Джесси Ливермор фильмы

Джесси Ливермор: фильмы

1. Небольшой ролик о Ливерморе

2. Взгляните на Америку глазами Ливермора!

Классная музыка и фотографии, после просмотра ролика становится грустно!

Видео Воспоминания биржевого спекулянта: Джесси Ливермор

Читать далее:

1 2 3 4 5 6 7 8

Чем дополнить обучение по книгам?

К аждый день по будням (с 6:30 до 18:30 ) проходят бесплатные онлайн занятия — в неделю более 50 (!) различных уроков — теория и практика трейдинга. Ведут учителя в режиме реального времени, практические уроки ведут реальные опытные трейдеры.

Бесплатно / без регистрации. Есть чат. Рекомендую!

Ф орекс — это очень большой вызов для Вас, вероятно, самый сложный за всю жизнь.

М отивация для обучения — результаты реальных трейдеров: графики доходности, обсуждение каждого на форуме:

Видео Джесси ЛИВЕРМОР JESSE LIVERMORE глава 1

Знаменитые инвесторы. Джесси Ливермор. Выпуск №1

Всем доброго дня, я решил запустить серию статей на блоге, которые будут рассказывать о знаменитых инвесторах и трейдерах 20го века.

Логичный вопрос, а зачем?) Как ни странно эта тема одна из самых пересылаемых на моем тг канале и интерес к ней очевиден. Предположу, это связано с тем, что всем нам интересны истории о том, как люди добивались успеха и зарабатывали состояние. Возможно, мы чему то учимся или хотим повторить их путь. Всю информацию я беру из открытых источников и собираю все интересное (на мой взгляд) в небольшую статью для чтения. Публикации будут только по субботам и предназначены для повышения кругозора людей, связанных с темой инвестирования и трейдинга.Ну что, почитаем друзья?

„Если мужчина намерен преуспеть в этой игре, он должен верить в себя и свой разум. Вот почему я не верю в советы и подсказки. Я по опыту знаю, что никто не может дать мне совет или ряд советов, которые принесут мне больше денег, чем моё собственное понимание.“

Кто это такой?
Джесси Лауристон Ливермор — биржевой спекулянт начала XX века. Знаменит тем, что сумел несколько раз заработать и затем потерять состояния, исчисляющиеся миллионами долларов. Также известен своими короткими продажами во время биржевых крахов 1907 и 1929 годов.

Свой путь легендарный трейдер начал с брокерских контор в Бостоне, где он устроился на работу сразу после окончания средней школы. Его задачей была запись котировок на доску в торговом зале.
В те времена цены узнавали по телеграфу и переносили вручную мелом на специальную доску. У Ливермора была хорошая память на числа, и он быстро считал в уме и всегда успевал записывать.

В действительности работа была не такой уж лёгкой. Времени на поговорить со служащими при активных торгах с 10 утра до 3 часов дня попросту не оставалось, но Джесси это не раздражало. Он был страстно заинтересован изменениями цен, при этом никогда не интересовался о причинах подобных явлений. В его голове были лишь цифры и их поведение. Но вот Ливермор впервые заметил повторяющиеся модели перед ростом цен или их падением.

Первая сделка Ливермора произошла, когда один из служащих предложил ему скинуться по 5 долларов, чтобы купить акции компании «Барлингтон» . Джесси проверил свои расчёты по блокноту и понял, что цена будет расти и, как следствие, согласился на сделку. Через два дня они сняли прибыль, и он заработал 3,12 доллара, позднее получив прозвище «Юный хват».

В пятнадцать лет он успел заработать 1000 долларов на биржевой игре и похвастаться результатами перед матерью, которая начала изрядно беспокоиться за сына.

Торговля на Wall Street и разорение

У Джесси была лишь одна проблема на тот период. Брокерские конторы, находившиеся в малых городах, были похожи на казино, и им было невыгодно подпускать прибыльных трейдеров к игре. Большая часть людей теряла деньги, а Ливемор мог оставить контору «без штанов». Он начал скрывать своё имя и пытаться работать через посредников, но и это ему перестало удаваться. Даже в крупных брокерских домах его сразу выгоняли, и не принимали ставки, нередко угрожая расправой.

В 21 год Ливермор переезжает в Нью-Йорк, имея на руках круглую сумму в 2500 долларов, заработанную в подпольных конторах. В его планах была торговля на настоящей фондовой бирже. Упоминая о своей системе торговли в те времена, Джесси говорит, что выигрывал в 7 случаях из 10. Он также признавал свою слабость в том, что далеко не всегда придерживался стратегии и терял деньги.

Оказавшись впервые в честной брокерской конторе, он довольно быстро потерял все свои деньги. Причиной послужили особенности ведения реальных торгов, которые были незнакомы Ливермору.

Всю жизнь я совершал ошибки, за которые платил деньгами, но я набирал опыт и понял множество закономерностей.

Обвал 1907-го года

Ливермор предвидел падение рынка ещё в 1906 году, только было слишком рано. Тогда произошли крайне негативные события для железнодорожной отрасли — землетрясение и пожар в Сан-Франциско.
К тому моменту Джесси было уже 27 лет, а на бирже он играл уже более 12 лет. Ему пришлось наблюдать за рынком долгое время, прежде чем найти точный сигнал о начале падения, чтобы вложиться в работу последними деньгами. Не только природные катаклизмы были основаниями для медвежьей игры, но и плачевное состояние рынка денег в стране. Ливермор тщательно наблюдал за событиями и дождался часа X, когда надо было продавать немедля ни секунды.

24 октября 1907 года паника достигла пика. Один из крупных банкиров послал к Ливермору приятеля, чтобы попросить больше не продавать акции, поскольку это привело бы к разрушительным последствиям для рынка и экономики.
После чего Джесси стал скупать все ценные бумаги по низким ценам и получил 3 миллиона долларов прибыли на бычьем рынке в течение последующих 9 месяцев.

Крах в 1929-м

В 20-х годах биржевая игра всё больше входила в моду. Покупали и продавали акции все, даже мелкие служащие. Рынок активно рос в течение целых 10 лет, за последние 4 года цены на ключевые ценные бумаги взлетели почти в 4 раза!

В этот период Джесси Ливермор дважды разорялся, но каждый раз смог восстановить своё состояние. А затем настал 1929-й год, когда о нём заговорил мир.

24-29 октября 1929-го года произошёл грандиозный обвал рынка, затем пришло время Великой депрессии. А начался кризис с «медвежьей» операции, которую под руководством Ливермора провели десятки его брокеров. Его теперь называли не иначе как «Великий медведь».

Считается, что именно Джесси Ливермор с помощью нескольких брокеров провёл самую крупномасштабную операцию по распродаже рынка, нанеся сокрушительный удар по экономике. Его прибыль после этих событий перевалила за отметку в 100 миллионов долларов, что сегодня вполне можно приравнять к миллиарду.

Видео Разговоры о трейдинге #10. Джесси Ливермор — легенда трейдинга (Jessey Livermore)

Правила торговли Джесси Ливермора

В любом случае, как и все знаменитые трейдеры, Джесси Ливермор внёс колоссальный вклад в развитие биржевой «науки», если так можно назвать совокупность спекулятивных принципов. В частности, он сформулировал несколько базовых правил, которых стараются придерживаться все успешные современные трейдеры.
Звучат они следующим образом:

  • Открывайте позиции только по тренду, т.е. если цена растёт – актив покупаем, если падает – играем на понижение (данный подход будет актуален во все времена);
    Не следует торговать, когда отсутствуют явные сигналы (многие новичкам знаком подобный тильт);
    Ждите подтверждения своей теории или точки входа, прежде чем совершить операцию (данное правило в различных вариациях встречается практически во всех современных стратегиях);
    Дай прибыли расти, режь убытки (да, именно Ливермор впервые вознёс эту мысль в ранг одного из основных спекулятивных принципов);
    Рассчитывайте защитные стоп-приказы ещё до того, как откроете сделку (трейдер должен знать свой риск заранее, иначе капиталом управлять невозможно);
    Если будущие перспективы становятся неясными, из позиции лучше выйти (разумно вернуться на рынок только после того, как тренд вновь наберёт силу);
    На бычьем рынке спекулятивные позиции следует открывать по инструментам, показывающим самый интенсивный рост, а на падающем тренде целесообразно шортить самые слабые акции;
    Именно цена определяет действия трейдера (иначе говоря, не пытайтесь подогнать сигнал под своё мировоззрение, т.е. увидеть то, чего нет);
    Исключите из системы усреднение убыточных сделок (данное правило вытекает из самого первого принципа);
    Не ждите маржин-колл, лучше самостоятельно зафиксировать потери и сохранить часть капитала.

Книги Джесси Ливермора

Публикаций, сохранивших достоверные данные о спекулянте, не так уж много. Среди них стоит отметить:

  • Э. Лефевр «Воспоминания биржевого спекулянта» — книга, написанная в художественном стиле о жизни трейдера, включающая основные вехи из его биографии.
  • Д. Ливермор «Как торговать акциями» — ещё один легендарный источник уже от самого спекулянта, включающий множество технических аспектов.
  • Книги Ричарда Смиттена («Торгуй как Ливермор», «Джесси Ливермор: величайший трейдер в мире»).

Финал

Заработанных на бирже денег могло хватить не только самому Ливермору, но и его наследникам на роскошную жизнь до конца дней. Однако все было не безоблачно.
Ливермор был женат 3 раза и как говорят не обрел счастья.
В 30-ые годы минувшего века не принесли трейдеру ничего, кроме разочарований. Он в очередной раз поставил на карту почти всё свое состояние – и проиграл. А сил, чтобы всё вернуть, у него уже недоставало.

28 ноября 1940 года Джесси Ливермор застрелился в отеле «Шерри Нидерланд» (The Sherry Netherland). Официальной причиной самоубийства была названа депрессия.

Видео Почему 90% трейдеров не зарабатывают на бирже? Опыт великих инвесторов: Баффет, Ливермор, Вайкофф

Джесси Ливермор — это легендарный спекулянт и инвестор своего времени, который заработал миллионы долларов и был предан биржевой игре на протяжении всей жизни. Он успел поучаствовать в падениях цен на акции в 1907-м и 1929-м годах, сыграв немалую роль как в крахе, так и в восстановлении фондового рынка.

На этом история заканчивается. Если вам понравилось пишите комментарии о каком выдающемся инвесторе сделать следующую статью.
Историю для вас собирал Александр, автор канала Антитрейдер.
Всем отличных выходных!
#истории #цитаты #инвесторы

Чему учит Джесси Ливермор?

Есть хорошие фильмы, а есть шедевры. Первые оставляют приятные воспоминания, вызывают бурное обсуждение на время премьеры. А вторые — остаются в истории как классика кино, и служат примером будущим поколениям кинематографистов.

Так же и со знаниями. Что-то из того, что мы учим, актуально всю нашу жизнь — другие же “полезные” вещи мы забываем через неделю.

“Воспоминания биржевого спекулянта” Эдвина Лефевра — практически учебное пособие для каждого, кто решил заняться торговлей акциями. Ларри Ливингстон, прообраз Джесси Ливермора — прошел путь от мальчика с 5 долларами в кармане до весьма состоятельного джентльмена, уважаемого во всем биржевом мире. Эта книга воспитала не одно поколение трейдеров. Знания и опыт мистера Ливермора — бесценны.

Мы подобрали несколько полезных цитат, которые были актуальны более чем сто лет назад, и актуальны сейчас.

1. На Уолл Cтрит всегда одно и то же. Ничего нового и быть не может, потому что спекуляция стара, как этот мир.

Рынок изменчив, и эволюционирует каждый день — но основные принципы торговли остаются неизменными. Они только обрастают тысячами нюансов и дополнений. Как Конституция США, которая была принята в 1787 году и действительна до сих пор — просто дополняется новыми пунктами.

2. У меня была позиция. Я продавал акции на рынке, который еще не был по-настоящему рынком медведей. У меня не было нужды торопить события. Я знал, что все будет по-моему, и мог позволить себе выжидать… Все было очень логично. Мировая война начала и поддерживала бум, а новость о мире была сигналом для рынка медведей.

Ваш единственный залог прибыльной сделки — собственные знания, и способность применять их к любой ситуации. Если вы чётко определили тренд, заняли уверенную позицию в сделке — у вас нет причин отступать.

Мистер Ливермор был уверен в том, что близится рынок медведей. Он просто знал это — и ничто не могло его переубедить в этом. Он умел видеть такие вещи, обладал стойкостью и терпением — и был вознагражден за это огромной прибылью.

3. Когда я теряю деньги из-за событий, которых никто не мог предвидеть, во мне это порождает не б о льшую жажду возмездия, чем когда я некстати попадаю под сильный дождь.

Иногда случаются такие вещи, которые физически невозможно предсказать или спрогнозировать. Когда вы проигрываете “просто по прихоти рынка”, главное понимать — это не ваша вина. Так случилось и все. Нет виноватых, есть только проигравшие. Такова жизнь — непредсказуемые вещи просто случаются. Забудьте, и двигайтесь дальше.

Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: «Трейдинг от А до Я за 60 дней»

Полная версия материала доступна зарегистрированным пользователям

Зарегистрируйтесь и смотрите в свое удовольствие

Про Джесси Ливермора

Это история из неофициальной биографии Джесси Ливермора

Место действия: Wall Street

Джесси Ливермор, беседует со своим знакомым, успешным инвестором.

И делятся опытом в инвестициях.

Мудрейшим инвестором, какого я когда‑либо встречал, был потомок швейцарцев из Пенсильвании, который сделал блестящую карьеру на Уолл‑стрит и приобрел репутацию мудреца.

Этот безжалостный скептик был неутомим в своих расследованиях. Он предпочитал сам задавать собственные вопросы и все видеть своими глазами. Он не доверял отзывам других.

Видео Торговая Формула Ливермора

Эта история случилась годы назад. У него было немного акций железнодорожной компании «Атчисон». И как‑то пошли тревожные слухи о компании и ее руководстве. Ему сказали, что мистер Рейнхарт, президент компании, вовсе не блестящий организатор, как все думали, и что его расточительность и опрометчивость быстро доведут компанию до полного краха. И когда придет пора платить по счетам, а этот день настанет непременно, в кассе ни шиша не останется.

На потомка швейцарцев это подействовало как скипидар. Он немедленно отправился в Бостон, чтобы допросить мистера Рейнхарта, и задал ему несколько вопросов. Вопросы заключались в том, что он пересказывал все слухи и обвинения, а затем спрашивал президента железной дороги «Атчисон, Топека и Санта‑Фе», правда ли это.

Мистер Рейнхарт не только все возмущенно отрицал, но сделал даже нечто большее – начал на цифрах доказывать, что все это мерзкая ложь и клевета.

Достойный сын своих швейцарских предков потребовал точные факты, и президент их предоставил, показав, что делает компания, и с точностью до цента обрисовав ее финансовое положение.

Пенсильванец поблагодарил президента Рейнхарта, вернулся в Нью‑Йорк и немедленно продал все акции этой дороги. Примерно через неделю он вложил все свободные средства в акции другой дороги – «Делавэр, Лакавонна и Вестерн».

Уже через годы после этого мы как‑то толковали об удачных операциях и сделках, и он, сославшись на этот свой опыт, объяснил, что заставило его так поступить.

НА ФОТО:
Джесси Ливермор

– Видите ли, – рассказывал он, – я заметил, что президент Рейнхарт для того, чтобы выписывать финансовые показатели, достал из своего стола красного дерева стопку бумаги. Это была прекрасная плотная тисненая бумага, украшенная вверху двуцветной монограммой. Бумага была не только очень дорогой, но еще хуже – она была бессмысленно дорогой. Он выписывал на листе несколько чисел, чтобы показать прибыль разных отделений компании или доказать, что они сокращают расходы и экономят, а затем комкал этот лист превосходной бумаги и отправлял его в корзину для мусора. Потом ему приходила в голову идея доказать, что они сокращают производственные расходы, и он брал следующий листок этой роскошной тисненой бумаги. Колонка чисел – ив расход, в корзину для мусора!

Ему даже в голову не приходило, что он транжирит деньги. Я тут же подумал, что если у них в президентах такой человек, то вряд ли остальные ведут себя иначе. И я решил поверить тем, кто обвинял его в расточительстве, и продал все свои акции этой железной дороги.

А несколько дней спустя случилось так, что я оказался в управлении дороги «Делавэр, Лакавонна и Вестерн». Президентом там был старина Сэм Слоан. Его кабинет был прямо у входа в управление, и дверь была широко открыта. Она всегда была открыта. В те дни всякий, кто заходил к ним в контору, непременно видел сидящего за своим столом президента компании. Если у кого было дело к нему, любой мог войти и немедленно переговорить.

Репортеры финансовых изданий рассказывали, что им никогда не приходилось блуждать и гадать, если дело касалось Сэма Слоана. Они задавали ему вопросы и получали исчерпывающие и прямые ответы.

Когда я к нему попал, то увидел, что старик занят. Сначала я решил, что он распечатывает свою почту, но, подойдя ближе к столу, просто остолбенел. А потом я выяснил, что он этим занимается ежедневно. Когда все письма были рассортированы и вскрыты, пустые конверты не выбрасывали, а собирали и приносили ему в кабинет. Когда выпадали минуты бездействия, он их обрезал со всех сторон. В итоге он получал с каждого конверта по два листика бумаги с одной чистой стороной. Затем эту бумагу раздавали клеркам, чтобы использовать для черновиков и вычислений, для чего Рейнхарт брал самую лучшую и дорогую бумагу в мире. Не пропадают ни пустые конверты, ни пустое время президента. Все идет в дело!

Мне пришло в голову, что если в этой компании такой президент, то, наверное, и все остальные работают столь же экономно. Такой за этим присмотрит! Я, естественно, знал, что эта компания дивиденды выплачивает регулярно и что она владеет очень привлекательной недвижимостью.

Я вложил в ее акции все деньги, какие мог собрать. И за эти годы их капитал удвоился и учетверился. Сегодня я за год получаю от них дивидендов столько же, сколько тогда вложил в их акции. И я не собираюсь их продавать.

А «Атчисон» была продана в другие руки всего через несколько месяцев после того, как их президент выбрасывал в мусорную один за другим листы роскошной тисненой бумаги, украшенной двуцветной монограммой, пытаясь опровергнуть обвинения в расточительстве.

Прелесть этой истории в том, что она совершенно правдива и на рынке в те годы не было лучших акций для помещения капитала, чем акции железной дороги «Делавэр, Лакавонна и Вестерн».

Wall Street — полна интересных историй.
Сама биржа в США существует аж
с 17 мая 1792 года.
То есть несколько веков.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий