Финансовая инвестиционная компания друг или враг

Инвестиционная компания: друг или враг?

Деньги должны работать – это аксиома. Но не всегда у человека есть возможность заниматься инвестированием с целью получения прибыли самостоятельно – не хватает времени или знаний, а, может, того и другого вместе. В подобном случае лучше доверить дело профессионалам. Помочь может инвестиционная компания. В силу того, что у нас эти финансовые институты появились относительно недавно и далеко не все знают, что это такое, их услуги не так популярны, как на Западе. Но это и понятно, все новое и неизвестное страшит. На самом деле инвестиционная компания это самый обычный кредитно-финансовый институт, который работает по принципу: выпуск собственных ценных бумаг и привлечение средств инвесторов. Т.е. по сути это профессиональный участник рынка ценных бумаг. И воспользоваться его услугами могут как крупные, так и мелкие инвесторы.

Как это работает?

Полученные от клиентов средства, инвестиционная компания впоследствии вкладывает в ценные бумаги сторонних корпораций (как промышленных, так и непроизводственных) с целью извлечения прибыли от последующей их продажи. Услуги такого рода организаций не бесплатны (сегодня за все надо платить, а бесплатный сыр бывает, как известно, только в мышеловках). Как правило, их доход формируется за счет комиссионных, которые инвесторы платят за то, что компания в их интересах покупает финансовые активы, а также за само управление вкладом (около 2% от вложенных средств).

В наше неспокойное время вполне естественным будет вопрос о том, как не нарваться на мошенников. Тут все зависит от того, насколько тщательно будет выбрана инвестиционная компания. Первое и обязательное условие: организация должна иметь лицензию ФСФР, поскольку в этом случае она проходит жесткий отбор и находится под серьезным контролем. Кроме того, не менее важно обратить внимание на репутацию компании (она должна бытьбезупречной) и на тот уровень комиссионного вознаграждения, которое она взимает за совершение сделок. Ну и, конечно, такая субъективная составляющая как уровень обслуживания клиентов. Если выбранная инвестиционная компания отвечает всем этим требованиям, можете смело начинать с ней сотрудничество и она станет вашим надежным партнером в деле преумножения капитала.

Видео Как поднять экономику России? Как будем жить после пандемии? Работа и образование в новом Мире!

Инвестиции для взрослых – 4. Финансовая индустрия: друг или враг?

Павел Комаровский, Сергей Спирин
8 мая 2021 г.

Четвертый выпуск из цикла передач «Инвестиции для взрослых».

Павел Комаровский и Сергей Спирин обсуждают проблемы взаимодействия частного инвестора и финансовой индустрии:

Видео Страхование — деньги на ветер? НСЖ, ИСЖ, Unit-linked [Инвестиции для взрослых]

— Как конфликт интересов заставляет индустрию действовать не в интересах инвестора.
— Что нужно делать, чтобы не попасться на удочку финансовой индустрии.
— Почему базовая финансовая грамотность является главным оружием в защите своего капитала.

Видео Чем отличается инвестиционная компания от финансовой пирамиды

Инвестиционная фирма: друг или враг?

Финансы должны находиться в обороте – это является аксиомой. Но не всегда есть возможность выполнять инвестирование с целью приобретения прибыли самостоятельно – может просто не хватить знаний или времени, а может быть и все это вместе. В данном случае следует доверить свои дела грамотным специалистам.

В данном случае может помочь специальная инвестиционная компания. В силу того, что у нас подобные финансовые структуры стали появляться сравнительно недавно но совсем не всем известно, чем это вообще является, их услуги не являются такими популярными, как на Западе. Но это и понятно, все неизвестные новинки страшат. На самом же деле данные фирмы являются самыми простыми кредитно-финансовыми институтами, которые работают по принципу: изготовление собственных ценных бумаг и привлечение финансовых средств максимального количества инвесторов. Иными словами, по сути это самый полноценный участник рынка ценных бумаг. И работать с помощью их услуг имеют возможность как небольшие, так и большие инвесторы.

Как все это работает?

Полученные средства от инвесторов, инвестиционная компания вкладывает в дальнейшем в ценные бумаги других достаточно больших компаний (как промышленных, так и непроизводственных) с целью приобретения прибыли от дальнейшей их реализации. Услуги таких компаний не являются бесплатными (на данный момент требуется платить буквально за все, а бесплатный сыр, как известно многим, располагается только в мышеловке). В большей части случаев, их прибыль формируется при помощи комиссионных, которые инвесторы выплачивают за то, что фирма в их интересах приобретает финансовые активы, а также за управление вкладами (примерно два процента от вложенных денег).

В наше довольно неспокойное время вполне уместным является вопрос о том, как не столкнуться с компаниями-мошенниками. В данном случае все будет зависеть от того, как тщательно будет выбираться инвестиционная фирма. Первое условие: компания должна обладать лицензией ФСФР, так как в этом случае она проходит достаточно серьезный отбор и находится под жестким контролем. Помимо всего прочего, не менее важно обращать внимание и на репутацию компании (которая должна быть максимально безупречной) и на уровень комиссионных вознаграждений, которые она принимает за проведение сделок. Ну и конечно же, такая составляющая как качество обслуживания. Если инвестиционная фирма отвечает всем данным требованиям, можно начинать с ней работать, и она может стать вашим надежным партнером на продолжительное время для приумножения вашего капитала.

Видео Финансовая индустрия: друг или враг? [Инвестиции для взрослых]

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий