Aurora Cannabis Inc. имеет хорошие перспективы

Aurora Cannabis Inc. имеет хорошие перспективы

Aurora Cannabis Inc. в 2021 года получила лицензию на продажу каннабиса, произведенного ею для медицинских целей. В настоящий момент компания имеет в своем распоряжении восемь лицензированными производств в 18 странах. В год она производит более 500 тысяч килограмм каннабиса. По своей рыночной капитализации Aurora Cannabis занимает второе место среди компаний этого сектора, уступая только Canopy Growth Corp.

В 2021 году в Канаде была легализована продажа каннабиса для рекреационных целей, соответствующие продажи стартовали в стране 17 октября. Среди канадского населения был отмечен повышенный спрос на этот продукт и в некоторых регионах Канады даже образовался дефицит каннабиса.

В настоящий момент Aurora Cannabis Inc. собирается нарастить свои мощности по производству каннабиса, ведя строительство нового завода в Альберте, который будет способен производить 100 тысяч килограммов каннабиса в год.

С октября текущего года акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером ACB. Текущая цена акций Aurora Cannabis в Нью-Йорке составляет чуть более $6. Резкий скачок котировок произошел вскоре после размещения акций на фоне всплеска интереса к этому сектору в связи с началом продаж каннабиса в рекреационных целях – тогда акции компании стоили почти $12. В дальнейшем ажиотаж на рынке несколько утих, котировки Aurora Cannabis упали сначала до $5,9, потом вновь на время поднимались до $7-8, но в последнее время стабилизировались чуть выше отметки в $6.

Вероятно, ажиотажный спрос на акции компаний этого сектора остался в прошлом. Тем не менее, это производство имеет достаточно неплохие перспективы в свете возможного наращивания производственных мощностей, поэтому с точки зрения фундаментальных факторов акции компании можно использовать в качестве инструмента инвестирования.

26 февраля 2021 года компания Forex Club вступила в Международную Финансовую Комиссию. Членство в Финансовой Комиссии — это почетный статус, которым наделены только надежные компании с многолетней историей успешной работы.

The Financial Services Centre, P.O. Box 1823, Stoney Ground,
Kingstown, VC0100, St. Vincent & the Grenadines

Аврора и рост каннабиса не могут выйти на огромный рынок США, но эти 2 канадских запаса марихуаны уже есть

Бедная Аврора Конопля

и рост сени

, Они являются двумя крупнейшими производителями марихуаны в мире с точки зрения производительности. Они оба создали крупные предприятия в Канаде, Европе и по всему миру. Но ни одна из компаний не может вести бизнес на крупнейшем рынке марихуаны — США.

Между тем, пара канадских компаний, занимающихся марихуаной, которые утверждают, что рыночные ограничения составляют лишь небольшую долю от размера Aurora и Canopy, открыли магазин в США. Liberty Health Sciences

и Происхождение Дом

не просто занимаются бизнесом в южном соседе Канады, они оба являются лидерами на своих рынках. И они выглядят как лучшие акции марихуаны, которые можно купить прямо сейчас, чем крупные игроки, которые не могут выйти на огромный рынок США.

Великий разрыв

Вы можете быть удивлены, почему Liberty Health Sciences и Origin House уже находятся в США, в то время как Aurora Cannabis and Canopy Growth могут только мечтать о выходе на прибыльный рынок. Большое разделение является результатом фондовых бирж, на которых каждая компания решила разместить свои акции.

Aurora Cannabis и Canopy Growth перечислены на Фондовой бирже Торонто (TSX) и Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). TSX не позволяет компаниям, связанным с марихуаной, зарегистрированным на бирже, работать в США, пока марихуана остается незаконной на федеральном уровне. NYSE имеет аналогичные ограничения.

Видео Обзор компании «Aurora Cannabis Inc.» от школы Бориса Купера

Однако Liberty Health Sciences и Origin House перечислены на Канадской бирже ценных бумаг (CSE). У CSE нет проблем с акциями марихуаны, где они ведут бизнес, если они обеспечивают полное раскрытие информации.

Видео Site Visit: Aurora Cannabis Inc (TSE:ACB) Launches Best-in-Class Aurora Sky Facility

Так почему же Aurora и Canopy Growth не могут изменить свой список на CSE? Это намного меньший обмен, чем TSX или NYSE. Одна из причин, почему рыночные капиталы Aurora и Canopy намного выше, чем у Liberty и Origin House, заключается в том, что их акции подвержены большему количеству инвесторов.

Две выигрышные стратегии

Торговля на CSE открыла двери для роста и Liberty Health Sciences, и Origin House на рынке США. И они сделали это с очень разными стратегиями.

Liberty специализируется на рынке медицинской марихуаны во Флориде. Если вы думаете, что это небольшая возможность, подумайте еще раз. По данным Arcview Market Research и BDS Analytics, Флорида собирается стать третьим по величине рынком марихуаны в США. Общий объем продаж марихуаны в штате Саншайн должен составить не менее 1, 7 млрд. Долларов к 2022 году.

Что здорово, так это то, что Liberty Health Sciences является одним из 14 лицензированных предприятий по производству медицинской марихуаны в штате. Для сравнения Канада выпустила более 130 лицензий, хотя некоторые крупные компании владеют несколькими лицензиями. Флорида позволяет каждому владельцу лицензии управлять до 30 розничными амбулаториями по всему штату.

Либерти в настоящее время претендует на 15% рынка во Флориде, по словам генерального директора компании Джорджа Скорциса. Эта доля рынка может вскоре вырасти до 25%, поскольку Liberty в начале следующего года увеличит свои производственные мощности и откроет дополнительные амбулатории.

Происхождение Дом нацелился на Калифорнию. Ожидается, что штат к 2022 году обеспечит продажи марихуаны в размере 7, 7 миллиардов долларов. А Origin House — крупнейший дистрибьютор марихуаны в Калифорнии, поставляющий более 130 фирменных продуктов каннабиса примерно в 70% розничных амбулаторий штата.

Некоторые из этих брендов принадлежат самому Origin House. Компания планирует продолжить добавление дополнительных брендов. Хотя Origin House не забыл о своих корнях: он приобрел 180 Smoke, одного из ведущих вейп-ритейлеров в Канаде, в попытке завоевать свое присутствие на рынке марихуаны для отдыха в стране.

Игра ожидания

Aurora Cannabis and Canopy Growth с нетерпением ждут изменений в федеральных законах США, которые откроют дверь для организации операций на крупнейшем в мире рынке марихуаны. Недавние промежуточные выборы в США, вероятно, увеличили вероятность движения на этом фронте. Тем не менее, есть все еще хороший шанс, что пройдут годы, прежде чем Aurora или Canopy смогут проникнуть в США.

Между тем, Liberty Health Sciences и Origin House играют в игру ожидания. Эти две компании с нетерпением ожидают роста рынков, на которых они конкурируют. Этот быстрый рост выглядит довольно хорошей ставкой.

Видео Инвестируем в Aurora Cannabis Inc (ACB). Обзор финансовых показателей компании.

Но действительно ли Liberty Health Sciences и Origin House лучше купить акции, чем Aurora Cannabis и Canopy Growth? Я думаю так.

Авроре или Canopy понадобится много времени, чтобы получить достаточный доход, чтобы оправдать свои высокие рыночные ограничения. Тем не менее, Liberty Health Sciences реально может рассчитывать на годовой объем продаж более 400 миллионов долларов в течение следующих нескольких лет. Это впечатляющая возможность, учитывая, что рыночная капитализация Liberty Health Sciences в настоящее время составляет всего около 350 миллионов долларов.

У Origin House тоже неплохие перспективы. Инвестиционная компания Beacon Securities прогнозирует, что Origin House будет приносить около 325 миллионов долларов к 2021 году. Текущая рыночная капитализация компании составляет менее 400 миллионов долларов.

И даже если законы США изменятся, чтобы крупные канадские компании могли выйти на рынок, Liberty Health Sciences и Origin House должны быть в состоянии защитить свои позиции на рынке. Aurora Cannabis и Canopy Growth, вероятно, рано или поздно распространятся на США, но опоздают на вечеринку. На мой взгляд, самыми большими победителями в игре ожидания являются игроки, которым не нужно ждать.

Aurora Cannabis перспективы в 2021 году.

Невероятно, но один год может изменить почти все.

В это время в прошлом году ожидания для индустрии марихуаны были достаточно высокими. В Канаде недавно начались продажи рекреационного каннабиса, и Канада готовилась к выпуску высокодоходных производных, таких как пищевые продукты, вейпы и различные напитки. А также многие штаты США, похоже, оказались на грани легализации рекреационного каннабиса.

Затем коврик был вытащен из-под акций марихуаны. За последние 12 месяцев, вероятно, не будет коллективно худшей группы акций, чем акции каннабиса. Все, от проблем с поставками до устойчивого черного рынка, остановило рост акций марихуаны за последний год, и ранее завышенные оценки вернулись на Землю.

Одна такая акция, взятая из этой подборки худших, является Aurora Cannabis (NYSE: ACB). Так случилось, что Aurora является наиболее широко распространенной акцией в инвестиционном сообществе. Но, как выяснили инвесторы, популярность и прибыльность не обязательно идут рука об руку. С середины марта 2021 года цена акций Авроры снизилась примерно на 91%.

Для некоторых инвесторов в акции марихуаны такое снижение в Авроре выглядит идеальной возможностью для покупки. В конце концов, это была компания, которая всего девять месяцев назад, по прогнозам, лидировала в мире по производству легального каннабиса и имела доступ к большему количеству зарубежных стран, чем любой другой лицензированный производитель в Канаде. Но вот пять веских причин, по которым инвесторам лучше держаться на расстоянии и не покупать Aurora Cannabis.

1. Нет определенного пути к прибыльности.

Начнем с того, что Аврора еще далеко от официальной генерации постоянной прибыли. Прибыль в настоящее время находится в центре внимания, учитывая крушение коронавирусной инфекции 2021 (COVID-19).

В связи с тем, что в Онтарио возникли проблемы с поставками из-за неадекватного количества диспансеров, открывающихся с октября 2021 года, менеджмент Aurora Cannabis решил сосредоточиться на стремлении к прибыльности за счет сокращения расходов.

В течение последних шести месяцев компания прекратила строительство двух своих крупнейших фермерских хозяйств (Aurora Sun в Альберте и Aurora Nordic 2 в Дании), объявила, что выставит на продажу теплицу Exeter площадью 1 миллион квадратных футов, и сократить 500 рабочих мест. В то время как сокращение расходов, вероятно, было необходимостью, учитывая стремительное расширение канадской марихуановой промышленности, рост за счет сокращения затрат может только отвести Аврору от каннабиса.

Исходя из текущих оценок Уолл-стрит, не ожидайте, что Аврора будет прибыльной на регулярной основе, по крайней мере, до 2022 финансового года.

2. Продолжающееся размытие акционерного капитала.

Начиная с крошечных компаний, производящих каннабис, и заканчивая самыми популярными акциями, финансирование сейчас является большой проблемой – даже для такого известного имени, как Аврора Каннабис. Несмотря на то, что марихуана является законной в Канаде, ни один банк, который может прочитать баланс или отчет о доходах, не даст Авроре крупный кредит. Таким образом, единственным средством постоянного привлечения денежных средств компании на протяжении многих лет была продажа обыкновенных акций.

Хотя продажа обыкновенных акций была эффективной, она полностью уничтожила акционерную стоимость. В период с июня 2021 года по декабрь 2021 года количество выдающихся акций Aurora возросло с примерно 16 миллионов до 1,17 миллиарда!

Что еще хуже, обсуждение и анализ со стороны руководства компании, опубликованные после окончания второго финансового квартала, показали, что денежные средства и их эквиваленты в канадских долларах составляют 156,3 млн. долларов, рыночные ценные бумаги – 26,1 млн. долларов, а краткосрочные обязательства – 373,6 млн. долларов. С точки зрения непрофессионала, ожидаемые затраты компании на 2021 календарный год в целом перевешивают имеющиеся у нее денежные средства.

3. Высокая вероятность списания.

Говоря о безобразных балансовых отчетах, Аврора получает наивысший рейтинг в своем классе.

Помимо ожидаемого дефицита денежных средств, Аврора также создала гору доброй воли – то есть премию, выплаченную сверх материальных активов и при их приобретении. С августа 2021 года она приобрела более десятка предприятий, практически все из которых были сильно переоценены задним числом. Даже после того, как во втором финансовом квартале было получено списание в размере 762 млн. долларов, у Авроры все еще остается гудвилл в размере 2,41 млрд. долларов на балансе. Это примерно вдвое превышает его текущую рыночную капитализацию, и все еще составляет 52% от общих активов.

Более того, списание Авроры во втором квартале 2021 года в первую очередь отражало ее зарубежные активы в Южной Америке и Дании. Это сводит с ума, потому что самым переоцененным приобретением компании была покупка канадского лицензированного производителя MedReleaf за 2,64 млрд. долларов. Теперь, когда Exeter выставлен на продажу, все, что Aurora когда-либо получала за покупку в размере 2,64 млрд. долларов, составляет 35 000 кг годового производства каннабиса и несколько брендов марихуаны MedReleaf.

4. Буксует с бездействующими активами.

В-четвертых, инвесторы не могут упускать из виду тот факт, что сокращение расходов приведет к тому, что Аврора будет иметь большое количество непроизводственных активов.

Нельзя отрицать, что переход от более чем 650 000 кг годового прогнозируемого годового объема производства к менее чем 250 000 кг годового объема производства (в зависимости от того, что в настоящее время действует) будет ограничен.

Другая проблема заключается в том, что нет доступного способа продать эти активы, если Авроре нужны деньги. Учитывая постоянные проблемы, с которыми сталкивается канадская каннабисная индустрия, и отсутствие традиционных доступных вариантов финансирования, Аврора в основном застряла с рядом неработающих или неэффективных активов.

5. Делистинг может быть неизбежным.

Как глазурь на торте, Аврора провела большую часть прошлого месяца, торгуясь ниже 1 доллара за акцию. Даже несмотря на то, что фондовый рынок резко отскочил от своих минимумов, акции Aurora Cannabis практически не сдвинулись с места.

Для того, чтобы публичные компании оставались в листинге на Нью-Йоркской фондовой бирже, им необходимо поддерживать минимальную цену акций в 1 доллар. Хорошая новость заключается в том, что Aurora может обжаловать уведомление об исключении из перечня, если оно его получит, и надеется, что цена ее акций отскочит к северу от 1 доллара на постоянной основе. Но, учитывая огромное количество акций, находящихся в обращении, у компании уже есть, возможно, раздутая рыночная капитализация в размере почти 1 миллиарда долларов при цене менее 1 доллара за акцию.

Имея возможность делистинга на горизонте, у инвесторов есть более чем достаточно причин, чтобы держаться подальше от Aurora Cannabis.

Оцените статью
Торговля на фондовом рынке
Добавить комментарий