Можно ли заработать на акциях Tilray Inc.

Можно ли заработать на акциях Tilray Inc.?

Акции канадской компании Tilray Inc, которая занимается выращиванием и продажей медицинского каннабиса потребителям и фармацевтическим дистрибьюторам, торгуются на американской фондовой бирже Nasdaq с июля 2021 года. Порядка 76% акций компании принадлежат фонду фонда Privateer Holdings Inc., основателями которого являются Брендан Кеннеди, Майкл Блю и Кристиан Гро.

После того, как в июне в Канаде вступил в силу закон, легализующий хранение и использование каннабиса в рекреационных целях, Tilray первой из компаний этого сектора провела IPO. Позднее Управление по борьбе с наркотиками официально разрешило Tilray Inc импортировать медицинский каннабис для тестирования в Калифорнии.

Всего в обращении на бирже находится 109 млн акций Tilray. Согласно планам компании, рыночная капитализация Tilray в будущем может вырасти до $100 млрд. Пока же этот показатель составляет чуть менее $10 млрд.

В июле цена размещения акций компании составила $17, однако через несколько месяцев стоимость бумаг достигла $100. В моменте рыночная цена акций превышала $200, хотя примерно месяц после проведения IPO акции компании торговались у отметки $20. Затем произошел взрывной рост котировок, который сравнивали с бумом биткоина. Инвесторы проявляли повышенный интерес к сектору, который в тот момент был не очень активно представлен на рынке. Позднее рост акций замедлился, так как первая эйфория прошла и на рынок вышел ряд других компаний, работающих в этой сфере — ценные бумаги Tilray перестали быть чем-то эксклюзивным.

В настоящий момент к рынку производства каннабиса проявляет интерес ряд крупных компаний. В частности, компания Microsoft заключила партнерское соглашение с американским стартапом Kind Financial, который занимается разработкой программного обеспечения для государственных учреждений, контролирующих производство и продажу каннабиса. Кроме того, о планах по производству своих напитков на базе каннабиса заявила и Coca-Cola.

Вероятно, в настоящий момент возможность получить сверхприбыль, инвестировав в акции Tilray, уже упущена. Тем не менее, на рынке наблюдается поступательный рост котировок акций компании, поэтому не исключено продолжение роста этих бумаг.

26 февраля 2021 года компания Forex Club вступила в Международную Финансовую Комиссию. Членство в Финансовой Комиссии — это почетный статус, которым наделены только надежные компании с многолетней историей успешной работы.

The Financial Services Centre, P.O. Box 1823, Stoney Ground,
Kingstown, VC0100, St. Vincent & the Grenadines

Настало ли время покупать Tilray Inc.?

Momentum готовит запасы марихуаны в преддверии открытия канадского рынка каннабиса для отдыха в октябре и Tilray Inc.

является одним из крупнейших недавних победителей в отрасли. Акции Tilray почти удвоились в этом месяце из-за растущего оптимизма, что это будет следующая акция марихуаны, которая заключит сделку с крупной компанией по производству потребительских товаров. Может ли этот запас продолжать расти?

Дело Тилрея

Tilray располагает четырьмя объектами общей площадью 912 000 квадратных футов, которые можно использовать для выращивания каннабиса, извлечения химических каннабиноидов, содержащихся в марихуане, и упаковки каннабиноидов для продажи в качестве лекарственного средства и в качестве потребительских товаров.

В отличие от некоторых производителей марихуаны, Tilray менее заинтересован в получении прибыли от самого горшка и гораздо больше заинтересован в том, чтобы сделать свое имя продажей нутрицевтиков (продуктов с лечебными свойствами), чтобы помочь пациентам с неудовлетворенными медицинскими потребностями.

Он пытается доказать ценность марихуаны как лекарства (и стимулировать спрос на ее продукты марихуаны, в том числе пищевые). Tilray изучает эффективность каннабиноидов у пациентов с тяжелой эпилепсией в Канаде и оценивает каннабиноиды в качестве лечения тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией, в Австралии.

Он также поставляет каннабис фармацевтическим дистрибьюторам в 12 странах и работает с Novartis.

Sandoz Canada — компания, производящая непатентованные лекарства, для создания лекарственных марихуаны, которые можно продавать в аптеках и использовать в больницах.

Видео Инвестиции. Interactive brokers. Бизнес идеи. Tilray

Почему акции Тилрея стремительно растут

Tilray начал торговать на бирже Nasdaq в июле, но его цена на акции действительно начала снижаться в середине августа, когда генеральный директор Брендан Кеннеди заявил, что среди участвующих в IPO были крупнейшие институциональные инвесторы, и компания объявила о соглашении на поставку продуктов марихуаны. в том числе Marley Naturals (официальный бренд легендарного музыканта Боба Марли) для любителей развлекательной марихуаны в Онтарио.

Дистрибуционная сделка в Онтарио расширяет охват потребительских товаров за пределами Квебека и Манитобы, где Tilray ранее объявила о соглашениях о дистрибуции, а институциональная собственность помогает оценить рыночный потенциал марихуаны.

Оптимизм инвесторов ускорился еще больше в сентябре после того, как компания сообщила, что продажи выросли на 95% в годовом исчислении до 9, 7 млн ​​долларов во втором квартале, и начались слухи о том, что компании-производители напитков приближаются к производителям марихуаны вслед за Constellation Brands.

инвестиции в рост навеса.

Годовой объем продаж Tilray в размере 38, 8 млн. Долл. США со второго квартала является значительным улучшением по сравнению с 20, 5 млн. Долл. США в 2021 году и 12, 6 млн. Долл. США в 2021 году. А потенциал для того, чтобы приобрести партнера с глубокими карманами, может увеличить продажи на миллиарды долларов, а также опыт маркетинга и распространения. Сделка с партнером не была объявлена, но отчет Bloomberg от 17 сентября о том, что Coca-Cola

Инвестор еще больше разжигает надежды на то, что компании также постучатся в дверь Tilray.

Видео Инвестиции в Марихуану / Как заработать на росте спроса на Каннабис? / Акции Tilray, Aurora и ETF

Кроме того, акции Tilray получили поддержку вчера, когда Агентство по борьбе с наркотиками США (DEA) очистило его для экспорта капсул, содержащих каннабиноиды THC и каннабидиол, в Калифорнийский университет по изучению лекарственных средств каннабиса (CMCR) при Университете Калифорнии для использования в исследовании пациентов. с существенным тремором, расстройством движения, распространенным у людей старше 65 лет.

Это покупка?

Tilray находится в очень хорошем положении, чтобы фиксировать продажи, когда открывается канадский развлекательный рынок. Это хорошая новость, потому что, по оценкам Deloitte, канадский рынок развлечений для взрослых может превысить 1, 8 млрд канадских долларов (1, 38 млрд долларов) в 2021 году.

Он также находится в хорошем положении, чтобы извлечь выгоду из глобального роста медицинской марихуаны. Существующая фармацевтическая дистрибьюторская сеть может помочь ей на важных рынках, таких как Германия, где медицинская марихуана была одобрена в прошлом году. Партнерство Tilray с Noweda, одним из крупнейших немецких фармацевтических дистрибьюторов, может позволить ей занять значительную долю немецкого рынка медицинской марихуаны. А поскольку рынок Германии намного больше рынка Канады, Германия может внести значительный вклад в доходы Tilray в будущем.

В целом, по данным ООН, мировой бизнес по производству марихуаны, включая черный рынок, стоит 150 миллиардов долларов. Уже одно это делает Tilray интригующей акцией. Но есть основания осторожно подходить к акциям компании.

Из-за стремительно растущей цены на акции его рыночная капитализация в 10, 2 миллиарда долларов в 263 раза превышает годовой доход за второй квартал. Кроме того, 93% голосующих акций Tilray принадлежит Privateer Holdings, венчурному фонду, который создал Tilray, и период блокировки, который запрещает инсайдерам продавать акции Tilray, истекает в январе 2021 года. Если инсайдеры продают много акций после истечения срока блокировки, то это может оказать давление на акции ниже. Также возможно, что цели Privateer Holdings не всегда совпадают с целями отдельных инвесторов.

Тем не менее, я думаю, что если акции упадут из-за истечения срока блокировки или из-за опасений по поводу оценки, то агрессивные инвесторы должны рассмотреть возможность покупки некоторых акций. Возможности мирового рынка марихуаны огромны, что может в конечном итоге решить любые проблемы, связанные с его оценкой.

Сейчас самое подходящее время для покупки акций Tilray, Inc.? — Инвестирование — 2021

Tilray

быстро стала самой ценной компанией по производству марихуаны в мире. В конце концов, рыночная капитализация компании составляет $ 13, 6 млрд., Что существенно выше, чем у Canopy Growth Corporation.

или Аврора Каннабис

— Второй и третий по значимости каннабис-ориентированный бизнес, соответственно.

Однако, согласно прогнозам, продажи Tilray в 2021 году значительно превзойдут продажи Canopy, Aurora и даже некоторых других небольших канадских производителей, однако эта оценка премиум-класса может быть неоправданной. Тилрей, на самом деле, может быть смехотворно переоценен прямо сейчас. Это растущий консенсус по крайней мере среди скептиков.

Но рынок может предлагать предварительный просмотр гораздо более глубокой истории, которую еще предстоит развернуть. Вот что нужно понять инвесторам прямо сейчас.

Грядет война

Некоторые аналитики утверждают, что чудовищная оценка Тилрея не должна оцениваться по традиционным показателям, таким как отношение цены к продажам или цены к прибыли. Скорее, самым важным активом компании может быть ее стойкость.

Видео Заработок на акциях — как заработать на акциях и ценных бумагах: ТОП-3 способа + инструкция ��

Зачем? Война на мировом рынке горшков вот-вот начнется, что вызвано предстоящей легализацией марихуаны в Канаде на следующей неделе. Суть в том, что в Канаде уже насчитывается более 100 лицензированных производителей, и в настоящее время в министерстве здравоохранения Канады ожидается множество дополнительных заявок. Помимо этого, Canopy, Aurora и почти все другие крупные производители вкладывают значительные средства в новые производственные мощности, чтобы увеличить свои производственные возможности в преддверии этого важного события.

Несмотря на это, ожидается, что совокупный канадский рынок каннабиса для медицины и отдыха принесет максимальный объем продаж (около 10 млрд. Долларов США). И гораздо более крупные рынки США и Европы не совсем готовы к полномасштабной легализации.

Дело в том, что на этой стадии игры просто не хватает бизнеса. В результате к этому времени в следующем году в Канаде может произойти переизбыток предложения, и мировой рынок просто не готов поглотить этот избыток. Таким образом, в течение следующего года цены в Канаде резко упадут.

Заголовок здесь заключается в том, что на этом развивающемся рынке будет только несколько выживших, когда все будет сказано и сделано. Многочисленные компании, скорее всего, обанкротятся в короткие сроки, и только немногие счастливчики могут быть выкуплены лучшими собаками отрасли. Тилрей, со своей стороны, выглядит лучше, чем в среднем, будучи одним из немногих победителей в этом высококонкурентном пространстве.

Что отличает Tilray?

Ответ на этот вопрос прост: наличные. На прошлой неделе компания объявила о выпуске огромных конвертируемых облигаций на сумму 450 миллионов долларов США, которые, как ожидается, будут погашены 10 октября. Это предложение должно привести к минимальной чистой выручке Tilray в размере 435 миллионов долларов США. Но компания может уйти с 500, 5 миллионами долларов, если первоначальные покупатели решат купить больше дополнительных нот.

Посредством этой сделки с нотами старшего звена компания значительно расширит свою кассу и сможет приобрести некоторых из более мелких игроков на поле. Это важно, потому что одним из лучших способов снизить конкуренцию и поддерживать высокие цены является ограничение предложения.

С другой стороны, это долговое предложение имеет 5-процентную годовую процентную ставку, и эти процентные платежи могут стать чистым препятствием для прибыли компании. Таким образом, у инвесторов есть серьезный недостаток, чтобы иметь в виду предложение такого размера.

Но у Tilray останется одна из лучших позиций в сфере оборотного капитала в космосе — если это предложение пойдет по плану. Таким образом, вновь обретенные финансовые возможности Tilray должны позволить ему расти в ближайшем будущем и оставаться в игре еще долго после того, как исчезнут многие другие компании.

Является ли акция Тилрея покупкой?

Решение Тилрея привлечь капитал во время сияния солнца, несомненно, является разумным шагом. Но это не означает, что его акции — неотразимая покупка прямо сейчас. Довольно богатая оценка Tilray, по крайней мере, частично обусловлена ​​180-дневным периодом блокировки после его первичного публичного размещения. Итак, как только этот период блокировки истекает 15 января 2021 года, эта оценка, вероятно, сделает шаг назад.

При этом долгосрочное будущее Тилрея теперь намного безопаснее, чем неделю назад. Теперь у компании есть оборотный капитал, чтобы протолкнуть грядущую войну в сфере поставок и ценообразования в Канаде, возможно, по ее планам стать ведущим игроком в этой области почти по умолчанию. И этот благоприятный прогноз в долгосрочной перспективе должен привести к хорошим результатам для инвесторов.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий