Брокер TopTrade обзор и отзывы о брокерской компании

Аферист на рынке: обзор брокера TopTrade и отзывы обманутых клиентов

TopTrade — это современный CFD- и форекс-брокер, который появился в 2021 году и сразу же получил награды за лучший клиентский сервис и инновации. У проекта современный сайт toptrade.fm с удобной навигацией, стильным дизайном и поддержкой сразу шести языков (есть русский, английский, немецкий, итальянский, арабский и словенский). Далее в статье мы проведем обзор отзывов и попробуем разобраться, есть ли у компании недостатки и стоит ли здесь регистрироваться для начала работы.

Обзор проекта

“ТопТрейд” позиционируется в качестве современного технологичного брокера, способного предложить каждому трейдеру безопасную платформу, большую линейку активов, низкие спреды и много полезных сервисов для реализации любой торговой стратегии. Вдобавок к этому компания надежно шифрует пользовательские данные и хранит деньги клиентов на специальных счетах, которые отделены от средств брокера.

Обзор отзывов показал, что на сайте не уточняется, в каких именно банках хранится клиентский капитал и на каких условиях он будет выплачен пользователям, если брокер внезапно обанкротится.

После общей информации о проекте в разделе “О нас” есть небольшой подраздел, который называется “Поручительство”. В нем сказано, что если кто-то из клиентов прямым или косвенным образом причинит компании ущерб, то представители TopTrade могут взыскать с обидчика 5 000 $. При этом странно здесь то, что само понятие ущерба сильно размыто и теоретически под него могут попасть любые клиентские действия.

Например, вам может позвонить консультант и порекомендовать несколько сделок на достаточно крупную сумму. Если вы откажете, то автоматически попадете в список нарушителей, наносящих вред имиджу компании. Проще говоря, ваш торговый счет могут заблокировать и не выплатить компенсацию. Некоторым пользователям может не повезти еще больше и они могут попасть под судебное преследование — если трейдеры держали на балансе незначительный капитал (до 5 000 $), то в некоторых случаях представители брокера попробуют получить материальную компенсацию через подачу судебного иска.

Регуляция деятельности: обзор лицензий компании

В футер сайта добавлена активная ссылка и логотип финансового регулятора PIPSEC — офшорной компании, которая непонятно кем организована и непонятно на каких основаниях раздает брокерские лицензии. PIPSEC не попадает под юрисдикцию какой-то государственной или правительственной структур и специализируется на регистрации поставщиков госуслуг. Клиентам брокера это ничего не дает и в случае мошенничества они не смогут обратиться к регулятору за правовой помощью и получением компенсации.

Выше сертификат “ТопТрейд” от псевдорегулятора PIPSEC. Лицензия действительна до 19 марта 2023 года.

Обзор типов счетов

Для начала работы нужно внести на баланс не менее 200 $ — это минимальный депозит, размер которого прописан в разделе FAQ. Если мы откроем вкладку “Торговые счета”, то сможем на выбор подключить один из следующих аккаунтов:

  1. при подключении счета Silverвы получаете круглосуточную менеджерскую поддержку, обучающие курсы и материалы, ежедневный биржевой брифинг и возможность работать с кредитным плечом 1:500;
  2. в аккаунте Goldсобран весь функционал счета Silver и добавлено следующее: можно рассчитывать на регулярную SMS-рассылку с важными новостями и торговыми сигналами, фиксированные спреды, функционал по управлению рискам и многочисленные аналитические исследования от экспертов проекта;
  3. Platinum-аккаунт характеризуется индивидуальным подходом, во время которого с каждым трейдером будет проводиться персональная работа по разработке доходной торговой стратегии. Помимо обучения, клиенту доступны все опции учетной записи Gold;
  4. для продвинутых трейдеров доступны VIP-счетас такими характеристиками, которые можно узнать только после обращения к менеджерам техподдержки (подробное описание на сайте toptrade.fm не предусмотрено).

Помимо описанного функционала, перечисленные аккаунты отличаются требованиями к размеру минимального депозита. На сайте нет цен, поэтому сумму нужно уточнять у менеджера или узнавать непосредственно перед внесением средств на баланс.

Техподдержка. Анализируем отзывы клиентов

Все способы связи перечислены в разделе “Контакты”. Вы можете пообщаться с менеджерами по телефону, через почту (предусмотрены отдельные адреса для клиентов и партнеров проекта) или через специальную шаблонную форму. Обзор отзывов клиентов показал, что техподдержка работает по пятидневному графику (с 8 до 17 GMT+2) и не предусматривает оперативного реагирования на поступающие сообщения. Также у трейдеров нет возможности посетить главный офис и записаться на персональную консультацию.

Платформа: обзор функционала

Для получения полноценного доступа к платформе нужно пройти регистрацию и войти в личный кабинет. Нажимаем на кнопку “Открыть счет” → заполняем предложенную форму → соглашаемся со всеми правилами и завершаем процедуру через клик на кнопку “Регистрация”. Если вы хотите просто познакомиться с функционалом — вводить реальные данные не обязательно, поскольку никаких активационных паролей на почту или телефон не приходит.

Так выглядит интерфейс личного кабинета:

Для торговых операций брокер предусмотрел все версии бесплатного терминала MetaTrader 4, который можно установить на ПК (Windows/MacOS), планшет или смартфон (Android/iOS). Если не хотите ничего скачивать — работайте через браузер в WebTrader.

Список торговых платформ брокера TopTrade:

Для проведения платежных операций доступны банковские карты Visa, Maestro и MasterCard. Еще можно воспользоваться платежной системой Яндекс.Деньги, кошельком EcoPayz и некоторыми другими менее известными способами. Для вывода прибыли нужно оформить заявку, предоставить документы на верификацию аккаунта (паспорт и данные об адресе проживания), получить одобрение и в течение трех банковских дней дождаться зачисление средств не баланс.

Отзывы

В Сети о форекс- и CFD-брокере “ТопТрейд” сложилась негативная репутация. В большинстве отзывов компанию обвиняют в мошенничестве и хищении клиентских депозитов. Некоторые пользователи объединяются в сообщества, обращаются к юристам и планируют коллективные иски, позволяющие вернуть хотя бы часть вложенных средств. На момент обзора отзывов все безрезультатно, поскольку у компании продуманное пользовательское соглашение, позволяющее делать с деньгами клиентов все, что угодно:

Заключение

TopTrade — это небезопасный проект, участие в котором связано с высоким риском потери торгового депозита:

  1. компания подготовила юридические ловушки и в любой момент может создать прецедент для блокировки аккаунта или судебного изъятия до 5 000 $;
  2. работа брокера находится под наблюдением псевдорегулятора PIPSEC, который не способен предоставить клиентам хоть какую-то реальную защиту;
  3. пользовательские отзывы говорят о том, что представители проекта не любят мелочиться и выжимают с клиентов максимум прибыли;
  4. завышенный минимальный депозит (200 $), который считается крупной суммой для многих новичков. Надежные компании убирают минимальную планку и дают познакомиться с сервисом с любой свободной суммой (начиная от 1$);
  5. в разделах “Инструменты” и “Обучение” доступны простые бесплатные программы и материалы, которые можно взять на любом информационном сайте по трейдингу. Например, в качестве “продвинутых инструментов” вам предложат экономический материал, а обучающая программа объяснит возможности CFD-контрактов на рынке. Брокер не предлагает никаких уникальных методик, ориентируюсь на которые новички могут сохранить или нарастить счет.

Пишите в отзывах свое мнение о “ТопТрейд”. Возможно, вы знаете о важном нюансе, который мы забыли указать. Не связывайтесь с мошенниками и торгуйте с умом!

Автор: Саша Чайка

TopTrade

Информация о брокере TopTrade

    Юрисдикция: нет Регуляторы: нет Дата основания: 2021

Краткая справка TopTrade

Брокер представляет себя как стабильного, надежного и безопасного партнера. И действительно, для защиты информации о сделке и счете брокер разработал целый ряд отдельных инструментов. Безопасность в таком деле играет важную роль, брокер это точно знает и старается сделать все для максимальной защиты.

Как пройти регистрацию

Для регистрации достаточно зайти на сайт брокера. Нажать кнопку Вход и пройти несложную регистрацию на сайте. Затем система переводит пользователя в личный кабинет, где и будет проходить работа трейдера. Для начала работы необходимо подтвердить личность, для этого нужно отправить брокеру копии документов по почте или факсу. После их успешной проверки можно пополнять счет и приступать к работе. Очень важно сразу определиться с валютой, т. к. в дальнейшем изменить ее при совершении сделки будет невозможно.

Внесение денег

Трейдер предлагает 3 вида валюты для работы – доллар, евро и британский фунт стерлингов. Для пополнения счета существует целый перечень платежных агрегатов. ТопТрейд не взимает комиссию за депозит, поэтому за вклад вам не придется платить, правда если ваш банк взимает за переведение средств комиссию, то ее оплатить в любом случае придется. Минимальная сумма вклада составляет 200 долларов (евро, британских фунтов стерлингов).

Выведение денег

Заявка на вывод средств исполняется в течение 3 дней. Деньги перечисляются на тот счет, с которого был оплачен депозит. Если счет пополнялся через платежные системы, то для вывода денег потребуется предоставить реквизиты счета, где данные владельца будут соответствовать данным трейдера.

Выбор продукта

В ТопТрейд действительно есть чем разгуляться. Огромный выбор инструментов для работы говорит о том, что у брокера явно большие перспективы. Forex и CFD, валютные пары, драгоценные металлы, сырье и многое другое поможет каждому трейдеру выбрать наиболее удобный продукт для работы.

В завершение хочется отметить, что брокер оказывает максимальную поддержку и готов консультировать пользователей 24 часа в сутки. Ответы на вопросы можно получить через чат, почту или телефон на любом языке. Отдельного уважения ТопТрейд заслуживает за то, что комиссия здесь вообще не взимается, всю маржу брокер получает через спред.

Трейдер-профессионал за 60 дней

Узнайте формулу безубыточной торговли

Oтзывы о TopTrade

Виктор

Serget, а всё-таки как до них добраться? Есть сдвиги? Поделись инфой.

Serget

А я вот наконец нашел от куда растут их лапы, это скажем так, кучка всяких компашек, которые разводят народ, при это ребята очень наглые, я думаю им не особо долго осталось. Не буду пока разглашать инфу, но я реально почти до них добрался, крови я им еще не мало попорчу.

Serget

Эти козлы все равно попадут, с такими деньгами не шутят, тоже нарвался на них в прошлом году. Найти я их точно найду. И уже есть некоторые зацепки. Сказывается недостаток времени. Но то что найду сомнений нет. Чисто из принципа.

Ангелина

Топ трейд мошенники.. За 1,5 месяца с июня по июль19г личный аналитик представившийся Романом слил счет в 20 000 евро, все что накопила на квартиру и взяла кредит в Сбербанке, якобы на поддержку счета, который начал уходить в минусы. Начинали с маленькой суммы, даже дали вывести 500 евро. Как земля носит, не боятся ничего, еще детей своих воспитывают. Такие же мрази вырастут..

Денис

Столкнулся с топ трейдер, через знакомого, который работал с данной компанией по найму занимаясь доверительным управлением, пару лет я все сомневался, но дав ссылку знакомой, которая очень искала заработок в интернете, решил успокоиться. Сначала у нее не было проблем, разместила депозит 1000$ в сентябре 2021 и в течении месяца нормально выводила средства. Тут и я перестал сомневаться разместил также 1000 и 1000 реферальных средств начисленных за приглашение новых клиентов. Потом начались проблемы. Смог вывести 2 $ Деньги они вносят быстро. Про то, что я не прошел верификации сказали, когда не смог вывести деньги, более 2 $ И понеслось верификация 2000$,т. к я внес такую же сумму перед тем, как верефецироваться (это с учетом реферального начисления), потом оплата НДФЛ 270 $за начисление этого бонусного вознаграждения. В общем набежало 16000$ с учетом страхования депозита и оплаты франшизы. . Теперь и моя знакомая в такой же ситуации. Но у нее сумма в 3 раза больше. Пытался связаться с финансовым отделом и риск менеджером, бестолку. О руководстве молчу, ни кто не связывается.

Мошенники ! Не верьте никому из этой конторы !У меня увели 8000$ как за здрасти . Нет никакого контроля за этим брокером ! Все имена которыми они представляються вымышлены , находятся они в Питере, и никакая там не Европа . Подавал на чарджбэк 2 раза в сбер и тиньку , сбер вернул половину , а тинька в отказ по полной , типа вы решили заработать на наших деньгах, значит мы не производим чарджбэк !Подавал жалобу в ЦБ росии , они ни за что не отвечают ни кого не обязывают, вот кому подходит ; моя хата скраю , мне пофиг !Подавал в полицию жалобу, открывали два дело по поводу мошенничества и через некоторое время закрывали , за недостаточностью улик , ответ был прост до безумия , типа нам Вас совершенно не жаль , были-бы Вы пенсионером ! Вот откуда берутся МЕНТЫ и ФСБшники полковники Миллиардеры, видали такое видео ! Я даже нашёл реального менеджера Top Trade по соц сетям , как была она , так есть , ездят по морям , радуются жизни ! Так что в нашем фиктивном государстве таких только приветствуют ! А по телевизору сказки показывают , в натуре для пенсионеров ! Нужно подавать сразу в Американский арбитраж , по поводу возврата денег , они разберутся и заставят банки выплатить Вам никак не брокера ! В свою очередь банки будут разбираться с банками ! Вот так мы и живем в этом псевдо государстве .

Рамбелла

Внимание!Питерская компания Топ Трейдер обманывают людей путем всевозможных верификаций счета и т.д.Я там оставил 7000 дол.

Александр

C TopTrade я попал более чем на 10000$. Точно так же как и всех остальных меня развели сладкими обещаниями о быстром заработке, а ещё и уговаривали взять кредит. Но к счастью я не повелся на это и отделался только своими личными средствами. Если мы будем тут сидеть и друг другу жаловаться как нас развели, то это ничего не изменит.Они и дальше будут разводить людей на деньги, заставляя брать кредиты, занимать деньги у родственников и знакомых- и оставлять в итоги не с чём, а точнее с большими долгами. Просто так это оставлять нельзя! И поэтому я предлагаю следующее: обменяться контактами всем кто так или иначе пострадал от мошеннических действий TopTrade, для составления коллективного заявления в правоохранительные органы.В ближайшее время будут созданы группы в соц сетях, где будет представлена вся известная на сегодняшний день информация о мошеннике.Также сейчас ведётся работа над созданием сайта, полностью посвященного ТопТрейду, где помимо информации о компании, будет выложена информация о сотрудниках:контактные данные, адреса, профили в социальных сетях, а также другая важная информация.Наша общая задача-это закрытие филиала брокера-мошенника на территории РФ, а его сотрудников привлечение к уголовной ответственности.

Честный

Хочу предупредить всех об одном известном мошеннике который работает в одной связке с TopTrade. И занимается якобы возвратом денежных средств которые были слиты у данного брокера. Зовут его Дмитрий Рогозин. Звонит он с разных номеров при помощи ip-телефонии. Представляться то руководителем отдела по финансовому урегулированию TopTrade, то международным юристом международной компании DLA Piper. Начинает убеждать вас что потерянные деньги можно вернуть, так как они якобы лежат где-то у них на счётах. Но для этого нужны всего лишь внести залоговый депозит, размер которого зависит от суммы что вы потеряли у брокера. Врёт он очень убедительно, чуть ли не мамой клянётся что, сможет вернуть вам ваши деньги, и что делал это уже много раз. Только чтобы вы сделали перевод, и который вам также будет возвращён вместе с теми деньгами от TopTrade. Причём сделать перевод надо через киви-кошелёк. Это для того чтобы трудно было отследить адрес транзакции, так как эти киви-кошельки оформлены на подставных лиц. В доказательство своей «честности» может даже выслать свои паспортные данные и данные Московского филиала DLA Piper, где он якобы работает. Только вот позвонив в эту компанию по указанным на их сайте телефонам, что кстати Рогозин убедительно просил не делать так как, по его словам, этим можно все испортить, сказали что такой человек у них никогда не работал. Да и паспортные данные которые он вам высылает скорее всего левые. Получив от вас перевод, чтобы вы сразу не заподозрили неладное, он какое-то время будет с вами на связи, кормя вас обещаниями что деньги вот-вот должны прийти на ваш киви-кошелёк. После его телефоны становятся недоступны, так он использует виртуальные номера ip-телефонии и их просто-напросто отключает. И на письма по электронной почте также не отвечает. На Рогозина уже написано заявление в полицию но, чтобы привлечь его к ответственности необходимо выявить дополнительные факты мошенничества данного персонажа. Поэтому большая просьба ко всем кто пострадал он мошеннических действий Дмитрия Рогозина, а также кто когда-либо общался с ним или владеет какой-нибудь информацией о нём написать в комментариях.

Владимир

Петр . ну как вы могли попасть на Opteck . Ну это уже давным давно всем известно , что это не брокер , и даже не кухня , а обычный бандитский сайт , это уже на столько всем известно , и донесено до всех, перетёртая и полностью исчерпана информация. что она, уже даже ни где и не обсуждается . На них даже речей уже давно ни кто не хочет тратить , потому что это уже давно не считается новостью.

Владимир

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ , ни какой это не брокер . обычный БАДИТСКИЙ САЙТ . Сайт-СЛИВАТОР . За пять лет в этой сфере , я много всякого дерьма перевидел , но такое увидел первый раз , МаксиМаркет , Оpteck , UTrade , ForexOptimum , CMoptions , и другие бандитские сайты , по сравнению с этими уродами . эти просто ангелы . Вся гоп- компания состоит из трёх человек : Дмитрий Рогозин , Евгений Дорофеев и ещё одна блядёжка работает зазывалой у них . Я уже битый- перебитый , и всё равно попался , клюнул на сладкие обещания . И какой же мразью нужно быть , что бы забрать последние деньги , они знали что это за деньги , и для чего они у меня лежали, это был последний взнос , последнего месяца кредита , который я выплачивал пять лет , без единой просрочки , теперь не чем погасить этот последний месяц , работы нет , пошла пеня , испорчена кредитная история , и тд. Я уже дал объявление на продажу дома , уже есть покупатель , деньги нужны что бы оплатить услугу серьёзных людей , которые найдут эту мразь и закопают всех троих живём в землю. Теперь это мой главный смысл жизни и я его исполню без всякого сомнения , и если у ник окажутся отпрыски , они то же пойдут в землю , не должна такая мразь размножаться на земле.

Павел

Уговаривали два года. Что-то внутри переключилось попробовать. В итоге -240тыс.рублей, маржин-колл, 4 месяца торговли. Менеджеры дают лишь обещания «берите кредит, через две недели выведете и погасите, ещё и останется». Не верьте и не идите на уговоры! Давят на психику аккуратно, но сильно и стабильно. За ваши деньги ответственности не несут. Дай Бог если мой отзыв для кого-то послужит тормозом!

ВЛАДИМИР

деньги не возвращают. Присваивают сразу. Внёс 100 ЕВРО. даже не торговал. Нищета и крохоборы

Viktor

Нам получилось вывести, но не через брокера ! Это никакие не брокеры и не трейдеры. Мошенничество в чистом виде! Уговорили нас внести немалую сумму и пропали. Никаких сделок никто не проводил. Мы благодарны людям которые помогли нам с выводом с этой конторы, а именно местные юристы. Мы и не знали что и делать, обратились к ним. Если вы не можете вывести деньги из этой конторы, никого не слушайте, и не ищите спасения в интернете. Идите сами сначала в банк и делайте чаржбек. Банк обязан вам помочь, я это проходил. Если -нет, подключайте местного

елена

обещали вывести деньги на карту врут мошеники не связывайтесь с топ тредом.

Анастасия

Хочу рассказать, как меня жестоко кинули. Сначала все шло норм. Маленькие суммы выводились без проблем. Позже, я расслабилась и решила, что можно играть по крупному. И после этого начался слив. Сразу же все мои бабки улетели в трубу. На связь никто теперь не выходит.

Инвестировал в компанию Орteck 250 долларов за 2 дня слили и пообещали что такого не будет если внесёте 10.000 долларов . У вас будет личный аналитик и вы станете очень хорошо зарабатывать. Продал авто, золото, и взял кредит. Внёс в итоге 14.395 долларов. Ничего особенного не произошло после внесения денег. Они стали куда-то пропадать, а когда появлялись на связи рекомендовали открывать позиции которые привели меня к опусташению счёта до 150 долларов. Затем списали и их в качестве комиссии. Первый депозит произвёл 15 ноября 2021 года. крайний 25 декабря 2021. Слили за месяц.

постоянно звонят предлагают открыть счет, кто что знает о них?

Лжеброкер — TopTrade – мнение о брокере и отзывы.

Наткнулся недавно на один сайт. Существует множество аналогов, но этот выделяется среди всех. Настолько наглых обманщиков еще не видел (за исключением некоторых сайтов с заказом качественного товара по смешным ценам) и потому решил оставить отзыв о TopTrade Fm.

Начните торговать Бинарными опционами с проверенными брокерами, перечисленными ниже

Вот сам виновник: https://www.toptrade.fm/.

Менее 250$ депозита нет.

Присмотримся к мошенникам поближе.

В разделе «О нас» обычно указывают имена основателей и директоров, месторасположение главного офиса, сотрудничество с различными организациями и банками и т. п. Обязательно указываются ссылки на регистрационный номера. Все эти данные свободно проверяются в интернете. У наших разводил ничего из этого нет.

Лицензия или скорее «лицензия» от Pipsec, тут подробней. Появилась эта организация в 2021 году. Регистрационного адреса нет. Не является членом правительства и не относится к государственному агентству. Работают они на территории 5 островов разбросанных по тихому океану. И уже Напрашивается разумная мысль: TopTrade Fm – развод.

Посмотрим на способы отжать у людей больше денег.

  1. Для начала работники Toptrede рассказывают о золотых горах и возможностях и уговаривают положить на счет побольше.
  2. Деньги эти очень быстро уйдут – платформа подкручена. Тогда вас начнут разводить по простой схеме развода, где на вас якобы оформили в банке кредит. Вам нужно вернуть деньги, иначе суд и конфискация имущества. Не беспокойтесь, другой человек не способен взять на ваше имя деньги.
  3. Платформа создана исключительно для обмана и полностью под контролем разводил. Заработать на ней попросту не реально.
  4. Вы не сможете вывести свои деньги с TopTrade Fm. Вот так вот просто и нагло.

Но это еще не все.

Сейчас существуют множество популярных вариантов развода, и при заказе товара, и при заказе услуг, и при обработке данных. Есть два самых распространенных среди брокеров способа, которыми не брезгуют наши аферисты, о них подробней.

  1. Развод с требованием выплатить страховку и комиссию выглядит так. К примеру вы вложили 100$ на счет. И заработали с них 300$. Теперь вам понадобились эти деньги и нужно вывести, только вот у вас потребуют внести «страховку» в размере 15-25% от суммы, и 10% комиссии которые якобы требует государство. А после благополучно исчезнут с вашими деньгами. На бинарных опционах никогда не требуют таких вещей. Обычно снимается или определенная сумма 20-40$ или 1-5% от выводимого (на чем собственно они честно зарабатывают) и больше ничего.
  2. Используют и схему с вторым брокером. Потерял, обманутый мошенником, человек 500$. Проходит несколько дней, и ему звонит другой. Рассказывает гадости про первого, и утверждает, что может помочь вернуть деньги. Вложите всего 100$ и все мигом будет. Для начала спросите себя: «а откуда ему все известно?». Само собой это коллега первого обманщика. Что будет далее, вы и самостоятельно понимаете.
Начните торговать Бинарными опционами с проверенными брокерами, перечисленными ниже

Очень рад если эта статейка спасет вас от попадания в сети. TopTrade Fm – лохотрон и таких на данный момент очень много. Тенденция такова, что 80-90% новичков в этой сфере просто хотят получить легкие деньги обманом. Не забывайте рассказывать об этом, оставляйте комментарии и отзывы. Так обманщиков будет меньше. Вот пожалуй и все.

Выход есть!

ИЛИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ, С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ МЕНЕДЖЕР

TopTrade, отзывы. Мошенники?

Читайте, оценивайте!

TopTrade предлагает клиенту торговлю на Форекс, инвестировать в CFD-контракты. Подробные отзывы и обзор читайте в статье.

Проверка лицензий

Брокер располагает лицензией PIPSEC – финансового регулятора между клиентом и компанией. Рейтинг у него низкий. Лицензии Центрального банка Российской Федерации у компании нет.

География аудитории

По данным spymetrics.ru, 62,21% пользователей TopTrade из России. 24,14% аудитории заходят на сайт из Эстонии.

Ущемление прав клиентов в документах

Регистрируясь на сайте TopTrade, клиент соглашается с тем, что его персональные данные компания может предоставить другим брокерам и партнёрам, то есть третьим лицам.

Отзывы бывших клиентов TopTrade (все имена изменены из соображений конфиденциальности)

Виктория, сумма потери 995369 рублей

В один из дней мне внезапно позвонили с незнакомого номера. Звонивший представился менеджером, который работает в Top Trade, известного во всей сети брокера. Дмитрий рассказал, каким образом можно сотрудничать с их компанией и что для этого необходимо. Предложенные условия показались мне на тот момент очень выгодными, и я решила рискнуть. В дальнейшем мне обещали открыть счет еще и на BerkShir. Ни об одной из этих компаний я не нашла отзывов.

Впервые я перевела деньги в размере 100$ 24.04.2021 года. После этого последовательно вносила средства 09.05, 17.05, 20.05, 21.05 и 22.05.

Вся торговля велась только через аналитика Рыкова Дмитрия. Он звонил мне с номера +74993715657 и по Viber +37257709074. Если я открывала сделку самостоятельно, то ею были не очень довольны.

Высылала средства я через свою карту Альфа-Банка, которая работает по типу Mastercard.

Мне предложили соинвестироваться, то есть – сколько я смогу перевести на указанный счет, столько же сотрудники переведут от своего имени. После проведенных операций я, якобы, смогу получить назад собственные деньги. Во время работы на брокерской платформе я пользовалась удаленным доступом в программе Any Desk.

Когда на балансе была неплохая сумма, я решила увидеть, наконец, реальные деньги. На мою просьбу о выводе финансов ответили: сейчас не проведены операции, поэтому соинвестирование пока не закончено. До этого момента я получила два раза наличные деньги со своего счета под руководством и контролем Дмитрия, через приложение Any Desk. Один вывод осуществился 24.04.2021 года на сумму 663,42 рубля, второй позже – 09.05.2021 года, его размер был 7733,52 рубля.

Я самостоятельно попыталась повторить алгоритм и вывести деньги тем же способом, что и с Дмитрием. У меня не получилось. Я спросила у Дмитрия, в чем может быть причина. Он ответил, что у меня пока мало навыков и способностей для этого.

Я начала просить, чтобы мне все-таки вывели мои деньги. Позвонил менеджер Алексей с того же номера, что и Рыков. Рассказал, что сначала надо брать кредиты, пока я не начну получать автоматические отказы. Он называл это полной кредитной нагрузкой и сообщал, что таким образом можно снять опасность попадания под статью терроризм. По его словам, она может мне грозить за частые заказы вывода средств, а нагрузка снимает такую вероятность. Для большей убедительности Алексей говорил о номерах постановлений в подтверждение опасности, но я не внимательно слушала и не записала их для проверки.

Затем, после очередного отказа в кредите 22.05.2021 года, мне позвонил молодой человек Павел с номера +48221284961, также у него действует WatsApp +37259770155. Он представился рабочим финансового отдела фирмы Top Trade. Сказал, что на данный момент у меня не полная кредитная нагрузка. Мало получить отказ в одном банке, надо попытаться еще в нескольких.

По его словам для меня было уже подготовлено 500 000 рублей на вывод. Но чтобы их получить нужно как можно скорее попробовать взять еще несколько кредитов.

Чтобы верифицировать мой кабинет, меня попросили прислать фотографию разворота паспорта, ту часть, где моя фотография, и указано, когда и кем он был выдан. Кроме того, попросили данные банковской карты и «квитки» за оплату коммунальных услуг. Этот этап был пройден в 20-х числах апреля 2021 года.

После всех событий 24.05.2021 года мне позвонили с номера +74999519348. Человек представился Власовым Егором, работником из фирмы Малакут. Он сказал, что брокер Top Trade был застрахован в их организации, но оказался просто группой мошенников. Власов предложил вывести мои средства по зеркальной схеме. Для этого попросил перевести 200 000 рублей. С меньшими объемами денег работать он не захотел. Я не располагала такими деньгами, и не нашла достоверных отзывов про компанию Малакут, поэтому сотрудничать не стала.

Маргарита, сумма потери 744 000 рублей

Эта история о том, как дорого может обойтись необдуманное решение. Цена моей ошибки – 744 000 рублей. Именно столько я добровольно отдала жуликам, выдававшим себя за брокера. Я доверилась малоизвестной компании, прочитав о ней на сайте CRYPTOWAI. Следовало найти о TopTrade отзывы реальных инвесторов, но мне хватило и пары комментариев с благодарностями на самом сайте конторы. Все началось в июне 2021.

18-го числа я заполнила форму для обратной связи на портале www.toptrade.fm. Мне практически сразу позвонил представитель компании, назвался Исаевым Федором. После небольшого ликбеза об инвестировании разговор свернул в другое русло. Федор принялся расспрашивать меня об увлечениях, работе, сбережениях, ценном имуществе. Теперь понимаю, что так он прощупывал уровень моего достатка, изредка разбавляя вопросы о деньгах более отвлечёнными темами типа хобби. В общем, мастерски втерся в доверие.

Я без особых раздумий согласилась работать с ним. Потребовалось установить платформу и скачать AnyDesk. Через эту программу Федор подключался к моему домашнему компьютеру. Исаев перевел с моей сбербанковской карты 100 долларов на счет торговой платформы. Сам зашел в мой личный кабинет в интернет-банкинге и сделал платеж. Депозит сразу отразился на моем торговом счете, так что забеспокоиться я не успела. После зачисления денег аккаунт активировался, и можно было начинать торговать.

После этого менеджер передал меня профессиональному трейдеру. Звали помощника Алексеем, он мне позвонил ближе к концу июня. Номеров у молодого человека несколько, я запомнила только два из них: +74993715682 и +78452407001. Общий язык мы с ним нашли быстро. Алексей предупредил меня, что без дополнительных вложений нормально заработать не получится. Те 100 долларов, что я положила на счет – мелочь, чисто чтобы попробовать свои силы. Требовалось намного больше. Говорил он убедительно, я поверила.

Осталось только найти деньги, но их у меня на тот момент не было. Алексей настоял на кредите. Да я особо и не сопротивлялась. Заявку он снова оформил сам через мой личный кабинет в Сбербанке. Одобрили 600 000 рублей. 26-го июня средства поступили на карту, Алексей их быстро перевел на платформу. Было два платежа. Первый с той же карты Сбербанка на 400 000 рублей. Второй – с карточки ВТБ на 200 000 рублей. Оба платежа отобразились в истории операций, как «покупки Q*R1».

Я уж думала, пока с меня хватит, но Алексей был другого мнения. Он пообещал заработать мне немалые деньги на крупных сделках. Но для их закрытия требовалось снова серьезно вложиться. Трейдер предложил взять кредит у торговой площадки. Обещания больших денег затуманили мой разум, и я в который уже раз согласилась на все.

Но в июле деньги уже потребовали вернуть. А возвращать мне не с чего, все мои деньги на торговом счету. Я попросила списать оттуда, но, как выяснилось, платеж должен пройти отдельно. Алексей заверил, что все будет в порядке. Как только деньги поступят, кредитную линию закроют и заработок можно будет вывести. А заработок был приличным, всего 14 000 долларов набралось. Этих денег с лихвой хватало, чтобы выплатить все кредиты.

Я взяла заем в Восточном банке под закрытие долга перед площадкой. Сделала перевод, но он почему-то застрял. Так мне сказали. Из-за какой-то ошибки деньги не дошли и долг по-прежнему висел на мне. Алексей настаивал на повторной оплате. Я была категорически против. Почему я должна снова брать кредит из-за их проблем? Впервые я ответила ему решительным отказом. И что тут началось.

Алексей всячески пытался вытянуть из меня деньги. Сначала говорил, что торговая прибыль поможет расплатиться со всеми кредитами. А если деньги не вывести, я останусь один на один со своими финансовыми трудностями. Потом пошли угрозы. Якобы отказ от погашения кредитов чреват штрафными санкциями. И пени будут капать, и карты мои арестуют, и счет заблокируют. Короче, кромешный ад, но его легко избежать. Нужно только заплатить.

Звонков от этих наглых вымогателей было немало. Уговаривали зайти на платформу. В конце концов, я перестала отвечать. С 16-го июля игнорировала их. 6-го августа поступил последний звонок. Сотрудник фирмы предупредил, что мой счет заморозят и деньги будет не вывести, если я не открою платформу. Думаю, деньги в любом случае не вывести. Почитала о TopTrade отзывы клиентов. Пишут, что брокер постоянно выманивает у людей все больше и больше денег под различными предлогами.

Григорий, сумма потери 680 000 рублей

Я стал жертвой интернет-мошенников и хочу поделиться своей историей со всеми. Кто подумывает о заработке на инвестициях, внимательно проверяйте репутацию компании, не верьте на слово. На запрос «ТорTrade отзывы» практически ничего не нашлось, что меня не насторожило тогда. А должно было. Все-таки предлагают легкие деньги, так где же благодарные клиенты? А их нет и быть не может. Ни денег, ни благодарных клиентов. Сплошное кидалово. Расскажу подробнее, как у них все устроено.

Мне позвонила девушка по имени Наталья Ларцова (почта lartsovanatali351@gmail.com , номер +79636829913). Сказала, что представляет брокера ТорTrade. Компания предлагает всем желающим попробовать себя в роли инвесторов. Всему обучат в процессе, вложения минимальны, первые сделки проведет трейдер-наставник. Подумал, почему бы и не попробовать. Сразу пополнил свой торговый счет на 100 долларов, переводил на реквизиты компании.

Как только деньги пришли, мы приступили к работе. С помощью все того же аналитика Ларцовой открыли несколько сделок. Надо сказать, без особого успеха. Прибыли почти не было. Наталья утешила – это вполне нормально, мы только осваиваем функционал площадки. Чтобы заработать, нужно инвестировать суммы побольше. Я подумал, что ее доводы вполне резонны и доложил еще 70 000 рублей.

Казалось бы, уж этого хватит на полноценные торги, но не тут-то было. Только я распрощался с кругленькой суммой, как Наталья снова активизировалась. Мол, и этого недостаточно. Для крупной сделки, сулящей большие деньги, нужно еще 10 000 долларов. Ларцова предлагала вложиться в покупку золота. Ничего против золота не имею, но сколько можно. Только пополнил, как снова просят денег. Я отказался.Допуслуг вроде временных бонусов, кредитов и страховок не предлагали, программ удаленного доступа не устанавливал.

Решил забрать и те, что положил ранее. О своем решении уведомил Наталью. Такой поворот она приняла достойно. Не стала отговаривать, даже предложила помочь с выводом. Забота аналитика ослабила мою бдительность, и я совершил очередную ошибку.

Наталья предложила открыть заграничный счет, деньги следовало обменять на биткоины через блокчейн. Такие премудрости были нужны, чтобы перевод не обложили налогом. Якобы он считается доходом и облагается налогом. На открытие счета аналитик запросила 149 000 рублей. Позже они бы вернулись мне. Ну, опять-таки рассказываю с ее слов. Понятное дело, ничего в итоге мне не вернули.

Денег снова не хватило. На сей раз обоснование новых вливаний было совсем уж мутным. Для установления лимита на вывод средств международная платежная система требовала еще 500 000 рублей. Деньги никуда не денутся, главное положить их на счет. Я понял необоснованность этих действий и ответил твердым нет.

Тут меня прессанули. Позвонили с номера +746812410392 (Stockholm), сказали, что это финансовый Департамент. По словам финансиста, мне светили нехилые санкции «за невнесение средств». Угрожали оштрафовать на 5 000 долларов и арестовать счет. Давили на то, что я потеряю вообще все, если не заплачу сейчас.

Отмечу, что 149 000 рублей я платил непонятно кому. Деньги прошли через личную карту какой-то Зинаиды Викторовны З. Якобы это посредник в операциях по блокчейну, и у нее есть оборотные средства в криптовалюте. Это не единственная странность. С номерами тоже что-то непонятное творилось. Сначала Ларцова звонила с телефона +79636829913, потом– с +746812410392. Получается, она работает в одном кабинете с финансовым Департаментом. Когда оба номера я заблокировал, она мне позвонила с телефона+442080891058 (высвечивается London).

Сама процедура вывода тоже сомнительная. Началось все почему-то не с запроса на вывод средств. Хотя для этого в личном кабинете на площадке есть соответствующая кнопка. Наталья сразу завела разговор про биткоины, открытие счета и его пополнение. Причем раньше никто мне не рассказывал, что вывод будет происходить именно так. Все нестыковки стали очевидны, но только впоследствии. Как говорится, задний ум хорош, но никуда не гож.

Мне продолжали звонить и вымогать деньги. Уговаривали положить еще 3 миллиона 500 000 рублей. Куда столько? Все на то же установление лимита. Я ответил, что так много у меня нет, а есть всего 1 800 000 рублей. Наталья обещала обговорить все. Вскоре она перезвонила и сообщила, что моих денег будет достаточно. Якобы порог снизили.

Тут-то я и понял, что помогать она мне не собиралась. Я задался резонным вопросом, с кем говорила Ларцова? По ее собственному утверждению, лимиты фиксированные и устанавливаются международной платежной системой. Я осознал, что денег мне не видать,и стал тянуть резину. На звонки отвечал через раз, ничего конкретно не обещал.

С Натальей говорили раз 50, я не преувеличиваю. Еще звонков 100 я проигнорировал. Звонили постоянно. Включишь телефон,и они тут как тут. Приходилось отсиживаться без интернета, чтобы в WhatsApp не караулили.

13 ноября я все же попробовал вывести деньги через сайт. Убедился в том, о чем и так догадывался. Вывод с площадки технически невозможен. Да, запрос отправляется, но в ответ приходит формальная отписка. Что-то вроде «укажите карту, с которой пополняли баланс». Вот только я привязал к аккаунту одну карту, ту же, с которой пополнял торговый счет. И верификацию прошел с этой же карточкой. В покое меня так и не оставят, хотя, казалось бы, их мошенническую схему раскрыли. С 13 ноября 2021 мой счет на платформе заблокирован. Зайти в учетку не могу. Нашел о ТорTrade отзывы, аналогичные моему. У всех не получилось вывести деньги. Выводы делайте сами.

Максим, общая сумма потерь: 787 711 рублей рублей

Известные мне номера телефонов брокера:

Брокерская компания Top Trade, отзыв о которой должно увидеть максимально большое количество людей, обманным путем выманила у меня 787 711 рублей, большая часть из которых — это кредитные средства. Возвращать деньги сотрудники компании не собираются, доступ к личному кабинету с моим счетом заблокировали.

Первое знакомство с брокерами произошло 11 апреля около половины одиннадцатого вечера. На мой телефон поступил звонок с номера +79615821132. Звонил мужчина, по голосу лет сорока, но ни имени, ни фамилии я не запомнил. Предложил сотрудничать с компанией Top Trade.

Принцип работы заключался в торговле на фондовом рынке. Об этом мужчина подробно рассказал. При этом сообщил, что как таковых вложений не потребуется, нужно только инвестировать деньги на персональный счет, который будет для меня открыт после регистрации, чтобы какой-то международный банк смог убедиться в моей платежеспособности. Сразу после этого банк откроет кредитную линию, специально для торговли на рынке Форекс. А инвестированные мною деньги можно будет перевести обратно все до копеечки.

Сначала я категорически отказался, но мужчина был настойчив и всячески уговаривал. Обещал помочь с регистрацией, создать личный счет в долларах, затем для меня будет автоматически сгенерирован пароль и доступ к деньгам будет только у меня. Никто не сможет ничего сделать с инвестированными средствами. Мы разговаривали минут десять, а может и больше. В итоге мужчине удалось убедить меня, что это совершенно безопасно и я согласился.

После того, как собеседник получил согласие, сообщил, что переведет звонок на другого сотрудника для дальнейших действий. Теперь на том конце провода была девушка. Представилась Анной Добровольской. Вот ее почта: annadobrovol91@gmail.com. Анна проинструктировала, как скачать программу удаленного доступа AnyDesk, затем, после установки, попросила нажать на клавиатуре кнопку «F9». Сделал все по инструкции.

Далее Анна уже самостоятельно скачала на мой ПК программу для торговли MetaTrader 4. Сказала, теперь нужно только пополнить счет в личном кабинете. Я не знал, что и как делать, поэтому согласился, чтобы Добровольская сама внесла средства. Женщина пополняла баланс моего нового персонального долларового счета с карточки Тинькофф «Блэк» (дебетовая) по частям двумя переводами.

Сначала перевела 200 долларов в 00:19, а затем еще 200 долларов в 00:40. Все это происходило в один вечер, а точнее — уже ночь. Сразу после скачивания торговой платформы, ее установки и регистрации, на мою почту пришло письмо из брокерской компании. Содержание было примерно таким:

«Здравствуйте! Поздравляем с регистрацией!

Чтобы продолжить работать, требуется пройти процедуру верификации, а для этого подготовить и отправить необходимые документы. Вам понадобятся:

  1. Ксерокопия паспорта (основной разворот + прописка).
  2. Ксерокопии квитанций об оплате коммунальных услуг (должно быть видно адрес и ФИО плательщика). Это необходимо для подтверждения места жительства.
  3. Фотография банковской карты (оборотная и лицевая сторона). На лицевой стороне должны быть видно только первые и последние четыре цифры номера, на обороте подпись. Трехзначный код необходимо закрыть.

Обратите внимание, что все картинки должны быть четкими, качественными и цветными. При увеличении текст на картинке должен оставаться читаемым. Документ должен полностью быть виден на картинке, включая уголки, даже если это ламинация.»

В конце письма была указана электронная почта, на которую я и отправил все необходимые документы: support@toptrade.fm. Также там был указан еще и номер телефона: +442031503169. Но по этому номеру дозвониться в компанию было невозможно уже с самого начала.

После всей проделанной работы Анна перевела звонок на другого сотрудника. Теперь на том конце провода был парень по имени Федор Исаев. Мужчина сразу попал в мой компьютер при помощи ранее установленной программы удаленного доступа. Перешел на торговую платформу, что-то сделал, баланс в графе «Прибыль» стал плюсовым. Федор проводил какие-то валютные операции с йена и евро, а также с евро и долларом. Потом попросил, чтобы я нажал на крестик, так и сделал. После этого баланс увеличился на 2,5 доллара.

Потом баланс вырос еще на 1,5 доллара. Прошло немного времени, Федор постоянно что-то делал на платформе, но счет только рос. К 25 апреля на балансе уже была сумма в 476,29 доллара.Исаев сообщил, что вынужден попрощаться со мной, так как мне поставили менеджера, который теперь и будет постоянно со мной работать.

Следующий звонок поступил с номера +7 499 348-11-12. Это был мой персональный менеджер, который представился Алексеем Гетсе. Мы сразу перешли на связь через WhatsApp. Вот номер +44 7537 121708. С этого момента работали только с Алексеем.

Гетсе в первый же день нашего общения сообщил, что необходимо пополнить счет торговой платформы до определенной цифры, чтобы международный банк увидел мою платежеспособность и предоставил кредитную линию. Внести нужно было 1 200 000 рублей, но если столько нет, достаточно и 850 000 рублей.

У меня не было даже второй суммы, не говоря уже о первой. Сказал Алексею, что есть всего 400 долларов. Гетсе сообщил, что нужно брать кредит, а иначе никак. Я сразу отказался, сообщив, что не собираюсь вкладывать в торговлю кредитные средства, но парень принялся уговаривать и объяснять, что это безопасно.

Алексей долго рассказывал о том, что для меня персонально сгенерируют счет для валюты в евро. И никто кроме меня не сможет притронуться к деньгам. К тому же, использовать для торговли их не потребуется, как только банк убедится в платежеспособности и откроет кредитную линию, заемные средства сразу можно снимать и погашать долг.

Разговор длился долго, Алексею все же удалось уговорить меня, и я дал согласие. В итоге уже 23 апреля у меня был новый персональный счет для валюты в евро и сумма на нем 10234 евро, которую перечислили туда с двух кредитных карт Сбербанка России. Переводами занимался мой менеджер, подключившись к ПК через программу AnyDesk.

Кстати, и оформлением кредитов тоже занимался Алексей. Он удаленно смог войти в Сбербанк Онлайн и подать заявку на сумму 500 000 рублей, но ее банк сразу отклонил. Это было 20 апреля. Тогда Гетсе создал заявку на сумму 209 123 рублей, уже 24 апреля, ее банк одобрил, как следующую на 217 755 рублей, созданную Гетсе в тот же день. При этом со мной сотрудники Сбербанка не общались, не звонили и не предоставляли договоров для подписи. Алексей сделал все онлайн от моего имени.

Я удивился и начал задавать вопросы по этому поводу, в итоге услышал, что у начальства Алексея есть связи с сотрудниками Сбербанка, поэтому можно такими маленькими суммами запросто кредитоваться. Перевод на евро счет менеджер осуществлял в день выдачи мне кредитов. 205 676,16 и 220 479,18 рублей перевел на новый счет — это две разные кредитные карты Сбербанка России.

Потом Алексей делал перевод с кредитной карточки банка Тинькофф. Примерно в половину шестого вечера 24 числа отправил 50 700 рублей. Потом с дебетовой карточки банка Тинькофф перевел еще три раза по 99 980 рублей, и последний платеж был на сумму 5 070 рублей. Эти деньги, которые менеджер перевел с дебетовой карточки, мне одобрил Тинькофф в кредит. Но в этот раз я уже лично подписывал договор.

Всего с карт банка Тинькофф Гетсе снял 355 711 20 рублей. Потом аналитик принялся переводить деньги в биткоины. 300 800 рублей обменял на 0,81064687 биткоинов, затем еще 50 000 обменял на 0,13487035 ВТС. Всего было конвертировано в биткоины 350 800 рублей.

Посмотрел баланс платформы: счет в евро равнялся 10 234, а в долларах — 485,93. Из этих средств в евро все мои, а в долларах моих 400, остальное добавила компания. На электронную почту снова пришло письмо из брокерской фирмы. На этот раз в нем были документы, которые мне нужно было заполнить, подписать и отправить.

Среди всех бумаг на глаза попались декларации, в которых на мое имя были открыты кошельки и депозиты на 2 890 и 2 740 евро. Удивило, что суммы не совпадали с реальными инвестициями, но не придал этому значения. Также в письме были указаны требования о необходимости снова сделать фото кредитных карт, где видны только первые и последние четыре цифры с лицевой стороны, а с оборотной – подпись и закрыт трехзначный секретный код.

К тому же опять от руки нужно было заполнить список всех транзакций. Сделал все по инструкции, отправил в компанию 24 апреля. Торопился, так как в письме написали, что если не получат документы спустя 24 часа, аккаунт автоматически будет блокирован. Потом позвонил менеджер и сообщил о необходимости оформления очередного кредита.

Я отказался, но Гетсе настойчиво утверждал, что сумму на торговом счете необходимо поднять до одного миллиона рублей, иначе банк не подтвердит платежеспособность и не предоставит кредитную линию. Соответственно, все вложенные средства я рискую потерять безвозвратно. Сообщил Алексею, что не могу получить кредит, так как мои счета заблокированы.

Потом сообщил менеджеру, что наткнулся в интернете на кучу негативных отзывов о брокерской фирме TopTrade.fm, но тот сразу принялся оправдывать компанию и говорить, что все отзывы куплены. Начал обещать, что не бросит на полпути, что все будет хорошо. Сообщил, что поспособствует открытию кредитной линии международным банком в течении десяти минут после дополнительных инвестиций. Потом я сразу смогу вывести все средства обратно на свои карты.

Вся переписка с менеджером у меня сохранилась, есть скриншоты. Номер, по которому мы переписывались, работает и по сегодняшний день. Прошло немного времени мне на телефон начались «сыпаться» звонки. Аналитик интересовался: получил ли я новую карту, разблокировал ли счет, ходил ли в банк или когда пойду, спрашивал, когда смогу сесть за компьютер. Но я уже перестал реагировать, так как понял, что Алексей не честен со мной. Написал ему, что в выдаче очередного кредита мне было отказано, пришло время возвращать инвестированные деньги. Но менеджер не торопился перечислять мои средства, а продолжал твердить, что денег еще мало для вывода. И что мне нужно сесть за компьютер делать то, что он скажет.

Ответил, что интернет отключили, поэтому не могу выйти в сеть. Но Алексей сразу сказал, что я обманываю, так как недавно пробовал выводить деньги со счета торговой платформы самостоятельно. А ведь я и правда ставил деньги на вывод, но получил отказ. И если менеджер об этом знает, значит тоже имеет доступ к моему личному кабинету.

Спустя некоторое время позвонили с номера +442080891058 (Великобритания). Девушка представилась сотрудником службы безопасности того самого международного банка, название которого я так и не запомнил. Сообщила о какой-то дискриминации со стороны Сбербанка России ко мне, так как счет не разблокировали и карту новую не выдали.

Некоторое время я разговаривал с ней, пытаясь понять, что звонят все-таки из брокерской компании, а не из банка. Девушка звонила еще несколько дней подряд. Имени ее я не запомнил, а потом и вовсе перестал отвечать на звонки.

Сейчас решил написать отзыв о Top Trade в дополнение к другим негативным. Люди не должны верить таким брокерам, а тем более, отдавать им свои деньги.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий

Уважаемые господа, если вы попали в неудачную ситуацию и потеряли Ваши деньги у лжеброкера, или Брокер-обманщик слил Ваш депозит, или Вы нечаянно попали на развод в бинарных опционах, Форекс или Казино, то не отчаивайтесь! у вас все еще есть проверенная, законная и надежная возможность вернуть ваши деньги! Сделать это можно воспользовавшись услугами наших партнеров по возврату денег. Просто перейдите по ссылке на сайт партнера, ознакомьтесь с его услугами и получите консультации!
ПОМОГИТЕ МНЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ! ПРЯМО СЕЙЧАС!