Льюис Борселино Дейтрейдер, кровь, пот и слезы успеха

Льюис Борселино «Дейтрейдер, кровь, пот и слезы успеха»

Художественная книга автора знаменитого учебника и задачника. Изложение повествует как великий трейдер становится таковым на примере Льюиса. Позволяет окунуться в жизнь великого игрока, вынести оттуда ценные уроки. Прочитав мемуары Борселино, читатель несомненно согласится — главный герой обладатель незаурядной силы воли, напористости, стального характера. Рассказ начинается встречей краха 1987 в Цирюхе и стремительное возвращение в Чикаго . Далее сюжет раскручивается по спирали не менее эмоционально, крайне захватывающе. Сделать 1 миллион долларов за 1 минуту — реально? Льюис скажет — да. Он имел опыт производства 1000000 $ за минуту. Расследования ФБР, общение с адвокатами Сороса, с целью создания иска против брокеров пола и другие сложности через которые Льюис буквально проламывался. Силой характера этому человеку найдется мало равных, да и физической — не редко он выкидывал из ямы трейдеров, если они грубо себя вели. Путь трейдера путь воина, постоянно приходится сражаться с собой. Трейдинг — большая работа сильных людей. Книга научит данной истине.

В юности и в течение всей жизни Борселино приходилось защищаться, одному парню он сломал нос. И на протяжении всего «дневника» герой книги преодолевает многочисленные преграды, стоящие у него на пути, выйдя в итоге абсолютным победителем.

Другие книги Льюиса Борселино:

Лучшие книги из крупнейшей библиотеки трейдера:

Чем дополнить обучение по книгам?

К аждый день по будням (с 6:30 до 18:30 ) проходят бесплатные онлайн занятия — в неделю более 50 (!) различных уроков — теория и практика трейдинга. Ведут учителя в режиме реального времени, практические уроки ведут реальные опытные трейдеры.

Бесплатно / без регистрации. Есть чат. Рекомендую!

Ф орекс — это очень большой вызов для Вас, вероятно, самый сложный за всю жизнь.

М отивация для обучения — результаты реальных трейдеров: графики доходности, обсуждение каждого на форуме:

Дейтрейдер. Кровь, пот и слезы успеха

От мирового экономического кризиса пострадали не только зарубежные государства. Когда зарубежные рынки стали падать, аме-риканские инвесторы начали прогорать. Одним из самых эффектных оказалось разорение хеджевого фонда Long-Term Capital Management LP, который в 1998 году, до того, как выправил ситуацию, потерял более 90 процентов своих активов.

Рос с гангстером и сделал $1,3 млн за 10 минут: история Льюиса Борселино

Отец Льюиса был преступником, но научил его жизни

Борселино родился в 1957 году в чикагском Роузленде — районе с множеством итальянских иммигрантов. У семьи Льюиса действительно итальянские корни: его дед Луиджи перебрался в Америку из Сицилии во времена Сухого закона, сделал состояние на бутлегерстве, а потом открыл первую в Чикаго фабрику спагетти.

В те годы итальянцы в Америке четко ассоциировались с преступностью, и отец Льюиса стал ярким подтверждением этого стереотипа — будучи дальнобойщиком, он воровал грузы. В семье знали об этом — Тони Борселино говорил маленькому сыну Льюису: «Я делаю это, чтобы так не пришлось делать тебе».

Как-то раз он попытался украсть у своего работодателя серебро на $1 млн и был схвачен ФБР. Суд обвинил Борселино-старшего в связях с мафией и приговорил к 15 годам лишения свободы. Он оставил девятилетнему Льюису и его младшему брату лыжную маску, пистолет и записку, где написал «Идите и зарабатывайте. И заботьтесь о вашей маме».

Льюис Борселино вспоминал, что отец научил их держать удар, стоять на собственных ногах и принципу «власть там, где есть деньги». «Это подняло мои шансы на успех. Из-за моего происхождения мало кто, кроме семьи и друзей, верил, что я добьюсь чего-то. Я решил доказать, что они не правы».

Борселино стал трейдером благодаря случаю

Будущий великий трейдер летом подрабатывал на погрузочной станции, а в остальное время прилежно учился. Во время учебы в университете Льюис принял участие в уличной драке, за что получил условный срок — из-за этого он целый год не мог найти приличную работу и вынужденно занимался перевозкой грузов, как его отец.

К тому времени освободившегося досрочно Борселино-старшего убили при невыясненных обстоятельствах, а Льюис стал объектом внимания ФБР, которое часто вызывало его на допросы и следило за ним.

В 22 года Борселино устроился на Чикагскую товарную биржу (CME) — с этим ему помог работавший там сосед, с которым он играл по вечерам в мяч. «В тот миг, когда я вошел в торговый зал Чикагской биржи, погрузился в его шум и хаос, я понял, что нашел свой дом», — вспоминал Льюис.

Борселино приходилось драться в зале биржи, а успех пришел не сразу

Он устроился помощником трейдера, который торговал только появившимися на CME фьючерсами на американский индекс S&P 500. Работа с чужими сделками прибыли не приносила, но снова помог счастливый случай — Льюис заключил ошибочную сделку на продажу с одним из трейдеров, а тот решил, что уже продал ему контракты. В итоге оба заплатили друг другу и заработали на разнице курсов — Борселино это дало капитал для самостоятельной торговли.

Уже через несколько лет он стал одним из ведущих членов Международной Ассоциации по торговле фьючерсами и опционами (IFOA) — крупнейшего сообщества брокеров CME. Он выполнял ордеры финансовых гигантов вроде Merrill Lynch, Prudential и Salomon Brothers.

Борселино проработал в зале CME 18 лет, хотя большинство трейдеров там не держатся дольше двух-трех лет. Льюис всегда торговал агрессивно и использовал исключительно дейтрейдинг. Однажды он провел 10% от суточного объема торгов по фьючерсам на индекс S&P 500.

Иногда ему даже приходилось драться: однажды Льюис проткнул карандашом руку одного из соперников. Внешне он настолько не был похож на обычного трейдера, что на бирже его прозвали «мафиози».

Великолепные сделки в кризисные периоды сделали Борселино звездой рынков

Самый яркий период в карьере трейдера — 1987 год. 19 октября произошло самое большое падение индекса Dow Jones за всю его историю (-22,6%), обвалившее фондовые рынки по всему миру. Этот день вошел в историю как «черный понедельник».

Тогда Льюис провел две сделки, каждая из которых длилась около пяти минут. Они принесли ему $1,3 млн прибыли. В это время он был в отпуске и все распоряжения давал по телефону. Впоследствии Борселино признавался, что после закрытия позиций «долго блевал в туалете».

«Когда я осознал грандиозность задачи, с которой только что справился, у меня закружилась голова. Но все могло сложиться совсем иначе. И если бы рынок повернулся против меня, я был бы уничтожен», — вспоминал Льюис. Вскоре он сыграл на коррекции , что принесло ему еще несколько сот тысяч долларов.

Борселино всегда умел зарабатывать на кризисных ситуациях: в годы его активной торговли на CME произошли война в Персидском заливе, азиатский финансовый кризис и много других событий, сотрясавших рынки. Например, он заработал около $2 млн на финансовом кризисе России 1998 года, поставив на падение индекса S&P 500. По его мнению, зарабатывать на бирже можно всегда в независимости от происходящего в мире.

Льюис заработал на недвижимости, писал книги и стал знаменитым экспертом

Борселино не ограничивался торговлей на бирже. После «черного понедельника» контроль за трейдерской деятельностью усилился, в результате чего объем по сделкам S&P сильно упал, а 1988 год принес Льюису одни убытки. Он попытался заняться ресторанным бизнесом и автомойками, но провалился.

Выправить дела помогли инвестиции в недвижимость и поддержка брокерской группы ABS, в которую он входил. Его дела шли так хорошо, что ФБР снова заинтересовалась Борселино — но не смогла найти ничего незаконного в его сделках.

Сейчас Борселино владеет фондом Borsellino Capital Management. Льюис — один из главных биржевых экспертов мира, специализирующихся на фьючерсных контрактах на S&P 500. Его комментарии и статьи публикуют ведущие финансовые СМИ. Он написал несколько книг по обучению трейдингу, а еще — знаменитую автобиографическую книгу «Дейтрейдер. Кровь, пот и слезы успеха».

Видео BTS — Blood Sweat & Tears (Russian Cover || На русском)

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Видео BTS (방탄소년단) ‘피 땀 눈물 (Blood Sweat & Tears)’ Official MV

Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.

Дейтрейдер: кровь, пот и слёзы успеха

Главная — Книги — Дейтрейдер: кровь, пот и слёзы успеха

Яма фьючерсов на S&P – главная арена в мире трейдеров. Здесь титаны торговли в мгновение ока совершают грандиозные сделки, и ветреная фортуна иногда благоволит им. Успешные дэйтрейдеры агрессивны, талантливы и удачливы. Льюис Борселино несомненно обладает качествами победителя. И теперь он рассказывает о себе. Лидер торговли фьючерсами на S&P Борселино открывает недоступный обывателю мир дэйтрейдера.

Книга «Дэйтрейдер: кровь, пот и слезы успеха» показывает закулисную торговлю, повествует о невероятном прорыве Борселино на Чикагской Торговой Бирже и позволяет проникнуть в стратегию и тактику дэйтрейдера. Яростный и бесстрашный боец, впервые попавший в хаос и вибрирующее возбуждение биржи, Борселино с первых мгновений почувствовал свое призвание.Автор делится воспоминаниями о превратностях своей судьбы, четко выделяя, слагаемое своего беспримерного успеха – редкое сочетание дисциплины, напористости, интеллекта и сверхъестественной способности понимать и интерпретировать рынок.

Книга «Дэйтрейдер: кровь, пот и слезы успеха» – это искренние мемуары американца во втором поколении, получившего жестокие жизненные уроки от своего отца. Лидер ямы контрактов на S&P, Борселино дает живое описание уникальной динамики торгового зала (пола) биржи, подарков и ударов судьбы во время краха 1987 года, расследования ФБР, ставшего роковым для индустрии фьючерсной торговли, и напряженных политических баталий между титанами Чикагской Торговой Биржи – Лео Меламедом и Джеком Сандлером. Он описывает сражения, вкоторых участвовали ведущие трейдеры – Ричард Деннис и Джордж Сорос.

Наконец, Борселино рассказывает о последней фазе своей карьеры, когда он покинул торговую яму навстречу вызовам и возможностям электронного трейдинга. Книга «Дэйтрейдер: кровь, пот и слезы успеха» не просто история успеха одного из наиболее уважаемых трейдеров Америки. Она дает практические знания о фьючерсных рынках, торговле в яме, философии рынка, фундаментальном и техническом анализе и управлении рисками, предоставляет редкую возможность понять мышление одного из наиболее выдающихся трейдеров современности.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий