Брокер Crypto Bull — фальшивый брокер Отзывы трейдеров о компании

Содержание
  1. Обзор на компанию CryptoBull, отзывы. Обман?
  2. Место регистрации компании
  3. Проверка лицензии
  4. География посетителей и статистика сайта
  5. Ущемление прав клиентов в документах
  6. Отзывы бывших клиентов Crypto Bull (все имена изменены из соображений конфиденциальности)
  7. Марина, сумма потери 1 514 302,2 тенге
  8. Валентина, сумма потери 354 756 рублей
  9. Агния, сумма потери 641 568 рублей
  10. Евгения, сумма потери 436 424 рубля
  11. Мирослава, сумма потери 3 976 000 KZT
  12. Георгий, общая сумма потери 242 422 рублей
  13. Кирилл, общая сумма потери: более 600 000 рублей
  14. Брокерская компания CryptoBull, отзывы 2021 года. Афера?
  15. Адрес регистрации
  16. Проверка лицензии
  17. География посетителей и статистика сайта
  18. Ущемление прав клиентов в документах
  19. Отзывы бывших клиентов Crypto Bull (все имена изменены из соображений конфиденциальности)
  20. Марина, сумма потери 1 514 302,2 тенге
  21. Валентина, сумма потери 354 756 рублей
  22. Брокер Crypto Bull: подробный обзор и отзывы пользователей
  23. Обзор общей информации о crypto-bull.io
  24. Обзор юридической информации о crypto-bull.io
  25. Обзор торговых условий crypto-bull.io
  26. Обзор схемы развода crypto-bull.io
  27. Обзор комментариев пользователей
  28. Объективный обзор Crypto-Bull.io
  29. Обзор
  30. Альтернатива
  31. Контакты
  32. Отзывы (7)

Обзор на компанию CryptoBull, отзывы. Обман?

Оставляйте комментарии под статьёй
Брокер Crypto Bull предлагает клиентам открывать сделки с валютой на платформе MetaTrader4.

Доменное имя компании было зарегистрировано в феврале прошлого года. Мы не раз упоминали, что начинать сотрудничество с новыми, непроверенными компаниями — большой риск.

Проанализируем информацию о компании.

Место регистрации компании

Брокер не раскрывает адрес местонахождения компании. Но в разделе “Контакты” указан номер телефона с российским кодом +7.

Проверка лицензии

В списке доверительных организаций ЦБ РФ Crypto Bull не значится.

Это значит, что брокер не имеет разрешения на работу с жителями России.

География посетителей и статистика сайта

Брокер указывает следующую статистику на своём сайте — ежемесячно открываются 20 тыс. торговых счетов, работа ведётся с клиентами из 60 стран мира.

Но по данным сайта маркетинговой разведки на страницу с платформой (основной сайт не работает) заходят только жители РФ. 37 посетителей в день.

Ущемление прав клиентов в документах

Компания обязует клиента освободить брокера, все её дочерние компании, агентов, сотрудников от любой ответственности и обязательств, претензий, долгов, расходов и т.д.

Агенты, сотрудники и другие лица, которые относятся к компании не проверяют информацию, которая находится на их сайте.

Однако, так как страница с торговлей доступна, а “выхода” на основной сайт нет, то клиент ознакомиться с условиями и положениями не может.

Это прямое нарушение прав клиента.

Задумайтесь, стоит ли сотрудничать с этой компанией .

Отзывы бывших клиентов Crypto Bull (все имена изменены из соображений конфиденциальности)

Марина, сумма потери 1 514 302,2 тенге

В июне 2021 года я начала работать с брокером Crypto Bull. Отзывы предварительно поискать не догадалась. А зря, ведь в итоге я понесла большие убытки. Расскажу, как это случилось. С компанией я познакомилась, когда посмотрела видео о том, как обеспечить себе дополнительный доход без крупных вложений. Щелкнула на ссылку под роликом и очутилась на сайте компании https://crypto-bull.io/ru. Сразу же зарегистрировалась и стала ждать. Прошло несколько часов и мне позвонили с незнакомого номера. Оказалось, это был представитель брокера. Он рассказал о сути работы: я инвестирую деньги (не менее 100 $), а компания обеспечивает прибыль с них. Пополнение счета с моей стороны даст доступ к услугам аналитика. А с ним доход увеличится.

Тогда денег для вклада у меня не было, но я все равно решила принять предложение. Отправилась в банк и оформила там кредит. Затем я перечислила 41 000 ₸ в качестве первого взноса, и приступила к работе. Меня познакомили с моим будущим аналитиком Александром, который стал консультировать меня. Записала его номер:+35796978318. Во время одного из разговоров Александр предложил мне увеличить депозит. Но я не захотела этого делать, так как еще не выплатила займ. Тем более нам и так удавалось зарабатывать по 2-3 $ в день.

Мы занимались сделками с валютными парами. Прибыль шла, и к 12 августа я заметила, что на моем торговом счете накопилось 2 500 $. Я подала заявку на вывод этих денег. Ее приняли, но брокер посоветовал провести резервацию. За эту услугу с меня взяли300 $ (120 000 ₸). Но я перечислила лишь 119 000 ₸. Сделать резервацию помогала Каролина, юрист брокера. Она дала свой номер: +447838876149. 14 августа Каролина попросила отправить 164 000 ₸. Я перевела эту сумму. Позже мне сообщили, что транзакция была неудачной, и все деньги перевели на мой счет. Но Каролина попросила не тревожиться из-за этого, ведь мои данные компания знает. 21 августа юрист известила, что нужно еще 164 000 ₸. Я снова одолжила денег и отправила ей. Мне помог посредник по имени Дмитрий Андреевич Сергеев. Затем Каролина сказала, что документы уже оформили, а средства отправят в течение 24 часов. После этого она отправила мне электронный бланк, который требовалось срочно заполнить и прислать обратно. Я все выполнила.

Но деньги мне так и не пришли. На мои сообщения брокер не реагировал, дозвониться я не смогла. Я решила почитать отзывы о Crypto Bull. Оказалось, что эта компания оставила без денег не только меня.

Валентина, сумма потери 354 756 рублей

Эта история началась в августе 2021 года. В интернете я попала на сайт, на котором была размещена интересная статья. В ней рассказывалось о том, как практически любой человек может неплохо заработать. Компания называлась Crypto Bull, для сотрудничества с ней требовались небольшие вложения. Я сразу же оставила заявку. К сожалению, тогда я не догадалась почитать отзывы о Crypto Bull.

Наступил сентябрь. 12-го мне позвонили с номера 3596809886. Собеседника звали Константин. Мужчина сверил мои данные и подтвердил регистрацию на официальном сайте организации. Позже он объяснил, как торговать на платформе. Для старта нужен минимальный взнос. У этого брокера он составляет 100 долларов. Я не стала сразу давать ответ. Сообщила, что нужно подумать и все взвесить. Спустя 10 дней мне перезвонили. Опять уговаривали. Наше общение «перешло» в WhatsApp. В этом же мессенджере со мной связалась Юлия из отдела верификации (35796793556). Она попросила прислать некоторые документы, подтверждающие мою личность.

В это же время мой депозит был пополнен на 100 долларов. Все переводы я совершала с помощью карты «Сбербанка». Платежная система — «Мир».

Наступило 23 сентября. Со мной связались по поводу прохождения верификации. Попросили прислать сканы паспорта, документа на оплату жилищно-коммунальных услуг и банковской карты. Я думала, что должна буду получить «Декларацию об открытии счета», однако ее никто не предоставил. Все требуемые документы были отосланы. С заполнением помогли, причем подпись моя нигде не понадобилась. В ответ мне пришло сообщение о том, что все было сделано верно.

На следующий день мне представили личного аналитика, которого звали Андрей Сейтман. Он пообещал улучшить мое материальное положение. Аналитик должен был оказывать помощь со сделками. С самого начала Андрей показался мне очень тактичным, вежливым и понимающим человеком. В процессе общения я узнала, что его мать работает учителем, а крутится в сфере торговли и работает в этой компании он уже 7 лет. Стало ясно, что опыта ему не занимать. После этого наш 40-минутный разговор был окончен.

25, 26 и 27 сентября Андрей скидывал скриншоты, на которых я могла видеть прибыль. Она составила 3,04, 2,04 и 1,7 долларов соответственно. 30 сентября Андрей в WhatsApp прислал мне сообщение, в котором утверждал, что прибыль составила 8,62 доллара. Баланс это подтверждал. Еще мы с аналитиком поговорили вечером: он отчитался, как протекает торговля.

2 октября Сейтман сказал, что доход составил 3 доллара. После этого он порекомендовал вывести средства. Для этого ему понадобился номер моей карты. На следующий день на карту поступил перевод в размере 1 150,08 рублей от Юлии Андреевны.

Параллельно с этим я оформила кредитную карту. Как только Андрей узнал об этом, начал уговаривать внести на депозит дополнительные средства. Это позволит принимать участие в более существенных сделках.

4 октября Андрей поделился со мной приятной новостью: на операции по нефти удалось выручить 2 доллара. И снова я услышала рекомендацию по увеличению депозита. Но в этот раз я подумала, почему бы не рискнуть? Узнав о моем согласии, аналитик быстро скинул мне номер карты — 5479 2700 1291 1574. Нужно было отправить 13 тысяч рублей, но я нажала не туда, и отослала всего 1 300. Было сказано перевести правильную сумму, что я и сделала. Как я поняла, деньги достались незнакомой мне женщине — Миникиной Галине Петровне. Сейтман подтвердил, что средства зачислены, после чего пообещал открыть сделку на выходных.

7 октября Андрей похвастался доходом в 20 долларов. Еще он поинтересовался, могу ли я внести на торговый счет еще больше денег. Намечалась крупная сделка…

8 октября заработали 7 долларов. В это же время я решила совершить новый перевод. Андрей прислал номер карты — 4274 2700 1950 1782. Я отослала владельцу карточки Абдурашиту Нодыровичу М. 46 500 рублей. Вслед за этим поступила информация о закрытии новой сделки, прибыль по которой составила 23 доллара. Мы перешагнули за тысячу долларов.

10-го мы с Андреем договорились, что вечером созвонимся. Во время разговора он заявил о приближении новой сделки, которая гораздо крупнее предыдущих. Но нужна соответствующая сумма. Услышав, что можно крупно заработать, я побежала к знакомым, чтобы занять средства. Удалось найти 34 тысячи рублей. Вся сумма была отправлена Радмиле Игоревне М. на ее карту, номер которой 4274 2740 0635 5459. Немного времени спустя аналитик перезвонил и сообщил о закрытии сделки. Доход — 930 долларов.

10 октября я оформила кредит в «Сбербанке». Мне «одолжили» 218 750 рублей. Личный аналитик не хотел сбавлять обороты, поэтому вновь заговорил о пополнении счета. Теперь он рекомендовал перевести на платформу 500 долларов. Я сказала, что есть только 200. Еще я, конечно, предложила снять с площадки недостающую сумму, но Андрей сразу пресек эту идею на корню. Он объяснил, что оставшиеся 300 долларов можно будет перевести чуть позже.

14 октября я получила номер карты, на которую следовало отослать деньги — 5469 3001 0009 2086. Отправила 16 тысяч рублей незнакомому мужчине — Юрию Сергеевичу. С этого дня Андрей все настойчивее рекомендовал пополнять депозит. Прибыль составила 170 долларов.

24 октября была закрыта очередная сделка. Баланс — 3 477,46 долларов. 25 октября я пришла в «Сбербанк» и оформила новый кредит. Аналитик названивал и уговаривал вложить эти деньги в новую сделку. Номер карты — 5484 4000 1129 6593, получатель — Михаил Валерьевич Л. Этому человеку я отослала 33 500 рублей.

28 октября мной был получен отчет о прибыли в размере 7 800 долларов. Когда я зашла в свой аккаунт, увидела баланс — 13 477,46 долларов. После этого мы с Андреем созвонились. Он сказал, что мне доступен вывод средств. Я сразу начала спрашивать о налогах и комиссиях. Аналитик ответил, что налог платится только после того, как будут получены деньги. Я создала запрос на вывод 5 тысяч долларов.

Наступило 30 октября. В этот день мне позвонили из Центробанка. Сказали, чтобы я оплатила налог в размере 10 % от выводимой суммы (500 долларов). О том, что я должна его оплачивать только после получения средств, они ничего не хотели слышать. Мне пришлось отправить 33 500 рублей на карту с номером 5469 4000 3993 1360. Деньги получил некто Максим Дмитриевич П. После перевода меня заверили в том, что средства «прибудут» завтра.

В конце следующего дня я спросила, где же мои деньги. Мне ответили, что платеж будет получен немного позже, так как он еще обрабатывается. Однако, деньги мне так и не поступили. Пропал Андрей. Он напомнил о себе только 1 ноября. Причина отсутствия — завал на работе. Еще аналитик добавил, что завтра средства уже будут у меня на карте.

Прошло 3 дня. Во время разговора аналитик спросил: «Неужели деньги не пришли?». Узнав, что нет, он пообещал разобраться. Однако до Центробанка у него дозвониться так и не получилось. Затем снова тишина. 7 ноября я сама позвонила своему помощнику, но Андрей был на важном совещании, поэтому разговора не состоялось.

8 ноября мы все же поговорили. Аналитик сильно меня расстроил. Выяснилось, что Центробанк отправил все средства храниться на транзитный счет (это случилось из-за праздника 4 ноября). А за хранение надо тоже платить (как стало известно, стоимость услуги составляет 500 долларов). Деваться было некуда, поэтому я отправила деньги на карту с номером 4276 3801 1515 8805. 33 500 рублей были получены неким Хакимоном Хафизовичем.

11 ноября мне снова позвонили из Центробанка. Теперь с моим счетом возникли какие-то проблемы (средства на карту вывести невозможно). Для возвращения денег на счет нужно заплатить еще 20 тысяч рублей.

Я сразу обратилась к аналитику. Обрисовала всю ситуацию. Сказала о том, что за невыполненные услуги отдала уже тысячу долларов. Андрей поругал Центробанк и пообещал вывести деньги при помощи криптовалюты. Еще он порекомендовал оплатить налог, взяв для этого кредит под проценты. 12 ноября я отправила 20 тысяч рублей на карту Малышева Антона Андреевича. Ее номер — 5479 2742 0003 7085.

13 ноября аналитик сказал, что получил разрешение и приступает к покупке криптовалюты. После этого он стал меня игнорировать. 20 ноября во второй половине дня мне позвонили с блокчейна. Сказали, что я должна пройти верификацию. За это нужно заплатить 36 300 рублей. Представителю Александру Фадееву удалось меня убедить в необходимости отправки денег. Он сказал, что в течение 15 минут после перевода деньги будут у меня. Эти слова и сыграли ключевую роль. Я отправила Караваеву Максиму Сергеевичу 36 300 рублей. Номер карты — 4279 3000 1745 4190.

Через час раздался очередной звонок с блокчейна. Меня проинформировали о хакерской атаке. Из-за этого мне вернут 36 300 обратно, но произойдет это через 3 недели. А сейчас я обязана продублировать перевод. Только при выполнении этого условия удастся получить деньги. В этот день у меня резко подскочило давление, а после этих слов стало еще хуже. Кроме того, был день рождения супруга, а он имеет серьезные проблемы со здоровьем. И все же я поверила обещаниям. На карту с номером 4276 3000 2001 5510 были переведены 36 300 рублей. Средства отправились Андрею Николаевичу Д. После этого мне позвонил Андрей. Он подтвердил получение средств. Оставалось только дождаться, когда система пришлет мне деньги. Но этого не случилось.

21 ноября аналитик написал о том, что вплотную занялся моей проблемой. Прислал скриншот. Днем позвонил Александр Фадеев с блокчейна. Около часа он объяснял, что происходит с зависшей транзакцией. По словам Фадеева, нужно снова совершить платеж, чтобы протолкнуть застрявшую транзакцию. На этот раз с меня потребовали немного больше — 41 тысячу рублей. Заверили, что через четверть часа деньги будут у меня.

Дело дошло до шантажа. Угрожали полным «сливом» депозита. Андрей сказал быстро перевести деньги, поэтому 19 декабря я взяла средства в МФО. Перевела 41 тысячу рублей на имя Юлии Александровны Говоруха. Номер ее карты — 5484 5200 2430 8778. После этого аналитик поспешил меня успокоить. Он сказал, что вывод средств начал формироваться.

Со следующего дня (с 20 декабря) Андрей перестал со мной контактировать. Благодаря этому у меня случился нервный срыв. Его голос удалось услышать только 24 декабря. Оказалось, что помощник был очень занят — ездил в головной офис блокчейна, пытался решить мою проблему. В общем, Андрею удалось договориться о том, чтобы вся сумма была выдана наличными и доставлена курьером.

26 декабря позвонил сотрудник курьерской службы. Он сверил адрес доставки и назвал сумму, которая будет доставлена — 420 тысяч рублей. В конце сотрудник добавил, что за услугу придется заплатить 27 тысяч рублей. Я предложила взять эту сумму из тех денег, которые будут у курьера. Работник отказал. Обратилась к Андрею за помощью, но безрезультатно: он улетал в Таиланд.

Сразу после наступления 2021 года я оформила еще одну кредитную карту в «Сбербанке». На ней было 135 000 рублей. Наступило 13 января. От Андрея пришло сообщение в WhatsApp. Он спросил: «Будете писать отказ от получения денег или же найдете средства? Только учтите, что теперь нужно заплатить 47 тысяч рублей». 17 января аналитик сообщил, что близится последний день оплаты за доставку — 19 января. Я ничего не ответила. Тогда Сейтман сказал, что у меня в запасе еще 4 дня. Сумма выросла до 59 тысяч рублей.

28 января у нас с Андреем состоялся не самый приятный разговор. Он обвинил меня в потере всего депозита, я услышала грубые слова. Немного позже Андрей согласился, что в этом есть и его вина. Он предложил создать новый счет, вложив тысячу долларов. По его мнению, за 3 дня можно будет получить 3 тысячи долларов. Этих денег хватит на то, чтобы выкупить старый счет. Я тут же отказалась, так как возможности занимать больше не было.

3 февраля мне позвонили из инвестиционного фонда (34910039615). Сообщили о том, что от моего имени идет запрос на вывод 520 тысяч рублей. От меня требовалось оплатить налог в размере 55 тысяч рублей. Удалось выяснить имя моего собеседника — Александр Куприянов. Его номер в мессенджере WhatsApp — 35796078035. Именно этот человек и по сей день названивает мне и просит перевести деньги.

Мой торговый счет на платформе заблокирован с 31 декабря 2021 года. Из-за того, что я вовремя не нашла правдивые отзывы о Crypto Bull, были потеряны не только личные, но и взятые в кредит деньги.

Агния, сумма потери 641 568 рублей

Никому не рекомендую сотрудничать с Crypto Bull. Отзывы о компании я не прочитала и это обошлось мне большой денежной потерей. Обо всем по порядку.

Однажды в социальных сетях я нашла рекламу о компании Crypto Bull, из которой вскоре позвонили. Общался сначала со мной менеджер, имени которого я уже не помню, так как редко очень созванивались. После этого, с марта месяца по апрель поступали звонки от старшего менеджера Ильи Соболева. С ним общались по телефону и по WhatsApp (+35796348313). Номера телефонов Соболев часто менял: 84954811729, 84993506714, 84951804832.

Сотрудники Crypto Bull сообщили, что я могу получить хороший доход, но только после того, как пополню счет. Сначала меня специалисты компании попросили пройти верификацию, и я прошла ее. В подтверждение своей личности я отправила фотографию банковской карты, копию паспорта и места регистрации. Работа в этой компании началась с февраля. Тогда я перевела первые деньги. Перевод денежных средств я осуществляла с банковской карточки Сбербанка на имя Пуляев Илья Сергеевич, а также с карты ВТБ один раз на сумму 38 900 рублей. Все деньги я переводила на реквизиты, данные брокером. Компания ничего не предлагала (ни кредитов, ни бонусов).

За все время больше всего торговал аналитик, а я пару раз всего лишь. Без меня совершались все сделки. Специалисту я предоставила доступ, чтобы он смог войти в аккаунт. Робот наторговал большую часть дохода, как мне сообщил Илья. Помимо всего сотрудник мог подключиться удаленно через AnyDesk.

В августе мне срочно нужно было вывести все деньги со счета. Сотрудники дали одобрение на вывод денежных средств. Хорошо, что вход в мой аккаунт не был заблокирован. Я захотела свои денежные средства вывести, но для этого нужно было заплатить комиссию, налоги, страховки в МФЦ и резервацию ячейки по реквизитам, отправленным специалистами. И вроде даже поступали звонки из многофункционального центра. В конечном итоге заплатила я 641 568 рублей, чтобы сделать вывод денег.

Хочу предостеречь других людей от этой подозрительной конторы, поэтому оставляю отзыв о Crypto Bull.

Евгения, сумма потери 436 424 рубля

Моя история – это не просто отзыв о Crypto Bull. Это большая трагедия, о которой стоит узнать, чтобы уберечь свой бюджет и потраченные нервы. Пожалуйста, прочитайте её внимательно и никогда не связывайтесь с этой конторой. Моя ошибка оказалась слишком дорогой. Я потеряла деньги (436 424 руб.), находилась долгое время в стрессе, ухудшила своё здоровье и испортила отношения с близкими.

Всё началось 20.12.19 г, когда мне позвонил представитель компании Crypto Bull (ссылка на сайт – https://crypto-bull.cc). В первый раз я стартовала со ста долларов, затем 17.01.20 перевела 110 тысяч рублей и через месяц 27 февраля ещё 65 тысяч рублей. Вывела смешные 18 долларов. Наверное, именно они повлияли на эту историю. Возвращение даже незначительных средств добавило мне азарта и решительности.

10.03.20 баланс в личном кабинете перевалил за 7 447,77 долларов. В тот же день практически все вывели, оставив лишь 77 центов. И тогда от меня стали требовать деньги на страхование, подтверждение счета, проценты за обмен валюты, ежедневную разницу в курсе и прочие расходы. Соблюдая все требования, я перечислила на счета разных лиц еще 256,4 тысяч рублей. Хочу, чтобы вы знали все имена и номера счетов, куда я по глупости переводила деньги.

Итак, 10.03 некий Василий Николаевич Шифоростов получил 56 тысяч рублей на счет 40817810306006216493. Плюс пришлось платить комиссию банка в размере 840 рублей. Через неделю (17 числа) было сделано два перевода Коновалову Никите Андреевичу (№ 40817810306006216493) 85 000 рублей + 1 487 проценты банка, позднее ему же 37 400 рублей + комиссия банка 654 руб. На следующий день была транзакция на тот же счёт, но с другой суммой – 39 000 рублей + 682 рубля (банку). Далее следующим днём отправила на карту или счёт (номер 5469310012910713) Попову Евгению Сергеевичу 39 000 рублей и 585 взыскала банковская организация. Так, по наставлению Максима Соколова и других работников брокерской конторы, я потратила 256,4 тысяч рублей и комиссионные – 4248 рублей. Плата за мою доверчивость и сотрудничество с этой фирмой с 20.12 по 23.03 составила 436 424 рубля.

Теперь хочу детально рассказать, как вообще получилось, что я отдала свои сбережения незнакомой и подозрительной организации. Как уже писала ранее, мне позвонил Глеб Савин ( переписывались с ним по почте gleb.savin@crypto-bull.io) и предложил эффективное сотрудничество с Grypto Bull. Ранее о них я ничего не знала и отказалась от общения, отключив телефон. Настойчивые работники продолжали звонить, а я продолжала не брать трубку. Тогда они отправили мне письмо на личную электронную почту, о которой знали лишь мои близкие. Мне предложили пройти верификацию и пополнить личный депозит на их сервисе на 100 долларов. Дополнительно прикрепили перечень документов для создания индивидуального кабинета на интернет-портале. Всего нужно было предъявить четыре документа:

  • Паспорт гражданина России. На фотографии должны быть чётко видны все данные (ФИО, гос.орган, выдававший документ, дата выдачи, срок годности и прочее).
  • Счета ЖКУ. Я сначала удивилась, почему не хватит обычной прописки в паспорте. Но потом поняла, им важен фактический адрес. А это можно подтвердить квитанциями за свет, интернет, телефонию, электричество и прочее. Нужно было предоставить копии за прошедшие три месяца.
  • Банковская карта, с которой в дальнейшем я пополняла депозит.
  • Декларация открытия счёта.

Когда аккаунт был подтверждён, мне помогли поставить на ПК программу AnyDesk. Ранее с таким приложением я не сталкивалась, но мне пообещали во всём помогать. Да и вообще с компьютером я на «Вы», но сотрудники это понимали и очень уважительно со мной общались.

В этот же день примерно в 17:01 с почты GryptoBull (clients@crypto-bull/cc) отправили инструкцию для входа в аккаунт. Затем позвонил Романов Олег, который сообщил об открытии торгового счёта в 17:27 по номеру 1914545. Перечисленные деньги уже отображались на сайте (код операции 923803). Мужчина вкратце провёл мини-обучение, рассказал, как заходить на портал, как пользоваться установленной программой. Там был номер удаленного рабочего места, а чтобы открыть учётную запись, нужно было ввести электронную почту и пароль «Аа 123456».

Специалист по реализации торговых алгоритмов Максим Соколов также провёл обучение. Сотрудник якобы специализируется на извлечении максимальной прибыли с финансовых рынков. Он предоставил 20 готовых решений от лёгких настроек до прокаченных. Все варианты в долларах вы увидите ниже. Например, тестовый А – 100 долларов; доход 19 – 22. Чтобы сократить время, буду отображать следующим образом: тестовый А – 100; доход 19 –22.

Тестовый А – указан выше.

  • S – 500; 80 – 100.
  • R – 1000; 170 – 200.
  • Р – 2000; 350 – 500.
  • М – 4000; 650 – 850.
  • L – 5000; 950 – 1150.
  • К – 6000; 1000 – 1300.
  • J – 7500; 1200 – 1600.

Далее идёт стандартная настройка:

  • I – 10 000; 1500 – 2000.
  • Н – 15000; 2250 – 3000.
  • G – 20 000; 3000 – 4000.
  • F – 25000; 3750 – 5000.
  • Е – 30000; 4500 – 6000.
  • D – 40000; 6000 – 8000.
  • С – 50000; 7500 –10000.
  • В – 75000; 1125 – 15000.
  • А – 100000; 15000 – 20000.

Менеджер попросил выбрать подходящий вариант, но самостоятельно ничего не делать. 23.12 в 16:40 он послал письмо с почты (maxim.sokolov@crypto_bull.io), где была ссылка на вход в личный аккаунт: https:crypto-bull.cc\sign-in. Логин – моя почта, а я пароль придумала самостоятельно при регистрации. Также в письме были контакты этого Максима: Viber (+447838808496) и WhatsApp (+4447838808496). Ещё Соколов звонил с телефона +442037692829.

В беседе он убеждал меня, что для достойного заработка нужен как минимум алгоритм на 2000 долларов, не ниже. Но у меня таких денег не было. Сами понимаете, я пенсионерка, нужно платить коммуналку, покупать лекарства, еду. Тогда мужчина начал настаивать на том, чтобы я взяла в долг у знакомых. Якобы уже через месяц всю сумму верну, да ещё и с процентами.

Решилась я на аферу после того, как 10.01 мне вывели 18 долларов, и я поверила, что система работает. Они уверяли, раз я за 20 дней заработала 1226 рублей, то дальше будет легче и больше. 17.01 я поддалась на провокацию и взяла 110 тысяч рублей кредит в «Совкомбанке». Всю сумму сразу перевела на счет 4279060037843208 Коновалову Н.А. Все реквизиты для перечисления (и эти в том числе) указывал мне Максим. Он же потребовал в назначении перевода указать, что покупаю биткоины на 110 тыс. рублей U newlifeseller.

Персональный менеджер подтвердил по телефону транзакцию, но сообщил, что при конвертации валюты на депозит перевелось всего 1 646,38 долларов. Сразу перечислить движения по балансу (всё в долларах): 20.12 + 100; 10.01 – сняли 18; 17.01 + 1 646,38. В результате 30.01 на счете было 1796,38 (+50,36 долларов), 4.02 – 1 850, 57 (+53,83 доллара), 17.02 – 1 919,97 – (+69,30), 20.02 – 1939,77 (+19,90).

Представитель компании не отставал – рекомендовал пополнить счет на определённую сумму. Я объясняла: нет возможностей, кредиты не выдают, пенсия небольшая, миллионы не зарабатываю. Тогда мне опять начали «промывать мозги». Я уже рисовала себе ремонт, подарки детям и внукам, отпуск на юге. Воодушевлённая, взяла 65 тыс. рублей под проценты и снова перевела Коновалову Н.А (№40817810306006216493) плюс комиссия банка 1137 рублей. После оплаты на электронную почту отправила подтверждающие банковские документы.

27.02 пополнили баланс на тысячу долларов. Всего у меня было 2 939,77 долларов. Спустя несколько дней сумма увеличилась до 3 440,27 (+500,5 долларов), 10.03 на балансе было 7 447,77 (+4007,5 доллара). Деньги вывели в тот же день, оставили только 0,77.

Дальше позвонил мой финансовый помощник и сообщил о закрытии контракта. После этого у меня «всплыли» обязательные платежи. Нужно было оплатить страховку. По этому поводу с номера 1441 звонил Алексей Венедиктович Бангладеш. По его указанию я перевела Шифоростову Василию Николаевичу (4276300038437433) 56 тыс. рублей. Мужчина позвонил на следующий день после перевода и сообщил, что за обмен валюты я тоже должна платить деньги – ещё 59 тыс. рублей. Это было неожиданно, денег у меня не было, поэтому мне дали отсрочку на три дня.

Спустя трое суток, 13 марта, позвонил Алексей и озвучил уже другую сумму платежа – 84 650 рублей. Соколов предоставил новые реквизиты для операции. На этот раз получателем был Попов Евгений Сергеевич. Перевести деньги так и не удалось, поскольку банк заблокировал карту. Пришло СМС-сообщение: MIR – 9177 и потом еще три с указаниями, куда обращаться, чтобы защитить себя от подозрительных действий.

Позвонил Максим, чтобы узнать о переводе. Я сообщила о неудачной попытке, подумала, что у получателя какие-то неполадки. Но мужчина заявил, что проблемы с моей стороны. Сказать, что я испугалась – ничего не сказать. Я очень сильно переживала за свои деньги. Так сильно поддалась панике, что довела себя до болезненного состояния, пришлось даже ставить уколы. Было очень плохо и морально и физически. Потерять все вложенные деньги – это страх для любого пожилого человека.

После того, как меня «обрадовал» Соколов, мне позвонил и другой представитель компании – Александр Валентинович. Собеседник уговаривал заплатить, приводя разные доводы и аргументы. Он чуть ли не клялся, что я в последний раз снимаю со своей карты, а дальше мне будет поступать только прибыль. Мужчина даже пообещал начислить мне 1 805 425 рублей в течение 30 минут. Но я отказалась. Кредит мне не дадут, а взять займ (под любой процент) просто нереально.

17 марта мне опять звонили эти двое, снова и снова обещали, что это мой последний платёж. Видимо, я слишком доверчивая, потому что поверила. Мне удалось с огромнейшим трудом найти эти деньги под 10 % в месяц. Всю сумму (85 тыс. рублей) отправила Коновалову Н.А. (№ 408178103060066216493) плюс 1487,5 рублей оплатила за комиссию банка (как и раньше по реквизитам, которые послал Максим). После оплаты отправила ему на электронную почту подтверждающие документы.

Когда позвонил Александр, я подумала, что подтвердили платёж – но нет, оказывается, из-за разницы в курсе нужно оплатить ещё 37,4 тыс. рублей. Представитель компании давил на жадность – мол, как можно потерять почти два миллиона из-за каких-то 37 тысяч. Они уже клялись на чем угодно, что это будет последний перевод. Мне пришлось унижаться перед знакомыми и незнакомыми, чтобы достать эти несчастные деньги. Перевела Коновалову Н.А. (40817810306006216493) 37,4 тыс. рублей + комиссия 645 рублей. Подтверждающие документы отправила на почту менеджеру.

18.03 от меня опять потребовали деньги – на этот раз 39 тысяч рублей на какое-то подтверждение. Я опять заняла, перечислила Коновалову (№ 40817810306006216493) по реквизитам Максима. Дополнительно заплатила процент банку в размере 682 руб. И опять скинула на почту подтверждающие документы.

Казалось, вот сейчас уже точно всё должно быть в порядке. Но нет, курс опять изменился и нужно ещё 39 тысяч. Я вывернулась и успела к 12 часам дня отослать Попову (№5469310012910713) 39 тысяч плюс 585 рублей отдать за перевод. Отправила Соколову подтверждающие документы и стала ждать хорошей новости. Деньги обещали перечислить в течение получаса. Но прошло гораздо больше времени – было 17 часов, а поступлений так и не было.

Когда в 17:18 раздался звонок, я подумала: наконец-то! А на том конце провода мне заявляют, что нужно ещё 43 тысячи. Вот тогда я уже этим лжеброкерам сказала пару ласковых. Так разозлилась, что назвала их мошенниками. Мне стало очень обидно, как будто они специально ждали, пока измениться курс валюты, чтобы вытянуть из меня лишнюю копейку. Моё доверие к их десятилетнему опыту и сотням довольных клиентов пошатнулось. Соколов много раз перезванивал и даже заявил, что обиделся на то, что назвала их контору мошенниками. Он предлагал обратиться за помощью к внукам, детям, родственникам. Я просила вернуть свои деньги, но в ответ финансовый консультант потребовал, чтобы до 23.03 я нашла 43 тысячи.

Максим звонил с разных номеров. Два из них я догадалась записать +442038073534 и +442080894423, но дозвониться потом так и не смогла. Я не знала, что делать и в отчаянии попросила не поступать так со мной, на что Максим заявил, что суммы к выплате диктовала компания Safe Currency.

Казалось бы, после этого от мошенников должен был и след простыть. Но они были настолько уверены в своей безнаказанности, что 24.03 всё тот же Соколов набрался наглости и позвонил мне. Нет, он не предлагал помощи, не извинялся. Он поинтересовался, нашла ли я нужную сумму и готова ли оплатить «последний» раз. Я долго плакала в трубку, объясняла, что мне больше некуда обратиться. У меня небольшая пенсия, куча кредитов, займов под проценты, долгов и, как следствие, испорченные отношения со знакомыми. Но Максиму было наплевать на мою историю. Ему просто нужно было вытянуть из меня побольше денег. Сейчас я ему ничего не могла дать, поэтому он оставил меня в покое.

Вы еще хотите найти отзывы о Crypto Bull? Вот вам длинный и реальный отзыв женщины, которая захотела обеспечить себя и внуков, а осталась без денег у разбитого корыта. Мне моя ошибка обошлась очень дорого.

Мирослава, сумма потери 3 976 000 KZT

В последнее время я не работала, сидела дома. Все финансовые вопросы легли на плечи мужа. Хотела ему помочь и начала искать в интернете варианты заработка. Читала отзывы трейдеров о работе на биржах. Заинтересовалась этим. 25 июня 2021 года зарегистрировалась на сайте у брокера Crypto-bull.

26 июня мне позвонил аналитик Сергей. В беседе он рассказал о своей деятельности, о людях, решивших с его помощью финансовые проблемы. Чтобы приступить к торговле необходимо было перевести на депозит 100 USD. Поразмыслив несколько дней, я решилась. 3 июля одолжила у подруги нужную сумму.

Пополнить баланс помогал Сергей. Он попросил установить AnyDesk. Используя эту программу, он заходил в мой компьютер и делал все, что надо. В будущем таким же образом меня должны были обучать премудростям торговли. Сергей самостоятельно перевел 39 000 тенге с моей карты ForteBank. Получателем значился незнакомый мне человек.

Деньги поступили на депозит. Затем прошла верификация. Из документов я предоставляла только фото паспорта и прописки. После этого я стала работать с аналитиком Валерием. Посредством все той же программы, он показывал куда нажимать и что делать. Говорил, что депозит маленький, поэтому уделять мне много времени он не может. Через неделю попросил пополнить баланс. По его словам, для успешной работы необходим был 1 000 000 тенге. Такую сумму внести я не могла. Разговор шел на повышенных тонах. Валерий сказал, что можно отдать квартиру под залог, а деньги пустить в оборот. От такой перспективы я отказалась. Потом попросила другого аналитика.

С этого момента я начала работать с Зорькиным Андреем (+441873878694). У него получилось уговорить меня попробовать взять кредит в Solva. Мне не давали раньше даже 100 000 тенге, а тут требовался миллион. Андрей помогал все оформить. В результате кредит был одобрен. Деньги сразу поступили на мой счет в банке.

14 августа вместе с Андреем перевели 960 000 тенге на депозит. Торговали еще шесть дней. Доход составил 6 000 USD. 20 августа Андрей вывел 3022 USD, как предполагалось, на погашение заема от Solva. Мне даже пришло подтверждение этому через несколько часов.

Затем Андрей предложил воспользоваться деньгами с моей карты. По его словам, за 10 дней активной торговли мы сможем заработать очень много. Я поверила в это. Снова вместе перевели 2 977 000 тенге. Из них 2 000 000 тенге прошли 20 августа, 977 000 тенге – 21 августа. На депозит они поступили не сразу, а через карту неизвестного человека.

Торговали до 30 августа. Баланс составлял уже 105 847,11 USD. Я решила обналичить часть денег. 2 сентября подала заявку на 50 000 USD. Вскоре со мной связался Александр, работавший в финансовом отделе. Он сообщил, что для перевода надо оплатить налог 15%, то есть примерно 3 000 000 тенге. Я не стала этого делать.

После этого мне захотелось прояснить ситуацию с кредитом. В офис Solva я приехала 4 сентября 2021 года. Работники сказали, что сообщение отправлено не с их номера. Таким образом, я все еще оставалась должна им 1 000 000 тенге.

Судя по отзывам других трейдеров, я не единственная кто потерял деньги, связавшись с брокером Crypto-bull. Надеюсь, хоть часть из них удастся вернуть.

Обращаем ваше внимание, что Crypto Bull – один из дочерних проектов компании Gelko-Partners, которая не является брокером.

Георгий, общая сумма потери 242 422 рублей

В сентябре месяце через поисковую систему в интернете я нашел удаленную работу в компании Gelko-Partners. Отзывы о ней неискал. Моим личным аналитиком, выделенным фирмой, был Андрей Фетман. С ним мы нашли общий язык. Общались по электронной почте(Andrei.fetmann@gmail.com, Andrei.fetmann@crypto-bull.io). По телефонам, с которых звонил в основном он мне: +35796809886, +442037692829, далее по WhatsApp. В процессе работы денежные средства я переводил на реквизиты физических лиц: Наталью Ивановну Трунину с лицевым счетом 4279550012546495 и на Александра Станиславовича — 40817810004980371088, закрепленным в Альфа банке.

Первоначально со мной на связь вышел мужчина по имени Сергей. Он звонил с заграничного номера гражданина Кипра. Именно он мне помог пройти регистрацию как брокер. Затем меня перевели на Андрея. Лично встретиться ни с кем из этих молодых людей мне не доводилось. При общении через интернет тоже лиц я не видел.

Для оформления потребовался мой паспорт, однако я не показал серию и номер, да это и не требовалось. За регистрацию я перевел 6 тысяч рублей 2 октября. В дальнейшем мною были перечислены еще два раза суммы: 4 октября— 12 тысяч рублей и 8 октября — 14 тысяч рублей. Средства пересылал с интернет-кошелька Qiwi.

Все сделки на бирже заключал вместо меня Фетман Андрей. Наша работа была отлажена и размерена. Я выступал в качествеинвестора. Наше общение было цивилизованным и уважительным. Однако доступ к моему телефону удаленно я предоставлял только в моем личном присутствии. Аналитик для этого использовал софт AnyDesk .

Наша торговля приносила хорошую прибыль. В конечном итоге депозит вырос до 45 000 $. Андрей посоветовал вывести часть средств. Конечно, я не противился сему. Аналитик озвучил сумму для снятия — 10 000 $.

Фетман в короткие сроки подготовил всю документацию для транзакцииденег. Отзвонившись, он предупредил о предстоящем звонке из банка. Действительно, спустя непродолжительное время,со мной связался служащий. Онобъяснил, что для получения части депозита мне нужно уплатить налог. А именно 1,5 тысячи в той же валюте. Я стал сомневаться. На раздумье было дано 12 часов.

Не читая отзывы о Gelko-Partners, я совершил ошибку. Мое шестое чувство подсказывало не ввязываться в эту затею. Я мог потерять еще больше, чем уже вложил в корпорацию, поэтому отказался от уплаты налога. Ведь благодаря этой«работе» я был уже не в маленьких долгах.

Кирилл, общая сумма потери: более 600 000 рублей

В середине ноября 2021 года я изучал сайты брокерских компаний. На некоторых оставлял телефон для связи. Вскоре мне позвонил молодой человек по имени Илья Соболев. Представился сотрудником Crypto-Bull, отзыв о брокере хочу написать в связи с тем, что потерял из-за их махинаций 600 000 рублей. Итак, 15 ноября Соболев предложил инвестировать в компанию 100 долларов. Мол, таким образом я воочию увижу, какой он классный специалист, и как умеет зарабатывать.

Я согласился. Внес нужную сумму. По курсу того времени она составила 6 387 рублей. Мы начали работать. Все шло замечательно, счет стремительно рос. Так прошло чуть больше месяца. В декабре, 23 числа, аналитик смог убедить меня на крупные инвестиции. Я сделал четыре перевода с карты Райффайзен Банка: 10 000 + 10 000 + 33 000 + 33 000. В общей сложности пополнил счет на 86 000 рублей. Через некоторое время Соболев позвонил и сообщил, что дела идут замечательно — мы получили отличную прибыль.

Продолжили работать. Дня не проходило, чтобы Илья не говорил о новых вложениях. Постоянно приводил в пример действенные системы заработка. Если я отказывался, мотивируя тем, что не имею финансовой возможности, буквально требовал одолжить нужную сумму у друзей или родственников.

Таким образом, в январе 2021 года я еще четыре раза делал инвестиции. 9 числа 15 000 и 50 000 рублей. Оба перевода через Qiwi-банк. В назначении платежа значилось: «перевод клиенту другого банка». Получатели разные: 4693 9572 1030 1581 и 4693 9572 1030 1243. Затем 14 января сделал еще два вложения — 6 000 и 6 500 рублей.

После этого неоднократно пытался вывести деньги. Безрезультатно. Например, 19 января оформил заявку на вывод 4 000 долларов. Платеж почему-то не прошел. Илья не смог или не захотел объяснить причину отказа.

Так прошел еще месяц. В феврале 2021 года аналитик предлагает мне взять кредит у брокерской компании на сумму 700 долларов. Мол, это необходимо для увеличения торгового оборота. Я согласился. Деньги поступили на счет 5 февраля, но было одно условие — через 5 дней (10 февраля) я должен был погасить кредит полностью. Таким образом, пришлось делать очередную инвестицию в 44 800 рублей. В этот раз переводил деньги с карты Сбербанка по номеру телефона +7938 109 27 53. Получатель — Лариса Евгеньевна Т. Карта — 4276 52….5734. В этот же день 700 долларов компания списала с баланса в счет долга.

Далее аналитик предлагает софинансирование за счет компании, подает заявку и получает одобрение на сумму в 8 000 долларов. Вечером 10 февраля, примерно в 22:00 поступает звонок от некоего Владимира Генриховича Изикеева. Якобы из Манчестера, где расположен главный офис брокера. Номер телефона — +441 613 941 136. Голос у мужчины был очень неприятный: картавый и наглый. Он сообщает, что софинансирование на 8 000 долларов одобрено, но для зачисления этих денег на счет, я со своей стороны тоже должен сделать инвестиции. Я обещал подумать. Буквально сразу же на связь выходит Соболев и начинает уговаривать на пополнение в 1 200 долларов. Обещает при этом оформить вывод на 6 000 долларов сразу же после поступления денег на счет. Я поверил. 11 февраля 2021 года сделал перевод нужной суммы двумя платежами (42 000 и 20 000 рублей) с карты Сбербанка. Обе суммы ушли Федору Александровичу Б. Телефон — +7938 131 82 86, карта — 5469 13……3450.

После поступления денег на счет баланс составил 16 023 доллара. Аналитик выслал мне скрин, это подтверждающий. Также был скрин из истории операций, где виден вывод средств от 11.02.2021 года в 19:55.

На следующий день позвонил мужчина по имени Андрей Сергеев. Представился сотрудником Министерства Финансов Российской Федерации. Он сообщил, что я обязан оплатить страховку за вывод. Поэтому 12 февраля я перевел еще две суммы в рублях (20 000 и 19 500) на имя Ларисы Викторовны М. по номеру телефона +7928 959 49 74. Карта — 5469 52………….9494. Но и после этого деньги не поступили…

Далее начался следующий этап выкачки денег. Теперь мне нужно было оплатить резервирование международного перевода. И сделать это необходимо в течение трех дней, иначе начнут начислять штрафы. 17 февраля я оплатил эту процедуру. Перевел 58 800 рублей на имя все той же Ларисы Викторовны М.

Но и это не помогло… Мне сообщили, что средства вернулись на торговый счет. И теперь необходимо снова оплачивать это резервирование, но уже в большей сумме. Я перевел 18 февраля еще 29 600 рублей, на этот раз на карту Qiwi-банка — 4693 9572 1036 0835. В этот же день вечером Сергеев позвонил снова с очередным требованием что-то оплатить. В этот раз я спросил у него адрес министерства (решил проверить), на что собеседник пожаловался на плохую связь и отключился. Перезвонил через несколько минут, я повторил вопрос — ответил. Видимо, отключался, чтобы уточнить нужный адрес в поиске.

В общем, и в этот раз денег я так и не увидел. Надеясь на благополучный исход, еще несколько раз делал переводы, в основном на карты Qiwi-банка.

24 февраля — 43 050 рублей на 5100 7050 1683 5771. Имя получателя — Митин Сергей Николаевич.

25 числа — 44 050 рублей на 4693 9572 1036 0942, 30 000 на 4693 9572 1030 2613 и 19 600 на 5100 7050 1683 5771 (получатель — Митин Сергей Николаевич).

26 февраля — еще 19 600 рублей на 4693 9572 1036 7194. И 27 числа 11 000 на 4693 9572 1031 5052.

Но и после всех этих оплаты вывода в сумме 6 000 долларов я так и не дождался…

Наступил март. 2 числа я предпринял попытку самостоятельно вывести часть средств со счета. Оформил заявку на 900 долларов, но получил отказ. 13 числа мне вновь позвонили с расчетом выманить еще денег. Звонивший убеждал, что мой перевод ждет получения, мол, нужно только оплатить и сумма поступит на карту. Даже выслали поддельный документ, якобы от ЦБ РФ воронежского филиала. Я проверил, естественно, это был обман. Настоящие специалисты из Центробанка посоветовали мне обратиться в полицию.

Чуть позже поступил звонок от еще одной сотрудницы брокера — Сафроновой Виктории. Она сказала, что компания приостанавливает деятельность в связи с пандемией, нужно срочно выводить все средства со счетов. Нужно только оплатить налог на прибыль…

Затем снова звонил Изикеев Владимир Генрихович. Я узнал его по специфическому говору. На этот раз он представился сотрудником Минфин РФ. Угрожал, что если не внесу требуемые средства, на меня подадут в суд, наложат штрафы и чуть ли не посадят на мошенничество.

7 апреля поступил звонок от некоего Канаева Александра Владимировича. Представился сотрудником Международного Инвестиционного Фонда. Сообщил, что брокер Crypto-Bull закрылся, и теперь возвращает всем инвесторам деньги. Для получения средств нужно оплатить налог в размере 35 000 рублей. Я потребовал доказательств того, что он именно тот, кем представляется. Естественно, не получил их. После чего полностью прекратил общение с этими мошенниками. А они в ответ заблокировали доступ в аккаунт на MetaTrader 4. Я пробовал восстановить доступ, изменив пароль — не получилось.

Хочу отметить, что все переводы осуществлял как из собственных, так и из кредитных средств. Программу AnyDesk не скачивал. Работал под руководством аналитика Ильи Соболева. К отзыву о Crypto-Bull прилагаю записи телефонных разговоров, надеюсь, что мошенников выведут на чистую воду!

Брокерская компания CryptoBull, отзывы 2021 года. Афера?

Делайте выводы!
В феврале 2021 года был зарегистрирован домен crypto-bull.io. Известно, что доверять компаниям, которые на рынок пришли не так давно, небезопасно. Особенно это касается Crypto Bull. На сайте не упоминается даже наименование материнской компании.

Адрес регистрации

В “Контактах” не указано место регистрации. Указан только номер телефона с российским кодом +7.

Проверка лицензии

Не указана информация о наличии лицензий или сертификатов, выданных компании.

У Crypto Bull нет лицензии ЦБ РФ, следовательно нет разрешения на ведение деятельности с россиянами.

География посетителей и статистика сайта

На сайте компании приведена статистика — брокер работает с клиентами из 60 разных стран мира.

Но по данным маркетинговой разведки на сайт регистрации заходят только жители РФ. Всего 37 посетителей в день

Ущемление прав клиентов в документах

Все группы лиц, которые имеют отношение к данной компании, не контролируют и не проверяют информацию, опубликованную на сайте, включая статьи, которые считаются полезными.

Компания отказывается от всякой ответственности перед клиентом.

Группа не обязуется предоставлять какие-либо услуги или иные функции на сайте.

Так как основной сайт не работает, клиентское соглашение прочитать уже невозможно. Это прямое нарушение прав пользователя.

Готовы ли вы сотрудничать с такой компанией? Подумайте и прочитайте отзывы бывших клиентов .

Отзывы бывших клиентов Crypto Bull (все имена изменены из соображений конфиденциальности)

Марина, сумма потери 1 514 302,2 тенге

Хочу рассказать о своем опыте сотрудничества с брокерской компанией Crypto Bull. Отзывы о нем я не читала. На брокера я вышла в июне 2021 года. Случилось это следующим образом: я нашла в интернете видео о том, как получить много денег с минимальными вложениями. Заинтересовалась и кликнула на ссылку под ним. Ссылка ввела на сайт https://crypto-bull.io/ru. Я зарегистрировалась там и через несколько часов мне позвонили сотрудники компании. Рассказали о принципе работы. Нужно было вложить деньги (минимальный взнос – 100 $). Когда я пополню счет, ко мне приставят аналитика, который объяснит, как можно заработать больше.

Я не располагала лишними деньгами и решила подумать над предложением. Но сотрудники компании смогли завлечь меня, и я оформила кредит. Перевела 41 000 ₸, и мы приступили к торгам на бирже. Занимались валютными парами. Зарабатывали с этого по 2-3 $ в день. Мне помогал аналитик по имени Александр. Он звонил мне с номера +35796978318. Однажды Александр сказал, что я должна увеличить свой депозит. Так прибыль будет большей. Я решила пока не вкладывать дополнительные средства, так как еще не погасила кредит.

12 августа мы смогли накопить 2 500 $. Я захотела их вывести. В компании согласились, но посоветовали осуществить резервацию. Таким образом, мне нужно было перечислить им еще 300 $ или 120 000 ₸. Я отправила 119 000 ₸. С резервацией и выводом средств мне помогала Каролина, юрист компании. Я записала ее номер: +447838876149. 14 августа Каролина сообщила, что нужно вложить еще 164 000 ₸. Я выполнила эту просьбу. Потом меня известили, что транзакция была неудачной, и все деньги пришли на мой счет. Юрист уверила, что бояться нечего, ведь все данные я перевела. 21 августа она попросила отправить еще денег. Я опять залезла в долги и перечислила 164 000 ₸. С переводом помогал посредник Дмитрий Андреевич Сергеев. После этого Каролина сказала, что документы готовы и в течение 24 нужно ожидать отправки средств. Затем она скинула какой-то бланк и сообщила, что его нужно срочно заполнить и отправить обратно. Я сделала это.

Но после этого брокерская компания перестала отвечать на мои сообщения. Я не смогла дозвониться и по телефону. Мои деньги они так и не вывели. Я начала читать отзывы о Crypto Bull. Решила, что напрасно доверилась им.

Валентина, сумма потери 354 756 рублей

В конце лета 2021 года я случайно посетила сайт, на котором была размещена интересная статья. В этой статье рассказывалось, как одному человеку удалось поправить свое материальное положение, причем вложить потребовалось минимальное количество средств. Мне это показалось хорошей идеей, я решила начать работать с компанией Crypto Bull и зарегистрировалась. С отзывами о Crypto Bull я, конечно же, не ознакомилась.

12 сентября мне позвонили с номера 3596809886. Разговаривавший со мной парень оказался представителем компании Crypto Bull по имени Константин. Он подтвердил мою регистрацию и принялся объяснять, как работает платформа. Мне удалось узнать, что, вложив всего 100 долларов, я смогу значительно увеличить доход. Однако, сразу ответ я не дала. Прошло десять дней. Очередной звонок. Снова начались уговоры, но теперь мы перешли в WhatsApp. Затем по WhatsApp на меня вышла некая Юлия (35796793556). Девушка прислала список документов для прохождения верификации.

Вскоре я пополнила счет на платформе на 100 долларов. Использовала платежную систему «Мир». Когда на балансе отобразились средства, я удостоверилась в правильности своих действий. Все последующие переводы совершались с помощью карты «Сбербанка» через платежную систему «Мир».

23 сентября на связь вышел представитель отдела верификации. Он запросил фотографии первых страниц паспорта, документа на оплату ЖКХ и банковской карты. Я ожидала увидеть «Декларацию об открытии торгового счета», но ее никто не прислал. Позже Юлия написала, что с заполнением всех документов помогут. В результате они все сделали сами, без моих подписей. Документы были отправлены. Затем я получила ответ, в котором сообщалось, что я все правильно сделала.

Уже на следующий день я познакомилась с Андреем Сейтманом, аналитиком. Он сказал, что будет во всем мне помогать. Этот парень сразу показался мне очень доброжелательным, вежливым и понимающим. Мы разговорились. Выяснилось, что Андрей работает в брокерской компании целых 7 лет, поэтому ему хватает опыта для того, чтобы обучать торговле начинающих трейдеров. Еще я узнала, что его мама — учитель, благодаря чему он прекрасно понимает мои трудности. Вся наша беседа продлилась 40 минут. В конце мы договорились, что поработаем на доверительных началах.

25 сентября мой аналитик прислал скриншот, на котором была видна прибыль в размере 3,04 доллара. 26 сентября нам удалось заработать чуть больше 2 долларов, а 27 — 1,7 долларов. 30 сентября я снова получила скриншот. Прибыль составила 8,62 доллара. Еще Сейтман добавил, что вечером необходимо поговорить. Во время беседы аналитик просто отчитался, что торговля идет хорошо.

2 октября я в WhatsApp получила очередное сообщение от Андрея. Доход составил 3 доллара. Я проверила эту информацию, зайдя в личный кабинет — все верно. Затем Андрей предложил вывести средства, чтобы я смогла удостовериться в честности компании. Для этого ему понадобился номер моей карты.

3 октября я увидела зачисление средств на карту. Некая Юлия Андреевна отправила мне 1 150,08 рублей. В тот момент я занималась оформлением кредитной карточки. Узнав об этом, Сейтман стал рекомендовать увеличить депозит, так как скоро начнутся более крупные сделки. Я ничего не ответила.

4 октября аналитик поделился хорошей новостью: на нефти получилось заработать 2 доллара. Уговоры пополнить депозит, поступающие с его стороны, не заставили себя ждать. Но в этот раз я согласилась.

Андрей сразу прислал номер банковской карты (5479 2700 1291 1574), на которую я сначала, по ошибке, скинула 1 300 рублей. Затем, как и было обговорено, я отправила туда 13 тысяч рублей. Получатель — Миникина Галина Петровна. После этого аналитик отчитался, что перевод был выполнен успешно. На выходных будет открыта очень выгодная сделка.

7 октября поступил отчет. Прибыль по сделке составила 20 долларов. Еще Андрей спросил, могу ли я пополнить счет снова. 8 октября был получен отчет о прибыли в размере 7 долларов. И в очередной раз мне предложили пополнить счет. Я согласилась, так как хотела получать больше дохода. С моей кредитной карты были сняты и отправлены на карту с номером 4274 2700 1950 1782 46 500 рублей. Перевод был в адрес Абдурашита Нодыровича М. Как только средства были зачислены, я получила информацию о закрытии сделки с прибылью в 23 доллара. Андрей радостно сообщил о том, что мы перешагнули отметку в тысячу долларов.

10 октября, во время переписки, Андрей предложил созвониться, так как появились отличные новости. Вечером мы поговорили. Суть заключалась в том, что скоро будет доступна крупная сделка, на которой можно заработать приличные деньги. Вот только вход в нее требует вложений. Денег в достаточном количестве у меня не было, поэтому пришлось занимать у знакомых. Уже на следующий день я отправила нужную сумму на карточку 4274 2740 0635 5459. Получила перевод некая Радмила Игоревна М. Вечером того же дня Андрей похвастался закрытием сделки с прибылью в размере 930 долларов. Нужно отметить, что 10 октября 2021 года я оформила кредит в «Сбербанке». Получила 218 750 рублей.

Аналитик постоянно твердил, что нужно вырываться из финансовой независимости. Он сказал, что необходимо внести еще 500 долларов, а уже после новой сделки выводить все средства. Я снова поверила Андрею, поэтому принялась искать деньги. Удалось собрать только 200 долларов. Это даже не половина, поэтому я предложила вывести 300 долларов с торгового счета, чтобы добавить к имеющейся сумме. Аналитик ответил, что так делать нельзя. Мы договорились, что оставшиеся 300 долларов я внесу позже.

14 октября Андрей продиктовал номер карты — 5469 3001 0009 2086. Карта принадлежала некоему Юрию Сергеевичу. На нее я отправила 16 тысяч. После этого аналитик сообщил о прибыли в 170 долларов. Теперь Сейтман ежедневно названивал и просил перевести деньги.

24 октября Андрей отчитался о сделке, которая добавила к моему балансу немалую сумму. Теперь там было 3 477,46 долларов. 25 октября я зашла в одно из отделений «Сбербанка» и оформила очередной заем. Андрей позвонил и сказал, что нужна крупная сумма для новой выгодной сделки. На скинутый им номер карты (5484 4000 1129 6593) я отправила 33 500 рублей. Получатель — Михаил Валерьевич Л.

Наступило 28 октября. Мне пришел очередной отчет о закрытой сделке. На этот раз прибыль меня порадовала. Она составила 7 800 долларов. Теперь мой баланс на платформе составлял 13 477,46 долларов.

Мы с Андреем созвонились. Он поведал, что в течение суток я смогу вывести свои средства. Я сразу спросила обо всех налогах на снимаемую сумму. Сейтман ответил, что налог уплачивается только после получения денег. Я решила вывести 5 000 долларов.

30 октября мне позвонил сотрудник Центробанка. Он предложил оплатить налог, размер которого составлял 10 % от выводимой суммы, т.е. 500 долларов. Я сразу же сказала, что переведу средства только после получения денег. Однако, сотрудник все-таки уговорил меня, и я отправила 33 500 рублей некоему Максиму Дмитриевичу П. Номер его карты — 5469 4000 3993 1360. После зачисления мне сказали ожидать перевода, который придет завтра.

Наступило 31 октября. Я спросила, куда делись мои деньги. В ответ услышала: «Платеж находится в обработке, и вечером сегодняшнего дня вы получите всю сумму». Никаких денег я так и не увидела. Андрей вообще перестал выходить на связь. Он объявился только 1 ноября. Сказал, что был занят, но заверил, что деньги поступят на карту сегодня же. Наступила тишина.

Андрей позвонил снова только 4 ноября. Поинтересовался, пришли ли мне средства. Услышав мой ответ, он пообещал, что во всем разберется. Сказал, что до ЦБ у него дозвониться пока не получилось. Следующие 2 дня (и 5, и 6 ноября) со мной никто не общался.

7-го я не выдержала и решила позвонить аналитику самостоятельно. Он ответил, что находится на важном совещании, поэтому свяжется со мной чуть позже. 8 ноября Андрей позвонил и заявил, что ЦБ отправил мои деньги на транзитный счет. Произошло это из-за праздников. За хранение денег с меня затребовали 10 % от суммы (это 500 долларов). На предоставленный номер карты (4276 3801 1515 8805, владелец — Хакимон Хафизович) я отправила 33 500 рублей. После этого было сказано, что в течение сегодняшнего дня деньги будут у меня.

11 ноября мне позвонил один из представителей ЦБ, который представился как Максим. Этот парень сказал, что с моим счетом происходят какие-то неполадки, и для решения проблемы я должна перевести еще 5 % (на этот раз 20 тысяч в рублях). Только при выполнении этого условия я смогу увидеть средства на карте.

Я была шокирована. Связалась с аналитиком. Напомнила ему, что заплатила уже тысячу долларов, а никаких услуг никто так и не предоставил. Подчеркнула, что меня не хотят слушать, настаивают только на оплате процентов, грозя потерей всего капитала. Андрей все выслушал и ответил, что выведет деньги с помощью блокчейна. В конце нашей беседы он отругал ЦБ, но все же посоветовал оформить кредит и оплатить налог. Это я сделала. 12 ноября отправила 20 тысяч рублей на карту с номером 5479 2742 0003 7085. Средства «достались» Малышеву Антону Андреевичу.

13 ноября Андрей позвонил снова. Он сказал, что получил добро на покупку криптовалюты. Вслед за этим он перестал со мной общаться. Ближе к вечеру 20 ноября поступил звонок от сотрудников блокчейна. Они заявили, что верификация — это платная услуга. Ее стоимость составляет 36 300 рублей. Сначала я категорически отказывалась что-либо переводить, однако у некоего Фадеева Александра получилось меня уговорить. Он заверил меня в том, что я смогу вывести свои средства уже через 15 минут. На высланный номер карты (4279 3000 1745 4190) я отправила 36 300 рублей. Получателем денег выступил Караваев Максим Сергеевич.

Прошел час, и мне поступил очередной звонок с блокчейна. В ходе разговора я выяснила, что у них произошла хакерская атака, из-за чего мои 36 300 рублей отправили обратно. Получу я их через 21 день. А на данный момент я обязана повторить транзакцию. Только тогда деньги переведут на мою карту. Мне стало плохо. Давление, которое в этот день было высоким, поднялось еще больше. Все это происходило в день рождения моего мужа, перенесшего инсульт 2 года назад. После очень долгих разговоров я снова поверила в слова этих людей. Одолженные у родственников деньги (36 300 рублей) я отправила на карту Андрея Николаевича Д. Номер карты — 4276 3000 2001 5510.

Немного позже поступил звонок от Андрея. Он сказал, что транзакция была выполнена успешно, остается только дождаться подтверждения системы. Однако, деньги мне так и не пришли.

Утром 21 ноября от Сейтмана поступило сообщение. Он писал, что занимается моей проблемой с зависшей транзакцией. Отправил скриншот с блокчейна. Наступил вечер того же дня. Позвонил Александр Фадеев с блокчейна. На протяжении длительного времени он разъяснял ситуацию с зависшей транзакцией. Он даже стал на меня давить, уговаривал совершить еще один перевод. По его словам, перевод протолкнет ту транзакцию. Требуемая сумма — 41 тысяча. «Отправляете нам эту сумму, и через 15 минут деньги будут у вас в кармане», — говорил Александр.

С этого дня на меня начали оказывать давление. Сообщения, звонки, даже шантаж — все это заставило меня оформить заем в микрофинансовой организации. Это было 19 декабря. Полученные деньги (41 000 рублей) я отправила Юлии Александровне Говоруха на ее карту с номером 5484 5200 2430 8778.

После этого мне сразу позвонил Андрей. Он заверил, что приступил к формированию перевода. С 20 декабря аналитик перестал мне отвечать. Это не прошло для меня даром: я получила нервный срыв. Аналитик объявился только 24 декабря. Он написал, что его отсутствие связано с поездкой в Главный офис блокчейна. Там он решал мою проблему. Оказалось, что возникла какая-то неполадка с ЦБ, поэтому свои деньги я смогу забрать у курьера.

26 декабря раздался звонок от представителя курьерской службы. У меня уточнили адрес доставки моих 420 000 рублей. Также сообщили, что за доставку придется заплатить 27 тысяч. Я сразу же предложила взять их из доставляемых денег. На это был получен отказ. Я хотела поговорить с Андреем, однако тот сказал, что улетает встречать Новый год в Таиланд.

1 января 2021 года я оформила кредитную карту в «Сбербанке» на 135 000 рублей. 13 января объявился аналитик. Он написал мне в WhatsApp следующее сообщение: «Что вы решили? Будете писать отказ или же найдете деньги? Учтите, что оплата за доставку выросла до 47 000 рублей». Я не дала никакого ответа.

17 января Андрей написал мне снова. Он сообщил, что 19 января — последний день оплаты за доставку. Я снова ничего не ответила. Тогда аналитик написал, что у меня в запасе 4 дня на поиск денег и выполнение перевода. Перевести теперь требовалось почти 60 тысяч (если быть точной, то 59 000 рублей). 28 января Сейтман позвонил вновь. Он обвинил меня в том, что я сама виновна в потере денег. Аналитик даже нагрубил мне. Затем он заявил, что чувствует и свою вину. Было предложено постепенно отработать эти деньги, открыв счет на тысячу долларов. Как я поняла, он хотел за 3 дня заработать 3 000 долларов. За эти деньги я могла бы выкупить старый счет. Я сказала, что никуда вкладываться больше не буду. На мне и так огромные долги.

3 февраля поступил звонок с незнакомого номера — 34910039615. Собеседником оказался сотрудник инвестиционного фонда. Он представился как Куприянов Александр. Звонивший сообщил, что от меня идет заявка на снятие 520 000 рублей. Теперь я должна была оплатить налог, который составлял 55 тысяч. Номер Куприянова в WhatsApp — 35796078035. С этого дня именно Александр выходит со мной на связь и пытается заставить меня заплатить деньги.

Мой аккаунт на сайте Crypto Bull пребывает в блокировке с 31 декабря 2021 года. Хочу отметить, что отправляла представителям компании как личные, так и заемные деньги. Свой отзыв о CryptoBull пишу для того, чтобы все знали правду о работе с этой компанией.

Брокер Crypto Bull: подробный обзор и отзывы пользователей

Этот обзор посвящен рассмотрению обстоятельств, доказывающих, что брокер Crypto Bull — мошенники и аферисты. Данный факт подтверждают не только отзывы пользователей, но и объективная проверка информации, размещенной на официальном сайте crypto-bull.io.

Обзор общей информации о crypto-bull.io

Видимо, на создание этого scam-проекта организаторов вдохновил брокер E-Toro. Похожи некоторые моменты оформления, название и даже сам логотип. Плагиат можно расценивать еще и как маркетинговый ход. Неопытные пользователи могут подумать, что Crypto Bull — это серьезная компания, которую постоянно рекламирует Utube и всплывающие баннеры.

На эту версию наталкивает еще и тот факт, что на сайте crypto-bull.io якобы есть испаноговорящая техподдержка. Хотя платформа переведена только на русский и английский языки. Что удивительно, жулики не позиционируют себя успешным проектом с большим опытом. Видимо, уже поняли, что не стоит писать небылицы на официальной странице.

Тем не менее, мы проверили crypto-bull.io по сервису Whois. Обзор показал следующие результаты:

На момент, когда писался этот обзор, сайт crypto-bull.io работал всего 10 месяцев. Очевидно, что площадка очень новая, но если брокер действительно надежный, уже должен был обрасти постоянными клиентами. Проверим эту теорию по pr-cy.ru:

Посещаемость — 50 человек в день. Это крайне низкий показатель по любым меркам. Анализ поисковой выдачи также не дал обнадеживающих результатов. По тематическим запросам первых 10 страниц, crypto-bull.io не находят ни Яндекс, ни Google. Это свидетельствует о том, что брокер Crypto Bull банально не имеет средств на раскрутку. Отзывы о деятельности компании встречаются крайне редко.

Все это указывает на то, что компания просто разорилась бы, если бы не обманывала пользователей. Она не получает никакой прибыли от хозяйственной деятельности и явно к этому не стремится.

Отдельное внимание стоит уделить реализации сайта crypto-bull.io. Он сделан на недорогом коммерческом шаблоне:

И это не наша догадка, а подтвержденный факт, который позволил установить обзор скрытых элементов страницы:

Трейдеры, в большинстве случаев, далеки от тематики кибербезопасности. Но отзывы опытных пользователей подтверждают, что серьезные проекты не делают на WordPress. Проблема в том, что при вводе запроса: https://crypto-bull.io/wp-admin мы попадем на окно входа в консоль сайта:

Даже начинающий хакер сможет подобрать пароль и попасть в систему управления базой данных. Последствия такого проникновения:

  • потеря секретной информации;
  • слив депозитов;
  • кража денег.

Поэтому говорить о том, что брокер Crypto Bull оказывает услуги финансового характера, категорически нельзя. Такие пробелы в безопасности недопустимы.

Обзор юридической информации о crypto-bull.io

Лицензия? Ее попросту нет. Брокер Crypto Bull не считает нужным показывать документы, легализирующие его работу.

Некоторые отзывы говорят о том, что компаниям, торгующим криптовалютами, лицензия не нужна. Отчасти — это правда, но только в том случае, если в стране, под юрисдикцией которой работает компания, нет официального, прописанного в законах, статуса криптовалют.

В нашем случае Crypto Bull позиционирует себя, как брокер, соответственно, без лицензии работать не имеет права. Это обязательное условие, чтобы дилера допустили на рынок Форекс. Обойти его невозможно.

Рекомендованные для вас статьи:

На сайте crypto-bull.io представлено множество пользовательских договоров и соглашений. Обзор этих документов показал, что они бездумно скопированы с других сайтов и не несут никакой юридической нагрузки.

Далее мы сделали обзор номеров телефонов. Отзывы пользователей о них следующие:

Важно обратить внимание на то, что лица, оставившие комментарий, получали звонки на свой телефон, не проходя регистрации на сайте crypto-bull.io. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что номер предоставляется компанией, позволяющей производить подмену реального контакта на фэйковый. Проще говоря, типичная SIP-телефония. С почтой дела обстоят еще интереснее:

Поскольку разбирать по факту оказалось нечего, на этом обзор правовых документов стоит завершить. Но правоохранителям следовало бы заинтересоваться конторой, поскольку она прямо обманывает клиентов и занимается мошенничеством в полном смысле этого слова.

Обзор торговых условий crypto-bull.io

Отзывы о проекте говорят о том, что он категорически не приспособлен для начинающих трейдеров. Нет ни обучения, ни аналитики, даже новостей. Опытные торговцы невооруженным глазом увидят — это скам. Не меньше вопросов и к торговым счетам:

Из этой информации совершенно неясно, о каких инструментах идет речь. Если о валютных парах, то почему на сайте заявлено, что их доступно более 120, а в типах счетов — только 30? Если речь идет о криптовалютах, то маржинальная торговля с кредитным плечом 1:30 — это аукцион невиданной щедрости, который не практикует ни один другой брокер.

Но самое интересно, что до регистрации познакомиться с торговой платформой невозможно. Информации о ней нет. Очевидно, что это сделано для того, чтобы завлечь трейдеров. Запомните, если брокер имеет реальный терминал, он предоставляет демо-счет новичкам.

Отдельно пройдемся по спредам. Фактически, это один из “трех китов”, на основе которых выбирают брокера. Трейдер должен четко понимать, сколько будет платить с каждого ордера. Установить конкретную цифру по Crypto Bull не получилось. На сайте нет информации о предельном размере плавающих спредов. Отзывы пользователей также не содержат информации на эту тему.

Обзор схемы развода crypto-bull.io

Тут все просто и банально, жулики решили использовать классику жанра и не придумывать оригинальных методик. Отзывы говорят о том, что после регистрации, клиенту звонит менеджер и начинает рассказывать о баснословных доходах, которые можно получить, потратив всего 100 долларов.

Далее к делу подключается финансовый аналитик и по совместительству психолог. Если он поймет, что клиент может пополнить счет на 1 000 или 10 000 долларов, то будет добиваться этого любыми методами. Например, брокер Crypto Bull может подкрутить график, и у вас пойдет шикарная прибыль.

В такой ситуации легко поддаться искушению и положить больше денег на счет. Но обзор показал, что ни один клиент этой компании так и не смог вывести заработок. Поэтому перед нами обычная шарашкина контора, которая разводит начинающих трейдеров. Кстати говоря, организаторы проекта решили сэкономить даже на сотрудниках.

Многие отзывы говорят о том, что уже после первого разговора трейдеры понимают, что общаются с жуликами. Достаточно задать пару конкретных вопросов, например, о размере кредитного плеча и его типе, и “опытный консультант” тут же превращается в школьника, который не знает, что ответить.

Обзор комментариев пользователей

Отзывы о Crypto Bull в сети встречаются не часто. С одной стороны — это хорошо и свидетельствует, что трейдеры-новички становятся более внимательными, с другой — дает почву для сомнений. Чтобы у вас не возникло желания попробовать, и, в итоге, остаться без денег — мы нашли подробный обзор о crypto-bull.io:

Справедливости ради стоит отметить, что этот лохотрон продержался намного дольше, чем его двойники. В период с апреля по август 2021 года выстреливали такие проекты, как crypto-bull.biz и crypto-bull.org. Оба не выплачивали средства. По состоянию на декабрь 2021, сайты были недоступны.

Нет никаких сомнений в том, что брокер Crypto Bull занимается мошенничеством. Это показал как обзор, так и отзывы пользователей. Поэтому не стоит с ним связываться. Сделайте репост этой статьи, чтобы другие трейдеры смогли узнать об еще одних жуликах. Будьте бдительны и сотрудничайте только с проверенными компаниями.

Автор: Ирина Шербул

Объективный обзор Crypto-Bull.io

Участвует в таких рейтингах (в скобках указанно место занимаемое в рейтинге):

Обзор

Внимание! Эта компания занесена в Чёрный список!

Будьте осторожны! В интернете можно найти много подобных доменов: crypto-bull.io, crypto-bull.cc, crypto-bull.biz, crypto-nulles.cc, cryptobull.org.

Альтернатива

Контакты

  • Телефон: +7495-481-17-29
  • E-mail: [email protected]

Отзывы (7)

  • Сортировка

Так называемая компания лохотрон Crypto-bull обворовала меня на 15000 евро, просто не вывела с прибылью и все, и пытается выкачать еще деньги за какую-то непонятную для чего страховку, для решения проблемы с выводом заплатить еще надо . Придумывают что это оказывается мой аналитик эти деньги украл, переведя их на свой счет на Кипрский банк, несут чушь, чтобы не только деньги не отдать, но и еще больше вытянуть. Изощренные воры и супер психологи, умеют людей словом обрабатывать, входя в доверие . Надеюсь мой горький опыт кому-нибудь пригодится. Берегите свои деньги. Они так трудно зарабатываются и так легко забираются такими с волосами, как Crypto-bull компания. И адрес выдуман, и номер лицензии, проверила, но уже поздно. И доменов в интернете полно, типа crypto-bull.io, crypto-bull.cc, crypto-nulles.cc .

Как быть, что делать чтобы вывести свои деньги?

CFD — заработок на разнице цен на определенный товар, без владения самим товаром (золото, нефть, газ и т.д.).

Бинарные опционы — это как ставка на спортивное событие, например вы делаете «ставку» X долларов, что цена нефти через день будет Y. Если это случилось получите прибыль, не случилось — теряете всю «ставку».

Forex — торговля валютами и заработок на их курсах.

Индексы — заработок на изменении экономических индексов разных стран.

Акции — заработок на акциях крупнейших компаний мира.

Торговые советники — автоматическая торговля, используя сигналы для начала сделки.

Copy-трейдинг — автоматическое копирование сделок успешных трейдеров.

Суть этих опций в том, что вы передаете свои средства в управление менеджеру, который совершает сделки вместо вас.

LAMM — менеджер торгует на своем счете, а система дублирует его действия на вашем.

PAMM — деньги всех инвесторов находятся на одном счете,которым управляет менеджер. Прибыль\убытки распределяются в процентном соотношении.

MAM — менеджер торгует вашими средствами сразу с нескольких ваших счетов.

RAMM — гибрид доверительного управления и соц. трейдинга, позволяющий копировать стратегии управляющего без передачи ему своих денег. Депозит замораживается на счету инвестора и он может установить уровень потерь.

NDD — торговля происходит на реальном рынке\бирже, где его участники продают\покупают друг у друга.

ECN — торговля идет между участниками системы, которые сами назначают цену покупки\продажи. Но при этом на межбанковский рынок торговля не распространяется. По сути участники системы лишь покупают\продают право владеть товаром.

STP — торговля идет и на межбанковский рынок, можно сказать напрямую к поставщикам ликвидности (тем у кого есть физический товар). При этом брокер все же выступает посредником.

DMA — клиент покупает\продает у поставщика ликвидности, при этом участие брокера сведено к минимуму, а трейдер получает большую свободу действий.

DD (не рекомендуем для крупных сумм) — торговля происходит внутри компании брокера в виртуальном режиме, при этом на реальный рынок брокер не выходит и ничего для вас не покупает.

Instant Execution — сделка откроется\закроется по конкретной цене. При этом если за время подачи запроса на биржу цена изменится в негативную сторону и станет невыгодной вам\брокеру, то брокер вернет отказ в исполнении сделки. Это может помешать вашей автоматической торговле или потребовать дополнительного внимания для обработки отказов (реквотов).

Market Execution — сделка откроется\закроется по рыночной цене и произойдет в любом случае, даже если цена будет отличаться от вашей изначальной заявки. Это более быстрый вариант выставления ордеров и их исполнения, при этом не требующий слежения за отменами сделок.

Спред — это разница между ценой покупки и продажи товара на бирже.

Плавающий спред — это естественное положение вещей на рынке. Ведь продавцы и покупатели постоянно меняют цены своих заявок, тем самым спред постоянно меняется.

Фиксированный спред — это когда брокер либо покрывает разницу между реальным спредом который существует на рынке или отменяет вашу сделку. Т.к. это несет дополнительные расходы для брокера, то крупные компании с именем, стараются не использовать эту опцию.

Биржи по типу торгуемого товара делят на: фондовые, товарные и валютные. Но чаще биржа включает в себя все эти 3 типа.

Фондовая биржа — это площадка для торговли акциями компаний, облигациями, долговыми ценными бумагами и пр. Выйти на фондовую биржу можно только через посредника (брокер или банк). На фондовом рынке можно купить реальные ценные бумаги (например, акции Apple Inc.), а не просто играть на их цене (фактически ими не владея).

Товарная биржа — даёт возможность торговли различными товарами (чаще сельскохозяйственная продукция, драгоценные металлы).

Валютная биржа — организует и проводит биржевые торги валютой и др. финансовыми инструментами (не путать с Forex).

Индексы описывающие усредненную (по специальной формуле) суммарную стоимость акций топовых компаний конкретной страны. Как правило такие индексы отражают состояние экономики в стране.

На изменении значения этого индекса брокеры предлагают заработать. При этом вы не покупаете конкретный товар, т.к. его по сути нет. Поэтому торги здесь виртуальные.

Скальпинг — частые сделки с небольшой прибылью за короткий промежуток времени.

Хэджирование — открытие сделок для перестраховки и уменьшения рисков. Как правило это или заранее оговоренная цена контракта в конкретный срок (называется фьючерс) или открытие второй сделки приблизительно равной первой но в другом направлении.

Возврат части спреда (рибейт) — как правило у крупных брокеров его нет, т.к. это означает что брокер делиться частью своей прибыли с клиентом. Исключение — это партнерская программа, где брокер делиться прибылью за то что партнер привел ему клиентов.

VPS — это постоянно работающий сервер, на котором круглосуточно будет работать программа для автоматической торговли.

Autochartist — программа, которая автоматически анализирует графики цен, и прогнозирует развитие событий на рынке.

Торговые сигналы — брокер предоставляет свои сигналы для начала сделок или позволяет получать другие. При этом вы сами выбираете каким сигналом пользоваться для трейдинга.

Финансовые регуляторы — организации которые регулируют финансовый рынок (в том числе и брокеров) в конкретной стране.

Если брокер регулируется авторитетной организацией или имеет ее лицензию, это хороший сигнал для увеличения доверия к нему. Это с большой вероятностью означает, что брокер играет по установленным регулятором правилам и соответствует его требованиям.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий