BinFin — проверка брокера. Обзор и реальные отзывы трейдеров

Содержание
  1. Брокерская компания BinFin, отзывы. Развод?
  2. Отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)
  3. Кристина, общая сумма потерь 692 300 RUB
  4. Алевтина, общая сумма потерь: 538 000 RUB
  5. Профессиональный обзор мошеннического брокера BinFin: отзывы реальных клиентов.
  6. Обзор брокера «Бинфин»
  7. Партнеры BinFin: обзор
  8. Обзор команды «Бинфин»
  9. Обзор процесса регистрации на binfin.co
  10. Что предлагает BinFin? Обзор торговых инструментов
  11. Обзор типов торговых счетов «Бинфин»
  12. Благотворительность со стороны BinFin — ложь!
  13. Обучающий материал для новичков на binfin.co. Обзор
  14. Обзор отзывов о деятельности брокера «Бинфин»
  15. Итоги обзора
  16. Отзыв о Binfin
  17. Binfin – развод или нет?
  18. В чем суть развода?
  19. Заключение
  20. Обзор брокерской компании BinFin, отзывы. Лохотрон?
  21. Проверка лицензий
  22. Права клиентов в документах
  23. Отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)
  24. Кристина, общая сумма потерь 692 300 RUB
  25. Алевтина, общая сумма потерь: 538 000 RUB

Брокерская компания BinFin, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Компания предлагает торговать акциями, золотом, валютами и криптовалютами.

Однако лицензии ЦБ РФ, необходимой для предоставления брокерских услуг на территории России не имеет. а в отзывах о BinFin отмечают, что если внимательно изучить информацию на сайте, то окажется, что информация в официальных документах отличается от информации, представленной в подвале сайта. Есть проблемы с выводом средств. Подробнее читайте в историях клиентов.

Отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)

Кристина, общая сумма потерь 692 300 RUB

Весной 2021 года я, пролистывая новостную ленту, набрела на страницу компании BinFin, отзывы клиентов на ее сайте были положительные. Оставила свои данные, и спустя некоторое время со мной вышли на связь. Мой собеседник представился Артемом Литвиновым. Молодой человек предложил сразу оформить отношения с их фирмой. Но у меня не было компьютера в шаговой доступности, поэтому союз с BinFin пришлось отложить.

Литвинов не давал о себе знать недели две, и я стала забывать о нашем разговоре. Внезапно он объявился, полный энтузиазма. Напомнил, что я была в шаге от регистрации в качестве клиента компании. Почувствовав, что мое желание сошло на нет, Артем тем не менее продолжил уговаривать меня довести начатое до конца. Он регулярно названивал и убеждал, так что в конце концов я дала свое согласие. 15 апреля 2021 года официально зарегистрировалась на платформе BinFin.

После мне предоставили личного аналитика, который должен был ввести меня в курс биржевой торговли и обучить азам. Моего наставника звали Олег Фомин. Он первым делом нарисовал передо мной яркие картины будущей обеспеченной жизни, где я смогу улучшить жилищные условия, посетить любые курорты на свой вкус, вообще, исполнить все желания. Поэтому, когда на сбербанковскую карту пришли выплаты на ребенка, я перевела все 11 000 ₽ на платформу брокера. Фомин сразу после того, как пополнение отразилось на балансе, помог заключить первую сделку. И эта операция тут же принесла прибыль! Олег сказал, что мне подобрали нового аналитика, который сможет заработать для меня по-настоящему большие деньги. Этого специалиста зовут Миронов Константин, и он легко сможет «сделать» 12 000–13 000 $ за один месяц.

Константин обычно по телефону просил выйти на связь через Skype. Пользовался только аудиосвязью, и я до сих пор не знаю, как выглядел мой учитель. Звонил с разных номеров, объясняя это тем, что таким способом их международная компания бережет деньги своих клиентов. Не то последние разорились бы на международных переговорах. А так вызовы идут с корпоративных номеров, и их оплачивает брокер.

Перед тем как начать зарабатывать деньги, Константин в категорической форме потребовал увеличить сумму на депозите. По его словам, настоящие профессионалы на такую мелочь, как у меня, не размениваются, им нужен большой баланс. Я пыталась донести до него, что у меня нет денег, но Миронов и слушать не хотел. Нечаянно я проболталась, что у меня есть некоторые накопления на счете в Сбербанке. Константин заявил, что это один из худших вариантов для хранения сбережений. В Сбербанке обманывают клиентов, утаивая от них доходы и используя привлеченные средства для собственного обогащения. Он-то точно знает, потому что сам целых 7 лет проработал там в кредитном отделе. После таких откровений я сняла свой вклад и перевела целиком (а это 350 000 ₽) на счет на сайте BinFin. Я несколько раз спросила у Миронова, не будет ли потом каких-то препятствий для вывода денег обратно. Он бодро рапортовал, что снять деньги с торгового депозита возможно по рабочим дням с 7 до 17 часов. Только не должно быть незакрытых позиций. Еще меня интересовало, нет ли у посторонних доступа в мою учетную запись. Но Константин сказал, что входить в личный кабинет могу только я.

Спустя два дня оказалось, что все же депозит маловат, надо его увеличить. В противном случае Миронов откажется иметь со мной дело. На мои уверения, что больше денег не имею, он заявил, что пришло время заемных средств. Сказал, что не надо этого бояться, потому что весь долг будет погашен не позже, чем через месяц. И он помог мне с оформлением кредита в Сбербанке.

Но после пополнения баланса начались непредвиденные трудности. Почему-то почти не выходил на связь мой наставник, а позиции открывались ну очень медленно. Да еще и пришло время оплатить дочкино образование. Я подумала, что надо вывести средства с торгового счета. Попробовала дозвониться Миронову, но тот не отзывался. Тогда я связалась с Литвиновым и Фоминым. Константин после этого вышел наконец-то на связь и помог вывести 200 $ с баланса. И это были единственные деньги, которые я смогла получить у брокера.

А Константин между тем затребовал новое вливание на торговый счет. Дескать, необходимый для нормальной работы минимум – это 10 000 $. Для пополнения депозита надо было оформлять новый заем. Впрочем, сгодилась бы и кредитная карта. Я была против того, чтобы опять влезать в новые долги, имевшуюся ранее кредитку давным-давно закрыла. Однако Миронов был очень убедителен, и я все ж таки одолжила у банка. И вновь, как только баланс был пополнен с помощью заемных средств, мой аналитик куда-то подевался. Я написала Фомину, в этот раз попросила сменить мне консультанта. Тот упрекнул меня в недальновидности – моими делами занимается лучший брокер фирмы, а я капризничаю. Надо всего лишь чуть-чуть подождать.

И вот тут пришло письмо по электронной почте: мне перекрывают доступ к счету, так как не пройдена процедура верификации. Только этого не хватало! Я вся в долгах, счет заморожен: нельзя ни деньги вывести, ни торговать. Что же делать? Оказывается, требуется внести 35 % от суммы на депозите.

И тут, как по волшебству, появился мой профессиональный консультант Константин Миронов. Он сказал, что проблема решаема – надо оформить еще один кредит. Я даже уже не сопротивлялась. Когда средства были заведены на платформу, по таинственной причине за возврат доступа взяли не так и много, основная сумма пришла на депозит. Я решила забрать все деньги, пока есть доступ. Но теперь на моем пути к выводу средств встала неоплаченная страховка в 2 500 $. Я спросила у Миронова, как это понимать, но он ответил, что страховку лучше оплатить, не возражая.

Тут я догадалась поискать в сети какие-то отзывы о компании BinFin и с ужасом поняла, что связалась с жуликами. И к этому времени они смогли разжиться за мой счет суммой в 692 300 ₽.

Алевтина, общая сумма потерь: 538 000 RUB

Меня обманула компания BinFin, занимающаяся оказанием брокерских услуг. Эти жулики не позволили мне вывести средства с торгового счета. Я лишилась 538 000 рублей. В интернете немало негативных отзывов от BinFin — историй людей, ставших жертвами этих мошенников.

Началось все с того, что мне на глаза попалась реклама в Инстаграме. Кажется, это было в первых числах апреля 2021 года. Все желающие приглашались на бесплатный то ли вебинар, то ли лекцию на тему финансов с красивым названием: «Философия денег». Чтобы принять участие, нужно было указать в специальной форме для регистрации следующие данные:

  • свое имя;
  • электронную почту;
  • номер телефона.

Я все заполнила и отправила. На следующий день мне позвонил молодой мужчина по имени Драгунов Никита. Он начал рассказывать о преимуществах трейдинга и финансовых инвестиций, уговаривал вложить средства в торговые сделки на платформе брокера BinFin. Причем требовалось перечислить не менее 10 000 долларов. Я сказала, что не в состоянии внести настолько крупную сумму, и что биржевые операции мне вообще-то не особо интересны. На этом разговор закончился. Драгунов вежливо попрощался и положил трубку.

Однако спустя несколько дней позвонил снова. В этот раз он назвал гораздо меньшую сумму стартового взноса и сумел-таки уговорить меня. Однако денег все равно не хватало. Тогда Драгунов предложил простое и быстрое решение — оформить онлайн-кредит. Но с этой затеей не вышло. Мою заявку не одобрили.

Однако это не остановило прохиндеев из BinFin. По прошествии нескольких дней мне поступил звонок от помощника Драгунова — Артема. Он сообщил, что сумма первого пополнения торгового депозита снижена до 35 000 рублей. Я поддалась на его уговоры и согласилась.

Мы условились, что я займусь поиском денег, а они перезвонят через некоторое время. В следующий раз со мной на связь вышел Драгунов. Он сообщил, что компания назначила мне одного из своих лучших специалистов — аналитика Владимира Волкова. Якобы результаты проведенных им сделок впечатляют, он очень грамотный трейдер, и мне чрезвычайно повезло, что он будет работать со мной. К тому времени я уже нашла деньги и была готова к торговле. У меня не попросили предоставления каких-либо документов, фотографий, квитанций и т.п. Ничего такого.

Вот некоторые детали моего сотрудничества и общения с Волковым:

Я не в курсе, как он выглядит. В реальности мы не виделись. Разговаривали только по телефону, иногда использовали Viber. Владимир умело вызвал к себе симпатию, втерся в доверие. Вел себя дружелюбно и любезно. От ответов на мои вопросы не уходил. Все убедительно аргументировал.

Рассказывал завлекательные истории о своем успехе и высоком доходе. Вовсю расхваливал торговлю на бирже, как способ заработка.

Давил на меня в плане времени. Подгонял с пополнением счета.

Сказал, что в нашем деле не обойтись без программы AnyDesk, через которую он будет показывать мне, как торговать, и поможет с открытием и закрытием сделок. Я загрузила и установила данную утилиту на свой компьютер.

Владимир уверял, что мой депозит у них на платформе никому в мире не под силу взломать.

Я проводила сделки под его руководством. Через AnyDesk он показывал, как все делать. Закрытие всех торговых позиций происходило на автопилоте в соответствии с заранее установленными параметрами. Они неизменно приносили прибыль.

Пароли сохранялись в браузере автоматически.

Я множество раз пополняла счет. Деньги переводила с карты Сбербанка «Мир» частным лицам. Так мне сказали делать в компании. Суммы и имена получателей:

  • 38 000 рублей Елизавете Владимировне Л. Номер карты — 2202 20******5921. Номер платежного документа — 477440. В этот же день еще 150 000 рублей некоему Алексею Владимировичу В. Номер его карты — 4274 27******2547. Номер платежного документа — 414544. Дата — 22 мая 2021 года.
  • 50 000 рублей Владимиру Ивановичу К. Номер карты — 4279 31******6626. Номер платежного документа — 145689. Дата — 5 июня 2021 года.
  • 135 240 рублей Юлии Алексеевне М. Номер карты — 4276 16******5660. Номер платежного документа — 145689. Дата — 26 июня 2021 года.
  • 144 000 рублей — Виталию Владимировичу И. Номер карты — 4274 27******1930. Номер платежного документа — 574561. Дата — 12 июля 2021 года.

Кроме того, я провела два платежа (14 795 и 5 408 рублей) через сервис yandex.money Moscow rus 5 июля 2021 года.

Однако в какой-то момент торговля перестала быть безоблачной, и начались проблемы. После покупки акций Amazon счет ушел в минус. Аналитик сказал, что необходимы дополнительные финансовые вливания. Якобы страховка в размере 2 000 долларов исправит ситуацию. Я отказалась столько платить. Тогда Волков заявил, что сам внесет практически всю сумму, а мне нужно перечислить всего 20 000 рублей. Так и сделали. Депозит был восстановлен, и мы вернулись к проведению сделок.

10 июля 2021 года я решила, что пора снимать прибыль. Владимир вычел из заработанного полагавшиеся ему проценты и отправил средства на вывод, разбив их на два платежа: 30 и 11 113 долларов. Рекомендовал мне использовать эти деньги для раздачи долгов. Потом мы планировали продолжить торговлю.

30 долларов я получила в тот же день — они пришли на мой QIWI Кошелек. Поступление второй суммы Волков обещал в течение суток, но обманул.

Проходимцы придумали предлог, чтобы не отдавать деньги. Мне позвонил какой-то человек. Он представился специалистом департамента системы распределения блокчейн-реестров и сказал, что обязательное условие снятия средств с торгового счета — их легализация с использованием федеральной печати. Процедура платная (18 % от суммы вывода). Требовалось перечислить 145 000 рублей или (в пересчете на американскую валюту) 2 000,34 доллара.

Я обратилась к Владимиру, но, естественно, ничего утешительного не услышала. Напротив, он меня еще и запугал. Сказал, что контора, из которой звонили, может создать мне проблемы. Будто бы они занимаются расследованиями в сфере незаконного получениях доходов, проверяют их источники на предмет связи с наркобизнесом, продажей оружия, террористическими группами. И еще добавил, что даже в тюрьму могут посадить, поэтому нужно заплатить.

Ситуация виделась мне безвыходной, и я перечислила сумму, которую назвал аналитик (144 000 рублей). Он помог провести транзакцию. Потом мы написали сообщение в службу поддержки BinFin. А оттуда прислали письмо с требованием еще одного платежа. Аферисты заявили, что я в прошлый раз недоплатила два доллара.

Позвонил Владимир и как обычно изобразил из себя этакого «благодетеля», сказав, что от меня требуется только 75 000 рублей, а остальное он сам заплатит. Дал время на поиск денег. Это означало лишь одно — мне пришлось бы повесить на себя еще один долг.

И для меня наступило прозрение. Я осознала, что имею дело с лжецами, которые будут изобретать все новые и новые предлоги, чтобы заставить меня платить им до тех пор, пока буду способна находить деньги.

Я не теряю надежды наказать этих проходимцев. Поэтому принялась искать в интернете информацию, как действовать в случае, если обманул брокер, и куда обращаться за помощью.

Моя ошибка заключалась в том, что я не изучила о BinFin отзывы перед тем, как начать с ними работать. Тогда бы поняла, что эта компания — сборище жуликов, и не стала бы иметь с ними никаких дел. Будьте бдительны и не верьте их рекламе и обещаниям. Знайте: единственная цель этих аферистов — присвоить себе ваши деньги. Не доставляйте им такого удовольствия!

Профессиональный обзор мошеннического брокера BinFin: отзывы реальных клиентов.

Компания BinFin была основана в 2021 году. Ее цель — предоставление якобы лучших торговых условий и профессионального CFD-инструментария для торговли. По словам брокера, «Бинфин» быстро стал глобально известной торговой маркой. Однако он обманывает людей и на этом фоне мы решили разобраться в мошеннических манипуляциях binfin.co. Проанализировав отзывы клиентов и деятельность брокера, мы готовы поделиться результатами с вами.

Обзор брокера «Бинфин»

На самом деле организация появилась не в 2021, а в марте 2021. Об этом свидетельствует дата регистрации домена. На официальном сайте binfin.co есть раздел “О компании”, в котором написано очень много красивых слов. Когда читаешь текст, возникает ощущение, что его написал опытный психоаналитик. «Бинфин» оказывает сильнейшее влияние на своих потенциальных клиентов.

На binfin.co сказано, что у брокера есть лицензии от FCA, CySEC и Finma. Чтобы удостовериться в правдивости этой информации, мы зашли на сайты данных регуляторов. Ни на одном из них мы не нашли упоминаний о BinFin.

Официальное место регистрации брокера — Сент-Винсент и Гренадины (оффшорная зона). «Бинфин» управляется компанией Dragon Capital ltd, зарегистрированной по адресу Griffith Corporate Centre, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines. Отметим, что в оффшорах регистрируются только мошенники! Связано это с тем, что в таких зонах не работает законодательная и исполнительная власть. За любое нарушение никто и никому ничего не сделает.

Binfin.co сделан достаточно неплохо и выглядит круто, да и Роберт Кийосаки смотрится молодцом. Вот только разве ему есть дело до аферистов? Что он тут делает? Зачем ему оставлять отзыв о «Бинфин»? Ответ на вопрос очень простой — таким образом BinFin старается привлечь новых жертв.

Основной язык на binfin.co — английский. Однако в языковой панели доступен и русский. В переводе часто встречаются ошибки.

Партнеры BinFin: обзор

На главной странице binfin.co указано, что брокер сотрудничает с несколькими “поставщиками ликвидности”, среди которых можно увидеть:

  • Goldman Sachs — инвестиционный банк, который входит в шестерку крупнейших американских компаний;
  • UBS — компания глобального масштаба, оказывающая услуги в финансовой сфере;
  • Credit Suisse Group — транснациональная организация, работающая в трех сегментах мирового финансового рынка;
  • Deutsche Bank — крупнейший финансовый конгломерат Германии;
  • Bank of America — центральный банк Америки;
  • J.P.Morgan Chase — одна из самых старых и влиятельных финансовых компаний.

Естественно, этим компаниям нет дела до мошеннического брокера. Они никогда бы не стали сотрудничать с BinFin.

Обзор команды «Бинфин»

Информация о штате работников отсутствует. Но на официальном сайте binfin.co сказано, что в компании существует 8 ключевых фигур:

  • Hans Brummen — основатель брокерской организации;
  • Georg Schmidt — финансовый директор;
  • Gustav Weber — технический директор;
  • Karl Brenz — коммерческий директор;
  • Oliver Grey — директор по вакансиям;
  • Frank Meyer — директор по продажам;
  • Peter Kaulitz — лидер команды саппорта;
  • Martin Lanz — исследователь рынка и аналитик.

Найти информацию о них — задача невыполнимая. Возможно, все эти люди, которые скрываются под чужими именами, замешаны в одной афере. К слову, в отзывах клиентов «Бинфин» часто упоминается Вероника Сабанова. Кто она такая — нам не известно.

Обзор процесса регистрации на binfin.co

Чтобы зарегистрироваться на сайте, с главной его страницы нужно перейти в соответствующий раздел. Форма регистрации проста и заполнить ее не составит труда:

  • вводим имя;
  • указываем электронную почту;
  • придумываем пароль не короче 8 символов;
  • вписываем номер телефон;
  • вводим промо-код (если он у вас есть);
  • нажимаем “Регистрация”.

После проделанных действий на e-mail придет письмо со ссылкой на подтверждение регистрации.

Важно! Мы настоятельно не рекомендуем регистрироваться и вносить депозит. В ином случае ваши средства будут украдены.

Что предлагает BinFin? Обзор торговых инструментов

«Бинфин» дает возможность клиентам пользоваться такими активами для заработка:

  • золото — проверенный способ приумножения личного капитала;
  • валюты — самая популярная финансовая ниша;
  • акции — хороший вариант как для получения пассивного заработка, так и для активного трейдинга;
  • криптовалюты — возможность зарабатывать на большой волатильности.

Также пользователи могут торговать с помощью CFD-контрактов.

Отметим, что BinFin предлагает своим клиентам не такой обширный инструментарий, как того хотелось бы торговцам. Например, на binfin.co невозможно поработать с фьючерсами и опционами, которые стали очень актуальны в последние несколько лет. Очередной минус в сторону «Бинфин».

Обзор типов торговых счетов «Бинфин»

Всего существует пять счетов для торговли. В зависимости от размера инвестиции можно выбрать тип счета. Ознакомимся с каждым из них:

  • Start — $500. Включает в себя получение онлайн-консультаций, кредитное плечо 1:1-1:50 и доступ к обучающим материалам;
  • Silver — $2 500. Прибавляется возможность пользоваться персональным советником;
  • Gold — $10 000. Пользователь может выйти на связь с профессиональным аналитиком;
  • Platinum — $50 000. Дополнительная возможность использовать роботизированную торговлю;
  • Black Diamond — $250 000. Трейдер может лично консультироваться с Робертом Кийосаки. Интересно, ему делать что ли нечего? Возникает ощущение, что у него забот очень мало, вот он и выходит на связь с трейдерами, чтобы проконсультировать их.

Благотворительность со стороны BinFin — ложь!

«Бинфин» прикрывает свою деятельность тем, что компания якобы жертвует огромные деньги на благотворительность. Трудно поверить, что брокер:

  • помогает детским домам;
  • содержит приют для собак;
  • спасает людей от природных катаклизмов;
  • спонсирует чемпионаты по Формуле-1;
  • финансирует смешанные единоборства и футбол;
  • принял участие в программе ЮНИСЕФ “Чемпионы — детям” и др.

Стоп! Что это за программа такая? В Интернете мы нашли только два упоминания о ней и уверены, что BinFin не инвестировала туда ни копейки. В 2021 году была аналогичная организация, которая также бахвалилась всяческой благотворительностью, — XM. Так вот текст для описания программы был полностью скопирован с сайта xm.com.

Обучающий материал для новичков на binfin.co. Обзор

Программа обучения на официальном сайте binfin.co есть. В соответствующем разделе компанией было размещено 10 достаточно больших лекций, раскрывающих типичные темы, по которым часто задают вопросы новички. Отметим, что иного материала ни на сайте, ни где-либо еще, нет. К сожалению, одними лекциями сыт не будешь.

Обзор отзывов о деятельности брокера «Бинфин»

В очень многих отзывах о «Бинфин» клиенты даже не пишут о недостатках. Ибо зачем, ведь брокер просто в наглую вытягивает из вас деньги и ворует их. В основном на уловки поддаются взрослые люди и пенсионеры.

Так, Владимир в своем отзыве пишет, мол его попросили подтвердить честное происхождение вложенных средств и отказали в выводе денег.

Жанна в своем отзыве утверждает, что с ее счета в наглую сняли 1 900 долларов США. Некая Вероника Сабанова посоветовала девушке обратиться в техническую поддержку. Она, в свою очередь, по всей видимости не работает вообще, поскольку ответа на вопрос так и не поступило:

Итоги обзора

«Бинфин» — это 100% мошеннический проект, который нацелен исключительно на высасывание денег с доверчивых людей. Будучи зарегистрированным в Сент-Винсенте и Гренадине, брокер вовсе не регулируется CySEC, FCA и Finma. Об этом свидетельствует отсутствие BinFin в списках урегулированных организаций.

Мы лишь отметим, что предоставление чересчур выгодных торговых условий или предложение в виде консультации с Робертом Кийосаки — бабушкины сказки. Все это сделано лишь для того, чтобы завлекать сильно доверчивых и неокрепших трейдеров.

Отзыв о Binfin

Сегодня мой отзыв о Binfin, новой мошеннической (как они сами себя называют) бирже. Сотрудники этого лохотрона обещают своим клиентам золотые горы и воруют их деньги под предлогом инвестиций в биржевую торговлю.

Binfin – развод или нет?

Все, что написано на сайте Binfin Org, является абсолютной ложью от первого до последнего слова. Мошенники просто скопировали разного рода элементы с других брокерских сайтов и сделали на их основании свой собственный. Поэтому распознать в Binfin обыкновенный лохотрон очень просто, для этого достаточно проверить любое утверждение, указанное на сайте.

Начнем с лицензий. Чтобы не мелочиться, мошенники написали, что обладают сразу всеми известными им лицензиями: FCA, CySEC и Finma. Проверить это проще простого, для этого можно перейти на сайт любого из трех регуляторов и поискать информацию о Binfin:

Как вы видите, никакой информации о Binfin нет ни на одном из сайтов вышеуказанных регуляторов. Соответственно, мошенники просто врут своим клиентам о лицензиях.

Далее на сайте Binfin Org идет перечень наград. Как не сложно догадаться, все награды нарисованы в фотошопе, точно так же, как и лицензии. Бинфин просто не может быть «самым надежным брокером 2021» или уж тем более «Market-брокером 2021» потому что сайту всего три месяца отроду, а таких наград не существует в природе.

Отдельного внимания заслуживает раскрытие рисков, расположенное в подвале сайта Binfin Org. Оно просто скопировано с сайта другого брокера (Optimus Markets) без каких-либо изменений. Мошенники даже не потрудились подставить название своего лохотрона в скопированный текст.

Думаю, что дальнейшие доводы будут излишними. Вранье про лицензии, возраст, награды и скопированные с других сайтов реквизиты уже говорят нам о том, что перед нами самый обыкновенный лохотрон.

В чем суть развода?

Как и другие брокеры из черного списка, Бинфин просто разводят своих клиентов на депозиты под видом биржевой торговли и присваивают себе чужие деньги. На самом же деле никакой реальной торговли на этой платформе не происходит.

Изначально мошенники из Binfin разводят потенциальных жертв на минимальный депозит в размере от 500$. Затем к делу подключаются так называемые аналитики, которые полностью контролируют подкрученную платформу и создают иллюзию настоящего трейдинга.

После этого следуют уговоры вложиться по-крупному якобы для серьезного заработка. А если у жертвы не оказывается нужной суммы, то в ход идут убеждения оформить кредит и обещания удвоить вложенные инвестиции.

Ну и последним этапом клиенты Binfin либо разом теряют все деньги в неудачной сделке, либо понимают, что их разводят, и пытаются вывести средства обратно. Но сделать это невозможно. Вдруг оказывается, что для вывода необходимо провести «зеркальную транзакцию», оплатить страховку, налоги, штрафы и так далее.

Заключение

Вот собственно и все, что я хотел рассказать вам в своем отзыве о Binfin. Данная компания не является брокером, биржей, торговой платформой или чем-либо, хоть отдаленно связанным с трейдингом. Это самые обыкновенные мошенники, которые вымогают у своих клиентов деньги под видом торговли на финансовых рынках.

По традиции я добавил этих товарищей в черный список и рейтинг брокеров. Так что голосуйте и оставляйте свои комментарии. Пусть как можно больше людей узнает правду об этом лохотроне.

Обзор брокерской компании BinFin, отзывы. Лохотрон?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

BinFin предлагает торговать акциями, золотом, валютами и криптовалютами, инвестировать в CFD-контракты. На выбор трейдера три вида счетов: Start (минимальный депозит 500$), Silver (2500$), Gold(10000$).

На главной странице портрет известного американского предпринимателя и инвестора Роберта Кийосаки и видео в китайском дубляже, в котором он говорит о надежности компании. Но о гении финансовой грамотности известно несколько фактов: родился и вырос в Америке, а по национальности он японец. Клиенты в отзывах о BinFin задаются вопросом: с какой стати он вдруг заговорил на китайском? И чем его привлекла компания, которой, судя по дате регистрации домена, несколько месяцев от роду?

Рекомендуем прочитать истории реальных трейдеров, что решить,стоит ли доверять этому брокеру?

Проверка лицензий

Администрация утверждает, что компания имеет лицензии FCA. CySEC, FINMA, но если внимательно изучить документы, окажется, что есть расхождения в фактах.

Данные лицензии отличаются от информации, представленной в подвале сайта.

Компания теперь называется BinFin, а не —Dragon Capital LTD, лицензия выдана не на островах Сент-Винсент и Гренадины, а в Вануату, а зарегистрирована компания не в 2021 году, как изначально было заявлено, а в 2021.

Лицензии Центробанка России, необходимой для предоставления финансовых услуг на территории РФ, нет.

Права клиентов в документах

Компания оставляет за собой передавать личные данные клиентов третьим лицам.

Сотрудник может по своему усмотрению запросить информацию о кредитоспособности трейдера в банках.

Отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)

Кристина, общая сумма потерь 692 300 RUB

Эта неприятная история началась в апреле 2021 года. Я листала новостную ленту и наткнулась на сайт брокерской компании BinFin. Отзывы об этой компании не мешало бы прочитать до того, как я перешла по ссылке и заполнила форму обратной связи. Не прошло и часа, как мне перезвонил молодой человек, назвался Артемом Литвиновым. Он предложил тут же оформить регистрацию в качестве клиента фирмы, но в тот момент у меня под рукой не было компьютера.

Литвинов вновь вышел на связь спустя пару недель и названивал ежедневно. В результате я согласилась оформить регистрацию. Пятнадцатого апреля 2021 года я официально стала клиенткой компании BinFin. Литвинов говорил, что сотрудничество с конторой принесет мне быстрый и легкий доход. Но каким именно образом нужно будет зарабатывать, как-то ловко обходил молчанием. Я была буквально загипнотизирована его рассказами о будущих прибылях. И только позже поняла, что речь шла о торговле на бирже.

После регистрации ко мне прикрепили личного консультанта, который должен был обучать меня трейдингу и направлять на первых порах. Его звали Олег Фомин. Он продолжил меня обрабатывать, расписывая, как быстро я разбогатею на торговле и решу свои финансовые проблемы. Говорил, что наконец-то смогу себе позволить все, о чем давно мечтала. Например, поездку к морю и нормальную квартиру. Правда, сперва надо вложиться. Это понятно — из ничего ничего не бывает.

Фомин так сладко пел, что я не выдержала. Семнадцатого апреля на мою карту Сбербанка пришли «детские» деньги (11 000 RUB), и я их тут же перевела на свой торговый счет. Олег предложил ковать железо, пока горячо. Практически сразу под его руководством я заключила первую сделку и получила первую прибыль. То есть все шло именно так, как обещал консультант. Затем Фомин сказал, что мне повезло, потому что моими сделками теперь будет руководить настоящий профи трейдинга — некий Константин Миронов. С его помощью я заработаю как минимум 12 000—13 000 USD.

Знаменитый профи Миронов обычно общался через Скайп, но при этом я никогда не видела его лица. Он звонил по телефону, просил включить мессенджер, и дальше мы пользовались аудиосвязью. Я удивлялась, почему каждый раз сотрудники брокера звонят с разных номеров. Константин объяснил, что это делается в интересах клиентов. Ведь многие работники находятся за границей на тамошних финансовых рынках (держат руку на пульсе, так сказать). Эти люди используют для связи корпоративные телефоны и таким образом экономят, не позволяют разориться простым трейдерам на международной связи.

Но чтобы этот большой специалист взялся управлять торгами на моем счете, баланс следовало пополнить. Так мне сказал сам Константин. Я поначалу отказалась вносить еще какие-либо деньги. Сказала, что у меня ничего нет и негде взять. Но случайно во время одного разговора с этим товарищем я проболталась, что у меня в Сбербанке есть вклад. Миронов туту же взялся разоблачать этих жадных деляг из моего банка, которые просто грабят своих клиентов, не доплачивая огромные суммы. Он, Константин, проработал в этом заведении 7 лет как раз в кредитном отделе, так что всю их «кухню» отлично знает.

В общем, он так ловко запудрил мне мозги, что я забрала свой вклад (350 000 RUB) и перевела на торговую платформу. Решение не было легким, и я уточнила у Миронова, не будет ли проблем с выводом денег с торгового счета. Аналитик буквально поклялся, что средства беспрепятственно можно снять в любой день, кроме выходных, с 7 до 17 часов. Единственное условие — на этот момент не должно быть открытых сделок.

Еще я поинтересовалась, есть ли у Миронова доступ к моему аккаунту на сайте брокера. Константин побожился, что без моего ведома не может быть заключена ни одна сделка. Это заявление меня окончательно успокоило.

Однако спокойная жизнь длилась недолго. Через пару дней Миронову потребовалось больше средств на депозите, иначе он не соглашался со мной работать. Я сказала, что в этот раз деньги брать просто неоткуда. Константин возразил, что всегда можно оформить заем. И это как раз тот случай, когда кредит по-настоящему необходим. Тем более, что с его, Миронова, умениями, возвратить долг сумеем максимум за месяц. Тут даже нечего сомневаться. Я поддалась на уговоры и с помощью своего профессионального консультанта взяла в Сбербанке кредит.

Как только заемные средства были переведены на платформу, начались разнообразные проблемы. Мой консультант часто бывал недоступен, торговля шла через пень колоду, операции открывались очень долго. В какой-то момент мне потребовались деньги, чтобы оплатить обучение моему ребенку. Я решила вывести средства с торгового счета. Обратилась к Константину за помощью, но он просто перестал выходить на связь. Тогда я написала двум другим сотрудникам: Олегу Фомину и Артему Литвинову. После этого вновь объявился мой суперпрофессиональный личный консультант. При его содействии мне удалось вывести с платформы 200 USD. Забегая вперед, скажу, что больше ни копейки «заработать» на бирже с помощью компании BinFin у меня не получилось.

Прошло немного времени, и Миронов опять стал напирать на то, что на торговом счете недостаточно средств. Для нормальной работы того, что есть, не хватает, больших прибылей не получить. Необходимый минимум – 10 000 USD. Он склонял меня к тому, чтобы оформить еще один кредит. Или хотя бы завести кредитную карту. Я давно уже закрыла свою кредитку, новые займы брать категорически не хотела. Однако Константин был настоящим мастером убеждения: я и не заметила, как пошла и снова взяла деньги в долг у банка под проценты. Перечислила полученную сумму на платформу, и мой консультант как в воду канул. Я решила вывести средства, но самостоятельно это сделать не получилось. Снова написала Олегу Фомину, описала ситуацию, в которой оказалась. Он, вместо того, чтобы помочь, стал меня укорять за мое недовольство. Говорил, что к моему консультанту буквально очереди выстраиваются, и я просто не понимаю своего счастья. Так я ничего и не добилась.

Внезапно мне заморозили торговый счет. В ответ на мои возмущенные вопросы из компании прислали письмо, в котором объясняли, почему так получилось. Оказывается, в свое время я не прошла процедуру верификации. Теперь, чтобы разблокировать депозит, надо перечислить 35 % от его размера. Я попала в отчаянное положение. Счет заморожен, значит, работать с ним не могу. Денег, чтобы разблокировать депозит, нет и не предвидится. И вывести с платформы тоже ничего не могу.

И в это время на связь вышел Миронов. Он уговорил меня оформить очередной кредит. Я перечислила заемные средства на баланс, почему-то за разблокировку счета с меня взяли совсем немного, основная сумма попала на депозит. Теперь я твердо решила вывести деньги с платформы и подала заявку. Однако ее отклонили, потому что сперва требовалось уплатить страховку в размере 2 500 USD. Я в отчаянии написала своему консультанту, но он сказал, что страховка — это неизбежное зло, ее надо платить. Посоветовал найти нужную сумму.

В этот момент меня осенило, что надо бы поискать в интернете отзывы о BinFin, этой гнусной лавочке. В общем, подсознательно я и так чувствовала, что они мошенники, а после просмотра откликов окончательно убедилась. Но, к большому сожалению, они сумели выманить у меня 692 300 RUB.

Алевтина, общая сумма потерь: 538 000 RUB

Советую всем держаться подальше от брокерской компании BinFin. Это сборище жуликов, в чем я убедилась на собственном опыте. Они не только обманом выманили у меня 538 000 рублей, но и не дали вывести заработанную прибыль. Жаль, что я не догадалась перед началом торговли изучить отзывы о BinFin в интернете. Тогда бы не стала связываться с данным псевдоброкером, уже обманувшим немало людей.

Этим аферистам пришлось довольно долго меня уговаривать, прежде чем я согласилась вложить деньги в сделки на их платформе. Свои контактные данные отправила им сама, не подозревая, к чему это приведет. В начале апреля 2021 года я наткнулась в Инстаграме на рекламу бесплатной то ли лекции, то ли вебинара о финансах под названием «Философия денег». Тема меня заинтересовала, и я указала в форме для регистрации свое имя, e-mail и телефон.

На другой день позвонил парень. Он сказал, что его зовут Драгунов Никита, и принялся расхваливать трейдинг, как способ заработка. Был очень доброжелателен. Рассказывал о биржах, финансовых инвестициях и радужных перспективах обогащения в этой сфере. Для старта требовалось не менее 10 000 долларов. Я объяснила Никите, что таких денег у меня нет, да и вообще трейдинг мне не интересен. После моего отказа он своей вежливости не потерял, любезно попрощался, и я думала, что на этом все.

Однако через несколько дней Драгунов позвонил снова и предложил другие условия: начать с меньшей суммы. Он не отставал, и я согласилась.

Чтобы достать денег, Никита предложил взять онлайн-займ. Я подала соответствующую заявку, но получила отказ. Драгунов больше ни на чем не настаивал, и мы закончили разговор.

Но обманщики из BinFin все равно не оставляли попыток заманить меня в ловушку. Через несколько дней опять звонок. На этот раз от некоего Артема. Он представился помощником Драгунова и завел ту же песню: уговаривал торговать у них. И я на свою беду решилась на это. Мы сошлись на том, что я инвестирую 35 000 рублей и условились о сроке, к которому я должна была достать нужную сумму.

В указанный день позвонил Никита и сказал, что со мной будет работать первоклассный специалист в этой сфере — Волков Владимир. Он произвел на меня очень благоприятное впечатление. Был приветлив, общителен. Много рассказывал о себе, говорил, что имеет большой доход за счет трейдинга, и сулил мне крупную прибыль. Вот только очень торопил во всем. Хотел, чтобы я скорее внесла деньги. Мы созванивались по телефону, и еще общались через Viber. Личных встреч не было, и я не знаю, как выглядит Волков в реальности.

По его указанию я установила на компьютер приложение AnyDesk. Владимир сказал, что через него будет учить меня торговле и помогать совершать сделки. Он гарантировал, что деньги, которые я перечислю на торговый счет у брокера BinFin, будут надежно защищены от кражи, и мне не о чем беспокоиться. Какой бы вопрос я ему не задала, он давал ясные и убедительные ответы, подозрений не вызывал.

Для допуска к торговле от меня не потребовали ничего, кроме денег. Не просили высылать никакие документы, фотографии или квитанции.

Я вносила деньги в компанию BinFin несколько раз. Платежи делала с карты Сбербанка «Мир». Вот даты и суммы:

  • 22 мая 2021 года — 38 000 рублей на карту № 2202 20******5921 (Сбербанк). Получатель — Елизавета Владимировна Л. Документ № 477440. В этот же день вечером я перевела еще 150 000 рублей Алексею Владимировичу В. на карту № 4274 27******2547 (Сбербанк). Документ № 414544.
  • 5 июня 2021 года — 50 000 рублей на карту № 4279 31******6626 (Сбербанк). Получатель — Владимир Иванович К. Документ № 95087.
  • 26 июня 2021 года — 135 240 рублей на карту № 4276 16******5660 (Сбербанк). Получатель — Юлия Алексеевна М. Документ № 145689.
  • 5 июля 2021 года — два платежа через систему yandex.money Moscow rus. Суммы: 14 795 и 5 408 рублей.
  • 12 июля 2021 года — 144 000 рублей на карту № 4274 27******1930 (Сбербанк). Получатель — Виталий Владимирович И. Документ № 574561.

Торговля шла хорошо. Сделки закрывались сами в соответствии с заранее указанными настройками и приносили прибыль. Владимир мне охотно помогал через AnyDesk. Вводить каждый раз пароли не требовалось, они автоматически сохранялись на компьютере.

Но потом произошла неприятность. Мы купили акции Amazon, которые в результате ушли в минус. Владимир сказал, что нужно добавить денег на счет. Я отказалась. Он настаивал. Говорил, что никак не обойтись без страховки в размере 2 000 долларов. Якобы это поможет выправить ситуацию на депозите и восстановить его баланс. Но такой суммой я не располагала. И тогда Волков мне «помог». Он внес большую часть средств, а я заплатила всего 20 000 рублей. Торговля продолжилась.

10 июля 2021 года я решила вывести прибыль. Владимир не возражал. Он вычел из заработанных денег полагающиеся ему проценты и порекомендовал мне рассчитаться с долгами. Ну, а потом мы планировали вернуться к торговле.

Волков сказал, что выведет средства частями: сначала 30 долларов, а потом еще 11 113 долларов. Первая сумма пришла на QIWI Кошелек быстро — в тот же день. А насчет второй суммы он обещал, что я получу ее в течение суток.

Но «неожиданно» возникло препятствие. На другой день мне позвонил сотрудник отдела системы распределения реестров Блокчейн. Он сказал, что я должна заплатить 18 % от выводимой суммы, чтобы легализовать эти средства и получить федеральную печать. Платеж выходил немалый — 145 000 рублей или 2 000,34 доллара.

Я позвонила Владимиру. Он подтвердил, что без этого не обойтись. Якобы так все трейдеры делают. И добавил, что с данной организацией лучше не шутить. Мол, они серьезная контора, проверяют финансовые потоки на предмет связи с терроризмом, продажей оружия и наркоторговлей. И сажают в тюрьму тех, кто проверку не проходит.

Волков пересчитал сумму и сказал, что требуется 144 000 рублей. Помог мне заплатить, после чего мы написали в службу поддержки BinFin. Пришло ответное письмо, в котором сообщалось, что платеж не засчитан, так как не хватило двух долларов. И нужно перечислить деньги заново. Владимир обещал помощь, говорил, что заплатит половину, а с моей стороны необходимо только 75 000 рублей. Дал время на поиски нужной суммы.

Но я все проанализировала и поняла, что из меня планомерно выкачивают деньги. Стало ясно, что компанией BinFin заправляют прохиндеи. Я перестала следовать их указаниям и начала искать в интернете информацию, как поступать в таких случаях.

Если вы решили заняться трейдингом и выбираете подходящего брокера, то обязательно изучите отзывы о BinFin. Тогда сами увидите, что эта компания — из разряда тех, от которых лучше держаться подальше, если не хотите потерять деньги. Будьте бдительны!

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий