank

The Reserve Bank manages monetary policy to maintain price stability, promotes the maintenance of a sound and efficient financial system, and supplies New Zealand banknotes and coins.

Новости резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ)

Резервный Банк Новой Зеландии принимает решения относительно денежно-кредитной политики, обладает монопольным правом на печать государственных денег. Среди главных задач РБНЗ – противодействие коррупции и отмыванию денег. С момента основания национального банка в материальных расчетах участвовал английский фунт. Сегодня его сменил новозеландский доллар.

Процентная ставка

Курсы иностранных валют на сегодня

Новости резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ)

Экономическая стабильность государства – залог доступного регулирования инфляционных процессов, которые помогают обеспечивать достойную жизни граждан. Reserve Bank of New Zealand отвечает за проведение операций, отвечающих этому условию. Прогнозируемость валютного курса – показатель эффективности финансовой системы государства. С момента национализации Резервного Банка Новой Зеландии в его функции входит ряд текущих и долгосрочных задач, решение которых направлено на рост и развитие внутренней и внешней экономики.

Выпуск банкнот NZD основан на необходимости увеличения объемов денежной массы в стране. Повышение спроса на национальную валюту требует проведения финансовых операций на мировом рынке. Участники Форекс следят за новостями Резервного Банка Новой Зеландии, чтобы своевременно отреагировать на вливания в экономику со стороны государства. Частные инвестиции и притоки капитала из-за границы также участвуют в укреплении новозеландского доллара.

Reserve Bank of New Zealand выполняет обязательства относительно регулирования и надзора над финансовыми, страховыми компаниями, кредитными союзами и строительными обществами. Продление этих полномочий состоялось в 2007 году. Создание экономического факультета, которым управляет Резервный Банк Новой Зеландии, помогло решить задачу аналитики и мониторинга финансовых рынков, деятельности коммерческих организаций. Институт дает правовые консультации в области экономики. Плановые аудиторские проверки, оценка монетарной политики страны также осуществляется посредством этого факультета.

Видео РБНЗ в третий раз повысил ставку

На валютный курс новозеландского доллара влияют новости Резервного Банка Новой Зеландии относительно показателей экспорта и ВВП. Экономика государства зависит от экспортной реализации национального продукта.

Анализ и прогнозы

Чтобы получить больше новостей, аналитики и торговать на основе прогнозов

Новости Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ)

Новости банков

Денежно-кредитная и финансовая политика Резервного Банка Новой Зеландии оказала значительную взаимную поддержку фискальным инициативам правительства, заявил в среду губернатор Адриан Орр.

Поддержка со стороны центрального банка была прямой за счет более низких процентных ставок и мер финансового регулирования и косвенной через рыночные операции, сказал он в своем выступлении в Австралийском национальном университете в Канберре, Австралия.

Кроме того, Орр сказал, что его команда по-прежнему сосредоточена на поддержании низкой и стабильной инфляции потребительских цен, содействии максимальной устойчивой занятости и продвижению надежной и эффективной финансовой системы.

Губернатор сказал, что коммуникационная проблема сохраняется, несмотря на успешное внедрение этих новых инструментов денежно-кредитной политики.

“Мы разделяем эту проблему с другими центральными банками”, — сказал он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

По итогам своего сегодняшнего заседания, Центральный банк Новой Зеландии представил новый инструмент денежно-кредитной политики, который снизит стоимость заимствований для кредиторов, сохраняя при этом базовую ставку на рекордно низком уровне и просигнализировал о своей готовности ввести отрицательные ставки в случае такой необходимости.

Резервный банк Новой Зеландии на заседании по денежно-кредитной политике сохранил официальную кредитную ставку (OCR) на уровне 0,25% и оставил свою программу количественного смягчения без изменений. Такое решение центробанка полностью совпало с прогнозами большинства аналитиков.

«Комитет по денежно-кредитной политике согласился предоставить дополнительные денежно-кредитные стимулы для экономики, чтобы соответствовать инфляции потребительских цен и сокращению занятости», — говорится в заявлении РБНЗ по итогам заседания. Также в регуляторе заявили, что дополнительные стимулы будут предоставлены путем запуска новой программы финансирования для кредитования (FLP), которая будет запущена в декабре, что снизит стоимость финансирования для банков и снизит процентные ставки.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

По итогам своего сегодняшнего заседания Резервный банк Новой Зеландии принял решение сохранить уровень учетной ставки на прежнем уровне 0.25%. Помимо этого, регулятор оставил без изменений размер программы масштабной покупки активов (LSAP) на сумму 100 млрд. новозеландских долларов предположительно до июня 2022 года.

Подавляющее большинство голосующих членов ЦБ согласились с тем, что денежно-кредитная политика страны должна и далее в течение долгого времени оказывать значительную экономическую поддержку. При этом в РБНЗ также подтвердили свою готовность предоставить дополнительный стимул для бизнеса страны в случае такой необходимости. Представители правления ЦБ подтвердили, что более низкая ставка овернайт будет дополнять другие инструменты монетарной политики, и выразили готовность снизить ставку овернайт для предоставления дополнительного стимулирования, опять же если это будет необходимо.

Что касается прогнозов, то пока они не слишком радужны. Резервный банк Новой Зеландии считает, что вероятность быстрого восстановления инфляции и занятости остается невысокой. «Существует значительная неопределенность в отношении будущего распространения COVID-19 как внутри страны, так и во всем мире, а также в отношении адаптации экономики, здравоохранения и социальной активности к этому явлению. В этих условиях трудно оценивать максимальный устойчивый уровень занятости» — добавили в Центробанке.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

По итогам своего сегодняшнего заседания, Резервный банк Новой Зеландии принял решение оставить учетную ставку на рекордно низком уровне 0,25%, но расширить программу крупномасштабной покупки активов до 100 миллиардов новозеландских долларов ($65,39 млрд) с 60 миллиардов новозеландских долларов ранее.

Таким решение центробанк удивил участников рынков, ожидавших расширения программы выкупа активов до 75 миллиардов новозеландских долларов.

Помимо этого, представители регулятора заявили о готовности усиливать поддержку. В частности ЦБ активно рассматривает пакет дополнительных монетарных инструментов, включая отрицательные процентные ставки и дешевое финансирование банков. Покупка зарубежных активов также остается дополнительным вариантом.

Довольно оптимистичный прогноз Резервного банка Новой Зеландии связан с тем, что ранее в тот же день Новая Зеландия вновь ввела ограничения из-за появления очагов коронавируса после более чем 100 дней пребывания без COVID-19. Крупнейший город страны Окленд был закрыт со среды после того, как за ночь было зарегистрировано четыре новых случая местного коронавируса. «Мы учитывали сохраняющуюся неопределенность в отношении здоровья. Мы понимаем, что сохраняется риск ухудшения нашего базового экономического сценария» — заявили в РБНЗ по итогам заседания.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

По итогам сегодняшнего заседания Резервный банк Новой Зеландии сохранил официальную учетную ставку на уровне 0,25%, что соответствовало рыночным ожиданиям. Напомним, что Центральный банк в экстренной реакции на пандемию Covid-19 сократил свою ставку на три четверти процентного пункта до 0,25% 16 марта. Это самый низкий уровень за всю историю. Большинство экономистов ожидают, что ставка останется такой, по крайней мере, в течение еще этого года. Помимо этого, комитет по денежно-кредитной политике Резервного банка согласился продолжить реализацию своей программы покупки государственных облигаций на сумму 60 миллиардов долларов, которая направлена ​​на поддержание низких процентных ставок для бизнеса. Комитет заявил, что намерен регулярно анализировать размер данной программы.

Также в своем заявлении банк отметил, что недавнее укрепление новозеландского доллара «оказало дополнительное давление на экспортные доходы страны». «Новая Зеландия на данный момент сумела сдержать распространение Covid-19 на местном уровне, что позволило ослабить социальные ограничения и раньше других стран возобновить внутреннюю экономическую деятельность, чем предполагалось в нашем Майском заявлении о денежно-кредитной политике», — говорится в сообщении банка. «Предполагаемое бюджетное стимулирование правительства, объявленное в его майском бюджете, также было немного больше, чем мы предполагали. Эти результаты дают повод для некоторой уверенности, но сохраняются значительные экономические проблемы», — говорится в заявлении.

Серьезные глобальные экономические потрясения, вызванные пандемией Covid-19, привели к снижению экономической активности, занятости и инфляции за рубежом и в Новой Зеландии. Помимо этого, регулятор заявил, что ожидает, падение годового ВВП в 2021 рекордным за последние 160 лет. «Негативное экономическое воздействие на Новую Зеландию усугубляется необходимыми международными пограничными ограничениями, поскольку подавляющее большинство стран мира борется за сдерживание пандемии», — говорится в заявлении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

По итогам сегодняшнего заседания, резервный банк Новой Зеландии решил оставить процентную ставку на уровне 0.25%, что совпало с прогнозами большинства экономистов.

Помимо этого комитет по денежно-кредитной политике РБНЗ принял решение расширить количественное смягчение (LSAP) до 60 млрд. долларов по отношению с предыдущим лимитом в 33 миллиарда долларов. Напомним, что программа количественного смягчения включает в себя покупку государственные облигации Новой Зеландии, индексированных по инфляции. Также в Центробанке добавили, что программа может быть расширена со временем по мере необходимости. В РБНЗ также заявили, что готовы добавить другие активы в программу LSAP.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) заявил в понедельник, что его отраслевая модель базовой инфляции в первом квартале составила 1,7% в годовом исчислении. В предыдущем квартале мера составила 1,8%.

Релиз вышел после того, как официальное статистическое агентство страны опубликовало данные, которые показали, что индекс потребительских цен в Новой Зеландии вырос на 0,8% в том же квартале, по сравнению с предыдущим кварталом. Это превзошло ожидания увеличения на 0,4% и выросло с 0,5% за три месяца до этого.

В годовом исчислении потребительские цены подскочили на 2,5% — снова превысив прогнозы роста на 2,1% и по сравнению с 1,9% в предыдущие три месяца.

Обе меры находятся под пристальным вниманием РБНЗ, целью которого является достижение уровня инфляции от 1 до 3%.

Видео Teletrade: сюрприз от Резервного Банка Новой Зеландии

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

По итогам своего сегодняшнего заседания, Резервный банк Новой Зеландии принял решение сохранить параметры своей монетарной политики без изменений и оставить уровень учетной ставки на отметке 1%. Стоит отметить, что данное решение совпало с ожиданиями большинства экономистов. Ниже представляем некоторые высказывания управляющего ЦБ, г-на Орра:

  • есть много сигналов, что расходы домохозяйств вырастут
  • налогово-бюджетное ускорение снизило давление на монетарную политику
  • приятно видеть ожидания по инфляции около 2-процентного уровня
  • однопроцентная ставка «овернайт» очень стимулирующая
  • наблюдаю увеличение числа занятых и уровня зарплат
  • по-прежнему рассматриваем варианты применения нетрадиционных инструментов
  • надеется, что их не придётся использовать.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Резервный банк Новой Зеландии заявил, что банк пересмотрит свою надзорную стратегию и примет более интенсивный подход, который потребует более тщательного изучения финансовых учреждений.

Выпуская ноябрьский отчет о финансовой стабильности, заместитель губернатора Джефф Басканд заявил, что хорошее управление и надежные процессы управления рисками в финансовых учреждениях важны для поддержания долгосрочной устойчивости.

Однако недавние обзоры банков и страховщиков жизни подчеркнули важность улучшения поведения надзора.

«Мы взаимодействуем с промышленностью, чтобы гарантировать, что они укрепляют свои собственные процессы обеспечения и контроля», — сказал Басканд. «Мы также пересмотрели нашу собственную надзорную стратегию и будем применять более интенсивный подход, который будет включать в себя более тщательный контроль за соблюдением институтов.»

Губернатор Адриан Орр сказал, что уязвимости финансовой системы остаются повышенными, и требуются дополнительные усилия для обеспечения устойчивости системы в долгосрочной перспективе.

Поскольку ограничение отношения кредита к стоимости (LVR) были успешными, банк решил оставить их на текущем уровне на данный момент времени, добавил Орр.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Управляющий Резервного Банка Новой Зеландии Адриан Орр заявил, что экономика не находится в состоянии рецессии, и он ожидается, что она восстановится к 2021 году.

«Вполне возможно, что неопределенность может проясниться в следующем году, если будет закрыто обсуждение тем Brexit и торговой напряженности», — сказал он в своем выступлении в Федеральном резервном банке Сан-Франциско в четверг. «Мы готовимся, если нам нужно действовать дальше.»

Видео РБНЗ не изменил ключевую ставку. Туризм в КНР восстанавливается. Прибыль компаний РФ упала на 67%

Губернатор сказал, что банк будет продолжать общаться и предлагать дальнейшие указания относительно будущего курса политики.

“В ближайшем будущем мы опубликуем принципы, которыми руководствуемся при разработке нетрадиционных инструментов, и в настоящее время мы работаем над рассмотрением различных вариантов”, — добавил Орр.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Решение РБНЗ по процентным ставкам

Решение будет оглашено в среду, 18 сентября, в 02:00 GMT

На своем последнем заседании Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) застал рынки и экономистов врасплох, анонсировав снижение ставки на 50 б.п., при этом большинство ожидало снижения только на 25 б.п. Сопроводительное заявление Центрального банка также было голубиным, так как губернатор РБНЗ Орр сказал, что “легко в пределах возможностей” Центральный банк может использовать отрицательные процентные ставки. Текущая официальная денежная ставка РБНЗ в размере 1,00% не слишком далека от нуля, но, тем не менее, руководство дало сильный голубиный сигнал. Большинство аналитиков ожидают, что РБНЗ сохранит ставку на уровне 1,00% на этой неделе, но рынки оценивают дальнейшее смягчение политики РБНЗ в ближайшие месяцы. В связи с этим, даже если Центральный банк решит оставить ставки неизменными на текущей неделе, будет важно следить за тем, сигнализирует ли он о дальнейшем снижении ставок в будущем

Согласно прогнозам, процентная ставка будет сохранена на уровне 1,0%.

Даже при низком уровне процентных ставок денежно-кредитная политика остается столь же эффективной, как и всегда, в обеспечении своевременного экономического стимулирования, заявил в среду глава Резервного банка Новой Зеландии Адриан Орр.

Он отметил, что для небольших стран с открытой экономикой, таких как Новая Зеландия, обменный курс играет существенную дополнительную роль в конкурентоспособности.

Кроме того, Орр сказал, что центральные банки имеют ограничения в достижении целей с помощью своих инструментов, и они не могут работать в одиночку. Денежно-кредитная политика должна сочетаться с более широкой фискальной и структурной экономической политикой.

Видео Новости InstaForex 13 Сентября.Резервный банк Новой Зеландии может поднять ставки

На августовском заседании РБНЗ сократил официальную ставку наличности на 50 б. п. до 1,00%, чтобы поддержать экономический рост и оживить инфляцию.

Недавнее снижение ставки РБНЗ отразило ожидаемое снижение темпов роста экономики у торговых партнеров, снижение инфляционных ожиданий в Новой Зеландии и глобальное колебание в сторону снижения процентных ставок. Более низкие процентные ставки стимулируют инвестиции, отметил он.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Решительное снижение ставки в августе снизило потребность в нетрадиционных инструментах, заявил помощник губернатора Резервного Банка Новой Зеландии Кристиан Хоксби на панельной дискуссии в Маниле.

“Решительные действия теперь дали инфляции лучший шанс для повышения, уменьшив вероятность того, что нетрадиционные инструменты понадобятся в ответ на любой будущий неблагоприятный шок”, — сказал он на форуме Банка международных расчетов в Bangko Sentral ng Pilipinas.

На августовском заседании РБНЗ сократил официальную ставку наличности на 50 б. п. до 1,0% , чтобы поддержать экономический рост и оживить инфляцию.

В то время как некоторые комментаторы подвергли сомнению, работает ли денежно-кредитная политика в нынешних условиях, Хоуксби сказал: “Мы считаем, что денежно-кредитная политика по-прежнему эффективна для воздействия на инфляцию в Новой Зеландии”.

Резервный Банк принял режим таргетирования инфляции тридцать лет назад, чтобы справиться со слишком высокой инфляцией. Но сейчас банк сталкивается с другой проблемой-слишком низкая инфляция.

«Центробанк проверяет наше понимание того, что является нормальным и желанным, когда речь заходит об инфляции, процентных ставках, росте заработной платы и бюджетных расходах», — добавил Хоксби.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий