Avan Trade отзывы. Махинация

Содержание
  1. Отзыв об Avan Trade
  2. Avan Trade – лохотрон или нет?
  3. В чем суть развода
  4. Заключение
  5. Avan Trade
  6. Аван Трейд (Avan-Trade) отзывы — МОШЕННИКИ . ЛОХОТРОН .
  7. Отзывы из первых рук о Аван Трейд, реально существующие игроки пишут о Avan-Trade на форекс форумах, отзовиках и сайтах для трейдеров. Отрицательный итог сотрудничества с шулерами Аван Трейд, доказательства кидалова и обмана трейдеров брокерской компанией Аван Трейд: факты невыплат денег forex трейдерам Аван Трейд, проблемы с выводом средств из Аван Трейд, сливы вкладов в валютном брокере Avan-Trade. Признаки мошенничества Аван Трейд и юридические аспекты работы форекс кухни Avan-Trade. Официальный web-сервис Аван Трейд — avan-trade com
  8. Критичные достоверные отзывы о валютном брокере Аван Трейд, купленные мнения об Avan-Trade, доказательства запугиваний и преступных действий forex дилера Avan-Trade, разводняк и обворовывание людей Аван Трейд, офшорная юрисдикция Аван Трейд, признаки того факта, что Аван Трейд — это кухня, нарушение договоров и обещаний биржевым брокером Avan-Trade, биржевая игра валютного брокера Аван Трейд против валютного игрока, претензии в отношении Аван Трейд, лицензионные документы Avan-Trade, регулятор Аван Трейд, занятия и лохотрон в Avan-Trade, региональные представительства форекс брокера Аван Трейд
  9. Содержание
  10. В Аван Трейд развели человека на 11 500 $
  11. Жулики АванТрейд кинули человека примерно на 10 000 долларов
  12. Аферисты Аван Трейд развели человека на 178 248 рублей (подробная жалоба)
  13. В конторе АванТрейд развели клиента примерно на 1000 $
  14. Жулики Аван Трейд кинули человека на 10 000 рублей
  15. Мошенники Avan-Trade кинули очередного клиента на 10 тысяч рублей
  16. О мошенниках в лице кухни Форекс АвантТрейд
  17. Жалоба на контору Аван Трейд от очередного облапошенного интернет-пользователя
  18. Жалоба на лохотрон Аван Трейд от очередного облапошенного онлайн-пользователя
  19. Еще одна жалоба на мошенников АванТрейд от очередного клиента
  20. Подробная жалоба на scam-проект AvanTrade
  21. Клиент конторы АванТрейд не может вывести собственное депо
  22. О связи жульнических контор АванТрейд и Вет Трейд
  23. Жалоба на scam-организацию на Форекс АванТрейд
  24. Очередной scam в конторе аферистов АванТрейд
  25. Очередная жалоба на лохотрон Аван Трейд
  26. Жалоба на scam-проект Аван Трейд
  27. Мошенники Avan-Trade обворовали наивного клиента
  28. Авторитетный интернет-портал не рекомендует связываться с кухней Аван Трейд
  29. Еще один веб-портал остерегает клиентов от форекс-шараги Avan-Trade
  30. Обзор шарлатанского ресурса Avan-Trade
  31. Информация о регулировании кухни Аван Трейд
  32. Клиентское соглашение жуликов Avan-Trade
  33. Политика конфиденциальности веб-лохотрона Аван Трейд
  34. Руководство дилинговой конторы Avan-Trade
  35. Контактные данные для связи с жульем Аван Трейд
  36. Коротко об авторе статьи про веб-контору Avan-Trade
  37. Avan Trade: отзывы. Махинация?
  38. Проверка наличия лицензии
  39. География аудитории
  40. Статистика посещаемости
  41. Адреса в оффшорных зонах
  42. Совпадение с адресами других юридических лиц
  43. Ущемление прав клиентов в документах
  44. Avan Trade: отзывы, деятельность
  45. Правдивые отзывы клиентов компании AVAN-TRADE (имена изменены по соображениям конфиденциальности)
  46. Леонид, сумма потери – 573 010 рублей
  47. Видео Ай Вонт Трейд (I-Want.Trade) WANT TRADE Отзывы и новости от брокера на 14/05/19
  48. Владислав, сумма потери – 2 161 000 рублей
  49. Константин, сумма потери – 750 000 рублей
  50. Диана, сумма потери – 238 000 рублей
  51. Светлана, сумма потери – 4 080 747 рублей

Отзыв об Avan Trade

Мой сегодняшний отзыв об Avan Trade, новом брокере-мошеннике без реквизитов и с фальшивой лицензией. Сотрудники этого лохотрона разводят клиентов на депозиты и присваивают себе чужие деньги.

Avan Trade – лохотрон или нет?

Для того, чтобы понять, что Avan Trade — очередные мошенники, а никакой не брокер, не обязательно вкладывать свои деньги в этот лохотрон. Достаточно внимательно рассмотреть сайт и проверить указанную на нем информацию.

По информации, указанной в «подвале» сайта, брокер Avan Trade якобы работает с 2021 года. Но если не верить мошенникам на слово и проверить реальную дату создания этого проекта, то выяснится, что сайту всего лишь два месяца. Другими словами, перед нами самый обыкновенный брокер-однодневка без имени и репутации.

Я уже неоднократно писала, что по статистике почти 100% подобных фирм в сети являются мошенническими и почти все из них достаточно быстро закрываются вместе с деньгами клиентов. Увы, статистика подтверждается с каждым днем. Поэтому я категорически не советую доверять неизвестным никому брокерам и не вкладывать в них деньги.

Дальше — больше. Администраторы Avan Trade не предоставили ни адреса брокера, ни каких-либо реквизитов, на которые в случае необходимости можно было бы направить обращение. Связаться с администраторами можно только по электронной почте, а номера телефонов, указанные мошенниками, недействительны. То есть перед нами полностью анонимный брокер, вернуть деньги из которого будет практически невозможно.

Также создатели проекта заявляют, будто Avan Trade получил лицензию IFSC под номером IFSC/60/256/TS/17. По факту этот же номер лицензии встречается еще в нескольких проектах: например, ещё в одном лохотроне FX DEALER. А на сайте самого регулятора нет информации о лицензии с таким номером, как и о брокере Avan Trade. Таким образом, лицензия у Avan Trade фальшивая.

Думаю, что рациональному человеку должно быть достаточно вышеуказанных доводов для того, чтобы не вкладывать деньги в этот лохотрон. Сухим итогом в лице Avan Trade мы имеем сайт на две с половиной страницы с поддельной лицензией, враньем про возраст компании и отсутствием каких-либо реквизитов.

В чем суть развода

Вся суть существования компаний вроде Avan Trade заключается в разводе людей на деньги под предлогом заработка на Форекс, CFD или других финансовых рынках. Мошенники посредством телефонных звонков и имейл-рассылок обещают невероятную прибыль при условии, что жертва откроет счет именно в их брокере.

Естественно, что на самом деле в подобных проектах заработать невозможно по определению. К клиентам представляют личных наставников, которые изображают из себя трейдеров-аналитиков, хотя на самом деле являются обычными менеджерами по продажам. Эти липовые аналитики демонстрируют свои якобы профессиональные навыки при помощи самодельных торговых платформ, которыми сами же управляют, и выманивают у жертв крупные депозиты.

Мошенники якобы помогают своим жертвам заработать несколько тысяч долларов и даже выводят небольшие суммы для того, чтобы клиенты верили, будто торгуют с честным брокером. Но после этого разводят на еще более крупные депозиты, которые в последствии сливают.

В случаях, когда клиенты пытаются вернуть остатки средств обратно, аферисты требуют оплатить «комиссию» за их работу в размере 10-15% от суммы на счету. Причем жулики категорически отказываются ждать, пока клиент выведет деньги (потому что он их не выведет), и требуют заплатить комиссию из собственного кармана. После чего счета клиентов также сливаются, но уже без участия самих клиентов.

Заключение

На этом я заканчиваю отзыв об Avan Trade, очередном брокере-однодневке. Вкладывать деньги в подобные торговые платформы, конечно же, не стоит, чтобы вам ни показывали и ни рассказывали трейдеры-аналитики. Зарплата сотрудников таких «брокеров», как правило, формируется за счет вложенных жертвами денег, поэтому стоит десять раз подумать, прежде чем верить голосу из телефонной трубки. В особенности когда этот голос обещает легкие деньги.

Avan Trade

Avan-Trade – брокер, предоставляющий доступ к торговле на финансовых рынках. Здесь вы можете торговать большим арсеналом торговых инструментов: валюта, акции, металлы и другие. Компания владеет брокерской лицензией IFSC, выданной финансовой комиссией Белиза. Дата основания – 2021 год. Главный сайт поддерживает 2 языка: английский, русский.

Здесь работает механизм прямого доступна на межбанковский рынок – STP/ECN. Avan-Trade использует именитых поставщиков ликвидности и общий агрегатор.

В качестве торговой платформы Аван-Трейд предлагает собственную авторскую разработку с «торговлей в один клик». Есть Autochartist, смс-уведомления, персональный аккаунт-менеджер. Кроме этого, вы можете открыть исламский тип счета, в котором отсутствует плата за перенос позиции на следующий день (своп).

Чтобы стать трейдером Avan-Trade достаточно зарегистрироваться, выбрать тип аккаунта и пополнить депозит. Здесь всего 4 типа счетов: mini, standard, gold, platinum. На депозит выдается бонус 30%, при торговле на новостях 100% страхование денег. В помощь трейдерам есть доступ к экономическому календарю со всеми финансовыми новостями и событиями.

Отзывы об Avan-Trade вы можете прочитать ниже. Также у вас есть возможность оставить свой комментарий с плюсами и минусами этой компании. Важно помнить, что торговля на финансовых рынках может привести к полной потере всех вложенных средств.

Аван Трейд (Avan-Trade) отзывы — МОШЕННИКИ . ЛОХОТРОН .

Отзывы из первых рук о Аван Трейд, реально существующие игроки пишут о Avan-Trade на форекс форумах, отзовиках и сайтах для трейдеров. Отрицательный итог сотрудничества с шулерами Аван Трейд, доказательства кидалова и обмана трейдеров брокерской компанией Аван Трейд: факты невыплат денег forex трейдерам Аван Трейд, проблемы с выводом средств из Аван Трейд, сливы вкладов в валютном брокере Avan-Trade. Признаки мошенничества Аван Трейд и юридические аспекты работы форекс кухни Avan-Trade. Официальный web-сервис Аван Трейд — avan-trade com

Критичные достоверные отзывы о валютном брокере Аван Трейд, купленные мнения об Avan-Trade, доказательства запугиваний и преступных действий forex дилера Avan-Trade, разводняк и обворовывание людей Аван Трейд, офшорная юрисдикция Аван Трейд, признаки того факта, что Аван Трейд — это кухня, нарушение договоров и обещаний биржевым брокером Avan-Trade, биржевая игра валютного брокера Аван Трейд против валютного игрока, претензии в отношении Аван Трейд, лицензионные документы Avan-Trade, регулятор Аван Трейд, занятия и лохотрон в Avan-Trade, региональные представительства форекс брокера Аван Трейд

Содержание

Avan-Trade — мошенническая кухня, которая занимается кидаловом на основе предложения торговли бинарными опционами. На самом деле к реальным опционам она не имеет никакого отношения, но все же народ продолжает нести деньги в эту оффшорную шарагу. Не ведитесь на шарлатанов Avan-Trade!

Аферисты Аван Трейд развели клиента на 10 000 евро

Брокерская контора Аван Трейд в очередной раз обворовала клиента 10000 евро. Клиентку обманным способом заставили вложить эти деньги со словами, что она получит в несколько раз больше. Но сейчас пострадавшая написал в интернет-службу ChargeBack.Me с целью попросить помощи вернуть данные средства.

Информация о месторасположении конторы Avan-Trade, нам стало известно из договора, который предлагает жулье своим клиентам. Кухня расположена в оффшорной зоне, так как оттуда проще всего воровать деньги. Вот собственно и сам адрес: Trust Company Complex, Ajeltake Road Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands.

В том случае если мошенники из Аван Трейд и Вас ограбили, то обязательно расскажите о данном факте нам. Сообщите свой е-майл в форме для обратной связи ниже, с Вами установят связь.

Если обманщики обманули Вас, то тогда не допустите, чтобы аферисты Аван Трейд продолжали кидать точно таких же малоопытных трейдеров как Вы в будущем, не прекращайте делиться собственным плачевным опытом.

В Аван Трейд развели человека на 11 500 $

В данном письме женщина рассказала о факте вымогательства со стороны брокерской кухни Авант Трейд. Жулики якобы вывели деньги со счета пострадавшей, но в тоже время они требуют заплатить за какую-то конвертацию. Это больше было похоже на развод и жертва обратилась в компанию ChargeBack.Me чтобы помочь с возвратом 11500 долларов.

Имя главного разводящего лица:

Жулики АванТрейд кинули человека примерно на 10 000 долларов

В интернет-организацию ChargeBack.Me поступило письмо с просьбой вернуть утраченные деньги с конторы АванТрейд. Клиент вложил около 10000 долларов с целью заработка, всё шло хорошо, и спустя пару дней жертва хотела вывести уже заработанные средства, но мошенники потребовали налог на довольно крупную сумму, но у пострадавшего их не было.

Имя шулера, причастного к данному разводу:

— Мирон Слепенко — трейдер.

Аферисты Аван Трейд развели человека на 178 248 рублей (подробная жалоба)

Еще одни человек попал на удочку к мошенникам из брокерской конторы Аван Трейд. Парню написали на почту, с предложением заработать деньги. После регистрации на сайте шулеров, жертву сразу же начали разводить на ввод средств. Спустя некоторое время, аферисты начали игнорировать пострадавшего и забрав 178000 рублей.

В конторе АванТрейд развели клиента примерно на 1000 $

Очередной человек жалуется на скам-контору Аван Трейд, так как мошенники не возвращают ему примерно 1000 долларов. Клиенту позвонили на телефон, после чего предложили попробовать поторговать биржей. Мужчина согласился, не подозревая, что это всё обман. Но всё дошло до того, что жулики скрылись, и заблокировали пострадавшего на сайте.

Имя шулера, и его данные:

— Мирон Слепаков — звонарь.

Жулики Аван Трейд кинули человека на 10 000 рублей

В данном письме человек подробно ответил на все вопросы, по поводу кидалова со стороны Avan-Trade. Жулики выманили у него сумму в размере 160 долларов и только после этого он стал читать отзывы об этой кухне. Сделав выводы, потерпевший направил письмо в организацию ChargeBack.Me с просьбой о помощи.

Имя мошенника, который причастен к разводу:

Мошенники Avan-Trade кинули очередного клиента на 10 тысяч рублей

В специализированный интернет-сервис ChargeBack.Me порекомендовали обратиться автору последующего информационного материала в виде жалобы на мошенническую компанию Аван Трейд, которая лишила его 10 тысяч рублей. При этом жулики пытались развести клиента как минимум на сотню тысяч рублей.

О мошенниках в лице кухни Форекс АвантТрейд

Потерпевший от лап аферистов Аван Трейд только сейчас решил написать жалобу. При чем он просит помощи, чтобы мы хотя бы посоветовали как себя вести в подобных ситуациях. Речь идет о не маленькой суммы денег, поэтому не хотелось бы, чтобы такие деньги кормили каких-то пройдох.

Жалоба на контору Аван Трейд от очередного облапошенного интернет-пользователя

Женщина поведала нам свою историю, в которой кухня Аван Трейд сделала из нее жертву мошеннических действий. Пострадавшая все же пытается принять тот факт, что деньги из лап мошенников уже не вернуть, но все же надеется, что мы можем хотя бы посоветовать, как вести себя в такой ситуации.

Жалоба на лохотрон Аван Трейд от очередного облапошенного онлайн-пользователя

Далее представлена жалоба на мошенническую кухню Аван Трейд, которая продолжает вести свои грязные дела. Шулера организовали лохотрон таким образом, что клиент перевел деньги на счет физического лица, который является подставным лицом. Теперь он соглашается с тем, что мы пишем об этой конторе и просит помочь вернуть украденное.

Еще одна жалоба на мошенников АванТрейд от очередного клиента

Дилинговая контора Аван Трейд на этот раз обворовала еще одного честного человека на не большую сумму денег. Деньги были переведены на банковскую карту, сначала 150 долларов, а потом жулье стало требовать вложить еще 1000 долларов. Всей аферой заправляли два жулика: Мирон и Евгений Тихомиров.

Подробная жалоба на scam-проект AvanTrade

Вот очередной пример как работает навязчивая реклама в интернете. Мужчина листал ленту новостей, как вдруг ему высветился сайт брокерской конторы Аван Трейд. После регистрации, клиенту начали писать на почту мошенники и стали разводить на ввод денег. При запросе вывода денег с сайта, мошенники умолчали и больше не выходят на связь с жертвой.

Данные шулеров, участвовавших в разводе:

— Евгений Богданов — менеджер — телефон +74999945790

— Мартин — аналитик — телефон +74955392647

Клиент конторы АванТрейд не может вывести собственное депо

Девушка написала жалобу с просьбой о помощи так как она вложила деньги в лохотрон Avan-Trade, а работники данной шараги просто начали ей нагло хамить. Теперь она не хочет даже слышать этих жуликов, а просит помочь в возврате средств и готова предоставить все данные о разводе.

О связи жульнических контор АванТрейд и Вет Трейд

Еще одна жалоба пришла на действия лохотронщиков Аван Трейд, только на этот раз мошенники работали под другим названием Вет Трейд. Жулики выманили у клиента доступ к компьютеру и выманили свыше 1500 долларов. В данном случае может только помочь с возвратом ворованных денег, только организация ChargeBack.Me

Жалоба на scam-организацию на Форекс АванТрейд

В данном письме девушка жалуется на брокерскую контору Аван Трейд, так как они обокрали её на некую сумму денег. Ей предложили поторговать на их бирже, после чего начали разводить на ввод денег. Когда речь зашла о выводе, жулики начали игнорировать жертву. По совету друзей пострадавшая написала в интернет-службу ChargeBack.Me за помощью.

Очередной scam в конторе аферистов АванТрейд

Пострадавшая сторона рассказала как аферисты дилинговой кухни Авант Трейд выманили у нее 500 евро под предлогом прекрасных обещаний о безбедном будущем. После перевода средств, никто на связь больше не выходил. Чтобы решить сложившуюся ситуацию, женщина обратилась в компанию ChargeBack.Me

Очередная жалоба на лохотрон Аван Трейд

Человек, который попался на удочку к аферистам Аван Трейд, задается теперь вопросами, по поводу вывода средств из этой шараги. В тоже время он написал в организацию ChargeBack.Me которую посоветовали ему на одном из форумов. Пока надежда остается только на эту службу.

Жалоба на scam-проект Аван Трейд

Очень краткое письмо, где человек зафиксировал факт мошенничества со стороны дилинговой конторы Avan-Trade и передал все данные в интернет-организацию ChargeBack.Me которая как раз и занимается вопросами возврата средств, украденных подобными мошенническими шарагами.

Мошенники Avan-Trade обворовали наивного клиента

Один из отзывов в интернете, помимо кучи жалоб, поведал нам, как относится дилинговая контора Avan-Trade к своим клиентам. Человек пожаловался, что его обманули и главным разводилой, который фигурировал в схеме развода был некий мошенник под псевдонимом Мирон Слепаков.

Авторитетный интернет-портал не рекомендует связываться с кухней Аван Трейд

В своей статье автор ресурса zarabotok24skachat ru рассказал о работе мошенников Аван Трейд, так как это обычная форекс-кухня, где все сделки липовые, трейдеров держат за дураков, а деньги не выводят. Если вы попали в обзор к этому жулью, то они будут пытаться любыми способами вытащить деньги.

Еще один веб-портал остерегает клиентов от форекс-шараги Avan-Trade

В следующей представленной статье, предостерегают, что вкладывать в торговую платформу Аван Трейд нет смысла, так как там сплошной обман. Основной доход подобных шараг формируется за счет вложенных жертвами средств и не стоит даже это проверять, дабы не навредить своему финансовому здоровью.

Обзор шарлатанского ресурса Avan-Trade

Мошенническая кухня Avan-Trade создала сайт для обычных интернет-пользователей, которые вообще не разбираются не только в бинарных опционах, а также в том, какими брокер должен обладать параметрами, чтобы доверить ему деньги. Поэтому их ресурс не раскрывает даже половины, а соответственно опытный трейдер обойдет эту шарагу стороной.

Информация о регулировании кухни Аван Трейд

Касательно лицензии на деятельность конторы Avan-Trade, у мошенников указана информация, что они действуют на основании лицензии выданной Финансовой Комиссии Белиза, но есть несколько нюансов, которые не вписываются в здравомыслие. Один из них, который самый явный, это то что она продлена до 2021 года, а на дворе уже 2021 год.

Клиентское соглашение жуликов Avan-Trade

В клиентском соглашении Avan-Trade выглядит все намного хуже, так как тут они создали целое поле для подводных камней. Хватает только одного раздела о поправках и прекращения действия договора. Там сказано, что контора имеет право заблокировать доступ к личному кабинету, где лежат деньги клиента без указания причин.

Политика конфиденциальности веб-лохотрона Аван Трейд

Что касается политики конфиденциальности кухни Avan-Trade, так здесь также есть изъян, который нельзя пройти мимо. Оказывается контора имеет право раскрывать личные данные своих клиентов третьим лицам. При чем для этого у них есть специальный раздел, и в случае утечки информации будут ссылаться именно на него.

Руководство дилинговой конторы Avan-Trade

Информации о руководстве, основателях и прочих сотрудниках нигде нет, так как жулье Avan-Trade шифруется от своих клиентов, которых в будущем они сделают своими жертвами и дойными коровами. Единственное что указано на сайте, так это то, что якобы контору организовало 200 профессионалов. Но это обычное голословное заявление.

Контактные данные для связи с жульем Аван Трейд

Чтобы связаться с дилинговым лохотроном Avan-Trade, мошенники оставили некоторые контактные данные. Это все сделано, чтобы показать, что кухня якобы открыта для своих клиентов. Но все же это наживка на которую клюнул уже не один десяток людей — после кидалова никто вам не ответит. А вот собственно и сами данные:

— электронная почта support@avan-trade com

— телефоны +44 208 089 2876 + 501 223 2099

— адрес шараги Trust Company Complex, Ajeltake Road Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands

Коротко об авторе статьи про веб-контору Avan-Trade

Я, Анджела — хост, которая приветствует гостей, прибывших в «Мир Дикого запада» — написала статью о бинарных мошенниках Аван Трейд, так как есть для этого полные основания. Аферисты используют своих клиентов в качестве основного источника дохода, поэтому пора остановить этот поток не ведающих людей, открыв глаза данным информационным материалом.

Avan Trade: отзывы. Махинация?

Читайте, высказывайте свое мнение, делайте выводы
Брокер предлагает торговлю на бинарных опционах. Отзывы об Avan Trade очень неоднозначны.

Проверка наличия лицензии

На сайте организации указано, что она работает на основании лицензии IFSC/60/256/TS/13, выданной Международной финансовой комиссией Белиза. Однако поиск документа с таким номером на портале ведомства не приносит никаких результатов.

Среди брокерских фирм, лицензированных Центральным Банком Российской Федерации, компания также отсутствует.

География аудитории

По информации онлайн-сервиса pr-cy.ru все посетители ресурса avan-trade.com из России.

Статистика посещаемости

Ежедневно ресурс посещает около 500 человек. При этом проявляют активность не более 150 пользователей. Месячная посещаемость составляет приблизительно 15 000 человек. Проявляют активность или длительное время задерживаются на торговой площадке около 3 500 человек.

Адреса в оффшорных зонах

На сайте указано, что фирма расположена по адресу: Траст Компани Комплекс, ул. Аелтаки, Аелтаки Айленд, Маршалловы Острова. Архипелаг Маршалловы Острова является оффшорной зоной.

Совпадение с адресами других юридических лиц

По адресу местонахождения фирмы зарегистрировано большое количество других брокерских организаций. Среди них AzaForex Broker, EURO INVESTMENT CONSULTING LTD, Akocapitals, InoFX, TrendIngraphs, CFXPoint, Star Trading.

Ущемление прав клиентов в документах

Согласно разделу 16 клиентского соглашения, брокер вправе без объяснения причин заблокировать доступ трейдера к торговому счету. Также возможно изменение условий договора или его расторжение без предупреждения.

В соответствии с частью 3 документа допускается передача персональных данных клиента третьим лицам без его согласия.

Avan Trade: отзывы, деятельность

Потенциальных клиентов привлекают с помощью рекламы, которую размещают в социальных сетях и блогах о дополнительном заработке. Для начала торговли предлагают внести от 100 $ до 300 $.

Согласно откликам, когда трейдер зарабатывает крупную сумму, депозит обнуляют путем рекомендаций заключить невыгодные сделки. Для спасения ситуации советуют пополнить торговый счет на более крупную сумму (от 30 000 рублей и выше). Подобная ситуация повторяется несколько раз. В итоге трейдер вносит солидную сумму. Но это все равно не помогает реанимировать депозит. Его баланс становится отрицательным, деньги пропадают. Сотрудники компании при этом продолжают просить сделать новое пополнение.

Правдивые отзывы клиентов компании AVAN-TRADE (имена изменены по соображениям конфиденциальности)

Леонид, сумма потери – 573 010 рублей

Я стал искать варианты дополнительного заработка. Когда-то, примерно года 2–3 назад, мне поступали звонки от разных компаний. Предлагали вкладываться в ценные бумаги и всё такое. Тогда это не было актуально для меня, но теперь многое поменялось. Я начал поиски, куда можно вложиться. В интернете нашел много информации про инвестирование, как устроены и работают биржи и трейдинг. К сожалению, тогда не нашел отзывы об Avan-Trade, иначе б точно не стал с ними работать.

Проанализировав всё то, что нашел, вспомнил звонки с предложениями. Решил рискнуть и попробовать вложиться небольшой суммой в эти сомнительные операции. Среди сотни компаний выбрать одну оказалось достаточно трудным занятием. Я захотел узнать мнение друзей и знакомых – кто что скажет об этой затее. Как и ожидалось, мнения разделились. Первые говорили, что может прокатить, только стоит быть крайне осмотрительным. Вторые отговаривали. Жаль, не послушал.

4.07.2021 в соцсети Фейсбук я заметил компанию, предлагающую зарабатывать на биржевой торговле. Сделки рассчитывались специальными алгоритмами и аналитиками, поэтому прибыль обещали хорошую. Компания называлась Avan-Trade. Для связи с ними можно было позвонить по телефону 8 495 0661838 или написать в support@avan-trade.com.

Видео Ай Вонт Трейд (I-Want.Trade) WANT TRADE Отзывы и новости от брокера на 14/05/19

В предложении меня зацепили вот какие моменты: приемлемый минимальный взнос, торговлю можно передать сотрудникам, для вкладов есть страховка, в компании порядок с оплатой налогов. Avan-Trade есть в списке сайта ru.investing.com и имеет там хороший рейтинг. Ну в общем, красиво у них там всё на сайте было расписано…

Без долгих размышлений я прошел регистрацию на сайте. Из компании перезвонил Евгений Тихомиров. Сохранилась его почта: evgeniy.tihomirov@gmail.com . Он поздравил меня с принятием решения о регистрации и предложил внести на депозит хотя бы 150 долларов – минимальный платеж. Сообщил также, что после пополнения счета позвонит Полина Усманова – назначенный мне трейдер.

Пришло сообщение с логином и паролем, чтобы зайти в аккаунт на сайте. Я зашел, осмотрелся на портале, почитал информацию. На другой день, то есть 5.07.2021, перечислил с Киви кошелька 150 долларов. По какой-то причине перевести деньги напрямую в компанию было нельзя, пришлось делать перевод на карту физического лица. Не понимаю, как я не обратил на это внимание. Деньги отобразились на балансе.

Раздался звонок от Полины Усмановой. Вот ее телефон: +7 921 639 73 59. Представилась как аналитик. Она посоветовала следовать ее рекомендациям, чтобы иметь достойную прибыль. Сказала, что будет учить меня заниматься торговлей на бирже, следить за моим счетом и давать советы, когда будет нужно. Наша беседа вдохновила меня. Полина говорила простым и понятным языком даже о сложных вещах. Она явно умела продавать свои знания. Я это заметил, потому что моя работа связана с продажами. Я задал ей много вопросов на интересующие меня темы, и получил развернутые понятные ответы.

Когда я сделал первое пополнение, компания зачислила бонус (151 доллар), и баланс вырос до 301 доллара. Мы с Полиной провели первую сделку и получили небольшой профит. В дальнейшем вся торговля велась через аналитика, но доступа в мой личный кабинет она не получала.

19 июля я прошел верификацию. Для этого потребовалось загрузить фото паспорта. Еще попросили сфотографировать водительское удостоверение и квитанцию ЖКУ, чтобы подтвердить адрес.

После этого меня еще просили пополнять баланс. От компании одно время со мной контактировал Даниил Орлов, его почта danya.orlov89@gmail.com .

Для повышения безопасности депозита сказали купить страхование счета, которое стоило 2414 долларов.

Не заручившись моим согласием, брокер добавил на мой торговый счет некоторую сумму от себя. Не знаю, связаны ли два этих факта, но некоторое время спустя раздался звонок от представительницы Интернационального банка по имени Рита Бергер. Она сказала, что у них есть подозрения в том, что я замешан в отмывании денег. С ее слов, перечисление 2 700 долларов опровергло бы эти подозрения. Вот, кстати, почта Риты: int.bank.manager@gmail.com.

Чтобы получить свои деньги, я должен был заплатить за их вывод примерно 3500 долларов. И хотя ни одна сделка не закрылась без моего ведома, счет был обнулен 24.07.2021.

Примерно с 22 августа стало окончательно ясно, что они мошенники. Отзывы об Avan-Trade могли бы помочь не оказаться в этой ситуации.

Владислав, сумма потери – 2 161 000 рублей

Никогда не сталкивался с обманом, хотя и читала негативные отзывы о разводе в сети. Не думал, что мне придется столкнуться с этим в реальности.

В июле 2021 мне на глаза попалось видео брокера AvanTrade. Из него я узнал историю человека, который с их помощью разбогател и кардинально изменил свою жизнь. Этот красивый рассказ меня подкупил, и я сразу зарегистрировался на сайте avan-trade.com, начала разбираться что к чему.

Через два дня мне позвонил Виталий (+37125223905), представился сотрудником компании, рассказал немного об их деятельности, предложил сделать первоначальный взнос. На счет 5599005032857109 я перевел 10 000 рублей. После этого я стал общаться с аналитиком компании – Полиной Усмановой. Деньги отправлял с карточки Сбербанка посредством btc-обменника.

В каждой беседе девушка рассказывала о плюсах сотрудничества с ними, о том, что я быстро разбогатею, смогу путешествовать и покупать себе дорогие вещи. По ее рекомендации я установил на компьютере программу Any Desk. Так Полина следила за моими действиями и иногда помогала.

Второй перевод был на 150 долларов. Чтобы начать работу мне немного не хватало. Полина заложила свои деньги. В итоге на балансе у меня оказалось 300 долларов. С этого момента мы начали активно зарабатывать. Вскоре мой доход прилично вырос, и я захотел вывести деньги. Однако мне объяснили, что сделка не закрыта и надо подождать до утра. Так и сделали.

Утром я сразу открыл личный кабинет и был просто в шоке. Там был минус. Разобраться в ситуации мне помог Марк Уолберг из финансового департамента. Он сказал, что так бывает. Но надо срочно с этим что-то делать, а именно пополнить счет и выйти в плюс. Я обратился к Полине. Мне не хотелось вкладывать еще. Тем более на тот момент денег больше не было. На все мои возражения мой аналитик ответила, что можно взять кредит. Все так делаю и ничего страшного здесь нет. После некоторых колебаний я согласился. В дальнейшем переводы уходили организации safecurr.com LONDON GBR.

Когда баланс был восстановлен, меня заверили, что такого больше не случится. Наконец сделка закрылась. Полина была очень довольна и я тоже. Подали заявку на вывод средств.

Вскоре позвонил Марк. Выяснилось, что денег не хватает, и из-за этого транзакция не проходит. Надо было добавить. Полина подтвердила его слова и снова посоветовала взять вредит. Я был уверена, что скоро получу много денег. Только поэтому пошел за вторым кредитом. В этот раз сделала перевод на 41 000 рублей. Этого было мало. Девушка вызвалась мне помочь. Она подключила свою маму, которая согласилась вложить на время свои деньги. Теперь все должно было пойти хорошо.

Снова позвонил Марк, сказал, что мы все сделали неправильно. Нельзя было делать переводы через Сбербанк. Теперь моими операциями могут заинтересоваться правоохранительные органы, и возникнут проблемы. Чтобы этого избежать надо внести очередной платеж. Полина была крайне удивлена и расстроена происходящим. Но, раз финансовый департамент так считает, значит надо соглашаться. В то время я еще доверял этим людям и не сомневался, что поступаю правильно. Нужную сумму я нашел.

Через пару дней снова звонит Марк. Я почувствовал, что меня ждут очередные трудности. И оказался прав. Мы не приняли в расчет курс доллара. Не хватало еще 15 $. Без них компания не могла осуществить перевод. Опять пошли звонки Полине, которая изумлялась происходящему, но просила со всем соглашаться. После того как сотрудники брокера AvanTrade отправили меня за третьим кредитом, я прекратил общение с ними.

Сейчас в сети уже появилось много отзывов и разоблачений этой компании. Очень жаль, что раньше я их не увидел.

  • Полина Усманова — +74951558764.
  • Виталий +37125223905.
  • Марк Уолберг
  • +79061394929
  • +79092654834
  • +79092654951
  • +79673680065
  • +79061395475

Константин, сумма потери – 750 000 рублей

Хочу рассказать свою историю знакомства с одной компанией, из-за которой я лишился 750 000 рублей. Конечно, сейчас я понимаю, что сперва мне следовало почитать отзывы об Avan-trade, а потом уже принимать решение о сотрудничестве. Увы, уже поздно.

При работе с этой компанией мне попадались следующие контакты:

  • Эдуард, общались через telegram, зарегистрировал меня на площадке (сейчас его аккаунт уже удалён);
  • Виктория Меньшикова, связывались через WhatsApp, Viber (+372 5337 6376) и электронную почту (vikamenshikova1986@gmail.com);
  • Регистрировался по адресу avan-trade.com;
  • Деньги переводил на сайте fix-trade.com;
  • Электронный адрес техподдержки: support@fix-trade.com.

Моя история началась с того, что на Фейсбуке я увидел рекламу новой площадки Павла Дурова. Там же можно было оставить заявку. 18 августа 2021 года я это и сделал, на свою голову. Называлась компания Avan-trade.

Совсем скоро мне поступил звонок от некого Эдуарда (фамилию уже не помню). Он стал рассказывать, что Павел Дуров разработал новую платформу, а они являются его партнёрами. Компания занимается web-трейдингом, имеет свой штат аналитиков, и у них можно хорошо заработать. Потом мы стали общаться по telegram, где Эдуард помог мне пройти регистрацию. Для себя я решил, что готов начать с 20 000 рублей.

Через день (20 августа 2021 года) я пополнил счёт через сервис 60sec.org.

На следующее утро мне позвонила Виктория Меньшикова. Она сказала, что работает трейдером, объяснила особенности торгов и предложила попробовать. Сомнения у меня всё же были, поэтому я задавал много вопросов. Она же, в свою очередь, торопила, общалась со мной и убеждала в скорейшей работе. Такое чувство, что я попал под психологический гипноз.

Аккаунт Эдуарда, который помог мне зарегистрироваться, почему-то удалили. При этом мне на это дали какое-то разумное объяснение.

С электронного адреса vikamenshikova1986@gmail.com Вика отправила мне письмо, к которому прикрепила скрины своих финансовых успехов. Следующее наше общение происходило по WhatsApp (+372 5337 6376). Меня даже не насторожил прибалтийский номер. Зато вызвала доверие фотография на аватарке:там была девушка с ребёнком. Позже через интернет-ресурс по поиску лиц я нашёл ту, кому действительно принадлежит фото. Это девушка Катя из города Харьков.

Виктория начала говорить мне, на какую сделку следует поставить. Первые торги закончились весьма удачно, и счёт начал расти. Для собственного успокоения я смотрел котировки на других сайтах. Всё совпадало, поэтому моё доверие к компании становилось ещё выше. Зря, конечно, поскольку потом началось самое интересное.

Когда я первый раз пополнил счёт 20.08.2021 года (20 000 рублей), Виктория сказала, что ей, как опытному специалисту (более 10 лет) работать с такой маленькой суммой не интересно. Её заработок строится на проценте от сделок.

Тогда же 20 августа я прошёл верификации. При этом сомневался, почему я должен неизвестным людям отправлять личные данные. Меня уверили, что в серьёзных организациях это является обязательной процедурой.

На следующий день мы только переписывались. Меня интересовала бонусная часть. Собственно, об этом я и спросил у трейдера. Она ответила, что это невыгодно, и лучше сделать услугу софинансирования счёта (она согласует с финансовым отделом). Это значит, что мы будем вместе с ней торговать на площадке.

Затем мне начали активно предлагать пополнить депозит. 24 августа я внёс через qiwi-кошелёк 1 000 долларов (3 платежами): 15, 18 и 35 тысяч рублей. Последующие сделки дали положительный результат, и мой баланс постепенно увеличивался. В связи с этим я стал доверять компании еще больше.

30 августа 2021 года Вика сказала, что нужно ставить на Gram. Поскольку на площадку мы зашли через RedTon, и сейчас можно воспользоваться уникальной возможностью и купить монеты до торгов. Для этого необходимо внести каждому по 140 000 рублей. Деньги мне пришлось занять. Хотел их перевести с карты при помощи BTCBIT, но почему-то у меня не получилось. Тогда она предложила свою помощь и в удалённом режиме подключилась к моему телефону.

В итоге, средства поступили на счёт, и мы открыли сделку «Т». Настали выходные, поэтому биржи восстановили работу только 2 сентября. Я стал интересоваться местонахождением офиса этой компании. Мне Вика ответила: «Пресненская набережная, дом 12». Получается, это башня в комплексе Москва-Сити. После чего сразу же перевела тему разговора.

Мы продолжали делать ставки до 3 сентября и ждали итог по сделке «Т». Баланс на торговом счёте увеличивался. Конечно, это не могло не радовать.

Однако радость улетучилась 4 сентября, когда сайт компании перестал работать.

Об этой ситуации я с самого утра написал Виктории. Она стала говорить, что ничего страшного не произошло, простой ребрендинг, компания переходит на другую лицензию, и меня автоматически переводят на fix-trade.com. Я спрашивал, почему так произошло? Зачем она нужна? Мне пояснили, что теперь они подчиняются Кипрской компании и у них новая лицензия Royal Forex Ltd №269/15. Чтобы подтвердить их связь с fix я отправил письмо по электронке. Но ответа не было. Задавал вопросы: почему об этом раньше никто ничего не сообщил? Всё-таки серьёзные компании занимаются другими важными вещами, а не внезапным ребрендингом. В ответ мне предложили обсудить это позднее в телефонном разговоре, а сейчас – ознакомиться с новой площадкой.

Спросила, слежу ли я за маркой Apple. Ответил «нет» и продолжил задавать интересующие меня вопросы. В частности, почему на главной странице сайта указано, что у компании Кипрская лицензия, а на другой – Белизская. Вика объяснила это старой информацией, которую нужно обновить. Ещё она сказала, что необходимо закрывать «Т», якобы у Дурова что-то не получилось.

Потом начала рассказывать про уникальную возможность заработать 6 000 долларов. Для этого на счёт нужно внести совместно 4 000 долларов.

От этого предложения я отказался и стал опять выяснять, где найти связь Royal Forex Ltd с fix-trade.com. Она сказала, что нигде, поскольку это конгломерат, то есть объединение. И вообще, не стоит переживать.

В следующий раз Вика предложила сделать ставку на нефть (06.09.2021). Однако сделка не пошла и полезла вниз, по факту мы словили StopAut. Трейдер запаниковала и стала говорить, что в срочном порядке нужно повысить маржу и пополнить депозит хотя бы на 4 000 долларов. Я отказался. Если хочет спасти счёт, то пускай вносит собственные деньги. Она пополнила баланс на 2 000 долларов и сказала, что мне тоже нужно внести такую же сумму, иначе заблокируют счёт. Стала уговаривать найти средства, например, у кого-нибудь занять. Тогда я опять попросил о связи с финансистами, пусть позвонили бы мне. Однако она ответила, что сотрудники слишком загружены и поэтому у них нет возможности связаться со мной. Всё это очень странно, меня как будто бы загипнотизировали. Читаю нашу переписку, и в голове не укладывается, что я попался на эту ерунду.

По итогу счёт всё-таки заблокировали, поэтому я решился внести деньги (чуть больше 2 000$). Но моим условием был обязательный вывод средств. Сумма поступила на баланс 2 платежами (1837 и 323 доллара). Однако в службе поддержки сказали, что так нельзя и важное условие состоит в том, чтобы перевод был одной транзакцией. Поэтому в срочном порядке нужно снова внести деньги, но уже одной суммой. В противном случае депозит заблокируют, и деньги будут отправлены на финмониторинг, то есть в течение 571 дня средства будут заморожены. С техподдержкой я долго переписывался, хотел, чтобы со мной встретился и позвонил сотрудник из финансового отдела. Ответ от Виктории на этот раз: местонахождение специалистов неизвестно и работает она с ними в удаленном режиме. Она меня уверяла, что если я внесу платёж одной суммой, то спокойно могу пользоваться деньгами со счёта.

Деньги я снова занял и 10 сентября внёс немного больше 2 000 долларов. Счёт разблокировали, а техподдержка прислала письмо, в котором спрашивала, хочу ли я вывести деньги. Я ответил, что, конечно, хочу получить 5000 долларов. Мне ответили, что операция согласована и попросили прислать реквизиты, куда отправлять деньги. Выслал номер банковской карты. Однако на следующий день пришло уведомление, что произошло зависание средств, и они могут уйти на финмониторинг на проверку коррупционных действий. Чтобы этого не произошло мне предложили вывести деньги через блокчейн. Страх потерять всё победил разумные доводы, я открыл блокчейн и положил 2500 долларов. Внесение денег было обязательным условием, якобы для синхронизации кошельков. Кстати, чтобы всё это осуществить пришлось опять влезть в долги. На утро 12 сентября пришло уведомление, что при синхронизации произошла ошибка (деньги поступили на межбанк), и мне нужно повторить платёж. То есть ещё раз внести 2 500 долларов. Я ответил, что с межбанка средства должны поступить в течение 3 дней. Кроме этого, попросил дать гарантию, что деньги в безопасности. Однако меня проигнорировали.

В итоге, деньги исчезли, баланс на счёте стал нулевым. Последнее уведомление было о том, что средства поступили на валютный контроль.

Я ответил, что раз уж ничего не получается, то дождусь результатов проверки. На этом наше общение закончилось, мне попросту перестали отвечать. Надеюсь, что мой отзыв о Avan-trade убедит вас не связываться с этими мошенниками.

Диана, сумма потери – 238 000 рублей

18 августа 2021 года я просматривала ленту Facebook и наткнулась на рекламное объявление брокерской компании. В ней рассказывали о криптовалюте, которую разрабатывает Павел Дуров, и его новой платформе. Предлагали заработать вместе с ними. Компания называлась Avan-trade. Отзывы о брокере я читать не стала и сразу заполнила заявку на их сайте.

Вскоре мне позвонил Андрей Боровой, работавший в компании менеджером. Он сообщил, что сотрудники компании — web-трейдеры и партнеры платформы Павла Дурова. Компания содержит штат аналитиков и может помочь обеспечить доход. Для старта требуется вложить 10 000 рублей и оформить торговый счет. Эти вложения приумножатся до 30 тысяч всего за месяц. Деньги я обязана выводить дважды в месяц. Менеджер особо акцентировал внимание на этом. Комиссия за вывод составляет 15 %.

Потом мы прошли регистрацию. Андрей помогал мне через Телеграмм. Затем я пополнила счет на 9 999,00 ₽. Эту сумму перевела 19 числа через Qiwi-кошелек. Его пополняла с карты Mastercard/Сбербанк. Андрей сообщил, что с таким депозитом у меня мало возможностей. Если я хочу иметь больше прибыли, мне нужно получить статус платинового клиента. Тогда комиссия по выводу будет составлять 12 %, а при открытии торгового счета в течение трех дней, мне дадут бонус в 30 % от вложенной суммы. Для этого нужно было иметь на счету не менее 35 000 ₽. Предложение мне понравилось, и 20 августа я отправила еще 24 500 ₽ через Qiwi-кошелек. Но Сбербанк заблокировал перевод. Мне позвонил их сотрудник и спросил, действительно ли я хочу отправить эти деньги. Предупредили о рисках. Я не стала обращать на это внимание и подтвердила перевод. Повысила статус Qiwi-кошелька, и 21 числа нужная сумма была отправлена.

22 августа со мной связался трейдер компании Марк Уолберг, который звонил с номера +79656002407. Трейдер рассказал о сути работы, потом предложил установить программу AnyDesk. Через нее он показал, что представляет собой платформа и как нужно на ней работать. Потом мы начали торговать. Открыли несколько сделок по валютным парам и заработали на них 0,20 центов. Я порадовалась, что смогла получить такую прибыль всего за 10 минут. После этого мы еще три дня занимались торгами на валютном рынке. Из всех открытых сделок только одна ушла в минус. По словам трейдера такое иногда случается, но волноваться не нужно. У компании есть аналитический отдел, который мониторит рынок. У меня же появилась куча вопросов. Но стоило мне начать их задавать, трейдер останавливал меня и просил не торопиться. Он обещал, что объяснит мне все позднее. Хотя трейдеру нравился мой подход, информацию он выдавал скупыми дозами.

Мы занимались торгами каждый день. Марк консультировал по Вайберу. Однажды я поинтересовалась, правда ли, что Марк Уолберг — это псевдоним, который трейдер взял, потому что ему нравится этот актер. Марк ответил, что это не псевдоним, а настоящее имя. Просто его отец не русский, поэтому так получилось. Я попросила у него документы или адрес офиса, чтобы встретиться с ним. Марк ответил, что написал в финансовый отдел, они свяжутся со мной и предоставят всю необходимую информацию.

Только когда все закончилось, я поняла, что имя ненастоящее. Трейдер использует одну и ту же фотографию, но выбирает себе разные имена. Узнала это через поиск лиц.

22 и 23 августа он рассказывал о том, как его клиенты зарабатывают деньги на товарно-сырьевом рынке. А мы застыли на месте, получая скромный доход. Я поинтересовалась, как можно перейти на другие рынки. Марк сказал, что для начала следует вложить больше денег. Так мы бы смогли торговать золотом, нефтью, серебром и другими ценными инструментами. На выходных я размышляла о предложении трейдера. Обсудила все с мужем, и мы решили инвестировать больше. Муж уже давно торговал через эту компанию и имел хороший счет.

26 августа я перевела 70 000 ₽, на следующий день — еще 9 000 ₽. Отправляли через карту мужа: ВБРР/Mastercard. Чтобы перевести деньги использовали сайт safecurr.com, департамент безопасности которого требовал пройти верификацию. Без этого транзакцию бы заблокировали. Я отправила свое фото с паспортом и фото карты с двух сторон. Для безопасности закрыла свой cvv код. Как только средства пришли на счет, мы с Марком открыли несколько сделок на серебро и нефть. Получили на них прибыль. Трейдер еще раз подчеркнул, что аналитики без дела не сидят и по утрам ждут указаний, на какие сделки обратить внимание.

28 августа Марк прислал ссылку на страницу investing.com и посоветовал прочитать информацию о криптовалюте Павла Дурова Gram. Утверждалось, что ее стоимость будет в три раза выше первоначальной по ICO. Марк собирался включить демонстрацию, но смотреть ее мне было неудобно, потому что я была в дороге. Трейдер сказал, что они работают по алгоритму Дуровых и могут приобрести их криптовалюту по предзаказу: всего 35 $ за Gram. Когда криптовалюта появится в продаже, ее цена возрастет не менее чем в два раза. В данный момент клиент компании может купить только 200 единиц. На этом можно хорошо заработать. Но чтобы купить криптовалюту, баланс на счету должен быть не менее 7 000 $. Или хотя бы не менее 5 000 $. В таком случае Марк сможет соинвестировать мой счет на 1 000 $. Это предложение действует до 16:00 30 августа ⎯ времени начала торгов. Я заняла деньги и 30 августа через safecurr.com отправила 124 000 ₽. Переводила через свою сбербанковскую карту (платежная система Mastercard). Все получилось, и мы открыли сделку по токену.

2 сентября Марк не вышел на связь. Я обзвонила все номера, которые он оставил для связи. Трейдер не брал трубку. Автоответчик сообщил, что входящая связь не работает, и нужно ждать, пока менеджер свяжется со мной. Отправила сообщение Андрею Боровому в Телеграмм. Менеджер написал, что мне перезвонят, и удалил свой аккаунт и историю переписки.

3 сентября трейдер позвонил мне через Вайбер. Сообщил, что его старый номер отключен, но я могу звонить ему через этот. Сейчас он на конференции в Вене, но следит за моим счетом. С ним все отлично, прибыль растет.

4 сентября я не смогла зайти на платформу avan-trade. Марк сказал, что они обновляют систему. Платиновой платформе, которая предназначена для VIP-клиентов, недостаточно ресурсов, так как объемы торговли возросли. Он прислал ссылку на другой сайт – webtrader.fix-trade.com. Я попросила отправить документы и лицензии. Трейдер сказал, что нужно подождать, когда мне позвонят из финансового департамента.

Вскоре со мной связалась Милена Антоновна Шевера, которая возглавляла финансовый департамент. Она сказала, что отправит все требуемые документы и назначила мне встречу с Марком. 1 октября в 12 мне нужно явиться по адресу 123112, г. Москва, Пресненская набережная 12, башня Федерации, 12 этаж, офис 143. Милена посоветовала попросить у трейдера расписку, на которой указаны его паспортные данные. Я поверила, что компания не собирается меня обманывать. Но записку Марк не отправлял, постоянно откладывал это на завтра.

6 сентября трейдер завел разговор про Apple. Я сказала, что не собираюсь пополнять счет, пока не выведу заработанные деньги. Марк обещал все организовать на следующей неделе. Потом он вновь перестал выходить на связь

Он появился 11 сентября. Разговаривали с ним через Вайбер. Теперь трейдер работал под именем Полина Усманова и обладал новым номером +37281707280. Сообщил, что опять возникла необходимость уехать. Мне стало ясно, что меня обманывают.

16 сентября мой счет по-прежнему оставался доступен. Трейдер просил не волноваться и пообещал во всем разобраться. Но когда я стала читать отзывы о Avan-trade, то осознала, что, скорее всего, больше не увижу своих денег.

Светлана, сумма потери – 4 080 747 рублей

Моя история началась с того момента, когда я, как всегда, рылась в интернете в поисках чего-то интересного. Наткнулась на одну книгу Болотова (или Федорова, не могу точно вспомнить), которая называется «Как стать трейдером». Прочитав первые страницы, я очень заинтересовалась. В ней был написан номер телефона, по которому после этого решила позвонить. Мне ответил мужчина, который представился Денисом. Я попросила дать советы, как лучше научиться работе трейдера. На что он ответил, что нужно начать сразу с практики и одновременно читать книгу. Также он мгновенно предложил найти хорошего специалиста в данной сфере. Мне стало интересно, все-таки любопытство к чему-то новому взяло верх. Я вообще ничего не знала о такой работе, поэтому желание углубиться в эту тему привело к плачевным результатам в дальнейшем. Это стало моей роковой ошибкой.

6 июня в 14.00 часа дня мне позвонил Мирон Слепенко, который сообщил, что будет со мной сотрудничать. Попросил данные для отправки информации. Я сразу отметила его еврейский акцент, в конце поймете, какую роль он сыграет. Открыв ноутбук, я нашла на своей электронной почте письмо с отпечатанным документом. В нем говорилось, что все действия будут осуществляться на сайте VET-TRADE, у которого есть лицензия для работы в Форексе от определенного числа и где-то там зарегистрирован (я не принимала во внимание детали). Меня впечатлил сам факт того, что вообще есть лицензия, да и отзывы о VET-TRADE в интернете были хорошими.

Настраивая телефон для нужных действий, увидела, что у меня появилась запись, что якобы Мирон Слепенко — официальный лицензированный дилер, а сами документы компании действуют еще с 1917 года (это должно было насторожить, но я вообще не обратила внимания). После окончательной настройки запись почему-то исчезла. Так как я совсем ничего не понимала в данной сфере, всем рассказам и «доказательствам», конечно же, поверила. В самом начале мне потребовалось отправить копию первой страницы паспорта и той, на которой есть прописка, и номер карты Почтабанка. Я предположила, что именно с нее нужно будет переводить средства. Говорили делать все максимально аккуратно, чтобы полностью были видны малейшие детали, даже уголки, так как эту информацию передадут в Департамент Банка International. После выполнения всех этих действий пришло письмо с подтверждение регистрации.

Через месяц сайт переименовали в AVAN-TRADE.com. Затем я познакомилась с новым менеджером (по крайней мере, он так себя назвал в разговоре). После этих перемен я решила еще раз покопаться в отзывах о компании. Удивило то, что большинство были негативными, положительных — только два. Они утверждали, мол, проблем с выводом денег никаких нет, все замечательно и все в этом роде. Я не поверила негативным отзывам и сообщила об этом менеджеру, хотя это и было большой ошибкой. Мне кажется, после этого он осознал, что мне легко внушать какую-то информацию.

Менеджер попросил установить на ноутбук AnyDesk, я не понимала для чего нужна эта программа. Мирон всё объяснил и вся торговля велась с моего компьютера через удаленный доступ.

Сначала менеджер спросил, каким количеством денег я могу оперировать. Я ответила — 50 тысяч рублей. Он сообщил, что мы будем действовать с помощью криптовалюты, которая в дальнейшем будет переводиться в доллары на мой банковский счет. Затем мужчина начал расспрашивать, с кем и где я проживаю, откуда родом. Всего за пару дней он узнал обо мне почти все.

Весь процесс осуществлялся под руководством аналитика. Я звонила в кол-центр банка и сообщала, что мне необходима транзакция на определенную сумму на счет другого банка. Сотрудники делали проверки, и если они были успешными — мне приходило на телефон СМС с разовым кодом, который я передавала менеджеру. Он выполнял транзакции на 60cek.Org. И как я поняла, у него была с этой компанией хорошая связь.

За 7 июня 2021 года отправили 295 644 руб несколькими платежами: 70 000, 74 000, 923, 74 000, 923, 74 000, 923, 875 рублей плюс комиссия банка. Менеджер сказал, что банк мне все комиссии позже вернет.

Кроме переводов через сайт 60cеk.org, я скинула еще 13 тысяч рублей наличными через QIWI-кошелек на номер, который мне ранее предоставил мужчина. Он переписывался с 60cеk.org от моего имени, а я наблюдала за происходящим. Затем мне стало интересно, почему транзакции происходили по частям. Как мне объяснили, это связано с тем, что карту иногда блокировал банк, и нужно было специально идти ее разблокировать. Чаще всего это было с ВТБ. Менеджер ранее рассказывал, что работал в банке около семи лет.

20 июня перевела с карты Пятерочки на BTCBIT несколько платежей: 40 000, 30 000, 20 000, 25 000, 45 000, 60 000 и 50 000 рублей. Через шесть дней (26 июня) — 20 тысяч рублей. 27 июня перевод в Лондон 50 000, 56 000, 55 000 рублей. В результате, за июнь переслали 295 644, 13 000 и 451000 рублей, вместе — 759 644.

С 21 июня по 18 июля выполнили транзакции: 35 000, 85 000, 55 000, 70 000, 65 000, 60 000, 50 000, 45 000, 75 000 р, 80 000 р, 25 000 и 20 000 рублей. Вместе за июль — 665 тысяч руб. Всего за два месяца 759 644 и 665 000 — 1 424 000 рублей.

Хочу отметить, что менеджер связывался со мной с разных номеров телефонов. Я предоставлю их полный список в конце моей истории. Однажды даже был звонок из Риги — 2 июля 2021 года, номер +3716609222, спрашивали, где я взяла деньги. Я ответила, что продала жилье и купила новое дешевле, а также использовала накопления. Меня попросили подтвердить это, сделав фотографии договора купли-продажи.

Платформа представляла из себя таблицу с графами на английском языке. Из всего я поняла только, где находится мой ID c начисленными деньгами. Увидела, а к следующему утру уже и не помнила. Сумма всех средств была очень большой, поэтому я попросила вывести хотя бы немного долларов. Марк сказал, что ему нужно посоветоваться в финансовый отдел. Затем сообщил, что разрешили сделать вывод 23 100$, для этого нужно было оплатить документы Федеральной печати – 6930 USD сегодня до 12.00 МСК (это 450 450 рублей).

Аналитик сказал найти деньги у близких, знакомых или же взять кредит в банке. Я выбрала последний вариант и влезла в долги, ведь осталась должна двум банкам 528 000 рублей. Но, к сожалению, время истекло. Второй раз обращаться за разрешением и печатью можно только через 571 дней (что вообще не укладывается в голове), при этом оплатив пеню. И в результате, я и моя семья не получили ничего.

Мужчина при любой возможности твердил, мол, выведем деньги, и ты сможешь сразу приобрести четыре квартиры. Но я вообще не хотела пользоваться средствами, которые были на карте ВТБ. В свою очередь, он отлично владел психологическими приемами, которыми так уговаривал, что я все-таки сдалась. Перевод осуществлялся так же, как и в предыдущие разы. С 13 по 18 июня 2021 года перевели на BTCBIT: 74 000, 74 000, 74 000, 74 000, 74 000, 30 000, 50 000, 74 000,74 000, 74 000, 74 000, 74 000, 74 000, 73 000, 72 000, 74 000, 50 000 и 70 000 рублей. Вместе — 1 159 000 руб.

17 июля 2021 года по указанию менеджера я сняла 800 тысяч рублей наличными (не могу вспомнить, для чего именно) и перечислила на предоставленный счет Яндекс.Деньги. К сожалению, чеки не сохранились все. На следующий день (18 июля) мужчина самостоятельно перечислил в Москву 30 300 и 50 000 рублей. Может быть, на свою карту, но мне это неизвестно, ведь платежи делала не я. Я попросила мужа перевести мне 100 тысяч и 515 877 руб. 94 коп. через банкомат на мою карту ВТБ для оплаты федеральной печати. В этот же день были транзакции 74 000, 65 000, 121 000 и 100 000 рублей, вместе — 360 тысяч. 27 июля по просьбе менеджера через банкомат ВТБ я сняла 256 000 рублей наличными и с помощью Яндекс.Деньги и банкомата Сбербанк, перевела их на предоставленный счет. В момент, когда распечатка выписок ВТБ закончилась, оказалось, что еще 5 и 7 июня компания перевела 299 и 299 рублей на счет VFNDARINPAY. Ко всему этому 5 числа отправили 349 руб. LEFL_GENERATO РФ, как оплату за услуги и товары с моей карты ВТБ. Меня это, конечно же, возмутило.

Однажды с моим мужем связался мужчина. Представился сотрудником отдела безопасности компании. Он начал спрашивать мужа, слышал ли он о моих больших деньгах в валюте. Тот ответил, что слышал. Затем мужчина начал рассказывать, мол, ей необходимо только 200 000 рублей и все в этом роде, чтобы начать выкачивать деньги и с него. Муж мгновенно понял, что его обманывают, поэтому сразу же позвонил и сообщил об этом мне. Я поинтересовалась, был ли у собеседника еврейский акцент. Оказалось, что да, поэтому я моментально догадалась — это был Мирон Слепенко, который звонил мне в самом начале. Номер телефона моего мужа тот мужчина выведал у меня.

После этой ситуации меня просто начали игнорировать. Письма, звонки — все зря. Да и что уж говорить, толком обратиться не было к кому, ведь менеджер звонил с различных номеров, а сама компания никак не реагировала. Как бы я не пыталась связаться — безрезультатно. Все мои деньги со счета просто пропали, а вход на платформу заблокировали. Мошенники без малейшего угрызения совести забрали все средства, оставив меня с одними лишь долгами.

Вместе со всех карт МИР, Пятерочка, ВТБ я перевела — 4 080 747 рублей.

Хочу сказать, что всегда нужно проверять компанию, с которой собираетесь сотрудничать. Я увидела положительные отзывы о AVAN-TRAD и решила работать. А когда откопала настоящие комментарии, было уже слишком поздно.

Результат моей истории — огромные долги и разочарование семьи. Не ведитесь на уловки мошенников, не рассказывайте всю личную информацию. Просите отчеты всех проведенных операций, чтобы проводимые процессы были максимально прозрачными. Несколько раз подумайте перед тем, как начинать такое сотрудничество и работу.

Телефоны, с которых звонил мошенник Марк:

4994905155 4954019792 4957695036 4951395374 4999230399 4996490855 4991396081 4951396081 4951270538 4951395378 4959092123 4993808378 4996091417 4954019791 4957959050 4999920488 4959092134 4997695783 4996091471 4954019789 4955803775 4952601132 4997696783 4999290399 4996870541 4954019790 4955803875 4959270120 4996490779 4959092123 4954019788 4996491485 4951395375 4993808378 4997695783 4959032134

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий