Брокер GlobalBrokerOptions — фальшивый брокер Отзывы трейдеров о компании

Обзор брокерской компании GlobalBrokerOptions. отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Судя по данным, представленным самой компанией, GlobalBrokerOptions является брокером бинарных опционов, предлагает несколько классов финансовых активов: валюты, металлы, сырье, акции. Есть три типа счетов: стандарт, бизнес, премиум. Работать предстоит через собственный “уникальный” терминал.В отзывах клиенты пишут, что есть проблемы с выводом средств. Больше подробностей в статье — читайте и оставляйте свои комментарии!

Адреса в оффшорных зонах

Юридический адрес: Suite 305, Griffith Corporate Centre, P.O. BOX 1510, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines — оффшорная зона.

Проверка лицензий

Чтобы легально предоставлять финансовые услуги на территории России. брокер обязан получить лицензию Центробанка РФ. В списках профессиональных участников рынка этого регулятора компания GlobalBrokerOptions отсутствует, несмотря на то, что домен компании зарегистрирован достаточно давно — 2 года 10 месяцев назад ( судя по отзывам клиентов в это время компания и начала работу). Данных о сертификатах других контролирующих органов нет.

Реальные отзывы трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)

Антон, сумма потери 664 742 рублей

Все началось с того, что я сидел в социальной сети «Одноклассники» и случайно перешел по ссылке GB Options. Затем начались звонки по телефону. Сотрудники указанной компании рассказали мне о способе заработка в интернете. Они пояснили, что имеется страховка, поэтому я будто бы ничего не потеряю. Я прочел отзывы о GlobalBroker OPTIONS, ничего подозрительного не нашел.
Со мной работали два человека – Джон Волт и Андрей Золотов. Они представились аналитиками компании. Молодые люди могли заходить в личный кабинет, самостоятельно совершать действия от моего имени. Однако договора доверительного управления не было. А я сам не участвовал в торговле. Денежные средства переводились с карты Газпромбанка Visa.

31 января я перевел стартовый депозит в размере 181 доллар. Джон начал выполнять сделки, доход рос каждый день. После этого он позвонил и сообщил, что есть интересное предложение внести 4000 долларов, и он якобы удвоит их в самый короткий срок.

Все получилось так, как и обещал брокер: на счету стало аж 15695 долларов. После этого необходимо было заплатить подоходный налог в размере 13 процентов (2040 долларов) и 9 процентов за перечисление денежных средств на карту.

Я сделал все, как сказал аналитик. После этого от него поступила новая просьба: необходимо было списать деньги в личном кабинете до нуля. В итоге образовалась задолженность в минус 3000 долларов. Позвонил Джон, он пояснил, что если я срочно не пополню счет, то его арестуют. Я перевел требуемые денежные средства.

После этого молодой человек рассказал о возможности стать VIP клиентом. Для того чтобы получить этот статус, необходимо было перевести 10 000 долларов. У меня не было таких денег, мне ответили, что компания готова одолжить эти средства, но необходимо заключить договор займа. В итоге я взял кредит в банке и пополнил свой счет на 10 000 долларов. Все готово, можно уже выводить деньги. Но необходимо было оплатить комиссию в размере 2600 долларов. Я внес и эту сумму.

На счету оказалось 25000 долларов. Я попросил вывести часть средств, но мне сказали, что для вывода денег необходимо открыть счет в каком-нибудь банке, находящемся в Англии. При этом на нём должно быть 5000 долларов. Я отказался вносить деньги. Джон Волт сразу исчез, поставил меня в игнор, на звонки и сообщения перестал отвечать.

Вот такая со мной приключилась история. Надеюсь, эти отзывы о GlobalBroker OPTIONS уберегут других людей от этих аферистов. А сумма моих потерь составила 664 742 рублей.

Виктория, сумма потери: 830 183.94 рублей

Как-то раз (это было 15 декабря 2021 года) я проводила время в интернете в поисках дополнительного заработка. Мне попался сайт, где неизвестная бабушка красочно расписывала, как изменилась ее жизнь после того, как она вложила деньги в компанию GlobalBrokerOptions. Отзывы были хорошие, а потому в тот же день, я прошла регистрацию. Дня через три (получается, 18 декабря) мне позвонили, со мной разговаривала девушка, она представилась как оператор компании. Спросила мое имя, а потом сказала, что со мной будет работать профессиональный аналитик. Я хотела узнать его имя, однако она сказала, что не знает.

Днем позже (19 декабря) трейдер набрал мне. Оказалось, что его зовут Соболев Алексей, номер телефона его: +74996092664. Он задал вопрос, готова ли я вложить деньги. Я ответила согласием. Тогда мне сказали, что требуется вложить 15000, после чего со мной вместе начнут открывать торговые сделки. А минут через 15 звонок поступил от бухгалтера Александра, он уточнил сумму перевода и карту, с которой будет осуществляться транзакция. Так я сделала перевод. Затем снова общались с Алексеем, он сказал мне установить на компьютер программу ANYDESK. С её помощью мы вместе открыли аккаунт, на котором позже работали.

В течение нескольких последующих дней я делала всё под руководством Соболева. Он высылал мне на email инструкции по поводу того, как нужно торговать и т.д.. Также он посоветовал застраховать аккаунт от 50000 до 800000. Аргументировал это тем, что не стоит подвергать опасности счёт, хотя, конечно, всё упирается в то, как много я планирую зарабатывать и какими средствами располагаю в данный момент. Я честно сказала, что нет нисколько, но могу взять в кредит, который и оформила 24 декабря. Потом позвонила Алексею, чтобы он помог с заявкой на перевод средств. А ещё позже на связь вышел бухгалтер Александр. С ним вместе (через AnyDesk) мы перечисляли сумму в их компанию на карту некой Елены Александровны У.

Далее продолжалась работа совместно с Алексеем. У нас, как он сказал, накопилась некоторая сумма, и её следовало перевести, открыв для этого вклад в банке. На торговом счету хранить средства было нельзя. Соболев прислал образец заявки для банка, я всё заполнила, потом он открыл счёт самостоятельно, а мне не сообщил ни название банка, ни какие-либо реквизиты. Потом мне позвонили, это был банковский сотрудник. Он представился как Майкл, сказал, что из Лондона. В ходе беседы от него поступил вопрос о том, оплачен ли уже налог. Я сказала, что нет, потому что работаю с компанией впервые. Также Майкл сообщил, что на счету находятся 400 000 рублей.

До наступления новогодних праздников Соболев связывался со мной и предлагал вложиться в некую фирму, её название он тоже не сообщил. Я его послушала, оплатила налог. Уже после праздников Алексей звонил снова и спрашивал, как часто я планирую выводить деньги и на какую банковскую карту. Ещё чуть позже он говорил, что необходимо обнулить счёт. Мы стали обнулять, но так как толком мне ничего не объяснили, а ещё к тому же очень торопили, что-то пошло не так, и я ушла в минус. Из-за этого счет был заморожен. Соболев звонил опять, утверждал, что в тот день в компании проводилась аудиторская проверка, значит, минус никак не мог получиться, а потому нужно заплатить штраф, тогда проверка прекратится. Я всё оплатила. Затем снова звонил Соболев с предложением подключить для более эффективной торговли робота.

Какое-то время спустя мне дали другого трейдера. Нового человека звали Архипов Сергей, номер телефона 74951621208. Он сказал, что Соболев Алексей был отстранен от работы и уволен. Однако ещё до смены трейдера произошло следующее. Соболев позвонил и сказал, что есть возможность привезти мои денежные средства из банка инкассаторской машиной. Все действия необходимые брали на себя сам Алексей и Майкл. От меня требовалось оплатить машину – 60 тысяч рублей. Я заплатила. Мне звонили из инкассации, уточняли адрес, однако в конце концов произошла очередная накладка (какая-то ошибка в адресе) и деньги везти отказались. При этом Майкл сказал, что, раз такое дело, то я должна выплатить штраф за просрочку вывоза денежных средств из банка. Сумму конкретную не называл, а потом бросил трубку. После этого до той самой поры, когда ко мне приставили Архипова Сергея, я не торговала. Сергей звонил, говорил, что всё ещё действует заморозка счета, и тоже предлагал робота. А потом и вовсе перестал звонить. На связь не выходит до сих пор.

Не стоило верить в положительные отзывы о GlobalBrokerOptions. Но всё-таки как же несправедливо, что таким мошенникам позволено наживаться на чужой доверчивости!

Переводы в компанию: 24.12.2021 — 54 000 RUB Елена Александровна М. 4274 27** **** 5891

31.01.2021 — 100 000 RUB Виктор Вадимович Л. 4274 27** **** 8632

29.01.2021 — 106 000 RUB Людмила Вячеславовна Ц. 4279 52** **** 8632
11.01.2021 — 150 000 RUB Елена Александровна У. 4274 27** **** 5690
23.01.2021 — 70 030,00 RUB MOSKVA G VB24
23.01.2021-70 030,00 RUB MOSKVA G VB24
04.02.2021 — 99 030/ 17530 RUB MOSKVA G VB24
05.02.2021 — 65 030,00 RUB MOSKVA G VB24
24.01.2021 — 14530,00 RUB MOSKVA VB24
12.02.2021 CARD2CARD WWW.MKB.RU 68 680 RUB
18.12.2021 INTERKASSA.COM 10 954,46 RUB
17.12.2021 INTERKASSA.COM 4 369,48 RUB

Игорь, сумма потери – 3 864 410 рублей

Мне хотелось бы поделиться личным опытом работы с компанией Global Broker Options. Отзывы других клиентов перед началом сотрудничества я читать не стал.

Все началось под конец 2021 г., когда мне позвонил сотрудник брокерской компании. В то время она еще носила название Goldberg Trade. Сотрудник предложил заняться торгами на бирже и заработать денег таким образом. Я решил принять предложение. Мне прислали копию договора. Теперь требовалось перечислить вступительный взнос — 250 $. Отправил, и мы начали обсуждать другие вопросы. Через некоторое время позвонила Елена Невская. Она проверяла мои активы. В ходе разговора я узнал, что активы пусты, следовательно, работа со мной прекращена. Вступительный взнос решили не возвращать.

Через несколько месяцев, в июле 2021 г., Global Broker Options позвонили снова. Они хотели возобновить прерванное сотрудничество. В настоящий момент на рынке открылись новые перспективы: можно заработать денег на торговле криптовалютой. Елену Невскую к тому времени уволили, а место финансового управляющего занял Максим Орлов. Сохранился его номер: +74996097699. Управлял торговлей трейдер Александр Овчинников.

Объяснили, как будет протекать наше сотрудничество: я вкладываю деньги, мы торгуем и получаем прибыль. Все инвестиции возвращаются мне, прибыль же я могу вложить снова, либо вывести. Я перечислил 530 и 130 рублей, затем мы приступили к делу. Иногда я замечал, что сделки заключаются без моего участия. Наверно, компания знала пароль от моего личного кабинета и пользовалась им, когда я отсутствовал.

Сумма на личном счете росла. Однажды представитель компании сообщил новость: на следующей неделе будут крупные торги. Если я поучаствую в них, то получу неплохую прибыль. Но нужно инвестировать крупную сумму денег. Я в данный момент столько денег вложить не мог. У меня были сбережения: вклад в банке на приличную сумму. Хотел воспользоваться им, но снять не удалось: стояла большая очередь на получение депозитов. В компании придумали альтернативный вариант: взять кредит или занять у знакомых. Кредит брать у меня желания не было: пришлось бы выплачивать большие проценты. Но у компании получилось уговорить меня. Как только получим прибыль, кредит перестанет быть проблемой, мотивировали они. На меня как будто нашло наваждение, и я решил сходить в банк. Список банков моего города и нужных документов предоставила компания. Оформили кредит очень быстро. У меня имелся и запасной план: если прогорю на торгах, расплачусь с помощью вклада. Встал в очередь на его получение в «Золотом фонде». Пока ожидал, организация стала называться «Деловые инвестиции».

Как только сообщил компании, что удалось собрать нужную сумму, мне отправили реквизиты. На них я и перевел деньги через Киви банк. Предложили еще одну услугу: застраховать вложение. За это нужно отдать 90 тысяч. Я задумался: вдруг компания или ее сотрудники решили обмануть меня? Но время уже ушло. Если я откажусь, у компании появится оправдание, которое можно использовать, чтобы присвоить мои вложения. Занял у коммерсанта и оплатил страховку.

Когда крупные торги закончились, мне нужно было вывести часть денег. Хотел оплатить проценты по взятым кредитам. Узнал, что деньги я получу, только если заплачу комиссию. Чем больше выведу денег, тем выше будет комиссия. Смог договориться с компанией на определенную сумму. Чтобы оплатить комиссию, пришлось занять снова. Как только перечислил требуемую сумму, компания исчезла. Я долго пытался связаться с ними. Получилось, только когда вышел на их руководство. Они сказали, что завтра все придет. Но прошла неделя, а денег так и не было. Связался с ними опять. Мне ответили, что с их стороны деньги отправлены, но до меня не дошли.

Это означало следующее: деньги задержаны на границе, так как я не заплатил подоходный налог с этой суммы. Чтобы погасить задолженность, я снял остаток своего депозита. Но наступил декабрь, а своих денег я так и не получил. Компания опять стала меня игнорировать.

Тогда я отправился в полицию и подал заявление о мошенничестве. В конце января поступило два звонка из Надзорных органов. Звонили некие Андрей и Иван Петровский. Первый был сотрудником Финмониторинга, второй представился как сотрудник регулятора. Они проинформировали, что проходят переводы на мое имя, в настоящее время их заморозили. Сотрудники должны убедиться в их законном происхождении. От меня требовались документы, подтверждающие, что переводы сделаны мной.

Иван и Андрей отправили гарантийные письма, которые подтверждали их полномочия. Я смог подтвердить принадлежность переводов. Теперь требовалось опять оплатить комиссию. Сумму перевел, но деньги не пришли. Скорее всего, опять обманули.

Я решил почитать подробнее о деятельности Global Broker Options. Отзывы о них были плохими. Затем начал выяснять, куда уходили деньги. Чарджбэк мне делать отказались, потому что большую часть денег я отправил через Киви банк. Мои деньги тратились на покупку криптовалюты. Возможно, ее переводили через банки «Миллениум» и «Барклайс». Стоимость биткойна выросла, но это не могло повлиять на вывод денег. Таков итог моего сотрудничества с брокером.

Жалобы и плохие отзывы о GlobalBroker OPTIONS — развод от брокера

Жалоба №1

Письмо о разводе со стороны брокера GlobalBroker OPTIONS прислала Галина- Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (15.10.2021)

  • Страна: Россия;
  • Ваш опыт — торговали ранее? — Был негативный опыт
  • Где узнали о данном брокере? — Из интернета

Вела торговлю на платформе Голберд Трейд, в октябре 2021 года позвонил финансовый управляющий и сказал, что переходят на другую платформу ГлобалБрокер Оптионс. Сказали, что могу вывести примерно 8 тысяч 500 долларов. И 10 дней не выходят со мной уже на связь. Пишу на эл. почту финансовому управляющему Лена Вандер (это ее электронная почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) каждый день и она не перезванивает мне. С какого телефона она звонила пробовала ей звонить. Идет занятость. Ни разу не могла дозвониться до нее. Помогите разобраться в ситуации.

Черный список брокеров: отзывы о брокерах

Этим постом хочу составить для новичков черный список брокеров бинарных опционов, Форекс и CFD, где отзывы о брокерах будете писать вы сами, читатели!

Идея родилась потому, что мне часто поступают вопросы о работе того или иного брокера, с просьбой проверить не является ли он мошенником.

Но кроме вопросов поступают и отзывы. Как положительные, так и негативные.

Теперь все, кто столкнулся с несправедливостью, мошенничеством, халатным отношением, а так же наоборот, кто доволен своим брокером и хочет, чтобы другие узнали о нем, могут высказать свое мнение в комментариях к этой статье.

Почему это востребовано?

Черный список брокеров

Бинарные опционы и CFD развиваются очень стремительно и скоро могут составить серьезную конкуренцию рынку Форекс. Поэтому с каждым днем появляется все больше брокеров работающих в этой области трейдинга.

Казалось бы все хорошо, здоровая конкуренция должна повысить уровень услуг и качество торговли. Но только не у нас! Появляется масса брокеров-однодневок, которые просто тупо разводят трейдеров на деньги. Особенно начинающих!

Кстати, ко мне довольно часто в Скайп или на почту пишут представители различных брокеров и предлагают хорошие деньги за их рекламу. Максимальное вознаграждение, которое мне предлагали 350$ за человека сделавшего депозит в 200$. Неплохо, да?

Но я всегда с опаской отношусь к предложениям легких денег. Поэтому вы на моем блоге и не видите многой рекламы, которая стояла бы у кого-то другого. Если честно, то я отклоняю такие предложения не потому, что знаю об этом брокере, что-то плохое, а чисто интуитивно. Возможно теряю из-за этого возможность заработать -)

Поэтому, если мы составим черный список брокеров, на основе ваших отзывов о брокерах , то поможем друг другу и новичкам, не ошибиться в выборе.

А следовательно, поможем сэкономить или заработать денег. Уверен, такой черный список будет полезен всем! На данный момент черный список брокеров возглавил брокер Oxnard и статью о нем вы можете прочитать тут.

Думаю идея ясна?

Какие оставлять отзывы о брокерах

Конечно, хотелось бы, чтобы отзывы о брокерах были из вашей практики . Это предотвратит распространение слухов, сплетен и клеветы, которые иногда распускают нерадивые трейдеры и конкуренты.

Согласитесь, что так бывает — начинающий трейдер нарушил все мыслимые и немыслимые правила торговли, слил весь депозит и винит в этом брокера! Печально но такое имеет место и было даже в отношении брокеров с которым я лично сотрудничаю уже много лет -)

Но, когда начинаешь выяснять суть дела, то выясняется, что трейдер сам слился, а винит в этом графики, котировки и прочее. И те, кто оставляют такие отзывы сами сливаются по-быстрому. То есть перестают настаивать на своей правоте.

Я также писал свой отзыв о брокере Форекс Forex4you , который вы можете прочитать здесь. А на данный момент я сотрудничаю с несколькими брокерами, которые показали себя только с самой лучшей стороны. Можете посмотреть их и прочитать обзоры на отдельной страничке.

Итак, чтобы ваш отзыв о брокере был опубликован, уточню еще раз — информация, которой вы делитесь должна быть достоверной! То есть это произошло с вами, либо вы можете подтвердить или доказать, что то, о чем вы сообщаете происходило на самом деле по вине брокера!

Уже догадываюсь, что негативных комментариев будет больше, чем позитивных, поэтому акцентирую на этом внимание!

Теперь для того, что составить действительно объективный черный список и объективные отзывы о недобросовестных брокерах, нужно, чтобы этих самых отзывов было, как можно больше!

Черный список брокеров бинарных опционов и Форекс

  1. Статью о мошеннике Binex (Бинекс), можете прочитать тут.
  2. Разоблачение брокера мошенника CT-Tradeздесь.
  3. Лохотрон или нет Doha Global Private Investment Company? Читайте эту статью.
  4. Выясняем развод MaxiMarkets или нет в этой статье.
  5. Полный разбор и отзывы об Олимп Трейд (Olymp Trade), в этой статье.
  6. Отзывы о Kappa Brokers смотрите здесь. Сами оцените мошенники на kappabrokers com или аферисты -)
  7. «Брокер» FXIBA утверждающий, что работает на Форекс — читайте обзор.
  8. AllegraMarkets — изощрённый лохотрон. Далеко не сразу можно понять, что этот «брокер» мошенник. Разоблачение в этой статье.
  9. Как Кирилл Фадеев разведет вас с помощью своих «прибыльных» сигналов читайте здесь.
  10. Предлагают вернуть деньги от брокера мошенника? Это может казаться лучиком света рождающим надежду! Но перед тем, как с радостью воспользоваться предложением, рекомендую прочитать эту статью.
  11. Отзывы о рекламируемом сервисе бесплатных сигналов Free Signals читайте тут;
  12. Брокер Binatex — отзывы пользователей, развод или нет в этой статье;
  13. Umarkets — отзывы, обзор. Очередной мошенник от Maxi Services Ltd;
  14. XBEQ — отзывы о компании мошеннике;
  15. Отзывы о Assist Broker LTD и Master Binary. Разоблачаем мошенников;
  16. Брокер ExpertOption: отзывы трейдеров, развод или нет;
  17. Брокер Yardoption: отзывы, лохотрон или нет;
  18. Новый лохотрон от мошенников из Теры — Tera FXdisign;
  19. Классика развода на «кредиты» от ООО TopBrok;
  20. Узнайте, как непотопляемое Iq Option всплыло и подтирает негативные отзывы о себе, в этой статье;
  21. Что из себя представляет очередной покоритель Руси, брокер FinOperate;
  22. Брокер Vizavi просто обманет вас, «один на один»;
  23. Гроб из Гонконга или брокер с великим будущим? Всё о 24FXG в этой статье;
  24. MaxiTrade, многоликий и лживый, ждёт очередных лохов;
  25. Брокер Europe Markets − это мошенники, однозначно;
  26. Как Terra Finance под известную фирму косит читайте здесь;
  27. Бесплатное обучение с целью ограбления. Читайте правду о uPROFIT;
  28. Как мошенники с сайта vostok-pravo.com косят под известную юридическую фирму под предлогом возврата денег от брокеров мошенников, смотрите здесь;
  29. Про сайты-клоны и реальные отзывы о FXPro в этой статье;
  30. Premium Brokers − «брокер» который украл имя и ваши деньги;
  31. Реальные отзывы 2021 о Binarium (Бинариум) в этой статье;
  32. Все о компании Kiimmpro: отзывы о kiimmpro.com, разбор мошенника;
  33. Hightech Trade: отзывы о мошеннике. Вся правда о hightech.trade;
  34. AlgoFX Trade и AFT Capitals: два клона-лохотрона. Обзор, отзывы;
  35. Компания Trading Times: отзывы клиентов, правда о trading-times.com;
  36. Форекс Старт: реальные отзывы трейдеров о forexstart.org 2021 года;
  37. MaxiCapital: отзывы об очередном мошеннике от Market Solutions Ltd;
  38. JCX Broker: очередной мошенник, отзывы, обзор, признаки;
  39. GlobalTrades-FX: клон мошенника JCX Broker. Вся правда о GlobalTrades-FX тут;
  40. CnvCapital: липовые лицензии, обман на cnvcapital.com, отзывы;
  41. Neobrok.com легально воруют деньги у клиентов;
  42. Правда о BTSBroker.net: отзывы о мошенниках;
  43. CARTEL FINANCE: отзывы трейдеров. Мошенники или нет?
  44. Raise Trade: отзывы о лжеброкере. Обзор сайта raise-trade.com;
  45. Можно ли вывести деньги из Eclipse Finance? Отзывы о мошенниках Эклипс Финанс;
  46. Почему не выводятся деньги с FX Blind? Отзывы о компании FXBLIND;
  47. Александр Пурнов: отзывы или как типа трейдеры миллионы зарабатывают.

Черный список брокеров будет пополняться, а пока читайте о других лохотронах Интернета в этой рубрике.

Рекомендованные и проверенные лично мной, брокеры:

Обзор брокерской компании GlobalBrokerOptions. отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Судя по отзывам о GlobalBrokerOptions , брокер предлагает инвестировать в акции, валюты, сырье и прочие активы. Лицензии Центробанка России нет, а, значит, права предоставлять финансовые услуги на территории РФ компания не имеет. Зарегистрирован в оффшоре. Есть проблемы с выводом денег со счета.

Реальные отзывы трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)

Антон, сумма потери 664 742 рублей

Зайдя на сайт «Одноклассники», я случайно перешел по ссылке GB Options. Мне перезвонили сотрудники компании. Они уговаривали, предлагали начать торговать. Видя мои сомнения, разъяснили, что стартовый депозит застрахован, поэтому я ничего не потеряю. Я прочел отзывы о GlobalBroker OPTIONS и ничего там криминального не обнаружил.

Со мной работали два аналитика – Джон Волт и Андрей Золотов. За все время я не совершал никаких сделок и не планировал их совершать. Специалисты имели доступ в мой личный кабинет и самостоятельно торговали от моего имени, хотя никакого договора не было заключено. Денежные средства поступали через карту Виза Газпромбанка.
31 января я перечислил им 180 долларов. Менеджер Джон стал совершать сделки, доходы росли каждый день. Чуть позже позвонил Джон и рассказал, что есть уникальное предложение: вкладываешь 4000 $, а через несколько дней сумма удвоится.

Я внес эти деньги, и, действительно, скоро на счету стало аж 15695 $. Я захотел вывести эти денежные средства, но мне напомнили, что надо оплатить подоходный налог — 13 %, это 2040 $ и 9 % за вывод средств. Пришлось выполнить все эти требования. После чего потсупила новая просьба: надо было обнулить личный счет.

Я так и сделал, в итоге оказалась задолженность в размере 3000 $. Джон оборвал телефон. Он разъяснил, что если я не погашу этот минус, то счет заблокируют. Я перевел деньги, чтобы не потерять вообще все.

Вскоре мне предложили стать VIP-клиентом, для этого на счету должно быть 10 000 $. Такой большой суммой я не располагал, но брокер заявил, что он готов одолжить эти деньги. Но мне придется подписать договор займа.

Вместо этого я решил взять кредит в банке на сумму 10000 долларов и перевел их брокеру. Вот, вроде бы и все, пора уже получить первый заработок. Но вот загвоздка: необходимо уплатить комиссию в 2600 $.

Я перевел и эти деньги. На счету собралось целых 25000 долларов, но вывести их опять не удалось. Мне позвонили и сообщили, что получить деньги можно лишь в английском банке, причем на счету должно быть 5000 $. Я отказался, после этого Джон Волт пропал и больше не отвечал.

Таким образом, аферисты обманули меня на сумму 664 742 руб. Я решил оставить этот отзыв о GlobalBroker OPTIONS, чтобы другие люди не попались на удочку мошенников.

Виктория, сумма потери: 830 183.94 рублей

Всё происходило в 2021 году, 15 декабря. Во время поиска возможностей заработать денег прямо в интернете наткнулась на один сайт. Там была история, рассказанная бабушкой, и в ней говорилось о переменах в жизни, произошедших благодаря вложению капитала в Global Broker Options. Мне стало интересно, я набрала в поисковике «отзывы Global Broker Options», прочитанное убедило, что стоит попробовать. Уже к вечеру была зарегистрирована на их сайте в качестве клиента. Дня три спустя на мой телефон поступил звонок, оказалось, звонят из компании.

Девушка-оператор спросила мое имя, хотя сама не представилась. Она сказала, что у мне назначат личного аналитика, но его имени она не знала.

На другой день снова позвонили. Это был трейдер, звали его Алексей Соболев. Он звонил с номера +74996092664. Он сказал, что от меня требуется вложить первую сумму. Надо было вложить 15 000 рублей, после чего со мной он начнет проводить сделки.

15 минут спустя, мне опять позвонили. В этот раз со мной разговаривал бухгалтер по имени Александр. Он поинтересовался, на какую сумму я планирую сделать перевод, с какой карты он будет совершены. Через какое-то время Алексей звонил ещё раз и просил, чтобы я установила Any Desk на свой компьютер. Вместе мы сделали торговый аккаунт, где работали в дальнейшем.

Аналитик несколько дней подряд говорил мне, что делать, и я торговала под его руководством. Все инструкции пересылались по электронной почте. Ещё Соболев говорил, будто следует сделать страховку торгового счёта от пятидесяти до восьмисот тысяч, ведь подвергать деньги опасности недопустимо. Он спросил, сколько я хотела бы зарабатывать вообще и сколько есть у меня сейчас. К тому моменту не было вообще ничего, так и сказала. Но добавила: можно в кредит, который и оформила 24.12.2021г., сразу же позвонила своему специалисту, так как именно он всё время создавал заявки на переводы денежных средств. Потом по телефону со мной связался Александр (бухгалтер). В Any Desk он помог мне перевести взятые в кредит деньги их компании на счёт, который принадлежал Елене Александровне У.

Сотрудничество с Алексеем продолжалось некоторое время, мы работали на моей учётной записи. Там накопились уже какие-то значительные средства, хранить их далее так было нельзя. Необходимо было открывать вклад в банке. Заявку на вклад получила от Соболева, всё заполнила, отправила ему, а он уже сам открывал счёт. И он даже не сказал название банка или номер счёта. Потом из банка позвонил человек, его звали Майкл (сказал, что родился в Лондоне). От него узнала о сумме на моём счету, она составляла 400 тыс. р. Также он задал мне вопрос, оплачен ли необходимый налог. Я ответила: нет, не платила ничего, поскольку впервые работаю с компанией такого рода и ещё толком ничего не знаю.

В период до новогодних праздников Соболев сделал предложение вложиться в одну фирму, хотя названия ее не сказал. Я послушалась и вложилась, а ещё оплатила налог.

Алексей звонил ещё раз, чтобы спросить, на какую карту я хочу выводить денежные средства, сколько раз планирую делать выводы в месяц. После ещё он заявил, что надо обнулять счет. Объяснений никаких мне не дали, вместо этого только зачем-то торопили, поэтому в результате операции я ушла в минус. Учетную запись заблокировали.

Тогда Соболев позвонил, утверждал, что минус невозможен в данной ситуации, ведь в компании как раз проводилась аудиторская проверка. В общем, чтобы снять блок, от меня требовалась уплата штрафа, это я и сделала. Аккаунт разморозили, тогда от Алексея поступило новое предложение: подключить робота для торговли, чтобы дело шло эффективнее.

Потом произошло вот что. Соболев предложил привезти мои деньги из банка на инкассаторской машине. Они хотели сделать это всё вместе с Майклом, а от меня ожидалась лишь оплата инкассации. Нужно было заплатить 60 тыс. рублей. Я заплатила. Инкассаторы звонили мне, уточняли мой адрес, и тем не менее в итоге ничего не привезли, потому что у них приключилась какая-то ошибка, связанная с местом назначения. Тогда позвонил Майкл. Он сказал, что, раз вывоз денег просрочен, я должна теперь заплатить штраф за неустойку. Но мы не договорили, он бросил трубку, не назвав даже точной суммы предполагаемого штрафа.

После этих событий я какое-то время совсем не торговала, а потом ко мне приставили нового трейдера, его имя – Архипов Сергей (74951621208 – его номер телефона). Сергей сказал, что Соболев был отстранён от торговли, а впоследствии и вовсе уволен. С Архиповым мы говорили несколько раз, он то говорил, что моя учётная запись всё ещё пребывает в заморозке, то настаивал на необходимости покупки торгового робота. А через несколько дней звонить перестал окончательно. И с тех пор на связь больше не выходил. Уверена, что Global Broker Options отзывы положительные о себе проплатили. По существу это жулики чистой воды!

Переводы в компанию: 24.12.2021 — 54 000 RUB Елена Александровна М. 4274 27** **** 5891

31.01.2021 — 100 000 RUB Виктор Вадимович Л. 4274 27** **** 8632

29.01.2021 — 106 000 RUB Людмила Вячеславовна Ц. 4279 52** **** 8632
11.01.2021 — 150 000 RUB Елена Александровна У. 4274 27** **** 5690
23.01.2021 — 70 030,00 RUB MOSKVA G VB24
23.01.2021-70 030,00 RUB MOSKVA G VB24
04.02.2021 — 99 030/ 17530 RUB MOSKVA G VB24
05.02.2021 — 65 030,00 RUB MOSKVA G VB24
24.01.2021 — 14530,00 RUB MOSKVA VB24
12.02.2021 CARD2CARD WWW.MKB.RU 68 680 RUB
18.12.2021 INTERKASSA.COM 10 954,46 RUB
17.12.2021 INTERKASSA.COM 4 369,48 RUB

Игорь, сумма потери – 3 864 410 рублей

Хочу рассказать о своем опыте сотрудничества с брокерской компанией Global Broker Options. Отзывы и информацию об их деятельности перед началом работы, к сожалению, не изучал. Как оказалось, зря.

В конце 2021 г. мне позвонил представитель компании. Тогда она называлась Goldberg Trade. Звонивший предложил заработать денег в сфере торговли на бирже. Предложение показалось привлекательным. Компания сразу отправила договор. Мне, как новому участнику, требовалось заплатить вступительный взнос 250 $. Потом мы обсуждали условия сотрудничества. Вскоре со мной связалась Елена Невская, сотрудница компании. Она проверила мои активы, и сказала, что на них ничего нет. Поэтому дальнейшая работа со мной прекращается. Вступительный взнос возвращать не стали.

В июле 2021 г. со мной снова связались. Представитель компании сообщил, что они хотят возобновить работу со мной. Сейчас можно хорошо заработать, торгуя криптовалютой. В Global Broker Options произошли изменения: Елену Невскую уволили, финансовым управляющим стал Максим Орлов. Мне дали его номер +74996097699. Руководство перешло к трейдеру Александру Овчинников.

Затем я узнал условия сотрудничества: перевожу деньги и на предстоящих торгах получаю прибыль с них. После завершения торгов все инвестиции возвращают. Прибыль же я могу снять, либо оставить для других сделок. Отправил деньги на счет: 530 и 130 рублей. Начали торговать. Во время работы я заметил, что компания несколько раз закрыла сделку без меня. Похоже, у них был доступ к моему личному кабинету.

Сумма на моем личном счету становилась все больше. Однажды меня известили, что на следующей неделе ожидаются крупные торги. Это хорошая возможность, поэтому мне нужно обязательно поучаствовать в них. Большие торги требовали больших денег. Я не располагал нужной суммой, но в банке у меня лежал депозит: чуть больше миллиона рублей. Попробовал его снять, но не получилось: в банке сообщили, что у них большая очередь на получение вкладов. Компания предложила другой вариант: взять в долг у кого-нибудь или оформить кредит. У меня не было знакомых, которые могли одолжить такую крупную сумму денег. А кредит я брать боялся: не хотел выплачивать большие проценты. Но представители компании переубедили меня. Сказали, если я заработаю на торгах, то смогу выплатить все долги. Мне предоставили список банков, которые могут выдать кредит, и перечень документов, нужных для его оформления. Их слова меня успокоили. Кроме того, у меня был депозит, с помощью которого я мог бы погасить заем в случае, если что-то пойдет не так. Я отправился в банк и оформил кредит. Затем встал в очередь на снятие вклада в организации «Золотой Фонд», которая позже стала называться «Деловые инвестиции».

Нужную сумму я отправил через Киви банк. Реквизиты предоставили сотрудники брокера. После этого они предложили застраховать депозит. Услуга стоила 90 тысяч. В этот момент мне в голову закрались сомнения. Я начал подозревать компанию или ее отдельных представителей в обмане. Но время уже ушло. Не оплати я страховку, у компании появилось бы оправдание, которое они могли использовать, чтобы присвоить мои деньги. Но я уже вложил крупную сумму. Взял в долг у коммерсанта и застраховал депозит.

Крупные торги прошли, и я решил снять часть денег, чтобы оплатить проценты по кредитам. Сообщил об этом компании. Они выдвинули условие — если хочу вывести деньги, то должен оплатить комиссию. Если решу вывести всю сумму, то она будет большой. Договорились, что сниму часть своих денег. Чтобы оплатить комиссию, взял деньги у родственников. После того как оплатил, компания исчезла. Связаться с ними долго не получалось. Но однажды я смог выйти на связь с руководством. По их сведениям, деньги должны прийти на следующий день. Прождал неделю — ничего не пришло. Позвонил им снова. Сотрудник компании сказал, что перевод сделан, но деньги еще не пришли.

Я получил объяснения: мои средства задержаны на границе, поскольку не оплачен подоходный налог. Я перевел нужную сумму: пришлось потратить остатки моего депозита. Уже наступил декабрь 2021 года, но деньги я до сих пор не получил. Компания опять исчезла.

В этом же месяце я пошел в отделение полиции и написал заявление о мошенничестве. В конце январе вышли на связь сотрудники Надзорных органов. Один из них работал в Финмониторинге. Его звали Андрей. Второй, Иван Петровский, якобы был регулятором. По их словам, переводы на мое имя имелись, но их временно заморозили. Я могу их получить, если докажу их законность. Для этого требуется представить документы, что переводы осуществлены мной.

Я получил гарантийные письма, которые подтверждали принадлежность звонивших мне людей к Надзорным органам. Доказал, что переводы мои. Теперь сотрудники могли приступить к оформлению перевода, но требовалось оплатить комиссию. Я отправил нужную сумму, но своих денег так и не увидел. Меня опять обманули.

Я занялся поиском информации. Искал отзывы о Global Broker Options. Хотел выяснить, куда ушли мои деньги. Пытался оформить чарджбэк, но поскольку почти все суммы переводил через Киви, мне отказали. Оказывается, мои деньги уходили на покупку криптовалюты, которая возможно, проходила через банки «Миллениум» и «Барклайс». Так прошло мое сотрудничество с брокерской компанией.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий