LibertexShow Трамп поддерживает цены на нефть

LibertexShow: Трамп поддерживает цены на нефть

12:25, 1 апреля 2021 Ефим Вульпи

Видео Трамп: в течение месяца цены на нефть вырастут до 25-28 долларов за баррель — Россия 24

Доброе утро, трейдеры!

Представляем вам торговый сигнал «Libertex Show» на сегодня.

Покупка Light Sweet (CL) от уровня 20,50. Take-profit – 23,00. Stop-loss – 19.00 .

Видео СИТУАЦИЯ В США. ТРАМП ЗАКРЫЛ ИММИГРАЦИЮ, БУНТЫ В ГОРОДАХ, ЦЕНЫ НА НЕФТЬ

Детали можно найти в трансляции Libertex Show по ссылке

Если хотите получать на электронную почту сигнал до появления торговой рекомендации на сайте, подключайтесь к Libertex Show

Попробуйте онлайн-терминал Libertex

Инвестируйте в любые активы бесплатно и без рисков. Оттачивайте торговые стратегии на виртуальных $50 000.

Хочешь больше сигналов каждый день?

26 февраля 2021 года компания Forex Club вступила в Международную Финансовую Комиссию. Членство в Финансовой Комиссии — это почетный статус, которым наделены только надежные компании с многолетней историей успешной работы.

The Financial Services Centre, P.O. Box 1823, Stoney Ground,
Kingstown, VC0100, St. Vincent & the Grenadines

Как повлияет на рынок нефти победа Трампа

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов по мере того как участники рынка оценивают возможные последствия победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 10 ноября в 13.30 по московскому времени подрастали на 0,2% до 46,61 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дорожал также на 0,2% до 45,18.

Во время предвыборной компании Дональд Трамп делал следующие заявления, которые касались энергетического сектора в целом и рынка нефти в частности:

1) Было обещано возобновить строительство нефтепровода KeystoneXL, заблокированного Обамой, а также разрешить добычу нефти на законсервированных месторождениях, находящихся в государственной собственности.

Видео Цена на нефть. Дональд Трамп обсудил вопрос о ценах на нефть с лидерами России и Саудовской Аравии

2) Трамп планировал пересмотреть договоренности с Ираном по санкциям и ядерной программе Исламской Республики. Почти все пункты этого договора вызывают у него отторжение.

3) Заявил о намерении запретить покупку нефти у Саудовской Аравии, если она продолжит финансировать боевиков ИГ.

4) Поставил под сомнение необходимость миллиардных платежей ООН по Парижскому договору за выброс углекислого газа в атмосферу.

В целом эти заявления вряд ли могут оказать влияние на рынок нефти в краткосрочной перспективе.

Разработка месторождений в США это вопрос нескольких лет прежде, чем баррели начнут по факту поступать на рынок. Санкции в отношении Саудовской Аравии могут обернуться контр санкциями, способными привести к нефтяному кризису по сценарию 1970-х годов, а потому это заиление больше похоже на простое предвыборное обещание. Если все же оно будет реализовано, то можно ожидать роста цен на 20-30 долларов за баррель, хотя последствия вообще могут быть непредсказуемы, в зависимости от ответных действий Саудовской Аравии, поставляющей на мировой рынок 12 миллионов баррелей в сутки или 12% мирового потребления.

А вот пересмотр условий договоренностей по иранской ядерной программе – это очень реалистичное обещание. Это очень важная тема, а сама программа жестко критиковалась в обществе. Отказ от реализации этого обещания подорвет позиции нового президента достаточно существенно. С момент снятия санкций Иран вернул на рынок около 1 миллиона баррелей в сутки. Их уход поднимет цены по нашим оценкам на 10-15 долларов.

Однако, все эти меры могут быть реализованы только после присяги, а это не ранее чем через два месяца. Соответственно, рынок тоже пока не торопится закладывать это все в цены и держит в центре внимания встречу ОПЕК в Вене 30 ноября. Полагаем, что контракты Brentс ближайшим сроком экспирации продолжат пока торговаться в диапазоне 45-50 долларов за баррель, пока не поступят новые вводные по сокращению со стороны ОПЕК или другим указанным выше предвыборным обещаниям.

Видео Трамп поддерживает цены на нефть

СМИ узнали о поддержке Трампом плана по вытеснению России с рынка нефти

Президент США Дональд Трамп одобрил планы Саудовской Аравии по вытеснению России с нефтяного рынка. Об этом со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников сообщает Politico.

По словам собеседника издания, в ходе телефонных переговоров 9 марта с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Трамп рекомендовал ему «держать [цены] низкими, но сохранять их рентабельными» для американских нефтяных компаний. Однако падение цен на нефть за две недели после этого звонка застало администрацию президента врасплох, сказал источник. «Никто и не думал, что она [стоимость нефти] упадет так низко», — отметил он.

Как пишет Reuters, на фоне обвала на нефтяном рынке, вызванного ценовой войной между Россией и Саудовской Аравией, Трамп планирует назначить экс-советника по нацбезопасности по делам Ближнего Востока и Северной Африки и бывшего помощника министра Дэна Бруйетта Викторию Коутс спецпредставителем по энергетике в Саудовской Аравии. Это назначение обеспечит «дополнительное присутствие» ведомства в регионе, сообщили агентству в Министерстве энергетики США.

Падение стоимости на нефть продолжается после того, как 6 марта на совместном заседании ОПЕК с представителями стран, не входящих в картель, в том числе России, не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти. Москва выступала за то, чтобы оставить добычу на том же уровне, а Эр-Рияд выступил за снижение объемов. В результате соглашение ОПЕК+ распалось и нефтяные котировки обрушились. Для России, как сообщили РБК в «Роснефти», эта сделка была «лишена смысла»: уступая собственные рынки, страна раз за разом лишь «расчищала место» для американской сланцевой нефти.

Позднее Райан Ситтон, представитель регулятора нефтяной отрасли штата Техас, в котором находится главный центр сланцевой добычи — Пермский бассейн, сообщил, что обсудил с руководством ОПЕК сложившуюся на рынке ситуацию. По его словам, он может провести переговоры и с Россией, и с Саудовской Аравией, сообщала Politico.

О том, что США смогут в нужное время вмешаться в ситуацию на нефтяном рынке, ранее заявлял Трамп. По его словам, Вашингтон ищет «нечто среднее» между выгодой от низких цен и защитой своей нефтяной промышленности.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий