Короткий обзор брокерской компании Forex IM отзывы о брокере

Содержание
  1. Отзыв о Forex Im
  2. Forex Im – развод или нет?
  3. В чем суть развода
  4. Заключение
  5. Детальный обзор форекс-брокера Forex IM и отзывы бывших клиентов
  6. Обзор контактной информации и месторасположения компании
  7. Обзор рынков и финансовых регулировщиков компании
  8. Обзор торговых счетов
  9. Обзор отзывов и комментариев
  10. Стоит ли торговать с форекс-брокером Forex IM? Давайте подведем итоги
  11. Forex-im отзывы. Развод?
  12. Проверка лицензии
  13. География аудитории
  14. Посещаемость
  15. Адрес ресурса
  16. Ущемление прав клиентов в документах
  17. Схема обмана
  18. Отзывы трейдеров компании Форекс-им (имена изменены из соображений конфиденциальности)
  19. Никита, сумма потери более 17000 евро
  20. Аркадий, сумма потери 23819 евро
  21. Светлана, сумма потери 250 000 рублей
  22. Алина, сумма потери 280 000 рублей
  23. Forex-im.com отзывы. Афера?
  24. Лицензии и сертификаты
  25. География аудитории
  26. Анализ трафика
  27. Адреса в оффшорах
  28. Права клиентов
  29. Схема работы
  30. Отзывы трейдеров компании Форекс-им (имена изменены из соображений конфиденциальности)
  31. Никита, сумма потери свыше 17000 евро
  32. Аркадий, сумма потери 23819 евро
  33. Светлана, сумма потери 250 000 рублей
  34. Алина, сумма потери 280 000 рублей

Отзыв о Forex Im

Сегодня мой отзыв о Forex Im, новом сайте известных мошенников, которые обманывают людей под видом международного брокера. Переводить свои деньги на эту торговую платформу я категорически не рекомендую, так как даже элементарно вернуть их потом не получится.

Forex Im – развод или нет?

Авторы проекта Forex Im изо всех сил пытаются создать впечатление уважаемой и известной по всему миру компании. На сайте брокера можно найти информацию о 500 000 клиентах и ежемесячном обороте в 50 миллионов долларов. Однако проверки эта информация не выдерживает. По данным регистраторов доменное имя Forex Im было куплено в августе 2021 года, а до этой даты о брокере никто не слышал. То есть перед нами абсолютно новый сайт.

Также на сайте можно найти информацию о регуляции CySEC (Кипр), FCA (Великобритания) и BaFin (Германия). При этом на сайтах самих регуляторов нет никаких упоминаний о Forex Im, а значит про лицензии мошенники просто наврали в надежде на то, что никто не полезет их проверять. Хотя сделать это совсем несложно:

Так как я часто пишу обзоры на разного рода брокеров, то мне не составило особого труда распознать в Forex Im новый проект от известной группы мошенников. Текст и многие элементы дизайна указывают на то, что данный лохотрон является клоном таких сайтов, как Imc Fx, Size Market, RickGlobal, Fxamo, AvexCapital, Timatrade, Mora Global, ConventusGroup, CnvCapital, Rsk Partners, Cryptoks, LiquidAf, LiquidAmp, U River, KeyOnCapital и Fx Base. Все эти сайты занимаются разводом на деньги и не выводят средства своим клиентам.

В чем суть развода

Авторы Forex Im раз за разом используют одну и ту же схему развода, периодически меняя названия своих сделанных на коленке брокеров. Такой подход позволяет им избавляться от накопленных негативных отзывов в интернете и каждый раз начинать с чистого листа.

Как правило, вначале мошенники знакомятся со своими жертвами в социальных сетях с фейковых аккаунтов. Разводящий рассказывает, что неплохо зарабатывает в брокере Forex Im при помощи советов опытного трейдера, и передает жертве его контакты. Далее трейдер уговаривает жертву пополнить счет в брокере и обещает полное сопровождение в последующей торговле.

После того, как клиент пополняет счет в Forex Im, начинается второй этап развода. Трейдеры и аналитики показывают прибыль на подкрученной платформе и разводят жертву на дополнительные вложения (якобы для более серьезных заработков). Если же денег у жертвы не оказывается, то мошенники стараются навязать оформление кредита, обещая, что инвестиции отобьются в ближайшее время.

Ну и последним этапом лохотрона Forex Im выступает вывод нарисованных на счете денег. Мошенники просят предварительно оплатить несуществующие налоги, комиссии, страховки, федеральные печати и так далее. Делать этого ни в коем случае не стоит, так как данный лохотрон работает только на прием денег и изначально не подразумевает, что жертва что-то сможет заработать.

Заключение

Вот, собственно, и все, что можно рассказать про брокера Forex Im. По сути, это даже никакой не брокер, а самый обыкновенный лохотрон, коих в интернете существует огромное количество. Свои отзывы о Forex Im оставляйте в комментариях и не забывайте голосовать за лучших брокеров в пользовательском рейтинге.

Детальный обзор форекс-брокера Forex IM и отзывы бывших клиентов

Компания Forex IM начала предоставлять свои услуги совсем недавно — с 2021 года. На площадке forex-im.com вы можете ознакомиться с типами счетов и платформами для торговли, а также получить исчерпывающую информацию о тонкостях трейдинга на всех доступных финансовых рынках. Нам предлагают торговать валютой, криптовалютой, металлами, акциями (CFD) и другими товарами. Однако репутация у данного брокера довольно посредственная. Множество отзывов о заморозке и отказе вывода средств сильно настораживают…

Мы провели детальный обзор деятельности форекс-брокера Forex IM и готовы поделится с вами результатами своей работы.

Обзор контактной информации и месторасположения компании

Хорошим тоном для любого форекс-брокера считается открытость и прозрачность. Только когда компания придерживается честной политики ведения дел, клиенты могут быть спокойны за безопасность собственных средств.

Организация Forex IM основалась по адресу forex-im.com только в 2021 году. На официальном сайте дата основания не указана. Но нам удалось узнать это, проверив домен площадки.

На официальном сайте нам предоставили адреса трех главных офисов:

  1. Великобритания (94 KENSINGTON PARK ROAD LONDON);
  2. Сингапур (80 RAFFLES PLACE, 26-32 SINGAPORE LAND TOWER);
  3. Соединенные Штаты Америки (34 PARK PLACE 7TH FLOOR NEW YORK NY).

С одной стороны, все выглядит неплохо. Однако если присмотреться внимательней, становится понятно, что адреса неполные (не хватает номеров конкретных офисов в данных бизнес-центрах).

Мы проверили всю открытую информацию по этим адресам, однако о Forex IM там нет не единого упоминания. Указывая неполный адрес, компания умышленно вводит своих клиентов в заблуждение! А такой тип поведения присущ всевозможным интернет-мошенникам.

Рабочих телефонных номеров обнаружить также не удалось. Однако на сайте можно найти поддержку, которая работает 24/5. Вы можете обратиться в саппорт, заполнив простую форму обращения.

На сайте сообщают, что время ответа “может быть больше, чем обычно”. Учитывая онлайн ресурса, в это слабо верится… Об этом расскажем немного позже.

Кроме того, на площадке forex-im.com можно встретить множество упоминаний о величии брокера. К примеру, здесь указывается, что Forex IM работает более двух лет, имеет 500 000 зарегистрированных клиентов и 2 млн транзакций каждый месяц. Мы проверили статистику посещений сайта forex-im.com. Она колебалась в районе 20-30 человек в день.

Что же получается? Компания работает не 2 года с лишним, а полгода. Максимально возможный оборот ее клиентов составляет не 500 000, а 4 000. Количество транзакций проверить достоверно нельзя, однако согласитесь, что один человек не смог бы совершить 50 000 транзакций в месяц.

Форекс-брокер Forex IM попросту лжет нам. Информации с ресурса forex-im.com доверять невозможно, ведь вместо конкретных данных нам предоставляют просто фейковую информацию.

Обзор рынков и финансовых регулировщиков компании

На официальном сайте утверждают, что ресурс имеет отличные технические возможности по скорости передачи данных. Она якобы составляет 11ms. Это позволяет выполнять до 7 000 заказов в секунду, что говорит о молниеносной работе собственных дата-центров.

Организация Forex IM предлагает выйти своим клиентам на такие рынки:

  • валютный рынок;
  • криптовалютный рынок;
  • фондовый рынок (CFD на акции);
  • товарно-сырьевой рынок.

Множество рынков и большое количество финансовых инструментов (включая CFD) форекс-брокера Forex IM не может не радовать. Тем более, нас уверяют, что вся работа регулируется официальными представителями CySEC, FCA и BaFin. Однако стоило нам проверить эту информацию, как фирма снова упала лицом в грязь.

Наша команда проверила каждого из этих регулировщиков. Во всех реестрах отсутствовали какие-либо упоминания о данной компании.

Проверить регулировщиков довольно просто. Вы можете также сделать это самостоятельно:

  • официальный сайт CySEC — cysec.gov.cy;
  • официальный сайт FCA — fca.org.uk;
  • официальный сайт BaFin — bafin.de.

Однако поддельные в очередной раз подтверждают, что данный форекс-брокер — обычный мошенник и аферист.

Обзор торговых счетов

Компания предлагает выбрать один из трех счетов:

  1. Silver. Кредитное плечо — 1:100. Моментальное исполнение ордеров. Минимальный депозит — 500$;
  2. Gold. Кредитное плечо — 1:500. Моментальное исполнение ордеров. Минимальный депозит — 1 000$. Возможность торговли криптовалютой. Персональное страхование вкладов;
  3. Platinum. Кредитное плечо — 1:500. Моментальное исполнение ордеров. Минимальный депозит — 10 000$. Возможность торговли криптовалютой. Персональное страхование вкладов. Защита депозита от плохих сделок.

Обзор отзывов и комментариев

Мы собрали для вас самые актуальные отзывы о брокере, которые показывают всю суть его деятельности.

Ниже отзыв от Натальи – бывшего клиента Forex IM:

“Я имела несчастье вступить в этот лохотрон. Мне звонил Владимир Волков и Константин Смирнов (и еще есть Олег Фомин). Не знаю, вымышленные имена или реальные. Я на счет положила 135 000 руб в эквиваленте. Дали на пробу вывести 39 долларов. Биткоин-кошелек предоставили их, и начали разводить на взятие кредита для раскрутки счета. Слава Богу. Кредит мне не дали и банк заблокировал мою карту. Карту пришлось выпускать новую. Но этого времени хватило чтобы отрезветь. Через месяц я решила вывести еще сумму без “консультации” с трейдером. Зарегистрировала свой кошелек и подставила его в диалоговом окне на “вывод средств”. Эту операцию брокеры мне отменили! Через некоторое время со мной связался Константин и сам предложил сделать вывод денег. Естественно через их кошелек. Теперь выяснилось, что деньги там заблокированы и с меня требуют оплату какой-то печати на сумму 32% от баланса. Откуда такие проценты, никто объяснить не может”.

Также своим отзывом поделилась трейдер Ольга:

“50 000 рублей “якобы у меня на счету”, но, чтобы забрать все должна заплатить какие-то комиссии. Хотела узнать, они пишут, что за простой мне начисляют проценты, что из налоговой придёт большой штраф за торги в офшорной зоне. Как быть в этой ситуации? Как то можно остановить этот процесс?”.

Ниже еще несколько отзывов:

Упоминание в последнем отзыве о брокере Roxev не случайное. Он известный мошенник и аферист, имеющий общую контактную информацию с брокером Forex IM. Это сильно настораживает.

Стоит ли торговать с форекс-брокером Forex IM? Давайте подведем итоги

  • доступ к множеству финансовых инструментов;
  • выгодные условия CFD-торговли.
  • много ложной информации на официальном ресурсе;
  • умышленное сокрытие реального месторасположения;
  • фальшивые лицензии;
  • ужасная репутация в Интернете;
  • проблемы с выводом средств.

Мы настоятельно не рекомендуем сотрудничать с Forex IM. Он типичный “черный” брокер, преследующий только корыстные цели. Своим клиентам компания предлагает ошеломляющие статистические данные и хорошие бонусы, однако возвращать деньги не собирается. Если вы сделаете депозит в этой организации — получить их обратно будет невозможно!

Forex-im отзывы. Развод?

Оценивайте, комментируйте! Forex-im предлагает своим клиентам заработать на финансовом рынке. Исходя из информации в отзывах, трейдер может торговать мировыми валютами, биржевыми индексами, акциями, сырьём и товарами.

Проверка лицензии

На сайте утверждается, что компания имеет брокерскую лицензию CySec 121/10. В списке лицензированных брокеров Центробанка России Forex-im отсутствует.

География аудитории

По данным сервиса SpyMetrics наибольшей популярностью интернет-ресурс пользуется в России, привлекая из этой страны 62.35 % трафика. Затем располагаются Соединенные Штаны Америки — 17,85 %, Португалия — 13,39 % и Молдова — 6,41 %.

Посещаемость

По посещаемости сайт занимает 11 656 543 место в Мире, 1 074 460 место в России.

Имеет слабую негативную динамику в привлечении трафика. В период c сентябрь 2021 года по февраль 2021 года посещаемость данного сайта сократилась c 1 015 до 937 (-7,95 %). За февраль 2021 года совершено 764 посещений.

Адрес ресурса

На странице компании указаны несколько адресов головных офисов, расположенных в разных странах: Лондон, Нью-Йорк и Сингапур. Зарегистрирована фирма на Кипре под номером НЕ258884.

Телефон: +44 33 2202 1189

Ущемление прав клиентов в документах

Пользовательское соглашение, политика конфиденциальности, правила, а также договор с трейдером отсутствуют.

Схема обмана

Сотрудник компании звонит потенциальному клиенту и предлагает заработать на инвестировании в акции, рассказывает о преимуществах сотрудничества. Человек соглашается, вносит небольшую первоначальную сумму на счёт. Ему прикрепляют аналитика, который помогает торговать на платформе. Первые несколько сделок приносят прибыль, постепенно трейдер начинает доверять компании и пополняет депозит на крупную сумму. Сотрудники убеждают в необходимости внесения средств, опираясь на разные причины, например, появилась выгодная позиция или аналитику просто невыгодно работать за мизерные комиссионные. Если у человека нет собственных средств, то менеджеры настаивают на оформлении кредита.

Со временем на балансе оказывается существенная сумма, и трейдер подаёт заявку на получение средств. Однако находятся различные причины, по которым это невозможно, например, нужно оплатить страховку, налоговый или иной сбор. Такие платежи повторяются до тех пор, пока клиент готов платить. После торговый счёт и вход в личный кабинет могут быть заблокированы.

Отзывы трейдеров компании Форекс-им (имена изменены из соображений конфиденциальности)

Никита, сумма потери более 17000 евро

О брокере Forex-im.com отзывы исключительно положительные. Вот только есть один нюанс – все они находятся на официальном сайте. Если копнуть чуть глубже и поискать рецензии на сторонних ресурсах, картина будет совсем иной. Хочу присоединиться к общему потоку народного негодования и рассказать свою историю. Может, кто-то прочитает ее и сбережет деньги. Итак, отправной точкой моих злоключений стало 20 ноября 2021 года. Раздался звонок с незнакомого номера. Решил ответить. Ко мне обратились по имени, но собеседника я слышал впервые. Видимо, воспользовались какой-то базой номеров. Предлагали заработать на инвестировании в акции. Для меня все это – темный лес, о чем сразу сообщил сотруднику. Он обнадежил – с ответом никто не торопит, можно сначала обсудить детали со специалистом компании.

Перезвонили в тот же вечер. Менеджер назвался Константином. Чтобы рассеять мои сомнения, он прислал копию своей лицензии, оттуда узнал его полные имя и фимилию: Догматов Константин Владимирович. После нашел его номер телефона в Telegram +77076937513.

Сначала он вкратце рассказал о работе с финансовой биржей, потом уговорил скачать и установить AnyDesk, программу, позволившую ему управлять моими действиями удаленно. Под его руководством я зарегистрировал аккаунт на площадке Forex-im.com и пополнил счет. Перевел около 350 долларов с банковской карточки Swedbank. Мы настроили личный кабинет, все было готово для начала торговли. Константин пообещал, что вскоре со мной свяжется аналитик. Эксперт поможет с выбором прибыльных сделок, что для новичка очень кстати.

Я ждал звонка. Какое-то время спустя, как и обещали, объявился личный наставник. Наставника звали Дмитрием. После небольшого обзорного экскурса в новый мир трейдинга он предложил перейти к делу и совершить несколько сделок на пробу. Мое участие свелось к минимуму. По сути, просто открыл доступ к своему торговому счету и наблюдал за профессионалом. Дмитрий сказал, что, раз я ничего не смыслю в трейдинге, лучше пока не лезть.

Первая сделка оказалась успешной и принесла порядка 10 долларов прибыли. Три последующие тоже ушли в плюс, и мы заработали еще немного. За услуги консультанта Дмитрию полагались 10%. Сумма выходила крошечная. Аналитик сказал, что ради таких копеек не видит смысла тратить свое время. Он уговорил меня вложить дополнительно 1 500 евро, пообещал добавить бонусом столько же. В Luminor счет открыт не был, поэтому Константин уговорил меня переслать сумму через бухгалтерию брокера. Выслал мне номер счёта в Swedbank и имя владелицы: Светлана Карницкая. Я отправил средства на её счёт и после они пополнились на моём торговом счёте.

Инвестиции принесли плоды. Мы вложили все средства со счета в перспективную сделку, и она принесла 487 долларов. Затем удача отвернулась от нас. Новая сделка не выгорела из-за того, что Дмитрий сделал глупую ставку на падение стоимости нефти, а нефть стала дорожать. Появилась опасность лишиться своих вложений. Дмитрий предложил застраховаться от потерь. Полная стоимость услуги – 3 000 евро, но мне достаточно внести половину, а остальное он добавит бонусами. Я согласился. И во второй раз перевёл деньги через Светлану Карницкую. В итоге деньги с торгового счета не пострадали. На балансе лежало уже 6 500 долларов. По словам Дмитрия, этой суммы было достаточно для выхода на рынок Межбанк, где можно заработать намного больше. Вместе с помощником отправили заявку на участие. Ее одобрили, позже пришло уведомление о доходе в 7 542 доллара. Но просто так деньги не вывести. Для их получения нужно оплатить ролловер в размере 3 193 долларов, причем в тот же день до 18.00. Согласно закону, трейдер не имеет права помогать своим клиентам в подобных ситуациях. По крайней мере, так сказал Дмитрий. Своих денег у меня не было.

Со мной связывался Константин (номер телефона, привязанный к Telegram, – +7 (918) 949-26-52). Позже к переговорам подключился Дмитрий. В Viber он зарегистрирован под фамилией Матвеев. Аналитик уговаривал взять кредит. Обещал, что я расплачусь по долгам прибылью с торгового счета, и проблем не возникнет. Я согласился. Оформил заем, но не успел перевести деньги к назначенному времени. С электронной почты support@forex-im.com пришло сообщение следующего содержания: из-за задержки с выплатой мои средства остались на рынке и заработали больше прибыли. Речь шла уже о 12 542 долларах. Все бы хорошо, но вырос и размер ролловера. Теперь требовалось внести 7 100 долларов. Сумма к выводу значилась 26 542 доллара. Я снова взял кредит. Недостающую часть одолжил у друга.

Думал, что вопрос решен, но нет. Все новые проблемы появлялись одна за другой. Сначала запросили комиссионные с прибыли, потом процент за перевод из биткоинов в валюту. Нашел средства и оплатил, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Внезапно выяснилось, что мой банк не работает с криптовалютой. Проценты сгорели. Константин посоветовал открыть счет в банке Luminor, а мы с Дмитрием указали в заявке Swedbank. Получается, сами виноваты. По рекомендации Дмитрия я оформил запрос на вывод в Luminor bank 20 000 долларов. После всех оплаченных мной комиссий, учитывая своевременную плату, сумма все равно выросла до 29 442 долларов. И тут возникла новая загвоздка. Из-за смены реквизитов помощник запросил свой процент вперед, а это целых 3 000 долларов. Спросил, как он заработал ещё одну тысячу, если это только я, залезая в долги и кредиты, оплачивал комиссии. Дмитрий сказал, что не подпишет бумаги о зачислении прибыли, пока не получит причитающиеся ему деньги. Я ответил категоричным отказом. Больше и занять негде было. Позже звонил Константин. Проявил участие, обещал помочь, но в итоге «не вышло». Уламывал взять очередной кредит, чего мне совсем не хотелось делать. После нашего разговора мне пришло письмо от брокера. Из-за отказа внести деньги мне аннулировали счет. Угрожали блокировкой из-за отсутствия торговли и требовали внести 990 долларов, чтобы сохранить аккаунт. Деньги зависли у брокера, а на торговом счету, до блокировки, оставалось ещё более 20 000 долларов, но я не мог с ними торговать, пока не выведу предыдущую сумму. Это было 13 января 2021 года.

Позже проверил биткойн кошелёк, привязанный к торговому счёту. На нем было чуть больше двух биткойнов. Учитывая курс, понял, что туда поступали только деньги, которые я лично через обменник отправлял брокеру. Ни деньги софинансирования от Дмитрия, ни деньги, переведенные через Светлану, ни деньги, которые я, якобы заработал, там не появлялись.

Я сохранил график платежей:

  • 09.12.2021 – 3 199 евро
  • 12.12.2021 – 2400 евро
  • 12.12.2021 – 280 евро
  • 12.12.2021 – 1 000 евро
  • 16.12.2021 – 2 870 евро
  • 19.12.2021 – 3 800 евро
  • 27.12.2021 – 760 евро

Итого я потерял больше 17 000 евро! Не ведитесь, если увидите о Forex-im.com отзывы благодарных клиентов. В таких рецензиях нет ни слова правды. Никакого заработка вы не увидите. Брокер тянет из инвесторов деньги, обирает до нитки, а потом находит повод для блокировки.

Аркадий, сумма потери 23819 евро

В этом году я стал жертвой мошенников. Это биржевой брокер Forex Im. Произошло всё при следующих обстоятельствах.

В октябре 2021 года со мной начал общение по телефону некий Максим Орлов. Он сам мне позвонил, рассказал, что он профессиональный трейдер, что оказывает консультационные услуги по торговле на бирже. Еще сказал, что те, кто к нему обращался, начали вести успешную биржевую торговлю. Я не знаю, как, но поддался его влиянию, разговаривать с ним было интересно. Я даже не спросил, откуда он знает мой номер и другие мои данные. Еще он попросил данные паспорта, и я сам ему их дал. Максим звонил с разных телефонных номеров. Вот они: +37166776160, +447406886838, +390818026270, +32460210669.

29 октября я зарегистрировался на платформе биржевой торговли. У меня был доступ к личному кабинету. Через него вся торговля и велась. Максим продолжал помогать мне. Мы общались в основном по скайпу. 1 ноября я купил биткоины на 3900 евро, 2 ноября перевел 4000 евро, 5.11. — 6400 евро, 6.11. — 5000 евро, 7 ноября еще чуть больше двух тысяч евро, 9 ноября отправил 100 евро, 11 ноября переводил деньги два раза. Сначала 1500 евро, а потом еще 900 евро.

Дальше — больше. Я пытался вести торговлю, а Максим подсказывать мне правильные решения по скайпу. У меня на счет набежало 54 тысячи евро, и я захотел их вывести. Но как оказалось, сделать это было непросто. Меня проинформировали, что счет почему-то заморожен и находится на контроле. Причины заморозки мне не сообщили. Тут же шлют письмо, где указывают, что я могу вывести эти деньги в срочном порядке. Моя заявка вне очереди вообще, и я должен оплатить комиссию обменному пункту (через который буду выводить деньги) пять с половиной процентов от этой суммы. Еще я должен заплатить им же пять процентов от суммы, так как они держат эту сумму на контроле до моего вывода. Я побоялся потерять деньги и заплатил им еще. Еще раз отдал свои деньги. Тут же приходит сообщение от брокера, что они видят, что вывод средств не удался, что мои проблемы будут решены маркет-мейкером. После этого сообщения стало понятно, что это было обычное мошенничество, а я стал его жертвой. Из-за мошенника Forex Im я потерял почти 24 тысячи евро.

Светлана, сумма потери 250 000 рублей

Осенью 2021 года я листала ленту Инстаграм и наткнулась на публикацию о том, как можно заработать в сети. На рекламной фотографии была изображена женщина в возрасте, которая, якобы, работала педагогом, но ее сократили. Это расположило меня. Автором самого поста был Александр. Про компанию Forex IM отзывы я до этого не видела, но их предложение о работе показалось мне интересным.

В то время мое финансовое положение было не самым лучшим, денег оставалось не много, а еще нужно было гасить кредит. Это подтолкнуло меня откликнуться на рекламу. Спустя несколько часов мне позвонил мужчина (номер телефона +74950801864), сказал, что его зовут Александр. Он рассказал мне про работу, которая представляла собой инвестирование денег в платформу. Также он отметил, что его компания работает абсолютно легально и сотрудничает со Сбербанком.

Затем Александр посоветовал установить приложение AnyDesk и посмотреть работу в действии, чтобы лучше понять всю систему. Программу можно было скачать как на телефон, так и на компьютер. Я добавила приложение на свой ноутбук.

Александр задавал вопросы о моем роде деятельности и возможной сумме, которую я готова вложить. Как объяснил специалист, чем больше сумма инвестиций, − тем выше доход. Я ответила, что есть возможность вложить 50 000 рублей. Работа проходила удаленно, с подсказками по телефону, а также через программу AnyDesk.

Я провела платеж на сумму 50 000 рублей через Яндекс.Деньги в тот же день (30 октября 2021 года). Часть суммы, точную цифру не помню, ушла через 24 online CC. Первый взнос был разбит на 4 перевода: 9 000 рублей, 11 000 рублей и два платежа по 15 000 рублей. Весь процесс компания проводила самостоятельно, от меня требовалось только ввести код из сообщения, присланного на мой телефон. В результате, Александр сказал мне, что с таким небольшим депозитом высокий доход получить нереально. Говорил, что мне нужна консультация специалиста.

Спустя некоторое время со мной связался Константин, финансист компании. По его словам, на моем счету слишком маленькая сумма и с ней мы не сможем заработать. Константин быстро нашел решение: взять кредит в банке. Я согласилась и оформила заявку в Сбербанк Онлайн на 200 000 рублей. Затем Константин самостоятельно, через удаленный доступ, отправил эту заявку в банк.

Кредит мне одобрили. 04 ноября 2021 года я получила банковский займ через QIWI-кошелек несколькими суммами: 43 000 рублей, 50 000 рублей, 20 000 рублей и шесть переводов по 14 500 рублей. Деньги отправлялись с моей карты Сбербанк платежной системы МИР. Каждая выплата контролировалась Константином по телефону. А потом финансист сообщил мне, что для получения хорошего дохода и проведения успешной сделки необходимо хотя бы 500 000 рублей.

У меня таких денег не было, о чем я сообщила Константину. Тогда он сказал, что может вложить половину нужной суммы. А заработок мы поделим пополам. Я дала свое согласие. Константин позвонил мне на следующий день (5 ноября 2021 года). Он сказал, что перечислил на мой личный счет Forex IM деньги, и теперь там числится сумма в 7 600 $.

Затем Константин принял решение о проведении сделки. Все действия он выполнял сам на платформе AnyDesk в Forex IM и просил, чтобы я не вмешивалась. В следующий раз он набрал меня через два часа и сказал, что я выиграла огромную сумму.

Как объяснил Константин, через Forex IM была проведена удачная сделка, прибыль от которой составила 12 878 $. А первоначальная сумма была примерно 3 700 $. Теперь, чтобы получить эти деньги и вывести их на мою карту, надо оплатить комиссию. Я разозлилась и сказала, что мне негде больше взять деньги, потому что я не работаю. Финансист ответил, что всегда можно одолжить у друзей и родственников, или использовать вариант займа в банке.

Говорил он со мной очень грубо, повышал голос и ругался матом. Его аргументами было то, что он выполнил всю работу, в то время как я просто ждала результатов. После этого я поняла, что попалась на удочку недобросовестного брокера. У всех, кто столкнулся с Forex IM, отзывы отрицательные. Если кто-то пишет, что работать с ними выгодно − не верьте. Я записала ID номер рабочего стола этой компании на платформе AnyDesk – 911497321. Звонили они мне с разных номеров телефонов. Вот список: +74950801864, +74999918693, +79297174963,+32460210669.

Алина, сумма потери 280 000 рублей

Мой отзыв будет о Forex Im – мошенниках, которые обманывают людей под видом добропорядочной брокерской фирмы. Своими махинациями они лишили меня крупной суммы денег.

Начала сотрудничество с аналитиком, представившимся Дмитрием С.А. С ним же и работала до конца. Мы регулярно созванивались по телефону, а также вели переписку в Telegram.

Сотрудник настоял на установке программы для дистанционного администрирования AnyDesk. С ее помощью он входил в мой компьютер, и сообща мы приступали к торговле на Forex.

Деньги для сделок я отсылала на Qiwi Кошелек со своей банковской карты. А уже с нее они попадали в криптообменный сервис, откуда шли в оборот. На таких манипуляциях настаивали сами сотрудники.

Если говорить о верификации, то она была. Для ее прохождения требовали прислать копии следующих документов: паспорт, квитанции по оплаченным коммунальным услугам и личной карты. Я подозреваю, что процедура была фиктивная, и их интересовала не безопасность моих вложений, а персональные данные.

Выделяли софинансирование – 1 500$. На эту сумму аналитик сделал пополнение моего счета. Потом бенефициарным лицом было внесено еще 800$. Больше брокер не начислял средств. Зато в любой момент я могла застраховать свой счет, с этим проблем не было.

На данный момент у меня нет возможности войти в свой личный кабинет, для меня он заблокирован еще с 21 ноября 2021 года. Это произошло из-за того, что я начала требовать вывода собственных средств. За весь период работы я только вкладывала, не увидев ни рубля от обещанного дохода.

Последняя сумма, которую я успела заметить на балансе – 6 545$. Когда заходила речь о снятии, появлялись какие-то выдуманные налоги и комиссии.

Сейчас каждый отзыв в Сети указывает на то, что Forex Im является мошенническим проектом и все деньги оказываются в карманах его создателей. Переводить свои кровные на эту торговую платформу я категорически не рекомендую, так как вернуть их потом не получится.

Forex-im.com отзывы. Афера?

Читайте, комментируйте!
В отзывах о Forex Im рассказывают, что компания предоставляет доступ к торговле ценными бумагами, металлами, криптовалютами и сырьем.

Лицензии и сертификаты

На сайте фирмы упомянуты четыре лицензии. Они выданы FCA (Великобритания) № 349726, SCB (Багамы, № SIA-F268), DFSA (Объединенные Арабские Эмираты, № F000222) и на Кипре (CSEF, № 095/04). На официальных сайтах региональных регуляторов информации о Forex Im Ltd. нет. Ресурс FCA утверждает, что лицензии этой компании не выдавал. В списке профессиональных участников финансовых рынков ЦБ РФ фирма отсутствует.

География аудитории

Сервис маркетинговой разведки spymetrics.ru показывает, что 62,4% аудитории ресурса — из России. На втором месте США (17,9%), третье у Португалии (13,4%), а 6,4% приходится на Молдову.

Анализ трафика

За год сайт посетило 19 200 пользователей. Пик посещаемости пришелся на ноябрь 2021 года. С января 2021 г. интерес к ресурсу растет: за март было 1 600 посетителей. 65,3% приходят по прямым ссылкам, а 33% — из поиска. Активность в соцсетях приводит на Forex-im.com только 1,9% трафика.

Адреса в оффшорах

Из трех указанных на сайте адресов — в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке — второй расположен в оффшорной зоне. Однако нахождение офисов Forex Im в 94 Kensington Park Rd (Лондон), 50 Raffles Place, Singapore Land Tower (Гонконг) и 34 Park Pl 7TH FLOOR, Brooklyn, NY 11217 (Нью-Йорк) под вопросом: подтверждений этому нет.

Совпадений всех трех с местами регистрации других брокеров нет.

Права клиентов

Ознакомиться с соглашением пользователь может только после регистрации на сайте в качестве клиента. Компания не гарантирует сохранность и защиту персональных данных, а также имеет право в любой момент заморозить доступ к аккаунту клиента.

Схема работы

В отзывах о Forex-im трейдеры рассказывают, что менеджеры либо нашли их через социальные сети, либо звонят. Работа поначалу ведется с депозитом в несколько сотен долларов. После удачных сделок клиента уговаривают выйти на более доходные варианты: для этого баланс пополняется, в том числе заемными средствами (бонусами). Вывести деньги трейдер не может: заявки оставляют без внимания или тормозят под предлогом оплаты комиссий, процентов, страховки. В итоге доступ к аккаунту блокируют.

Отзывы трейдеров компании Форекс-им (имена изменены из соображений конфиденциальности)

Никита, сумма потери свыше 17000 евро

Ищете о Forex-im.com отзывы реальных клиентов? Я сотрудничал с ними, поэтому могу с уверенностью сказать – это лжеброкер. Расскажу подробнее. Началось все со звонка с незнакомого номера. Было это 20 ноября 2021 года. Я ответил. Меня поприветствовали, причем обратились по имени. Далее последовало предложение стать инвестором и заработать на сделках с акциями. Я ответил, что далек от биржевой торговли, что нисколько не смутило собеседника. Он порекомендовал выслушать их специалиста по трейдингу, а потом уже принять решение. Согласился.

Вечером перезвонил Константин. Он отправлял мне копию своей лицензии, поэтому знаю его фамилию: Догматов Константин Владимирович. Его номер в мессенджере Telegram: +7 707 6937513.

После непродолжительного рассказа о специфике работы собеседник велел скачать AnyDesk. Это программа дистанционного доступа, якобы пригодится для проведения различных финансовых операций. Я установил софт. Затем внес деньги на депозит. Сделал платеж на 350 $. Перевел с карты Swedbank. Константин пообещал, что в ближайшее время со мной свяжется личный трейдер. Так и получилось.

Мой помощник представился Дмитрием. Он был краток. В общих чертах обрисовал принципы торговли на финансовых рынках, а потом предложил перейти от слов к делу. Первые сделки открывал непосредственно Дмитрий через AnyDesk. Заходил в мою учетную запись и выполнял необходимые шаги. Я только наблюдал за происходящим. По словам помощника, мне пока было рано торговать самостоятельно. За свои услуги Дмитрий брал 10 % от прибыли себе. Первая же сделка оказалась удачной. Наторговали 10 $. Немного, но уже что-то. Потом еще три сделки принесли несколько долларов. Дмитрию этого показалось мало. Он сказал, что его доля слишком мала и не стоит затраченных усилий. Он настаивал на пополнении счета, обещал удвоить платеж за счет личного бонуса. Я сдался и внес еще 1 500 евро. Эти деньги, в виду отсутствия счёта в Luminor bank, были переведены через бухгалтерию на счет в Swedbank и имя Светланы Карницкой. После эти средства были на моем торговом счете.

Мы вложили все до последнего цента в новую сделку. Заработали в итоге 487 $. Совсем другое дело! Но удача переменчива, и вскоре она от нас отвернулась. Дмитрий открыл еще одну сделку, она пошла в минус, потому что он неверно прогнозировал цену на нефть – та начала расти, а не падать. Нависла угроза потери всех средств со счета. Чтобы избежать худшего исхода, наставник предложил купить за 3 000 $ страховку. Перевод вновь совершил через бухгалтерию на имя Карницкой. Половину он снова якобы доплатил из своего кармана. Деньги удалось спасти. На счете к тому моменту лежало уже 6 500 $. Сумма немалая, ее было вполне достаточно для работы на Межбанковском рынке. Доход обещал вырасти в разы. Мы подали заявку, чтобы средства взяли в оборот. За короткое время заработали 7 542 $, о чем нас информировали письмом. Для получения денег следовало оплатить ролловер. Запросили 3 193 $, а времени дали всего ничего – до 18.00. Дмитрий сказал, что и рад бы помочь, но, увы, не положено по закону. Надо как-то найти деньги самому. Константин подключился к обработке (его номер в Telegram –+7 (918) 949-26-52). Вдвоем с Дмитрием уговорили оформить кредит. Кстати, если верить информации в Viber, фамилия трейдера – Матвеев.

Предполагалось, что я расплачусь с банком торговой прибылью. Поэтому взял без особых сомнений. Торопился, как мог, но все равно не успел. Получил сообщение от support@forex-im.com с уведомлением о последствиях. Ситуация сложилась следующая: так как я не заплатил к назначенному часу, средства остались в обороте. Они заработали еще 12 542 $, а всего у меня на счете 26 542 $. За ролловер ввиду произошедших изменений надо было заплатить уже не 3 193 $, а 7 100$. Взял еще кредит, занял у товарища.

Оплатил ролловер, но на этом мои траты не прекратились. Далее запросили процент с прибыли и комиссию за перевод из биткоинов в обычные деньги. Я послушно выполнял все требования. Получился настоящий квест. Следующим препятствием на пути к получению денег стал отказ моего банка проводить операцию. Выяснилось, что Swedbank вообще не работает с криптовалютой. По совету Константина открыл счет в Luminor bank и перенаправил вывод туда. В заявке указали 20 000 $, но после оплаты процентов и всех комиссий сумма увеличилась до 29 442 $.

Только я решил, что наконец-то прошел все круги ада, как мой помощник подкинул мне новое испытание. Он сказал, что из-за смены реквизитов я обязан сначала оплатить его услуги. То есть пока не переведу 3 000 $, Дмитрий не даст ход процедуре вывода. А без подписи трейдера денег не видать. Каким образом он заработал еще тысячу, если в долгах по уши был я? Я отказался. Финансы на нуле, должен другу и банкам, о каком переводе может идти речь. Потом позвонил Константин. Притворился, что хочет помочь. Обещал раздобыть деньги, но ничего не сделал. Посочувствовал и предложил взять кредит. После моего решительного отказа пришло уведомление об отказе от средств. Мой счет аннулировали. Требовали внести 990 $, иначе и вовсе заблокируют аккаунт. Это было 13 января 2021-го. Деньги задержались у брокера. До блокировки торгового счета оставалось больше 20000$, но проводить с ними торги я не мог, пока не выведу предыдущую сумму – такой вот замкнутый круг.

Проверил биткоин-кошелек, на нем было примерно два биткоина. В виду курса, стало понятно, что там лежали только те средства, которые переводил через обменник лично я. Никаких процентов от софинансирования не было, как и тех средств, которые проходили через Карницкую.

Я сохранил очередность платежей с датами и суммами. Помимо первого пополнения были следующие:

  • 9 декабря – 3 199 евро;
  • 12 декабря – 2400, 280, 1 000 евро;
  • 16 декабря – 2 870 евро;
  • 19 декабря – 3 800 евро;
  • 27 декабря– 760 евро.

Думаю, понятно, почему я невысокого мнения о брокере. Почитайте о Forex-im.com отзывы других инвесторов и убедитесь в непорядочности компании. Произошедшее со мной не случайность, а один из множества случаев обмана простых людей.

Аркадий, сумма потери 23819 евро

Хочу поделиться своей историей. Может, кому-то это будет полезно. Я очень серьезно пострадал от мошеннических действий биржевого брокера Forex Im.

Началось все так. Мне на телефон в октябре 2021 года несколько раз позвонил незнакомый мне парень. Но он сразу представился. Получилось, что мы с ним познакомились вот так, по телефону. Он назвался Максимом Орловым. Звонил мне с номеров: +37166776160, +447406886838, +390818026270, +32460210669. Основная сфера деятельности Максима — биржевая торговля и консультационные услуги. Максим предложил мне попробовать поторговать на бирже. Я слышал о таком не раз, но сам не пробовал, поэтому заинтересовался предложением. Я так понял, что Максим продвигает свои услуги как консультант. Поэтому решил попробовать, дал ему свой скайп, мы начали вместе вести торговлю. Он помог мне зарегиться на онлайн-платформе, я завел личный кабинет, и мы начали торговать. Я вносил большие суммы. Начал с 1 ноября и внес сразу 3900 евро, 2 ноября внес 4000 евро. Я не заподозрил ничего и продолжил вкладывать деньги. Пятого ноября я внес 6400 евро, на следующий день еще 5000 евро, еще через день, 7 ноября, около двух тысяч евро, 9 ноября совсем немного — 100 евро. И 11 ноября я внес 900 евро плюс 1500 евро (всего в этот день 2400 евро).

Я заинтересовался, стал торговать на бирже. Максим мне помогал и давал советы. Общались мы с ним по скайпу. У меня сначала стало получаться, т.е. были положительные моменты, которые стимулировали меня на дальнейшую торговлю. У меня на счете образовалось почти в два раза больше, чем я вложил, а именно 54000 евро. Я искренне поверил, что сейчас самый подходящий момент эти деньги вывести. Я не понимал тогда, что это просто виртуальная фикция, никто мне деньги отдавать не собирался. Так и вышло — получить деньги я не смог. Меня уведомили, что они заморожены, а сам счет находится под контролем. Я не понял, почему так и под каким контролем. Следом пришло еще одно сообщение о том, что можно вывести деньги через обменный пункт, если я согласен заплатить комиссию. Я, разумеется, согласился. Пришлось оплатить еще 5% от этой суммы брокеру, 5,5% тоже от этой суммы обменнику. И я снова оплатил. Но снова ничего. Никаких денег не было. Мне просто сообщили, что транзакция не удалась, что мне теперь обращаться к маркет-мейкеру. Я понял, что меня обманули. Это действительно нелегко — потерять такую сумму. Поэтому предупреждаю: название обманщика-брокера — Forex Im.

Светлана, сумма потери 250 000 рублей

В конце октября 2021 года мне на глаза попался рекламный пост в Инстаграм. На фото была изображена пожилая женщина – бывшая учительница, попавшая под сокращение. Она начала зарабатывать с Forex IM, и теперь не знает проблем с финансами. Это сообщение привлекло меня и внушило доверие. Рекламу опубликовал мужчина по имени Александр. Прежде чем начать сотрудничество, я не читала отзывы о Forex IM, как оказалось, очень зря.

Я заинтересовалась данным предложением, ведь деньги были не лишними. У меня были кредитные обязательства, а свободные средства заканчивались. Эти обстоятельства подтолкнули меня начать сотрудничество с брокером. Спустя несколько часов после размещения заявки, со мной связался тот самый Александр из рекламы. Номер его мобильного телефона +74950801864. Он рассказал мне о том, как работает платформа.

От меня требовались инвестиции для совершения сделок на бирже. Александр заверил, что все легально, компания сотрудничает со Сбербанком. А для того чтобы приступить к операциям, было предложено установить на мой компьютер или смартфон утилиту AnyDesk. Я провела ее инициализацию через ноутбук. Затем мы обсудили размер первоначального взноса в систему. Большими суммами я к тому моменту не располагала и сказала, что смогу внести 50 000 рублей. Их мы перевели через AnyDesk под руководством Александра.

30 октября 2021 года при помощи Яндекс.Деньги я перевела 50 000 рублей. Какую-то сумму (точно не помню) я переводила через платежную систему 24online CC. Мои транзакции были разбиты на несколько частей: два раза по 15000 руб., затем переводы на 11000 и 9000 рублей. Управление сделками осуществлялось представителями брокера. От меня требовалось только подтверждать операции путем указания кодов из SMS-сообщений. После этого Александр уверял, что зарабатывать со столь мелкими вложениями невозможно, нужно больше. Пообещал мне, что далее связь со мной будет поддерживать некий Константин, финансист.

Мужчина позвонил мне в тот же день. Он подтвердил: действительно, работать с такими суммами не получится. Уговорил зайти в Сбербанк Онлайн, а затем отправил (с моего согласия) заявку на кредит на мое имя. Займ оказался в размере 200 000 рублей.

Уже 4 ноября я получила кредитные деньги. Они поступали частями через электронную платежную систему Киви (QIWI). Операции совершались на суммы 14 500 рублей (6 раз), 43000, 50000 и 20000. Деньги вносились через мою карту Сбербанк платежной системы МИР. Всеми операциями руководил по телефону Константин.

Минимальный размер взноса, который я должна была совершить, дабы продолжать сотрудничество и получать прибыль, − 500 000 рублей. Эти сведения мне сообщил куратор.

Такой суммы у меня не было. Тогда Константин предложил помощь в качестве половины необходимого платежа. Взамен получаемые доходы мы должны были делить пополам. 05.11.2021 года он сообщил, что, якобы, выполнил свое обещание: на счете Forex IM у меня появились 7 600 долларов США. Затем мы провели одну сделку через Ани Деск. Мой «наставник» все сделал своими силами. Мне сказал ничего не трогать. И уже через пару часов меня ждала удивительно приятная новость – я сорвала «джек-пот».

Константин рассказал, что мы провели успешную сделку и заработали в общей сложности 12 878 долларов, хотя изначально было примерно 3 700 $. Снять эти деньги без комиссии я не могла. Это вызвало у меня недовольство, ведь я не работала, лишних финансов у меня не было. Тогда Константин предложил либо поспрашивать у родственников и друзей, либо снова оформить займ.

В итоге, мой куратор в грубой форме заявил, что я ничего не делаю, а полученный доход – это только его труд. Лишь в тот момент я поняла, что я попалась на удочку мошенников.

Я решила сохранить данные AnyDesk – 911497321, а также номера, с которых мне звонили – +74950801864, +74999918693, +79297174963, +32460210669.

Если увидите положительные отзывы о Forex IM − не верьте! Надеюсь, мой негативный опыт сотрудничества с этим брокером поможет вам быть более бдительными.

Алина, сумма потери 280 000 рублей

В своем отзыве о Forex IM обозначу ключевые моменты, с которыми я столкнулась при работе с этим псевдоброкером.

Началось с того, что после регистрации познакомилась с сотрудником по имени Дмитрий С.А., который и убедил меня вкладывать деньги в компанию. Кроме того что он постоянно звонил, общались еще и в мессенджере Telegram. Там были в основном сообщения. Перед началом работы настоял на установке специальной программы, с помощью которой специалист сможет через мой ПК совершать сделки. Называлась она AnyDesk, и я ее скачала.

Дмитрий уговорил меня перечислять деньги для торгов следующим образом: с банковской карточки перевожу на Qiwi, затем с электронного кошелька отправляю в обменник криптовалюты, и оттуда они идут в работу.

Когда мы плавно подошли к процедуре верификации, потребовали выслать отсканированные развороты паспорта, карты и квитка об оплате коммунальных услуг. Наверное, имея персональные данные жертвы, жуликам удобнее ею манипулировать.

В качестве финансовой поддержки единоразово начислили 1500$. Это зачисление расценивалось как софинансирование. Потом пришли еще 800$ от бенефициара. В дальнейшем никаких бонусов не предоставляли, зато были не против страхования.

Каждый раз, когда заходила речь о выводе, представители Forex IM выставляли мне кучу условий, которые нужно обязательно соблюсти, и множество комиссий, скорее всего, выдуманных. Как только поняли, что я не готова играть в их игры, заблокировали мой личный кабинет вместе со всеми вложенными средствами. Это произошло 21 ноября 2021 года. В последний раз я видела на балансе сумму 6 545$. Ни копейки от этих денег мне не вернули.

О сотрудничестве с этими мошенниками и думать не стоит. Почитайте другие отзывы о Forex IM в Сети, и поймете, что есть веские причины отказаться от работы с ними.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий